А от машинки качество строчки на трикотаже зависит?
это да, да и есть еще спец.лапки для трикотажа. Пока это теоретические знания, но очень надеюсь освоить трикотаж, т.к. на маминой машинке это не под силу.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Выбираем швейную машинку
А от машинки качество строчки на трикотаже зависит?
это да, да и есть еще спец.лапки для трикотажа. Пока это теоретические знания, но очень надеюсь освоить трикотаж, т.к. на маминой машинке это не под силу.
Сразу хочу извиниться, если не совсем в тему,если что, поправьте-перенесусь с вопросом=)
Девочки, может у кого есть машинка, на которой можно сотворить или цветочек или что-то еще в этом роде. В общем не просто строчки. Если кто-то может дать воспользоваться (на что конечно мало надеюсь) или если к кому-то с этим можно обратиться...очень попрошу-напишите мне- что по чем и как!!! Заранее спасибо!
Lyalka
как-то не совсем понятно, что именно вы хотите. Вышивку или контур?
Вышивку делают специальные машины. У стандартных машин и набор стандартный - прямая строчка, зигзаг.
еще есть специальные инструменты для ручной строчки. Но это в скрапе и для бумаги. там можно и слова вышить, и сердечки.
rina
и у стандартных машин есть предустановки с вышивкой. Цветочки, буквы...
rina
Честно сказать я сильно не смотерла, но почему обратила внимание, потому что в моей машинке (она обычная) там зигзаг , прямая....а в инструкции от этой машинки нарисовано и имена и цветочки, но как внимательнее прочла-это оказалось в модели покруче, а не в моей. Вот и интересуюсь, есть ли такое у кого.....или это лучше спросить в швейных...?Спасибо!
Есть машинки и покруче. Главное задаться целью. Я долго выбирала себе (хотелось и это и то) и муж весь инет прочустрил, чтобы беременной жене помочь. Машиной давольна,хотя в свое время кучу денег пришлось потратить ( для сравнения автомобиль мона было купить) У меня швейно-вышивальная машинка janome 11000-spe, мечтала давно о ней. http://sewing-machines.ru/t_janome_11000-full.htm Там показаны все строчки, к-е есть в машинке. Правда времени сейчас мало для увлечения. Это я вышивала дочке корону на утренник.
[реклама вместо картинки]
Uploaded with ImageShack.us
Отредактировано Kiten (09-01-2012 13:43:07)
Kiten
Машинка крутая - аж до завидок. Но мне пока такую не потянуть, да и не доросла я еще - шить почти не умею, только то, что в школе мастерили.
А вот по поводу трикотажей. Знаю, что игла нужна специальная.
Девочки а кто нибудь их видел где нибудь? они должны быть со скругленным кончиком, не могу найти, обычная игла пробивает , потом дырочки
Я все иглы(для разных тканей свои)покупала в Москве, как кум едит к дочке, так и заказываю ему что привезти. Так же есть спец. лапки для трикотажа, не знаю правда наличия в магазинах Бреста. Некоторые лапки видела в Модессе. И раньше магазинчик был на гоголя, не далеко от меда, там я видела лапки разной конфигурации и машинки стояли(вроде бы и на заказ возили) Трикотаж надо шить на оверлоке( на простой не пробовала, т.к. могу и дома и на работу съездить).
Девочки а кто нибудь их видел где нибудь? они должны быть со скругленным кончиком, не могу найти, обычная игла пробивает , потом дырочки
У нас в Иголочке на гаврилова раньше такие были с покупала, но теперь их разобрали остались только иглы для кожи(
В общем, обошла я ближайшие магазы. По свойствам и цене мне подходят Джаноме EL530 или PS 25, из "Братьев" RS 20 RS 30. Что скажете о них?
вот джаном описание неплохая на мой взгляд машинка
el
В общем, поход в Корону ясности не внес. Там были братья и зингеры. Но много.
По цене и описанию мне понравились
brother Prestige 50 и 100
brother comfort 10 и 15
brother xL 2140 и 2120
По отзывам в нете склоняюсь к претижу 50, НО! там вертикальный челнок, зато много основных операций.
Отредактировано rina (21-01-2012 18:59:52)
у меня вот такая , очень нравится http://www.shpulka.by/magazin/shveynyie … op.flypage
в ней есть трикотажная строчка.
Отредактировано ольгаs (21-01-2012 19:14:14)
у меня вот такая
Не, ценовой диапазон не мой.
А про братьев кто-нибудь знает - много ли в них пластика?
Вот еще эта интересует
Janome MS 100
мои лошадки все бразеры. пластиковый корпус, челнок. остальное-железо. пойду полажу по приглянувшимся)
пойду полажу по приглянувшимся)
ага - полазь. Вот что-то Жаноме эта мне запала - у ней горизонтальный челнок и все нужные мне операции.
rina
бери JANOME. Любой. Главное не Бразер.
Кстати, а из Польши не проще ли привезти?
Посмотрела. Эта Жаномка самая лучшая из тех, что ты написала.
Бразеры конструкции комфорт - неудобные тем, что легкие сами по себе, и у них маленькое расстояние справа, да и вообще - хилые. Серия престиж - какая-то примитивная, там нет регулировки длины стежка(?).
На звание эксперта не претендую)
На звание эксперта не претендую)
ну я иск в случае чего предъявлять не стану))) В Швейной лавке мне сказали, что у Братьев могут быть проблемы с комплектующими. У Жаноме такого не будет.
Жаном мс 100 я выбирала, там горизонтальный челнок, он только для тонких тканей((( толстые для него не пойдут там хрупкая конструкция
там хрупкая конструкция
хрупкая конструкция чего? Толстые ткани вообще не возьмет?
Хрупкая конструкция челнока
Вот что мне написали спец по машинам на нее
Согласна, что машины с горизонтальным челноком более удобны.
Но все "удобства", такие как, высокая скорость шитья! полноценная регулировка ширины зиг-зага, который д.б. 7мм! безшумность из-за хорошей сборки из дорогих деталей! выполнение всех типов петель (закругленные, гласковые, прямоуголные) с регулировкой по ширине и ширине прорези! выполнение декоративных операций со сложным рисунком и т.д. все это относится к машинам дороже 300у.е., а в дешевых таких прелестей нет!
За то остался единственный и основной недостаток - хрупкость(челнок горизонтальный легче повредить, чем вертикальный).
Рекомендую почитать темку)
Медведка
я просто почитала про эту машину отзывы: кто-то пишет, что все берет, кто-то пишет - только тонкие ткани. Кому верить? То, что рекомендуют специалисты в теме, мне пока не позволительно. Много шить я не собираюсь, но для единичных случаев нужно, чтобы машинка брала ткань+синтепон+картон+ткань (обложки для блокнотов). А то задрало прошивать вручную.
ткань+синтепон+картон+ткань
А это на месте (когда выбираешь) нельзя проверить?
Я когда покупала себе ЯМАТУ брала с собой ткань(меня интересовало шьёт ли шифон,т.к. у моей мамы "ВИКТОРИЯ "такую ткань не брала),а заодно прострачивала сложенную в несколько слоёв ткань(чтоб по толщине джинса была).В Ямате регулируется прижимная лапка(вроде так выразилась):тонкие,средние ,объемные ткани.
Я бы однозначно брала жаном там есть модели и по проще по дешевле по советам специалистов шьют все, я брала в этом интернет магазине, машины жаном доставка бесплатно привезут прям в квартиру, мне мою провезли и я в нее прям влюбилась, вот еше пару рекомендаций
дравствуйте.вот и я добралась к вам с вопросами)))хочу купить машинку.денежный лимит 200$.сначала выбор пал на Singer.но почитав отзывы--передумала.помогите..хочется чтобы шила все ,и трикотаж и джинсу......выбор пал на Jaguar 444 / 312 / xr-10.расскажите,как она в деле?может что нибудь еще посоветуете?спасибо
Рекомендуем:
- Janome VS52 / Juno 513
- Janome JT1108 / JB1108
- Bernina Bernette 12
Кстати если зарегится там на форуме можно задать конкретно вопрос специалисту, и купив там машинку получить еще скидку в 3% (ЭТО НЕ РЕКЛАМА, а дружеский совет)
О возможности прошить особо толстый материал конструкторы машин тоже позаботились - максимальный подъем лапки может достигать 12 мм. читать полностью
девочки о высоте максимальной лапки своих машинок тоже черканите пару строк?
Кстати если зарегится там на форуме можно задать конкретно вопрос специалисту, и купив там машинку получить еще скидку в 3%
уже)))
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть машинка Чайка? В мастерской возле Кобринского моста можно починить?
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Выбираем швейную машинку