Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах

Рассказы о родах

Сообщений 721 страница 750 из 924

721

vella написал(а):

Вероооника написал(а):
Лежала я на 3 этаже, п.1.а когда это ты лежала?))) я лежала на 3 эт в 1б,одноместная, до 5 сент))

с 3 по 9 сентября.

0

722

вот и я решилась написать свой рассказ о родах) беременность протекала легко и без патологий, срок родов ставили 8 декабря. На последнем осмотре гинеколог сказала, что если до 13 не рожу приходить и сдаваться в роддом. Я очень-очень хотела родить 12, было бы 12.12.12). Проснулась ночью с 11 на 12 от схваток, но они были не сильные,то ли я рожать так спешила, то ли просто от волнения толком эту ночь я не спала. Т.к. беременность первая и я все-таки не очень знала что же такое схватки и когда начнутся те самые роды, решила 12 идти и сдаваться в роддом (сейчас понимаю, что можно было еще спокойно посидеть дома), так сказать в руки нашим доблестным врачам (кстати схватки так и не проходили, они у меня были не очень сильные, но с завидным постоянством). Пришла в приемное отделение, пока бумаги записывали и прочее было уже около 17 часов (я все еще надеюсь, что успею родить 12(!) )Отправили меня на 6 этаж, подключили КТГ, через какое-то время пришла гинеколог посмотрела меня и говорит, что раскрытие совсем маленькое и чтобы я шла "нагуливать схватки" на 5-ый этаж. Итак часов в 6 вечера проводили меня на 5 этаж - очень населенный на то время, поэтому мне досталась кушетка в кабинете, где стоят аппараты ктг (не помню как он там правильно называется). Схватки становились все сильнее и сильнее, лежать я при этом не могла и я наворачивала круги по коридору) Часов в 20-21 меня еще раз посмотрела гинеколог и говорит, раскрытие на "два пальца"... от схваток постоянно хотелось по-маленькому и с меня что-то понемногу капало (подумали, что подтекают воды)... еще мне укололи что-то обезболивающее, но оно мне совсем не помогло.  Когда терпеть стало совсем невмоготу я сходила на пост медсестры, она вызвала дежурного врача,она пришла  посмотрела, говорит: полное раскрытие иди в роддзал (время около 23.00), я у нее спрашиваю, рожу ли я 12.12.12? она отвечает, конечно родишь))) Пока то да се, на 6-м этаже я была ближе к полуночи, ну думаю все пора рожать, а то не успею) Но там мне сказали, что я еще не совсем рожаю и нужно потерпеть) Положили в предродовую, подключили ктг, но рядом была роженица, которая очень сильно кричала, что она рожает, что больше не может (всем рожается по разному), это было психологически трудно, он я успокаивала себя и старалась не обращать на нее внимания. Я не сразу поняла, что у меня уже начались потуги (благо врач хорошая была и сказала, что все хорошо, так и нужно и чтобы я подтуживала головку). Я не знала, сколько времени, но уже понимала, что 12.12.12 я родить не успела ))))))))  Потом мне дали пару таблеток окситоцина под язык, потом пришла акушерка посмотрела-пощупала и со словами "умница, моя девочка, так тихонечко перенесла все схватки, пойдем рожать", повела меня в родзал, кстати тоже босиком, как и многих, наверное. Я не помню как я взбиралась на кресло, но успела глянуть на часы 2.50 акушерка посмотрела и говорит врачу, ой а у нее еще и пузырь целый (до сих пор спрашиваю себя, почему мне его никто до этого момента не пробил). Потом я потужилась слегка, сказали, что головка не пройдет, т.к. у меня не эластичные такни, сделали надрез небольшой, еще раз потужилась и вот он - мой комочек счастья, 3270, 51 см в 3.00 13.12.12 ))))))) Мне говорят у вас блондин с голубыми глазами, а я в ответ "как блондин, как с голубыми глазами?" (у нас с мужем темные волосы, у меня карие глаза у него - карезеленые, а они смеются и говорят " это вы нам скажите, как у вас такой получился)...Потом меня почему-то долго зашивали, это оказалось больнее чем рожать, ноги затекли от неудобной позы, я то ли дело вздрагивала, врач мне говорила, что ты дергаешься, мы же тебе все обезболили (пшикали какой-то штукой прямо туда), но было все равно больно... Потом два часа в коридоре на каталке и потом меня отвезли на 3-й этаж - это уже было около 6 утра)... От  стресса и всего пережитого уснуть я опять толком не смогла, да и некогда: градусники принесли, потом детку привезли, потом обход и т.д. и т.п. Потом было 5 дней кушанья стоя и ковыляния по коридорам, иначе это назвать не могу) Я еще ковыляла и думала, ну вот после кесарева как-то здоровее выглядят чем я саморадящая ))) Утешала себя мыслью: главное с сыночком все хорошо! Но это все проходящее, все зажило, ничего не болит. Моему ангелу уже 9 месяцев и я ничуть не жалею что родила его 13.12.12, теперь 13 - мое любимое и счастливое число!)
Кстати, деток мыли каждый день, из подарков (акция у хагисс была и нам дарили по 3 подгузника). Претензий ни к кому не имею, наоборот, то ли я так видела, персонал вежливый, никто не хамил и не грубил ни до, ни во время, ни после родов... Думаю за вторым или второй пойду уже с большим опытом и с меньшим ненужным волнением

+12

723

marinata
Я так не люблю читать длинные посты) Но ваш прочитала на одном дыхании. Так интересно, с юмором, любовью и нежностью написано) Побольще бы таких рассказов!

Отредактировано Тальчонок (19-09-2013 00:47:57)

0

724

Ох, начиталась я ваших рассказов. Хорошо, что почти у всех после всего пережитого осталось чувство юмора))
Я обоих детей рожала по одному и тому же сценарию. Что первого, что вторую: в обоих случаях перехаживала, поэтому решено было стимулировать. Пробили воды в 11-00 --- родила первого в 16-45, вторую - в 16-35. Так что вторые роды у меня были короче всего на 10 мин((
Больше всего мне запомнилось, как меня зашивали после дочки, и слышу, как врачи шутят: давай из нее девочку сделаем, представь, как муж удивится))) Хохмачки, блин..

+1

725

Anka написал(а):

Больше всего мне запомнилось, как меня зашивали после дочки, и слышу, как врачи шутят: давай из нее девочку сделаем, представь, как муж удивится))) Хохмачки, блин..

а меня молодой доктор подшивал и тоже говорит: а для вашего мужа поуже сделать?)

0

726

У врача, которая зашивала меня ее коллега спрашивала: "ты что все наглухо зашить там хочешь?"))))

0

727

marinata, Вы вот сказали, что в предродовой женщина сильно кричала. я вот вспомнила, что когда я рожала, то в соседнем блоке тоже одна бедолажка с трудом переносила тяготы родов. так истошно вопела на весь этаж то спасите, то помогите, то мне так плохо, то мне так больно, что даже уже самые терпеливые акушерки сделали замечание, что всем тут малоприятно, все рожают, а еще и вынуждены слушать Вас и вроде как сопереживать)))

0

728

ну все же по разному переносят. я вот иногда вздыхала, и в мыслях думала о том, что вот, мол, ходят медсёстры, улыбаются, а мне тут так больно. честно говоря, под конец уже по-моему даже вслух постанывала. а девочка лет 16-17 на соседней койке так спокойно до самого конца и пролежала, даже не шевелилась. индивидуально же. сестре моей укол какой-то для усиления схваток или что-то типа этого делали, так она вообще на стены лезть готова была.

0

729

Я на чужие крики вообще старалась внимания не обращать, т.к. у всех не только болевой порог разный, но и роды проходят по-разному (как-то спросила у одной знакомой после родов: и как? - я даже и не заметила)) хоть сейчас за вторым)))) Я вот по рассказам очень боялась этого зашивания, прям так напряглась, мне врач советовала даже расслабиться))) а там и нет ничего такого по сравнению с самим процессом, да - неприятно, у стоматолога нервы чистить тоже приятного мало. Я это не к тому, что вот кому-то повезло и он сравнительно легко родил, а к тому, что не надо себя заранее настраивать, что шить - это ппц как, у всех по-разному, а кто-то после родов, так и не особо и заметит)))

0

730

интересно, а если больно и при этом еще сильно кричать, то боль становится слабее?))))

0

731

sculpture написал(а):

интересно, а если больно и при этом еще сильно кричать, то боль становится слабее?

Ну если действительно интересно, то боль становиться сильнее и ребёнок получает меньше кислорода((((

0

732

Anka написал(а):

как врачи шутят: давай из нее девочку сделаем, представь, как муж удивится)))

сори что не в строчку, но из меня, блин, и сделали, эту самую - девочку :mad: .... первый шов лопнул за день до снятия, а второй после первого раза.. Зато все стразу стало как было до родов, как подумаю что у меня там было после ихнего латания. Гин, на осмотре еще долго бубнела - зачем так латать????

Отредактировано Tania-koshka-vola (19-09-2013 15:48:39)

0

733

sculpture написал(а):

интересно, а если больно и при этом еще сильно кричать, то боль становится слабее?))))

Иногда орут, а больше громко стонут, когда нет сил терпеть.... но реб. от этого хуже.. я слышала, некоторые даже матом кроют, от горячие женщины))

0

734

вот и мне кажется, что всем вокруг, а главное и самой роженице и ребенку только хуже от криков. эти силы лучше потратить на дыхание, на расслабление и на потуги. ну постонать ладно, но вот вооооооообще никак не понимаю женщин, которые рожают, и при этом матюкаются, да еще и на мужа, что он такой-сякой, ребенка мне забацал, а мне тут рожай. хотя кто знает, как я буду вести себя на вторых родах. может тоже всех так обложу, что мама дорогая)))

0

735

sculpture написал(а):

Да! Не поверите но так становится на много легче,я их разряда орущих первородок (со второй просто не успела по кричать,слишком быстро все прошло),а вот с сыном орала как резаная и мне было так легче и проще переносить схватки,и самое ужасное,мне было совсем не стыдно орать от боли

Ольга написал(а):

то боль становиться сильнее и ребёнок получает меньше кислорода((((

лично на моем опыте такого не было,и ребенок мой родился абсолютно здоровый и даже не синюшный,никакой асфиксии и кислородного голодания не было,просто каждый переносит боль по своему,кто-то кайфует от лечения зубов,а кто-то от боли еле сдерживается

0

736

а я боли до жути боюсь. любой. но кричать мне не хотелось. мне хотелось выть тихонько от боли. это как при менструации ток таблеток нельзя. но ты знаешь, что ещё немного и всё. я ж ещё на кресле умудрялась думать отом как бы тужиться так чтоб не особо порваться) мот поэтому и пару внутренних трещинок было. зато какое блаженство, когда малыш рождается, а послед когда выходит вообще кайф. а потом кайф обламывает молодой человек со своими шуточками и голкой. и то ему глубокий вдох сделай, дыхание задержи. кстати, мне точно не пшикали, это я точно помню. и ещё йод или что там не приятно всё жжёт целый час. единствееное о чём жалею так это о том, что перед родами не выспалась. больше суток на ногах.... хотелось плакать от счастья, а слёз от усталости не было... и малышку мою немного после помучали. из пуповины кровь свернулась и не успели группу узнать, а у меня ж отрицательная... и ей из головки брали, сердце разрывалось от её крика. у меня палата около деток была... но я только свою слышала.

0

737

А мне больше всего не понравилось в родах, так это медсестра, которая подходила уже после того, как вывезли на коридор и давила на живот. Лично мне это было так больно и страшно. Я когда видела, что она ко мне направляется (а подходила она раза 3) мне плакать хотелось. Правда я никогда не рвалась и меня не зашивали, схватки терпимые и роды с первой потуги, наверно по этому это единственное неприятное воспоминание. Она так давила, мне казалось, что достает до позвоночника. Еще помню ругалась, чтоб я не хватала ее за руку и расслабила живот.

0

738

Ну вот и больше не боюсь) я слышала, что вторые быстрее, но не на столько) сказали, что третьего в туалете рожу)
С 21.00 пыталась дочку уложить спать, а она ни в какую.в 22.30 пошла в туалет и услышала, что что-то вывалилось. Оказалось, что пробка до конца выпала. В 23.00 начали отходить воды. Сказала мужу собираться. Приехали в 23.40 в роддом, говорю вроде воды отходят,но схваток не чувствую. Пока оформили уже 00.00. Отправили на 6-ой. пробили до конца пузырь и положили на ктг. Через минут 30 дали таблетку и отправили на клизму. В 00.50 я поняла, что по ходу уже в туалете реально часто схватки и тужит, что не могу остановится. Собралась и побрела по ккоридору со словами: меня по ходу реально тужит. Легла на кровать, сново тужит, мне говорят слезай и пошли в роддзал. Не могу сдерживать потуги, они настолько сильные. Залезла и меня несколько раз подряд тужит, чувствую что головка уже вылезла, а меня все тужит. Мне кричат остановись, дыши как собака, а то шею ребенку свернешь. Мне реально страшно, но ничего не могу сделать.... Мне закрыли нос, стала глубоко дышать, успокоилась... Чувствую как ребеночка вытаскивают.... Кряхтит моё солнышко) потом кричит) спрашиваю кто, а мне, мол, куда торопишься? Мальчик! Хи, прям показаликкое у него большое богатство) рыжеватый с голубыми глазками) в1.25) так быстро)))) потом соски сказали крутить, вытужила послед, сделали укол в вену. Много напшикали и начали зашивать. Сказали, что пытались сделать без разрывов, но я сама виновата, т.к.сильно много тужилась. Полчаса зашивали. Сказали 2 недели не сидеть. Зато у меня малыш))))

Отредактировано ляля-январёнок2011 (07-01-2014 21:49:56)

+20

739

ляля-январёнок2011
Не поверишь, вчера в 20 вечера где-то заходила на форум, думаю - пора тебе в эту темку, ой пора! как в воду глядела!!! Поздравляю с сыном!

+1

740

ляля-январёнок2011
Как прекрасно, когда детки рождаются.. Особенно когда быстро. Очень рада! Когда читаю отзывы про роды, аж мурашки по телу... Все-таки, какое это счастье!!!

0

741

ляля-январёнок2011
поздравляю! я вчера вашу линеечку глянула и подумала, что уже скоро!

0

742

ляля-январёнок2011
поздравляю с сынулей)))
почему - то ждала ваши роды, как свои)))

0

743

ляля-янввренок2011, поздравляю! Здоровья вам и малышу!!!

0

744

Девочки, спасибо) лежит моё чудо и так важно все осматривает)))) кстати, отношение чудесное. Пока лежу в бесплатной одноместной. Но все же жду платную. Единственное, швы так никто и не обработал. То она должна была зайти, то сказала, когда в 7.30 встанешь, то подойдешь. Ходила 4 раза...
Еле до палаты возвращалась. Голова кружилась, да и сейчас. Была температура. Короче, итог, меня обломали, сказали нужно было раньше, приходи в 20.30. Но это единственный нюанс. А так..... Я счастлива!!!!))))

0

745

ляля-январёнок2011,Поздравляю!!! http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/0f30524d9f09fc03a3c162ad3b48d5f7.gif

0

746

Спасибо)))

0

747

ляля-январёнок2011
Мне проще было самой обрабатывать, когда мне удобно.

0

748

Все поздравления только в соответствующей теме. Здесь только рассказы о родах.

0

749

Всем привет!

Напишу и я о своих родах в кобринском роддоме.

Помню, как еще беременной судурожно искала хоть какую-нибудь инфу (плохую или хорошую) об этом роддоме. Мне надо было обязательно знать все гадости, которые со мной могли бы там случиться  o.O . Во времена пуза мне очень нравилось загонять себя подобными темами в депрессию. Что ж поделаешь, гормоны... Так вот, пишу я это для таких же сумашедших беременных, какой была и я)) Читайте и наслаждайтесь  :crazy:

Сама я с Жабинки. Моя гинеколог отправила меня сдаваться за три дня до ПДР (5 апреля 2012). Самое интерсное, что НИКАКИХ предвестников у меня не было.

В роддоме я "благополучно" пролежала до 17 апреля (до начала родов). Лежала в двухместной палате с девочкой из своего города (она, бедолага, пролежала до родов там около месяца  %-) ).

Так вот. 16 начались схватки. Подтекали воды. С радостью побежала к медсестре. Та сквозь сон отправила меня спать. Но спать не хотелось. Было страшно и весело. Болело чуть-чуть, отошла пробка.

Где-то к 3 ночи медсестра все же вызвала дежурного врача. Раскрытие было 1,5 см. Врач отправил спать. Болело-то к этому времени уже нехило!!! Но спать пошла. Оказалось, что это реально. Около 7 начала собираться потиху. Боли были конкретные, но не переодичные.

С утра новый врач (оооо, эти слазания, залазанья на кресло -  :angry: ). Раскрытие то же, но в отправили рожать.

Потом клизма на первом  :crazyfun: . Делала очень прикольная старушенция. Мне почти понравилось  :playful: . Дали прикольную ночнушку. Отправили на самый верх. Прокололи пузырь. Боли прошли, настроение супер! Я уже представила, что все будет тип-топ! Но...

Схватки все сильнее и сильнее. Не понимаю - где я, кто я.... Стою за дверью, холодные стены и пол. Стала на колени и начала стучать головой о стену. Хорошо! Приятно! Слышу шум, ищут кого-то. Санитарка, акушерка бегают. Дверь прозрачная, одним глазом отмечаю, что реально что-то произошло. Но занятие прерывать совсем не хочется - монотонно продолжаю отбивать лбом четвертные, темп Граве.

Потом меня нашли, пожурили.

Потом лежала, так как ходить уже не могла.

Потом КТГ, акушерка мечется: "Не тужит?". Пытаюсь понять. Может тужит... Может меня как-то не четко тужит... Зовут заведующую (она дежурила). Та смотрит на КТГ, смотрит туда, качает головой. Зовет каких-то людей. Они переговариваются односложными: "Надо... падает... кто может? У меня три, я пас. ...есть? Вроде как... Зовите..." Потом ко мне: "Деточка. Раскрытие все те же 1,5. А сердцебиение у ребеночка ослабевает. Надо резать". Я соглашаюсь. Подписываю...

Одевают бахилы смешные, платок драный. Ведут. Сквозь одуряющую боль представляю себе операционную а-ля Доктор Хаус. Заводят в операционную а-ля общественная баня не первой свежести.

Узкий и высокий стол. Анестезиолог... выгибаю спину дугой. Укол.... болючий  :hobo: Еле-еле карабкаюсь на этот стол, расставляю руки. Их привязывают. Между мной и пузом ставят самодельную шторку. Становится жутко.

Прошло минуты 2 после укола, а врач уже стоит наготове со скальпелем. Хочу орать: "Не надо! Я все чувствую!!!". Но, оказывается, что уже не чувствую. Боль прошла. Чет делают. и...

достают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

крик, синенькое тельце, уносят, провожаю взглядом.

Буквально через 2-3 минуты акушерка приносит назад, прижимает к моей щеке. А я ничего не понимаю. Пытаюсь почувствовать что-то, но меня трясет не по детски. Но все равно приятно... Отмечаю, что волосики длинные, ногтики отросшие и ручки с ножками шершавые.

Потом долго зашивали. Достали за 5 минут, а зашивали около 40 минут. Все это время меня трясло, очень сильно трясло. Не могла расслабиться. Были неприятные ощущения там, будто там мясо, и его туда-сюда перекладывают. И это мясо я ощущаю, так как мое тело поддается на каждое движение врача. (кстати, после кесарево начался сильный миозит (воспаление мышц), которые мне благополучно вылечили физ процедурами прямо в роддоме)

За все время, пока я пробыла в кобринском роддоме, я поведала немало врачей, медсестер, санитарок и т.д. Негативное впечатление только от одной медсестры в патологии (слишком безразличная) и молодого врача (или интерн, или только начал работать) - про случай с ним стоит рассказать отдельно, но как-нибудь в другой раз. Все остальные - очень милые, любезные, истинные профессионалы! Спасибо им за все!

и кормили хорошо  :flag:

Денег мы не платили, знакомств не было... был только один врач, приятель тетки мужа - он передавал новости обо мне, хотя мы и не просили его об этом.

И, кстати, шовчик мне сделали красивый - улыбочку. Через 1,5 года он практически не виден. Где-то записаны фамилия врача (женщина), делавшей мне кесарево. Говорили, что только она и заведующая делают "улыбочку". Если кому-нибудь надо знать фамилию врача - я обязательно посмотрю и отпишусь.

Если у кого-то есть вопросы - пишите, с удовольствием отвечу.

+8

750

Куралеся ваш отзыв напомнил мое первое кесарево 3.5 года назад.  С телефона долго писать, потом и я напишу свои отзывы.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах