Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах

Рассказы о родах

Сообщений 421 страница 450 из 924

421

Kolbochka написал(а):

если действительно врачи виноваты в ваших проблемах пишите и жалобу и прямиком заявление в прокуратуру...не пожалейте сил!

А в чем врачи виноваты? Ответ будет один- мы спасали жизнь ребенка/ матери. Камеры там записываю только видео, звука нет. Об этом Деня узнал в приемном покое, сами сестры говорили..((
А сил и в правду жалко!! Нам их терять никак не нельзя.
А вот поднять вопрос о неоказании первой помощи при переломе ключицы... можно... Тем более, что иммобилизация-это доврачебная помощь....(((((

0

422

Ксения
очень похоже на мои первые роды,такое же свинское отношение и чуть что -"тыжврач"...очень сочувствую..., и для меня вообще дико такое отношение к коллегам. В моем случае была халатность и я сейчас очень жалею,что тогда не стала писать жалобы и пытаться наказать того врача. Тоже пожалела сил. И все молчат,а они наглеют:( Попробуйте хоть просто жалобу написать,на хамство(нарушение принципов этики и деонтологии) и неоказание первой помощи ребенку,если конечно решитесь на это. Всего хорошего вам и малышке! Будьте здоровенькими!

0

423

tosya1110 написал(а):

Неприятное самое что  у девочки перелом, он ещё долго вам будет аукаться, НО главное ваш ребенок и вы живы!

Не согласна, меня тоже маме помогли родить, ключицу сломали, старались так давить ((( Мне 26, а меня это не беспокоит ни капельки.Не ноет, не крутит нина погоду, ни а что другое! Так что Ксю, не переживайте!

+1

424

Veronika написал(а):

Не гарантия. ни то, ни другое.

Как пройдут роды, конечно, нет гарантии, а вот то, что обращаться будут совсем по-другому и хамства не позволят-факт.

+1

425

так ведь Ксения врач, какие тут еще договоренности!? Свои ж люди!Я тоже без договоренностей рожала, а так все уважительно относились... правда врачи. а вот акушерка одна была, она так орала-то ''хто у нас там в дверях застрял?(а это схватка началась, я остановилась)'', то ''хто там у нас так завывает?'', мне так хотелось ее послать смачно, но воспитание не позволило)(Ксения, она не у вас была? полная такая и в возрасте). А врачи объясняли, уговаривали, взывали к разуму( мне накололи окситоцина, что я уже просила то эпидуралку, то кесарево, потом стыдно было).

0

426

Nastasja
во первых не было такого диагноза-

Nastasja написал(а):

КРУПНЫЙ плод

Nastasja написал(а):

не до ласковых слов им, они привыкли решительно, резко действовать и резко говорить.

найдите мне хоть один источник, где написано, что хамство и грубость пособляет родам. вроди бы как вы и врач, а пишите о каких-то стереотипах, которые кто-то придумал в оправдание.

Nastasja написал(а):

Пару лет назад в Витебске умерла женщина-гинеколог в родах от разрыва матки, а все потому, что она командовала парадом, а врачи решили, что ей видней. А если б закрыли ей рот(простите за грубость), и взяли все в свои руки, то она была бы в обиде на них, но ЖИВА!

А что, вы там были? И наблюдали за родами? И в курсе, что там было у беременной в анамнезе?

0

427

Nastasja написал(а):

Ксения, она не у вас была? полная такая и в возрасте)

5 лет назад подруга рожала по договоренности у этой акушерки, та ей и губки смачивала и личико водичкой  протирала, и солнышком называла. А вы говорите

Nastasja написал(а):

какие тут еще договоренности!?

Nastasja написал(а):

а так все уважительно относились... правда врачи. а вот акушерка одна была, она так орала-то

0

428

Veronika написал(а):

Irina написал(а):

либо платные роды, либо договоренность с врачом.

Не гарантия. ни то, ни другое. Сужу по себе.

аналогично.и я уже тож писала об этом

0

429

юлианна написал(а):

Как пройдут роды, конечно, нет гарантии, а вот то, что обращаться будут совсем по-другому и хамства не позволят-факт

Я пишу из своего опыта. Позволят еще и как. От зависти что ль? Или там всему этажу платить надо? Как только моего врача не оказывалось рядом начиналось то, что описывает Ксения. Появлялся - тишина. Я пыталась запомнить имя, но не смогла, а потом не до этого уже было, появились другие проблемы, вызванные тоже недосмотром акушерки.

+1

430

Ярослава, когда произошел этот случай, я была студенткой на цикле акушерства и об этом рассказывала преподаватель.
Мы с вами не по разные стороны баррикад, не заводитесь, я тоже женщина и тоже недавно родила. Хамство и грубость нельзя ничем оправдать, я этого перед родами очень боялась, поэтому хотела рожать с мужем, перед ним бы никто не стал обижать(он сам не захотел со мной), а мозг рожающей женщины любое громче/тверже сказанное слово и без того воспринимает как обиду. Просто я терапевт до мозга костей, и поэтому с уважением и трепетом отношусь к хирургам-гинекологам-реаниматологам, я бы так не смогла. Мы студентами все одинаковые, а потом почему-то гинекологи становятся грубее, стервознее. Я это могу объяснить только спецификой профессии( у нас шутили-врачи бывают женщины, мужчины и гинекологи).
Вопрос только как на это реагировать. Кто-то будет рожать дома, как вы (честно , я вам завидую- избежать всех этих больничных условий и встретить своего ребенка тет-а-тет, что может быть лучше?), но большинство потерпят грубых врачей и акушерок, не будем углубляться почему, об этом уже сказано-пересказано. И Ксения, думаю, если бы можно было вернуть время назад, все равно поехала бы в роддом.
И да, в родах по пальпации живота можно предположить, какой вес ожидать ''на выходе'', но когда головка уже вставилась(а тем более вторые роды), кесарить поздно.

0

431

Ну не знаю, девочки, как и с кем вы договаривались. Первого я рожала не в смену врача, с которым бла договоренность. Но она мне сказала: "Не переживай, что меня не будет, там врачи в курсе, будет все хорошо". Так и было. Губки мне, конечно, никто не смазвал, но общались очень даже хорошо. Одна акушерка даже подошла, когда мне уже совсем плохо было от схваток и сказала: ""Отче наш" знаешь? Вот и говори про себя, и легче станет, и дело быстрее пойдет".
Со вторым - рожала со знакомой и тоже все было хорошо. Никто не нянчился, но и такого, как описывали никто не позволял себе.

Veronika написал(а):

Или там всему этажу платить надо? Как только моего врача не оказывалось рядом начиналось то, что описывает Ксения. Появлялся - тишина.

насколько я знаю, все в курсе, кто и как рожает.
Я честно не от кого не слышала, чтобы при родах по договоренности было какое-то плохое отношение.

0

432

Irina, ну от меня уже слышала, Лео у нас еще так "повезло".

0

433

У меня есть опыт родов как "бесплатных(так первого реб рожала)",так и по договоренности,разница огромная. Отношение во вторых было супер,и в предродовой, и на родах,и после,когда лежала в отделении. Не сравнить с первыми,когда пережила примерно то же,что и Ксения...Договаривались  и на счет родов,и на счет пребывания в послеродовой палате...Вобще,конечно,считаю некорректно такие вещи писать, типа договаривалась и т.п.,но это факт ,это есть и ни для кого не тайна.  Как пойдут роды-предсказать трудно,но хотя бы отношение человеческое  будет.
Хотя подруга у меня рожала без всяких договоренностей,попала на хорошую смену ,и хоть у нее были тяжелые роды и крупный плод, она слова плохого не могла сказать про мед. персонал,все очень поддерживали и помогали.

Отредактировано Anya (17-02-2013 16:02:47)

0

434

Очень сочувствую тем, кто столкнулся с разными неприятностями в стенах роддома!!!Читаю и ком в горле. Не знаю как объяснить, что к кому-то такое "ласковое" отношение было в период родов и после родовый период...Желаю вам, мамочки,скорее восстановиться и наслаждаться статусом МАМЫ и пусть у вас, переживших этот хаос,отныне всё будет хорошо!!!
Скажу за себя. Во время беременности только и слышала, "Как тебе не страшно? Ты уже договорилась?"...Страшно было, ещё и как, но знакомых искать не стали. Понимала, что не все "в шоколаде без тети Х", но старалась не накручивать себя лишними переживаниями. Твердила себе, что всё будет хорошо! Все трудности, если будут, то временные! С такими мыслями и сдалась в роддом.В тот день в приемном, в предродовой никто мне плохого слова не сказал, никто не кричал, напротив чуть ли не на каталке предлагали подвезти в родзал с ветерком, губы смачивали водой, поддерживали...как в сказке..но это быль! Жаль, что теперь и не помню фио врача, акушерки. С удовольствием бы написала им слова благодарности!
Повторюсь в сотый раз, что самое главное во всех этих историях-долгожданное, родное Счастье, которое, оказывается можно измерить в сантиметрах и килограммах!  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/30/5921a717f7a033449f11a4e0a35f1530.gif

+3

435

Anya написал(а):

Хотя подруга у меня рожала без всяких договоренностей,попала на хорошую смену ,и хоть у нее были тяжелые роды и крупный плод, она слова плохого не могла сказать про мед. персонал,все очень поддерживали и помогали.

Я рожала оба раза без договоренности, в разных городах, оба раза у дежурных бригад, один раз ночью, второй вечером. Может быть мне попадались нормальные люди, а может я к ним относилась объективно))). Да, первый раз врач кричала, что если не начну правильно тужиться, то она щипцами ребенка вытащит и резать меня будет, акушерка ее даже успокаивала. И что с того, смысл в рождении здорового ребенка. Второй раз у меня истерика была в патологии, т.к. на обходе врач меня даже не посмотрела, а когда я ее окликнула, она мне сказала, зачем мол я сюда приперлась, подумаешь живот заболел в 38 недель, надо было дома терпеть, а то буду теперь 2 недели место занимать.... Я так думаю, что тут же еще от человека зависит, если конкретно эта врач по жизни хамка, то по другому она не будет разговаривать, точнее не умеет, далеко ходить не надо, мало разве на форуме конфликтов из-за хамства ;). А к бригаде, принимавшей роды, вопросов нет. Да, было, что девочку-интерна на мне практиковали пузырь прокалывать, знаете, удовольствие не из приятных, когда это делается неумело, но ей же тоже учиться надо. Да, били по лицу в родзале..., когда от боли сознание теряла, но и водичкой губы промакивали. Ребенка выдавливали, прям несколько человек сразу навалилось, но ни у меня ни у него уже сил не было родить/ родиться, тем более, что сердцебиение у ребенка сильно упало перед родами, а уже потуги начались, родился ребенок с петлей на шее, хотя за неделю ходили спецом на узи обвитие смотреть. Да, порвалась из-за того, что выдавливали, хоть вес ребенка был 2,5 кг всего, да, родился он с большой гематомой. А вариантов больше не было, мог бы вообще не родиться. Да, и бросились они ко мне все, кто в родзале был, в какой-то момент, бросив кого-то другого. Но реально, делали, имхо, все что могли. Девочка-интерн зашивала долго, уже заморозка отошла, во всяком случае половину швов очень больно было когда накладывала, но она, видно было, старалась))).

Nastasja написал(а):

а мозг рожающей женщины любое громче/тверже сказанное слово и без того воспринимает как обиду

с этим тоже соглашусь, и не только рожающей, но и только родившей)))

Отредактировано martina (17-02-2013 17:20:24)

+7

436

Ярослава написал(а):

Nastasja
во первых не было такого диагноза-
Nastasja написал(а):

КРУПНЫЙ плод

Ярослава, был такой диагноз

Ксения написал(а):

На 32 неделе сделав УЗИ, я узнала, что рожать буду крупного ребенка- предполагаемый вес плода по УЗИ 4300.

Если в 32 недели предполагаемый вес плода 4300, а ходить ещё 8 !!! недель.

Ксения, я почему-то и не сомневалась что ваш отзыв о родах будет именно таким, уж очень мне запомнилось ваше сообщение из Роды дома. За и Против., у вас был настрой на то что всё будет плохо.
Процитирую

Вот не поверите!!! Каждый день(срок подходит) думаю о наших родах!!... И... Ну не хочется мне в род дом ехать, хоть убейте, закидайте тапками, помидорами......)))))))))
Дура дурой была, что как только в первых родах схватки начались поехала в РД. Боже мой, меня в покое оставить не могли!! Залезь туда, покажи то, давай проколим пузырек-быстрее родишь,не тужся-рано еще(мужу говорю, прикинь ты начал писать, а тебе СТОП!! НЕЛЬЗЯ)))) Дайте ребенка к груди, не надо уронишь, типа отдыхай. Потом сама ходила по коридору и искала своего сыночка, т.к никто мне его не удосужился принести(выходной, наверное был, все отдыхали без начальства)...... В общем картина из первых родов не так уж и красочно. А встати!! С моими знаниями о родах вообще, и моих родах с первенцем-могла и первого родить дома, ну или почти дома...))))Ну где то в приемном)))))))))))))
Вот и сейчас дума моя задумалась.

Как мне кажется, роды Ксении и martina чем-то похожи, но отношение тааакое разное.

Тем не менее, Ксения, я вас искренне поздравляю с рождением дочурки! Скорейшего выздоровления вашей Вареньке, а вам забыть всё плохое и всегда хорошего настроя!!!

+6

437

martina написал(а):

Nastasja написал(а):

а мозг рожающей женщины любое громче/тверже сказанное слово и без того воспринимает как обиду

помню, после первого кесарева в себя прихожу и вспоминаю, как мне перед наркозом нагрубили, ну и вижу перед собой врача (совсем другого уже), она мне "как вы?", а я ей "че вы хамите?" :D Понимаю, что что-то не то ляпнула, но сил было так мало объясняться)))

Отредактировано sapphire09 (17-02-2013 22:05:04)

+1

438

Veronika написал(а):

Я пишу из своего опыта. Позволят еще и как.

Ну тогда не знаю со мной оба раза все хорошо обращались, уменьшительно-ласкательными не называли, но и оскорблений не слышала. На вторых родов вообщевся смена  супер была.

Irina написал(а):

Ну не знаю, девочки, как и с кем вы договаривались.

Я тоже об том подумала

Вспомнила, после 1 родов грубо обращалась со мной санитарка,  которая на каталке в послеродовую перевозит,огрызалась как собака, пока везла чуть руки об двери не поотбивала,  но тот момент мне как-то уж совсем пофигу был.

Отредактировано юлианна (17-02-2013 23:16:58)

0

439

Любопытная написал(а):

Ярослава, был такой диагнозКсения написал(а):На 32 неделе сделав УЗИ, я узнала, что рожать буду крупного ребенка- предполагаемый вес плода по УЗИ 4300.Если в 32 недели предполагаемый вес плода 4300, а ходить ещё 8 !!! недель.

Вес плода в 32 нед. был 2100 гр.))))))))))

0

440

Ксения написал(а):

На 32 неделе сделав УЗИ, я узнала, что рожать буду крупного ребенка- предполагаемый вес плода по УЗИ 4300.

Ксения написал(а):

Очень плохо начала поступать- ужасно нарушала диету, режим питания... Скажем просто- начала жрать всё, что хотелось...

как-то не стыкуется

Ксения написал(а):

Вес плода в 32 нед. был 2100 гр.))))))))))

и еще так в чем таки врачи были виноваты? я так и не поняла...

0

441

Любопытная написал(а):

у вас был настрой на то что всё будет плохо.

Не соглашусь. Я с такой радостью бежала рожать, что в скорой пугались, хоть бы со ступенек не упала(ночью скользко было))))))

Любопытная написал(а):

Как мне кажется, роды Ксении и martina чем-то похожи, но отношение тааакое разное.

Я ни на кого не держу обиды и тем более злости...

Ксения написал(а):

Очень плохо начала поступать- ужасно нарушала диету, режим питания... Скажем просто- начала жрать всё, что хотелось...

- сама ведь виновата... Сама бы не родила)))) Спасибо врачам и акушеркам за помощь..))))

0

442

Kolbochka написал(а):

как-то не стыкуется

откормила я свою Варю за последние недели)))))) вот и получилось за 6 недель +3 кг)))

+1

443

Ксения
Всего наилучшего Вам и Вашей доченьке) прочитали Вашу историю маме) она рожала так же как и Вы один в один меня в 1985 г( страшно, что такое бытует и сейчас( после Вашего рассказа страшно решится на вторые роды( рада что рожала путем КС)

0

444

Kolbochka написал(а):

как-то не стыкуетс

что не стыкуется? 2100-вес плода на момент УЗИ, 4300- предполагаемый вес к моменту родов.

0

445

Ксения написал(а):

откормила я свою Варю за последние недели)))))) вот и получилось за 6 недель +3 кг)))

УЗИ - это просто дополнительный метод обследования, и может давать ошибочные результаты, и с весом возможны ошибки.
Я очень боялась крупного ребёнка во второй раз, предпосылки были, и старалась всё же контролировать своё питание в конце срока, ведь всё что набирается последние недели просто добавляет вес ребёночка, и не всегда хорошо может обернуться.

Ксения написал(а):

Сама бы не родила))))

Почему? Задайте это вопрос себе и честно дайте на него ответ, хотя, как мне кажется, вы это уже сделали.

0

446

Ксения поздравляю с дочкой, конечно 5 кг впечатляют))) - вы молодец. А по-поводу орущих гинекологов и акушеров - не берите в голову, вам с ними детей не крестить, главное что помогли родить.

Nastasja написал(а):

Я это могу объяснить только спецификой профессии( у нас шутили-врачи бывают женщины, мужчины и гинекологи).

согласна абсолютно, гинеколога принимавшую  у меня роды, я встречала задолго до родов в нерабочей обстановке: улыбается, милая такая. А вот в родах, она конечно не грубила (муж был рядом), но доброжелательным её отношение назвать нельзя. В конце родов отмочила, что это не я родила, а малышка сама вышла)))) или намучились мы с тобой ( со мной, которая ни пискнула, не визгнула и родила без разрывов). К этому просто надо относится по-другому, это было временно, зато у вас теперь дочка!!!

+1

447

Ксения написал(а):

типа потом придут всеё бригадой и будут требовать там чего то, учить меня работать и ещё всякую хрень несл

блиин так не хочется верить в бесчеловечность наших людей в белых халатах((((
но все больше прихожу к выводу

Алена написал(а):

она конечно не грубила (муж был рядом),

чтобы избежать грубости хамства и неадекватного отношения надо брать мужа с собой.Потому как

Veronika написал(а):

Irina написал(а):

либо платные роды, либо договоренность с врачом.

Не гарантия. ни то, ни другое. Сужу по себе.

0

448

Ксения, напишите жалобу на имя главврача роддома. Вам придет отписка в стиле сама дура, но кого надо отымеют в неформальной обстановке и с другими роженицами, возможно, будут поаккуратнее. Если есть желание бороться, потом можно написать жалобу в вышестоящую организацию и прокуратуру, хотя тут тоже придут отписки. Необязательно даже составлять юридическим языком, пишите как есть, к жалобе приложите заключение врача о сломанной ключице. В роддоме должны стоять видеокамеры, это может быть в вашу пользу и доказать вашу правоту

+2

449

дуся написал(а):

чтобы избежать грубости хамства и неадекватного отношения надо брать мужа с собой.Потому как

Вот только, как оказалось, в Брестском роддоме еще надо отвоевать присутствие мужа на родах((((

marishahelen написал(а):

к жалобе приложите заключение врача о сломанной ключице.

Прежде чем писать жалобы надо выяснить ситуацию: у врачей есть специальный прием когда ломают ключицу ребенку в родах, что бы помочь ребенку родится (особенно у крупных детей, а как известно у Ксении девочка ого-го аж 5 кг.) Потом, как правило она заживает нормально и быстро, если появились проблемы - это уже недосмотрели педиатры((((

0

450

Ален, а почему нужно отвоевывать присутствие мужа на родах??!!!(((((( можно подробнее... http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/0a/7275d2961e2c56d958c7b83c5571c10a.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах