Да,помогает,когда простуда набирает обороты.Мы так всегда лечимся.Это не больно и не страшно - как говорит моя Настенька, -а даже щекотно и смешно.
Детский насморк
Сообщений 31 страница 60 из 112
Поделиться3229-03-2010 08:46:41
Наша педиатр рецептик дала: чайная ложка крепкой заварки, чайная ложка алоэ и 2 капельки лимонного сока, половину этой смеси на 2 ноздри. Будем пробовать.
Поделиться3329-03-2010 11:47:34
чайная ложка алоэ
Надо иметь в виду,что алоэ и каланхоэ дают аллергическую реакцию. Моему брату в 8 лет закапали нос, так пришлось скорую вызывать - он весь покрылся волдырями. Будьте осторожны с малышами! (прям рифма сложилась )
Поделиться3429-03-2010 15:06:30
Еще рецептик есть...и от насморка и как отличное средство профилактики гриппа и простуды: сок чеснока (1 часть), подсолнечное масло (4 части). Смешать и налить для хранения в стеклянную баночку, хранить при комнатной температуре в темном месте. Несколько раз в день закапывать. Раз в дней 5 можно обновлять это средство. Перед закапыванием деткам желательно проверить на себе, чтоб не щипалось (в этом случае добавить подсолнечного масла).
Поделиться3511-04-2010 18:39:12
у старшего моего сопли с темпой. купила я виброцил - и мне как-то неудобно его капать, чтобы точно в нос попасть, но не вымазать пипетку в соплях. она же потом в баночку назад опускается. а вы потом моете эту пипетку или как?
Поделиться3611-04-2010 19:23:55
а вы потом моете эту пипетку или как?
Ну да, я мою. Это ж быстро.
купила я виброцил
Нам он оказался до одного места, хватало на полчаса. Називин больше пошел.
Надо иметь в виду,что алоэ и каланхоэ дают аллергическую реакцию.
Еще надо иметь ввиду, что ЛЮБОЕ лекарство может дать реакцию. Закапала я Кате Нафазолин детский - и уснул ребенок....на 10 часов. Сутки в реанимации, два дня отходняк. Так что, если чего новенького захочется закапать-только по одной капле, и следите за реакцией.Вот.
Поделиться3712-04-2010 08:56:04
Мы Виброцил уже давно испробовали, нам около годика скорую пришлось вызывать, так они нам посоветовали, сказали: "Новый, вроде хороший". У нас эффекта - ноль, ничего не пробивал, ребенок дальше дышать не мог. Затем попробовали Називин - тоже самое, нам не подошел. Зато потом купили Галазолин. Цена смешная, примерно 4 тыс, зато результат есть. Вчера заходили в Планету Здоровья на Комсомольской, там молодой мужчина в аптеке (провизор-рецептеонист) ну очень понравился, все советует, объясняет какое действие, какое свойство и противопоказания. Так я его спросила про Виброцил, а он говорит, что сам не видит в нем никакого результата, а по поводу Галазолина и не удивился, что помогает, сам проверил. Теперь жалею, что не распросила его побольше, людей набежало, не до разговоров было.
Поделиться3812-04-2010 09:02:04
На еще Ксилин детский помогал. Стоит 3-4 тыс. Коробочка с Буратино. Пробивал отлично.
Поделиться3906-05-2010 10:12:11
Еще рецептик есть...и от насморка и как отличное средство профилактики гриппа и простуды: сок чеснока (1 часть), подсолнечное масло (4 части).
Мне такой рецептик Лор советовала при насморке у ребенка, а еще промывать раствором коры дуба с 1/2 ч.л. соли и закапывать грудное молоко с соком лука (1:2), но я делала 1:10 где-то. Помогало!
Отредактировано Тоня (06-05-2010 10:12:37)
Поделиться4006-05-2010 21:28:36
Когда у малышей начинается насморк, обязательно надо принимать антигистаминные препараты: супрастин, зиртек, эриус. Это снимает отек с носоглотки, насморк быстрее проходит и есть возможность избежать кашля. А сосудосуживающие необходимы для того, чтобы насморк не перешел в осложнение, т.е. отит. При осложненных выделениях, зеленых, необходимо промыть(аква марис, салин...), сосудосуживающее(називин, назол беби...), через 10-15 минут высморкать, приплохом отхождении экссудата-промыть; затем по одному толчку ринофлаимуцила(выводит из пазух все!), высморкали и заливаете изофрой. Через 2-3 дня как новенькие.
Прежде чем применять приведенную схему лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом! Модератор.
Отредактировано zuzza (06-05-2010 21:29:33)
Поделиться4106-05-2010 21:35:43
zuzza
прям так радикально любой насморк?
ничего себе...
Поделиться4206-05-2010 21:46:57
Андреевна
Нет, осложненный гнойными выделениями. А обычный насморк необходимо лечить поочередно промыванием и закапыванием сосудосуживающих. Причем применение антигистаминов ускоряет и облехчает.
Поделиться4306-05-2010 21:52:11
тыща извинений за интимный вопрос: кто Вы по профессии -- терапевт, лор или медпредставитель?
Поделиться4406-05-2010 21:59:23
Я внучка профессора, доктора медицинских наук.
Отредактировано zuzza (06-05-2010 21:59:47)
Поделиться4506-05-2010 22:02:47
ну... если без обид... лихо Вы это... советы раздаете на основании кровного родства. При всем уважении к регалиям Вашего дедушки, он-лайн назначения, таксказать, "диагностика по юзерпику" -- это неслабый риск.
Ничего личного.
Жена врача. Без званий и степеней, если что.
Поделиться4606-05-2010 22:09:40
Андреевна
Я не буду трясти своими регалиями, не к чему. По-моему Вы и все остальные милые девушки делитесь здесь своим опытом и знаниями. Я не призывю бежать в аптеку и употреблять, поверьте. Все манипуляции обязательно после консультации со специалистом. Только иногда спецы нихрена, пардон, не знают!
Поделиться4708-05-2010 10:28:47
И я свои пять копеек вставлю. Собирая по капле информацию от разных врачей себя и дочу от насморка спасаю таже как и zuzza советует. И антигистаминные препараты, и промывание носа всякими салинами, а когда финансовый кризис - соленой водой, и сосудосуживающие. Только ринофлаимуцил и изофру не использую. Как-то уж совсем серьёзно получается.
Если пошли гнойные (зелёные) выделения, то греть ни в коем случае ни-изя. А информацией надо делиться, что бы знать, что в следующий раз у врача спросить.
Поделиться4811-11-2011 08:10:13
У моего сынули уже месяц сопли, причем по такой схеме: сопли - через неделю отит, лечимся от соплей и отита; еще через неделю сопли - и бронхит, колемся от бронхита лечим сопли; прошла неделя опять сопли, купила ингалятор дышим салином, физ раствором, травками... SOS !!! Что делать, врач говорит лечитесь , ЛОР вообще без комментариев...
Отредактировано ольгаs (11-11-2011 08:10:54)
Поделиться4911-11-2011 10:39:20
Может у него аллергическая реакция? У подружки примерно такая ситуация, только без отита, так их отправили к аллергологу, а перед этим лечились и у участкового педиатра, и у реабилитолога - результата ноль. Сейчас сдают анализы на выявление глистов в обл.больнице.
Поделиться5011-11-2011 10:53:20
и у нас сейчас сопли ручьём, назначили салин, интерферон, сосудосуживающие пр-ты, + ковсему голос осип...
Поделиться5111-11-2011 13:45:28
Может у него аллергич.реакция.?У подружки примерно такая ситуация,только без отита,так их отправили к аллергологу,а перед этим лечились и в уч.педиат.,и у реабилитолога,результата ноль.Сейчас сдают анализы на выявление глистов в обл.б-це.
спасибо. надо и нам сходить, а то я уже не знаю чем и лечить.
Поделиться5230-01-2012 13:27:05
и у нас сейчас сопли ручьём, назначили салин, интерферон, сосудосуживающие пр-ты, + ковсему голос осип..
вот сейчас у нас тоже самое и уже пятый день!!! Сначала промываю физ раствором, потом капаю називин и так 3 раза в день- изменений ноль!!!!! Под носом уже все высохло и потрескалось, на улицу пока не выходим!!! Почему нет изменений- не понимаю! Виброцил, протаргол тоже никогда не помогал!!!!
Что делать?
Поделиться5330-01-2012 13:40:54
mamasha
если насморк затягивается, то я начинаю давать внутрь лекарство против аллергии. Судя по всему називин вам не помогает, отменяйте его. Виброцил сейчас идёт очень плохого качества, лучше ринофломуцин. Он хоть и белорусского производства, но цена под 60 тыс. уже, а годен после вскрытия 2 недели, можно дольше использовать, но только в холодильнике хранить. Физ раствором промывать надо ни три раза в день, а сколько сможете, чем чаще, чем лучше.
Отредактировано Ольга (30-01-2012 13:44:14)
Поделиться5430-01-2012 13:46:31
если насморк затягивается, то я начинаю давать внутрь лекарство против аллергии.
Мы когда болели,нам тоже еще и финистил прописали.Так что если у малыша будет еще насморк,то без врача можно пару дней подавать?Или лучше без врача не делать этого?
Поделиться5530-01-2012 13:53:15
Или лучше без врача не делать этого?
Лекарство против аллергии это ведь не АБ и не гормоны, я даю без назначения врача, когда вижу, что насморк явно затягивается. Если через неделю он всё такого же белого или прозрачного цвета, это явно имеет место быть аллергия. Насморк, который вызвали бактерии, со временем меняет окраску, выделения становятся жёлтого или даже зелёного цвета. У нас такой редко бывает.
Поделиться5630-01-2012 13:56:12
Ольга,спасибо!
Поделиться5730-01-2012 13:58:27
Ольга,спасибо!
Не за что. Не болейте, и будьте очень внимательны с дозировкой, если решите давать антигистаминные препараты без консультации с врачом.
Поделиться5830-01-2012 14:01:52
Так что если у малыша будет еще насморк,то без врача можно пару дней подавать?Или лучше без врача не делать этого?
не надо без врача. вы еще понаблюдайте до годика ребенкиного примерно, как и чем ваш ребенок болеет, что именно врач выписывает, самолечением успеете еще начать заниматься)
Ольга ну пять дней насморка - это не затягивается имхо..
mamasha а как это у вас одновременно - сопли ручьем и под носом все высохло и потрескалось? обычно, если сопли жидкие и льются, то кору дуба или протаргол можно, или сульфацил натрия - это подсушивает (протаргол не помог? брали 2% или 1%?), а если сопли засыхают и сухие козявки в носу - подымайте влажность воздуха в помещении и увлажняйте полость носа - как ольга писала
Физ раствором промывать надо ни три раза в день, а сколько сможете, чем чаще, чем лучше.
Поделиться5930-01-2012 14:11:51
Спасибо девочки за советы! Фенистил мы уже 10 дней пропили, был назначен после обструктивного бронхита. Ну уже не скажу, что льются ручьем , но внутри они есть и постоянно ходит и шморгает носом и рот открыт. Стараемся высмаркиваться, но что-то трудновато, раз получается, раз ртом)))
А высохло и потрескалось под носом так это только сегодня после ночи! Скорее всего перестану капать лекарства, так как сегодня уже 5 день и буду только промывать по мере необходимости!!!
Поделиться6030-01-2012 14:16:15
mamasha только промывайте почаще, а не по мере необходимости. Возможно увеличились аденойды и поэтому:
шморгает носом и рот открыт