А вот моя история... Родились мы 13.11.13 - вот такое интересное число!
Срок ставили 10.11.13. , но до этого не родила. Пошла сдаваться к Г. Направила в роддом. От переживаний ночью не спалось, о чем я позже очень пожалела. И вот 12.11.13 пришли в роддом. Часа 3 оформлялись. Раскрытие 2 пальца. Положили в Патологию. Приходит ночь. Поспала 2 часа и тут началось - схватки каждые 10 мин по 15-20 сек регулярно. Начала бегать часто в туалет. Так я промучалась до 15.30. Пошла на очередной осмотр. Раскрытие не изменилось, как было 2 так и осталось. И тут мне прокалывают пузырь. Тут же отправляют на клизму. А палата в конце коридора. Еле добежала до туалета.. В попехах собрала кое-какие вещи (Не готовила заранее, т.к. шла на осмотр, а не пузырь прокалывать). И вот оно родильное....Подклчили КТГ. Схватки усилились. Дали подписать бумагу о платном наборе для роженицы (но так его и не дали). Мне было легче переносить схватки стоя, потом начались потуги... Я себе не так представляла потуги. По ощущениям это как по большому тужится и кажется, что ребенок через попу лезет) Пока я тужилась, вся команда врачей и медсестер были на коридоре и о чем то беседовали, ждали пока головка появится...Но, увы, она сама не появилась. Резко повысилась частота сердцебиения, и они подбежали ко мне и сказали задрать ноги и тужится...Один врач(мужчина) Залез мне прямо туда и помог появится головке..Потом я как краб пошла в родзал...Там все произошло быстро, но увы с разрывами...Сделали надрез внешний, а внутри (во влагалище) образовалась дырка. + вылез геморрой. Малыш родился в 18.50 55 см. 4200кг может поэтому все так получилось. После этого 40 мин зашивали. 2 часа в коридоре, потом палата на 3 этажн одноместная. Пока мня привезли мой малыш меня уже ждал. Радость и боль сменяли друг друга. Он плачет, а мне болит...и никто не подходит...я слезла со швами взяла его на руки и пыталась баюкать, грудь давать...а он тяжелый мне болит. Только в 4 утра от меня додумались забрать ребенка, чтобы мне отдохнуть...все таки почти 2 суток не спала Но уже через 2 часа вернули.... А дальше как у всех...сидеть нельзя, VIP места у "барной" стойки, уколы, недосыпания...Но все это забывается и уходит боль, когда малыш лежит рядом и сосет грудь.
P.S. А вот про кормление грудью скажу вот что...Все говорили, что не надо сцеживаться...Может быть, тому у кого грудь уже разработана. Но у меня это первый ребенок, грудь - упругая.... Короче, девченки...Просите чтобы вас расцедили в роддоме (бесплатно)...А то потом по приезду домой у меня поднялась температура до 39, сама расцедится не могла...пришлось искать хоть кого-нить, кто мог бы это сделать и платить деньги....