Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Без конца требует грудь.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте, долго не могла определиться с названием темки, попробую сформулировать мою проблему....
Вес при рождении 2970, сейчас нам 1,2 весим прибл. 12 кг.
Спим мы вместе.
С рождения кормимся грудью, с 6 мес. начали вводить прикорм.
Когда малышу было около года как-то само собой получилось так, что грудь он кушал днем когда укладывался спать (обычно 2 раза) и ночью (в зависимости от ночи от 3 до...........бывало висел на мне всю ночь).
Последние 2 месяца он много болел и весь наш режим кормлений совершенно сбился и теперь он безпрерывно требует грудь. Например, встал поиграл пол часа и ко мне, ложится теребит меня, пососет, что -то поделаем и он опять. Сажусь в машину беру его на руки, а он сразу ложится и готовится к крмлению, как только не даю сразу психи и плачь. Дошло до того, что где бы мы не были на представлении, в гостях......пол часа и он требует дай и хоть ты тресни. Ночью сосет по пять минут, но прикладывается раз 10-15 за ночь, иногда под утро мне так грудь болит, что я просто терплю из последних сил когда он сосет.
При этом обычные кормления превратились у нас просто в развлекательные представления, т.к. впихнуть в него кашу или суп стоит больших усилий.
Сегодня была врач. Она его осмотрела, я его одела взяла на руки, а он ко мне и прикладывается, кусает за кофту и такие психи устроил, что я ему тут же не дала грудь, просто ужас какой-то. Врач посоветовала кормление сворачивать. Да признаю мне очень тяжело т.к. он на мне висит весь день (вот ночью спать улечься не могу т.к. хочу одна побыть :D ), но как-то планировала до весны кормить......., а теперь и не знаю как поступить??????? Понятно, что решать только мне, но буду благодарна за любые советы и рекомендации.

0

2

HELENA, добрый вечер! В возрасте вашего малыша нет уже необходимости ни психологической, ни физиологической в продолжительных и частых сосаниях, конечно, при условии, что ребёнок здоров. Но ему уже необходимы новые впечатления для дальнейшего развития, у него теперь  задача - социализироваться, выстраивать отношения с другими людьми. Скажите есть ли у вас возможность отлучаться из дома регулярно без ребёнка? Вам важно научиться выстраивать в отношениях с ребёнком допустимые границы поведения и при этом не поддаваться на истерики. Ваш внутренний настрой ( спокойный и уверенный) в том, что вы поступаете правильно и для его же блага очень важен, т.е полное отсутствие чувства вины перед ребёнком за, то что вынуждены ему отказывать. Лучше новые правила вводить при знакомых людях, например, пришла в гости подруга и вы объсняете коротко малышу, пока тётя в гостям мы кормиться не будет и у других в гостях тоже. Выберите себе одно-два кормительных места в квартире и грудь давайте только там, эти меры помогут вам сократить количество прикладываний к груди. Также необходимо стараться найти ему альтернативное занятие и помочь понять, что с мамой существуют и другие формы общения. Уже была похожая тема, можно почитать здесь: http://brest.maminforum.com/viewtopic.php?id=6018http://qps.ru/qm0Sb

HELENA написал(а):

Ночью сосет по пять минут, но прикладывается раз 10-15 за ночь, иногда под утро мне так грудь болит, что я просто терплю из последних сил когда он сосет.

Как давно это началось, возможно беспокоят прорезывающиеся корневые зубы, поробуйте предлагать водичку в такие моменты и поплотнее покормить на ночь.

0

3

Спасибо. Прочитала и поняла еще раз, что руководит он мной, а не я им.

0