Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Массаж

Сообщений 181 страница 210 из 268

181

У нас кривошея и нам назначили массаж. Искала на форуме  хорошего массажиста и остановила свой выбор на Дмитрии см пост 32, 33, 34,47. После первых сеансов от души отлегло, потому что я увидела улучшение. Если кто в раздумьях насчет массажиста - попробуйте сделать массаж у него, я уверена Вам понравится. Тел. 8029-527-07-00

0

182

Лунтик написал(а):

Девочки! Может кто знает массажиста (мужчину), который живет на Востоке в районе самолета, работает с больными детками.

Знаю Евгения Викторовича (живет на Востоке в районе самолета), работает в Тонусе и в Здоровой Семье на Орджоникидзе.

0

183

Мамочки поделитесь пожалуйста впечатлениями и результатами от Светланы Ивановны и Ирины Ивановны, теряюсь в выборе т.к цена за сеанс с 50% разницей, это и смущает. В Л.С пожалуйста.

0

184

У моего ребенка было плоскостопие. Мы прошли курс и улучшения были заметны уже после первых посещений. Вот сейчас ждем повторного курса. Массажиста зовут Дмитрий, его контактный телефон 8-029-527-07-00.

0

185

Подскажите, пожалуйста, телефон хорошего массажиста с тонуса. Ребенку 1 год

0

186

Здравствуйте, мамочки! Первый пост. Принимайте в свои ряды ;)

Предыстория:
В 2,5 мес. делали общеукрепляющий массаж с упором на дисплазию и на укрепление мышц шеи - не держала голову малышка. Ребенок орала как потерпевшая периодами. В моей голове прок от массажа перевесил его вред и курс мы отмассажировались. На дому.

В 4 мес. невролог высмотрела у нас напряженность, гипер-что-то там (не гипертонус) и назначила расслабляющий массаж. Решили попробовать в поликлинике, раз предложили и были свободные даты.
Сегодня был первый раз. Малая билась в истерике со слезами весь сеанс.

И теперь я в замешательстве - смысл такого "расслабляющего" массажа, если ребенок весь напряжен, скован, да еще и плачет навзрыд.

Собственно вопрос:
1. Подскажите, кто делал массаж в поликлинике? Совсем неэффективно делают? И почему памперс не снимают  :confused:  Попку же тоже надо, наверно, массажировать  :blush:

2. Кому назначали расслабляющий массаж неврологи, не пробовали делать сами?
Глядя на манипуляции массажиста (просто поглаживания легкие), у меня закралась мысль, что я бы могла и дома, в спокойной обстановке, их сделать сама. Однако, не хочется самодеятельности, ибо массаж - штука серьезная, как помочь, так и навредить можно.

3. Ну, и как ведется, подскажите телефон массажиста эффективного с мед.образованием, который специализируется именно на грудничках :)

0

187

Здравствуйте,  Marie. Хочу поделиться своим опытом массажа ребенку. Делали и на дому и в различных центрах (ребенку поставлен диагноз гипертонус.) Ребенок кричал и дома и в центрах во время массажа, приходилось всю процедуру с песнями, стишками и т.д. и т.п. проводить. Его главное было завлечь чем-нибудь. Насчет поликлиники не знаю как там делают массаж, но к нам приходила массажист с поликлиники и говорила, что он длится всего 15 минут, но этого (по её словам) не всегда достаточно. А если массаж длится 45-60 минут, то и попа массажируется. Насчет массажа самому, то это сложный вопрос. Ведь вы не знаете какие мышцы у ребенка напряжены, какие расслаблены, тут главное не навредить (а ребенка можно загнать в еще больший тонус).

0

188

У нас массаж каждые 2 мес. мой ребенок хоть и привыкший к массажу всегда орет 3-4 дня .  Естественно ему болят мышцы, потом мышцы привыкают и он к массажу относится спокойнее.  А Вам когда делают нормал.ьный массаж ведь тоже все болит, а это ребенок естественно ему больно, вот он и плачет ведь по другому он не может выразить свои эмоции.

0

189

девочки, поделитесь номером хорошего массажиста с выездом на дом, нам 5,5 месяцев, нужем общий стимулирующий массаж

0

190

Девочки,а может кто подскажет номера массажистов,которые еще и ЛФК делают :writing:,а не только массаж(очень нужно)?

0

191

shine мы ходили в центр Здоровая семья. Там детские массажисты из Тонуса. Смотрят детку, а потом занимаются массажем+лфк. вот на прошлой неделе закончили курс и уже после 3 раз я видела изменения-ручки расслабились и тонус если и остался, то малозаметный.
И да, детка моя орала весь курс: сначала только когда трогали руки, потом начала орать в самом начали-знала что будет дальше, а в конце курса орала уже только когда уставала - все же нелегко выдержать 45-50 минут.

0

192

Мы тоже у массажистки в Здоровой семье! Уже 4 курса,мы раньше срока родились.И я, и невролог довольны результатами.А нам именно ЛФК важнее,чем сам массаж.

0

193

Девочки, выручайте! Нужен массажист для ребенка (6 мес), с выездом на дом! Желательно мужчина. Буду очень благодарна!!!!!!!! (В ЛС)

0

194

Девочки, подскажите, пожалуйста, и мне очень хорошего проверенного массажиста с выездом на дом. Нам 4 месяца и у нас дистонический синдром и синдром повышенной нейро-рефлекторной возбудимости. Родились на месяц раньше срока. Нужен срочно массажик. Наш невролог посоветовала в Здоровую семью обратиться, читаю отзывы, говорят хорошо делают, но у меня нет возможности ездить к ним, т.к. старшую не с кем оставлять. Поэтому мне желательно домой. Если можно в личку сбросьте телефончики. Спасибо.

0

195

Пуцатик
вы ж в тонус на консультацию пойдете,поговорите там,может возьмут вас там на массаж,и не очень далеко от вас.

0

196

BBulavochka написал(а):

Пуцатик
вы ж в тонус на консультацию пойдете,поговорите там,может возьмут вас там на массаж

нас не взяли, отправили по месту жительства, потому мы пошли в Здоровую семью, и не пожалели ни разу.

Пуцатик написал(а):

но у меня нет возможности ездить к ним, т.к. старшую не с кем оставлять.

а если с собой? не вариант?
и процитирую из другой темки про Тонус

мама Вани написал(а):

Я не помню фамилию медсестры (если надо будет узнаю) , которая дала мне миллион немедекаментозных способов решения похожих проблем. И правильная коррекция положением тела, правильное одевание раздевание, научили как правильно поднимать класть с кровати, как правильно носить при таких аоросах.

и я тоже столько полезного вынесла из общения с медсестрой из 10 каб. (ходим на обучение ЛФК), а как она умело с деткой общается, отвлекает...всегда с улыбкой, на все вопросы ответит, все покажет.

0

197

rea-le написал(а):

медсестрой из 10 каб

Точно, 10 кабинет.

0

198

Её зовут Елена Николаевна.

0

199

Девочки, расскажите кому делала Светлана Ивановна массаж-Южный ?? И кому может делала массажистка Валентина, в поликлинике работала раньше тоже вроде!?
Отзывы?!
И ваше мнение..с какого месяца можно типа на ножки ставить малыша?

0

200

С 7 месяцев можно по чуть чуть.После массажа в 7,5 моя малышка уже стояла сама около дивана.

0

201

Подскажите, пожалуйста, телефон массажистки, которая работает по Южному на дому? зовут ее Светлана Ивановна... заранее спасибо

0

202

shimania
Светлана Ивановна +37529 823 65 33

0

203

Может кто знает номер Евгения Викторовича с Тонуса?

0

204

Antana написал(а):

И ваше мнение..с какого месяца можно типа на ножки ставить малыша?

ни с какого))) когда сам научится стоять, тогда и пусть стоит))

0

205

Девочки, подскажите и мне, пожалуйста, телефон массажиста, который делает массаж с упором на дисплазию, с выездом на дом. Живем на Востоке. Ребенку 4 месяца.

0

206

Наташка написал(а):

ни с какого))) когда сам научится стоять, тогда и пусть стоит))

я думала надо показать что такое стоять?!))

0

207

Девочки, может кто знает массажиста из Тонуса, который и гимнастику делает (на дому). Спасибо.

0

208

alenavita

Как вам массажистка Светлана Ивановна? Какая у нее цена за сеанс? Я позвонила, она что-то невнятное ответила...типа надо смотреть...спросила сколько другие берут...по времени тоже толком не ответила сколько делает. Хотя ее рекомендовал нам сам ортопед. Теряюсь в сомнениях теперь.

0

209

Девочки, подскажите телефон специалиста  массаж+ ЛФК, можно только ЛФК  с выездом на дом. Желательно из Тонуса.

0

210

Подскажите, пожалуйста, сколько нынче берут за  детский массаж дисплазия?

0