напишу и я свой отзыв, правда он не совсем радужный, как у многих тут....ну ладно, главное, что сейчас всё хорошо....
итак...начну по порядку...поступила я в роддом ночью с 30 июня на 1 июля, мне показалось, что у меня начали воды отходить, поэтому я разбудила мужа и поехала сдаваться. Меня из приемной отправили на 6 этаж, там меня посмотрели и сказали, что это всего лишь пробка. Ну, думаю, ладно, пробка так пробка, меня отправили в дальнюю предродовую, чтоб я поспала до утра, а там сказали, что отправят на 5 этаж. С утра меня опять посмотрели, отправили на узи, и сказали, что никаких изменений нет. Когда я пришла на 5 этаж, там на диванчиках сидело много девушек, ожидая, когда их по палатам отправят. Нас было человек 10 ожидающих...в итоге всем не хватило мест, и нас отправили в кабинет ктг, там мы и провели сутки, спали на кушетках. На следующий день нас отправили по палатам, никаких изменений не было. 3 июля с часов так 3х дня у меня начались схватки, засекла время, были они через минут 10, очень скоро они уже были через 5 минут, так я проходила до вечера. Вечером у меня уже схватки были через 3 минуты, пошла я на осмотр, там сказали, что раскрытия нет, и я буду рожать через неделю, а это треники. Ну, думаю, ладно, может я ничего не знаю, хотя мне казалось, что для треников они сильно болючие. После восьми вечера сменился дежурный врач и я пошла к ней, чтоб она посмотрела, потому что было очень больно, и я понимала, что это совсем не тренировочные схватки. Меня посмотрели на кресле, сказали, что раскрытие 4 см, вкололи обезбаливающее и отправили спать, сказали утром пойдешь рожать. Спать я совсем не могла, так как схватки были очень частые и болючие, промучившись всю ночь в 5 утра я отправилась на пост, меня опять посмотрели, спросили или я ещё потерплю, но я сказала, ведите меня наверх. Мне сделали клизму и я пошла на 6 этаж...там, как и всем, мешающий прибор ктг....потом меня опять смотрели на кресле, пробили пузырь и пошла я опять в предродовую....лежала не знаю сколько, сил совсем не было, очень хотелось спать, я умудрялась дремать между короткими схватками, схватки так и шли через 3 минуты, как и всю ночь, изменений никаких не было, поэтому мне поставили капельницу. После этого схватки стали ещё больней. Затем ко мне пришли и сказали, что полное открытие и на схватке вытуживать головку....это у меня совсем не получалось....потуг совсем не было, или я их не чувствовала, не знаю....и наконец-то я дождалась, меня отправили в родзал, как я залазила на кресло я совсем не помню, у меня настолько не было сил, что я была уже в полуобмороке. На меня врачи были очень злые, говорили, что я не так тужусь, и в итоге только с помощью врача, которая давила мне живот я родила своего сыночка....время было 12,55 дня...долгое 11-часовое мучение и радость, радость того, что сыночек уже родился...правда сразу же мою радость омрачили врачи, сказав, что ребеночек не будет со мной лежать, что он будет в ПИТе, так как у него двойное обвитие и роды сложные...он родился слегка синенький. Когда меня привезли в палату, у кого я не спрашивала, никто мне толком ничего не объяснял, что с моим ребенком, я очень переживала...хотелось спать, но мысли о том, что сыночек там один не давали заснуть. Вечером я пошла в ПИТ, когда там был осмотр, мой сыночек так кричал, когда я пришла, что сердце разрывалось. Хотела покормить сыночка, но мне это не удалось сделать, потому я настолько была замучена, что упала в обморок, хорошо, что врачи рядом были, успели подхватить меня. Когда я пришла в себя, то не сразу поняла где я , и что со мной происходит....меня отправили в палату, сказав, чтоб пришла, когда окрепну...ночью мне принесли малыша на кормление, правда не надолго, потому что отсоеденили капельницу....на третий день сыночка принесли ко мне насовсем....счастью моему не было предела, выписали нас на пятый день, и сейчас ттт у нас всё замечательно...и сейчас, глядя в глаза сыночка понимаешь, что мученье это мелочь, это того стоит, и неважно, что я так мучилась, это всё забывается....главное, что сейчас мы вместе. Какое же это счастье держать на руках этого маленького беззащитного человечка, который дарит каждый день такую милую улыбку, радуясь, что мама рядом......
P.S. извините за сумбур....может слишком много лишних слов, ну как получилось так получилось....