Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах

Рассказы о родах

Сообщений 541 страница 570 из 924

541

ооо, я в роддоме лежала в ''стекляшке'', в самом конце коридора, в следующей комнате малышей после родов пеленали, обрабатывали, мне все слышно, естественно. так одна медсестра...- принесла малыша очередного, он плачет, а она на него так пренебрежительно- чего ревешь, рыжая корова?! - и далее в том же духе... Вот как на маленького так можно сказать??? Не в том я была состоянии, чтоб ругаться, да и вообще не конфликтный человек, поэтому я никуда не пошла.
Вот как можно такому человеку работать детской медсестрой?..

0

542

Nastasja написал(а):

ооо, я в роддоме лежала в ''стекляшке'', в самом конце коридора, в следующей комнате малышей после родов пеленали, обрабатывали, мне все слышно, естественно.

и я в той палате лежала в 2008 году :) в 1а

0

543

martina написал(а):

эта медсестра сама приходила, меня отправляла немножко поспать, сама брала его на руки и разговаривала с ним, пела ему песенки...

И у меня такой случай был. :) За что я очень благодарна медсестре.

0

544

Nastasja написал(а):

принесла малыша очередного, он плачет, а она на него так пренебрежительно- чего ревешь, рыжая корова?! -

Мамочка Танечка написал(а):

в 1а

я тоже в 1а лежала, возле палаты с детками)))). Nastasja, случайно, может это была пенсионного возраста медсестра с рыжей шевелюрой?

0

545

martina, я была в послеродовом отходняке , поэтому не помню. но немолодая, да.

0

546

martina написал(а):

пенсионного возраста медсестра с рыжей шевелюрой?

эта и мне устраивала "веселуху", обостряя послеродовую депрессию по самое "немогу". пока я ее коробочкой конфет не угостила, и сразу она стала милейшее создание

0

547

Linka написал(а):

пока я ее коробочкой конфет не угостила, и сразу она стала милейшее создание

все вопросы легко решаются)))), хотя, на самом деле, это все неприятно(((

0

548

martina написал(а):

неприятно(((

очень неприятно было давать, после уймы выплаканных слез из-за нее, но переступив через себя и с мыслью, чтоб чего плохого ребенку она не сделала, попросила, чтоб мне передали в роддом конфеты и на ее дежурство отдала. так она даже ребенка забирала, давала мне выспаться. и так  поддерживала, что прям не верилось, что пару дней назад она кричала всякое неприятное в адрес меня и моего ре. хотя я ее первый раз в жизни видела. я просто подразумеваю, что она прочитала в карте кем я работаю и вынуждала меня если не к презенту в виде конфет, так к чему-то другому вроде этого.

0

549

Мне оба раза повезло и с врачами,и с сестрами.  Но сталкивалась,конечно,с разными людьми. Как то негативные выпады пропустила мимо себя и впечатления  от роддома остались в целом положительные.

0

550

Linka
и работает же до сих пор детской медсестрой((((, из-за нее одну ооочень хорошую медсестру премии лишили, когда я лежала.

0

551

martina написал(а):

ооочень хорошую медсестру

вот и у меня были одна эта выдра, две так себе, а одна прям оочень суперская, такая доброжелательная, все расскажет, покажет, объяснит. очень жалела, что в ее смену выписка у меня была, я б при условии, что только она будет, в роддоме побыла бы еще)) мне в ее смены было очень спокойно.

0

552

напишу о своих вторых родах...
девочки, не поверите, но отличий от первых практически нет. может только по времени: первого рожала ночью (с трёх утра) и родила к утру (7.45), второго в обед (15.00) - к вечеру (18.30). потому один - солнышко, а второй - месяц ясный.
я, начитавшись тут о плохом отношении, особенно к медикам, побаиваться стала - и зря!
5-ого марта была прелестнейшая погода. после обеда мы с мужем решили погулять по центру. я ещё краску для волос купила. думала успею красоту навести, рожать-то 22-ого ставили. сама же я думала, что родится мой малышик примерно 13 - 17. но маленький мой решил по другому. я ещё смеялась потом: "родился весной, а из род.дома забрали зимой."
в общем, мы нагулялись и тут автобус (на ЦУМе). только я села на кресло - отошли воды!!! муж в ужасе! с телефоном в зубах чуть меня не выташил на ближайшей остановке скорую ждать. но я предложила ехать в мою больничку на Ленина. девочки в приёмном имя моё забыли на нервах, вызывая скорую. приехали и довезли быстро. в приёмном - замечательная сестричка и санитарочка. только вот подкладов и сорочек обмаль. ходила я там в своих сапогах. в предродовой босиком, пока набор для рожениц не принесли - там бахилы. неприятно было только когда санитарочка попыталась побрить меня использованным станком, но я списываю это на её зрение. да и поменяла она без вопросов, а побрилась я сама.
в предродовой девочки акушерки и молодая врач... вспоминаю с умилением! как будто каждая родная. не только я. в тот день как-то все решили рожать. даже стыдно мне было, когда я говорила уже в род.зале: "всё! не могу больше!" благодаря им - ни одного разрыва (хотя... и малышик небольшой - 3050)
лежала я в стекляшке. сестрички детского отделения все хорошие. все помогали и, если есть вопросы, всегда отвечали. акушерское отделение... ну что ж... не всё коту масленница! боли ужаснейшие были при сокращении матки. схватки трое суток - жесть! усиленно терпела. не хотела гадости этой "лечебной" для малыша. но потом всё же укололась один раз - не выдерживала уже - до слёз.
выписались мы на 5ые сутки с приятными воспоминаниями. вот!
кстати, нас преследовали пятёрочки. 5ого мы родились, 5ая я в приёмное поступила с такой фамилией, и лежали мы в 5а палате.

+11

553

hibou
я только не поняла, чего вы на Ленина без вод-то поехали? Нервы?

0

554

rina написал(а):

hibou
я только не поняла, чего вы на Ленина без вод-то поехали? Нервы?

Я так понимаю, ехали в автобусе, воды отошли. Что б скорую на остановке не ждать, решили переждать на работе.

0

555

rina
нет. просто я там работаю. всё равно по дороге, в ту сторону, ехали - на речице мы живём. не стоять же на остановке, скорую ждать. а вдруг бы я слишком быстро разродилась! а там, в больнице у нас, хоть акушерка есть. ну, и врачи! :D

0

556

hibou
рыжая, ты в своем репертуаре..... представляю как девчонки в приемном очканули... хорошо, что все хорошо  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/11/d9012591111e65380e754d1dcf322511.gif

0

557

wildberry
а то! :D не переживай, мои тоже на кипише были! страшная пробегала и увидела нас

0

558

Вчера только вышла с РД. Еще не родила, но уже скоро. Поэтому отзыв хочу написать не про сами роды, а про персонал.
Заперли меня в РД для профилактики (подозрение на стареющую плаценту), думала положат в патологию, а тут мне сообщают что мне грозит обсервация. Я в шоке (знаю что там всякие больные лежат, думаю "за что?"), как потом сказала заведующая (из-за порока сердца у ребенка, у них люди уже всякого насмотрелись). Со мной также поступила девчонка с пороком у ребенка (ей вызывали роды на 38 неделе). Ничего плохого сказать не могу. Рожениц было много, предродовые были почти все забиты, кто-то лежал по трое (хотя рассчитаны на двоих). К "умирающим" в схватках относились очень положительно, грубостей не было, ну только если роженица сама начинала гнуть трех этажным и бить врачей ногами, и не давать им посмотреть на процесс раскрытия. Родзал тоже на этом этаже и только в экстренном случае роженица бежала с капельницей, но и там грубостей не было. С кем не разговаривала (из родивших) всем старались помочь родить самой, не выталкивали ребенка и минимум насилия для предотвращения разрывов. Очень не многим удалось заполучить эти самые разрывы. В послеродовом тоже тишь да гладь. Детские сестры постоянно приходили, осматривали детей и отвечали на все вопросы.
Вот сижу и думаю. 1) Чем так плоха обсервация - у меня сложилось положительное отношение к этому отделению, санитарки добрые, сестры тоже очень хорошие, заведующая золотая, да и остальные врачи тоже классные.
2) Будет ли так же в Минске (так как рожать я там буду)? Или это только в этом отделении такое хорошее отношение?

+3

559

Tania-koshka-vola написал(а):

1) Чем так плоха обсервация

А чего она плоха, как по мне так самое лучшее!!!!Акушерки по ножке погладят,  волосы расплетут, водички принесут и добрым словом помогут!!!А Елена Леонидовна так действительно золото!!!

0

560

Tania-koshka-vola, еще раз повторюсь, что при нормальном адекватном отношении  роженицы к процессу родов, послеродовому периоду, ребенку (да-да, именно ребенку, т.к. есть и такие, которые орут на медсестер с требованием забрать ребенка, т.к. мамаша устала и ребенок надоел!!!) и мед.персоналу, к ней тоже хорошее человеческое отношение.

Отредактировано moon (23-03-2013 21:37:19)

+4

561

Напишу и я свой отчёт о родах...
ПДР по месячным был 7 июля 2012, на УЗИ сказали 4 июля, а у мужа был свой прогноз "живот большой значит родимся в конце июня" :D . Но не тут то было!  :disappointed:  25 июня в 38 недель иду на приём к врачу, она говорит, что у тебя патологическая прибавка в весе и плод будет не маленький - иди в РД, пусть там решают как тебе рожать. У меня глаза на лоб  :no:  . Всё было хорошо, ничего про раннюю госпитализацию не говорили, про крупный плод тем более!!!  :'(  Получила направление и сказала моя Г. ложиться в РД в течении 3 дней. А я в тот день собиралась к Г. в РД,с которой договаривалась о родах. Пришла к ней и показала это замечательное направление. Она сказала приходить 29 числа, т.к. проигнорировать направление нельзя. Так я и просидела "на чемоданах" пару деньков, накушалось всяких вкуснятин, зная, что потом долгое время нельзя будет их.
Поступила в РД 29 июня в 39 недель в отделение патологии. В приёмном удивились чего я пришла, показаний как таковых нет, здорова! Сказала одна мед.сестра "Добро пожаловать в наш санаторий!" О, да! Для меня он продлился аж 20 :!: дней! Думала с ума сойду! Но не буду забегать наперёд... Раскрытие 1 палец при поступлении :( . Было ужасно неприятно как врач мне шейку посмотрела , до этого никто так больно не делал. После этого начала отходить пробка, отходила она мне в течении недели!
Через два дня снова осмотр  головка ребёнка высоко, раскрытие также 1 палец или см :?: На УЗИ говорят плод приблизительно 3700 кг, +/- 200 грамм.
4 июля снова осмотр - раскрытие всё то же 1 см, пробка продолжает отходить, признаков больше никаких, хотя почти уже 40 недель. Стимулироваться предлагают с 40 недели, поэтому у меня ещё 4 дня в запасе есть. Но моя малышка не хочет вылазить из животика. Поэтому продолжаем отдыхать в "санатории". Скажу, во всех палатах кроме моей (повезло!) телевизор был в ремонте, развлекала соседка :)
Вот уже и 9 июля наступило. Потихоньку дурею, все рожают, но не я!!! :P (Кстати, если бы не побыла в патологии, то и не узнала, что таких, которые рожают после 40-41 недели огромное количество!) На звонки всех надоело отвечать. "Лежу, не родила!" :evil:
Стимуляция заключается в закладывании водорослей (ламинарий) в шейку матки. Они такие тоненькие, потом разбухают, растягивают шейку и должны начаться схватки - роды. Но не всех берут они! Меня не взяли! :cry: Их запихнули в меня 9 штук, перед этим просанировали какой-то гадостью. Через сутки водоросли вынимают, кому-то раньше если процесс пошёл. У меня немного живот тянуло, больше ничего! Так их сняли на след. утро, раскрытие не представляете какое стало - 2 см :weep2: ! Как я завидовала тем, кто уже рожает! К слову, эти водоросли бесплатные.
Было решено на следующий день 11 июля ввести Препедил гель (стоит 237 тыс.), который вызывает схватки. Сделали утром клизму, ввели гель, потом надо пластом 4 часа лежать. Я вылежала 2.5 часа, схватки начались каждые 4 минуты. Заведующая, которая вела палату, сказала "иди позавтракай, а то может ещё не родишь сегодня". Представляете, я настроена сегодня родить, а она мне такое заявляет! :evil: Ну и я пошла ещё вкусненькой затирки наелась :D . Потом второй завтрак, печенье. Схватки всё также 4 минуты, всё терпимо. К 12 часам чувствую что-то подтекает. Положила свой подклад, чтоб удостовериться в своих предположениях.Так прождала ещё врача час для осмотра. Показала ей свой замечательный подклад и она сказала "воды подтекают, идём в предродовую". Проколола воды, они были желтоватые, но Г. решила это из-за моего отрицательного резус-фактора. Раскрытие 2.5 см :idea:
УРА! Я иду рожать! :) Ещё разок клизма. Позвонила мужу, постояла перед зеркалом, пообнимала свой животик, сказала своей Зайке "уже скоро встретимся!"  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/3b/2e5cf5aa797ea2ab2ed6cb6810833d3b.gif  .
Вот и предродовая. Крики, стоны - не очень приятно! :shock: Меня подключили к КТГ, соседка орёт что дурная. Это она так от капельницы после этих водорослей. У неё уже почти час ИКС, она здесь уже 6 часов.. Потом меня перевели в другую предродовую подальше от этой "приятной" роженицы. Прошло 2 часа, а я всё также улыбаюсь. :roll: Пришли посмотрели - раскрытие 2 см. Нужна капельница. :( Мне было не так больно переносить схватки на ногах. У меня даже шпаргалка была "Самообезболивание при схватках". Ничего не помогало! Только стоя и дыхание. Присаживаться не могла, на боку, спине - не то    http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/7e/6cc044bda1b14429217ba194bd86c17e.gif . В 20 часов пришли меня посмотреть - раскрытие плохо идёт. Ещё капельницу, но другую. И тут начались схватки! Смена стала другой, мед.сёстры без рук - не могут в вену попасть, спустя 3 недели синяки сошли, ещё не давали схватки на ногах переносить http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/39/de59080117a8bf56cd214f44245ef039.gif
И приходит анестезиолог, говорит он не хочет пугать, но на всякий случай, если КС, то он сделает спинальную анестезию. Ещё час и мне уже невмоготу. Понимаю, что раскрытие не очень, прошу сделать КС, если нет результата. И после 21 часа врачи констатируют 5 см раскрытие, головка высоко, без вод я уже с 13 часов и предлагают КС. Может я рано сдалась, не знаю, но сейчас ни о чём не жалею. Не известно, ещё бы через 5 часов было бы раскрытие или нет после всех стимуляций. В выписке мне написали преждевременное излитие околоплодных вод, угрожающая гипоксия плода и упорная слабость родовой деятельности :( .
Вот вставили мне мочевой катетер, положили на каталку, и я со схватками отправилась на экстренное КС. В это время дядя-анестезиолог, который говорил про спинальную анестезию куда-то исчез, а другой решил делать общий наркоз. Так в 21.55 родилась моя крошечка, наша любимая Зайка . Находясь в наркозе, я смотрела фильм "Женский доктор" :D . Только когда приходила в себя, то мне казалось меня ещё зашивают - не знаю, может причудилось. :?: Потом была послеоперационная палата, где я была одна всю ночь. Мест в послеродовой не было. Здесь я и узнала, что моя доченька родилась в 21.55 весом 3810 кг и 54 см  . Стала звонить мужу и родителям, а язык заплетается. Он потом сказал своей маме "дочка 34 см!" :lol: . Они взяли сантиметр и решили маловато будет :D ! Он едва разобрал мои слова. Доченьку принесли в 6 утра на первое кормление.Я смотрела и не верила, что она моя доченька, жила во мне 9 месяцев :love2: ! Это были первые минуты счастья!  а потом их стало много-много  ! В послеродовую на 3 этаж меня перевели в 10 утра после всех капельниц, сняли катетер. В палате я была одна, что мне очень понравилось :D .
А потом у меня началась послеродовая депрессия :( . Но я с ней справилась! Выписали в итоге нас на 8 сутки после КС, т.е.19 июля. Итого 20 дней в РД - это не шутки :D . В следующий раз ни за что не пойду раньше срока. Даже если КС, то максимум за 1-2 дня, но не раньше!

Отредактировано Irisshka (29-03-2013 00:59:01)

+10

562

Девочки, может знаете, в нашем РД после первого КС вторые только КС без вариантов?

0

563

Ага. Только если вы сами дома дождетесь схваток и приедете в роддом... Но,на мой взгляд,это ничем не оправданный риск идти в роды без надлежащего мониторинга состояния рубца и плода. Если вам интересен этот вопрос,заходите в тему ЕР после КС-там все это обсуждали.

Отредактировано Olha (29-03-2013 08:26:55)

+1

564

Irisshka написал(а):

Девочки, может знаете, в нашем РД после первого КС вторые только КС без вариантов?

Рожают  и ЕР после КС, моя знакомая так рожала.

+1

565

С опозданием на неделю я родила 03.02.2013. Положили меня заранее, но роды не вызывали искусственно - сами начались. Поначалу все так ниче было. Я даже приободрилась - уж такая я молодец, уж такая умница, хорошо дышу, запросто все выдержу. Воды не отошли еще. В предродовой познакомилась с мамой, рожавшей девятого (!!!) ребенка. Аж про схватки забыла - стала расспрашивать, как с детьми управляется, водит ли куда на занятия. Мы как раз обсуждали, что виолончель - это хорошо, но тяжело таскать, как санитарка заревела, чтоб мы были тише - не на базаре. Тишина, в общем, должна быть в библиотеке. К счастью, это чудо ушло спать. Меня смотрела худенькая светленькая доктор. К сожалению, фамилию узнать не удосужилась. Она и воды пробила. Когда схватки стали затихать на самом интересном месте - дали мне одну за другой две таблетки. И вот тогда я вспомнила, что такое настоящие роды! Спасибо этой доктору - она была рядом, помогала матке раскрываться, успокаивала меня. Это было очень важно в тот момент - человеческое тепло и помощь. Я сочувствую девочкам, которые столкнулись с грубостью и безразличием - за доброту хватаешься, как за соломинку в моменты жуткой боли. А боль именно жуткая. И когда я ползла рожать, я бормотала в очередной раз, что НИКОГДА, никогда больше не приду сюда. Думала, что сам момент родов - уже пустяки. Но почему-то это было чем-то невозможным, мой мальчик запросто вылезать не хотел, промежность рвалась и я очень это чувствовала. Опять страшная боль и кажется уже все - больше не могу. Ну помогите. И помогали. Вытолкали моего мальчишку кое-как. Сейчас жалею, нужно было все же больше приложить усилий и самой его вытолкнуть, но тогда это казалось невозможным. Под крик сына я всех принимающих роды поблагодарила.

+10

566

С ребенком лежать - не то, что раньше. Палаты отличные. Но людей-то не переделаешь, любовь к деткам и своей работе им в сердце не вложишь. Из всех лишь одна медсестра интересовалась проблемами детей, а не только вовремя прокварцованной палатой и поставленным градусником. Я очень хотела домой, этот формализм мало сочетается с физическим и психическим состоянием мамы и ребенка. Спасибо той одной медсестре, проявлявшей заботу о детях и просто выполнявшей свою работу. У некоторых же первоочередным вопросом было то, кто же на самом деле обязан выдать ручку от окна: медсестра или санитарка?

0

567

Радость
только я не поняла, у вас по профилю двое детей есть. Это третий?

0

568

Да, профиль уже поправила. Не хватает времени.

0

569

Tania-koshka-vola
Таня, у вас поменялась линеечка. Как вы, как малышик? Мы очень переживаем всем форумом за вас!

0

570

mysulja написал(а):

И дождалась: доченька решила в Рождество вылазить)))  в 11-45 я родила свою "малявочку" 4380грамм и 56см.. врачи в шоке были,

прошу прощения просто стало интересно в каком году это было? у нас просто наш сыночек родился в Рождество 2011 года 4380 и 56 см )
http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах