Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Выбираем швейную машинку

Выбираем швейную машинку

Сообщений 121 страница 150 из 261

121

Cassandra написал(а):

от в том то и дело, что финансов много жалко на машинку, бо где гарантия, что куклы мне не наскучат так же быстро, как скрап

машинка в хозяйстве всегда пригодится  ;)  еси чо дочке подаришь ))
или продашь ))

0

122

Любопытная написал(а):

Угол Мицкевича и Карбышева, если так можно сказать - по диагонали с Никольским, в 9-этажке на первом этаже. Это магазин ткани (ситцы, бязи и т.п.) и там продают шв. м. , а раньше там аптека была. Надеюсь хоть что-то поняли с моего объяснения...

спасибо большое, буду знать), правда, машинку я уже купила.

Bella написал(а):

Пришла с деньгами говорю эту? Эту,эту отвечают,джинс возьмёт боковой подкладочный? - Нет,никая не возьмёт, в ответ мне,в другом  магазине эта же машинка у продавца аж 8 слоёв берёт  И кому верить?

В таком случае я бы попросила наглядно продемонстрировать на образце, но это только если магазин специализированный.
А вообще, если машина электромеханическая, то нужно обратить внимание на ее мощность, большинство идет 85 Вт, поэтому на джинсу в 4 слоя предостаточно. Если машина электронная, то там есть стабилизатор усилия прокола иглы (про это немного здесь), поэтому проблем тоже не должно быть. Еще важен правильный подбор ниток и игл.

Малина написал(а):

я бы остановилась на этой Bernina Bernette 25

можно и Bernina Bernettе 20, отличие только в наличии алфавита в 25 модели.
У моей мамы уже около 10 лет Janome My Excel 1221, хорошая машина, нареканий нет, шьет и тонкие, и плотные ткани, есть декоративные строчки.
Для тех, кто выбирает посоветую посмотреть на этом сайте, там дано подробное описание машин и форум есть.

Малина написал(а):

машинка в хозяйстве всегда пригодится

согласна :)

Отредактировано Iren_M (23-11-2012 16:00:36)

0

123

наверное это заразительно...я тоже захотела себе швейную машинку:)  мне интересно,в Польше кто-нить покупал?

0

124

Малина
я ща пошла посмотрела ту машинку, что ты говорила. Она ж стоит 400 баксов! Да меня муж их дома выгонит!

0

125

Bella написал(а):

и как подгиб  бок в джинсе возьмёт,отпишись

Подгиб не прбывала,штопала ребёнку джинсы ,попадала на шов шила без проблем . Минус ,нет отвёртки менять иглы,стандартной не удобно, муж выделил из своих "запасов"с короткой ручкой. Простая в обращении .Сначала читала инструкцию думала, что не разберусь ,как оказалось ничего сложного.

0

126

Iren_M написал(а):

Малина написал(а):
я бы остановилась на этой Bernina Bernette 25
можно и Bernina Bernettе 20, отличие только в наличии алфавита в 25 модели.

ну как бы не только. в 20 количество операций - 60, в 25-й - 155, в 20 алфавита нет, в 25-й есть два вида, в 25-й есть функция зеркального отражения строчки (нет и не заморочишься, а есть, это очень даже плюс), в 20-й нет памяти а в 25-й есть (30 ячеек) это также упрощает работу. конечно разница в 400тыс.
но если доплатить, то симпатичные надписи могут сделать эксклюзивным, к примеру, ваш подарок, написать приятное маме на красивом полотенце, чем не бонус? очень даже http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

Cassandra написал(а):

Малина
я ща пошла посмотрела ту машинку, что ты говорила. Она ж стоит 400 баксов! Да меня муж их дома выгонит!

http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/a4/1f9f4758ae366ac240a3632d2ffd87a4.gif мне бы грозило тоже самое ))) заикнись я о таком чуде. но я надежды не теряю  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/2a/c8cddda17d604cd4132f832b3e00e52a.gif
Кас, я просто посмотрела ролик и зачаровалась  :rolleyes:
http://www.bernina.ru/content-n1101-sRU.html

(или здесь он, смотри тока в HD качестве! там есть и 720 и 1080))) : http://www.youtube.com/watch?feature=pl … sTVCv08s#!  )

Отредактировано Малина (25-11-2012 19:02:03)

0

127

Anya написал(а):

наверное это заразительно...я тоже захотела себе швейную машинку:)  мне интересно,в Польше кто-нить покупал?

Я вот тоже подумываю в польше преобрести, дешевле на 50 у.е . как минимум. :flirt:  В Медиа Эксперте. куда заезжали,  были только лучники, 2 хускварны и 1 зингер. 
Кто-нить покупал, где выбор по-больше, чтоб жаномы были? :flag:

0

128

Медведка написал(а):

У меня жаном 5519http://www.shvey-garant.ru/published/publicdata/ARRIADNAGARWA/attachments/SC/products_pictures/janome%205519_big.jpg

Положила я глаз вот на ентот агрегат...и гиде мне его теперь найти и стоит ли???

0

129

Коffеманка написал(а):

Положила я глаз вот на ентот агрегат...и гиде мне его теперь найти и стоит ли???

Посмотрите здесь shpulka.by или здесь portniha.by

0

130

Ия
Спасибо :surprise: ...глянула и нашла там чуть-чуть другую... Janome 5515...теперь вопрос в другом сколько стоит доставка на shpulka.by

0

131

Коffеманка
там от определенной суммы, кажись, бесплатно. А если вы проконсультируетесь с тамошними специалистами и по их рекомендации выберете машинку, то вам будет скидка 3 %

Отредактировано rina (10-01-2013 12:08:20)

0

132

rina
:surprise: спасибо мне просто слабо верится, что из Минска в Брест бесплатно повезут нашла телефон буду звонить узнавать

0

133

Коffеманка, мне бесплатно привезли)

0

134

Я подумываю над продажей Bernina Bernette у 92с (кому интересно пишите в личку, подумаю, состояние идеальное), так как выросла из нее, хочу Bernina Aurora 450 (1405) или 440 QE. Никак не могу определиться, что мне важнее: лапка BSR или 9 мм ширина строчки и промышленный челнок. В идеале было бы конечно купить 450-ю, но отжалеть 3 с половиной миллиона на одну лапку я никак психологически не могу. Уже 2 месяца думаю. У 440 еще как минус вертикальный качающийся челнок, точнее колеблющийся, если бы кто сказал действительно будет видна в реальности разница между этими двумя челноками. И насколько важны 9 мм ширины строчки?

PS Машина продана

Отредактировано marishahelen (04-05-2013 02:58:42)

0

135

Коffеманка
У мну 5519 немножко больше операций, но уже 1,5 года я ей очень довольна никаких нареканий

0

136

Девочки, а что можете сказать о такой машинке?http://s3.uploads.ru/t/vY59n.jpg

0

137

Девочки,спасибо за темку,как раз размышляю о смене своей "Чайки". Остановилась на фирме Жаном.

0

138

Пользователь0026 написал(а):

Девочки, а что можете сказать о такой машинке?

А фото побольше можно?

0

139

http://s2.uploads.ru/t/lFTPv.jpg

0

140

Может, кому тут поможет выбрать

0

141

sapphire09 написал(а):

Может, кому тут поможет выбрать

Спасибо,как раз в активном поиске модели.

0

142

Девочки, а чего вы ждете от короновских и иже с ними консультантов? Это же не профильный магазин швейного оборудования.
А по интернету 1000 раз убедилась, что цены надо переспрашивать, а не верить тому, что написано на сайте, как и наличие товара.

По консультации, сервису мне понравился магазин Умелица бай, доставка бесплатная по РБ. Но заказала я машину в другом месте, т.к. искала где дешевле всего. Очень неудобно (психологически) было отменять заказ. Хотя и там цены неплохие, могут привезти под заказ. Собираюсь там лапки заказывать.

Оверлок свой я вообще купила в магазине бытовой техники- 21 век, вышло очень приемлемо по деньгам по сравнению с остальными ценами по РБ.

0

143

хочется поменять машинку, но не знаю какую выбрать. Выбор стал между Juki F400 и JUKI HZL-K85, может кто-нибудь пользовался или слышал о них?

0

144

и я сейчас на распутье в выборе машинки. Знаю точно что будет Janome, вот только какую : 423S? 5522 или EL546S..? Может у кого-нибудь такая есть, насколько она надёжна?

0

145

Вот и я занялась выбором машины. Выбираю между Janome 5519 и Janome My Excel 1221 и из более дешевых Janome EL 545S. Цитата из отзывов Janome My Excel 1221(горизонтальный челнок): нитка при шитье не путается, можно начинать шить даже не вытаскивая нитку наверх(на вертикальном челноке это не пройдёт). А я терпеть не могу вытаскивать нижнюю нить)) У кого машинка с горизонтальным челноком, это действительно так?
Janome 5519(из отзывов): Неудобно заправлять нижнюю нить, надо при заправке убирать платформу.
Еще в 5519 линеечка на корпусе нужна или полностью бесполезна при шитье?

0

146

жуля написал(а):

нитка при шитье не путается, можно начинать шить даже не вытаскивая нитку наверх(на вертикальном челноке это не пройдёт)

Это две характеристики или одна? Имеется в виду что при вертикальном челноке нитка путается и нельзя шить не вытаскивая нитку наверх или нитка путается если не вытащить нитку наверх??

жуля написал(а):

Еще в 5519 линеечка на корпусе нужна или полностью бесполезна при шитье?

http://s018.radikal.ru/i501/1306/a2/9a862bd24967t.jpg
Если линейка расположена так как на фото, то она бесполезна(моё мнение), линеечка должна быть в районе лапки.
Конкретно по моделям ничего, к сожалению сказать не могу :dontknow:

0

147

жуля
я всегда достаю. Не пробовала не доставать.

0

148

Просто всегда думала есть ли преимущество в горизонтальном челноке или это не самый важный аспект при выборе машины.
Любопытная, я так поняла, что это две характеристики, т.е. для меня интересно больше, действительно ли не обязательно нитку наверх вытаскивать если челнок горизонтальный или нет.

0

149

жуля написал(а):

Выбираю между Janome 5519 и Janome My Excel 1221

я между ними уже год выбираю(почти) :D а всё дело в том, 5519 вертикальный челнок,а значит привычно,супер шьёт толстые ткани,но плохо тонкие по отзывам :dontknow:  а My Excel 1221 хорошо шьёт всё,но горизонтальный челнок он не металлический полностью как вертикальный, а значит если сломается,то усё капец .Вот выбери попробуй  %-) ,смазала старую,шьёт теперь как по маслу,ещё год выбирать буду %-)

0

150

У меня горизонтальный челнок, в инструкции написано нитку доставать.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Выбираем швейную машинку