Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

кормление после 6 месяцев

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

добрый день
может быть, не по теме, может быть, вопрос глупый, но у нас тут на одном мамском сайте возник спор
одна девушка собирается завершить ГВ (к слову, ее малышке уже 2,1г), ей это тяжко, но суть в другом: ей детский врач-гинеколог, как узнала, что они до сих пор на ГВ (цитирую):

сказала, что мое МОЛОКО - ОТРАВА, ЯД. Что после 6 месяцев молоко бесполезно, а даже вредно, месячные идут, гормоны в крови и в молоке. Я спросила, где можно прочесть об этом, но увы, ответа не получила. Мне сказали, что специалит долго учится, что бы это понимать, надо верить на слово. (ДА и вроде врач так толковый, но это заявление повергло меня в шок. МОЛ кормить ребенка - это моя утеха, развлечение. ПОлучается я для собственного развлечения травлю своего ребенка!

ДЕВОЧКИ - ХХХХЕЛП!!! Может кто-нибудь тоже работает детским геникологом, может действительно есть профессиональная литература, статьи, исследования, которые доступны только медикам! Там какая-то информация есть! Действительно грудное молоко вредно! Давайте будем открыты и откровенны! Зачем все эти тайны!

далее - куча споров и мнений...

вот я и решилась спросить на своем любимом мамском... может, кто знает....

Пы.Сы. сама я кормила и до сих пор кормлю грудью и вышесказанное считаю бредом, но...хотелось бы услышать http://semeistvo.by/forum/images/smilies/sosunok.gif

0

2

Юляша написал(а):

МОЛОКО - ОТРАВА, ЯД. Что после 6 месяцев молоко бесполезно

бред какой то!
слышала похожее мнение, что после ГОДА грудное молоко уже не так ценно для малыша, т. к. все витамины он может получить во время завтрака/обеда/ужина. И что кормление после года можно сворачивать, т. к. оно больше приносит удовольствия маме, нежели пользы малышу.

А здесь на форуме большинство за кормление 2+. Но это чисто мое наблюдение...  :)

Сами планируем слезть с маминой сиси после года и трех месяцев.
Мы на ГВ уже 10+ мес.  :jumping:

0

3

Юляша, слышала подобное утверждение от мамы тройняшек. Вроде как она консультировалась с кем-то в Минске. Ей сказали, что мамино молоко сейчас при таком питании и экологии это ЯД. Мое мнение совершенно другое, я не стала спорить, а просто промолчала.

Анюта Мозолевская написал(а):

слышала похожее мнение, что после ГОДА грудное молоко уже не так ценно для малыша,

тоже самое сказала мне мой взрослый гинеколог. Она отнюдь не против длительных кормлений, это было сказано скорее мне в утешение, когда я с горечью сказала, что в 1,7 мес. собираюсь сворачивать ГВ.

0

4

ну, одно дело - когда это

Анюта Мозолевская написал(а):

оно больше приносит удовольствия маме, нежели пользы малышу.

другое - утверждать, что это ЯД

0

5

Девушки, я умоляю...смех разбирает, а точнее возмущение.
ВОЗ рекомендует до 2-х лет кормить. Возьмите их любую рекомендацию, и посмотрите сколько в ней ссылок и на какое количество исследований в области ГВ (счет идет на сотни). Как это можно противопоставить с мнением сумашедшей тетки (а точнее абсолютно не компетентного в области ГВ человека), который в свою очередь отказывается даже что-либо пояснить.
Начнем с того, что женское молоко изначально содержит более 15 видов гормонов (уверена, гинеколог об этом не в курсе). Какие-то из них находятся в концентрации большей, чем в крови у матери, другие — в меньшей. Менструация не увеличит значительно их количество, кроме того, цикл у кормящей женщины, как правило, восстанавливается намного позже, чем гинекологов))). И кто бы говорил по поводу гормонов - гинекологи, которые на любую гинекологическую проблему их назначают. Вроде, как младенцев травить нельзя, а женщины - это уже не люди.
По поводу экологии и питания...просто нет слов, человек вообще понимал, что говорил? в этом изречении в принципе здравый смысл отсутствует. Но если кому надо, я могу откомментировать.

Отредактировано Маша и медведи (06-02-2012 16:12:50)

+2

6

Я и от педиатров(не всех,конечно!) слышала мнение,что после года в молоке уже нет ничего полезного. Даже не разубеждала-за ликбез мне не платят,а на длительности нашего с дочкой ГВ это никак не отразилось. Кстати, кормила грудью до 2 лет.

0

7

.

Отредактировано Joanna (05-05-2024 21:21:31)

0

8

Существует огромное количество исследований на тему пользы ГВ для женщин, но только западных, в бышем СССР они просто не проводились и ряд международных организаций заинтересованных в этих исследованиях.Ниже приведу некоторые из них.
В результате многочисленных исследований было обнаружено, что некормившие женщины более подвержены раку органов репродуктивной системы. Раком яичников и матки чаще страдают женщины, которые не кормили грудью. Возможно, это происходит из-за повторных циклов овуляции и влияния эстрогена, уровень которого выше у женщин, которые не кормят. Анализ данных 47 эпидемиологических исследований из 30 стран, где сравнивали 50 тысяч женщины с раком груди и около 100 тысяч женщин без рака груди, показал, что, по сравнению со здоровыми женщинами, среди женщин, которые заболели раком груди больше тех, кто вообще не кормил грудью.  Также выявилось, что средняя суммарная продолжительность грудного вскармливания среди заболевших более чем в два раза меньше (Collaborative Group on Hormonal Factors in Breast Cancer). Причиной этого явления может быть подавление овуляции и пониженный уровень эстрогенов; но важно и то, что грудное вскармливание - нормальная физиологическая функция грудных желез. Такое предположение появилось в ходе исследования, в котором  женщины, кормившие только одной грудью, значительно чаще страдали раком той молочной железы, которая не лактировала. (Ing, Ho, and Petrakis 1977).

Статья  грудное вскармливание полезно для мам: http://lllrussia.org/mamam/importance/1 … ealth.html

Натик написал(а):

слышала подобное утверждение от мамы тройняшек. Вроде как она консультировалась с кем-то в Минске. Ей сказали, что мамино молоко сейчас при таком питании и экологии это ЯД.

Статья на тему :Загрязнение окружающей среды и грудное вскармливание http://lllrussia.org/mamam/можно-ли-кор … ental.htmlhttp://qps.ru/kXbpW

http://www.gvinfo.ru/?q=node/4  сборник документов ВОЗ и ЮНИСЕФ

Список некоторых организаций, которые занимаются продвижением и исследованиями процесса лактации, видимо, не все гинекологи пользуются подобными ресурсами, а жаль:
Академия медицины грудного вскармливания (The Academy of Breastfeding Medicine, ABM)

http://www.bfmed.org/Default.aspx

Начало организации было положено в 1993 году на встрече членов ILCA. Цели были определены в том числе как обмен и распространение информации об обучении медиков и о медицинских аспектах грудного вскармливания.  ABM издает журнал, Breastfeeding Medicinehttp://www.liebertpub.com/overview/breastfeeding-medicine/173/. В настоящий момент организация насчитывает 500 членов из 50 стран и проводит ежегодные собрания, сотрудничает с WABA. ABM активно разрабатывает медицинские протоколы, основанные на доказательном подходе, имеющие отношения к ситуациям грудного вскармливания. Участники активно обсуждают проблемы и вопросы медицины грудного вскармливания в рассылке ABM Listserv.

Международная Ассоциация Консультантов по Лактации (International Lactation Consultants Association, ILCA).

wwwilca.org

Это профессиональная организация консультантов по лактации, имеет свой журнал, форум, стратегию. Проводит конференции по ГВ. ILCA - неправительственная организация ЮНИСЕФ и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). ILCA обеспечивает представителей во многих официальных организациях. ILCA имеет больше чем 4 000 членов от 50 наций, и включает широкое разнообразие работников здравоохранения, включая акушерок, медсестр, врачей и врачей, педагогов рождаемости, врачей - диетологов, и еще многих других специальностей.

Международная Молочная Лига Ла Лече (La Leche League International, LLL)

wwwllli.org

Была создана в 1950-е годы в США, в годы, когда кормление грудью было необычайно непопулярно. ЛЛЛ началась с группы поддержки, встреч кормящих грудью мам, и переросла в крупнейшую международную организацию, насчитывающую на данный момент филиалы в более чем 50 странах мира. Организация добровольческая, лидеры ЛЛЛ ведут бесплатные группы поддержки, куда может прийти каждая мама поделиться своими проблемами или просто приятно пообщаться среди единомышленников.

+3

9

Я в шоке от такого врача!!!Удивляюсь,как она вообще еще работает! :mad:

0

10

Такого рода информация(кормить полгода,яд,отрава...) просто абсурдна,как минимум её нужно чем-то аргументировать,а не просто ляпать,бросая тень на профессию гинеколога в том числе.

0

11

Юляша написал(а):

сказала, что мое МОЛОКО - ОТРАВА, ЯД. Что после 6 месяцев молоко бесполезно, а даже вредно, месячные идут, гормоны в крови и в молоке.

вообще, интересен посыл этого утверждения, по всему ясно, что предлагается перевести 6-тимес. ребенка на "безопасную" смесь. Вот дОжили! Даже производители смеси противоположного мнения. И если бы было хоть одно исследование, подтверждающее вред молока - они не преминули  бы ими воспользоваться.
Итак, про вред молока вещает только "высокообразованный" гинеколог, который

Юляша написал(а):

долго учился

и, видимо, очень давно, даже крупнейшие лобби смесей молчат.
Одновременно, всем известно множество случаев, когда дети травились смесью, а также умирали от ее употребления - случаи с меланином в Китае, да и не надо далеко ходить - сколько местных детей попадают в реанимацию употребив смесь, замешанную на нитратной воде из колодца.
В тоже время, нитраты из воды, попадающие кормящей маме, расщепляются в ее организме, не вредя малышу. Организм матери выполняет функции фильтра, удаляя токсины, расщепляя нитраты, фильтруя через почки и печень то, что в конечном итоге попадет малышу, фильтруя на уровне взрослого человека, прошу заметить.
Кроме того, 6-тимес. ребенок, отлученный от груди, лишается антител (которыми ГМ особенно богато на 2-ом году жизни), ферментов, факторов роста, тех же гормонов, которые зачем-то присутствуют в молоке изначально.
А Комаровский - хороший дядька, много у него прогрессивных идей, только он из той самой гвардии педиатров старой закваски, которые всегда относились к ГМ с подозрением без каких-либо логических оснований. Так и не задал себе труда углубиться в эту тему, в чем сам не раз признавался.

0

12

Юляша написал(а):

сказала, что мое МОЛОКО - ОТРАВА, ЯД. Что после 6 месяцев молоко бесполезно, а даже вредно, месячные идут, гормоны в крови и в молоке.

главный акушер-гинеколог России, академик РАМН Владимир Николаевич СЕРОВ утверждает обратное:"...Для того чтобы нормально проявлялась репродуктивная функция женщины, ей необходимо родить трех — четырех детей и кормить их грудью не менее чем по два года, как это предусмотрено природой." Вся статья по ссылке:http://qps.ru/CDFlO

0

13

Алёнушка
спасибо большое
кстати, раз уж снова эту темку подняли...
неделю назад загремела в больницу с маститом (больше, лактостаз, но да ладно)  так вот, выслушала такуууууую лекцию от гинеколога..... мол, скока кормить можно (реб 11 мес), уже все бесполезное в молоке и т.д и т.п.... но я была в таком состоянии (темп 40,1), что просто не то что желания - тупо сил не было с ней спорить.... и это женщина мне сказала! Зато вот хирурги (два мужчины) совершенно другого мнения были: щас вас подлечим и кормите дальше на здоровье. Вот так вот.

0

14

Ну, да. приехали. Молоко - яд, зато прививки - огромная польза, средство от всех болезней... :(
Печально.
Разве что гинеколог хотела другое донести, а мама не поняла?

Отредактировано tirskikh_t (09-03-2012 13:19:30)

0

15

tirskikh_t написал(а):

Разве что гинеколог хотела другое донести, а мама не поняла?

ну, может и так, но я услышала приблизительно тоже самое((( печально, что на кормящих мам детей 1год+ медики смотрят неадекватно((

0

16

Юляша написал(а):

печально, что на кормящих мам детей 1год+ медики смотрят неадекватно((

ну. не все медики. :)
думаю, кормить нужно, но если уже здоровье мамы подводит - нужно разумно относиться к этому вопросу. 9 мес.беременности+1 год ГВ - часто мамы выжаты.  Может поэтому многие медики говорят так мамам, чтобы те не ощущали чувства вины из-за того, что приходится прекращать ГВ....

0

17

Вот буквально неделю назад услышала фырканье педиатра по поводу того, что нам уже 2 года, а мы еще на гв. Слова: "ВОЗ рекомендует кормить минимум до 2 лет" охладили пыл и я услышала только вялое "там уже ничего полезного нет, только психику ребенка расшатываете".
Считаю, что есть смысл вооружиться подобными фразами для "затыкания" возмущающихся.

0

18

как же мне повезло с педиатром и гинекологом  :yep: они только за ГВ,я Владика до 9 месяцев исключительно молочком кормила и врач наша видя хорошие анализа и нормальный набор веса и рост,ни какого прикорма не советовала,А кормила я до 7 месяцев беременности и мой гинеколог тоже не был против.

0

19

Отличная ссылка с исследованиями на тему:ЛАКТАЦИЯ И ЕЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:
ОТДАЛЕННЫЕ ЭФФЕКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЖЕНЩИНЫ*   http://msvitu.com/archive/2009/may/arti … hp?lang=ru

0