Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах

Рассказы о родах

Сообщений 691 страница 720 из 924

691

мамочка_Жени написал(а):

sculpture,вы первый человек,от которого я слышу,что не было больно.Вот и у меня так было,не больно,а наоборот,даже облегчение я испытывала.Я уж думала,может,я какая-то не такая,что мне не больно?  
А вообще здоровский рассказ!

Отредактировано мамочка_Жени (Сегодня 15:42:56)

спасибо=)
у каждого индивидуальный организм. а уж в родах так вообще у всех по-разному!! мы вот с Вами такие "нетакие")))

0

692

напишу и я свой отзыв, правда он не совсем радужный, как у многих тут....ну ладно, главное, что сейчас всё хорошо....
итак...начну по порядку...поступила я в роддом ночью с 30 июня на 1 июля, мне показалось, что у меня начали воды отходить, поэтому я разбудила мужа и поехала сдаваться. Меня из приемной отправили на 6 этаж, там меня посмотрели и сказали, что это всего лишь пробка. Ну, думаю, ладно, пробка так пробка, меня отправили в дальнюю предродовую, чтоб я поспала до утра, а там сказали, что отправят на 5 этаж. С утра меня опять посмотрели, отправили на узи, и сказали, что никаких изменений нет. Когда я пришла на 5 этаж, там на диванчиках сидело много девушек, ожидая, когда их по палатам отправят. Нас было человек 10 ожидающих...в итоге всем не хватило мест, и нас отправили в кабинет ктг, там мы и провели сутки, спали на кушетках. На следующий день нас отправили по палатам, никаких изменений не было. 3 июля с часов так 3х дня у меня начались схватки, засекла время, были они через минут 10, очень скоро они уже были через 5 минут, так я проходила до вечера. Вечером у меня уже схватки были через 3 минуты, пошла я на осмотр, там сказали, что раскрытия нет, и я буду рожать через неделю, а это треники. Ну, думаю, ладно, может я ничего не знаю, хотя мне казалось, что для треников они сильно болючие. После восьми вечера сменился дежурный врач и я пошла к ней, чтоб она посмотрела, потому что было очень больно, и я понимала, что это совсем не тренировочные схватки. Меня посмотрели на кресле, сказали, что раскрытие 4 см, вкололи обезбаливающее и отправили спать, сказали утром пойдешь рожать. Спать я совсем не могла, так как схватки были очень частые и болючие, промучившись всю ночь в 5 утра я отправилась на пост, меня опять посмотрели, спросили или я ещё потерплю, но я сказала, ведите меня наверх. Мне сделали клизму и я пошла на 6 этаж...там, как и всем, мешающий прибор ктг....потом меня опять смотрели на кресле, пробили пузырь и пошла я опять в предродовую....лежала не знаю сколько, сил совсем не было, очень хотелось спать, я умудрялась дремать между короткими схватками, схватки так и шли через 3 минуты, как и всю ночь, изменений никаких не было, поэтому мне поставили капельницу. После этого схватки стали ещё больней. Затем ко мне пришли и сказали, что полное открытие и на схватке вытуживать головку....это у меня совсем не получалось....потуг совсем не было, или я их не чувствовала, не знаю....и наконец-то я дождалась, меня отправили в родзал, как я залазила на кресло я совсем не помню, у меня настолько не было сил, что я была уже в полуобмороке. На меня врачи были очень злые, говорили, что я не так тужусь, и в итоге только с помощью врача, которая давила мне живот я родила своего сыночка....время было 12,55 дня...долгое 11-часовое мучение и радость, радость того, что сыночек уже родился...правда сразу же мою радость омрачили врачи, сказав, что ребеночек не будет со мной лежать, что он будет в ПИТе, так как у него двойное обвитие и роды сложные...он родился слегка синенький. Когда меня привезли в палату, у кого я не спрашивала, никто мне толком ничего не объяснял, что с моим ребенком, я очень переживала...хотелось спать, но мысли о том, что сыночек там один не давали заснуть. Вечером я пошла в ПИТ, когда там был осмотр, мой сыночек так кричал, когда я пришла, что сердце разрывалось. Хотела покормить сыночка, но мне это не удалось сделать, потому я настолько была замучена, что упала в обморок, хорошо, что врачи рядом были, успели подхватить меня. Когда я пришла в себя, то не сразу поняла где я , и что со мной происходит....меня отправили в палату, сказав, чтоб пришла, когда окрепну...ночью мне принесли малыша на кормление, правда не надолго, потому что отсоеденили капельницу....на третий день сыночка принесли ко мне насовсем....счастью моему не было предела, выписали нас на пятый день, и сейчас ттт у нас всё замечательно...и сейчас, глядя в глаза сыночка понимаешь, что мученье это мелочь, это того стоит, и неважно, что я так мучилась, это всё забывается....главное, что сейчас мы вместе. Какое же это счастье держать на руках этого маленького беззащитного человечка, который дарит каждый день такую милую улыбку, радуясь, что мама рядом......
P.S. извините за сумбур....может слишком много лишних слов, ну как получилось так получилось....

+16

693

тасёнок написал(а):

На других этажах деток и купать помогают и все остальное. Но, может это слухи...

Когда я рожала,на нашем этаже(на 3) деток купали детские медсестры,сами мы только подмывали.

тасёнок написал(а):

дарили памперсы- пробники и образцы детской косметики...

Такое счастье перепадает редко...В основном это "гуманитарка"в рекламных целях.Нам в поликлинике такое почти каждый год приносят летом,но понятно,что всем не хватит  :D

тасёнок написал(а):

Пеленки мы выпрашивали  и нам приносили через день

Нам пеленки приносили каждый день,а если не хватало,всегда ходила просила еще,и если были,то давали.

0

694

Напишу и я...  Только коротенько. За день до дня Х были треники,  небольшие схваточки с 22.00 до 4 утра . Еле уснула. А на следующий день в панике понеслась готовиться  к предстоящим родам  :rofl: ,  парикмахерская : покраска и стрижка, забежала и к дохтеру своему глянуться на кресле как там раскрытие моё ( а то на среду аж в две студии записалась на семейное фото). Дохтер успокоила, сказала доходишь, ещё и переходишь. :suspicious:  Я как Фома Неверующий, решив всё успеть сделать сегодня, заехала в Детский Мир за какими-нить развивалками Лёхе, пока меня не будет, пущай с бабулей развлекается. К девяти вечера присунулась домой. Покормила своих, и тут с 22.00 начались опять , как я думала, треники. Чтоб спокойно спать, отправила мужа за но-шпой в аптеку на Мопра, а сама пошла Лёху спать укладывать. В 23.00 позвонила знакомой, опытной мамочке. Ксю, спасибо!  Она поставила диагноз по моим вздохам -  не треники. Приехал муж, говорю ему -поехали в роддом, а то уже терпеть не могу. Наскоряк побросала щётку, расчёску и прочую мелочь. Приехали, оформилась, меня отправили в предродовую. Там посмотрела меня Игнатчик Кристина ... ( отчество не помню)  сказала раскрытие 5-6 см. Я вздохнула , решив что скоро всё закончится. Так и оказалось, пробили воды, минут двадцать и пошли потуги. Хочу сказать мамочкам ,ждущим второй раз ре, схваток почти не чувствовала,  немного  боли когда потуги. И это почти у каждой второродки было (у нас в палате трое).Так что не бойтесь рожать. В родзале с первой потуги вылезла головка, а потом уже и вся крошка.  Чуть подпортило настроение, когда после родов кровь с вены брали.  :mad:  Кололи во все вены, не могли кровь найти. В итоге кисти рук синие, в локтях по 2-3 дырки  с синяками. Три раза в сухожилие попадали и  удивлялись  ПОЧЕМУ кровь не идёт, и я ещё кричу на них. 
  Наш Никитка родился в 00.40  третьего сентября 2013г.  Копия папули. Теперь я знаю на кого похож старший, на меня.
  Спасибо смене и отдельное врачу, которая  принимала роды. http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/35/9f2ac0656b4088411af081dc114dc335.gif

Отредактировано Вероооника (17-09-2013 19:10:13)

+15

695

Вероооника написал(а):

Хочу сказать мамочкам ,ждущим второй раз ре, схваток почти не чувствовала,  немного  боли когда потуги.

Я очень долго не чувствовала вообще, но перед самыми потугами минут за 5-10 чуть глаза не вылезли (хотя болевой порог у меня ого-го).
Молодец,Вероооника, позитивный рассказ!

0

696

Вероооника
от вашего поста прям совсем не страшно стало) спасибо)

0

697

vella написал(а):

лежала на 3 этаже, мыли детей медсестры детские каждый день под краном с мылом

У нас тоже так было))

0

698

Кстати, деток помыли с мылом всего один раз, а когда с Лёхой полтора года назад лежала, мыли через день. :dontknow:  . Пару медсестёр детских  с того ещё раза запомнила, хорошие такие  :love: . Вот видно сразу , кто к своему делу с душой  подходит. Но была одна противная, новенькая.
Лежала я на 3 этаже, п.1.

0

699

Девочки а я по некотрым обстоятельствам рожала в Пинске.Не хотелось искать каких=то знакомых и блата) и решила взять платные роды.
Солнечное утро 10 сентября..я уверенной походкой иду в роддом..иду сдаваться..я так решила..хотя время еще было.но точно знаю что увижу сегодня свое маленькое второе чудо)
Приемный покой..клизма..душ..предродовая..вскрыли плодный пузырь..отошли воды.Часик гуляю..ничего.Народу в предродовой..полный аншлаг..человек 10))Капельница с окситоцином...и вот они долгожданные схваточки..реденькие но сильные..ух)Доктор моя посмотрела..ничего не сказала..капец думаю..медленно раскрывается..сколько интересно мне еще??и вот  доктор моя уводит девочку в родзал а мне говорит-сядь на судно..будет легче.ННу я как послушная пациентка и уселась)))схватки..схватки что-то участились со скоростью ветра и на очередной я понимаю что меня тужит и идет голова.ИИ тут я начинаю орать-ПОЗОВИТЕ ДОКТОРА))На на мой ор сбежался  весь свободный мед персонал))Сняли с судна..посмотрели и быстро в родзал..даже шлепки не дали одеть))так и шла босиком навстречу СЧАСТЬЮ))
В родзале с меня начинают стягивать сорочку и напяливают одноразовую(это наверное важный атрибут платных родов)..только как-то совсем не вовремя...залезть на кресло получилось только со второго раза))Потуга ..и головка..вторая и вот мой малыш у меня на животе..ну а дальшу уже не интересно)
О послеродовом отделении ничего положительного.Полная антипропаганда грудного вскармливания.Никто не показывает как пеленать..как подмывать.Детей там вообще не моют.Только влажными салфетками вытирают.Конечно медсестрам так проще.Все женщины с бутылочками со смесями.Там у них молочная кухня круглосуточно..бери..не хочу.Когда мой малыш находился под капельницей я говорила медсестрам-не кормите его бутылкой..я буду приходить и кормить грудью..так на меня как на дуру смотрели))Акушерки с женщинами вообще не говорят.Вообщем каждый работает так как проще и удобнее.Даже находясь в платной палате у меня остались далеко не радужные воспоминания.

Отредактировано дуся (17-09-2013 23:52:55)

+5

700

Вот и я согласна с Вероникой!!! :cool:  С первым схватки были около 4 часов, такие хорошо ощутимые. А второй раз в 21.00 отошли воды, в 21.40 была в предродовой абсолютно без боли, около 22.15 начались схватки довольно болезненные и буквально через минут 10 потуги и............ в родзал!!! Три раза потужилась и вот уже в 22.45 на руках было мое счастье!!!! Девочки, не бойтесь рожать!!!! Все будет хорошо!!!!!!! http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/91/8f47c5f00fa4acb4c9576d46bde5db91.gif  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif

0

701

Болик написал(а):

долгое 11-часовое мучение и радость, радость того, что сыночек уже родился

Читала вас и нахлынули воспоминания почти семилетней давности. Практически один в один. Только у меня всё завершилось КС. Но ведь главное

Болик написал(а):

Какое же это счастье держать на руках этого маленького беззащитного человечка, который дарит каждый день такую милую улыбку, радуясь, что мама рядом.....

Вероооника
Ты умничка! Как здОрово, что ты и выносила своего малышика, и так хорошо и спокойно он появился на свет.

Вероооника написал(а):

Копия папули. Теперь я знаю на кого похож старший, на меня.

Лёшик тоже сначала был похож на папу, а потом с каждым месяцем всё более очевидно становилось, что сынуля - мамочкина копия)
Как хорошо, что в этой темке положительных отзывов всё таки больше, чем отрицательных)

+2

702

дуся написал(а):

..я уверенной походкой иду в роддом..иду сдаваться..я так решила..хотя время еще было.но точно знаю что увижу сегодня свое маленькое второе чудо)

в смысле вы сами решили стимулировать роды? что-то непонятно...

0

703

Ярослава написал(а):

в смысле вы сами решили стимулировать роды?

доктор,с которой у меня был заключен договор на платные роды,предложила что если не рожу сама до 39-40 недель ,то можно стимулировать.У меня были на то основания и поэтому я согласилась

0

704

Болик
Все забудется и более менее сгладится, останется только позитив, у меня первые роды практически такими же были, думала умру))) ночь, один дежурный врач... отправляют в итоге после всего на кесарево... ан нет.. вы же уже рожаете, а чего не говорите  :D сама в полуобмороке должна была заглянуть что-ли  :D  зато вторые легче и днем))
эхх днем лучше, народу больше)))

+1

705

дуся
Вот немного жесть конечно, вроде и не такая уж Пинск деревня, вполне себе город))
Всем девочкам: пусть ваши малыши растут здоровенькими и счастливенькими)

0

706

Вероооника написал(а):

Лежала я на 3 этаже, п.1.

а когда это ты лежала?))) я лежала на 3 эт в 1б,одноместная, до 5 сент))

0

707

дуся
а что по факту включено в услугу "платные роды"?

0

708

девочки,можно я темку переименую в Рассказы о родах..а то какт отзывы не оч..

0

709

дуся написал(а):

О послеродовом отделении ничего положительного.Полная антипропаганда грудного вскармливания.Никто не показывает как пеленать..как подмывать.Детей там вообще не моют.Только влажными салфетками вытирают.Конечно медсестрам так проще.Все женщины с бутылочками со смесями.Там у них молочная кухня круглосуточно..бери..не хочу.Когда мой малыш находился под капельницей я говорила медсестрам-не кормите его бутылкой..я буду приходить и кормить грудью..так на меня как на дуру смотрели))Акушерки с женщинами вообще не говорят.Вообщем каждый работает так как проще и удобнее.Даже находясь в платной палате у меня остались далеко не радужные воспоминания.

Наверное,такая картина во всех небольших роддомах. Невестка рожала второго в Барановичах и оба раза рассказывал тоже самое. А то и похлеще. http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

710

дуся написал(а):

Все женщины с бутылочками со смесями.Там у них молочная кухня круглосуточно..бери..не хочу.

Можете кидаться помидорами  :tomato: ,но я была бы рада если бы в нашем роддоме так было.Есть молочко у мамы-замечательно,пусть кормит сама,а если нет,то смесью.Мне на 5-е сутки только разрешили покормить ребенка смесью,когда ребенок сильно потерял в весе и отказывался спать,кричал на весь этаж,никто спать не мог.А перед самой выпиской,зашла ко мне детская медсестра и увидев,что я кормлю ребенка из бутылки,пыталась ее вырвать.Мы поругались,она побежала за врачом и по итогу еще получила от врача, т.к. в назначениях черным по белому было написано разрешение на смесь.

0

711

дуся написал(а):

Когда мой малыш находился под капельницей я говорила медсестрам-не кормите его бутылкой..я буду приходить и кормить грудью..так на меня как на дуру смотрели))

То же самое и в нашем роддоме ((( мой ребёнок в первый день со смесью познакомился в ПИТе. Я, когда узнала, была в шоке. Подошла к медсестре, попросила не кормить, пришла через полтора часа, ребёнок снова спит сытый, грудь брать не хочет, снова поговорила с медсестрой. Ночью пришла в то время, когда кормили (((. Утром сказала врачу, больше, вроде, смесь не давали.
Хотела написать рассказ о наших родах, только уж много там грустного и страшного. Может, позже созрею, когда полностью успокоюсь.

0

712

Такое ощущение,что все рожали в разных РД  :D

0

713

Темка
вот и я поддержу, у меня  молока много всегда, но приходит не сразу, особенность такая, тоже только на 5 день к вечеру разрешили смесь, так молоко грудное уже немного появилось, все дни голодный  ребенок орал, подкармливали глюкозой, думаю там проще  в роддоме, меньше возни с бутылками

0

714

Марин@ написал(а):

Хотела написать рассказ о наших родах, только уж много там грустного и страшного. Может, позже созрею, когда полностью успокоюсь.

Главное что это уже позади и грустного думаю там не много,потому как ты сейчас дома и занимаешься своим любимым мужчиной,главной радостью своих родов... Так что будем ждать рассказ с нетерпением!!!!

+1

715

Марин@ написал(а):

дуся написал(а):
Когда мой малыш находился под капельницей я говорила медсестрам-не кормите его бутылкой..я буду приходить и кормить грудью..так на меня как на дуру смотрели))То же самое и в нашем роддоме ((( мой ребёнок в первый день со смесью познакомился в ПИТе. Я, когда узнала, была в шоке. Подошла к медсестре, попросила не кормить, пришла через полтора часа, ребёнок снова спит сытый, грудь брать не хочет, снова поговорила с медсестрой. Ночью пришла в то время, когда кормили (((. Утром сказала врачу, больше, вроде, смесь не давали.

Темка написал(а):

Такое ощущение,что все рожали в разных РД

Вот-вот.

0

716

Вероооника написал(а):

В 23.00 позвонила знакомой, опытной мамочке. Ксю, спасибо!  Она поставила диагноз по моим вздохам -  не треники.

пжлста))))
молодец, поздравляю еще раз, растите большие)

0

717

Europe_13 написал(а):

а что по факту включено в услугу "платные роды"?

Честно говоря от платных родов хотела только адекватного наблюдения в родах и человеческого отношения,которое к сожалению иногда теряется...
по факту-встречалась до родов 2 раза с доктором,с кот был заключен договор,для осмотра и определения степени зрелости шейки.после чего она мне предложила в 39 недель стимулировать.в предродовой я была в маленькой 2-х местной палате(хотя места в 8-местной были).получала обезболивание(спазмолитики хорошие)на схватках.в родах врач попросила акушерку обойтись без эпизиотомии(могут ведь если захотят). на маленький разрыв промежности наложила косметический шов.плюс пообещала мне что договориться о платной палате тк на них огромный спрос и очередь.Я вполне была удовлетворена отношением к себе.

Отредактировано дуся (18-09-2013 19:48:58)

0

718

дуся написал(а):

встречалась до родов 2 раза с доктором,с кот был заключен договор,для осмотра и определения степени зрелости шейки.после чего она мне предложила в 39 недель стимулировать.в предродовой я была в маленькой 2-х местной палате(хотя места в 8-местной были).получала обезболивание(спазмолитики хорошие)на схватках

ничего себе, настолько отличается эта услуга от Бресткого РД.  Перидуральная анестезия там не предусмотрена  и договор можно заключать с определенным врачом?

0

719

юлианна написал(а):

настолько отличается эта услуга от Бресткого РД.  Перидуральная анестезия там не предусмотрена  и договор можно заключать с определенным врачом?

да,можно было брать просто платные роды или с анестезией и предоставляется возможность выбора врача.я заключила с зав родзалом договор-прекрасная женщина и хороший врач.

0

720

оффтоп про имена перенесла сюда)
Почему вы именно так назвали своего ребёнка?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах