Здравствуйте.
Вес при рождении - 3270
прибавка:
1. 930
2. 700
3. 800
4. 600
5. 600
6.560
7.350
8.350 ( взвешивались за неделю до 8 мес)
вес соответствует росту по словам педиатра
возраст 8 месяцев (ч/з 6 дней)
днём - 7-8 раз
ночью - 4-5 раз
пустышку любим, пьём воду из бутылочки тоже через соску, ввели прикорм в 5.5 месяцев.
спит в отдельной кроватке, но в одной с нами комнате.
под грудью в основном спокойно, но иногда не очень.
До трёх месяцев кормила строго ч/з три часа. и меня и малышку всё устраивало. потом она повисла на груди. это длилось неделю. после этого просила чаще. я начала давать грудь по требованию. в 5.5 месяцев нам сказали вводить овощи, в 6 - каши, сейчас введено уже много продуктов.
прикорм сначала ела хорошо, а месяц назад определённое количество еды стало вызывать рвотный рефлекс. кушаем прикорм три раза в день, в остальные только грудь. после еды обязательно просит грудь. в промежутках между кормлениями тоже иногда. грудь сосёт по 5-7 минут днём, 20 минут перед сном и по 1-2 минуте ночью. если молоко уже не так сильно течёт как вначале - бросает и капризничает (не доедая до конца) - даю другую. делает пару глотков и кусает, потом смеётся. может сама подползти, отодвинуть майку и присосаться. иногда не хочет есть лёжа, она хочет стоять на коленках или полностью на ножках. предлагаю сидя или лёжа - кусается. ночью просыпается ч/з 1,5-2 часа. иногда помогает пустышка. ночью практически не ест, буквально один-два глотка и засыпает. пыталась заменить на воду - сразу же просыпается полностью и начинает гулять. может без меня находиться 4-5 часов. но если я есть, то нужна грудь и почаще для того, чтобы немного поесть и покусаться.( такое ощущение, что она издевается надо мной. может стоит придерживаться определённого графика гв днём и не давать грудь в промежутках? и как сократить кол-во ночных кормлений? Я становлюсь раздражительной от жутких недосыпаний и боюсь, что это усугубит ситуацию(