Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Школа № 9

Сообщений 91 страница 120 из 323

91

Irina
Ты главное к Степановой не попади

0

92

Irina написал(а):

Ребенок слишком впечатлительный.

так может до 7 подержи? в нашем классе почти все мальчики семилетки.

0

93

А кто знает, набирает ли учительница по фамилии Корчагина? Я видела её в общении. Чудесный, очень творческий и интересный человек. К ней я бы отдала без сомнений.

0

94

Вясёлка
к ней, я так понимаю, все хотят :) но вот, говорят, что на пенсию она собирается уходить :(
Honey Any
Ярослава
нам будет 6 с половиной, к школе готов. Думаю, нет смысла до 7 с половиной тянуть. Он просто тушуется сразу, если орут или строго сильно. Проблем с поведением нету, поэтому строгий учитель нам не надо.

0

95

Вясёлка написал(а):

абирает ли учительница по фамилии Корчагина?

нет, она на пенсию сказала уходит (((

Irina написал(а):

к ней, я так понимаю, все хотят

и еще к Тэличан очередь. Мы когда документы подавали и сказали,что к ней в класс хотим, то нам сказали "все хотят".
Потом мама моя Корчагиной рассказывала, что мы к Тэличан в класс попросились, та сказала, что молодцы, хороший преподаватель и научит любого ребенка.

Отредактировано BUSik (24-04-2014 18:57:21)

0

96

завтра собрание в 18.00 в актовом зале для родителей будущих первоклашек

0

97

Тэличан тоже последний набор набирает. Очень хороший преподаватель.

0

98

Девчонки,у кого детки в 1-ый класс идут в 9 школе, может, есть список того, что купить надо? Может, висит в школе,а вы недалеко живете? Поделитесь, если имеется таковой,а то неловко себя чувствую, не купила ничего еще своей красотке...

0

99

BUSik написал(а):

Поделитесь, если имеется таковой,а то неловко себя чувствую

Мы не в 9 школе, но не думаю, что список необходимых вещей сильно будет отличаться.
скажем так: стандартный набор для ученика вы можете купить и без спец. списка.

Пенал, шариковые ручки, линейка (до 10 см хватит), карандаш простой, цветные карандаши, ластик, точилку, обложки для тетрадей (для книг купите, когда книги на руках будут). Ещё мы покупали подставку для книг (на мой взгляд, вещь нужная).

Для уроков труда и рисования:

пластилин (стеки и доска для лепки)
гуашь
краски
кисти
стакан - непроливайка
альбом
бумага и картон цветные
клей ПВА, ножницы

Портфель на ваше усмотрение.
Сменная форма на физру, обувь сменная для класса

Если что - то специфическое надо будет к урокам - учитель вам скажет сам.

+1

100

Ирэн написал(а):

Для уроков труда

не торопитесь покупать пока. У каждого учителя - свои пожелания, у нас, например и 1 и 2 класс на весь класс заказывали наборы для труда - там было всё необходимое. А нет - так всё выше написанное купить совсем не проблема

+1

101

ну, значит, если форму купить, спортивную форму, сменку, пенал  с наполнением, то остальное можно докупить потом.
Спасибо ответившим )))

0

102

BUSik
я смотрела вчера - на двери/окнах никакой информации еще нет. В школу не заходила. Интрересно, а когда будут окончательные списки по классам (просились к учителю, обещали записать, но записали ли...)? На собрании говорили, но что-то не могу вспомнить. Помнится, что в последних числах августа.
Мы купили только форму школьную + рубашки, брюки + пенал. Все остальное решили по ходу учебы покупать, когда будет точно известно, что именно надо нашему классу. Та же форма спортивная - непонятно пока требования. Слышала, что в некоторых школах требуют черные штаны и белые майки.
А во сколько у первых классов уроки начинаются? В 8.00 или 8.30? И до скольки примерно?

0

103

Списки чуть ли не перед линейкой, кажется. Уроки с 8.30.
Мы купили юбку,блузку нарядную, спорт костюм, кеды. Пенал, папка для тетрадей и чемоданчик такой пластиковыйу нас есть с подготовки ещё. Всё, остальное со списком куплю)))

+1

104

Irina написал(а):

BUSik
А во сколько у первых классов уроки начинаются? В 8.00 или 8.30? И до скольки примерно?

в 8.30, а в 12.00 заканчиваются, если есть дополнительные занятия то еще 30 мин перерыв и 35 мин занятие, тогда в 13.05

+1

105

BUSik написал(а):

Пенал, папка для тетрадей и чемоданчик такой пластиковыйу нас есть с подготовки ещё.

у нас тоже с подготовки все это осталось. А у вас пенал большой с отделениями для карандашей цветных и фломастеров? У нас маленький, только для ручек-простого карандаша. По ходу дела уже, наверное, определимся какой надо.

шурумбурум написал(а):

если есть дополнительные занятия то еще 30 мин перерыв и 35 мин занятие, тогда в 13.05

а это обязательные занятия могут быть или уже все просто факультативы по желанию?

0

106

Пенал в один ярус на замке, карандаши помещаются. Пока решили новый не покупать.
А бассейн будет? Чего-то я на собрании прослушала...

Отредактировано BUSik (15-08-2014 00:30:08)

0

107

BUSik написал(а):

А бассейн будет? Чего-то я на собрании прослушала...

Или я тоже прослушала, или про него не говоли.
А сколько классов в параллели будет, интересно? Когда писала заявление, говорили, что в 3 не влезут все и будет больше.

0

108

Irina написал(а):

а это обязательные занятия могут быть или уже все просто факультативы по желанию?

факультативы, поддерживающие занятия. По желанию скорее всего.

0

109

Мы закончили 1 класс. Уроки как правило до 11.40. После факультатив до 12.35. По английскому два раза в неделю добровольно принудительно платный, по русскому и белорусскому бесплатные по одному разу в неделю. Бывали дни что и в 10.50 забирать приходится ребенка. Бассейн только как секция, платный. В прошлом году не ходили, думаю в этом пойдем. В нашем классе портфель обязательно надо носить, папка не прокатывает, но это у нас так. Спортивная форма любая.

+1

110

Счастье
спасиб за отзыв из первых уст :)
Можно вас еще чуток вопросиками помучить:
Как там с питанием дела в 1 классе (во сколько завтрак, и есть ли он вообще или 1 раз кушают)?
На физкультуру, я так представляю себе, не осень спорт костюм (с курткой) потому что занятия на улице, а зимой шорты, потому что в зале тепло? Или не так?
И насколько все строго со школьной формой? Строго-строго деловой стиль или допускают черные джинсы и цветные рубашки без галстука?

0

111

Irina
По форме все зависит от учителя. У нас строго форма. Джинсы нельзя, даже черные. Костюм я не покупала, т.к у меня ребенок высокий но очень худой и на нем пиджак как на вешалке висит. У нас одна пара брюк, и черные штруксы. Верх свитер с пришитой к нему рубашкой (если понимаете о чем я). Галстук никто из детей не носит у нас. Они на физкультуру многие еле рубашку растегивают/застегивают, а галстук одеть это для них дополнительные психи.  В других классах смотрю допускаются черные и даже темно синие джинсы. После первого урока у детей плотный завтрак каша/котлета/салат что то типо этого. Плюс сырок глазированый или стакан сока (на это дополнительно деньги сдаются, около 3 тыс в день). Я так понимаю что на продленку вы не остаетесь, поэтому обед дома.
На физкультуре в зале тепло, даже жарко. Была спортландия у них зимой, то дети многие в шортах были. Мы ходим в майке и штанах.

+2

112

Irina написал(а):

Или я тоже прослушала

обычно плавания нет в 1 классе.

0

113

шурумбурум написал(а):

обычно плавания нет в 1 классе.

Есть,но за мизерную плату и по желанию,2 раза в неделю и если кто остаётся в продлёнке за ними приходит тренер.
Мы ходили,зимой очень тепло в раздевалке,есть фен,и если без мам,то тётенка,которая там дежурит всегда ребёнку поможет одеть шапочку.

Отредактировано Весна-красна (16-08-2014 00:05:23)

0

114

Весна-красна написал(а):

Есть,но за мизерную плату и по желанию,2 раза в неделю и если кто остаётся в продлёнке за ними приходит тренер.
(Сегодня 00:05:23)

так речь не о продленке.

0

115

шурумбурум написал(а):

так речь не о продленке.

Так и написала, что если кто остаётся в продлёнке за ними тренер приходит, а кто не остаётся сами родители приводят, было расписание на 15 и на 16 часов, кому как удобно. Плавание не заменяет урок физ-ры, а как дополнительный платный кружок.

Отредактировано Весна-красна (16-08-2014 11:39:09)

0

116

А скажите по опыту, когда линейка должна быть? У первоклашек со всей школой? Или отдельно 1го сентября будет?

0

117

Irina написал(а):

А скажите по опыту, когда линейка должна быть? У первоклашек со всей школой? Или отдельно 1го сентября будет?

первоклашки и выпускники--главные персоны на линейке 1-го сентября, скорее всего в один день все линейки пройдут, только в разное время.

+1

118

В прошлом году линейка в школе для всех классов была в одно время. Все уже построились и потом первоклашек торжественно завели и построили перед второклашками. Что мне не очень понравилось т.к. Стояли сначала первоклашки за нима второй класс, за ними родители 2 класса, и где-то там родители первоклашек. Многие первокласники искали глазами родителей и найти их не могли, без слез не обошлось. Мы за своим следили по букету, но когда сказали что линейка закончена и учителя могут вести детей в класс, образовалась толпа из родителей и детей, все бросились к своим чадам. Мы своего искали в этой толпе долго, искали по букету. Видела неккоторые родители привязали к руке ребенка шарик с гелием, умно точно не потеряется.

0

119

Кто в курсе,во сколько все же линейка?

0

120

BUSik написал(а):

Кто в курсе,во сколько все же линейка?

На двери школы объявление, что линейка для 1-11 классов 30.08.2014 в 10.00
Это я во вторник смотрела.
А что, менялось что-то?
Списков кто в каком классе до сих пор нету (вчера проезжала мимо, только это объявление висело). Интересно, они вообще будут? Или на линейке узнаем свой класс только?

0