Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах

Рассказы о родах

Сообщений 361 страница 390 из 924

361

А мне понравились рассказы - + за перепост. Часть про беременность грустнее, но человеку реально тяжело было ( Думаю, многим нелегко, а тут еще и близнецы, и работа с 5 месяцев... А про деток мне действительно смешно было, особенно про то, как покрасили ноготь на пальце и забыли, кому именно, и про собачью какашку =)
Я уверена, что у автора просто стиль письма такой, с гиперболами и метафорами. И цинизм - или по жизни, или напускной. Ну так реально тяжело первое время с ребенком всем, и грудь болит сильно, и не спишь совсем. У меня как раз 12 раз каждую ночь просыпался (сейчас, после двух лет - только 5-6 =)). Я, помню, только и думала постоянно: а если их двое было бы?..

0

362

Такой рассказ о беременности и родах нужно читать каждой женщине перед беременностью, дабы представлять на что она идет. Будет легче, чем автору, женщина порадуется, будет так же плохо- будет готова к этому. Я до рождения ребенка имела слабое представление о детях, только умилялась, как они с мамами-папами за ручку по улице идут. Лучше бы я почитала побольше таких отзывов, ребенка бы все равно рожала, но уже с другой внутренней установкой. Думаю, мне было бы легче. Стиль автора мне не нравится, но суть верна, материнство это далеко не всегда сказочная картинка, особенно по-началу. Но у нас об этом не принято говорить, а зря.

+4

363

А я не увидела в рассказе ничего плохого. И стиль мне тоже понравился. Мне кажется, если бы после каждого предложения типа "притворялась мертвой когда слышала телегу с детьми" автор понаставила смайликов  :D , отношение было бы другое у тех, кто сейчас негодует. А я думаю, она так и писала - с юмором. И я улыбалась, читая многие моменты.

0

364

у меня такое ощущение что тем кому не понравился отзыв, при слове какашка  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif и что их детки какают только радугой и пахнет эта "радуга" только майским ландышем или дикой розой, в чем она не права? в том что разнесло ее как мамонта? ой ладно не верю вам что вы не жаловались на свое состояние хотя бы в глубине души самой себе же, об отеках, лишних кило, недосыпе, болячках, токсикозе, скрутившей спине.
зайди в жаловалку и сразу видно, какое для вас "радостное" материнство, чуть что и с разу плакаться, а она не плакалась, с сарказмом и стебом отнеслась к себе прежде всего и своим "суровым " трем годам жизни -беременности и материнства.

+6

365

Honey Any
тьфу три раза. Но я всю бер.считала себя просто красоткой (это потом, через годик после родов, когда увидела фото,сдел.за 4 дня до родов, я узнала, что я капец как лицом заплывшая была)))), ела все и всегда, и чувствовала себя хорошо. Так что я вспоминаю беременность ак что-то чудесное. Да и сами роды. Даже тот факт, что при выписке кое-что накосячили, снимая с меня швы, и я потом это расхлебывала, не омрачает радсти появления дочки. Видать, у меня эйфория затяжная была: от того момента, как узнала о своей бер-ти и до сих пор (ну, местами до сих пор)

+1

366

И я все 2 раза считала себя красавицей. От такого количества матов меня коробит. В аффекте я могу сказать крепкое словцо,но разговаривать матом... Но этот пост уже не  в "отзывы о родах" .

0

367

Honey Any написал(а):

ой ладно не верю вам что вы не жаловались на свое состояние хотя бы в глубине души самой себе же, об отеках, лишних кило, недосыпе, болячках, токсикозе, скрутившей спине.

Ань  не  поверишь, ни разу :playful: я  бы  и  сейчас  с  радостью, но  детки  эт  не  игрушка((( А  так  просто  тащилась  от  самого  состояния, я  вообще  люблю  пузанчиков, мне  они  красивые, милые)))) единственное, что  меня  омрачало, так  это  токсикоз, но  сама  себя  успокаивала, что  эт  скоро  закончиться))) А  когда  ножки  вылазили  на  животе, так  это  просто  пипец  ощущение, его  не  с  чем  не  сравнить!!!!!!

0

368

Открыв дверь, я присела, чтобы добраться до нижней полки, где хранились яблочки. Яблочко я взяла, а вот встать на ноги в исходную позицию у меня не получилось, поэтому я ввела немытое яблочко в рот цельным куском и поползла на четвереньках к дивану, чтобы от него уже оттолкнуться и встать. Коты в ужасе шарахались от меня.
Скажите, а что так на самом деле бывает?? Страшно представить даже.

Honey Any написал(а):

об отеках, лишних кило, недосыпе, болячках, токсикозе, скрутившей спине.

ну, меня как то пронесло наверное. отеков не было, веса лишнего тоже. единственное- изжога немного доставала. и красивой я себя тоже считала :D

adamok написал(а):

Такой рассказ о беременности и родах нужно читать каждой женщине перед беременностью

действительно, и для чего же? это всего лишь чье то восприятие.
все зависит от человека, кто-то с оптимизмом преодолевает все трудности, а кому-то и на ровном месте все тяжело.
но если включить ч\ю, то написано прикольно!!

0

369

.

Отредактировано Joanna (05-11-2024 18:05:23)

0

370

ой, а я повеселилась..очень с юмором написано))))))) если бы мама ненавидела детей так, как вы тут представили, то и не кормила бы она их с рождения грудью, и не искала на полу ночью)))) очень написано классно, не считая парочки матерных слов.

+4

371

я не вижу ничего страшного в этом отзыве, со многим согласна, и естественно что  у автора просто такой стиль написания и общения, а не то что она ненавидит детей, уверенна что любой человек, привыкший спать по 9-10 часов в день, после таких испытаний на прочность и не ТАК заговорит. И всё таки этот рассказ лучше читать не будущим, а уже состоявшимся мамам.

0

372

Cassandra написал(а):

А я не увидела в рассказе ничего плохого. И стиль мне тоже понравился.

batiula написал(а):

ой, а я повеселилась..очень с юмором написано)))))))

А мы вчера вчетвером повеселились, реально смешно она все это описала!!!!!)) Читала подругам и одной из них муж был. Одна совсем недавно родила другой предстоит через пару мес. Абсолютно  все нормально отреагировали.
Я конечно про свою Б ничего плохого не могу сказать, мне все нравилось. А вот после рождения были похожие моменты.

0

373

Ярослава написал(а):

О[i]ткрыв дверь, я присела, чтобы добраться до нижней полки, где хранились яблочки. Яблочко я взяла, а вот встать на ноги в исходную позицию у меня не получилось, поэтому я ввела немытое яблочко в рот цельным куском и поползла на четвереньках к дивану, чтобы от него уже оттолкнуться и встать. Коты в ужасе шарахались от меня.[/i]
Скажите, а что так на самом деле бывает?? Страшно представить даже.

я думаю бывает..... Мне есть с чем сравнить.  И тут всё даже не преувеличино. Конечно беременности двойней есть разные и у кого-то всё проходит не очень тяжело. Но я не исключаю подобной ситуации - вспоминая себя.
Рассказ в целом понравился. Местами жестковато, мат в принципе не приемлю, а вот с юмором и сарказмом к себе у девушки всё в полном порядке и даже слишком.
Мне, правда, нравится быть беременной и абсолютно не считаю, что беременные выглядят некрасиво - позиции, с которыми я не совпала с автором отзыва. Тем не менее понимаю, что я пережила одинарную и двойную беременность и мне есть что сравнить. Может потому у девушки и остались негативные эмоции от беременности двойней, что другого ей пережить было не дано. Это тяжело действительно.
Если бы мне сейчас объявили, что у меня опять будет двойня, то я бы пришла в ужас не от того, что снова придётся ухаживать сразу за двумя детьми, а от того: КАК опять ПЕРЕЖИТЬ НЕСКОЛЬКО последних МЕСЯЦЕВ беременности.

Отредактировано Птичка (21-01-2013 22:45:01)

0

374

Ярослава. поздравляю! Мы тоже около 2 месяцев назад сольно 3-го ребенка родили (вторые домашние роды). Если вы еще документы в суд не подали, пишите в личку, подскажу к какому судье ни в коем случае нельзя попадать (возникла проблема с регистрацией несмотря на достаточный пакет документов).

+3

375

batiula написал(а):

ой, а я повеселилась..очень с юмором написано))))))) если бы мама ненавидела детей так, как вы тут представили, то и не кормила бы она их с рождения грудью, и не искала на полу ночью)))) очень написано классно, не считая парочки матерных слов.

Вот и я такого же мнения))) девушка отнеслась к тяжелой беременности с юмором. У меня тоже  вторая беременность была тяжелая, чувствовала себя отвратительно и считала себя страшной, передвигаться было тяжело, вспоминаю сейчас с ужасом. А вот первая беременность, когда все отлично было -  я была и красавица, и умница, и т.д. и т.п.))))))))))

0

376

Ярослава написал(а):

действительно, и для чего же? это всего лишь чье то восприятие.

Потому что лично я справляюсь с трудностями проще, если знаю о них заранее, и думаю, что не являюсь в этом исключением. И кстати мое восприятие беременности и родов во многом схоже с автором, но, к счастью, у меня все было не так тяжело.

0

377

я конечно не знаю кто какие выводы сделал, но я уж точно не решила, что мама ненавидит своих детей...мне просто не понравились маты, ну не люблю я их...ну и стиль письма своеобразен,хоть когда зашла в блог почитать ее рассказы у нее своя форма преподношения, но так на любителя...

0

378

Уже очень сильно хочется и свой отзыв о родах написать, да вот никак - четвертый день перехаживаю. Хотя ходьбой это назвать трудно, это уже даже не перекатывание)))). Завтра к врачу, будет в роддом определять. А так самой хотелось!!!! Ух! Придется ознакомиться с новыми методами вызывания родов((((. Оптимистичный настрой перегорел и опять страшновато).

0

379

Радость
так не обязательно же по ее требованию туда идти, если конечно нет на это каких либо показаний.

0

380

Радость написал(а):

Уже очень сильно хочется и свой отзыв о родах написать,

Очень скоро так все и будет!!!Будем читать ваш позитивный отзыв о ваших родах!!! http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/2a/c8cddda17d604cd4132f832b3e00e52a.gif Удачи вам!Не вешать нос!!!

0

381

adamok написал(а):

но суть верна, материнство это далеко не всегда сказочная картинка, особенно по-началу. Но у нас об этом не принято говорить, а зря.

Согласна на все 100%.Отлично .конечно же. когда беременность протекает легко и приятно.Но когда у тебя тошнота круглосуточная в течении всей беременности и слюна течет ручьем,не говоря о остальном,мало оставляет приятных воспоминаний.НОэто все временно!!!!

0

382

Я долго не могла вспомнить, на что мне был похож рассказ этой мамы двойняшек. А потом меня озарило! Это же похоже на Масяню: http://www.youtube.com/watch?feature=pl … b9ajb1ohTn

+2

383

ksanka написал(а):

Это же похоже на Масяню:

не)))) судя по дате выпуска серии "ядерный взрыв" - этот ролик масяни был навеян авторам под впечатлением от рассказа мамы двойняшек))))

0

384

nell, ну я и не говорю о том, что девушка сплагиатила. Но лично я сначала Масяню посмотрела и читая отзыв мучалась, где ж я могда знать про ползание от холодильника...

0

385

ой, а у меня первая беременность и роды совсем незаметно прошли как-то. схватки начались около 4 утра, скорую вызвали ближе к 6ти (когда схватки пошли через 5 мин.), родила я в 7.45! и искренне не понимала, почему так орут соседки-роженицы. я просто, при очередной схватке, с малышом разговаривала. и доктор чуть помог. смена заканчивалась - домой ему хотелось. вот! потому я совсем не боялась беременеть во второй раз, хотя все подруги и знакомые девушки вокруг говорят: "и как ты решилась?!.. как вспомню..."
так что, девочки, искренне желаю всем Вам (и нам тоже ;) ) таких же родов, как мои первые. пусть это будет праздником и самым лучшим воспоминанием для Вас и малыша (малышки). а не как я услышала в род. доме от девушки, родившей девчушку: "она только родилась, а мне её уже жалко!"

и посмотрите это http://youtu.be/u-dw5u4kvvk

Отредактировано hibou (30-01-2013 13:55:57)

+1

386

Болталка про роды здесь Роды, До  и После родов. Обсуждаем.

0

387

Здравствуйте, дорогие мамочки!...
Вот и я готова отписаться о своих родах....
Начну рассказ с предисловия...
На 32 неделе сделав УЗИ, я узнала, что рожать буду крупного ребенка- предполагаемый вес плода по УЗИ 4300. Пол декабря я болела риносинуситом, похудела... После Новогодних праздником ждала срока, очень хотелось  родить.... Очень плохо начала поступать- ужасно нарушала диету, режим питания... Скажем просто- начала жрать всё, что хотелось...
25 января, после обеденного сна, я обнаружила, что вроде бы начала отходить слизистая...))))) Я так обрадовалась!!! Сказала мужу, он морально начал готовится.. Позвонила родителям, мол, если чё, старшенького приедут заберут. Проверила пакеты, документы, справки... Всё!!! Села и ждала... НО... Ложная тревога.
Прошла неделя. Ночи 30 и 31 января плохо спала. Такое чувство было, что начинались схватки, но... проходил час и все успокаивалось....
Весь день 31 числа я ходила и не понимала, что же происходит со мной по ночам...
Вечером, уложив Сашеньку спать, долго с мужем читали с мужем о народных методах вызвать роды))))))))))))))))))) Ржали!!!!!! Денис вычитал, что чай из листьев малины может стимульнуть))))) Клизма-её у нас нет!!!!))))))) Стумуляция сосков, секс.....))))))))) Чё то как то не до этого было!!!!))))))))
Улеглись спать в 1.00 ночи. В 1.20 "ко мне постучали" и в трусиках что то тепленькое. Я в испуге проснулась и разбудила супруга. Говорю: Пузырь лопнул! Воды отошли! Пошла в туалет. И там началось!... Очень сильно схватил живот на секунд 30, отпустил. Через 2-4 мин опять... Сек 20-30 и снова отпустило. У меня глаза на лоб.. Что это? Понятно, что схватки, но почему так часто и так больно!?! Побежала в душ. "Хоть бы успеть!!!-думала я в тот момент!!!!" Схватки все чаще и чаще, даже не засекала уже время.
Где то 2.00. Звоним папе Дениса. Пусть приедет с сыном останется ночевать. Принимаем решение срочно звонить в скорую.
Денис держится молодцом!!!! Приехал папа, тут же и скорая.
В 2.30 мы уже в приемном. 2 минуты там и я перестала улыбаться, радоваться, что наконец таки роды!!!!
Дорогие модераторы,  очень извиняюсь, но сейчас рассказ будет содержать не всегда корректные слова
Переоделась, очередная схватка, оперялась на стол, дышу. Муж еще рядом. Мне, мол, женщина, давайте быстрее, а то родите тут!))) Сказано это было спокойно.... наверное мужа постеснялись.... Это было последнее приятное, что я услышала!!......
Подталкивая меня в спину мы куда пошли. Помню лифт, помню схватки возле стен коридора.. Предродовая, кровать без постельного-не успели даже простынь постелить(((((( Кровь из пальца, акушерка смотрит, говорит шейка около 7 см открыта. Я в шоке!!! Опять по стеночке на кресло, с кресла в род зал. Говорят идите сюда, быстрее быстрее. А я говорю, у меня схватка и торможу, дышу.. Они меня в спину толкают. Думаю хватит!!! НЕ ТОЛКАЙТЕ МЕНЯ!!!!!! Вскрикнула я!! По тиху ползу к лифту. Автоматически при сл.схватке берусь за руку сопровождающую меня. А она как ошпаренная, с диким возмущением: Что вы за меня хватаетесь!!!!! Я извинилась. Пришла в зал и слышу, что к ним явился врач со своими правилами и знаниями о родах! И смеются! Делаю вид, что на слышу. легла, расслабилась, а они мне давай тужся!!! Говорю: как? У меня нет схватки и потуг я не чувствую!!! Что ТЫ говоришь, нам веднее что у тебя!!! Рожай давай!!!! Раз пришла в роддом!!! Схватка, тужусь один раз, второй раз, с третей не получилось. Они орут в 2-3 голоса, что не правильно тужусь. Я начала спрашивать как, помогите. Они опять в два голоса. Ничего на понимаю...... Опять кричат на меня, мол не садись, тужся правильно!!! Руки мокрые, пытаюсь вытереть их об сорочку... Опять на меня кричат, типа, что я делаю, держись руками. ... Я им не кричите на меня, зачем вы так????(((((  Чувствую их напряжение!... (((( Думаю, ничего страшного, ночь, работа...А они между собой, со злостью, что после таких родов как у меня им работать больше не хочется, что я ужасная, а ещё и врач.!!! Спрашивают, где я работаю, типа потом придут всеё бригадой и будут требовать там чего то, учить меня работать и ещё всякую хрень несли.... Я никак сосредоточится на родах не могда. Прошу из помочь мне с техникой потуг, только в один голос. Перед глазами все расплывается, типа слезы... Руки ослабли, ноги дрожат.... Чувствую, что головка начала выходить.... Они опять орут на меня, унижают, путаюсь их не слушать... силы уходят.... подсовывают меня какую то таблетку, я отворачиваюсь, они ещё больше на меня всякую грязь выливать начинают.. Я им зачем вы так??? что я вам сделала?.... Слышу, что начала рваться промежность, берут ножницы и не дожидаясь потуги режут, я оруууу!!!!!мрази Больно ведь!!!! Они опять на меня как коршуны  налетели!!!! И вот они молча, не объясняя причину следующих своих действий, начинают уж очень усердно давить мне на живот и орут что бы тужилась что есть силы!!! Слушаюсь и тужусь!!! Но в один прекрасный момент я понимаю, что мне нечем дышать и очень больно от того, что на меня навалилась, кто понятия не имею..... Своими руками пытаюсь её убрать с себя, не вышло, задыхаюсь.....((((( Ног не чувствую... и вот на мой живот  что то плюхнули и убрали... Оказалось, что мне родили дочь. Потом я поняла, зачем так давили-крупный плод-5090. Не верю услышанному. но молчу. Боюсь рот открыть, что то спросить. Лежу в прострации, ищу глазами хоть кого, кто что нибудь доброе скажет((((((( Куда не поверну голову, везде негатив.... Даже сейчас плачу... как мне было плохо....  морально меня там убили.... Никакой словесной\моральной помощи в родах.....  Сколько раз я услышала, чтобы больше и думала к ним приходить рожать, какой я плохой врач(к чему они это говорили, до сих пол на понимаю), что я им испортила всё дежурство.....Меня зашивают, малыша поднесли к груди, надовили пару раз на сосок и унесли её...
Результат:  моральное потрясение,у меня судороги в ногах, симфизит, у малышки перелом ключицы....(((((((((((((((((
Забыла отметить/уточнить. Воды отошли в 1.20 а малышка появилась на свет в 3.25. 1 февраля

Отредактировано Ксения (16-02-2013 13:14:19)

+13

388

Ксения
o.O прочитала вас, и опять воспоминания нахлынули.... вот и как пойти туда за вторым???

0

389

Ксения, как уже сейчас себя чувствуете вы и малышка?

0

390

Ксения,
главное - что все уже позади! Желаю Вам и Вашей малышке здоровья и только положительных эмоций!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах