Девочки, хочется услышать ваши роды, отзовитесь кто рожал при официально платных родах! На самом ли деле там " как в сказке" и пылинки сдувают?
я б тоже послушала...
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах
Девочки, хочется услышать ваши роды, отзовитесь кто рожал при официально платных родах! На самом ли деле там " как в сказке" и пылинки сдувают?
я б тоже послушала...
разрешат частным клиникам давать листы.
ага, только клиникам это нафиг надо.
большинство гинекологов-частников-именно теоретики,а не практики
как и большинство гинов консультаций стали после того, как их перевели в поликлиники. Сейчас хотят обратно к роддому присоединить, только разве польки отпустят? в первой консультации сейчас и дневной стационар, и лаборатория.
У меня сестра платно вела беременность в Экомедсервисе, стоило чуть меньше тысячи долларов. Но это было два года назад. Перед декретом сестра просто встала на учет в консультации, и ей выписали больничный лист. Все выплаты после родов она получила (в т.ч. и президентские.)
А вообще, девочки, в родах главное настрой. Если накручивать себя, что вот, мол, как плохо и тыпы, то так оно и будет. А если вы поймете, что это все временно и скоро пройдет и скоро вы будете дома, тогда все будет нормально.
Отредактировано rina (20-02-2013 21:05:37)
МамаМарина
самим надо быть нормальными, чтобы к вам относились также?
После первых и вторых родов точно так же думала!
А вот после третьих изменила свое мнение.
Хоть роды были легкие, и дама я абсолютно без претензий, а вот хамство до сих пор не могу забыть.
Не могу никак оправдать отвратительное отношение, грубость и презрение персонала!
Я рожала без блата,орала как резаная в схватках и лично мне так было проще пережидать схватку,т.е. всю боль я выплескивала наружу,а не держала в себе и мне никто не говорил таких фраз по типу "закрой рот", "хватит орать" и т. д.... (оговорюсь сразу я рожала не в Бресте,а в другом маленьком городе нашей Родины)...отношение ко мне было просто замечательное,и акушерочка,дабы я народ не пугала и детей спящих не будила на этаже на котором рожала,принесла мне подушку и сказала "Если тебе легче кричать-кричи,только в подушку,а то ты ща весь этаж на уши поставишь"...И сил у меня лично еще ого-го сколько было,когда в род. зал пошли и родила я сына с первой потуги ....Каждая женщина схватки переносит по своему,не всем ходьба или лежание на кровати облегчает боль,у всех женщин свой болевой порог,поэтому не нужно ровнять всех рожениц под одну гребенку,орет-значит ей так легче..... А вот отношение полностью и до конца зависит от персонала,от той смены на которой будете рожать,естественно и настрой важен,но лично в ту смену,в которую рожала я,мне хочется выразить огромную благодарность,потому как,читая отзывы брестских девушек,думаю меня бы тут в первых родах просто "задушили",за тот крик и ор,который сопровождал меня практически все схватки......
А вот после третьих изменила свое мнение.
К третьим родам вообще у них мерзкое отношение, а чего к ней подходить, у нее третьи роды и т.п. Отношение было, как будто мне не больно, не страшно и вообще, мне теперь квартиру у них отберут и отдадут.
Договор заключается при поступлении в РД, вы поступаете, а ночь и врача нужной категории в смене нет
а заранее заключить договор нельзя?
а заранее заключить договор нельзя?
Обидно и больно читать про девочек, которым пришлось пережить и тяжёлые роды, и наплевательское отношение к себе, и жестокие слова медперсонала... Оба раза я рожала сама, без денег и блата, и теперь понимаю, что мне ужасно повезло. Повезло и со сменой, и с лёгкими родами, и с малышиками, которые вместе со мной недолго мучались и терпели боль. Не кричала ни во время схваток, ни во время потуг. Настраивала себя всю беременность (особенно первую), что ни за что не буду орать, как бы больно мне не было. Почему - то меня очень сильно впечатляли рожающие женщины в фильмах, и быть такой же, почему - то, не хотелось, поэтому терпела и сжимала пальцы в кулак. Единственными людьми, которые омрачили моё бодренькое настроение, были медсёстры из патологии. К моему счастью, а к их сожалению, схватки начались в 4 утра, когда они все сладко спали в своих каморках. Тёмными коридорами, в полусогнутом положении, я бродила и дёргала за все двери, которые видела, в надежде, что там и будет "моя спасительница", которая отведёт меня куда надо. Схватки становились всё сильнее, двигалась только в промежутках отдыха и... о, Чудо! Я нашла её: злую, сонную и невыспавшуюся тётю, которая сказала:" Ну, и с чего вы взяли, что это роды? Идите спать!!!" Оооооооо! Смеяться, конечно, я не могла, а памятуя свои первые стремительные роды, молилась только, чтобы не родить прямо в коридоре. А потом появилась вторая, нервная и задёрганная молоденькая девочка - медсестра, которая, покрикивая и тыкая на меня( типа, чё ты встала? чё остановилась? иди давай!), повела в родзал. И вот сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что самым болезненным и неприятным был именно путь в родзал. А роды... Дай, Бог, чтобы они у всех были такими же лёгкими, быстрыми и только с приятными воспоминаниями, ведь нет ничего прекраснее появления маленького человечка на свет!
Девчата, вы тут с третьими родами не пугайте. Вторые у меня были как в сказке и персонал отличный и до и после родов и вставать разрешали и с капильницей и с ктг с датчиками на животе.
А тут оказывается будущее у меня в розовом цвете вырисовывалось, а будет наоборот, ну поживем увидим.
Кстати первые роды, по договоренности, были хуже, чем вторые-без..
Девчата, вы тут с третьими родами не пугайте.
)))))) вот-вот))) я будучи беременной прочитала отзыв (кажется, Veronikи) и была в шоке, но мне наверное повезло и в третий раз с медперсоналом - все внимательные, отзывчивые.... но вспоминая отзыв во время родов, все время просила гинеколога, чтобы далеко не уходила))) она только улыбалась и говорила, что рядышком сидит возле окна)))))
желаю всем легких родов и чтобы отзывы были только положительными))))
Барышни, вы сейчас всех рожениц распугаете своими ужасными рассказами про роддом!
Не распугают
Как по мне лучше наоборот почитать плохого и заранее быть готовой к такому...
Короче, хочу сказать, что самим надо быть нормальными, чтобы к вам относились также
Короче,судя по вашим словам,те,кому не повезло с персоналом-не нормальные:) Знаете,я тоже как вы думала,что главное вести себя адекватно и слушать врача,нет,я была просто в этом уверена,пока не поехала первого реб рожать. И с позитивным настроем,и молчала,ни разу не пикнула,и дышала правильно,и слушалась ,только в отношении меня была просто врачебная халатность,еще немного и дите бы угробили. Так что от такого никто не застрахован.Да и среди мед.персонала(особенно младшего) встречаются хамки,и вы им как угодно улыбайтесь,и блистайте своей адекватностью,но если человек по природе такой,ничем это не поможет.
.Да и среди мед.персонала(особенно младшего) встречаются хамки
Да, с младшим действительно дело швах. Особенно с молодыми (у меня). Но я просто говорила сама себе, что нехватка образования делает людей такими. И все. Мы не поменяем врачей и их отношения. Но можем изменить отношение к проблеме.
rina
есть и необразованные люди,которые и тактичны,и вежливы...ай,мне кажется дело не в образовании,тут еще работа отпечаток накладывает.Нам еще в институте говорили,что самые ..не знаю как правильно выразится..ну типа самые сволочные коллективы-это в гинекологии. Однокурсница распределилась гинекологом в роддом,так она первые года 2 в шоке была от отношения к роженицам,и отношений в коллективе,много чего рассказывала...сча вроде привыкла. Ну и да,их отношение к нам изменить сложно(хотя и возможно)...остается только не реагировать на них, и ехать с настроем"я непробиваема для хамства злобных санитарок"))) Хотя,помню,у нас в послеродовом раздатчица такая вредная тетка была,ох и беспардонная, и нахальная ,так барышни как взъелись на нее всем отделением,и как-то стала она нормальнее разговаривать:))))
Отредактировано Anya (21-02-2013 12:26:07)
есть и необразованные люди,которые и тактичны,и вежливы...
так я ж не спорю. Просто непомерное хамство очень легко объясняется нехваткой образования. В том же роддоме очень душевные няньки. Мамаша уйдет по телефону поговорить, а нянька берет орущего дитя и песни ему поет.
Отредактировано rina (21-02-2013 12:10:46)
очень душевные няньки
не то слово, я подошла к одной и попросила маму "провести", и она помогла, мы ей коробочку конфет хотели дать))так она отказалась, хорошо что впакете у мамы было пару апельсинов , их она и взяла.
Также уже другая санитарка показала как легко и безболезненно нужно сцеживаться, девочки, вы не представляете ..после её рекомендаций всё пошло ,как по маслу.
А вот детские медсёстры и педиатры были не то что бы стервозны или жёсткие, они были достаточно стогими., но втяжёлые моменты ночь., к примеру, всегда приходили и помогали с РЕ.
А чему здесь удивляться..... если врачь или медсестра заходит в палату и видит картину "маслом"( я лежала ещё с 2 женщинами) одна кормит РЕ другой((((((( Можите себе представить?????? или видит, как лежит РЕ на незастеленной кровати( без пелёнки) ,где до этого сидела мама(((( или беспорядок на тумбочках( это легко сказано). Ну вот как они должны относиться к таким мамам, у которых уже по 2-му РЕ. я не гоню на них не подумайте, я сама не лучше, бывал и беспорядок на тумбочке и Ре на кровати, правда застеленной. Вот кормить "другой тёте" я бы не рискнула бы, но каждому своё.
ох, девочки, читаю Вас и вспоминаются мои роды. Со мной нормально обращались, строго правда, не сюсюкали и по голове не гладили. Мне тогда казалось, что можно было бы и помягче и чего меня отчитывают, что кровать сломаю и тужусь неправильно (ну я же не каждый день рожаю, чтоб знать, как это правильно делается). Однако сейчас очень хорошо их понимаю... мне сейчас на работе так голову дурят всякие личности, что вечером орать хочется, а домой возвращаюсь злая, как мигера... А представьте их работу: у них рожениц за целый день валом проходит, из них одна орет, другая ругается... я представляю, как за смену это поднадоест.... Вот может в начале смены приходит человек и реагировать будет спокойно, даже на крик, а к концу смены можно и от шепота завестись...
у нас в послеродовом раздатчица такая вредная тетка была,ох и беспардонная, и нахальная
Не на 4 этаже случайно?
Если уж и пожаловаться на свои роды так это могу только на ту которая была в приемной, бестолковая мадам, у меня живот в тонусе, она раслабь мне и по животу мне рукой елозит туда-сюда, чего пришла, на плановое КС -тазовое, давила, давила, написала головное, утром УЗИ показало тазовое-ягодичное, так ещё и фамилию списывала с паспорта 4 буквы всеволишь! и ошиблась. Никто и никогда не ошибался, а ей вот надо было, что мне ребенка не давали!
А вот раздатчица с 4 этажа, кажись зовут Тоня, слышала как её откликают, о ещё та!!! Сколько хамства в её адрес услышала, ругани и оскорбление!!! Когда на 4 день утром пришла в столовую, она мне "наконец-то соизволила императрица"! КС мне далось очень тяжело, перебор в анестезии, очень быстро сокращающая матка, и обморочное состояние, хоть раньше никогда не теряла сознания. Она меня попутала видимо с другой, которую на 2 дня раньше кесарили вот и пристала думала просто так разлеглась, а как узнала, глаза расширила и больше слово хамского не сказала!
Вот кормить "другой тёте" я бы не рискнула бы, но каждому своё.
25 лет назад была молочная кухня. И полезность женского молока ещё никто не отменял. Моя мама сцеживала для "кухни"и соседке по палате кормила ребенка. Не вижу ничего плохого. Хотя и смесей таких как сегодня раньше не было!
Отредактировано tosya1110 (21-02-2013 15:53:29)
так ещё и фамилию списывала с паспорта 4 буквы всеволешь! и ошиблась.
Ну вы тоже не грамотей
tosya1110 написал(а):
так ещё и фамилию списывала с паспорта 4 буквы всеволешь! и ошиблась.
Ну вы тоже не грамотей
Подпись автора
В принципе, я могу и промолчать, но в принципе, у меня нет такого принципа.
Есть вещи, о которых лучше не знать. И, судя по всему, большинство людей в интернете считают, что это грамматика и пунктуация.
Настурция не кто не спорит Но чтоб списывая делать ошибки так ещё и мою легкую фамилию... встретилась с таким впервые!
Настурция не кто не спорит Но чтоб списывая делать ошибки так ещё и мою легкую фамилию... встретилась с таким впервые!
просто рассмешили вы меня
Моя мама сцеживала для "кухни"и соседке по палате кормила ребенка
Так вы не сравнивайте, что было 25 лет назад. Когда я ходила в школу матерей, первое о чём нас всех предупредила "лектор" - " в роддоме есть СПИД, так что давать кормить другим мамам сових детей строго запрещено!!!!!" и тэ.пэ. Хотя может эти женщины и лежат отдельно от других рожениц, но лично на меня это очень повлияло.
А вот раздатчица с 4 этажа, кажись зовут Тоня
ага..та самая. Я в первый день после родов пришла,а там всем разный стол назначают и непонятно,что кому,я ее спросила,мол я не кесарево(ну сама родила),что мне? А она:"ты что,не видишь что другие из твоей палаты едят?" Я офигела,потому как одна в палате.Ну и ответила,что я в чужие тарелки не заглядываю Она молча выдала мою порцию. А потом как-то в столовке она одну роженицу оскорбляла,так на нее все как взъелись ,чуть не жалобу собрались писать. После этого случая она вдруг стала тихой и спокойной
Отредактировано Anya (21-02-2013 16:38:00)
Ой, а у меня к раздатчице Тоне прям нежное отношение, она мне еду в палату носила, придет, станет и таким громким голосом, "Ешь, дохлая моя)))" А потом придет и ругается, если не доела. И так всю неделю.
Ой, а у меня к раздатчице Тоне прям нежное отношение
вот и у меня о ней неплохие воспоминания (если я ничего не путаю и в 2007 году на 4 этаже именно она была)
я ходила, рыдала там по коридору из-за того, чо ребенок в реанимации, а она меня успокаивала)))
Ешь, дохлая моя)))
ой, какая прелесть!
Наконец-то мы разговор в нормальное русло перевели.
Ой девочки, прочитала и в очередной раз вспомнила и убедилась, как мне повезло. Еще до родов очень боялась хамского отношения и безразличия в роддоме, от рассказов рожавших подруг и знакомых волосы на голове шевелились... Но как-то страхи в день Х мои поуменьшились, наверно просто перестала думать про это, хотелось уже быстрее увидить свою крошку. Все началось в 3 часа ночи - начала болеть поясница схватками ( замечу- что схваток в живот у меня не было) в течении часа спину прихватывало через 10-15 мин. а потом понеслась, через каждые 2-3 мин. ( все время меня мучал вопрос что это? и если это схватки почему в спину???) В итоге в 5.00 вызвали скорую, котор ехала пол часа и меня удивила вошедшая врач скорой, которая была то ли пьяна, то ли сонная как муха и таких размеряным басом говорит , женщина что вы так стоните, вам еще все ровно долго терпеть часов так 10-12 так что пакет с вещами для ребенка можете не брать ( а чем я потом пожалела).Вообщем поехали мы в роддом в развалюшке машинке, да по всем кочкам и очень медленно( эти минуты в машине, мне казались вечностью, сидя на боку в не удобном разваленом кресле, я думала, что там и рожу)
В приемном отделение была я уже 4-тая за ночь, все было спокойно и доброжелательно , очень понравилась санитарка там, всячески помогала и успокаивала, все спрашивала как я себя чувствую. В предродовом отделение были свободны только 2 кровати . Все было тихо и спокойно. Скажу так - вела я себя не очень тихо( за что я извинялась перед девочками что лежали со мной) , не получалось у меня сдерживать свои стоны, я растерялась когда начались потуги ( раз сдержусь ,а следущая потуга получалось еще больнее, что стон у меня сам вырывался изо рта, хоть и рукой закрывала, хоть и губу закусывала) Но мне никто ни говорил " закрой рот" а наобарот подходили успокаивали рассказывали, как лучше дышать, лежать или стоять... Я попала в пересменку и что в одной бригаде, что во второй отношение было хорошее. Потом мне поставили капельницу и пришлось мне лечь( стоя мне было легче), чуть позже пришла санитарка сидела со сной рядом, учила правильно тужиться ( у меня не опускалась головка, пришлось не много вытолкнуть) и как только стала видна головка в 8.20 меня она отвела в род зал, по дороге еще и подбадрила. Родила я 8.40 так сказать за 2.5 потуги. Правда с внешними разрывами, ну это меня уже не волновало , потому что я увидела свое маленькое чудо!
Еще в род зале я попрасилась в платную палату, на что санитарка сказала, что посмотрит или есть . Ну и через два часа меня перевели в платную палату, еще через час мне принесли мою доченьку.
На протяжение пяти дней что мы там провели, меня все устраивало и врачи, и медсестры, и санитарки и даже раздатчица - все приходила спрашивала не пропустила ли я обед...)) Были некоторые нюансы ну это так мелочи . Если состовлять общее впечатление, то я осталась довольна всем персоналом с которым мне довелось там пообщаться.
Отредактировано Юли@н@ (22-02-2013 01:25:51)
Юли@н@
Классно, читая свои роды вспомнила. Очень похоже, я тоже на утреннюю пересменку попала))) Прям еще раз захотелось...
Да и среди мед.персонала(особенно младшего) встречаются хамки,и вы им как угодно улыбайтесь,и блистайте своей адекватностью,но если человек по природе такой,ничем это не поможет.
Понятно, что бывают разные люди. На каком этаже я лежала после родов я не помню, туго у меня с этажами))). Была в отделении одна детская медсестра, даже не знаю как ее назвать... Когда рожала первого ребенка, то выписывали после того, как пупок отвалится, а когда второго, то с прищепкой выписывали домой и он у нас только через неделю дома отвалился. А были мамаши, которые данной дет.медсестре шоколадки( и т.п.) носили, чтоб она окрутила эти прищепки с пуповиной , она брала и делала, не удосуживаясь сказать, что их и так выпишут. И само отношение данной особы было нет очень приятное, но перед врачами становилась шелковой. А были и очень душевные женщины, с такой нежностью к деткам относились. Особенно меня, прям до слез, растрогала одна дет. медсетра. Когда ребенка перевели из интенсивной терапии в палату, эта медсестра во время своих дежурств очень помогала мне, во всех смыслах, эта женщина- МЕГАчеловек по своим дешевным качествам. На обходах, когда взвешивали ребенка, а вес первые дни снижается, она реально сопереживала и очень расстраивалась, что вес снизился до 2300, а молока нет. Ночью, когда деткам особенно не спится))), а мой ребенок из-за того, что был очень слабеньким не плакал, силенок не было, а реально пищал, эта медсестра сама приходила, меня отправляла немножко поспать, сама брала его на руки и разговаривала с ним, пела ему песенки...
Люди в роддоме работают разные, а впечатления о роддомах и родах, лично у меня, положительные))). Оба раза я для себя отметила момент, что когда лежала в роддоме, мне до слез хотелось домой. А первые дни дома, хотелось назад в роддом, где тихо, ничего делать не надо и кормят, имхо, вкусно (нравится мне больничная еда).
Роды дома. За и Против. | Роды | 16-01-2013 |
Выездной курс подготовки к родам от Натальи Логвиненко | Беременность | 12-03-2015 |
Муж на родах? вы за или против? | Роды | 30-09-2021 |
Роды, До и После родов. Обсуждаем. | Роды | 31-03-2016 |
Взрослые проблемы родом из детства. | Воспитание | 30-07-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах