Реалістка вы ей Богу какая-то смешная, меня оооччень удивляет Ваша политика,
Реалістка написал(а):Вот, например, правила про притяжательный падеж существительных изучают тогда, когда еще по русскому даже слово "падеж" ученикам неизвестно.
Вам ясно Нинель написала, что
ninel написал(а):а издательство "Аверсэв" это бел.учебник, во многих школах по нему учаться, если не во всех, потому что на данный момент это лучшее из рекомендованого министерством образования!
те отсебятины тут никак не может быть, и претензии надо высказывать не школе, а мин.образованию, не устраивает учебник- пишите в минобразовния, емае мы в век информационных технологий живем.
Реалістка написал(а):Мало того, то что предлагается на диске для прослушивания сильно искажено художественными кривляниями.
это называется неадаптированная речь, те ребенка УЧАТ с ранних лет к разговорному английскому, который есть в жизни, пример: в бресте единицы говорят на чистом русском, без акцента или диалекта, равно как и на английсоком, речь очень сильно отличается от тех же канадцев, австралийцев, британцев, даже восточное побережье США произносит многие слова по-другому нежели западное или южане, или вы хотите чтобы ребенок воспринимал только английский с русским акцентом, а потом не дай бог ему попасть в среду тех же турков, арабов, китайцев или индусов, которые говорят на "английском", и он просто НЕ ПОЙМЕТ ИХ, потомучто ПРИВЫК к тому английскому, что с русским акцентом.
Реалістка написал(а):Ну, как можно понять английское слово, которое слышишь впервые, в испольнении инопланетян да еще и с музыкальным сопровождением.
это опять заведомо, называется догадаться по смыслу, как правило на аудировании 25% (вроде такая часть, хотя может и больше) вообще не известна, и вторая суть его заключается в том, чтобы ребенок догадался сам.
Реалістка написал(а):И потом я не понимаю, зачем они пишут словарные диктанты!
затем чтобы тренировал зрительную память, что и как пишется правильно и произносится, а еще спросите зачем по русскому или белорусскому языку пишут словарные диктанты
Реалістка написал(а):Не понимаю я зачем ребёнку полтора часа сидеть и переписывать слова в словарик с транскрипцией и переводом.
опять же для тренировки зрительной памяти, и поверьте мне, что такое написание слов "вручную" лучше дает результат, нежели зубрежка, тк последнее имеет краткосрочный характер, а когда записываешь, то в памяти это откладывается на более длительный срок.
Реалістка написал(а):Только домашнюю работу делаем так - сперва я час с компьютером разбираюсь, догоняю что там к чему, а потом еще час полтора с сыном сижу, тренирую его.
ну а сам ваш ребенок получается не справится?? и по сути дела у вас ситуацияя "папа решает, вася сдает" (с), и кому вопрос принадлежит эта 9ка?? ребенку или родителю???
Реалістка написал(а):Спрашивается, а почему не девятая школа?
потому что девятая школа это уже не школа с углубленным изучением иностранного языка,
Реалістка написал(а):Это же детская психология - пойдешь напяливать куртку с шапкой и все смеяться начнут.
это уже проблемы воспитания, а не школы, если до ребенка не доходит, то тут родители виноваты (имхо)
Реалістка написал(а):Там, говорят, учителя вообще деспоты!
не деспоты, а нормальные учителя, с хорошей базой,
Реалістка написал(а):Отличники сразу учатся на пять и шесть...
потомучто таким вот "отличникам" за уши притягивали оценки в "обычных" школах, а в гимназиях этого нету
Реалістка написал(а):Ибо по всем предметам сильно занижают оценки.
а вы специалист по всем предметам?? от не поверю, что по всем предметам могут занижать оценки, один -два, да, может быть, из-за межличностных отношений ученик-учитель, но по всем не поверю,
Реалістка написал(а):Неужели хороших оценок жалко? Оценки это ведь не деньги, ничего не убудет у учителя , если поощрить ученика, поставить пару балов авансом.
да, от таким вот образом приучают к халяве, в гимназиях, лицеях надо ПАХАТЬ, не нравится, не можете- идите в обычную школу, где вам будут ставить оценки за красиывые глазки авансом, и где по сути дела эти оценки не будут подкреплены никакими знаниями.
А вообще тут Нинель права полностью, что
ninel написал(а):судя по тону ваш сын не справляется, потому и много, и трудно?? и никто вас не спрашивает?? вы о чем? опрос нужно было провести среди недовольных, как и по чему учить??? ну вы с юмором человек! )))
и вот поэтому в девятой школе
Реалістка написал(а):Чтобы попасть в "А" класс тоже пришлось поскандалить. Так вот по месту жительства в нашем классе на первое сентября оказался только мой сын!
потому как там уже аксиома, что 98% детей что попадают по месту жительства просто не тянут программу, и если вас так сильно все это не устраивает, программа, нагрузка, зачем издеваться над собственным ребенком??? только лишь чтобы перед знакомыми, кичиться что мой деть учиться в девятой школе (и не важно что там уже нет классов с углубленным англ.языком, протсо база сильная) ну так учитесь так дальше и не надо плакаться, сами знали куда идете.
Нинель, прости пост адресовался тебе, но не удержалась, влезла, бо реально смешно)))
Пысы, Реалістка мне вот интересно как бы вы вообще тогда реагировали на то что, если бы сохранилась программа "старой девятой школы", и когда грамматику английского изучали по учебникам Мерфи, чтобы вы тогда сказали???
еще раз повторюсь, тут на лицо то, что ваш ребенок не справляется, и то что вы пытаетесь через собсвтенного ребенка реализовать то что у вас не получилось, чревато это все тем что собственными амбициями просто сломаете его (имхо)