На форуме много мам, владеющих английским языком. Расскажите, обучаете ли вы своих деток английскому? С какого возраста начали? С чего начинали обучение?
Отредактировано Irina (25-01-2012 11:02:02)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Игры и развитие » Обучение малышей иностранному языку
На форуме много мам, владеющих английским языком. Расскажите, обучаете ли вы своих деток английскому? С какого возраста начали? С чего начинали обучение?
Отредактировано Irina (25-01-2012 11:02:02)
У меня, с рождением старшего, была идея разговаривать с ним на английском, но из этого ничего не вышло по разным причинам. Решила отложить обучение на тот возраст, когда ребенок научится хорошо по-русски разговаривать и понимать.
Насобирала целую папку разных методик, игр итд, но вот в дело применить не очень то и получается. Ребенок знает много слов на английском, но это на уровне слово-перевод, карточка с рисунком - слово, а хочется общения и разговора. Или этого все равно не добьешься от ребенка 3-4 лет?
А еще я хочу, чтобы ребенок максимально обучался у носителей языка - по оригинальным фильмам и программам. Потому что мое произношение не идеал, тем более после того, как правильный британский английский смешался с разговорным американским. Да и в школах учителя часто с не очень хорошим произношением, поэтому хочется, чтобы основы произношения заложились от native speakers. Или это просто мой бзик.
У меня, с рождением старшего, была идея разговаривать с ним на английском, но из этого ничего не вышло
не знаю как с английским,но у меня сестра с сыном с рождения на немецком говорила. сейчас ему 11 и он его знает очень хорошо.
Irina
а если попытаться не слова, а фразы.
Вообще дети-билингвы начинают говорить позже - но это если с пеленок с детьми разговаривать на двух языках. У меня знакомая иранка довольно хорошо говорит по-русски (с акцентом), но с дочкой только на персидском разговаривает, чтобы та не приучалась к акценту. В итоге в пять лет девочка отлично говорит по-русски (детский сад-развивалки) и по-персидски. Жаль только, что они достраивают центр на Советской и в школу пойдут в Иране, т.е. письменного языка она не изучит здесь. Мне вообще кажется, что если иностранный тебе не родной, то лучше начать изучение попозже. Мои сейчас активно смотрят мультики на польском (даже перевод отдельных слов спрашивают), немецкий ребенок изучает в школе. Там, кстати, их сразу на стихи натаскивают и фразы. Отдельно слова только по теме изучают.
Отредактировано rina (25-01-2012 10:27:01)
У меня у подруги деть изучает Английский по методике Елены Дорон, живут в германиии, мальчику на тот момент было два года, на тот момент он понимал немецкий русский, но большую часть изъяснялся на немецком, когда деть научился более менее разговаривать отвела его на английский, в итоге через три месяца ребенок приходя на занятия автоматически переключался на английский язык. Так что пока не заговорит, мне кажется не надо нагружать больше.
Мне вообще кажется, что если иностранный тебе не родной, то лучше начать изучение попозже.
вот и я, перечитав мнения разных специалистов, пришла к такому выводу.
а если попытаться не слова, а фразы.
мы учим простые стишки и песенки слушаем давно, но это только заучивание фразами. А может это и надо на первом этапе и я сильно много сразу требую Слова отдельные выучил по Бэби Энштейн и другим программам, где просто слова проговариваются. Он понимает a ball и give me. А вот "Give me a ball" - нет.
Будем и дальше стишки учить. Хоть что-то
Сапожник без сапог получается. Сама учитель английского и репетиторством как-то занималась, и неплохо получалось. А вот с нуля... своего... и не знаю за что взяться.
Я бы тоже на какие занятия поводила, но для этого наверное нужно, чтобы ребенок говорил хорошо по русски. А так как мы мало разговариваем, то пока никаких занятий. Но большинство мультиков-развивалок я ему включаю на английском. Поэтому считает он то по-русски, то по-английски. И знает некоторые английские слова.
А вообще, где у нас в бресте обучают английскому малявок? и с какого возраста?
А можно поменять название темы - обучение малышей иностранному языку? За немцев и французов обидно...
А можно поменять название темы - обучение малышей иностранному языку? За немцев и французов обидно...
поменяла
Или этого все равно не добьешься от ребенка 3-4 лет?
К сожалению, для этого необходимо "полное погружение" в язык. А так -- на уровне отдельных словечек, выражений, стишков, песенок -- уже хорошо,
что человек имеет представление о другом языке.
И, наверное ,только в игровой форме, чтобы не надоело...
Мне вообще ужасно -- я, получается, учу английский вместе с детьми, ибо не носитель языка ни разу К французскому почему-то равнодушны обе.
А мультики уже знакомые они сами себе включают иногда на английском и очень радуются знакомым словам.
Я спрашивала у преподавателя из май беби. Он сказал, что раньше пяти лет - это только удовлетворение самолюбия родителей и выброшенные деньги. То, что дети учат на протяжении третьего-четвертого года жизни пятилетки легко нагоняют за 2-3 месяца.
полностью согласна! из своего опыта точно знаю, что пока ребенок не имеет достаточного словарного запаса в родном языке, а в идеале еще и начинает читать, смысла вводить иностранный нет... многое конечно зависит от ребенка, но... знаю очень много пар, которые пытались говорить с ре на двух языках с рождения, папа по русски, мама по английски, например, ну или вариации - ребенок в итоге молчал оочень долго - вообще ничего не говорил, видимо мучался с выбором)) или вводили язык с двух-трех лет, но все равно это оставалось на уровне рефлекса, картинки, отдельные слова, даже стишки, но это просто память, а не знание...
мое мнение - с пяти лет начинать, и быстрее будет, и больше толку!
но это просто память, а не знание...
мое мнение - с пяти лет начинать, и быстрее будет, и больше толку!
развитие памяти - это тоже большой плюс.
если речь идет о том, чтобы водить куда-то ребенка на занятия и платить за это немалые деньги - то я тоже за обучение лет с 5 +_ год смотря по ребенку. желательно не с первого класса, чтобы все сразу не навалилось, а на год раньше.
если речь о том, чтобы как у Ирины - своими силами - то можно хоть с рождения имхо. ну, без фанатизма, ессно и ТОЛЬКО, исключительно в качестве развлечения и игры, а не гостям на потеху.
Ребенок знает много слов на английском, но это на уровне слово-перевод, карточка с рисунком - слово,
мы учим простые стишки и песенки слушаем давно,
по-моему, классно, что вы это делаете! это же интересно так, на другом языке что-то говорить и понимать! присоединяй еще страноведение, исторические данные, чтобы можно было в разноплановые ролевые игры играть.
Он понимает a ball и give me. А вот "Give me a ball" - нет.
а, может, тебе это только кажется, что не понимает? не придирайся и иди дальше - раз, не контролируй!!!! - два. ты ж не училка на уроке, тебе не надо тему пройти к определенному числу и написать по ней контрольную.
а хочется общения и разговора. Или этого все равно не добьешься от ребенка 3-4 лет?
цель вполне реальна кмк - если ты сама, имея знание языка и набор методик, образцы игр и тд, займешься этим вплотную, успех будет!)
А еще я хочу, чтобы ребенок максимально обучался у носителей языка - по оригинальным фильмам и программам. Потому что мое произношение не идеал, тем более после того, как правильный британский английский смешался с разговорным американским. Да и в школах учителя часто с не очень хорошим произношением, поэтому хочется, чтобы основы произношения заложились от native speakers. Или это просто мой бзик.
если бы у меня был выбор - учить своего ре иностранному, но немного коряво по произношению (немного - это значит - интонировать фразы чуть не так, не загоняться долготой и открытостью гласных, но сохраняя типично английские звуки - th R и тд) или не учить, ожидая носителя языка, я бы ессно выбрала первое. Ира, это твой бзик. расслабься, ну много кто говорит на британском чистом? и где? для бизнеса - самое важное это словарный запас, а ууж фонетику при желании поставить можно будет и позже.
я вот училась В МГЛУ на немецком факультете, у нас были и свои преподы, и немцы, так вот говорить на языке и преподавать его как иностранный толково - это абсолютно разные вещи! это просто как небо и земля! а про школы - я вообще молчу. сплошь и рядом на англ. даже з и с вместо th не исправляют, с немецким полегче вроде.
а еще про произношение - когда у детей зубы передние молочные выпадают, там некот.звуки вообще не поставишь - зубов-то нет))) но ведь на занятии все говорят, хотят петь и повторять! самое главное - это не фонетика, а то, чтобы у ре сформировалась потребность говорить, спрашивать, понимать, узнавать новые слова.
Отредактировано Волна (25-01-2012 14:15:31)
самое главное - это не фонетика, а то, чтобы у ре сформировалась потребность говорить, спрашивать, понимать, узнавать новые слова.
вот с этим пунктом согласна полностью
И потом -- у всех детей к трем годам разный словарный запас разное чувство языка. Моей англоговорящей подруге было достаточно один-единственный раз намекнуть моему ребенку, что можно говорить не только little, но и small.
Ира, начинай и никого не слушай! Я бы, имея твой ресурс уже б такую деятельность развернула ... )))
у меня муж общался с ребенком с рождения ТОЛЬКО на немецком языке, мультики и книжки тоже на немецком. Все он понимал, правда говорил на немецкий манер - ставил отрицание в конце предложения. Но пошел в сад и начал говорить нормально. В такой свободной форме общения здорово усваивал немецкий до 4лет. А когда пошел в май бэйби на немецкий в обучающей форме - стало хуже. Сын больше нравиться в форме игры, общения но не в обучающей как в школе... У нас как то так. И теперь английский он любит очень - у них занятия в игровой больше форме, а от немецкого не в восторге- преподование как в школе. На оба языка ходим в май бэйби, и на немецкий в школе с первого класса начал ходить
А кто хотел бы в маленькой группке заниматься английским вместе с моими детьми, например? 4-6-летки, группа около 5 человек, с педагогом? давайте задружимся и сорганизуемся?
А не много ли будет 5 деток - когда узнавали, то максимум говорили 3 длятакого возраста) А так мы бы с удовольствием!
обучаете ли вы своих деток английскому
периодически разговариваю, но фигня получилась, ребенок еще толком не говорит, то хелп, то файв, то три) одни слова, так что я бросила эту идею, учу русскому сначала, а потом займемся английским. но в целом, он по-английски понимает, делает, если попросишь
А не много ли будет 5 деток - когда узнавали, то максимум говорили 3 длятакого возраста)
Практика показывает, что полного кворума не бывает никогда, так что пять пишем -- три в уме.
А кто хотел бы в маленькой группке заниматься английским вместе с моими детьми
я бы не отказалась
мамы, имеющие метод.материалы по обучению английскому, помогите, пожалуйста.
мне бы разработку какую по песне олд макдональд. на возраст дошкольников3-6лет.
одно задание само напрашивается - назовите, какие животные живут на ферме. а чего еще можно?
чего еще можно
как животные говорят. сколько кого, если наглядности будут, давайте посчитаем, если уже умеют.
поиграть может в животных, типо когда я называю животное, которое на картинке, вы меняетесь стульчиками, хлопаете в ладоши и проч. что фантазия позволит.
сча еще подумаю, только ребенка спать уложу.
Отредактировано Linka (05-03-2012 21:41:55)
на бумажках пишете животных по песне, если не читают, то тянут картинки, вытягивают и поют тот куплет, где вводится данное животное... можно по одному, можно парами, от количества детей смотрите...
Мои девчонки любят слушать (уже и подпевают в некоторых случаях) песни Patty Shukla - я случайно на ютубе натолкнулась, очень понравилось. Это автор и исполнитель, у нее свой сайт есть, там много клипов, со ссылками на ютуб. а вот то, что нам всем троим нравится на сегодня больше всего:
biggie
у нас вот эта в фаворитах
особенно фраза бум-буги-бум-буги-буги-бу)
Моему 2,5. Одинаково хорошо разговаривает и по-русски и по-английски. При чем если его по-английски попросить сказать что-то бабушке или папе, он пойдет и скажет им это по-русски (они по английски у нас не говорят). Начали изучение в 6 мес с колыбельных и детских песенок. Сейчас занимаемся по Little Reader - американская программа по методике Домана. Ребенку очень нравится. Мне лично в ней нравится то, что от слов есть плавный переход к словосочетаниям, потом к предложениям и тексту. Для тех, кто с английским не сильно дружит, большой плюс в том, что все слова озвучены носителями (можно не волноваться за свой акцент)
Так что очень рекомендую! Мы к ней пришли долгим опытом проб и ошибок и чего уже только не скупили. Из всех - эта программа пока лучшая.
birusa
не врите и не рекламируйте.
birusa
это походу, чтоб мой ре в 2,5 одинаково разговаривал на русском и инглише, начиная с 1,5 лет мне нужно садить его под дополнительное облучение от компа/тв?
ну-ну
birusa
не врите и не рекламируйте.Подпись автора
То,что этого не могут Ваши дети, не значит что этого не могут другие! Заниматься со своими детьми надо.
birusa
два сообщения. Одно с рекламой, второе - с наездами. Ай, некрасиво как.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Игры и развитие » Обучение малышей иностранному языку