от в том то и дело, что финансов много жалко на машинку, бо где гарантия, что куклы мне не наскучат так же быстро, как скрап
машинка в хозяйстве всегда пригодится еси чо дочке подаришь ))
или продашь ))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Выбираем швейную машинку
от в том то и дело, что финансов много жалко на машинку, бо где гарантия, что куклы мне не наскучат так же быстро, как скрап
машинка в хозяйстве всегда пригодится еси чо дочке подаришь ))
или продашь ))
Угол Мицкевича и Карбышева, если так можно сказать - по диагонали с Никольским, в 9-этажке на первом этаже. Это магазин ткани (ситцы, бязи и т.п.) и там продают шв. м. , а раньше там аптека была. Надеюсь хоть что-то поняли с моего объяснения...
спасибо большое, буду знать), правда, машинку я уже купила.
Пришла с деньгами говорю эту? Эту,эту отвечают,джинс возьмёт боковой подкладочный? - Нет,никая не возьмёт, в ответ мне,в другом магазине эта же машинка у продавца аж 8 слоёв берёт И кому верить?
В таком случае я бы попросила наглядно продемонстрировать на образце, но это только если магазин специализированный.
А вообще, если машина электромеханическая, то нужно обратить внимание на ее мощность, большинство идет 85 Вт, поэтому на джинсу в 4 слоя предостаточно. Если машина электронная, то там есть стабилизатор усилия прокола иглы (про это немного здесь), поэтому проблем тоже не должно быть. Еще важен правильный подбор ниток и игл.
я бы остановилась на этой Bernina Bernette 25
можно и Bernina Bernettе 20, отличие только в наличии алфавита в 25 модели.
У моей мамы уже около 10 лет Janome My Excel 1221, хорошая машина, нареканий нет, шьет и тонкие, и плотные ткани, есть декоративные строчки.
Для тех, кто выбирает посоветую посмотреть на этом сайте, там дано подробное описание машин и форум есть.
машинка в хозяйстве всегда пригодится
согласна
Отредактировано Iren_M (23-11-2012 16:00:36)
наверное это заразительно...я тоже захотела себе швейную машинку:) мне интересно,в Польше кто-нить покупал?
Малина
я ща пошла посмотрела ту машинку, что ты говорила. Она ж стоит 400 баксов! Да меня муж их дома выгонит!
и как подгиб бок в джинсе возьмёт,отпишись
Подгиб не прбывала,штопала ребёнку джинсы ,попадала на шов шила без проблем . Минус ,нет отвёртки менять иглы,стандартной не удобно, муж выделил из своих "запасов"с короткой ручкой. Простая в обращении .Сначала читала инструкцию думала, что не разберусь ,как оказалось ничего сложного.
Малина написал(а):
я бы остановилась на этой Bernina Bernette 25
можно и Bernina Bernettе 20, отличие только в наличии алфавита в 25 модели.
ну как бы не только. в 20 количество операций - 60, в 25-й - 155, в 20 алфавита нет, в 25-й есть два вида, в 25-й есть функция зеркального отражения строчки (нет и не заморочишься, а есть, это очень даже плюс), в 20-й нет памяти а в 25-й есть (30 ячеек) это также упрощает работу. конечно разница в 400тыс.
но если доплатить, то симпатичные надписи могут сделать эксклюзивным, к примеру, ваш подарок, написать приятное маме на красивом полотенце, чем не бонус? очень даже
Малина
я ща пошла посмотрела ту машинку, что ты говорила. Она ж стоит 400 баксов! Да меня муж их дома выгонит!
мне бы грозило тоже самое ))) заикнись я о таком чуде. но я надежды не теряю
Кас, я просто посмотрела ролик и зачаровалась
http://www.bernina.ru/content-n1101-sRU.html
(или здесь он, смотри тока в HD качестве! там есть и 720 и 1080))) : http://www.youtube.com/watch?feature=pl … sTVCv08s#! )
Отредактировано Малина (25-11-2012 19:02:03)
наверное это заразительно...я тоже захотела себе швейную машинку:) мне интересно,в Польше кто-нить покупал?
Я вот тоже подумываю в польше преобрести, дешевле на 50 у.е . как минимум. В Медиа Эксперте. куда заезжали, были только лучники, 2 хускварны и 1 зингер.
Кто-нить покупал, где выбор по-больше, чтоб жаномы были?
У меня жаном 5519
Положила я глаз вот на ентот агрегат...и гиде мне его теперь найти и стоит ли???
Положила я глаз вот на ентот агрегат...и гиде мне его теперь найти и стоит ли???
Посмотрите здесь shpulka.by или здесь portniha.by
Ия
Спасибо ...глянула и нашла там чуть-чуть другую... Janome 5515...теперь вопрос в другом сколько стоит доставка на shpulka.by
Коffеманка
там от определенной суммы, кажись, бесплатно. А если вы проконсультируетесь с тамошними специалистами и по их рекомендации выберете машинку, то вам будет скидка 3 %
Отредактировано rina (10-01-2013 12:08:20)
rina
спасибо мне просто слабо верится, что из Минска в Брест бесплатно повезут нашла телефон буду звонить узнавать
Коffеманка, мне бесплатно привезли)
Я подумываю над продажей Bernina Bernette у 92с (кому интересно пишите в личку, подумаю, состояние идеальное), так как выросла из нее, хочу Bernina Aurora 450 (1405) или 440 QE. Никак не могу определиться, что мне важнее: лапка BSR или 9 мм ширина строчки и промышленный челнок. В идеале было бы конечно купить 450-ю, но отжалеть 3 с половиной миллиона на одну лапку я никак психологически не могу. Уже 2 месяца думаю. У 440 еще как минус вертикальный качающийся челнок, точнее колеблющийся, если бы кто сказал действительно будет видна в реальности разница между этими двумя челноками. И насколько важны 9 мм ширины строчки?
PS Машина продана
Отредактировано marishahelen (04-05-2013 02:58:42)
Коffеманка
У мну 5519 немножко больше операций, но уже 1,5 года я ей очень довольна никаких нареканий
Девочки,спасибо за темку,как раз размышляю о смене своей "Чайки". Остановилась на фирме Жаном.
Девочки, а что можете сказать о такой машинке?
А фото побольше можно?
Может, кому тут поможет выбрать
Может, кому тут поможет выбрать
Спасибо,как раз в активном поиске модели.
Девочки, а чего вы ждете от короновских и иже с ними консультантов? Это же не профильный магазин швейного оборудования.
А по интернету 1000 раз убедилась, что цены надо переспрашивать, а не верить тому, что написано на сайте, как и наличие товара.
По консультации, сервису мне понравился магазин Умелица бай, доставка бесплатная по РБ. Но заказала я машину в другом месте, т.к. искала где дешевле всего. Очень неудобно (психологически) было отменять заказ. Хотя и там цены неплохие, могут привезти под заказ. Собираюсь там лапки заказывать.
Оверлок свой я вообще купила в магазине бытовой техники- 21 век, вышло очень приемлемо по деньгам по сравнению с остальными ценами по РБ.
хочется поменять машинку, но не знаю какую выбрать. Выбор стал между Juki F400 и JUKI HZL-K85, может кто-нибудь пользовался или слышал о них?
и я сейчас на распутье в выборе машинки. Знаю точно что будет Janome, вот только какую : 423S? 5522 или EL546S..? Может у кого-нибудь такая есть, насколько она надёжна?
Вот и я занялась выбором машины. Выбираю между Janome 5519 и Janome My Excel 1221 и из более дешевых Janome EL 545S. Цитата из отзывов Janome My Excel 1221(горизонтальный челнок): нитка при шитье не путается, можно начинать шить даже не вытаскивая нитку наверх(на вертикальном челноке это не пройдёт). А я терпеть не могу вытаскивать нижнюю нить)) У кого машинка с горизонтальным челноком, это действительно так?
Janome 5519(из отзывов): Неудобно заправлять нижнюю нить, надо при заправке убирать платформу.
Еще в 5519 линеечка на корпусе нужна или полностью бесполезна при шитье?
нитка при шитье не путается, можно начинать шить даже не вытаскивая нитку наверх(на вертикальном челноке это не пройдёт)
Это две характеристики или одна? Имеется в виду что при вертикальном челноке нитка путается и нельзя шить не вытаскивая нитку наверх или нитка путается если не вытащить нитку наверх??
Еще в 5519 линеечка на корпусе нужна или полностью бесполезна при шитье?
Если линейка расположена так как на фото, то она бесполезна(моё мнение), линеечка должна быть в районе лапки.
Конкретно по моделям ничего, к сожалению сказать не могу
жуля
я всегда достаю. Не пробовала не доставать.
Просто всегда думала есть ли преимущество в горизонтальном челноке или это не самый важный аспект при выборе машины.
Любопытная, я так поняла, что это две характеристики, т.е. для меня интересно больше, действительно ли не обязательно нитку наверх вытаскивать если челнок горизонтальный или нет.
Выбираю между Janome 5519 и Janome My Excel 1221
я между ними уже год выбираю(почти) а всё дело в том, 5519 вертикальный челнок,а значит привычно,супер шьёт толстые ткани,но плохо тонкие по отзывам а My Excel 1221 хорошо шьёт всё,но горизонтальный челнок он не металлический полностью как вертикальный, а значит если сломается,то усё капец .Вот выбери попробуй ,смазала старую,шьёт теперь как по маслу,ещё год выбирать буду
У меня горизонтальный челнок, в инструкции написано нитку доставать.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Выбираем швейную машинку