Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах

Рассказы о родах

Сообщений 571 страница 600 из 924

571

Все пишу отзыв о своих родах:)
Роды у меня были плановыми, для меня вызвали 2 дополнительных врачей отдельную бригаду для малыша.
В принципе, мне сам процесс родов понравился. В 6 утра загнали гель, который не подействовал на меня, и я отлично кимарнула еще 2 часа. В 8 утра пробили воды, и отправили на клизму. Сами схватки длились около 4 часов, плюс потуги, плюс зашивание, которое я не просила, в общей сложности мои роды заняли 4,5 часов. ЗА это время, со мной была акушерка, милейшей души человек, врачи тоже были весьма сговорчивыми, не хамили, все культурно.
Не понравились врачи в детском. К моему ребенку было какое-то пофигистическое отношение, неделю кормили меня фразами а-ля "все без изменений, ваш ребенок сложный"
Но еще больше меня взбесило, когда в день выписки, мне сделали чистку для профилактики. Мне, и еще всем девчонкам из нашего отделения. Даже кесарским., просто у заведующей настроения не было! Без обезбаливающего, порвали швы, перелатывали. Было 3, стало 5. Со скандалом я выписалась, швы мои никто не снимал, но по ходу буду я еще долго с ними разбираться, так как все болит, они там чего-то поперетягивали, и вроде я чего-то порвала... Но в семерке нет гинеколога, и что там у меня, большой вопрос....
В целом, родами я довольна, все было хорошо, кроме разреза... Ну и чистка для профилактики меня убила... Отношение детских врачей тоже оставляет желать лучшего....

+2

572

Tania-koshka-vola написал(а):

Роды у меня были плановыми, для меня вызвали 2 дополнительных врачей отдельную бригаду для малыша.

а почему дополнительных врачей?и с малышом сейчас все в порядке? 8-)

0

573

В целом, родами я довольна, все было хорошо, кроме разреза... Ну и чистка для профилактики меня убила...

Молодец, что несмотря на все так оптимистично. На счет швов очень понимаю, заживет и забудется, но гин. надо показаться обязательно. А чистка, у самой были проблемы послеродовые и много читала, что в некот. РД если имеются какие-нибудь подозрения на хоть малейший воспалительный-чистят , а после швов всем колят антибиотик, у нас в РД по-другому. Здоровья и терпения вам и малышу!

0

574

Девочки поздравляю вас всех с малышами!!! Крепчайшего здоровья, хорошего аппетита, спокойный ночей вам, малыши , и вашим мамочкам!! Это маленькое чудо стоит  того чтоб  пройти опять эти круги ада.

0

575

ПользовательЭ036 написал(а):

сказал своей маме "дочка 34 см!"  . Они взяли сантиметр и решили маловато будет

Ну и насмешили Вы меня  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif  Аж слезы текли!!!

У меня о родах впечатления вполне положительные остались...Просто оказались легче и быстрее,чем я себе рисовала. За 5 недель,проведенных на сохранении в патологии, я насмотрелась и наслушалась всяких страшилок http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/39/de59080117a8bf56cd214f44245ef039.gif  Поэтому была готова к самому худшему. Единственное,при поступлении мне забыли клизму сделать http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6d/9f0a68ab4bfc8ca04f5f1c3b9c84156d.gif ,и это обстоятельство сильно меня напрягало во время схваток.А так в целом осталась довольна и акушерочкой,и врачами.

0

576

Tania-koshka-vola,поздраляю вас!!!Как малыш?

Но в семерке нет гинеколога, и что там у меня, большой вопрос...

что значит нет?Вообще-то это 7 роддом!И если попросить и сазать о своих жалобах тем же педиатрам,вас напраят в гинекологическое отделение на осмотр.Ведь,если есть какое-то воспаление,то вы просто не имеете права находиться в детском отделении.

0

577

ol4a написал(а):

а почему дополнительных врачей?и с малышом сейчас все в порядке?

потому что у ребенка сложный порок сердца. А на последнем УЗИ уже в Минске, вообще все стало еще путанее, мнение семерки, Бреста и 1 РД Минска разошлись. Решили перестраховаться и вызвали реанимацию + кардиологов из кардиоцентра для малыша. В итоге, ни один поставленный порок сердца не подтвердился. Он есть, но не то что ставили перенатально.

malish8 написал(а):

что значит нет?Вообще-то это 7 роддом!И если попросить и сазать о своих жалобах тем же педиатрам,вас напраят в гинекологическое отделение на осмотр.Ведь,если есть какое-то воспаление,то вы просто не имеете права находиться в детском отделении.

Гинекологи есть, только это другой корпус. Хочешь к врачу, выписывайся и лечись, а ребенка оставляй.... Столица, блин....

+1

578

потому что у ребенка сложный порок сердца

И что решили,оперировать нужно будет?А что с остальными диагнозами,не подтвердились хоть?

Гинекологи есть, только это другой корпус. Хочешь к врачу, выписывайся и лечись, а ребенка оставляй.... Столица, блин....

к сожалению,там так((Но и за своим здоровьем смотрите,малышу нужна здоровая мама.

0

579

malish8 написал(а):

И что решили,оперировать нужно будет?А что с остальными диагнозами,не подтвердились хоть?

Сердцем пока отдыхает до месячного возраста, там будем делать повторное УЗИ. А вообще порок нужно оперировать. С остальным пока вопросы. Есть определенные проблемы с рефлексами, они слабоваты, но степень тяжести будем определять уже на этой неделе. Точно только косолапость. Но радует что не сильная)))

0

580

Но радует что не сильная)))

Боже,пусть всё у вас будет хорошо!!!Дай Бог сил вам и здоровья!!!А кто у вас хоть родился?)

0

581

malish8 написал(а):

А кто у вас хоть родился?)

Мальчик))))) Пашкой назвали.

+3

582

Мальчик))))) Пашкой назвали.

С сыночком!!!  Пусть все будет хорошо!

0

583

Пашкой назвали.

Пашечке крепкого здоровья!!! А маме побыстрее забыть про швы и диагнозы и наслаждаться материнством!!!

0

584

Для разнообразия почитать: "Беременность и роды в Испании. Интервью с многодетной мамой."

0

585

Вот спустя некоторое время, расскажу о своих родах! 2 мая ночь - а я веду подсчет схваток - каждые десять минут. Боль терпимая, иногда даже удавалось кимарнуть)) Но с утра все таки уже вызвали скорую. Оформили меня быстро в 11 утра 3 мая. Сдала вещички, потом клизма и повели меня в предродовую палату на 3 этаже. Людей вообще не было, точнее из рожавших только я и еще одна девчонка на весь этаж! Как говорится - хотите рожать с мужем - пожалуйста - места хватает))) (но у нас не получилось...ну да ладно). Врач - молоденькая женщина, девушки, которые меня наблюдали - тоже молодые все! Посмотрела врач на кресле - пробила воды и пробку сразу. Говорит - вот теперь уже больнее должны быть схватки. Я потяпала назад на свою кровать - меня подключили к КГТ - и я провалялась с этим подключенным аппаратом. Главное - читая всякие разные отзывы и рекомендации о родах - везде говорят, что мол стоя, при ходьбе - схватки легче переносить - а я все это время лежала.. брррр. Спасало - техника дыхания. РЕально! я настолько влилась в нее (вдох носом - выдох ртом) - что действительно легче как-то все. Через полтора часа мучений на кровати - меня снова на кресло посадили - и о чудо - раскрытие 8 пальчев!!!! Еще минут 15 и у меня пошли уже потуги.... Интересное конечно же очучение))) Все это время со мной была акушерочка - помогала, говорила как правильно тужиться. Минут через 30 я наловчилась и мы бегом бегом босиком в родзал. Там меня "оформили" 3 акушерки, помогали, не кричали - ничего, и через минут 15 родился мой Сынулька)))))). Т.е. в 11 поступила - в 14.10 родила. ЗАтем сразу грелку на пузо, 6 часов не вставать и отвезли меня в палату. Лежала на 3 этаже в 10 палате - бокс. Такая же платная палата - только посещения разрешены.... а мне - просто повезло, что я там очутилась. Такие вот дела. И на 5 сутки нас выписали))

+5

586

kareglazka
а что, на 3 этаже сейчас рожают?

0

587

rina написал(а):

вот и у меня тот же вопрос )))) полторы недели как выписали с роддома и тоже лежала на третьем, но не слышала ни разу, чтобы там рожали... сама рожала на шестом, как и большинство, в общем-то....

0

588

rina написал(а):

Я поняла,что kareglazka после родов там лежала.

kareglazka,молодцы вы!Приятно читать такой отзыв.Рада за вас очень-очень! :)

0

589

kareglazka написал(а):

и повели меня в предродовую палату на 3 этаже.

а это как понимать?

0

590

Девчонки, рожала, да на 6, но для меня все это как во сне было. А в предродовой до самих родов и после 2 часа лежала на 3 этаже:) :-).

0

591

kareglazka написал(а):

А в предродовой до самих родов

то есть предродовая была на 3 этаже  и вы там были до раскрытия в 8 пальцев и потом бегом оттуда на лифтике в родзал????

0

592

До родов дали мне шпаргалку, как правильно дышать. И я была настроена на технику дыхания и на массаж. Но в итоге воды стали подтекать, схваток не было. Стали стимулировать капельницей, подключили аппарат КТГ. Это ужасно! Не походить, в туалет только с капельницей.  А во время схваток я все позабывала. Я даже, наверно, не дышала, все хотела, чтоб схватка прошла... Пролежав не очень долго со схватками врач сказала, что очень плохое раскрытие и что во время схватки очень сильно скачет сердцебиение малыша. Предложили кесарево. Честно, это для меня было спасение, ведь я паникер и трусиха по жизни, не хотелось мне больше боли терпеть!
   А потом оказалось, что хорошо, что кесарево сделали. Голова у малышки большая была (как и у меня, в принципе), то не понятно, как бы сами роды и прошли...
   Так что все что ни делается, все к лучшему!!!!

0

593

Это точно, слава Богу, что все вышло у вас хорошо! А в моем случае - да. На лифте в родзал:)

0

594

Причем я лежала там, пока головка не стала прорезываться и тогда уже бегом:)

0

595

А меня всю беременность пугали преждевременными родами, а в результате я еще и переносила. Рожала с гелем, через пол часа как его заложили начались схватки каждые 1.5 минуты. Схватки были очень сильные, как только они начинались я подпрыгивала на кровати и начинала биться руками и ногами об стену. Сейчас смешно, тогда вообще ничего не соображала, зато родила быстро и без разрывов, хотя малая у меня была больше 4 кг.

0

596

Всех спать уложила,теперь можно и попробовать написать отчет о родах.
ПДР у меня стоял 8.07.13. На прием к врачу пошла 4-го числа,там меня посмотрели и сказали,что сегодня должна родить,раскрытие 2 пальца,шейка мягкая,плодный пузырь налился и еще что-то там про оси головки и таза сказали,затем отправили меня на КТГ,там все отлично+еще и схваточки маленькие зафиксировал аппарат... но я себя чувствовала лучше всех... Врач сказала,что если сегодня ночью не рожу,тогда обязательно 5-го утром что бы шла в РД и естественно мне выписали направление в сие чудесное заведение...  Пошла домой с какими то смешанными чувствами и кашей в голове....вроде в РД я не хочу совсем ложится,я хочу из дома на корете пригнать со схватками,но с другой стороны страшно,что не успею до РД приехать,все же под наблюдением  как то спокойнее... Муж все же поддержал мнение врача и решено было 5-го идти и сдаваться..... Ночь спала хорошо,но в 5 утра проснулась и все,мысли о предстоящей поездке заполнили мою голову,сон куда то делся....в 6 утра точно также проснулся муж,оказывается он тоже оч переживал,в 7 утра пришел сын к нам в комнату,полежали все вместе,понежились и отправились собираться каждый по своим местам,кто на работу,кто в сад,а кто за дочкой... По дороге в РД в машине стояла мертвая тишина,затем я ее прервала словами "что-то мне страшно"и муж ответил "мне тоже страшно".. В приемнике я была вторая,оформили меня,записали КТГ ,жесткий осмотр тетей доктором,от которого выть хотелось и опять же слова "вы уже готовы,вот-вот родите", определили меня на 5-ый этаж в патологию. Туда пришли,а мест нет,и после меня еще человек 7 пришло,посидите и подождите немного,ща на операции начнут людей забирать,места освободятся.... Сижу и чувствую животик прихватывает после осмотра,но не сильно поэтому не переживаю ....пока сидела меня успела осмотреть уже в отделении  врач и выписать мне назначение и поставить диагноз- гестоз... ну и естественно как же без осмотра на кресле,после процедуры проведенной именно этим доктором,я поняла что в приемнике это были цветочки,ягодка досталась мне сейчас (по моему фамилия врача Иванова)..... В часов 11 меня определили в палату,там было 4 девочки и все лежали на сохранении,а я уже пришла рожать.В часов 12 погнали  на капельницу,типа разгружать,отеки сгонять... "наивные" подумала я...и послушно пошла на капельницу пентоксифилина....На этом все мое лечение и закончилось. После жестких осмотров начало кровить и так прилично,но я этому большого внимания не придавала,а к часам 14.00 мой животик успокоился и я чувствовала себя распрекрасно.В палате мы все познакомились,разболтались и так незаметно пролетел мой день. Аппетит на ночь разыгрался не шуточный,а я с собой ниче покушать не взяла,поэтому позвонила мужу  домой и дала Ц.У. чего мне купить и завтра притаранить покушать,почему то я была уверена,что лежать мне еще как минимум 3 дня в патологии. Легла спать... В 3.30 просыпаюсь от жуткого спазма живота,подумала что неудобно лежу и по типу судороги у меня,только в животе...перевернулась на другую сторону...сплю...опять жуткий спазм,думаю,что нужно сходить в туалет,наверное полный мочевой давит на живот и поэтому мне так неприятно,сходила и опять спать легла....опять прихватил живот и только тогда я догадалась посмотреть на часы и засечь время. 3.42...уже не сплю...жду...и тут все повторяется в 3.49,затем 3.56,4.01,4.07. и так далее,я не верю что у меня схватки такие частые,получается схватка в 5-7 минут,ну не может так сразу начаться все. Решила походить по палате,может это временно,а схватки становятся все сильнее и сильнее,к медсестре не иду,потому,что знаю, скажет еще походить часик точно...хожу...на улице начинает рассветать,прохладно,тихо зеленые листья шевелятся на деревьях и мой нос торчит в приоткрытой фрамуге и  ловит жадно свежий  воздух,потому что мне становится как то уж ооочень больно,смотрю на время,а я всего лишь час хожу..... Не выдержала и пошла к м\с,говорю:
-Я наверное рожаю
м\с томным,сонным голосом
-сколько по времени уже схватки длятся?
- 1 час
-как часто?
-1 в 5-7 минут
-походите еще часик.....
тишина...затем опять вопрос
-какие роды?
-вторые..
м\с немного приоткрыла глаза,понятно что стремно меня пускать еще походить,и тут я добавляю
- первые роды длились 5 с половиной часов... :dontknow:
:huh:
сон у девушки быстро пропал,она схватила  телефон и позвонила дежурному врачу,та шла еще минут 40,я все это время гоняла по коридору как китаянка в кимоно,мелкими но интенсивными шажечками,так было легче переносить схватки,которые становились все больнее и длиннее. Ходила и не верила, что все происходит со мной,что финишная прямая,что скоро увижу свое сокровище,свою мечту,что вечером этого дня уже буду мамой двоих деток,что увижу свои нормальные не отекшие ноги,что опять начну владеть своим телом как и раньше и никаких неуклюжих движений и болей в спине,пугала только неизвестность впереди,все ли хорошо пройдет,будут ли разрывы,любопытство разбирало увидеть крошку,что же на этот раз у нас с супругом получилось... И тут мои мысли прерывает схватка ,я в ярости бегу к м\с и спрашиваю уже совсем не добрым голоском где врач... та меня посылает за пеленкой и грит пройти в смотровой,как раз пришла дежурный врач(фамилию как не читала,все равно забыла,она не работает в РД,а просто дежурит по выходным,а я рожала в субботу)... Знач ложусь я на кресло и тут как раз меня опять хватает и врач меня осматривает во время схваточки и говорит
-все...готова,полное раскрытие
- :O :O  :O  какое полное раскрытие я чуть более полутора часа только хожу со схватками,а как же клизьма??????
-Какая клизьма,ты на унитазе родить хошь или что??? в предродовую ее и быстро!!!!!
И потащили меня на 6-ой этаж....Заходим туда,а там так жутко,...полумрак,...в одной предродовой  лежат 3 девченки под капельницами и так нудно стонут,и тут залетаю я как ураган,не ору,не стону,только много говорю,причем всякий бред,это я всегда так,когда переживаю,у меня изо рта начинает литься словесный понос... Меня передают врачу,которая будет принимать роды... Врачи обменялись информацией о моем состоянии,вместе решили мне проколоть воды и посмотреть меня еще раз... Воды прокололи,опять во время схватки осмотрели,удивились что схватка сама по себе оч длинная....сказали что малышка еще не полностью головой вошла в таз и тут началось....схватка и врач лезет опять туда рукой и пытается вставить до конца головку и так схваток 7,оооо какое это ачучение....ну просто "блаженство"... Затем меня повели на КТГ,там взяли кровь с вены и поставили датчик... там схватки стали просто невыносимыми,но врач оказалась ооочень классная женщина,во время моих панических выпенрежей во время схваток,она так громко и четко звала меня по имени и говорила "так,прекращаем истерить и возвращаемся на землю" и ты как будто включаешься в реальность и начинаешь гнать эмоции прочь... Потом я вспоминаю про мужа,я же сказала ему,что бы он приехал и привез покушать,а я ведь рожаю,мне низя ничего уже такого кушать и тут в 5.10 примерно я набираю мужу и начинаю ему говорить что ехать ко мне не стоит и кушать вести не нужно,потому что я рожаю (все было сказано во время очередной схватки,бессвязно и быстро),тот бедняга спросонок и не врубился в чем дело...  Врач вышла к другим девочкам,а я лежу одна в предродовой и слушаю как бьется сердце у моей девочки, лежать  трудно,прошусь походить,мне запрещают и постоянно спрашивают про потуги.... Потуги.....для меня потуги это что-то неизвестное,потому как в первые роды,я так и не поняла,что такое потуги,как мне не объясняли про по какать и тужит,у меня все равно всегда было только больно. И тут опять спрашивают,тебе в туалет не хочется,тебя не тужит,говорю нет,мне просто больно и все... Врач спрашивает,сильно больно,говорю что,очень.... И тут человек нашел слова,которые лично для меня и объясняют смысл потуги,врач говорит,у тебя наверное такая сильная боль,что тебе ее хочется вытолкнуть из себя и избавится от нее...и я себя ловлю на мысли,что при оооочень сильной боли я  чуть бы не пищу и действительно как бы напрягаюсь,что бы вытолкнуть это адское чувство из себя. О Боги!!!! До меня дошло что такое потуги!!!! И тут я понимаю что все,вот они родные,болючие и невыносимые потуги,врач села рядом со мной и попросила потужится при сильной боли,2-ух раз хватило и мы пошли в родзал... К стати,как то в первые роды в родзал идти было легче,там ниче не чувствовала,а тут иду и чувствую как болит шейка,от того что головка врезалась в нее,тянет живот и безумно неудобно шагать,я как гусыня шлепала до пункта назначения. Пришла,взлетела на кресло и...... понеслось,все четко помню,пыталась включить мозг и слушать каждую команду врача и акушерки,1-я потуга-родила головку,подышала и опять,2-я потуга плечики,подышала и опять последний рывок и......все...облегчение,вот оно,наше творение с мужем.... Молчит...странно,спрашиваю почему не плачет,а врач смотрит так с улыбкой и говорит "ну ты как в кино хочешь,что бы родилась и сразу заорала,подожди немножко",проходит пару секунд и слышу долгожданный плач дочки,такой тихий и спокойный и эмоции просто накрывают с головой,причем не хочу плакать,хочу закричать от радости,хочу скорее обнять малышку и никому не отдавать,начинаю постоянно повторять не обращая на персонал внимания "доченька,любимая,моя красавица,моя  родная ...." и все что в голову лезло,то вслух и говорила...постоянно благодарила врача и акушерку,которые помогли нам появится на свет,в итоге в 5.45 утра появилось мое сокровище,весом 3600 и 52 см в длину,общее кол-о времени родов 2 часа 15 минут,Дай Бог каждой родить так быстро,а то и еще быстрее и без никаких проблем,как родила я.... без разрывов,трещин и осложнений...  После осмотра положили пузырь со льдом и в 6.00 вывезли на коридор,там я позвонила мужу и говорю,что уже родила,и он так удивленно "А чего так быстро??? :huh: "...  Если честно,то я сама удивлена таким быстрым течением родов,я знала что 2-е роды немного быстрее проходят чем первые,но что настолько быстро,даже и не ожидала.. Хорошо,что легла заранее в РД,потому как неизвестно,успела бы я доехать из дома в больницу или нет,потому как 1 час я точно дома бы пережидала схватки,а потом только вызвала скорую.... По поводу персонала лично я претензий не имею,а наоборот,только слова благодарности в их адрес.Врач которая принимала роды- Подгайно Инна Викторовна,молодая,может 30 и будет,но очень хорошая врач,все четко объясняла,не давала раскисать и "улетать",акушерка это ваще человек волшебник,женщина лет 40-45,руки у нее золотые,проф. своего дела,раз-раз и готово,малышик появился на свет,зовут акушерку Бурко Ольга Владимировна.И еще там на пол ставки работает акушер предродовой,девочка может моя ровесница,она КТГ ставила мне,кровь с вены брала,ну такая спокойная и внимательная девочка-Халецкая Алина. Смена на которой я рожала,просто супер,никаких претензий. Потом мне уже акушерка сказала,что за сутки их дежурства,т.е. с 5-го на 6-е число на свет с помощью этой смены появилось 20 деток,причем я была еще не последняя,после меня еще в 6.20 пошла девочка рожать,и еще одну вымученную увезли на КС....Не представляю как выдерживают  эти врачи и акушерки такую нагрузку,20 деток,20 рожениц и каждая ведет себя по разному,и к каждой нужно найти подход,выслушать ее истерики,ор,и при этом помочь родить,не обращая внимания на свою усталость и проблемы...а ведь они тоже люди и не железные,и чаще всего это женщины,это те,кого называют слабым полом....
После 2-ух часового отлеживания меня повезли на 3-й этаж,я попросилась в платную палату,не разу не жалею об этом,тишина,спокойствие,сама себе хозяйка,да и телик для меня оказался не лишним. Вела мою палату Давидович Таисия Степановна,ниче плохого о ней сказать не могу,детские врачи, и акушерки, и медсестры очень внимательные,никакой грубости и хамства......Папочка  увидел свою принцессу вечером того же дня... 4 дня пролетели быстро,а на 5-е сутки мы уже были дома,со своими мужчинами... Весь вечер лежали на кровати и рассматривали наше маленькое чудо,которое мирно спало....  Как то многовато букав получилось по итогу :dontknow:

+68

597

Алиса
спасибо за рассказ.читала с открытым ртом... :cool:

0

598

Алиса, ты такая умничка!!!Я читала и плакала!!!

0

599

:surprise:  оч. рада за тебя)))) твой мини "отчётик" оч. полезен нам "беременюшам", спасибо за подробный рассказ.

0

600

Алиса, Ваш рассказ - сказка о сказочном рождении сказочной девочки Алисы http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/1e/96d8239ce1c9fa183e6aa7d095eeb51e.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах