Когда шьют, то анестезию не делают. .
когда меня шили, обкалывали разрезы новокаином или его аналогом, точно не знаю)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах
Когда шьют, то анестезию не делают. .
когда меня шили, обкалывали разрезы новокаином или его аналогом, точно не знаю)
Лёд и пламя
Здорово, что отписалась по свежей памяти)
Умничка, так всё терпела, ждала, старалась.. и опять терпела и всё теперь слава Богу хорошо)
Ростите здоровенькие)
Лёд и пламя
Плюсик за отзыв) Молодец! Здоровья найкрепчайшего Иванушке!!!
Лёд и пламя
Здорово, что отписалась по свежей памяти)
Умничка, так всё терпела, ждала, старалась.. и опять терпела и всё теперь слава Богу хорошо)
Ростите здоровенькие)
да уж, дело это такое тяжелое, зато счастье безмерное)))
Здоровья найкрепчайшего Иванушке!!!
Спасибо Вам огромное)))) и вам))))
Лед и Пламя, молодец! Терпения, Здоровья и всего наилучшего вам и Сынуле:)
На счет обезболивания, когда мне делали 2 шва, то точно помню, будто пшикали чем то, и шили. Практически без боли:)
Лед и Пламя, молодец! Терпения, Здоровья и всего наилучшего вам и Сынуле:)
На счет обезболивания, когда мне делали 2 шва, то точно помню, будто пшикали чем то, и шили. Практически без боли:)
спасибо большое))) а я видела шприц 20-ку, им кололи.
Я рожала в 2011 году. От родов впечатления остались хорошие. Во-первых сами роды были легкими, во-вторых смена хорошая была. Потом лежала в платной палате, но посетителей пускали только в первый день, а таам карантин по гриппу начался. А вот персонал на 3 этаже, где лежали с доней, мне не понравился, все недовольные какие-то. Два раза лежала на сохранении в роддоме на 5 этаже, так там и акушерки, и врачи очень приятные, улыбались всегда.
У меня первые и вторые роды отличаются кардинально. Первый раз рожала в 2007 году. Тогда в роддоме был ремонт, полная разруха, но роды мои прошли на ура: легла в 40 недель, в 41,5 (точно помню пятница была) позвали меня на осмотр в 14 часов и не предупреждая пробили воды; тут же начались схватки и в 18.20 за 3 потуги я легко родила дочу. Уже на третьей потуге я решила чуть вскрикнуть, т.к. считала, это обязательным составляющим сего процесса. Акушерка и еще какие-то тети меня оч. хвалили за послушание и быстрые роды.
А вот во второй раз рожала я в новом роддоме в 2012 году, тоже с перенашиванием в 1,5 недели. Вечером четверга зав. отделения меня осмотрела, засадила руку по самый локоть и сказала, что если к утру не рожу - будем закладывать гель. В 23 вечера у меня начались типа схватки, но я решила всё же лечь поспать. В 3 ночи встала в туалет и уже не ложилась - схватки поперли через каждые 4 минуты. Потом в 4 часа меня отвели в предродовую, а в 6 в родзал.
А дальше что происходило я вспоминаю с ужасом: головку ребенка я вытужить не могла, хотя старалась оч. сильно, от напинания потом всё лицо было в полопавшихся капиллярах (выглядела как алкаш со стажем) и впридачу охрипла от крика, т.к. боль испытывала адскую. Сбежалось ко мне много народу, одна тетка улеглась на мой живот, другая брызгала мне на лицо водой, а третья орала команды что делать и засандалила мне такую пощечину, что выписывалась я с отпечатками двух пальцев на щеке.
Я рожала в начале августа. В нашем Брестском роддоме. Попала удачно на 2 этаж. Это то отделение где хорошо рожать, но плохо потом с ребенком находиться. Короче, спасибо золотому человеку ЧЕРНЫШЕВСКОЙ ЛЮДМИЛЕ ПАВЛОВНЕ, акушерке которая поверила в меня и не обращала внимания на все мои психи и крики и матюки. Если бы не она, хана было бы и мне и моей лялечке. Родила я быстро. Проколоои воды в 8 утра, а родила в 11.50. Вот потом лежать с ребеночком в палате было ооочень неудобно. Врачи детские приходили только на обход и все время мы сами были предоставлены себе. На других этажах деток и купать помогают и все остальное. Но, может это слухи... Но мы с соседкой переживали все проблемы вдвоем и учились друг у дружки как могли.
Условия на 2 этаже неплохие. Окна выходили на главный вход, можно было открывать окна, сетка против маскитная. Душевая на одного была как раз возле наших дверей и мы ни разу в очереди не стояли. На коридоре холодильник. Пеленки мы выпрашивали и нам приносили через день. Всего я лежала 6 дней. Нам ничего не дарили. На других этажах дарили памперсы- пробники и образцы детской косметики...
Кормили вкусно и вовремя, хотя почти всегда мы забывали о еде и нас приходили звать к обеду. А есть совсем нехотелось- ведь в палате без тебя остается твой маленький человечек. и обратно летишь молнией из столовой чтобы только побыстрее оказаться рядом... Классно быть мамой.
На других этажах деток и купать помогают и все остальное.
cлухи. Кроме того, какое купание в роддоме. Так, попу под краном помыть. Но помогать вам никто не будет.
И по поводу подарков звучит как-то странно. Учреждение закрытое, какие могут быть промоции? Может, только по случаю какого-нибудь праздника типа дня мира или дня рождения МТС.
Отредактировано rina (17-09-2013 13:00:02)
Так, попу под краном помыть.
Могут и целиком помыть под краном прямо в палате, сама видела.
Могут и целиком помыть под краном прямо в палате, сама видела.
моют именно так..) может кому и по другому показывали))) меня только так научили..
мы с пупом нелеченым целиком не мылись. Но мы и рожались в экстремальных условиях.
Врачи детские приходили только на обход и все время мы сами были предоставлены себе.
Настурция
чего смеешься? Врачи, небось, должны ежечасно следить за стулом роженицы и новорожденного, а так же устраивать танцы с бубнами.
Вот потом лежать с ребеночком в палате было ооочень неудобно.
простите, но улыбнули очень))) Неудобно лежать - это когда ты лежишь на одном этаже, а дитенок на другом и ты после родов каждые 2 часа ходишь кормить его, а ночью проспать боишься (так было еще в старом рд, когда мест не хватало)
и, насколько я видела со стороны и если память мне не изменяет, то когда мамочке нужна помощь - в ней никогда не отказывали, а показывали и как покормить правильно и как запеленать и как подмыть. Но думать, что кто-то из персонала (которого, к слову, ограниченное кол-во, сколько человек в смену выходит?) будет дежурить у палаты очень наивно, ведь вы же не одни на этаже, а там много молодых мам, которым тоже надо показать что и как делается
про памперсы и прочие подарки, так это вообще как не про нас[color=gray] или все так поменялось за 2,5 года[/color]
И по поводу подарков звучит как-то странно. Учреждение закрытое, какие могут быть промоции?
не скажу с которым из мелких, но какая-то акция была, правда не в роддоме, а в загсе при регистрации ре нам вручили пакетик: журнал(или газета)А5 "курносики" не помню что-то вроде того, 1 памперс, крем манюсенький и или соска или пустышка не помню, прокладки д/груди 1 пара
Могут и целиком помыть под краном прямо в палате
именно так и мыли 1 р в неделю
На других этажах дарили памперсы- пробники и образцы детской косметики...
Как раз на втором этаже, но 3 года назад, нам дарили в пакетике бюбхеновский крем под подгузник и пюстышку "Nuk".
И по поводу подарков звучит как-то странно.
лежала в январе 2011 в платной. подарки дарили. помню точно нук пустышку, крем под подгузник бюбхен и всякие типа каталоги мелкие, забыла как правильно, этих фирм. но это точно в платной, а как в других не знаю. и носились со мной. три раза показывали как к груди прикладывать, пелёнки 2-3 раза в сутки выдавали по 10 шт,мило улыбались и спрашивали по несколько раз на день всё ли в порядке.
3 года назад, нам дарили в пакетике бюбхеновский крем под подгузник и пюстышку "Nuk".
помню точно нук пустышку, крем под подгузник бюбхен и всякие типа каталоги мелкие
вот и думаю что я наверно совместила, был у нас такой набор , не в платной палате, а журнал и подгузник в загсе под акцию попали
Отредактировано Svet_Л@н@ (17-09-2013 14:01:13)
ну вот я рожала 30 августа)) лежала на 3 этаже, мыли детей медсестры детские каждый день под краном с мылом, то есть, так по-настоящему))) лежала в одноместной бесплатной, подарок давали 3 подгузника хаггис))) конечно, один человек на весь этаж не сможет быть постоянно с мамой в палате, нереально физически)) как по мне, так и то часто приходили, утром темпу померить, потом обход, потом помыть, вечером взвесить. а самое обидное, только покормил ребенка, заснул он, и начинается, надо раздевать))))так что для меня все эти посещения были даже зачасто))
Могут и целиком помыть под краном прямо в палате,
Когда я лежала,именно так и было.И не раз в неделю,а чаще.
когда мамочке нужна помощь - в ней никогда не отказывали, а показывали и как покормить правильно и как запеленать и как подмыть.
Согласна.Я никак не могла научиться лежа кормить.Ни разу мне не отказали в помощи,а наоборот,даже ночью могли подойти и спросить.все ли нормально,получилось ли кормить.
Врачи детские приходили только на обход и все время мы сами были предоставлены себе.
Так оно и должно быть.А как по-другому? А то,что детки с нами,так это вообще здорово!
забыла как правильно, этих фирм. но это точно в платной, а как в других не знаю. и носились со мной. три раза показывали как к груди прикладывать, пелёнки 2-3 раза в сутки выдавали по 10 шт,мило улыбались и спрашивали по несколько раз на день всё ли в порядке.
Я не лежала в платной,но и пеленки приносили (10 шт в день),мне этого хватало. Опять же повторюсь,если мне нужна была помощь-не отказывали,и тоже улыбались,и спрашивали (даже ночью) все ли в порядке.
Девочки,относитесь ко всему проще.Никто облизывать не будет (и не нужно этого вовсе ),но и грубости никакой я не видела.
Хочу туда еще!!!
лежала на 3 этаже, мыли детей медсестры детские каждый день под краном с мылом, то есть, так по-настоящему)))
в июле там то же самое было
подарок давали 3 подгузника хаггис)))
нам такой халявы не перепало
как по мне, так и то часто приходили, утром темпу померить, потом обход, потом помыть, вечером взвесить. а самое обидное, только покормил ребенка, заснул он, и начинается, надо раздевать))))так что для меня все эти посещения были даже зачасто))
И мне не нравились такие как мне казались частые походы,каждое утро я ждала этого обхода как какой то нудной процедуры и мне хотелось что бы по скорее все это закончилось и мы были одни,только я и доченька и никто нас не дергал...
Хочу туда еще!!!
Так в чем проблема,сыночек уже подрос,а еще пока выносите 40 нед.,так сыну уже практически 3 будет,самостоятельный парень можно уже и сестричку ему подарить
Отредактировано Алиса (17-09-2013 14:30:05)
а что на 2 этаже нет детских сестер? халявы не припомню. но в 2009 и 2012 годах в бесплатной и в платной палате вечером, после 8, каждый день детей мыли. крик стоял некислый) в выхи тоже мыли. как бы это уже я так думала нормально. хотя по правильному, не стоит каждодневно. детский врач заходила только по утрам. потом никого днем с огнем не сыщешь. пеленки, так памперсы ж разрешены. я не брала. у нас на них дичайший дерматит. вместо подклад подкладки.
расскажу свою историю родов (рожала в январе 2012).
примерно в 32-33 недели на очередном осмотре врач в консультации напугал, что состояние шейки матки и положение ребенка, как за поторы-две недели до родов, а это очень рано, так что велено мне было аккуратненько идти домой, лечь на кровать и держать ноги крестиком до самых 40 недель. так я и сделала. в итоге на приеме ровно в 41 неделю никаких признаков приближающихся родов обнаружено не было, и меня отправли сдаваться в роддом добровольно.
во вторник меня определили в роддом (каждый еще посмотрел, как следует, засовывая руки по самые плечи), в среду в 15.00 решено было ставить ламинарии. вот это был кошмар, со смотровой до палаты я просто ползла по стене. все ниже пояса дико болело, спина, ноги, живот, да еще и понос приключился (извините за подробности). что такое схватки я знала только из книг, и по описанию это не сильно подходило. я лежала в полусне, слыша только как девочки в палате спрашивали "ты как?". но сил отвечать не было. хватало только бегать в туалет через каждые 10 минут. часов в 11 вечера пошли записывать ктг. врач сказал, что если будет совсем не в силу терпеть, попросить вколоть тройчатку, так как надо поспать перед родами. в час ночи я все же направилась в процедурку, так как спать с болью и поносом не сильно получалось. пожилая медсестра сильно нагрубила, от чего я разрыдалась прямо в коридоре. благо шел начмед или завотделением, пожалел меня и отчитал медсестру за грубость. вкололи мне укол и я поползла спать. уснула часа в 3 ночи, а в 6 уже подъем. проснулась я как огурчик, будто и не было ничего.
в 11 утра позвали вынимать ламинарии (какое облегчение внутри, вам не передать), доспустили остаток вод (ночью оказывается подтекать стали) и отправили меня в предродовую. там все орут диким криком, а мне хоть бы что. лежу, тоскую, ниче не болит, поболтать не с кем. в 14.00 мне притащили капельницу с простагландином, в 14.30 примерно стало сжимать спину слева. потом хотелось то пить, то писять, то снова пить, то тошнить... потом нестерпимо захотелось в туалет по-большому. позвала медсестру, а она быстр-быстро привела врача. та посмотрела и сказала, что это потуги, но раскрытие только 6см, надо сдерживаться, иначе порвусь вся на британский флаг. и вот все вокруг меня орут от того, что рожают. а я рычу как медведь от того, что мне рожать пока нельзя, и надо дитенка своего не выпихивать, а запихивать назад))) когда сил терпеть уже не было (не знаю, сколько времени прошло), я позвала врача. она стала проверять раскрытие. и мне стало так легко и не больно и ничего не тревожило меня. и тут я выдала перл "не могли бы Вы вот так подержать там палец, мне тогда не больно". хохотали все, даже орущие роженицы)))) мне разрешили наконец тужиться, это было счастье. я старалсь изо всех сил, меня хвалили, говоря, что все получается как надо. потом перевели в родзал (о том, как залазить НЕ САДЯСЬ на кресло, вообще надо создать отдельную тему). пощипали животик, надавили посильнее и вот моя дочурка уже у меня на груди. "18.20. девочка. какая хорошенькая" - акушерка сказала самые прекрасные слова, которые я слышала в жизни. потом родила послед, мне чего-то вкололи в вену, пшикнули ледокаином и подшили 2 косметических шовчика, а я из-за спин медперсонала разглядывала, как неонатолог проверяет состояние моей доченьки. вот тогда-то я и дала волю чувствам, разрыдалась, как белуга, вся боль забылась, в животе было так легко, на душе светло. после родов лежала вроде на 3 этаже, в боксе на 2 палаты. где-то в полночь нам принесли малявочек на кормление, показали, как правильно прикладывать к груди. наутро пришли показать, как ухаживать за ребеночком, как подмывать, менять памперс и т.п. каждый день приходили купать деток, помогали пеленать, помогали покакать первый раз деткам. пеленок приносили столько, сколько надо, подклады, никто за это не ругался. от запора свечку - пожалуйста, от геморроя - пожалуйста, боль в спине - укольчик, принесли второй, а я отказалсь - пожалуйста, унесли, никто не психовал. вообщем, отношение мне понравилось. единственное, от приливов молока было дико больно, акушерка помогать не хотела, мол учись сама. помучилась я с грудью, конечно. подарков нам никто не дарил, но мы и не ждали. самый главный подарочек у нас уже есть - наша дочурка!!
не могли бы Вы вот так подержать там палец, мне тогда не больно
лежала в январе 2011 в платной. подарки дарили. помню точно нук пустышку, крем под подгузник бюбхен и всякие типа каталоги мелкие, забыла как правильно, этих фирм. но это точно в платной, а как в других не знаю.
А где же наши подарки? В том же году в то же время, в платной палате..
Ясно, что не в этих рекламных штучках дело. Отношение было хорошим,добрым на столько на сколько может быть внимание к роженице и малышу. Ничего особенного не ждала для себя, без блата, но воспоминания самые теплые.)))
cлухи. Кроме того, какое купание в роддоме. Так, попу под краном помыть. Но помогать вам никто не будет.И по поводу подарков звучит как-то странно. Учреждение закрытое, какие могут быть промоции? Может, только по случаю какого-нибудь праздника типа дня мира или дня рождения МТС.
Это не слухи. 3,5 года назад м/с мыла ребенка каждый день под краном полностью.
Подарили набор (пустышка нук, пара вкладышей для груди, пробник крема под подгузник бюбхен, пару рекламных буклетов)
Врачи, небось, должны ежечасно следить за стулом роженицы и новорожденного,
не ежечасно конечно, но ежедневно врач интересовалась как дела в этом плане
и никто ни разу не отказал в помощи или консультации
Палата бесплатная
я позвала врача. она стала проверять раскрытие. и мне стало так легко и не больно и ничего не тревожило меня. и тут я выдала перл "не могли бы Вы вот так подержать там палец, мне тогда не больно". хохотали все, даже орущие роженицы))))
sculpture,вы первый человек,от которого я слышу,что не было больно.Вот и у меня так было,не больно,а наоборот,даже облегчение я испытывала.Я уж думала,может,я какая-то не такая,что мне не больно?
А вообще здоровский рассказ!
Отредактировано мамочка_Жени (17-09-2013 15:42:56)
Это не слухи. 3,5 года назад м/с мыла ребенка каждый день под краном полностью.
Подарили набор (пустышка нук, пара вкладышей для груди, пробник крема под подгузник бюбхен, пару рекламных буклетов)
А где же я была в это время, мы рожали с разницей в один день - мне ничего не дарили((( Может потому, что малышка моя лежала отдельно от мамы. А мыли каждый день, полностью и волосики шампунькой.
Роды дома. За и Против. | Роды | 16-01-2013 |
Выездной курс подготовки к родам от Натальи Логвиненко | Беременность | 12-03-2015 |
Муж на родах? вы за или против? | Роды | 30-09-2021 |
Роды, До и После родов. Обсуждаем. | Роды | 31-03-2016 |
Взрослые проблемы родом из детства. | Воспитание | 30-07-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах