Реалістка написал(а):По поводу учебника: - комплекс школьного учебника никак не может стоить около ста тысяч.
конечно не может, стоимость комплекса учебника гораздо больше, просто то что прошло проверку минобразования имеет право на льготы и частичную дотацию, все что не прошло должно быть оценено так как есть + на себя затраты льготников)))
второе, вы можно подумать не знали, что придется за учебники по инглишу выплачивать из собственного кармана, это было всегда, всегда учебники по английскому покупались за счет учеников, точнее родителей. Но мне вот, что не понятно, для вас жалко потратить деньги на обучение ребенка??? ведь по сути дела это ваш ЛИЧНЫЙ учебник, купили, год попользовались можете продать младшей параллели, кто мешает так сделать??? такое всегда было и очень удобно не надо заморачиваться с поиском книги, договариваешься со старшеклассником и покупаешь за цену на 70-50% дешевле чем новый. Еще вопрос, что такое сейчас 100 тыс??? это деньги??? зайдите и посмотрите сколько вообще сейчас стоят книги, вот пример ценника учебника по грамматике, что использовался в "старой программе" мерфи, ценник в рф 1177 росс рэ, в рб к этой сумме можно смело прибавить еще 30%, итого "синий мерфи" (далее потом надо покупать "красный") 50 гринов, ну как слабо??? + к этой грамматике покупался учебник топикам, в мое время мы скидывались и привозили им нам за 30 долларов, + еще прочая дребедень и опять же все это у меня сохранилось по сей день. ну и что по сравнению с соткой долларов ваши 12уе???
Реалістка написал(а):При этом на руки выдают обычный учебник, который пылится дома и не используется.
это было всегда)))
Реалістка написал(а):Хотелось бы услышать чистое звучание…
включайте тогда BBC news и слушайте "чистое звучание", хотите реальной речи слухайте инопланетян))) потому как из личного опыта (кстати если почитаете всю тему целиком, то увидите что я не являюсь преподавателем, и я никогда не хвалила "девятку" особо) общения с тн носителями языка именно приучение ребенка к неадаптированной речи способствует тому, что он сможет понимать ЛЮБОЙ английский, включите америкосов и британцев (любой фильм в оригинальной дорожке) и уже на слух даже человеку не сведующему в английском сразу станет ясно, что это РАЗНЫЕ языки по ПРОИЗНОШЕНИЮ, про Австралийцев я вообще молчу, хотя их акцент наиболее понятен для русских
Реалістка написал(а):- об опережающем обычную школьную программу английском.
оо это вам пока только кажется, что у вас только английский, на самом деле такая же бабуйня творится между физикой и математикой, когда начиная изучать физику дети проходят отрицательные степени и прочее другое на полгода раньше, чем по программе в математике, так что вперед и с песТней клязу недовольного родителя в минобразования, если у вас получится совершить переворот--сниму шляпу))))
Реалістка написал(а):нельзя ребёнка добивать плохими оценками.
скажите пожалуйста СКОЛЬКО раз вы присуствовали на занятиях у вашего ребенка??? и сколько раз была ситуация что ваш ребенок давал действительно хорошие ответы-- оценка занижена, хороший ответ--хорошая оценка, было ли старание на уроке??? и как вообще была подготовка??? и не надо говорить, что нельзя якобы присутствовать на занятиях, никогда не отказывали учителя, за исключением когда контрольные работы, заодно это очень хороший шанс увидеть в действии своего ребенка в другой среде.
Реалістка написал(а):Они спешат, торопятся, один побежал и все за ним. Вспомните себя в этом возрасте. Не стоит тут гнать на родителей.
вспомнила, потом помню как за очередное игнорирование замечания классной получила люлей уже не от нее а от маман, когда та централизованно обзвонила всех родителей и просила дать ЦУ. так что тут дело только в воспитании, и если дома авторитет учителя не поддерживается, то плевать ребенок хотел на что "училка" сказала в школе, тем более с тем какие сча дети пошли)))