Anya написал(а):Хотя подруга у меня рожала без всяких договоренностей,попала на хорошую смену ,и хоть у нее были тяжелые роды и крупный плод, она слова плохого не могла сказать про мед. персонал,все очень поддерживали и помогали.
Я рожала оба раза без договоренности, в разных городах, оба раза у дежурных бригад, один раз ночью, второй вечером. Может быть мне попадались нормальные люди, а может я к ним относилась объективно))). Да, первый раз врач кричала, что если не начну правильно тужиться, то она щипцами ребенка вытащит и резать меня будет, акушерка ее даже успокаивала. И что с того, смысл в рождении здорового ребенка. Второй раз у меня истерика была в патологии, т.к. на обходе врач меня даже не посмотрела, а когда я ее окликнула, она мне сказала, зачем мол я сюда приперлась, подумаешь живот заболел в 38 недель, надо было дома терпеть, а то буду теперь 2 недели место занимать.... Я так думаю, что тут же еще от человека зависит, если конкретно эта врач по жизни хамка, то по другому она не будет разговаривать, точнее не умеет, далеко ходить не надо, мало разве на форуме конфликтов из-за хамства . А к бригаде, принимавшей роды, вопросов нет. Да, было, что девочку-интерна на мне практиковали пузырь прокалывать, знаете, удовольствие не из приятных, когда это делается неумело, но ей же тоже учиться надо. Да, били по лицу в родзале..., когда от боли сознание теряла, но и водичкой губы промакивали. Ребенка выдавливали, прям несколько человек сразу навалилось, но ни у меня ни у него уже сил не было родить/ родиться, тем более, что сердцебиение у ребенка сильно упало перед родами, а уже потуги начались, родился ребенок с петлей на шее, хотя за неделю ходили спецом на узи обвитие смотреть. Да, порвалась из-за того, что выдавливали, хоть вес ребенка был 2,5 кг всего, да, родился он с большой гематомой. А вариантов больше не было, мог бы вообще не родиться. Да, и бросились они ко мне все, кто в родзале был, в какой-то момент, бросив кого-то другого. Но реально, делали, имхо, все что могли. Девочка-интерн зашивала долго, уже заморозка отошла, во всяком случае половину швов очень больно было когда накладывала, но она, видно было, старалась))).
Nastasja написал(а):а мозг рожающей женщины любое громче/тверже сказанное слово и без того воспринимает как обиду
с этим тоже соглашусь, и не только рожающей, но и только родившей)))
Отредактировано martina (17-02-2013 17:20:24)