Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах

Рассказы о родах

Сообщений 301 страница 330 из 924

301

Беременность проходила тяжело и вот долгожданные 37 нед. наступили и можно расслабиться. Началась настоящая жизнь-прогулки пешком, сиди сколько хочешь и главное боязнь преждевременных родов позади.
Я,  муж, мой старший сын -дети понедельника (родились в понедельник). ПДР мне ставили на 1 июня, с мужем все спорили о дате рождения, я сказу предположила, что наш малыш должен родиться в понедельник, как мы все, но он сомневался. В пн. 21 мая мне была назначена консультация в РД. В  09.30 пришла туда, посмотрела завед. РД на кресле и вынесла вердикт-роды начались раскрытие 5 пальцев. До родов я задумывалась над ЭА, но меня заверили, что уже мне это и не надо. Ох, а я напланировала, что мне скажут прийти завтра или послезавтра, а после осмотра съедить с реб. в Крепость погулять, но не тут то было.
Накануне, в воскресенье, как чувствовала разобралась во всех шкафах, все перестирала, но пакет не собирала. Приехали домой-покидала вещи в пакет, поплакала(сынок не хотел отпускать маму в РД) и поехали с мужем сдаваться.  В 11.00 приехали в приемное отделение, нас оформили (партнерские роды) и поняли на 6 этаж. В 11.30 вскрыли воды, схваток почти не ощущала, шутили и болтали с мужем, считали мини схватки.  Казалось, будто-то обычный день и самочувствие обычное, так как гипертонус мой друг обе беременности, схваточки казались обычным делом.  А вокруг крики -стоны и круглые глаза мужа. Все время я провела на ногах, даже ктг писали стоя. в 13.30 посмотрели на кресле -раскрытие 8 пальцев, дали таблеточку под язык, вот тогда и начало побаливать, а потом так хватать (в певых родах так не болело), хватало минут 15, а потом резко потуги и головка начала показываться, муж побелел, потом покраснел и   побежал звать врачей, прибежали те и сразу в родзал. Не знаю почему, но мужа попросила подожать в предродовой. Бежала босиком, без подкладов, вскочила на самое близкое кресло, с которого полетели какие-то миски и на 3 потуге родился мой карапуз. 38 нед 5 дней 3210, 51 см в понедельник в 14.20, когда узнала время его рождения, аж засмеялась-старший сынок родился тоже в пн. в 14.20-вот это судьба!
Потом зашивали небольшие разрывы. Папу позвали, сразу, как перерезали пуповину, он подержал малыша на ручках и сфотографировал его. Потом перевезли в предродовую отлеживаться 2 часа, а сил было, что хотелось встать и идти, нет, даже танцевать! Вспоминаю, и  такая ностальгия по таким незабываемым ощущениям и кажется, что все было только вчера.

+7

302

юлианна, ну очень позитивненько!!!
интересно, а в предродовой вам отдали целую палату? или рядом на кушетках были еще роженицы?

0

303

оптимистка написал(а):

интересно, а в предродовой вам отдали целую палату? или рядом на кушетках были еще роженицы?

Конечно отдельную в самом конце коридора. И попросили мужа сесть спиной к дверям, чтобы роженицы не стеснялись ходить в туалет.
У меня врачей смена была просто супер!

Отредактировано юлианна (17-11-2012 15:15:05)

0

304

почитала отзывы и тоже решила поделится: ставили мне срок 28 декабря, на по моему состоянию и по УЗИ, врачи склонны были, что рожу я раньше (уж больно крупный плод, думали, что срок не правильный поставили). понятно дело 28 я не родила и пришла на прием к врачу, зайти не успела, а она мне: а я уже и карточку твою убрала, думала ты родила уже))) посмотрела на стуле, говорит все в порядке, если не родишь до НГ, то 2 иди сдавайся. Но я сдаваться не привыкла)))) ждала пока моя доченька сама на выход соберется. И дождалась: доченька решила в Рождество вылазить))) ночью схватки начались, пока то се, в 5 утра в роддоме была. пока записали, посмотрели, клизмы и др. на 6 этаже была часов в 6. тут тоже пока посмотрели, пока сердцебиение меряли и смена поменялась, в 8 мне воды пробили, а где в 10 начались уже сильные схватки... не могу сказать, что боль невозможная была, дышать пыталась правильно, расслабиться по мере возможности и с доченькой все время разговаривала, ей ведь тоже там не просто приходится... время как то быстро прошло или сейчас так кажется, нас в предродовой двое было, девочка родила в 11-35 и врач пришла за мной... посмотрела, сказала идти в роддзал и у же в 11-45 я родила свою "малявочку" 4380грамм и 56см.. врачи в шоке были, первые роды, я сама не крупная, без разрывов и очень быстро.. я даже не поняла, что уже все закончилось: говорю ЧТО ВСЁ? .... это в кратце о самом процессе, а что касается впечатлений, то мне все понравилось, отношение персонала просто супер, я специально узнавала их фамилии и в книге отзывов оставила отзыв..)))) когда читаю отзывы или рассказы слушаю про ужасные роды и плохое отношение персонала, мне кажется, что мы в разных роддомах рожали)))) хотя прекрасно понимаю что и такое у нас есть... в любом случае, мы склонны все плохое забывать, особенно когда видим наше "маленькое огромное счастье")))))... а еще мне кажется, что надо себя на хорошее настраивать и не слушать тех, кому не повезло

+5

305

Вот и я уже немного отошла после родов и тоже хочу поделиться с вами своими впечатлениями. Срок мне ставили 5 ноября этого года. 2 вечером у меня начались схваткообразные боли, но промежуток между болями не сокращался. Подождала утра и позвонила своему врачу в роддоме. она говорит, что это предвестники и предложила подождать... Тут начался капец. Смогла я подождать только до понедельника и уже бежала к ней в роддом, чтобы со мной что-нибудь сделали уже. Положили в этот же день. естественно посмотрели меня за этот день 4 раза на кресле и у меня отошла вечером пробка. А боли все не стихают и промежуток между ними по 8 -10 минут! С пятницы не спавши иду на пост и говорю, что у меня, наверное, схватки. Посмотрели меня и сказали, что это предвестники еще! Я уже молила, чтобы мне что-нибудь укололи, чтобы хотя бы поспать немного! Укололи папаверин, он больне снял, но схватки стали идти через 20-30 минут и я смогла подремать немножко. Во вторник (6 ноября) они опять участились и вечером я опять пошла на пост просить, чтобы вызвали врача. Было это часов 19,00. Мне там говорят, а чего вы днем не пришли, чтобы вас посмотрели. Такие недовольные, блин. Я пропустила это мимо ушей и ждала врача. Пришла очень приятная девушка, посмотрела и сказала, что раскрытие есть и перевела меня в предродовую. Девочки, честно, не думала, что буду с огромной радостью нестись в предродовое. Шла на клизму с улыбкой, даже не шла, а бежала можно сказать. Соседки по палате были просто в шоке:) В предродовой со мной девочка лежала и у нее такие схватки были болезненные! Тоже только поступившая... Подсоединили меня к КТГ. Ну я и лежу. Схватки не учащаются и не усиливаются как шли через 5-7 минут так и идут. Не сказала бы, что это такая страшная боль! Короче, я решила поболтать с этой девочкой (мы потом вместе и лежали в палате одной))). С разговорами и у нее боль легче перносилась... Дожили мы так до 6 утра. Утром пробили воды. Я думала - ну вот сейчас и начнется ад. а нет. У этой девочки ужасные схватки, а у меня чуть усилились. Врачи начали бегать вокруг меня, поставили капельницу и постоянно туда подкалывали больше стимулянтов. Выяснилось, что у меня очень слабая родовая деятельность да и еще в придачу головка сыночка очень высоко расположена! Достимулировали меня так до 11 часов и в 11 часов начался АД. Пошли потуги! Вот это для меня самое страшное было! У малыша начало скакать сердцебиение, то его слышно, то нет! Я переживаю, можно сказать паникую. Меня пытаются растужить, а головка плохо опускается! Получается, что я малого душу просто! Я начинаю скулить, чтобы они делали кесарево, т.к. вообще испугалась за жизнь ребенка. А время уже 12 часов! Целый час тужились! И тут моя соседка начинает рожать и та бригада, которая должна была принимать у меня роды ее срочно везет в родзал (мы договаривались с врачами о том, что они роды у меня принимать будут) и я остаюсь с молодой медсестрой и у меня паника. Я уже терпеть просто не могу! И тут приходит моя спасительница! Старшая акушерка! Как я ей благодарна! Она растужила меня за 10 минут и я понеслась в родзал! Бежала я в родзал у меня уже один глаз плохо видел, припух немного))) На кресло вскачила даже не помню как! И тут мне говорят подожди не тужся!!! Я ору, что сейчас малого придушу, т.к. у него вообще уже сердцебиение скакало! Не кого не слушая я начала тужиться! Подбежала эта акушерка, сразу сделала мне эпизио я за 3 потуги малыш появился на свет! Мне уже потом было все-равно! Когда зашивали меня было больно, но я лежала и смотрелана своего маленького, с персоналом шутили. В итоге вся шитая-перешитая, но счастливая! Зашили меня очень хорошо:) Аккуратно! А на следующий день я уже и забыла, что рожала, т.к. рядом уже со мной было мое счастье:)

+9

306

Милые девочки!!!Как же нам женщинам повезло...9 месяцев носишь...потом 3 года в дикрете с ним сидишь....затем еще и все болячки с ним переносишь....!!Короче веселуха нам!!!Но мы женщины народ сильный...мы все перенесем...даже роды!!!

Отредактировано Марусечкин (24-10-2014 18:59:20)

+2

307

Ну, наконец-то и я родила))) с моей тяжелой беременностью я даже не ждала таких родов))) В субботу потягивали поясница и животик, на что внимания я совсем не обратила - такое состояние у меня было всю вторую половину беременности. Вечером посмотрели кино, стала засекать промежутки (через 15-10мин.), положила дочку спать, сама уснуть не смогла. Решили с мужем поехать в приемное отделение роддома, пусть посмотрят))) в 00.30 приехали, оформились, около двух завели меня в род.отделение, посмотрели и сказали, что через час рожу. Положили на кушетку, 40 мин записывали КТГ и смотрели на меня искоса, потому как лежу и улыбаюсь мужу)))) как-то меня совсем не плющило, потом потуга и в родзал, еще потуги 3-4 и дочка вот она))) 3090гр - для меня это подвиг (с моими то физическими данными)))  ), без разрывов, быстро. Я даже не знала, что так бывает)))

+14

308

Алена, малышечка решила тебя пожалеть :) поздравляю тебя с крошкой!

0

309

Алена
Награда за тяжелую беременность-это легкие роды!!! Здорово,дай Бог всем так рожать своих малышей как вы!!!!

0

310

Flute написал(а):

А на следующий день я уже и забыла, что рожала, т.к. рядом уже со мной было мое счастье:)

:cool:

+1

311

Алена,  поздравляю! спасибо за рассказ!!! молодец!!!

0

312

Мамочка Танечка
Алиса
оптимистка
Спасибо, я сама не ожидала, что так будет)))

0

313

Может я немножко не в ту тему  :dontknow: , расскажу свой отчет)
В понедельник мы поздно возвращались домой, и  неожиданно у меня отошли воды. Было уже почти три часа ночи. Сказать, что я была в шоке- это ничего не сказать. Целый час наверное я пыталась привести мысли в порядок,  что делать дальше??? Как бы недели три я еще собиралась походить с пузиком. Вообщем, решили ждать схваток. Где-то с четырех утра  они и начались. Было много сомнений,  ехать в роддом, ни ехать. Решила смотреть, как все дальше будет. Схватки активно усиливались, а я почему-то мечтала, что больно не будет, а было все больнее и больнее  8-) .Я почему-то всегда думала, что схватки легче пережидать в движении. А оказалось, что это еще больнее. Легче всего было лежать в тишине и в темноте, вот честно, не хотелось никаких массажей, растираний поясниц и вообще чьего-либо присутствия. Потом мне стало ну совсем больно, и казалось , что это еще надолго, решила я полежать в ванной, чтобы хоть как то облегчить это дело. Андрей вымыл и продезинфицировал мне ванну, и я поняла, что уже точно ни в какой роддом не поеду. Я страшно психовала, то холодная вода мне, то горячая. Но так вышло, что я и десяти минут не полежала, и появился на свет мой ребенок  :shine: . За одну схватку, без каких-то усилий. Я даже не помню, как все это было, а у меня в руках мой малыш- здравствуй, новая жизнь!!! Моя крошка не кричала, и даже не морщилась, а внимательно смотрела мне в глаза. Этот момент запомнился прям до слез. Я начала звать Андрея, он прибежал и не мог поверить, что все уже случилось. Я начала укутываться во все подряд, страшно трясло, но наверное не от холода, а от эмоций. Минут двадцать я сидела в одеялах и грелась, а ждали мы мальчика, так и говорим, он, малыш, мальчик. И вот только через все это время я разворачиваю ребенка- а там девочка!!!! Вот это был сюрприз. Это же надо так сразу не догадаться посмотреть. Ну вот, в принципе и все. Два часа моя Сонечка висела на груди, а потом спала почти до позднего вечера.

+31

314

Ярослава, Божечки! Какая же ты умничка! Поздравляю, поздравляю, поздравляю!!!!
Прямо даже и не знаю, что сказать! Ты Чудо! Какое же это счастье-быть в ладу с Природой!
Я тоже так хочууууу!

+2

315

Ярослава,это один из самых удивительных отзывов в теме. Я спрошу тогда а где были старшие детки? И потом,когда дочка родилась, в роддом,я так понимаю,вы уже не ездили? Осматривали ли вас и ребенка врачи? Очень интересно,но это уже,наверное,в "Роды дома"

0

316

Ярослава написал(а):

Я даже не помню, как все это было, а у меня в руках мой малыш- здравствуй, новая жизнь!!!

Супер!!!!!! Умничка, другого  не  ожидала  от  тебя)))

0

317

Ярослава написал(а):

я и десяти минут не полежала, и появился на свет мой ребенок

Оля, обалдеть....просто восхитительно...молодчинка! http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/1e/96d8239ce1c9fa183e6aa7d095eeb51e.gif
Мои искренние поздравления! http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif

0

318

Оля, ты молодец! И доча молодец! Здоровья вам крепкого!

0

319

Ярослава написал(а):

ждали мы мальчика, так и говорим, он, малыш, мальчик. И вот только через все это время я разворачиваю ребенка- а там девочка!!!!

:crazyfun: а рожала бы в роддоме, в стрессе можно было бы подумать, что подменили ребенка, ироды)))))))

+1

320

Ярослава
Поздравляю Вас! Вы просто умница!!! Растите большими и здоровенькими!!!

0

321

Всем спасибо)

Olha написал(а):

Я спрошу тогда а где были старшие детки?

Дома были, спали как раз  :)

Olha написал(а):

И потом,когда дочка родилась, в роддом,я так понимаю,вы уже не ездили?

нет, не ездили.

Olha написал(а):

Осматривали ли вас и ребенка врачи?

Да, в обед я вызвала педиатра, но приехали сразу все  :D , и скорая, и детские врачи, и гинекологи.  Все посмотрели, взвесили. А педиатр вообще каждый день приходит.

0

322

Счастья и здоровья вам и ребёночку.Ну вы даёте.(в хорошем смысле) http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/69/089101690275e7cbbee319dbb5506c69.gif

0

323

Ярослава поздравляю! Здоровья вам и малышке крепкого при крепкого!
Получается вы сами рожали-совсем одна в ванной,а мужа потом позвали? Не страшно было придавить малыша? Обвития  пуповиной не боялись?
Ох, я бы так умышленно не смогла бы! Вы смелая женщина!

0

324

Ярослава
Это очень круто, поздравляю с таким прекрасным появлением дочурки!!!

0

325

Ярослава
поздравляю с рождением дочери! очень рада за вас(перечитала отзыв несколько раз, тронуло до слез)! здоровья вам с малышкой!

Ярослава написал(а):

я разворачиваю ребенка- а там девочка!!!!

вот сюрприз так сюрприз :jumping:

0

326

Ярослава
Искренние поздравления с благополучными родами и рождением дочки!
А кто Вам пуповину перерезал?

0

327

Ярослава
Поздравляю Вас! Здоровья Вам обоим, пусть доченька и дальше радует! и вопрос к вам, сколько прошло времени от начала схваток до родов в этот раз? а то мне вот -вот уже...

0

328

Олечка Ярослава  Поздравляю!!!   http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/37/47a0aeea48193bb1beb2f7c3e0d1b637.gif

Растите здоровенькими!!! Малышка сколько весит?

У моей сестры тоже так было по узи мальчик, родилась девочка...

Слава Богу, что всё хорошо!!!

Отредактировано N@t@sh@ (08-01-2013 10:11:05)

+1

329

Оля, искренние поздравления с благополучными родами и рождением дочки! Вы все молодцы Надо же так!!!

+1

330

Ярослава,Оля, поздравляю! Ты, конечно, молодец!!! я бы на такое никогда не решилась)))
И хорошо, что все хорошо!!!
Растите здоровыми и счастливыми!!!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах