Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах

Рассказы о родах

Сообщений 481 страница 510 из 924

481

юлианна написал(а):

Согласна, но не практикуется у нас такое.

И еще про ведение беременности в минске пожалуйста,  а  у нас нет, хотя я бы с удовольствием в Лоде ходила, вместо очереди в консультации..

0

482

Ольга написал(а):

А разве это разрешено в нашем РД? Вроде где-то писали, что нет.

это не разрешено. Это возможно только в том случае,когда у врача хорошие отношения с другой сменой и они его пустят принять роды,что встречается нечасто.
olgash
вроде в ЛОДЭ ведут беременность,может я ошибаюсь...

0

483

Anya, в минске можно договор заключить с ними, а у нас нет по крайней мере в декабре я спрашивала, сказали программа в минске только такая. видимо спрос у нас отсутствует.

0

484

Ольга написал(а):

А разве это разрешено в нашем РД?

Много чего не разрешено. Интересно, где на написано, что запрещено.
К слову, оскорблять рожениц тоже не разрешено.

0

485

Anya написал(а):

это не разрешено. Это возможно только в том случае,когда у врача хорошие отношения с другой сменой и они его пустят принять роды,что встречается нечасто.

Вот и все ваши договорённости(( Мне кажется, что при официально платных родах больше шансов получить действительно индивидуальное ведение родов, чем так.
Видимо в нашем роддоме такое не практикуется, как вызов дополнительных специалистов, при большом наплыве рожающих, хотя непонятно почему.
Немного офф. Мы как-то попали в больницу детскую поздно вечером и для оказания помощи нужен был специалист очень узкой специализации, так его поздно вечером привезли из дома и он нам помог. Это всё официально и ему будут оплачены эти часы в зарплату. Непонятно почему это нельзя сделать в роддоме, видимо специфика другая. Хотя медицина и есть медицина.

0

486

Ольга написал(а):

Видимо в нашем роддоме такое не практикуется, как вызов дополнительных специалистов, при большом наплыве рожающих,

Не практикуется.

Ольга написал(а):

Непонятно почему это нельзя сделать в роддоме, видимо специфика другая. Хотя медицина и есть медицина.

Действительно не понятно, в Минске. в Витебске-дела обстоят по-другому. Все рожать в Минск  :D

0

487

читаю-читаю... и дурно становится...
Где вы все витаете??? Что вы хотите от наших докторов??? Они в условиях своей работы на самом деле хорошо выполняют свои обязанности.
А хотите, чтобы с вами церемонились, говорили ласковые слова и т.д., так езжайте рожать за границу. Заплатите за это далеко не 1 млн или 100 уев (типа договоренность), но при этом рожайте в супер-пупер условиях... А то как-то странно получается, у нас вообще вся страна в большой ж..., а от Брестского роддома все хотят идеальных условий :)

Прочла отзыв Ксении... и что-то мне вот кажется, что может у меня роды принимала та же смена... хотя, может, только кажется. Но не суть. Просто мне тоже много чего говорили, голос повышали и называли не совсем хорошей девочкой))) Но я к этому спокойно и тогда отнеслась, а сейчас так вообще вспоминаю с улыбкой и благодарностью.  А что им делать, если роженица реально тупит? Неправильно тужится, не слушает то, что они говорят.  Если бы я могла четко следовать указаниям врачей, то в родзале провела бы не час, а 10-20 минут. И когда стоит вопрос о жизни ребенка и состоянии самой роженицы, то тут точно уж не до сантиментов со стороны медицинских работников.

+9

488

moon, все верно, а почему не организовать такие же платные услуги у нас? Я бы с удовольствием заплатила нашим врачам, а не везла деньги заграницу.

0

489

moon написал(а):

от Брестского роддома все хотят идеальных условий

Уже и помечтать нельзя)

moon написал(а):

Они в условиях своей работы на самом деле хорошо выполняют свои обязанности.

Согласна.

moon написал(а):

А что им делать, если роженица реально тупит? Неправильно тужится, не слушает то, что они говорят.  Если бы я могла четко следовать указаниям врачей, то в родзале провела бы не час, а 10-20 минут. И когда стоит вопрос о жизни ребенка и состоянии самой роженицы, то тут точно уж не до сантиментов со стороны медицинских работников.

+1000

0

490

olgash написал(а):

а почему не организовать такие же платные услуги у нас?

да потому что у нас нет элементарного - условия для их выполнения. А именно места, где была бы возможность организовать вот такое платное отделение, где и роды совместно с родней, и палаты, и индивидуальное сопровождение доктором всего периода нахождения женщины в роддоме. Да и что-то мне кажется, что тогда и самими врачами напряженка тоже будет.
И еще вопрос - возможно ли все это  в условиях нашего законодательства.

0

491

moon, надеюсь ситуация через лет надцать изменится.

0

492

olgash написал(а):

надеюсь ситуация через лет надцать изменится.

ага, и не только в нашем роддоме)))

0

493

а вообще с учетом того, что первого ребенка я рожала в 2008 году в здании старого роддома, т.к. основной корпус был как раз на ремонте.
А в этот раз мне довелось побывать еще и пару часов в отделении патологии, то должна сказать, что условия уже совсем иные)))
А человеческий фактор, особенно в наших постсоветских странах, всегда имел место быть и будет еще очень-очень долго. Но вот что-то мне кажется, что если ты по-человески, то и к тебе тоже люди с пониманием относятся. Ну, по крайней мере у меня в основном так, роддом в этом плане исключением не стал. Хотя, если бы можно было только описать словами, как я жутко боялась туда попадать при первой Б, да и вторые роды мне чисто психологически тоже дались ого-го как))) я в этом плане трусиха  жуткая... Для меня процесс родов сравним с полетом в космос что ли)))

О послеродовм периоде в роддоме тоже ничего плохого сказать не могу. Ни к врачам, ни к медсестрам и санитарочкам никаких претензий, а только благодарность.
А вот ложку дегтя могу влить именно по отношению к докторам отделения новорожденных. За время нашего пребывания там, я их видела 4х))) Из них всех нормально все объяснила, сама выслушала, и в итоге успокоила нервную мамочку))) только одна врач. Остальные там реально со странностями и опять же, судя по всему, люди настроения. Лично у меня никаких вопросов в принципе с ними и не возникало. Но сама ситуация, когда врач ссорится на повыщенных тонах в твоей палате с медсестрой, переходя даже на определенные оскорбления, а медсестра тоже далеко не девочка, а человек гораздо старше меня, вот это было неприятно(((
А вот медсестры детские все очень хорошие!!!

Отредактировано moon (20-02-2013 13:36:19)

+1

494

olgash написал(а):

moon, надеюсь ситуация через лет надцать изменится.

на 2013 года строительство акушерского корпуса в ЦГБ  не планируется. Сомневаюсь, что начнут и в 14,т.к. только в середине 13 года сдадут детскую поликлинику, дальше надо срочно заниматься детской больницей. Нас спасет только если это будет финансироваться из разных источников. Так что, на божеское отношение не рассчитывайте в ближайшие года два-три. Потому что 5-6 тыс. родов при норме 2,5 тыс. любого человека сделают извергом.

0

495

rina, мы ж не вели речь о 2-3 годах, даже и о 5.
olgash же написала:

olgash написал(а):

через лет надцать изменится

0

496

moon написал(а):

да потому что у нас нет элементарного - условия для их выполнения. А именно места, где была бы возможность организовать вот такое платное отделение, где и роды совместно с родней, и палаты, и индивидуальное сопровождение доктором всего периода нахождения женщины в роддоме. Да и что-то мне кажется, что тогда и самими врачами напряженка тоже будет.И еще вопрос - возможно ли все это  в условиях нашего законодательства

Просто вот что не понятно-я когда договаривалась,все нашлось:хочешь мужа с собой-пожалуйста, хочешь без окситоцина-ок,но если будут показания(а во вторых родах они у меня были),тебе объяснят что так нужно для того-то и что так лучше для ребенка, схватки..удобнее лежать-лежи,удобнее ходить или на четвереньках стоять-стой, если что ,зовешь-к тебе подойдут,а не игнорят. И в послеродовой Я выбирала себе палату, я выбирала кто будет швы снимать, я договаривалась с медсестрами,чтобы сразу принесли малого,а если ночью пару часов поспать-медсестричка сама приходила и предлагала на пару часиков забрать малого..Отношение...приходят на осмотр,все доброжелательны,отвечают на все вопросы..Вот и говорите потом,что нет условий и тп...когда захотят-все находится,просто надо чтобы захотели (я не беру случай,когда действительно аврал и пол-бреста решили родить в один день). Сделали бы это официально на платной основе,да чтобы персоналу какой-то процент шел-и я думаю что многие были бы давольны. А так...все будет оставаться по-прежнему,и будут те ,кто уповая на волю случая-Бога-собственное везение  будут ехать рожать на общих основаниях,и те,кто подстраховщики(вроде меня) будут искать знакомых и договариваться...

+2

497

moon написал(а):

olgash же написала:

ну через надцать для меня это будет уже неактуально.

0

498

moon написал(а):

Прочла отзыв Ксении... и что-то мне вот кажется, что может у меня роды принимала та же смена... хотя, может, только кажется.

таже мысль промелькнула у меня в голове,я дажене поверила всё было точь также))))))), только без ключицы..

moon написал(а):

А что им делать, если роженица реально тупит? Неправильно тужится, не слушает то, что они говорят.

.......вот тут пожалуйста, дорогие мамочки, вспомните задумайтесь.А что мне говорили?? И что я делала?? Я помню, что мне говорили прекрасно,НО вместо того чтобы набрать в грудь воздуха и давить диафрагмой на низ( слова врача) я как Истеричка не пойми что вообще творила, нервы так разыгрались,я вообще была как в тумане . я слова их слышу НО не понимаю........есс-но они начнут орать т.к. ерунду делаешь, тупишь -это просто мягко сказано, ведёшь себя совершенно не собрано и не серьёзно. вот поэтому выходят у нас всех такие ужасные роды, ведь от неправильного поведения роженицы зависит абсолютно всёВСЁЁЁЁ, а если у ней бестолковое поведение то как тогда, ВОТ как???
  ПыСы я долгое время обижалась на врачей, то так со мной обошлись и так далее( ну мне был 21 годРЕ ещё)))))), но осознав с годами что к чему , сейчас абсолютно  смотрю на вест процесс родов по-другому.......

0

499

olgash написал(а):

И еще про ведение беременности в минске пожалуйста,  а  у нас нет, хотя я бы с удовольствием в Лоде ходила, вместо очереди в консультации

Anya написал(а):

вроде в ЛОДЭ ведут беременность,может я ошибаюсь...

ЛОДЭ получил лицензию на платное ведение беременности и спрос просто огромный,но есть несколько нюансов:
во-первых,частный центр не имеет права выдавать больничный,поэтому всё равно нужно ходить в ЖК за офиц.документами,а это двойная работа.
во-вторых,стоимость ведения Б. около 1500$,закаждый анализ,каждый осмотр нужно платить денюжку(это сумма для нормальной беременности),если же есть отклонения,но дополнительные обслед.влетят в копеечку.
и в третьих,самое главное,гинекологи ЛОДЕ просто не хотят вести беременных,это величайшая ответстенность,вплоть до того,что звонить будут даже по ночам,а это не есть приятно для врача.
Вот как-то так пока(

0

500

malish8,  про больничные там тоже решают уже, где-то пробегала новость, что разрешат частным клиникам давать листы. Но это только слухи пока что скорее всего. Так немного не поняла я, получается я могу заключить контракт в Бресте? в Минске ведение беременности действует давно.  Но врачи просто не хотят брать беременных или как ситуация в Бресте обстоит, что-то я не поняла? А если не работаешь, никаких документов больничных не надо?

0

501

Anya написал(а):

приходят на осмотр,все доброжелательны,отвечают на все вопросы..Вот и говорите потом,что нет условий и тп...

у меня так без договорённости было, а у кого-то и по - никак. так что

Anya написал(а):

просто надо чтобы захотели

- не факт.

0

502

malish8 написал(а):

ЛОДЭ получил лицензию на платное ведение беременности и спрос просто огромный,но есть несколько нюансов:во-первых,частный центр не имеет права выдавать больничный,поэтому всё равно нужно ходить в ЖК за офиц.документами,а это двойная работа.во-вторых,стоимость ведения Б. около 1500$,закаждый анализ,каждый осмотр нужно платить денюжку(это сумма для нормальной беременности),если же есть отклонения,но дополнительные обслед.влетят в копеечку.и в третьих,самое главное,гинекологи ЛОДЕ просто не хотят вести беременных,это величайшая ответстенность,вплоть до того,что звонить будут даже по ночам,а это не есть приятно для врача.Вот как-то так пока(

Да,я помню,что ходила и в консультацию,и в ЛОДЭ (ну в ЛОДЭ не часто,просто у меня с 26 недели постоянно была угроза выкидыша,и я отказалась ехать в патологию ложиться,все лечение и даже более того принимала дома,даже капельницы мне приезжала подруга ставить,и вот чтобы перестраховаться ,я еще ездила в ЛОДЭ каждую неделю на осмотры). Анализы сдавала не в ЛОДЭ,там дорого,а в пол-ке, а карточку с результатами по договоренности с врачом держала на руках и ее же и показывала в ЛОДЭ. По сути ,лаборатория ведь одна,и все равно анализы как из ЛОДЭ,так и из пол-ки делают там ...разве что анализ крови и мочи в пол-ке своя лабор-я. Ну и справку ,что стал на учет до 12 недель ЛОДЭ не выдаст,и больничный...

0

503

hibou написал(а):

у меня так без договорённости было, а у кого-то и по - никак. так что

повезло. у меня в первых родах без договоренности было ужасно. никому до меня дела не было,все забили,чуть в кровати не родила,потуги сдерживала 1.5 часа,сколько звала-никто не подошел.итог-дите с гипоксией и в зеленых водах родилось,потуги ослабели,почти пропали,и мне выдавливали,разрезав промежность до ушей.

0

504

Anya
а у меня просто часы висели перед глазами. :D  и я с 7.15 тупо держала врача за руку и кричала: "я успею на вашей смене!" -родила в 7.45. хотя акушерка: "первородка - не родит! ей долго ещё! пойдёмте!"

0

505

olgash написал(а):

Но это только слухи пока что

да,слухи.

olgash написал(а):

я могу заключить контракт в Бресте?

нет,потому что вести вас будет вести определенный гинеколог,именно с ним,на месте,т.е в Минске,нужно залючать договор.

olgash написал(а):

А если не работаешь, никаких документов больничных не надо?

пока они всё равно не соглашаются.Разве что придти к директору и лично попросить,возможно,согласится.

0

506

olgash написал(а):

про больничные там тоже решают уже, где-то пробегала новость, что разрешат частным клиникам давать листы

malish8 написал(а):

да,слухи.

совсем не слухи. Но самое веселое в этом то, что сами частные поликлиники не хотят (как и в случае с ведением родов) брать на себятакую ответственность))) Вот это, считаю, являетсЯ реальным показателем качества предоставляемых услуг частными клиниками в нашей стране.

0

507

moon написал(а):

совсем не слухи.

закон на данный момент был отвергнут депутатами(

moon написал(а):

совсем не слухи. Но самое веселое в этом то, что сами частные поликлиники не хотят (как и в случае с ведением родов) брать на себятакую ответственность))) Вот это, считаю, являетсЯ реальным показателем качества предоставляемых услуг частными клиниками в нашей стране.

ну это и обоснованно,т.к.большинство гинекологов-частников-именно теоретики,а не практики.И не дай Бог,что,наш народ такой,что раз плачу деньги,то звоню и требую врача в любое время дня и ночи,то начнут тревожить звонками по любому чиху-покалыванию врачей.

0

508

Барышни, вы сейчас всех рожениц распугаете своими ужасными рассказами про роддом!
Беременные, рожайте и не бойтесь! Никто вас там не хочет оскорблять, ругать и тп.!!! Медицина у нас бесплатная! Не стоит переплачивать (не)лишние деньги за то, что вы можете получить бесплатно! Отношение ко всем адекватным(!) женщинам - нормальное! Там не страшно! :)
Я там была два раза, и два раза все было просто замечательно! Никто не хамил, никто не грубил; все было сработано четко и ко времени. Просто вы должны понимать, что роды - это ваша работа, это тяжелая работа, но надо ее сделать, не жалея себя, а думая о ребенке; что надо прийти туда и выполнить четкие инструкции. Последовательность действий при родах всем давно известна, и поступающим не мешало бы потрудиться почитать кое-что о строении женского тела и о поведении в родах, о том, что и на каком этапе делать. О том, что нельзя орать и напрягать лицо, потому матка тоже напрягается, о том, что на схватках и в перерывах между потугами надо расслабляться максимально, о том, как тужиться и тп... Этим вы сбережете свои силы, и их еще немножечко останется на родзал, где надо будет уже не думать, а выполнять команды акушерки - тужься, расслабься, дыши и тп... Если вы женщина нормальная, и все выполняете правильно - не орете, не кричите, не истерите, - то и отношение к вам будет тоже нормальное и в предродовой, и в родзале!!!
Мои малыши были весьма не маленькими (более 4кг), мне тоже было нелегко - но никто мне слова грубого не говорил. Самое "грубое" было "не трогайте меня за штаны" :) - это я  врача-женщину за штаны в предродовой тягала, когда уже все близилось к финальной стадии - мне хотелось, чтобы она никуда не уходила, так как уже было стрёмно :)
А на 20минут раньше родила барышня, которая всех достала - орала так, как будто из нее жилы тянут - мне на нее уже кричать хотелось, не то, что врачам! Понятно, что в ее адрес они только и говорили, что "закрой рот"! (и это шесть утра, в конце смены)
Еще из обсуждаемого:
-В первый раз, пока меня не прикололи к капельнице я свободно гуляла по коридорам предродового отделения - было раннее утро, часов 9, будний день. Во второй раз гулять не хотелось %)
-Во второй раз малыша положили на живот сразу как достали, лежал там где-то с минуту :) ну, а  первый раз только на секунду, надавив на сосок
-во второй раз у малыша тоже была сломана ключица, это заметила врач на обходе на следующий день. Созвали всех умных, сделали узи - сказали "не трогать за две недели заживёт".
- и давят на живот - это выталкивают ребенка, когда мама сама не справляется, потому что неправильно все делала/делает.
Короче, хочу сказать, что самим надо быть нормальными, чтобы к вам относились также :)
Ну, а если вы барышня с претензиями, и вам все должны, то договаривайтесь, рожайте в Минске, наблюдайтесь в ЛОДЕ и тп :)

+29

509

МамаМарина
орущие барышни - реально жесть! со мной в предродовой такая была. на что ты силы тратишь спрашивается?
и насчёт ключицы согласна. мой брат сломал в 6 мес. когда-то, но ему ничего не делали и в этом возрасте. всё прекрасно зажило и никогда не беспокоило. у детей как такового и перелома- то нет.
Вам +1.

0

510

Девочки, хочется услышать ваши роды, отзовитесь кто рожал при официально http://semeistvo.by/forum/images/smilies/rtfm.gif  платных родах! На самом ли деле там " как в сказке"  и пылинки сдувают? http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах