Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Игры и развитие » Обучение малышей иностранному языку

Обучение малышей иностранному языку

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

впервые слышу, чтобы двуязычные дети в 2,5 года уже свободно разговаривали, и при том на двух языках)

0

32

birusa
а можно на это чудо посмотреть? ну, я чисто с профессиональной точки зрения, а то так и не узнаю, что это возможно!  :D

0

33

ninel написал(а):

я чисто с профессиональной точки зрения,

аналогично)))

birusa написал(а):

не значит что этого не могут другие

я знаю, что есть двуязычные дети, и даже больше, и даже в 2 года, но это при определенно других условиях, нежели вы описали. и определенно не благодаря доману

0

34

Разговариваю с дочкой по-английски с года ( с перерывами  :blush: ). Ну, скажем, слова-то некоторые знает, некоторые бытовые фразы, которые легко понять интуитивно, понимает, принимает, исполняет. Считает до 10 вперед-назад. Но это все автоматически. После перерывов бывает затык и непонятки: "Мама, это не кэт, это котик!!"
Периодически интересуюсь вопросом "куда отдать учиться" (нам на Новый год только 3), но все единогласно рекомендуют подождать. С радостью бы окунула в языковую среду... только далеко слишком  :D  Пока удовлетворяюсь  отдельными словами, карточками, стишками, мультиками ...

0

35

birusa написал(а):

То,что этого не могут Ваши дети, не значит что этого не могут другие! Заниматься со своими детьми надо.

Кто как со своими детьми занимается - личное дело каждого. Но свободно владеть двумя языками можно лишь при наличии двух равноценных по объему языковых сред. У вас этого, как я понимаю, нет. Вы лично можете сколько угодно разговаривать с ребенком по-английски, но с мужем-то вы говорите по-русски. На улице ребенок слышит русскую речь. Поэтому не смешите меня - даже несколько часов в неделю разговора с компьютером не дадут равноценное владение языком.

И второе. В 2,5 года ребенок не может свободно владеть даже одним языком. Если вы воспитываете билингва, то он может вообще начать говорить позже - информации-то надо усваивать в два раза больше. Так что, рекламировать продукт тоже надо умеючи.

0

36

rina написал(а):

Если вы воспитываете билингва, то он может вообще начать говорить позже

что чаще всего и случается

0

37

rina написал(а):

birusa написал(а):

То,что этого не могут Ваши дети, не значит что этого не могут другие! Заниматься со своими детьми надо.

Кто как со своими детьми занимается - личное дело каждого. Но свободно владеть двумя языками можно лишь при наличии двух равноценных по объему языковых сред.

Ну, во-первых, я сказала"одинаково хорошо разговаривает на русском и на английском" Понятие "свободно" немножко из другой оперы и здесь вообще неприменимо. Во-вторых, еще раз повторюсь: если с ребенком не заниматься, то он может и к пяти не заговорить. Советую Вам больше научную литературу о раннем развитии читать, а не мнения далеких от лингвистики людей (или Вы сами такой лингвист?).  Я нигде не писала о том, что наше обучение сводится в 2 часам разговора с компьютером. Если б Вы хоть немножко с трудами Домана были знакомы, Вы бы понимали о чем.
И, да, хотите посмотреть - пожалуйста!:)

0

38

birusa написал(а):

Вы сами такой лингвист

а вы что думаете, что тут лингвистов нет, чтоб факт под сомнение поставить?

birusa написал(а):

хоть немножко с трудами Домана были знакомы

ну так поделитесь сием чудом, а не предлагайте купить с 10%й скидкой. тогда может вам охотней поверят)

0

39

birusa
очень вас прошу, не советуйте. Я ярый противник раннего развития.

0

40

birusa написал(а):

Советую Вам больше научную литературу о раннем развитии читать, а не мнения далеких от лингвистики людей

вот мне интересно тоже, а у Вас какое образование? только поймите правильно, я спрашиваю безо  всякого подтекста.
Еще заинтересовала фраза

birusa написал(а):

Одинаково хорошо разговаривает и по-русски и по-английски.

это действительно одинаково хорошо, или просто одинаково, но так себе?

0

41

Ой, как интересненько!
birusa, а вот действительно можно как-то посмотреть?
Например, соберемся все вместе с детками в игровой комнате и бум тока по английски друг с дроугом и с детьми говорить. Как вам предложение?
Девочки, почему бы не встретится да пообсуждать насущное?

+1

42

Девочки, подскажите, плиз, названия мультиков производства BBC, чтобы можно было давать детям к просмотру.

0

43

Подскажите, куда лучше отдавать малыша на английский и не рано ли в 4 года???

0

44

пользователь без имени 13 написал(а):

Подскажите, куда лучше отдавать малыша на английский и не рано ли в 4 года???

Не рано.

0

45

Конечно же не рано,  моя дочка английский изучает с 3 х  лет. Можно отдать к частному репетитору.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Игры и развитие » Обучение малышей иностранному языку