Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах

Рассказы о родах

Сообщений 451 страница 480 из 924

451

marishahelen написал(а):

заключение врача о сломанной ключице

Девочки, сломанная ключица у ребенка в родах - не всегда халатность врачей. У моей племяшки в процессе родов случился перелом ключицы, она так шла по родовым путям и все... и ничего тут не попишешь, все в течении месяца срослось (бабуле даже не говорили, чтобы не травмировать).
Ксения Вам и малышке здоровья!

0

452

Мила написал(а):

сломанная ключица у ребенка в родах - не всегда халатность врачей

девочки, перечитайте пост Ксении, она писала, что ребенку после родов вовремя не оказали помощь при сломанной ключице, руку не фиксировали и проводили всякие манипуляции (мыли, например), а ребенку было плохо и она плакала 2 ночи...

Отредактировано Мамочка Танечка (19-02-2013 16:47:41)

0

453

Мамочка Танечка написал(а):

ребенку после родов вовремя не оказали помощь при сломанной ключице,

племяннице тоже ничего не фиксировали - покой и пеленание.
Все знают как оказывать помощь при сломанной ключице? Я знаю, как наложить повязку Дезо при сломанной ключице взрослому, а вот детям не в курсе :(
Давайте медикам оставим все манипуляции, не надо самодеятельности,  а вот хамское поведение персонала - другое дело, с этим надо бороться.

0

454

kareglazka написал(а):

Ален, а почему нужно отвоевывать присутствие мужа на родах??!!!(((((( можно подробнее... http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/0a/7275d2961e2c56d958c7b83c5571c10a.gif

Скорее всего это зависит от смены,  когда я рожала гинеколог не хотела пускать мужа (хотя муж тоже врач). Вначале она категорически отказывала, но увидев мою непробиваемость))) попробовала уговорить, но и тут я не уступила))) (и правильно сделала)  мои аргументы оказались сильней))) Им проще без свидетелей и лишних людей((((

0

455

Мда..странные люди!!! Запретить не могут  -я Так считаю. Тем более муж тоже готовился, там справки всякие делал и прочее.....надо напролом полюбому!!! http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/45/0e8e5b5123536d0a88969a2208005c45.gif

0

456

Перелом ключицы относится к родовой травме.
Мила, то,что вы называете "не говорить, чтобы не травмировать" на самом деле называется умышленным сокрытием диагноза. Врачам дано негласное распоряжение не сообщать мамочкам об этом, чтобы не было жалоб. Перелом ключицы является несерьезной травмой в родах, но при поступлении жалобы придется проводить разбирательство, а в год уважительного отношения к пациенту это ни к чему
Про то, что сказали, что бывает само по себе, это вы неонатологу скажите. Кто ж вам прямым текстом скажет, что вашей племяшке нанесли родовую травму, проще запудрить мозги молодой мамочке или вообще не сказать, сама она этого бы не заметила, а такой перелом, как правило, проходит без последствий и вмешательства

0

457

marishahelen написал(а):

"не говорить, чтобы не травмировать" на самом деле называется умышленным сокрытием диагноза.

не , это мы своей маме (бабушке девочки) не говорили, а мама ребенка знала - ее об этом в родзале сказали и сразу сказали что и как делать/не делать/приходили первое время пеленать/контролировать пеленание, я может не так выразилась.
Но вот я точно знаю, что если бы я писала отзыв о своих родах, они бы были совершенно разными по прошествии какого-то времени, что-то обострено в первые дни, что-то остается переосмысленным после.

0

458

kareglazka написал(а):

Запретить не могут  -я Так считаю. Тем более муж тоже готовился, там справки всякие делал и прочее.....надо напролом полюбому!!!

скажут, что предродовой свободной нет и все. Никаким проломом не возьмешь. Если я не ошибаюсь, то присутствие мужа на родах возможно только при наличии свободной отдельной предродовой.

0

459

Irina написал(а):

скажут, что предродовой свободной нет и все

подтверждаю. А потом окажется, что и места есть, но поздно. Лишние глаза и уши никому не нужны и только мешают работе персонала

0

460

Irina написал(а):

скажут, что предродовой свободной нет и все. Никаким проломом не возьмешь. Если я не ошибаюсь, то присутствие мужа на родах возможно только при наличии свободной отдельной предродовой.

Так и есть.

0

461

Я при первых родах договаривалась ,  и далеко не за xxx, а значительно больше! Врач не присуствовала при родах,т.к. рожала в пол-первого ночи, но с её слов " Вероника, все знают, тебя там ждут, и бла-бла-бла.не переживай" . Когда родила, на след.день , окрылённая рождением сына, решила сама занести ещё пакетик (  + к xxx) врачу принимающему роды. И когда мы с ней разговорились, выяснилось что она впервые слышит о " договоренности". Она и  рассказала мне какая картина в роддоме с этим делом. Т.Е. как взятки с поступлением, поступил- хорошо, не поступил- ну что ж не возьму тогда деньги, пожму плечами и скажу что так бывает. Только это роды, и на авось я вторые  роды  договариваться не буду. Либо договариваться с тем кто принимает роды, а не с других этажей, эт точно.

Отредактировано Вероооника (20-02-2013 18:41:23)

0

462

А у меня в первых родах с договоренностью вообще вышло хуже некуда. Попалась по всем признакам хорошая врач, никаких назначений, все хорошо, все идет своим чередом. Заходит договоренная акушерка и ай-яй-яй, все плохо, на таблеточку,только  врачу не говори, на другую, спрячь не показывай,  счас я капельницу поставлю, есть способы родить по-быстрому, ты же не хочешь мучаться. И все в том же духе. Врач постояла в дверях, увидев эту несчастную капельницу (а минуту назад она говорила, что все прекрасно), которую акушерка приволокла, хотела было что-то сказать, но передумала и ушла. В итоге капельница без оснований, эпизио, боль. Долго я эти роды вспоминала. Теперь договоренность у меня стойко ассоциируется с ненужными вмешательствами. Более того, знаю тысячи таких историй
Ну и про партнерские роды. Мест якобы нет и вообще зачем вам муж, выйдите, дома жене будете помогать. Оказалось и места есть и вообще никаких препятствий, чтобы мужа не пустить не было. Обыкновенное вранье

Отредактировано marishahelen (20-02-2013 02:56:23)

0

463

Вероооника написал(а):

Я при первых родах договаривалась ,  и далеко не за сто уёв, а значительно больше!

Этот форум читают не только мамочки Бреста, но и папочки, да не просто папочки, а работающие там, где подобной инфой могут очень даже заинтересоваться, так что может не стоит так уж всё в красках выкладывать сколько кому и за что платили в РД.
Если уж так рассуждать, то, как мне кажется, проще просто пойти на официально платные роды, чем так.

0

464

Ольга написал(а):

официально платные роды

а кто в курсе сколько это стоит?

0

465

дуся написал(а):

а кто в курсе сколько это стоит?

На официальном сайте РД - Индивидуальное ведение родов с
перидуральной анестезией - 1 159 150, вполне адекватная сумма.

0

466

Ольга написал(а):

На официальном сайте РД - Индивидуальное ведение родов с
перидуральной анестезией - 1 159 150, вполне адекватная сумма.

я хотела так рожать, но сразу куча минусов от эпидуралки не откажешься и у них написано, что не могут отказать в присутствии мужа, а на самом деле все как всегда...

0

467

Kolbochka написал(а):

а на самом деле все как всегда...

А на самом деле если даже заплатить 10 млн.то  никто за тебя не родит)
Я думаю что мед персонал в этом случае будет повежливее и смысл есть.

0

468

Как по мне - так факт работы в здании на Кирова, наличие медицинского диплома и отличных душевных качеств не является гарантией того, что принимающее ваши денежки лицо является специалистом, которому можно безоглядно вверить свое ВСЕ. Разве до договоров не нужно собрать о профспособностях чуть ли не целое "досье" с рекомендациями, познакомится-обменяться телефонами с врачом который будет вас принимать,  оговорить, что при начале схваток, отходе вод и прочих симптомах скорых родов, этот специалист по деткодоставанию поднимет свою попу от дивана в том числе и в свой выходной и не прискачет вас посмотреть-принять роды-прокесарить-не резать пуповину в течении часа-приложить дите к груди и все ваши остальные хотелки???? Потому что иначе все выглядит как хожу-ищу работника роддома, кому денег дать....

Отредактировано nell (20-02-2013 12:26:36)

+1

469

nell
этот форум точно читают не только мамочки,но и врачи,и повыше врачей,не думаю что тут стоит прям так в подробностях выкладывать "КАК и на каких условиях"....

0

470

Anya конечно не надо выкладывать ФИО, должность, дату родов (хотя во многих линейках она есть и так)  и сумму)))) А что договорные роды есть - так это и так знают и врачи и их контролирующие органы))))) Хотя, ответов я и не ожидала, по сути, просто мне непонятно о чем договаривались роженицы и как выбирали с кем договариваться ....

Отредактировано nell (20-02-2013 12:16:11)

0

471

Kolbochka написал(а):

я хотела так рожать, но сразу куча минусов от эпидуралки не откажешься и у них написано, что не могут отказать в присутствии мужа, а на самом деле все как всегда...

Тоже эпидуралка остановила меня, еще откажут если большое колличество рожениц, нет врача необходимой категории, потому у нас мало просто захотеть рожать платно, необходимо чтобы обстоятельства поспособствовали. А так, договорился и плевать тебе, сколько рожениц, все внимание только тебе.

0

472

юлианна написал(а):

А так, договорился и плевать тебе, сколько рожениц, все внимание только тебе.

А потом те другие будут писать здесь отзывы как рожали чуть ли не в предродовой и сами, без мед персонала((

+1

473

юлианна написал(а):

нет врача необходимой категории,

вот тут я не поняла. По-моему, при заключении договора в нем указывается, что роды принимает врач определенной категории. И роддом обязан предоставить именно такого специалиста, а не Марь-Иванну, у которой смена совпала. Иначе, что это за договор такой?

0

474

nell
я ничего не писала про ФИО и тп, я писала что не стоит делиться подробностями "КАК и на каких условиях",не утрируйте. А то,что я уже слышала об истории,когда здесь языками бла-бла-бла,а потом человеку ни за что по шапке надавали, и то что "там" тоже не дураки сидят,и после рассказав "как и условия" какого -нибудь не плохого доктора могут внезапно "взять за руку" и уволить,за то что он кому-то решил помочь. И тут абсолютно не важно,писал кто-то фамилии или нет.

Отредактировано Anya (20-02-2013 12:20:01)

+2

475

biggie написал(а):

вот тут я не поняла. По-моему, при заключении договора в нем указывается, что роды принимает врач определенной категории. И роддом обязан предоставить именно такого специалиста, а не Марь-Иванну, у которой смена совпала. Иначе, что это за договор такой?

Договор заключается при поступлении в РД, вы поступаете, а ночь и врача нужной категории в смене нет, или же есть, но рожениц очень много-тогда вам откажут (узнавала лично для себя).

Отредактировано юлианна (20-02-2013 12:20:03)

0

476

Ольга написал(а):

А потом те другие будут писать здесь отзывы как рожали чуть ли не в предродовой и сами, без мед персонала((

ну... есть много моментов в жизни, когда своя рубашка ближе к телу........

0

477

Как-то печально у нас все или мне так кажется, лично я бы хотела выкупить платную палату, а не ждать есть она или нет... И сумма тут символическая этот 1 млн, поэтому скорее всего они ничем на не обязаны, сделали бы как для иностранцев, там не 1 млн, и относились бы по-человечески, хотя уже судя по всему написанному оплата не показатель. А почему Вас смущает эпидуралка?

0

478

Ольга написал(а):

А если мед. персонал прибыл для проведения родов в свое свободное от работы время помочь конкретному человеку?
В смене врачей мало -рожениц бывает очень много ми врачи чито физически могут не успевать, но лично я не хотела бы испытывать на себе повезет ли мне, будет ли свободен врач в нужный момент или нет, и не рожу ли я в предродовой.

0

479

olgash написал(а):

Как-то печально у нас все или мне так кажется, лично я бы хотела выкупить платную палату, а не ждать есть она или нет...

Согласна, но не практикуется у нас такое.

0

480

юлианна написал(а):

А если мед. персонал прибыл для проведения родов в свое свободное от работы время помочь конкретному человеку?

А разве это разрешено в нашем РД? Вроде где-то писали, что нет.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах