Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Варикоз?

Варикоз?

Сообщений 31 страница 60 из 109

31

Nastusikplusik
Перед НГ хотела попасть в 7-ю, а когда позвонила, то сказали,что флеболог больше не работает там, т.к. сменил место жительства!

0

32

Flute  ответила  Lana 77     Там вам размер подберут сами. Ногу сантиметром в 3 местах измерять будут.                       Скажите пожалуйста ,  а покупать и измерять можно  в Планете Фитнес и в Беларусь ?

0

33

Lana 77 написал(а):

Flute  ответила  Lana 77     Там вам размер подберут сами. Ногу сантиметром в 3 местах измерять будут.                       Скажите пожалуйста ,  а покупать и измерять можно  в Планете Фитнес и в Беларусь ?

Да. Везде вам будут измерять и подбирать.

0

34

Девочки, а кто-нибудь слышал про Зосимовича - флеболога, он в областной и в 7-е работает? Может кто-то делал унего склеро или операцию, поделитесь опытом!

0

35

Мне тоже интересен этот вопрос. Вообще надо задирать ноги вверх по чаще, чтобы шёл отток крови, немного помогает.

0

36

Олечка
я делала склеро... Да. вроде прошли там где делали, но вышли в другом месте (((( если есть предрасположенность к варикозу. то и результат будет не в пользу(((
Делать уколы не больно! неудобство . что носить бинты надо 10 дней .

+1

37

ПТИЧКИНА
А вы делали в областной больнице?

0

38

я делала на Граевке у доктора Засимовича) он в областной принимает :flag:

+1

39

ПТИЧКИНА
А во сколько Вам все обошлось? консультация и уколы? уколы сразу все сделали или сеансами?

0

40

ПТИЧКИНА
Венки сразу спрятались после процедуры или прошло какое-то время?
А сколько примерно времени прошло с момента склеротерапии до появления новых "звездочек", варикозных вен?
Рекомендовали ли вам носить специальный компрессионный трикотаж?
И еще один вопросик: сколько, примерно это все стоило? (хотя я понимаю, что это все индивидуально) Но просто интересно, на что, хотя бы, оринентироваться.
Закидала вопросами. Буду благодарна, если ответите!

Отредактировано HOLY (01-04-2013 09:26:08)

0

41

[b]HOLY[
Следы проходили долго .стоит сейчас не знаю.я делала лет дык 3 или 4 назад))) считается по количеству иньекций.а чулки носит нужно всем с варикозом и уже всегда (кроме ночи)

+1

42

HOLY
Нужно посетить консультацию и решите., что Вам надо.! Я сделал а и не жалею.Ведь.где были вены......уже нет))))))) а чулки не ношу ((( поэтому мот и вылезли вены.? :flag:

0

43

Avesta21
Уколы делаются с перерывом. Уже и не помню с каким.....а вообще всё индивидуально.! :flag:

+1

44

мне тоже делали склеро в центре эстетич.хирургии на граевке.врач понравился.процедура заняла где то 30-40мин.в местах уколов делали микро надрезы.потом еще полчаса у них лежишь после процедуры и идешь домой с забинтоваными эластич.бинтами ногами.шла домой пешком,т.к рядом живу.потом ходила 3 мес с бинтами.а позже купила колготы спец.вена крупная ушла через месяц.тоже делала это пару лет назад.не жалею.

+1

45

Зписалась на прием в областную больницу к Зосимовичу, в "семье" он временно не принимает в свяи с ремонтом. После поделюсь впечатлниями.

0

46

вот думаю, реально ли спортом заниматься в чулках  :huh:
что-то я это себе вообще не представляю. а снимать как-то не выход наверно, их ведь нужна с утра до ночи носить((

0

47

Avesta21
Врач проконсультирует на консультации))))

0

48

Avesta21
Насколько я знаю, спортом, кроме плавания, не рекомендуется заниматься. Хотя, если вы будете в чулках, то возможно. Но я слабо себе представляю активную аэробику в чулках?! Обычно после такой активности не прочь бы в душ и чулочки придется снять! Если это будет типа пилатеса, то наверное еще сгодиться!

Отредактировано HOLY (06-04-2013 15:04:46)

0

49

так-с, куда лучше податься с этим делом? В областную или центр спорт. медицины?

0

50

лучше в

ksanka написал(а):

центр спорт. медицины

мне так советовали, но сама не дошла :(

0

51

Марин@
А где находиться центр спорт. медицины?

0

52

Может, глупый вопрос... Но все же... У меня тоже варикоз, даже сказали рожать, ноги перебинтовав эластичным бинтом (притом, что естественные роды ожидались). А могут из-за варикоза суставы болеть?

0

53

Все не так… Пинск частично права, но лишь частично.
1. если вена «вылезла» - ничего сделать нельзя, нет можно и нужно!
2. склерозирование и бинтование  - это вообще, как не странно усугубляет ситуацию
3. причины (роды, обменные процессы, наследственность) да вот вовсе необязательно.
Рассказываю, как прошла через круги ада – не повторяйте моих ошибок!!!! Все началось очень банально, после родов вылезла венка, я даже не пошла никуда, так как это очень часто бывает, сверху мазала гель траксевазин. внутрь пропила пару курсов капсулы. И все бы ничего, да однажды стала подниматься по лестнице и чувствую реальную боль и переполнение сзади колена в подколенной ямки. Стала щупать, а там не ямка, а вздутый валик, плотный такой и болезненный! Я перепугалась и к хирургу, тот на УЗи. Диагноз: киста Бейкера. Вердикт – операция, а варикоз за счет того, что она там внутри зажимает кровоток. Я перепугалась, пошла по хирургам, а те вовсе с радостью меня не берут, качают головами и говорят, что операция очень сложная, но делать надо т.к. если киста разорвется будет очень серьезная ситуация. Даже не представляете, как я рыдала! Пожалела родственница дальняя, прослышав про мою беду посоветовала врача, у которого она вылечила от сахарного диабета своего сына, утверждала, что это просто 2золотые руки» т.к. болезнь неизлечимая и там много таких, все едут к нему. Я была в состоянии аффекта, наверное в здравом уме я бы не пошла на это, но слово «тяжелая операция»  довела меня до крайностей, была согласна на все. Поехала «по рекомендации» к доктору Юрию Захарову. Очередь оказалась не хилая, профессор и правда весьма знаменит, но именно в деле лечения диабета – там папы, мамы, и дети, дети, дети, ну очень много детей. Слишком много и шумно. Посмотрел профессор мою ногу, сказал, что операцию можно не делать, а надо сделать Кт колена и спросил были ли травмы. Травм как таковых может и не было, но я заметила одну особенность – как только (я «моржиха» лет шесть) залезаю в холодную воду, если раньше все было нормально, то теперь суставы начинают «реагировать» тянущей болей, только крупные и по очереди так, что разогнуть то руку, то колено больно. Юрий Александрович послал на ревмо-пробы и УЗДГ сосудов нижних конечностей (типа УЗИ). Короче, выяснилось, что это аутоиммунная реакция за счет воспаления сустава и надо его вылечить и все пройдет. Пила внутрь сборы – их делали и давали готовые, на колено компрессы и через 7 месяцев на УЗИ кисты не было!!! Сделали плазмафарез три процедуры еще. Бинтовать категорически запретили. В итоге вена – УШЛА САМА! Примерно через год. Скинула 9 кг. Единственное, мне запретили «моржеваться», сказав, что это возрастная форма аллергической реакции, которая может увеличиваться и лучше не рисковать, теперь хожу в сауну. Видела пару женщин. которые делали склерозирование, в месте уколов идеальный результат, вена склеивалась, но потом …. ниже образовывалась трофическая язва, и все переходило на другую ногу, но доктор им тоже помогал. Вывод: не делайте склерозирование и не удаляйте вену – будет только хуже, там примерно 2 года разницы, как все переходит на другую сторону!

0

54

Много раз видела профессора Юрия Захарова по телеку, то в программах про стволовые клетки, то с диабетиками, которые без инсулина по 3-4 года, но про вены не знаю… у меня мама учитель, у нее, как сказал хирург профессиональное и даже не рекомендовал компрессионные колготки и бинтование, только на ночь ножной конец кровати поднимать и троксевазин внутрь и наружно. Я еще беру заказываю у друзей в Херсоне зеленые плоды каштанов, делаю на них крепкую настойку и перед сном после ванны теплой втираю – помогает очень!

0

55

Не могу понять, можно компрессионные чулки или нет? У меня варикоз начался. Сказали носить и в родах в них быть. Сказали, что после родов, возможно, пройдет. Это, мол, из за веса.

0

56

ляля-январёнок2011
У меня варикоз начался именно во время беременности, рекомендовали носить колготы и я носила. После родов ситуация по венам улучшилась и я перестала носить компрессионку. Я забеременнела вторым и все стало значительно хуже. Если колготы не одевала, нога с варикозными венами отекала. После родов снова стало лучше, но незначительно. На сегодняшний день надо делать операцию.
По поводу того надо носить или нет, мое мнение - надо.

0

57

volipitskaya написал(а):

Много раз видела профессора Юрия Захарова по телеку, то в программах про стволовые клетки, то с диабетиками, которые без инсулина по 3-4 года, но про вены не знаю… у меня мама учитель, у нее, как сказал хирург профессиональное и даже не рекомендовал компрессионные колготки и бинтование, только на ночь ножной конец кровати поднимать и троксевазин внутрь и наружно. Я еще беру заказываю у друзей в Херсоне зеленые плоды каштанов, делаю на них крепкую настойку и перед сном после ванны теплой втираю – помогает очень!

а у нас нельзя делать из наших каштанов?

0

58

Знакомая доктор сказала мне . что наши методы по борьбе с варикозом отстой и прошлый век! Приезжали доктора из Вильнюса и были у шоке от наших "уколов". Есть более новые методы по этой теме! И причём на высшем уровне !

0

59

Но, к сожалению, не каждый может позволить себе использовать при лечении варикоза новейшие методы. Поэтому довольствуемся тем, что предлагает отечественная медицина.

0

60

HOLY написал(а):

новейшие методы

А это какие?
Склеротерапия?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Варикоз?