В последнее время дома сынуля начал ходить на носочках. Педиатр говорит, что в этом ничего страшного нет, а я переживаю. Подскажите, что с этим делать. Думаю, что надо сходить к неврологу.
Ребёнок начал ходить на носочках.
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться216-12-2011 20:29:02
А попробуйте проконсультироваться с Прокуратом Виталием Федоровичем +375 336746858. Он хирург-ортопед, но ОЧЕНЬ хорошо может объяснить куда идти и что делать.
Отредактировано KAT (16-12-2011 23:44:32)
Поделиться316-12-2011 20:34:59
Думаю, что надо сходить к неврологу.
Правильно думаете, именно туда
Поделиться416-12-2011 20:59:10
обязательно нужен невролог
Поделиться516-12-2011 21:02:47
невролог и обязательно всегда, даже дома обувь на подошве, чтобы ножка становилась на всю стопу
Поделиться616-12-2011 21:13:39
мама Ванюши
А у вас малыш все время на носочках ходит? У меня младший иногда ходит, но я даже не думала, что это может быть каким-то отклонением. Мне кажется, что он больше выделывается таким образом.
Поделиться716-12-2011 21:16:38
начал ходить на носочках.
у нас, в своё время, тож самое было, но только возраст - до года, невролог сказала купить босоножки с ортопедической стелькой (ходить дома), и делать массажик: берёте пальцем проводите по ступне ребёнка сначала с пятки к пальчикам - пальчики сжимаются, затем вниз, к пятке - пальчики разжимаются. Вот и всё. Помогло.
Поделиться816-12-2011 21:17:34
Мы же не только начали ходить, нам 1,7 г, а ходим с 10 мес и было всё хорошо, только последние пару недель начали ходить на носочках.
Поделиться916-12-2011 21:27:32
Мы же не только начали ходить, нам 1,7 г, а ходим с 10 мес и было всё хорошо, только последние пару недель начали ходить на носочках.
я имела ввиду сейчас постоянно ходит или ходит нормально, тут прошелся немного на носочках, потом снова нормально.
Поделиться1016-12-2011 21:34:14
именно дома ходит очень часто на носочках, на улице ходит нормально
Поделиться1116-12-2011 21:35:28
у нас, в своё время, тож самое было, но только возраст - до года, невролог сказала купить босоножки с ортопедической стелькой (ходить дома), и делать массажик: берёте пальцем проводите по ступне ребёнка сначала с пятки к пальчикам - пальчики сжимаются, затем вниз, к пятке - пальчики разжимаются. Вот и всё. Помогло.
спасибо за совет, попробуем
Поделиться1216-12-2011 21:56:52
мы тож так по дому, тоже ссылаюсь на детский выпенжреж, потому что в обуви ходит нормально, и бегает нормально, а когда повоображать ему хочется, на носочки поднимается
Поделиться1316-12-2011 21:58:12
мама Ванюши
мой так дурью мается дома, видно по моське сразу же когда прикалывается
Поделиться1416-12-2011 21:58:44
именно дома ходит очень часто на носочках, на улице ходит нормально
для своего спокойствия, сходите к Прокурату, как выше советовалось, заодно проверит правильно ли формируется стопа...посещение этого врача не помешает (по собственному опыту могу Вам сказать)
Поделиться1516-12-2011 23:43:35
Мой тоже то нормально ходил, то на носочках (и чаще дома, т.к. на улице в обуви, особо не находишься на носочках, а дома он не хотел обутым ходить - рев на всю квартиру). Но у меня как-то опасений это не вызывало особо (что называется материнское сердце). Сейчас (ближе к 2 годам) - все нормально. Если Вы чувствуете, что это не просто игра ребенка, то лучше проконсультируйтесь у специалистов, спокойнее будет.
Поделиться1617-12-2011 10:48:12
В последнее время дома сынуля начал ходить на носочках. Педиатр говорит, что в этом ничего страшного нет, а я переживаю. Подскажите, что с этим делать. Думаю, что надо сходить к неврологу.
правильно думаете! Молодцы что обратили внимания!
обязательно нужен невролог
Обязательно и ищите хорошего массажистка, тот который работает с неврологией! Тот кто снимет вам тонус мышц иначе не хочу пугать если не будите заниматься плохо закончиться! С неврологией не шутят. У нас есть хороший массажист тот кто детей с ДЦП вытягивает, т.е самых безнадежных поднимает, но конечно больше шансов у тех кто раньше стал заниматься ребенком. К ней не попасть, очередь огромная и специалист хороший.
невролог и обязательно всегда, даже дома обувь на подошве, чтобы ножка становилась на всю стопу
Всё верно! Обувь необходима даже здоровому ребенка и очень желательно с анатомической стелькой и высоким жестким задником, ведь ребенок растет и развивается и его ступня испытывает много нагрузок, допустим ребенок в рост а ступня не успевает и потому идёт сильная нагрузка на ступню, чревато потом каким нибудь плоскостопием!
Видела в Буслике(возле завода) Немавскую обувь и была очень удивлена что стояли басаножки 21размера с высоким берцем и анатомической стелькой, я от удивления глаза расширила, что Неман может изготовлять такую обувь, ведь он славиться обычными сандалями и цена смешная 50 тыс. На такую обувь цена от 350 тыс и выше!
ВЫсокий берц(пятка) позволяет неокрепшие мышцы голени держать в правильном положение голеностоп, а анатомическая стелька, не просто супитатор -подушечка, а заглядываете во внутрь а там стелька без швов и вся в неровностях с углублением(ямочка) в пятке и возвышенность в области ( не смогу сказать правильно, там где горочка в ступне должна быть, обычно если её нет говорят плоскостопие, когда ровная поверхность). Видела такую стельку в Антилопе(фирма обуви), в Котофее( очень редко) кого интересует есть одни Котофеевские стоят в Буслике (возле ЦУма) бордовые на нутбуке , размеры не помню цена за 200 и именно с такой стелькой , правда пятка обычная! И увидивши у Немана такие расширила глаза))))
Отредактировано tosya1110 (17-12-2011 11:09:21)
Поделиться1717-12-2011 11:01:25
обувь с твердой подошвой (супинатор+хороший твердый задник)
мое мнение - срочности в неврологе и массажисте нету. т.е. именно в этом вопросе соглашусь с вашим педиатром. Ребенок ведь в обуви ходит нормально.
Но в любом случае, консультация хорошего врача никогда не бывает лишней