Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аэрогриль

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Девочки, помогите советом и поделитесь опытом!!! Подарили мне этакую штуковину - аэрогриль называется. Так вот не знаю, как подступиться к нему. В рекламе показывают, у них там все здорово получается, а у меня совсем не получается. Может у меня руки-крюки... Подскажите, кто знает секреты приготовления блюд в этом агрегате. Буду очень признательна.
А вот и он...

0

2

Мамочка Танечка, какой фирмы аэрогриль? у меня попроще будет и из возможностей - только горячий фоздух, без всяких ламп. К своему приноровилась с большего.

0

3

А книга с рецептами и инструкции по приготовлению не прилагались? Мне эту штуковину подарили 4,5 года назад на свадьбу. У меня такой аэрогриль, как в рекламе по Евроспорту показывают. Считаю, что вещь не совсем нужная в хозяйстве, только если нет плиты (например, на даче). Электричества ест достаточно много, поэтому достаётся из коробки несколько раз в год ( муж на праздники запекает мясо). Хотя, если б не было ничего, кроме аэрогриля, по книге рецептов можно многое готовить, но я этим не занимаюсь.

0

4

Марин@
гриль фирмы VES electric
МаЛёля
книга-то с рецептами есть, вот только не получается у меня в нем готовить. Вот, например, написано, как приготовить курицу целиком, все делаю по инструкции, а получается, что курица подгорела сверху, а снизу и внутри сырая осталась.
Духовки у меня нет в общаге, вот думала, купить себе духовку, как микроволновка, а секровь выкупила этот гриль... Стоит пылится...
Шарлотка через раз получается, раз пропечется, два - сырая внутри останется.

0

5

У меня тоже Ves. Но простой. С одной скоростью (высокой). Шарлотка и т.д. выпекается в форме для кексов (с дырочкой внутри), мясо, рыба, картошка - супер получаются. Каши очень вкусные в горшочках.

0

6

Марин@
расскажи, плиззз, как, на какой высоте ставишь, сколько по времени... Может мой и зря пылится...

0

7

Я, конечно, не супер мастер, но кое-что могу рассказать:
1) курица целиком тож не получилась, кусочками - очень нравится - получается без жира лишнего с корочкой и не сухая. Курицу сразу на верхней и средней решётках делаю.
2) шарлотка (если теста около1,5 см) пропекается нормально на средней решётке при 160
3) так же и коржи для медовика, наполеона и т.д. (время выпекания 5-7 минут)
4) каши в горшочках минут за 40 на низкой реш. - получаются как из печки, и не страшно, что молоко убежит, если молочная каша - она томится
5) шашлык делали и с жидким дымом, и с опилками - вкусно, но не то, что на костре - сухие
6) картошку запекали ломтиками с беконом на средней и нижней реш
7) ещё ломтиками картошку, чуть масла, соль, приправки (орегано, например) или без неё - как картофель фри, только без лишнего масла - мужу очень нравится и готовится долго, но там максимум 2 порции выходит - высыпаешь на противень с дырочками и оставляешь на минут 20 - 25 при 180 град.
Что ещё?

0

8

мои соседи просто балдеют от приготовления в аэро....   только надо смотреть . чтоб крышка не поломалась при открывании.Она у них тоже откидная и треснула. но всё равно работает . и таак всё вкусненькооо!!!

0

9

ПТИЧКИНА, привет соседям!!!
Мало того, что вкусно, так ещё и полезно.

0

10

Марин@, а ты застилаешь чашу? а то я один раз приготовила и спалила клеенку по грилем...

0

11

Как спалила??? У меня стоял на столе, сейчас на табуретке... всё нормально. Раньше вообще не застилала, сейчас дно фальгой застилаю, чтоб мыть было проще. Так возле него же температура не большая. Он же на подставке.  :dontknow:

0

12

Ну, не знаю. Первый раз поставила шарлотку печь и не застилала, потом поднимаю гриль, а у меня вся клеенка скукожилась. Потом на свой страх и риск мокрое полотенце подстилала, так оно за время готовки высыхало. Потом доперла, что фольгой можно выстелить.

0

13

Я нашла ещё одно замечательное приминение этому агрегату!!!!!!! В инструкции то ли забыли написать, то ли не додумались  :D  :D  :D
Нужно было вчера срочно и быстро замариновать мясо на шашлык. Разморозила мясо в аэрогриле за  20 минут при температуре примерно 30-40 град, потом порезала, приправила, лук добавила и снова в АГ на ту же температуру. За 20 минут получились классные шашлычки. Такой вот экспресс-маринатор!

0

14

Приобрели эту штуку месяц назад. Очень довольны. Курица получается бесподобная, дети ели как никогда. Пользуемся часто.

0

15

А что это за модель аэрогриля у Вас? Хочу себе приобрести такое чудо техники, но не знаю какую модель выбрать...Подскажите пожалуйста - у кого какой. Читала отзывы про аэрогрили - про большинство моделей пишут положительные отзывы, но выбрать можно только одну.

0

16

у моей свекрови такой примерно http://domitehnika.ru/2010/02/ves-ax-787/
готовлю  в нем только я, свекровь не любит новинки. модель простая, готовлю в ней курицу кусочками маринованную, колбаски домашние запекаю, картошку нарезанную, рыбку...а вот слоеное тесто там получается у меня лучше, чем в духовке - круассаны просто объедение! главный минус - маленькие порции, т.е. для небольшой семьи. брат пользуется аэрогрилем вместо микроволновки и духовки  - очень доволен.

0

17

Мамочка Танечка написал(а):

Девочки, помогите советом и поделитесь опытом!!! Подарили мне этакую штуковину - аэрогриль называется. Так вот не знаю, как подступиться к нему.

Девочки,такая же проблема.Поделитесь рецептами у кого такая штукенция имеется.Что в ней вкусно можно приготовить?И еще интересно,может можно в нем детские паровые котлетки делать? :flag:

0

18

Темка, вот я как-то рылась в просторах инета и нашла рецепты блюд в аэрогриле

+1

19

имеется целая книженция по приготовления блюд :playful:

0

20

Купили вот такой аэрогриль Maxwell MW-1951:
http://uploads.ru/t/c/b/d/cbdug.jpg
Первым делом запекла целого цепленка весом 2,5 кг. Очень довольна, даже внутри все очень мягкое и сочное. Картофель твердый получается, не знаю, как исправить это...
Можно еще фрукты сушить в аэрогриле и стерилизовать вещи разные (в мой даже 3-х литровая банка помещается), для закатки хорошо. Каши вкусные очень.
А еще читала, после готовки в гриле уменьшается кол-во холестерина в мясе и менее аллергенным оно становится. Так что буду еще пробовать.
Мамочка Танечка, спасибо за рецепты!

Мамочка Танечка написал(а):

Первый раз поставила шарлотку печь и не застилала, потом поднимаю гриль, а у меня вся клеенка скукожилась

в инструкции же написано ставить на огнеупорную поверхность и вдали от металических, бумажных и огнеопасных предметов...

0

21

Марин@
У меня тоже аэрогриль VES раскажите как кашу в горшочке варите,ну в подробностях такого рецепта в инструкции нет боюсь не получиться.Я живу в общаге общая кухня не хочется ходить а усебя милое дело готовить,я считаю что это штука нужна у кого нет духовки,а так можно и без нее обойтись

0

22

Мамочка Танечка
Я делала печенку,обалденная получилась,кусками нанизать на шампурики от7до 9мин на температуре 250градусов и все супер,изумительная печенка,ну там посолить поперчить перед готовкой

0

23

Снежок, вообще-то я свой аэрогриль продала давно ) Кашу парила (именно Парила, а не Варила) так: крупу промывала, засыпала в горшочки, воду кипятила и горячей заливала крупу, соль, приправы по вкусу и в АГ на часик примерно.
Молочную делала немножко по-другому: промывала крупу, заливала водой 1:1 и варила на плите, потом раскладывала в горшочки, заливала молоком 1:2 и томила в аг тоже около часа. Такая каша по вкусу очень похожа на кашу из печи.

Анюта Мозолевская написал(а):

читала, после готовки в гриле уменьшается кол-во холестерина в мясе и менее аллергенным оно становится

Чего не наговорят производители ради рекламы. А куда ему, этому холестерину, из мяса деться? Другое дело,что в мясе, приготовленном в АГ меньше холестерина, чем в приготовленном на сковороде с маслом или жиром.

Отредактировано Марин@ (25-04-2012 12:52:12)

0

24

Марин@ написал(а):

Другое дело,что в мясе, приготовленном в АГ меньше холестерина, чем в приготовленном на сковороде с маслом или жиром.

ну там так и писали, это я не правильно мысль сформировала.  :blush:

0

25

Мне очень нравиться готовить в аэрогриле, особенно куриные грудки в пряностях - очень сочные и красивые получаются. И вообще думаю, что блюда в нем намного полезнее, чем в обычной духовке. Я даже пиццу в нем делаю!

0