Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах

Рассказы о родах

Сообщений 271 страница 300 из 924

271

брюнетка написал(а):

В роддом заехали на маршрутке

это просто нечто!!!  :rofl: 
+ Вам за самообладание и выдержку!!!

0

272

Супер!Поздравляю!Здоровья Вам и малышу!Как назовете уже придумали?

0

273

брюнетка
Все так классно и легко,прочла рассказ и вот прям ща захотелось еще одного родить! Еще раз поздравляю с сыночком!!

0

274

Вот моя история родов... Срок мне ставили 23.08 . Я уже 5 дней перехаживала и 28.08 мой гин. дал мне направление в роддом.Пошла домой ,собралась,полила все цветочки ,напомнила про хорошее поведение дочке и мужу и пошли мы сдаваться...В приемном на оформление ушёл час времени(с 15.00до 16.00).Потом подняли в патологию .Там врач посмотрела ,сказала ,что раскрытие на два пальца,т.е. скоро могу пойти рожать.Также сказала ,что до пятницы (а это был вторник)стимулировать не будут.Ну,думаю,и ладно. Да не тут то было! После 18.00 начались схватки.Даже не схватки,а схваточки-терпимые такие с интервалом в 6 мин.До 24.30 я ещё терпела ,а потом пошла на пост.Меня в смотровую.Там отошли воды,уже зеленоватые.Мне сделали клизму и  на 6 этаж.И тут началось !Схватки были невыносимые.Казалось,что уже не выдержу http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif .Акушерка,умничка ,ни на шаг от меня не отходила,как могла отвлекала.По сравнению с первыми родами ,эти более болезненные,но быстрые.После двух часов мучительных схваток пошли потуги и я босиком побежала в родзал.Там я внимательно слушала и делала то ,что говорили мне врачи.Малыш мой шел обвитый пуповиной по шейке и по животику,поэтому было очень важно где надо тужиться ,а где надо сдержаться.Слава Богу все прошло хорошо.Родился мой малышик в 3.10 с весом 3715(первый ребенок 3860).Сейчас смотрю на сынулю и думаю ,что ради него можно и не такое выдержать. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/af/848c0a23f953b157c2577424445a74af.gif Всем беременным желаю легких родов ,а родившим-здоровья и вкусного молочка !

+8

275

Рожала я 16.10.2012г. ( срок был поставлен 8.10.2012).
9 октября я со сроком 40-41 неделя по напралению из ЖК отправилась в роддом. Поместили меня в патологию, где на следующий день я сдала все анализы и т.к. было маленьеок раскрытие решили попробовать гель ( попробовали- не помог), вообщем, пролнжала в патологии я неделю и тк. срок был уже 41-42 недели решили не ждать и вызыватьроды ( мне 29,ребенок первый).
16.10.2012г. в 6.00 утра отправили меня в предродовые, где пробили воды и поставили капельницу, для стимуляции родов и вот уже 10.30, схваток нет, а у ребенка стало падать серцебиение и решили дела КС , операция была сложной (для меня, т.к. после окситоцина вводили еще кучу всего и от этого падалодавление уже у меня, эмоций было море, сейчас они поутихли, поэтому и пишу кратко)). Вообщем в 11.37 появилась на свет моя Василиса, весом 4 140 ( хотя по узи стали не более 3600), перевели меня в реанимацию, потом в палату и через 8 дней выписали с малышкой. Вообщем, я даже рада, что было именно КС, т.к. я сама не крупная. а ребенок большой))). Насчет врачей, акушерок, медсестер, санитарок- плохого не скажу ничего, наоборот, все отзывчивые, общительные, помогали все!!!  Спасибо им всем огромное!!!

+4

276

k_ate28 написал(а):

Спасибо им всем огромное!!!

:cool:

0

277

Родила 04.11.12,  вот как это было:

Вспоминаю)))  38 недель, четверг, посещение гинеколога, выписка направления в роддом (причина: подготовка к родам) и это при том, что третьи роды… ну, и хорошо – больше не надо будет делать ктг, сдавать мочу, посещать врача….  Конечно, в роддом я не поехала ни в четверг, ни в пятницу, ни в субботу… да и в воскресенье не собиралась…НО… уснувши в 4,30 (как всегда мучала бессонница), проснулась ровно в 9.00 от тянущей боли внизу живота))))) еле поднялась с постели, муж пошутил «схватки?»… говорю, да… беру ноут, включаю схваткосчиталку – через 3 минуты по 40-60 сек…. Тут уже муж без шуток «что, серьезно?»))))))…. Пошла готовиться – пакеты собирать-пересматривать, душ принять, навести марафет на лице и голове)))) Эх, а за беременность и фоток нет нормальных, поэтому устроили с мужем и детьми фотосет….  При этом схватки  с таким же интервалом и продолжительностью, но к обеду стали усиливаться…… Собрали детей, сами собрались, поехали в роддом…. Даже не верилось, что следующий раз, когда увижу семью, нас будет пятеро… от этой мысли прям слезы на глазах накатились (потом у меня в приемном покое спрашивали я болею, или просто успела поплакать))))… оформили меня около 14,00; потом процедуры «любимые»; ну, а потом отвели на 6 этаж в предродовую – ни одной роженицы… тишина…  записали еще раз ктг,  схватки как и были…. даже реже стали…. потом на кресло…  прокололи воды, я спросила какое раскрытие – 4 см… всего? Я расстроилась, как так? Теперь мне еще столько предстоит помучаться с болезненными схватками… а врач  - «вы скоро родите… не переживайте»… ну, ладно… снова пишем ктг… о!  вот схватище накатило…. Думаю, чем больнее, тем быстрее раскрытие пройдет… потом две слабенькие, потом снова… потом уже начинает поттуживать??? Не понятно… зову врача… мне говорят, что еще пару схваточек… я же потерплю, конечно)))) а схваточки-то не сильные пошли… ех… ложная тревога… все ушли, потом медсестра принесла таблеточку, не успела ее даже вкус почувствовать, как меня начало тужить… прибежала врач, посмотрела – и заветные слова «в родзал"… ура! Бегу!  Предыдущие роды на этом этапе пролетали как во сне (все плохо помню), а в этот раз все так понятно и осознано! Вообщем схватка, потуга, еще раз схватка, три потуги… 15,50 и родился еще один малыш, наш малыш, младшенький!!! Плачет, потом мне приложили к груди, слезы сами текут уже…. Ну и пусть! Я счастлива! Врач еще посмотрела меня – и сказала свой вердикт – все хорошо, можно отдыхать! Спасибо всей смене – внимательные, добрые, отзывчивые! Потом и телефон подали, и водичку… Звоню мужу, спрашиваю как дела, он говорит, что только домой доехали (в магаз заезжали), а я ему говорю, что у нас родился мальчик!.... потом поздравления и вопросы, как так быстро – ведь только отвез… а мне казалось, что уже пол дня прошло…. Перевели в палату, мне наверное повезло и с врачами и с медсестрами… мне все нравилось… и кроху я носила полночи на руках пока молоко не появилось – не выспавшаяся, но счастливая!!!

+36

278

оптимистка написал(а):

не выспавшаяся, но счастливая!!!

я даже расплакалась,когда читала...Счастья тебе и здоровья,и твоему малышу!!!Какое счатье-стать мамой!!!И пусть это в 3,5 раз...

0

279

оптимистка
Читаю и вспоминаю свои роды-эх ностальгия! Хочу еще ощутить такие незабываемые моменты. История чем-то похожа на мои роды, так же быстро, тоже отличная смена...
Вы молодец! Малышу огромного здоровья!

Отредактировано юлианна (16-11-2012 00:14:15)

0

280

оптимистка написал(а):

и родился еще один малыш, наш малыш, младшенький!!! Плачет, потом мне приложили к груди, слезы сами текут уже…. Ну и пусть! Я счастлива!

Как это знакомо! И первого и третьего,и пятого такое счастье испытываешь,когда приложат к груди и ты впервые глядишь на своего малютку!

0

281

Инка,прям оживила мои воспоминания:) Не,я больше не хочу,но так трогательно все это вспоминать:) Здоровья твоему карапузу,а маме много сил,сладкого молочка и спокойных ночей!

0

282

Спасибо, большое за теплые слова...

Anya написал(а):

Не,я больше не хочу

:flirt:  и я))))  хотя заметила за собой, что скучаю по животику, хоть и тяжело давалась мне последнее время беременность))

0

283

оптимистка
Инна, поздравляю Вашу семью с рождением нового человечка!!! Здоровья вам :) Так неожиданно увидела поздравления с рождением в другой темке, а тут уже и отзыв о родах :)
Хочу спросить, ребенок то третий, не боялись так долго дома засиживаться?

0

284

Да, все рожают по разному. Но у меня после первых родов огромный остался осадок, думала больше незахочу рожать, роды вызывали, родила сама но мучалась очень долго с утра до вечера, а со вторыми только позитив. При вторых родах за день помыла окна (ведь приду с малявочкой и все должно быть чистенько), в день родов поставила маскитные сетки, к вечеру начал схватывать живот но не сильно, терпимо, в 17.00 муж говорит вызывай скорую и едь в больницу, я вызвала, в скорой еще шутили, в 18.30 меня приняли в больницу сказали, что особо не видно, что у вас схватки, но отправили на 6 этаж, там посмотрели и сказали, что уже раскрытие на 4 пальца, скоро родим, схватки то усиливались, то притихали, дали одну таблеточку, схватки пошли постоянные, решили поставить капельницу, только поставили через минуту босиком побежала я в родзал и в 21.00 родила свою вторую дочечку. Вторые роды прошли так быстро, что неуспела опомниться. Смена была хорошая, кроме меня никого небыло, это была пятница, дали сразу телефон и я обрадовала мужа и маму.

0

285

ТРЯМдия написал(а):

Хочу спросить, ребенок то третий, не боялись так долго дома засиживаться?

боялась)))) особенно после рассказа одной форумчанки (она на кушетке родила).... все время об этом вспоминала))))) но внутренний голос говорил: доделай все дела и едь)))))) а в приемной все спрашивали - "вас не тужит, точно не тужит???"...

0

286

оптимистка написал(а):

внутренний голос говорил: доделай все дела и едь))

мне особенно про фотосессию понравилось)))

0

287

оптимистка написал(а):

Родила 04.11.12,

Поздравляю со Скорпиончиком! Моя Лизка тоже 04.11 родилась ;)
Здоровья вам!!!

0

288

поздравляю! здоровья вам и вашему малышу!!!!!!!!!

оптимистка написал(а):

потом медсестра принесла таблеточку

оптимистка, а что это за таблетка такая заветная? не вы первая о ней пишите

0

289

vasilisa написал(а):

а что это за таблетка такая заветная?

Мне тоже такую давали. Сказали, что мне и таблетки хватит, капельница не нужна. Она ускоряет раскрытие шейки, и как следствие ускоряет роды. Как для меня, так после этой таблеточки схватки такими болезненными становятся, что глаза на лоб лезут, хотя может так лучше.

Отредактировано Ольга (16-11-2012 15:01:40)

0

290

Света Я написал(а):

Вторые роды прошли так быстро, что неуспела опомниться.

Вот и я так же со вторыми родами: за день до родов все дома убрала- было 40 недель, а ночью что-то не спалось. Встала я к часам 6 утра, почувствовав легкие схватки- сначала не могла понять, что это они (несмотря на то, что уже рожала :rofl: ) и привела себя в порядок в ванной, сделала все "процедуры", включила схваткосчиталку, оказывается, схватки через 5-6 мин. Встал муж, ще думали: ехать в роддом или оставаться дома, т.к. ему надо было на работу, собрали ребенка, чтоб отвезти к родителям, и поехали. Приняли меня в роддом в 11 дня со слабыми схватками и раскрытием 3 см, подняли на 6 этаж, прокололи пузырь, уже было 6 см, привязали КТГ, дали таблеточку под язык, полежала, уже стали схватки ощутимее, поставили капельницу и вскоре повели в родзал. На второй потуге родила. Это было в 13.42. Все было хорошо, но, я так думаю, из-за капельницы схватки пошли в конце просто дикие и я ничего не соображала, когда уже забралась на кресло, говорят: ноги туда, руки туда, а я никак не могла понять, что они от меня хотят(хотя и был опыт первых родов). Так что вторые роды для меня тоже были быстрее.
оптимистка
поздравляю! побольше молочка и спокойных ночей!

0

291

vasilisa написал(а):

что это за таблетка такая заветная?

окситоцин наверное.мне тоже давали,2 шт-меня не пробрало,они в удивлении поставили мне  еще и капельницу с окситоцином...и тут меня накрыло,подействовали и таблы,и капельница...ну вобщем мне казалось еще немного и я сойду с ума:)

0

292

Anya написал(а):

окситоцин наверное.

Он самый, я спрашивала.

0

293

Anya написал(а):

окситоцин наверное.мне тоже давали,2 шт-меня не пробрало,они в удивлении поставили мне  еще и капельницу с окситоцином.

а что, отказываться нельзя? для чего окситоцин??

0

294

Все перед с родами окна мыли ,а я мужу обои помогала клеить. :crazyfun:
Как воды отошли ,муж стоял у дверей и все пытался меня в роддом отправить .я говорю: мне собраться надо ,в душ сходить,а он мне все поехали  :crazyfun:
Схваток вообще не было ,сказали врачи :ничего страшного,отдохнешь у нас .Поступила на 2 этаж,сделали клизму ,поставили капельницу и понеслось......Поступила в 22,45 и в 2,05 родила сыночка.Все прошло быстро и хорошо.

0

295

Ярослава написал(а):

можно но зачем? у меня у реб сердцебиение западало,надо было быстрей родить,а раскрытие 9см и дальше не идет,и схватки слабеть стали,вот мне и впендюрили. Ну а вообще,с окситоцином больнее,но быстрее все проходит.

0

296

мамаТаня, Настурция, vasilisa, alenavita, спасибо!!!

alenavita написал(а):

я ничего не соображала, когда уже забралась на кресло, говорят: ноги туда, руки туда, а я никак не могла понять, что они от меня хотят

о! да! у меня так было и в первые и во вторые роды... а в эти че-то поменялось ... можно сказать, что под контролем ;)

а таблеточку зря мне дали))))

0

297

Ярослава написал(а):

Я просила, чтоб мне не ставили капельницу, но врач стала говорить, чтоб я у них не командовала и что они сами лучше знают :canthearyou: как раз была и заведующая, и еще несколько врачей, и даже  знакомая акушерка не смогла повлиять :dontknow:

0

298

Нюшша написал(а):

я босиком побежала в родзал

оптимистка написал(а):

и заветные слова «в родзал"… ура! Бегу!  П

alenavita написал(а):

и вскоре повели в родзал.

и я два раза в род зал бегала, но...

мне вот интересно стало, а почему роженицы в родзал идут сами? по регаменту ли это? может все-же их положено в родзал везти на каталке? ведь мало-ли чего...
может кто из медиков знает и раскроет нам сию тайну?

0

299

supermama написал(а):

мне вот интересно стало, а почему роженицы в родзал идут сами? по регаменту ли это? может все-же их положено в родзал везти на каталке? ведь мало-ли чего...
может кто из медиков знает и раскроет нам сию тайну?

ООО! Я тоже хочу знать этот ответ. Идешь, тряпочку держишь между ног, чтоб дитятко не вывалилось и не ударилось оземь, капельницу медсестра помогает нести. А когда меня посередине коридора схватка скрутила, эта дрянь еще и сказала - я вообще могу рядом не идти. УУУУ! Хочу сделать гадине плохо.

0

300

Я рожала 22.06.12
перехаживала и меня отправили в паталогию.полежала там пару дней раскрытие на 2 пальца,воды подтекают,а все никак...,а уже без 2 дней 42недели.решили закладывать гель,сказали к обеду начнутся схватки.а у меня через час начались схватки и очень интенсивные.врач хотела посмотреть-отошли воды.меня отправила в предродовую....но медсестры на посту были очень заняты разговорами между собой и я 40 минут стояла(это конечно громко сказано,потому что я корячилась,стонала,орала)и ждала,когда меня соизволят завести http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/c9/38ad9338a4643a0377fbe1aee4bcf5c9.gif .в предродовую я попала в 10утра.там приставили к животу аппарат ктг и смотрю,как-то забегали вокруг меня все.лежу и понимаю,что что-то не так.я давай расспрашивать в чем дело.мне доктор говорит,что очень плохое сердцебиение и отправляют на кс.но в последний момент говоритчто,надо попробывать аппарат с соседней кровати.убирает датчик от живота,а тот продолжает выдавать сердцебиение в воздухе http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif .они посмеялись между собой,а вот мне было не до смеха.хоть я соображала слабо,но понимала,чем для меня могло это закончиться.акушерка попалась замечательная,как и вся бригада.мне давали таблеточки,потом повели в родзал.шла без тряпок между ног.но для меня была реальная проблема,когда мне сказали-залазь на кресло.я впала в ступор http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/29/7021c3b52adfd2b9062c5cf0b5139b29.gif )))ну не понимала я как на него залезть.и в 12.55появился мой карапузик.2930 и 49см.а день до родов сделали узи  и сказали- 3200, ну и высокий у вас будет мальчик))))
после родзала у меня был такой всплеск адреналина,мне сразу принесли телефон и начала все звонить,потом кушать принесли(чему я очень удивилась).отношение было очень хорошеесо стороны медперсонала.за что им огромное спасибо!!!

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах