После таких отзывов и в роддом не страшно
Когда у меня приближался срок родов, так страшно было, а подруга, которая недавно родила, говорила: "Думай о том, что роддом - это такое волшебное место, где живут одни пони и какают радугой". Помогало)))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах
После таких отзывов и в роддом не страшно
Когда у меня приближался срок родов, так страшно было, а подруга, которая недавно родила, говорила: "Думай о том, что роддом - это такое волшебное место, где живут одни пони и какают радугой". Помогало)))
Ну, и я про себя расскажу))) В четверг четвертого числа пришла в роддом "сдаваться"---определили меня на плановое кесарево на понедельник и оставили валяться в патологии. Роды вторые, как скучно лежать и ждать я знала, поэтому попросила у мужа нетбук и модем для коротания времени. Надо отметить, что палата у нас собралась забавная---девчонки не успевали поступить на сохранение, как тут же увозили их через пол дня рожать, даже тех, кто на кесарево на несколько дней вперед был записан: сижу уже и я "очкую"---авось и мне на выходных угораздит родить)))))
И вот ночь на Ивана Купалу....Нас в палате двое осталось: я и Лена (на сохранении со сроком недели в 32)---накануне в субботу троих от нас рожать увезли, а новых не поступило людей.
Спит Ленок, а я в скайпе с мужем болтаю. Часа этак 2 ночи. Тут чувствую---хрустнуло-треснуло внутри что-то. Подозрительно так Сказала мужу, а он отшучивается, мол это сын тебе стучит, чтоб спать шла)))) Ну и ладно, болтаем дальше. Проходит минут 15 и чувствую---что-то ну не ТО у меня состояние! Пока муж мне ответ очередной печатает, я бегом в туалет "осматриваться". Ах да, первое у меня тоже кесарево было, поэтому симптомы родов начавшихся мне ж незнакомы!)))) Но интуитивно догадаться, что у меня отходят воды мне все таки удалось)))) Подхожу к Лене и шепчу: "Леееен, а воды КАК отходят?". Лена прям проснулась))))) Говорит, беги на пост, но я же мужу должна отчитаться---поэтому пошла его информировать, что у нас тут начало родов "онлайн".
На посту меня попросили потерпеть немного: ночь была в самом деле невообразимая--в Купальскую темноту в родзале одновременно семеро рожали сами, до меня уже троих прокесарили и одновременно с моими водами как раз началось экстренное кесарево еще у одной девушки (потом я узнала, что после меня еще 3-4 кесарева было, не считая естественных).
Пока ждала, писала мужу в скайпе. Потом интереса ради стала засекать время между начавшимися схватками: за час ожидания интервал стал в 3--3,5 минуты. Я думала, что если вот такая ситуация со мной случится---буду паниковать. Как-никак плановое и экстренное кесарево---вещи разные чисто психологически. Но тут мне просто улыбнулась удача: когда пришла говорить об отошедших водах и ко мне позвали дежурного врача из родзала, им оказалась моя очаровательная Истомина Ольга Николаевна, которая вела всю мою беременность в поликлинике ))))) Она НЕВЕРОЯТНАЯ! Позитивная, энергичная, живая-живая)))) Мне даже весело стало, когда встретились) Так она у меня потом на операции и присутствовала.
В общем, все ДО операции было очень даже забавно: непривычные схватки (хоть буду знать, какие они), перепуганный муж, норовящий позвонить и посмотреть, точно ли я в порядке, а еще одногруппница, которая также полуночничала и написав в 2:30 Вконтакте "Как дела?", получила ответ "Да вот...рожать начала"))))))
А дальше был общий наркоз...и все как в тумане.... Мест в реанимации нету, 4 часа на каталке после операции в коридоре. Когда отвезли на 3-ий этаж и встал выбор: диван в коридоре или платная палата---прям голос прорезался: "В плааааатнуююююю...." (до этого только нечленораздельно мычала)
И отдельное спасибо Таисии Степановне, которая наблюдала меня после родов. Изумительная женщина! Я уже у неё второй раз в послеродовом отлеживаюсь.
Ну вот как-то так)))) Кстати, акушерки признавались, что 5,6 и 7-ое июля в этом году шли как по нарастающей и пик был как раз 7-го. Видать, есть что-то магическое и загадочное в ночь на языческий праздник Ивана Купала
как же приятно позитивные отзывы читать! здоровья малышику и хорошего аппетиту!
а то я бер тут какие-то не очень отзывы читала! перетрухала вся прям а оказалось всё ГУД!
что 5,6 и 7-ое июля в этом году шли как по нарастающей и пик был как раз 7-го
от и я 5ого (ток марта) рожала. и тоже акушерки в ужасе и мыле! все из приёмного и в родзал (и я тож)! везли меня по пустому этажу в палату. а когда я встала - всё забито!
Kortes
прям позитивно так
Главное, это самой для себя решить, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! И тогда не замечаешь негативного, скрадываются мелкие неприятные моменты (как катетер...бррррр...! ааааа.... забыть-забыть-забыть))))) И даже еду роддомовскую можно полюбить (при условии, что свои плюшки припрятаны в палате )
Kortes, вы умничка, после вашего рассказа как-то свое кесарево вспомнилось, тоже все было позитивненько и за вторым малышом вроде идти уже и не страшно стало
Хаха То ,что оно волшебное я поняла ещё в 2007 ,когда рожала в старом роддоме
Главное, это самой для себя решить, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! И тогда не замечаешь негативного, скрадываются мелкие неприятные моменты (как катетер...бррррр...! ааааа.... забыть-забыть-забыть))))) И даже еду роддомовскую можно полюбить (при условии, что свои плюшки припрятаны в палате )
А плюшки.....Надо припрятать С сынулей Вас Растите здоровенькими
Отредактировано Клоренция (15-07-2013 21:38:43)
не знала,что Истомина практикует и дежурит в роддоме.она мне тоже нравится.
Kortes
очень позитивный отзыв!!!! поздравляю с сынулей)))
девочки,а как с местами сейчас в роддоме?как всегда не хватает?
а как с местами сейчас в роддоме?
я когда ложилась в патологию 2 числа, с местами была большая напряженка, нас было 5 человек поступающих, и нас отправили в кабинет ктг, там мы и провели первую ночь....на кушетках, и при этом туда постоянно приходили, кто на ктг, кто на узи, к обеду следующего дня для нас нашли в палатах места, а на наши кушетки положили новых поступивших девушек....
ну про патологию я в курсе.сама месяц назад там была.а в послеродовом что?
в послеродовом
там вроде нормально с местами было, я в 12.55 родила, а часа через 2 меня уже в палату перевели на 4 этаже
а в послеродовом что?
Как то на 3-е сутки моего пребывания там,видела диван застеленный прям в фае перед постом,судя по всему мест иногда совсем не хватало, естественно не долго роженицы были в таких условиях
Да, так и есть, на диванах и на кушетках в коридорах ложат даже после кесарева, к сожалению, мест действительно не хватает.
мне самой предлагали "на диван" на третьем этаже. Спасло наличие свободных платных палат.
о да, я когда ехала в роддом в субботу (это было в феврале), позвонила в приемное, там сразу сказали - мест нет, но приезжайте, у меня было высокое давление. приехала, сделали ктг, померили давление и положили... в реанимацию. сразу капельницу за капельницей. пришли 5 врачей, собрали консилиум, сделали все необходимые анализы и решили делать кесарево в понедельник, но начали отходить воды, и сразу прокесарели.
привезли в отдельную палату в реанимацию. утром перевели на 4 этаж, показали ребенка . я взяла платную палату. на 3-й день отдали ребенка, точне я сама пришла ночью и потребовала отдать, т.к. молока пришло много , а ее накормили глюкозой .
начитавшись наш форум, я была готова к худшему. знала, что они там не церемонятся. просто слушала и делала, что говорили.
вообщем я осталась довольна родами и роддомом. и никому не за что не платила, кроме платной палаты.
Алиса
прекрасный отчет!!!Очень рада за вас с малышкой!Рада за то,что все у вас прошло хорошо!Алиса,вы умничка!
мамочка_Жени
Спасибо большое!!!!!!!!!
Напишу и я о своих родах) 3 июля выходной день, поехали с мужем с сыном и с семьей сестры на речку. Отдыхали целый день. Я не купалась, сидела на песочке, загорала)) Потом шашлычки поели, ну и стали собираться домой. К слову, меня было ровно 40 недель) когда стали собираться,а это было 20:55 почувствовала вроде как схватку, на всякий случай время запомнила, но для себя решила - тренировочные)) Через 15 минут эти "тренировочные" снова повторились))) Совсем не болючие). Почему я решила что это треники - я за день до этого ходила к врачу и он мне сказал что шейка длинная - еще неделю, а то и 2 будешь ходить). Вот я так и настроилась - не раньше, чем через неделю. Приехали домой к маме, попили чаю, схватки повторяются, думаю, на всякий случай голову помою))) Помыла, а тут уже время на салют ехать) Съездили на салют в 11, привезли к маме домой сестру, сами поехали к себе домой. Уложила сына спать (ему 3 годика). Прибралась немного по дому. Дай, думаю, помоюсь на всякий случай))) Схватки идут через 15 минут, то через 18, то через 20...Вот я и думаю:скоро прекратятся, потому что нерегулярные. Муж говорит: давай врачу позвоним? Я говорю, мол не нужно, вдруг это все скоро прекратится, а мы только человека разбудим...Это было уже 12:30... Схватки через 13 минут, муж ходит за мной, растирает поясницу, потому что схватки уже такие, довольно болючие были, но благодаря массажу(спасибо мужу моему любимому ) как то более менее боль была поменьше))) На одну схватку говорю ему: подожди, не растирай поясницу, а то в роддоме тебя ж рядом не будет, надо будет самой как-то терпеть эту боль. Ну одну схватку без массажа выдержала, дальше говорю: не, бери растирай дальше))) Позвонили мы к врачу, сказали, что схватки идут через 10 минут, он сказал: когда будут через 5 регулярно ехать в роддом. Время уже было где-то 1:00 ночи. схватки стали через 8 минут, причем после каждой схватки хочется, простите, в туалет по-большому. Схватки идут и я уже толком понять не могу через сколько они идут. Кое-как вычислила, что они у меня уже через 3 минуты. И тут я понимаю, что , скорее всего, меня начинает подтуживать))) С первыми родами сравнивать не могла, потому что первые роды мне вызывали, все шло не так, да и за 3 года забылось что да как))) Муж понял, что надо действовать - схватил мои пакеты, принес мне одежку одеться, потому что самой уже было сложновато бегать по квартире ее искать)) Переждав схватку возле машины, вскочила в нее, муж кое-как разложил сиденье, я в полулежачем состоянии, еду, слегка постанывая Муж умудрялся ведя машину, растирать мне поясницу))) Приехали в роддом в 1:40, меня оформили, и повели на 6 этаж. на 6 этаже была уже в 1:55. завели в предродовую, постояла может минутку, завели меня в смотровую: посмотрели, у меня было уже полное раскрытие( чему я была несказанно рада), пробили воды и сказали шагать в родзал))) Потужилась два разочка и в 2:10 ночи у меня родился наш второй сыночек Филипп!!!)) Лежала на 3 этаже. На 4 сутки нас выписали домой, где мы растем и набираемся сил)
Ой как здорово:) читала и будто сама переживала этот момент с вами:) Здоровья Вашему Сынуле и сладких снов!
Ales_ka
Вы прям спринтеры)) 1:55 и 2:10. искреннне всем девочкам желаю легких родов))
Ales_ka
Как хорошо! Обалдеть! Здоровья сыночку богатырского!!!
Молодцы, что отчеты пишете - я так и не собралась. Первые три недели после родов сесть не могла - даже кушала стоя, как лошадка. А потом все время занято было )))
Вот только я поражаюсь, как долго можно дома схватки терпеть! Я поехала в роддом сразу-сразу после начала - пакеты взяла, и в путь (6 минут ехать). Оформилась в 6.50, родила в 9.10 - роды стремительные оказались, хоть и первые. Схватки сразу начались с интервалом в 5 минут, оформляться, ходить с пакетом по этажам уже было тяжело. Помню, хожу по коридору и говорю медсестре: что-то они совсем беспрерывно идут. А она: так это же отлично! Тогда мне так не казалось ))))
спасибочки всем большое))))
Ну наконец-то я нашла время написать о своих родах...Ставили мне ПДР 23 июля. Ну и решила 22го числа(понедельник) пойти сдаваться. Взяла направление с утра и в 12-00 прибыла в роддом. Кстати моя врач в это время была в отпуске и выписала мне направление Истомина О.Н. Просидев почти 3 часа в очереди на оформление к 16-00 я была уже в палате. Лежала и рожала на 2м этаже. В приемном на осмотре мне сказали что открытие уже 2 пальца и возможно ночью или на след.день буду рожать. Клизму назначили на 6 утра.Так и получилось. Ночью я уже не спала. Периодически были треники. Но на них я внимания не обращала. Но с 3 часов ночи начали ОНИ-схватки, причем каждые 7 минут. Я пошла искать акушерку. Понятно, что в это время трудно кого-то найти.только храп доносился из разных подсобок. Но в предродовой я нашла одну. Она поинтересовалась, что я хочу. Я говорю, что у меня мол каждые 7 мин схватки. Она мне "Ну потерпи. Тебе же на 6 часов клизма назначена." Думаю, ну ладно.пока терпимо...Так я до 5-30 по коридору доходила пока не встретила дежурного врача. Дежурила в эту ночь та самая Истомина О.Н. Сказала идти сдавать анализы и через час она меня посмотрит на кресле. Я успела сдать анализы и сделали мне клизму. На кресле оказалось открытие в 8 см. Она пробила мне воды. И отправили меня в предродовую. Схватки начались каждые 2-3 минуты. Аппарат КТГ мешал настолько жутко, что я его чуть не вырвала. Все это продолжалось минут 20. Потом начались потуги. Тужило так что...(ну не мне это вам рассказывать). Акушерка кричит на меня, чего я тужусь и стону. Я говорю, что уже все выходит. Они посмотрели, что головка уже показалась и кричат быстрей в родзал. Я пошла в родзал, сама заскочила на кресло пока они там переодевались. Придя в родзал, врач и акушерка стали смеяться, мол как я на кресло заскочила, тут же ступеньки сбоку опускаются...Но мне было не до этого. Было на часах 7-30. И понеслось...Схватки, потуги...Конечно, я возможно своими родами была им не в тему...смена же заканчивалась в 8 утра, а тут я. В 7-50 пришла моя леч.врач Комяк Н.Н. и логически завершила наши роды... В 7-55 на свет появилась моя малышка Настена 53 см, 3670г...
От леч.врача я была в воссторге и хочу сказать ей огромное спасибо. Также отдельное спасибо Истоминой О.Н. Тоже отзывчивая и позитивная врач.
Вот такова моя история о родах. в целом персонал в роддоме мне понравился(если не придираться к мелочам и конкретным личностям), ну про детское отделение-это уже совсем другая история...
Молодец, Ольчик, добралась:) Главное, что все здоровенькие!
Можно и я расскажу, пока не забылось)))
Утром у меня отошла пробка. Я позвонила в скорую, сказали, раз вторые роды, то сегодня должна родить, приняли вызов. Муж, так и не доехав до работы, вернулся сидеть с дочкой. Начались схватки, каждые 5-6 мин. Пробка отходила очень густо, с дочкой такого не было. В приемном мне сказали, что рожать я не собираюсь, но раз, мол, приехала, уже не отпустим. В патологии не было мест, сидели на креслах и ждали, пока кого-нить выпишут. Схватки усиливались, уже каждые три мин. Пробка просто лилась из меня, я только и меняла трусы. Подошла на пост, попросила, чтобы меня осмотрел врач. Татьяна Юрьевна сказала, что рожать я опять же не собираюсь, но похоже на кровотечение, поэтому будут резать. Ни живая, ни мертвая, я приползла на узи, где мне сказали, что кровотечения нет, но и родов нет, а то, что каждые три мин схватки - ну чтож, бывает, может завтра рожу))) Пока освободилось место в палате, я уже слабо соображала, что происходит. Все дыхательные приемы уже не помогали, но я терпела - я ж не рожаю))) Через часа полтора, даже не распаковав вещи, я поползла к посту. М/с, увидев меня, даже не спросив ничего, сняла трубку: "Срочно подойдите, тут женщина рожает!" Самое смешное, что в смотровом эта же Татьяна Юрьевна все кудахтала: "Да что ж Вы не подошли, не сказали, что рожаете?!" - "Так я ж пару часов назад была, Вы сказали, что ложные!" - "Ну раз я так сказала, значит, все изменилось!" Срочно направила меня в предродовую, там нацепили этот идиотский ктг, и начали орать - то почему одеяло ногами скинула,то почему не лежишь ровно, то почему кричишь. А рядом девочка первый раз рожала, у нее все потуги не шли. И вдруг она как закричит, что потуга! А я чувствую - у меня тоже! Кричу, что тужит, а акушерка с таким недоверием: "Ну раз тужит, покажи, как ты тужишься" Я как давай изо всех сил, а она подхватывается - быстрее в родзал! А там вообще все быстро - еще потуга - и родилась головка, еще потуга - и родились плечики. Помню только, что во время схваток кричала "Помогите!", и когда родила, они все ржали надо мной "Ну что, Даша, помогли мы тебе?"))) Достали сыночка, и говорят: "Ой, как он у Вас на девочку похож!" А я смотрю - вылитая сестра, как будто и не было этих трех с половиной лет.
Вот так я рожала, а все не верили)))
Добрый день, девочки!!!
Легла я на 39 неделе в роддом с отеками и небольшим давлением. Полежала неделю, покапали мне капельницы 7 дней, ничего не снялось, еще 3 кг набрала... на 40 неделе катетер вставили безрезультатно, на следующий день говорят, давай стимулировать!! Заложили мне гель в 7 утра, ну, и началось! едва до палаты довезли... лежала я в полузабытье до 12 часов. Самое интересное - думала, как схватки перенесу.. Более или менее.. лежала в полудреме - за 5 часов только раз 10 глаза открыла. В 12 часов пополудни в смотровой меня попросили. там открытие 4 см, хотя боли - на все 12... Пробила зав. отд. мне пузырь, говорит - иди рожать...)
Дали мне рубашку, сделали клизму, взяла воду и телефон и после туалета с полотенцем между ног поплелась на 6 этаж..
Там меня положили в предродовую, где было 2 женщины - одна спокойно переносила тяготы родов, другая очень громко стонала.
Ко мне никто не подходил вообще! Только к соседке по предродовой - а может, тебе лицо сбрызнуть? а может, ляжешь? а может, встанешь? а как тебе с окситоцином, может, отключить? я лежала, закрыв глаза и не слова не произнесла и ни звука.. зайдет акушерка и говорит - вот, лежит спит...
хах.
потом меня стало тужить. я подумала, что может в туалет так хочется, сходила, но ничего не прошло..)
я вернулась на место, легла, но потом меня еще обругали, что я сама себе датчики не прицепила.
когда меня начало конкретно тужить, я начала звать на помощь.. пришла врач, проверила раскрытие и говорит : полное, ничего себе, через 15 минут в родзал!!! я лежу дальше, мне говорят, вытуживай головку, а у меня-то и не получается.. позвали еще врача и 2-х зав. отд. говорят, если не вытужит, готовим операционную. а головка все не идет. начало сбиваться сердцебиение ребёночка. все в напряжении.. пару усилий - и у меня все получилось!
ведут в родзал, там взбираюсь на стул-стол, пару потуг - и достали мою радость....в 15.00...)))) сразу стало очень спокойно...))) через 20 минут родилась плацента.
а 40 минут шили..порвалось все...сосуд большой лопнул..доолго и больно шили. и не хотели анестезию делать.
потом в послеродовую палату. там 2 койки, 1 была занята, на 2-ую меня не положили, сказали друг другу, что следующая должна лечь на нее(роды по договоренности). а я на каталке. за час все затекло. потом отвезли на 3 этаж в одиночную палату и через 3 часа принесли моё счастье)
потом было 6 "незабываемых" дней. разваливающиеся швы. ночи без сна. но вот оно, счастье, рядом со мной...)))))
Когда шьют, то анестезию не делают. У меня тоже воспоминания в основном про эту боль. Схватки знаю что больно, но саму боль не помню.
Роды дома. За и Против. | Роды | 16-01-2013 |
Выездной курс подготовки к родам от Натальи Логвиненко | Беременность | 12-03-2015 |
Муж на родах? вы за или против? | Роды | 30-09-2021 |
Роды, До и После родов. Обсуждаем. | Роды | 31-03-2016 |
Взрослые проблемы родом из детства. | Воспитание | 30-07-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах