Настал и мой черед рассказать о подвиге, совершенном уже дважды. Очень переживала за роды, поэтому решила описать сразу и первые, и вторые.Итак, начнем-с…
Замуж я вышла 23 февраля 2002 года. Приблизительно сразу и забеременела ( как в народе говорят: с первой ночки голова и очки). В начале апреля выкидыш… Мне так никто и не поверил, что там был малыш: ни муж, ни мама, ни врач, т.к. матка буквально сразу пришла в норму. Вернувшись из больницы, я наткнулась дома на стадо голодных мужиков: мама в больнице, дома муж, отец, брат, писец, короче. + муж сильно соскучился… вот тогда у нас все и получилось.
13 мая 2002 года, купив и сделав 2 теста, я узнала о беременности. УРА!!!!!!!!!!!! Добавлю, что 9 мая я села за написание диплома. Далее беременные будни: токсикоза практически не было ( так, 2 недели тошноты и стонов по утрам). Диплом был благополучно написан, проверен руководителем, вовремя сдан на рецензию, а потом и защищен с оценкой «отлично». В начале июля я стала на учет в ЖК и принялась за поиски работы. Отказы звучали очень по-разному: нет опыта, слишком молода, детей надумаешь заводить, один прозвучал прямо – беременную не возьму. От безысходности я пошла к маме своей одноклассницы – заведующей д/с, и вот с 1 сентября – я - помощник воспитателя ( нянечка, по-простому). Отработала я до 18 ноября, очень подружилась с коллективом. Отдельно хотелось бы заметить, что я совершенно не помню врача, который вел мою беременность. Все дело в том, что они постоянно менялись + больничные, отпуска, курсы повышения квалификации. Что мне больше всего понравилось, так что на кресле меня смотрели 1 раз - при постановке на учет.
Беременность протекала легко, у меня был жуткий работун ( забегая вперед сразу скажу, что за 3 недели до родов я сделала генеральную уборку всего дома ( 6 комнат, кухня, ванная, кладовая, 2 коридора, лестница и 2 прихожих). Успокоилась я только после Нового года, когда опустился живот и стало тяжело его носить, а, полежав на правом боку, хотелось ни встать и что-то делать, а перевернуться и лечь на левый бочок, что я, собственно, и делала. ПДР был на 27 января, поэтому 20-го я должна была притопать в ЖК за направлением и идти сдавать свое беременное тело в роддом. Сразу скажу, что РД в Бресте один, поэтому никакого выбора и никакой альтернативы . Да не тут-то было… Я всегда мечтала приехать в РД со схватками, мой ребенок прекрасно усвоил мои мечты…
Вечером 17 января я отмечала день рождения своей лучшей подруги. Живет она в Питере, так что , поздравив ее по телефону, я налила себе горячего глинтвейна с медом, решив подлечить невесть откуда появившиеся сопли. С той поры все мои подруги говорят, что для начала родов нужно что-нибудь «принять «на грудь» … После такого возлияния сон как рукой сняло и сели мы с братом фильм смотреть ( муж был в командировке) . Где-то в полпервого ночи закрутил живот. Брат сказал: «Олька, ты только сейчас не рожай!» Я его успокоила, походила по комнате минут 15, все улеглось. В 3 часа ночи, уже в постели, снова скрутило, но было похоже на треники, я помассировала себе спинку и все прошло. Ах, да, еще я, конечно, сходила в туалет, т.к. было бы несправедливо по отношению к верному белому другу не посетить его ни разу за ночь. От боли и желания сходить в туалет по-большому я проснулась уже в 6 утра. Скажу сразу, что в туалет я так и не попала, о чем потом пожалела. В 6.15 была следующая схватка, потом в 6.25, 6.30 и понеслось… Сразу каждые пять минут – это было круто, но терпимо. Для начала застелила постель – (очень нужно было J), потом начала собирать сумку, т.к. и мысли не было сделать это заранее. После того, как пакет был собран, выяснилось, что мне пришлось раз 10 сходить по лестнице вверх-вниз и потрачено было 1,5 часа. Зато было уже 8 утра и из командировки вернулся муж. Он сразу, как был, в форме, пошел прогревать машину и в 8.35 мы были в роддоме. Я лежала на заднем сиденье, уперев ноги в потолок, просила его не останавливаться на светофорах и при попытке мне возразить, кричала : «Не надо со мной разговаривать!»
На вопрос девочки в приемном покое, чего это мы приехали, я прорычала на схватке сквозь зубы: «Рожаю!.. Наверное…» Бедная девочка испугалась, и переодеться мне помогла ( спасибо ей), и побрила меня, и все приговаривала : «Миленькая, ты только не тужься, потерпи!» А меня и не тужило, хотя срок был 40 недель и 2 дня по моим подсчетам. Осмотр врача был прямо на каталке по дороге. Тут же и отошли воды. Вынесенный вердикт прозвучал, как бальзам: «Полное открытие! В родзал ее! Бегом!» Думаю, что смело могла бы участвовать в соревнованиях по скоростному взбиранию на родильный стол – так все быстро получилось.
Схватка – тужусь, а потуг как не было, так и нет. 3 схватки тужусь изо всех сил, только не в попу, а в голову, врачу надоело на меня смотреть, она надавила на живот, а акушерка сделала 2 надреза, меня ни о чем не спросив, и вот он, герой дня – Дмитрий Андреевич Власюк собственной персоной, громко ругнувшись, присосался к сисе. Вес 3320 г, рост – 50 см, 9/9 по шкале Апгар. День рождения – 18 января 2003 года.
Шили меня еще минут сорок, вроде с обезболиванием, вроде по-живому: несколько внутренних швов, 2 наружных – очень больно, но зато роды уже были позади. Следующие 5 часов я лежала в предродовой и думала, слыша крики девочек, что у меня уже все. Через три часа принесли Димку, с тех пор мы неразлучны.
Трудности меня не миновали: трещины на груди появились на второй день, из-за швов нельзя было ходить в туалет по - большому ( вот когда я пожалела о несделанной клизме), через 2 месяца нас посетил лактостаз с температурой 39,5 градусов, тогда же всплыло, что на наружных швах наросло «дикое мясо», которое очень болезненно удаляли, но это все ерунда. Главное, что с сынулькой все было в порядке, и, обладая отменным аппетитом, он у меня рос как на дрожжах. Сейчас ему почти 8 лет. Он - наша радость!!!