Поздравляю всех с началом нового этапа в жизни деток!
Ну как впечатление от линейки и вообще?
Я конечно поражена неорганизованностью и вообще беспределом что ли каким-то на линейке, а точнее после нее. Классов очень много, родители стоят просто толпой ( благо я заняла хорошую позицию в первой линии после первоклашек)). Сама линейка очень маленькая, 11 классники ничего не дарили первоклашкам. А после линейки этот поход в столовую вообще какой-то бред. У знакомой ребенок потерялся по дороге в столовую.
Еще одно расстройство ( наверное самое большое ) - это очень маленький класс. Парты стоят чуть ли не впритык, если ре полный, то он просто не влезет. От доски первая парта тоже очень близко. Пока надеюсь, что может мне это просто показалось так, т.к. много людей в классе было.
Хорошо хоть учительница первое впечатление произвела хорошие)))
Школа № 9
Сообщений 241 страница 270 из 323
Поделиться24101-09-2016 23:00:36
Поделиться24201-09-2016 23:32:48
Парты стоят чуть ли не впритык, если ре полный, то он просто не влезет
Парты доставляли, потому что увеличили классы. Иначе никак ((
Сама линейка очень маленькая
Как по мне, это скорее плюс )) Пол часа и свободны.
Поделиться24302-09-2016 08:48:42
А после линейки этот поход в столовую вообще какой-то бред.
Это было на самом деле не очень удобное время для столовой. Учителя, которые своих детей еще толком не запомнили, родители стоящие над детьми, дети, которые плохо ориентируются в столовой((( наш ребенок не растерялся, когда потерялся в самой столовой( в отличии от меня), а просто сел с другим классом)))
Поделиться24402-09-2016 09:07:43
а просто сел с другим классом)))
Мы слышали, как одна учительница говорила, что у неё чей-то ученик лишний)))) Наверно ваш и был))))
Да, линейка сумбурная... Но столовая нашему первоклашке настроение подняла--потом вприпрыжку бежал в-класс))))
Поделиться24502-09-2016 09:45:12
Мы слышали, как одна учительница говорила, что у неё чей-то ученик лишний)))) Наверно ваш и был))))
у нас два таких было Одного вычислили, второго - нет Сумбурно, но в тоже время ничего страшного )) Все покушали, кто хотел ))
Да, линейка сумбурная...
мой, большой нелюбитель шума, суеты и большого скопления людей, сказал после первого дня, что "школа - это такой дурдом"
Отредактировано Irina (02-09-2016 09:50:02)
Поделиться24602-09-2016 11:01:56
Irina
А мой спросил: "А кормить только раз будут? А можно два раза?" )))))
ПС: Рада была-познакомиться!
папа мой долго удивлялся, что это за такая у меня тайная жизнь с паролем "Вы Кортес с форума")))))).
Поделиться24702-09-2016 11:36:01
ПС: Рада была-познакомиться!
Я тоже
"Вы Кортес с форума")))))).
Ой, я так громко это сказала
Поделиться24805-10-2016 20:58:04
Очень интересует информация о тех учителях, которые будут набирать первоклашек. Может собрание будет для родителей будущих первоклассников. Подскажите, а то на сайте нет ничего.
Поделиться24905-12-2016 13:07:39
мамы девочек СШ№9, скажите как сушат волосы ваши девочек при посещении бассейна?
мы в школе 2йгод, и опять болеем
причина плохо просушили волосы, потом целый день дочь отсидела с мокрой головой, результат простуда, хорошо что не серьёзней
в раздевалке у девочек всего 3 сушилки, на всех
мне посоветовали давать с собой фен, полностью это проблему не решит, плюс это доп груз, форма+ рюкзак и еще ФЕН
этот бассейн посещает куча школ, плюс отчисление в фонд школы+там есть платные абонементы, те финансирование школы есть
не ужели никто не ставил такой вопрос перед руководством школы??
Поделиться25005-12-2016 13:14:29
У меня родственница постоянно ездит и ждёт пока закончится плавание и сама сушит и дочери, и подружкам. Пока не сушила - дочь вечно болела, но она не работает и может себе позволить...
Поделиться25105-12-2016 13:16:22
lyalya222
У нас бассейн был вечером. Мы так с недосушенной головой и уходили. Благо, живем рядом.
Задавала вопрос директору, тоже посоветовала фен.
Именно поэтому вожу своих в ДВВС.
Меня интересует тот же вопрос. Я так понимаю, занятия физ-рой с 3 класса будут проходить периодически в бассейне...
Кстати, дамы, на 10.12 запланирован конкурс "Мы зажигаем звезды". Что надо-то? Песни, стихи или можно ограничиться поделкой? Как все это происходит?
Поделиться25205-12-2016 13:18:08
занятия физ-рой с 3 класса будут проходить периодически в бассейне...
да, одну четверть точно...
Поделиться25305-12-2016 13:19:22
magic woman
Епрст.
Увольняться, что ли?...
Поделиться25405-12-2016 13:22:55
Я так понимаю, занятия физ-рой с 3 класса будут проходить периодически в бассейне...
Сейчас у старшего в 3 кл. вместо физры басик 1 раз в неделю (со второй четверти начались и не знаю как долго будет). Занятие не последним уроком, в середине дня.
Наверное, только фен решит проблему и шапочка хорошая. Сушилки там слабые в жен. раздевалке. Ходила в прошлом году с младшим в подготовке.
Поделиться25505-12-2016 13:26:56
Увольняться, что ли?...
Что так в крайность))) Да что ВЫ, лучше как-нибудь феном))) Моя сушила, бывало не досушивала((( учитель помогала. А шапочка, кстати, не всегда помогала((( Затылок мокрый был, но у меня у дочери очень длинные волосы...
Поделиться25605-12-2016 13:28:22
в 3 классе плавание было 1 раз в нед 2 четверти, благо последним уроком, я её сама забирала
сейчас в 4м 2 раза в нед, так понимаю 2 четверти
1 раз последним уроком, 1 раз 2м уроком
для меня ФЕН не решение : уреб очень густой и длинный волос, просто маленьким феном она их сама не высушит доконца, большой фен в школу я не дам
и вообще считаю что не таким способом должна решаться проблема, школу посещяют ученики разных школ, те эту проблему должно решать руководство с отделом образования, дабы дети не болели
пока я на стадии поднятия вопроса, задала вопрос непосредственно учителю, сказала пообщается с учителем физ-ры и руководс твом
Отредактировано lyalya222 (05-12-2016 13:30:51)
Поделиться25705-12-2016 13:38:01
пока я на стадии поднятия вопроса,
не думаю, что есть какое то решение. Всей же школе последним уроком не поставят. А фены/сушилки, если и будет много, то все равно дети не будут досушивать. Профессиональные никто не поставит, а то, что есть.... длинные волосы пол дня сушить надо.
Все осложняется тем, что дети идут через улицу в школу.
ПыСы: думаю, лучшее решение - качественная силиконовая шапочка. Ходила как-то с девочкой знакомой в басик, у нее какая то профессиональная, дорогая шапочка была - волосы не намокли совсем, хоть и ныряла. Только шею и уши подсушила.
Отредактировано Irina (05-12-2016 13:40:56)
Поделиться25805-12-2016 13:58:29
Кстати в раздевалке мальчиков фены вообще не работают или очень плохо. Мальчики вообще несушат голову, пришлось малого постричь коротко, чтоб быстрее высыхала голова.
А простуды это такое дело ,что нужен просто хороший иммунитет. Ходит один мальчик с моим в бассейн, у него всегда волосы чуть или даже сильно мокроватые , шапку на улице одевает, но не супер теплую, и уши всегда полуоткрыты, до дома идти минут 10. И за три месяца ещё ни разу бассейн не пропустил, т.е. не болеет.
Отредактировано katarin@ (05-12-2016 13:59:01)
Поделиться25905-12-2016 14:03:29
пришлось малого постричь коротко, чтоб быстрее высыхала голова
мы тоже Заставляю вытирать хорошо голову и уши, потому что тоже не сушит никогда.
Поделиться26005-12-2016 14:04:47
ПыСы: думаю, лучшее решение - качественная силиконовая шапочка.
опять же решение должны искать сами родители)), но думаю 300тыс не каждый отдаст на шапочку для плавания в школе
Профессиональные никто не поставит
почему?, почему нельзя поставить более мощные сушилки? я не понимаю
ведь после плавания нужно обтереть себя, высушить волосы, одеться и прибежать в другую школу на урок, и на всё это 15 мин
Поделиться26105-12-2016 14:13:24
опять же решение должны искать сами родители))
а у нас не бывает по другому, к сожалению (((
почему нельзя поставить более мощные сушилки? я не понимаю
у нас первоклашки на постельное в продленке скидывались, кому его не хватало, а в продленку хотелось. В других школах на окна денег нет, чтобы сан.нормы не нарушались. А вы про фены профессиональные говорите... Я просто не верю в это... но... вдруг... чудеса бывают )))
прибежать в другую школу на урок
отсутствие закрытого перехода - действительно проблема школы и ее уже много лет пытаются безуспешно решить. С физры, кстати, тоже, бывает, распареные идут. Забирала своего пару раз в прошлом году сразу после физры, видела.
Поделиться26205-12-2016 15:22:33
С физры, кстати, тоже, бывает, распареные идут. Забирала своего пару раз в прошлом году сразу после физры, видела.
а в кроссовках по слякоти не видели как ходят? и ноги мокрые потом(((
А вы про фены профессиональные говорите...
да говорю, и они будут для всех, тк другие школы тоже посещают, поэтому и думаю что не только нашу школу надо привлекать к этому вопросу, что бы вопрос решал ленинский отдел образования
у нас первоклашки на постельное в продленке скидывались, кому его не хватало, а в продленку хотелось.
мы когда в 3м классе были все деньги с фонда школы шли на продленки(так нам сказали)
В других школах на окна денег нет, чтобы сан.нормы не нарушались.
ну про окна можно порассуждать, не все окна надо менять
вот в нашей вроде все поменяны, не знаю как их устанавливали, но в классе душно, дышать нечем, даже на перемене проветрить толком нельзя
побыв в таком классе на род собрании 30мин у меня заложило нос, в итоге я заболела
поэтому замена окон для меня палка о 2х концах((((
короче больная тема(((( всё всё равно упирается в деньги , которых нет
Поделиться26305-12-2016 17:34:13
Профессинальная шапочка спасает, если ее надевает родитель ребенку. А как они сами надевают, все мы знаем... Когда сама надеваю, волосы сухие (длинные). А когда сами - всегда мокрые.
Мы, кстати, часто и в ДВВС не досушиваемся (страшно надоел этот процесс). Закалка.
Поделиться26430-01-2017 20:35:02
Девочки, кто в этом году выпускается, посоветуйте пожалуйста учителей начальных классов.
Поделиться26521-02-2017 09:19:43
Девочки, кто в этом году выпускается, посоветуйте пожалуйста учителей начальных классов.
Девочки, неужели никого нет из выпускников начальных классов????? Может кто-нибудь учился у Процко Аллы Васильевны? (она в этом году выпускает деток).
И еще вопрос: уже что-то решили с единой школьной формой или об этом пока не говорят?
Поделиться26621-02-2017 10:39:22
Мой сын в 3 "з" польский класс в 9 школе (не выпуск). Наша Учительница дочки в 9 школе Корчагина Е.Н. (просто наша любовь) на пенсию ушла.
Поделиться26721-02-2017 10:50:50
на счет формы в 9 школе было вывешено в начале года стандарты для каждой группы классов определенная коллекция Панды и в течении года приобретать так чтоб в следующем были едины. Если нужно уточню информацию у наших классных ( в польском к форме лояльнее.)
Поделиться26821-02-2017 11:46:52
В нашем классе не требуют форму от Панды. Просто строгий стиль и всё.
Пс: первый класс
Поделиться26921-02-2017 12:14:58
По поводу формы - вопрос пока открытый. На собрании попечительского совета было предложено выбрать единый цвет и уже форму каждый покупает, где хочет. Окончального собрания еще не было.
Поделиться27021-02-2017 12:57:56
Может это к старшим относилось, по панде. Дочь говорит что никто не покупает из класса.
Еще раз спрошу у классной, мы пока не сносили то что было приобретено за лето и прошлогоднюю.