Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах

Рассказы о родах

Сообщений 661 страница 690 из 924

661

ляля-январёнок2011 написал(а):

Когда шьют, то анестезию не делают. .

когда меня шили, обкалывали разрезы новокаином или его аналогом, точно не знаю)

+1

662

Лёд и пламя
Здорово, что отписалась по свежей памяти)
Умничка, так всё терпела, ждала, старалась.. и опять терпела и всё теперь слава Богу хорошо)
Ростите здоровенькие)

0

663

Лёд и пламя
Плюсик за отзыв) Молодец! Здоровья найкрепчайшего Иванушке!!!

0

664

Ксения написал(а):

Лёд и пламя
Здорово, что отписалась по свежей памяти)
Умничка, так всё терпела, ждала, старалась.. и опять терпела и всё теперь слава Богу хорошо)
Ростите здоровенькие)

да уж, дело это такое тяжелое, зато счастье безмерное)))

Евгения написал(а):

Здоровья найкрепчайшего Иванушке!!!

Спасибо Вам огромное)))) и вам))))

+1

665

Лед и Пламя, молодец! Терпения, Здоровья и всего наилучшего вам и Сынуле:)
На счет обезболивания, когда мне делали 2 шва, то точно помню, будто пшикали чем то, и шили. Практически без боли:)

0

666

kareglazka написал(а):

Лед и Пламя, молодец! Терпения, Здоровья и всего наилучшего вам и Сынуле:)
На счет обезболивания, когда мне делали 2 шва, то точно помню, будто пшикали чем то, и шили. Практически без боли:)

спасибо большое))) а я видела шприц 20-ку, им кололи.

0

667

Я рожала в 2011 году. От родов впечатления остались хорошие. Во-первых сами роды были легкими, во-вторых смена хорошая была. Потом лежала в платной палате, но посетителей пускали только в первый день, а таам карантин по гриппу начался. А вот персонал на 3 этаже, где лежали с доней, мне не понравился, все недовольные какие-то. Два раза лежала на сохранении в роддоме на 5 этаже, так там и акушерки, и врачи очень приятные, улыбались всегда.

0

668

У меня первые и вторые роды отличаются кардинально. Первый раз рожала в 2007 году. Тогда в роддоме был ремонт, полная разруха, но роды мои прошли на ура: легла в 40 недель, в 41,5 (точно помню пятница была) позвали меня на осмотр в 14 часов и не предупреждая пробили воды; тут же начались схватки и в 18.20 за 3 потуги я легко родила дочу. Уже на третьей потуге я решила чуть вскрикнуть, т.к. считала, это обязательным составляющим сего процесса. Акушерка и еще какие-то тети меня оч. хвалили за послушание и быстрые роды.

А вот во второй раз рожала я в новом роддоме в 2012 году, тоже с перенашиванием в 1,5 недели. Вечером четверга зав. отделения меня осмотрела, засадила руку по самый локоть и сказала, что если к утру не рожу - будем закладывать гель. В 23 вечера у меня начались типа схватки, но я решила всё же лечь поспать. В 3 ночи встала в туалет и уже не ложилась - схватки поперли через каждые 4 минуты. Потом в 4 часа меня отвели в предродовую, а в 6 в родзал.
А дальше что происходило я вспоминаю с ужасом: головку ребенка я вытужить не могла, хотя старалась оч. сильно, от напинания потом всё лицо было в полопавшихся капиллярах (выглядела как алкаш со стажем) и впридачу охрипла от крика, т.к. боль испытывала адскую. Сбежалось ко мне много народу, одна тетка улеглась на мой живот, другая брызгала мне на лицо водой, а третья орала команды что делать и засандалила мне такую пощечину, что выписывалась я с отпечатками двух пальцев на щеке.

+1

669

Я рожала в начале августа. В нашем Брестском роддоме. Попала удачно на 2 этаж. Это то отделение где хорошо рожать, но плохо потом с ребенком находиться. Короче, спасибо золотому человеку ЧЕРНЫШЕВСКОЙ ЛЮДМИЛЕ ПАВЛОВНЕ, акушерке которая поверила в меня и не обращала внимания на все мои психи и крики и матюки. Если бы не она, хана было бы и мне и моей лялечке.  Родила я быстро. Проколоои воды в 8 утра, а родила в 11.50. Вот потом лежать с ребеночком в палате было ооочень неудобно. Врачи детские приходили только на обход и все время мы сами были предоставлены себе. На других этажах деток и купать помогают и все остальное. Но, может это слухи... Но мы с соседкой переживали все проблемы вдвоем и учились друг у дружки как могли.
Условия на 2 этаже неплохие. Окна выходили на главный вход, можно было открывать окна, сетка против маскитная. Душевая на одного была как раз возле наших дверей и мы ни разу в очереди не стояли. На коридоре холодильник. Пеленки мы выпрашивали  и нам приносили через день. Всего я лежала 6 дней. Нам ничего не дарили. На других этажах дарили памперсы- пробники и образцы детской косметики...
Кормили вкусно и вовремя, хотя почти всегда мы забывали о еде и нас приходили звать к обеду. А есть совсем нехотелось- ведь в палате без тебя остается твой маленький человечек. и обратно летишь молнией из столовой чтобы только побыстрее оказаться рядом... Классно быть мамой.

+2

670

тасёнок написал(а):

На других этажах деток и купать помогают и все остальное.

cлухи. Кроме того, какое купание в роддоме. Так, попу под краном помыть. Но помогать вам никто не будет.
И по поводу подарков звучит как-то странно. Учреждение закрытое, какие могут быть промоции? Может, только по случаю какого-нибудь праздника типа дня мира или дня рождения МТС.

Отредактировано rina (17-09-2013 13:00:02)

0

671

rina написал(а):

Так, попу под краном помыть.

Могут и целиком помыть под краном прямо в палате, сама видела.

0

672

Ольга написал(а):

Могут и целиком помыть под краном прямо в палате, сама видела.

моют именно так..) может кому и по другому показывали))) меня только так научили..

+1

673

мы с пупом нелеченым целиком не мылись. Но мы и рожались в экстремальных условиях.

0

674

тасёнок написал(а):

Врачи детские приходили только на обход и все время мы сами были предоставлены себе.

:D

0

675

Настурция
чего смеешься? Врачи, небось, должны ежечасно следить за стулом роженицы и новорожденного, а так же устраивать танцы с бубнами.

0

676

тасёнок написал(а):

Вот потом лежать с ребеночком в палате было ооочень неудобно.

простите, но улыбнули очень))) Неудобно лежать - это когда ты лежишь на одном этаже, а дитенок на другом и ты после родов каждые 2 часа ходишь кормить его, а ночью проспать боишься (так было еще в старом рд, когда мест не хватало)
и, насколько я видела со стороны и если память мне не изменяет, то когда мамочке нужна помощь - в ней никогда не отказывали, а показывали и как покормить правильно и как запеленать и как подмыть. Но думать, что кто-то из персонала (которого, к слову, ограниченное кол-во, сколько человек в смену выходит?) будет дежурить у палаты очень наивно, ведь вы же не одни на этаже, а там много молодых мам, которым тоже надо показать что и как делается
про памперсы и прочие подарки, так это вообще как не про нас[color=gray] или все так поменялось за 2,5 года[/color]

0

677

rina написал(а):

И по поводу подарков звучит как-то странно. Учреждение закрытое, какие могут быть промоции?

не скажу с которым из мелких, но какая-то акция была, правда не в роддоме, а в загсе при регистрации ре нам вручили пакетик: журнал(или газета)А5 "курносики" не помню что-то вроде того, 1 памперс, крем манюсенький и или соска или пустышка не помню, прокладки д/груди 1 пара

Ольга написал(а):

Могут и целиком помыть под краном прямо в палате

именно так и мыли 1 р в неделю

0

678

тасёнок написал(а):

На других этажах дарили памперсы- пробники и образцы детской косметики...

Как раз на втором этаже, но 3 года назад, нам дарили в пакетике бюбхеновский крем под подгузник и пюстышку "Nuk".

0

679

rina написал(а):

И по поводу подарков звучит как-то странно.

лежала в январе 2011 в платной. подарки дарили. помню точно нук пустышку, крем под подгузник бюбхен и всякие типа каталоги мелкие, забыла как правильно, этих фирм. но это точно в платной, а как в других не знаю. и носились со мной. три раза показывали как к груди прикладывать, пелёнки 2-3 раза в сутки выдавали по 10 шт,мило улыбались и спрашивали по несколько раз на день всё ли в порядке.

0

680

МаЛёля написал(а):

3 года назад, нам дарили в пакетике бюбхеновский крем под подгузник и пюстышку "Nuk".

помню точно нук пустышку, крем под подгузник бюбхен и всякие типа каталоги мелкие

вот и думаю что я наверно совместила, был у нас такой набор :blush: , не в платной палате, а журнал и подгузник в загсе под акцию попали :yep:

Отредактировано Svet_Л@н@ (17-09-2013 14:01:13)

0

681

ну вот я рожала 30 августа)) лежала на 3 этаже, мыли детей медсестры детские каждый день под краном с мылом, то есть, так по-настоящему))) лежала в одноместной бесплатной, подарок давали 3 подгузника хаггис))) конечно, один человек на весь этаж не сможет быть постоянно с мамой в палате, нереально физически)) как по мне, так и то часто приходили, утром темпу померить, потом обход, потом помыть, вечером взвесить. а самое обидное, только покормил ребенка, заснул он, и начинается, надо раздевать))))так что для меня все эти посещения были даже зачасто))

+1

682

Ольга написал(а):

Могут и целиком помыть под краном прямо в палате,

Когда я лежала,именно так и было.И не раз в неделю,а чаще.

Blondinka написал(а):

когда мамочке нужна помощь - в ней никогда не отказывали, а показывали и как покормить правильно и как запеленать и как подмыть.

Согласна.Я никак не могла научиться лежа кормить.Ни разу мне не отказали в помощи,а наоборот,даже ночью могли подойти и спросить.все ли нормально,получилось ли кормить.

тасёнок написал(а):

Врачи детские приходили только на обход и все время мы сами были предоставлены себе.

Так оно и должно быть.А как по-другому? :) А то,что детки с нами,так это вообще здорово! :love:

забыла как правильно, этих фирм. но это точно в платной, а как в других не знаю. и носились со мной. три раза показывали как к груди прикладывать, пелёнки 2-3 раза в сутки выдавали по 10 шт,мило улыбались и спрашивали по несколько раз на день всё ли в порядке.

Я не лежала в платной,но и пеленки приносили (10 шт в день),мне этого хватало. :dontknow: Опять же повторюсь,если мне нужна была помощь-не отказывали,и тоже улыбались,и спрашивали (даже ночью) все ли в порядке.
Девочки,относитесь ко всему проще.Никто облизывать не будет (и не нужно этого вовсе ),но и грубости никакой я не видела.
Хочу туда еще!!!

+2

683

vella написал(а):

лежала на 3 этаже, мыли детей медсестры детские каждый день под краном с мылом, то есть, так по-настоящему)))

в июле там то же самое было

vella написал(а):

подарок давали 3 подгузника хаггис)))

нам такой халявы не перепало  :D

vella написал(а):

как по мне, так и то часто приходили, утром темпу померить, потом обход, потом помыть, вечером взвесить. а самое обидное, только покормил ребенка, заснул он, и начинается, надо раздевать))))так что для меня все эти посещения были даже зачасто))

И мне не нравились такие как мне казались частые походы,каждое утро я ждала этого обхода как какой то нудной процедуры и мне хотелось что бы по скорее все это закончилось и мы были одни,только я и доченька и никто нас не дергал...

мамочка_Жени написал(а):

Хочу туда еще!!!

Так в чем проблема,сыночек уже подрос,а еще пока выносите 40 нед.,так сыну уже практически 3 будет,самостоятельный парень можно уже и сестричку ему подарить

Отредактировано Алиса (17-09-2013 14:30:05)

0

684

а что на 2 этаже нет детских сестер? халявы не припомню. но в 2009 и 2012 годах в бесплатной и в платной палате вечером, после 8, каждый день детей мыли. крик стоял некислый) в выхи тоже мыли. как бы это уже я так думала нормально. хотя по правильному, не стоит каждодневно. детский врач заходила только по утрам. потом никого днем с огнем не сыщешь. пеленки, так памперсы ж разрешены. я не брала. у нас на них дичайший дерматит. вместо подклад подкладки.

0

685

расскажу свою историю родов (рожала в январе 2012).
примерно в 32-33 недели на очередном осмотре врач в консультации напугал, что состояние шейки матки и положение ребенка, как за поторы-две недели до родов, а это очень рано, так что велено мне было аккуратненько идти домой, лечь на кровать и держать ноги крестиком до самых 40 недель. так я и сделала. в итоге на приеме ровно в 41 неделю никаких признаков приближающихся родов обнаружено не было, и меня отправли сдаваться в роддом добровольно.
во вторник меня определили в роддом (каждый еще посмотрел, как следует, засовывая руки по самые плечи), в среду в 15.00 решено было ставить ламинарии. вот это был кошмар, со смотровой до палаты я просто ползла по стене. все ниже пояса дико болело, спина, ноги, живот, да еще и понос приключился (извините за подробности). что такое схватки я знала только из книг, и по описанию это не сильно подходило. я лежала в полусне, слыша только как девочки в палате спрашивали "ты как?". но сил отвечать не было. хватало только бегать в туалет через каждые 10 минут. часов в 11 вечера пошли записывать ктг. врач сказал, что если будет совсем не в силу терпеть, попросить вколоть тройчатку, так как надо поспать перед родами. в час ночи я все же направилась в процедурку, так как спать с болью и поносом не сильно получалось. пожилая медсестра сильно нагрубила, от чего я разрыдалась прямо в коридоре. благо шел начмед или завотделением, пожалел меня и отчитал медсестру за грубость. вкололи мне укол и я поползла спать. уснула часа в 3 ночи, а в 6 уже подъем. проснулась я как огурчик, будто и не было ничего.
в 11 утра позвали вынимать ламинарии (какое облегчение внутри, вам не передать), доспустили остаток вод (ночью оказывается подтекать стали) и отправили меня в предродовую. там все орут диким криком, а мне хоть бы что. лежу, тоскую, ниче не болит, поболтать не с кем. в 14.00 мне притащили капельницу с простагландином, в 14.30 примерно стало сжимать спину слева. потом хотелось то пить, то писять, то снова пить, то тошнить... потом нестерпимо захотелось в туалет по-большому. позвала медсестру, а она быстр-быстро привела врача. та посмотрела и сказала, что это потуги, но раскрытие только 6см, надо сдерживаться, иначе порвусь вся на британский флаг. и вот все вокруг меня орут от того, что рожают. а я рычу как медведь от того, что мне рожать пока нельзя, и надо дитенка своего не выпихивать, а запихивать назад))) когда сил терпеть уже не было (не знаю, сколько времени прошло), я позвала врача. она стала проверять раскрытие. и мне стало так легко и не больно и ничего не тревожило меня. и тут я выдала перл "не могли бы Вы вот так подержать там палец, мне тогда не больно". хохотали все, даже орущие роженицы)))) мне разрешили наконец тужиться, это было счастье. я старалсь изо всех сил, меня хвалили, говоря, что все получается как надо. потом перевели в родзал (о том, как залазить НЕ САДЯСЬ на кресло, вообще надо создать отдельную тему). пощипали животик, надавили посильнее и вот моя дочурка уже у меня на груди. "18.20. девочка. какая хорошенькая" - акушерка сказала самые прекрасные слова, которые я слышала в жизни. потом родила послед, мне чего-то вкололи в вену, пшикнули ледокаином и подшили 2 косметических шовчика, а я из-за спин медперсонала разглядывала, как неонатолог проверяет состояние моей доченьки. вот тогда-то я и дала волю чувствам, разрыдалась, как белуга, вся боль забылась, в животе было так легко, на душе светло. после родов лежала вроде на 3 этаже, в боксе на 2 палаты. где-то в полночь нам принесли малявочек на кормление, показали, как правильно прикладывать к груди. наутро пришли показать, как ухаживать за ребеночком, как подмывать, менять памперс и т.п. каждый день приходили купать деток, помогали пеленать, помогали покакать первый раз деткам. пеленок приносили столько, сколько надо, подклады, никто за это не ругался. от запора свечку - пожалуйста, от геморроя - пожалуйста, боль в спине - укольчик, принесли второй, а я отказалсь - пожалуйста, унесли, никто не психовал. вообщем, отношение мне понравилось. единственное, от приливов молока было дико больно, акушерка помогать не хотела, мол учись сама. помучилась я с грудью, конечно. подарков нам никто не дарил, но мы и не ждали. самый главный подарочек у нас уже есть - наша дочурка!!

+23

686

sculpture написал(а):

не могли бы Вы вот так подержать там палец, мне тогда не больно

:D  :rofl:

0

687

лежала в январе 2011 в платной. подарки дарили. помню точно нук пустышку, крем под подгузник бюбхен и всякие типа каталоги мелкие, забыла как правильно, этих фирм. но это точно в платной, а как в других не знаю.

А где же наши подарки? В том же году в то же время, в платной палате.. :D
Ясно, что не в этих рекламных штучках дело. Отношение было хорошим,добрым на столько на сколько может быть внимание к роженице и малышу. Ничего особенного не ждала для себя, без блата, но воспоминания самые теплые.)))

0

688

rina написал(а):

cлухи. Кроме того, какое купание в роддоме. Так, попу под краном помыть. Но помогать вам никто не будет.И по поводу подарков звучит как-то странно. Учреждение закрытое, какие могут быть промоции? Может, только по случаю какого-нибудь праздника типа дня мира или дня рождения МТС.

Это не слухи. 3,5 года назад м/с мыла ребенка каждый день под краном полностью.
Подарили набор (пустышка нук, пара вкладышей для груди, пробник крема под подгузник бюбхен, пару рекламных буклетов)

rina написал(а):

Врачи, небось, должны ежечасно следить за стулом роженицы и новорожденного,

не ежечасно конечно, но ежедневно врач интересовалась как дела в этом плане
и никто ни разу не отказал в помощи или консультации
Палата бесплатная

0

689

sculpture написал(а):

я позвала врача. она стала проверять раскрытие. и мне стало так легко и не больно и ничего не тревожило меня. и тут я выдала перл "не могли бы Вы вот так подержать там палец, мне тогда не больно". хохотали все, даже орущие роженицы))))

:D sculpture,вы первый человек,от которого я слышу,что не было больно.Вот и у меня так было,не больно,а наоборот,даже облегчение я испытывала.Я уж думала,может,я какая-то не такая,что мне не больно? :disappointed: 
А вообще здоровский рассказ! :)

Отредактировано мамочка_Жени (17-09-2013 15:42:56)

+1

690

Marina86 написал(а):

Это не слухи. 3,5 года назад м/с мыла ребенка каждый день под краном полностью.
Подарили набор (пустышка нук, пара вкладышей для груди, пробник крема под подгузник бюбхен, пару рекламных буклетов)

А где же я была в это время, мы рожали с разницей в один день - мне ничего не дарили((( Может потому, что малышка моя лежала отдельно от мамы. А мыли каждый день, полностью и волосики шампунькой.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах