Я тоже на днях задалась целью выбрать на День рожденья подарок - швейную машину. Но я решила, что беру надолго, поэтому выбирала не самую дешевую модель и чтоб подходила по возможности под максимум моих потребностей. Много инфы перечитала, сначала останавливалась на одной модели, потом на другой. В итоге выбрала Bernina Bernette 2066, стоит 270 уе. Решила, что если не найду такую в Бресте и в Польше, то куплю в интернет магазине. Кстати, вот в этом самые привлекательные цены+ еще какие-то подарочки обещают при заказе, но у них бесплатная доставка по Беларуси только Джаноме и Берина (написано на сайте, что в этих моделях магазин полностью уверен, что с ними никаких проблем не возникнет, да и я вычитала, что они самые надежные в среднем классе). http://www.portniha.by/catalog/shveynyi … tab=3#cart (ссылка как раз на выбранную мною машинку)
А пока выбирала, набрела на сайт shpulka.by, о котором писали выше - там такие грамотные консультанты, я в восторге от общения в форуме с ними! Все растолкуют, подскажут, расскажут, супер! И цены тоже отличные. Инаписано, что бесплатная доставка и ТОВАРЫ В КРЕДИТ (подробно не расскажу - пока не вникала)
тут форумы этого сайта, регистрируйтесь, выбирайте нужный раздел и просите совета, например какую модель посоветуете в таком-то стоимостном диапазоне, с такими-то функциями, как и тут, в принципе.
http://www.shpulka.by/forum/showcat_23.html
И еще, на счет нужных функций: я поняла, что с горизонтальным челноком - самые удачные машинки: не путается и не обрывается нитка, гораздо удобнее в работе с трикотажем. Для меня было важно, чтоб в машинке можно было выполнять такие строчки, как трикотажная, автоматическое выполнение петли (хотя вряд ли в машинках до 150 уе будет автомат), обязательна имитация оверлочной строчки (хотя они разные бывают, именно в выбранной мной модели есть эластичная - для трикотажа), регулировка давления лапки - тоже нужна, т.к. гораздо облегчает работу с разными тканями. Есть и еще кое-какие характеристики, но это уже моя прихоть)))).
Пока смотрела машинки в Короне, как раз вчера - в продаже только Сингер и Бразер, но меня они не интересовали, поэтому не заостряла внимание, помню, что цены были от 1,4 млн до 4,5 млн. Продавец-"консультант" ничего в них не понимает, не полагайтесь на его мнение!!!!
В пятом элементе, что возле Буслика, и Импульсе швейных машинок нет. Завтра может прокачусь в центр. Отпишусь что там))