Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах

Рассказы о родах

Сообщений 751 страница 780 из 924

751

А вот моя история... Родились мы 13.11.13 - вот такое интересное число!
Срок ставили 10.11.13. , но до этого не родила.  Пошла сдаваться к Г. Направила в роддом. От переживаний ночью не спалось, о чем я позже очень пожалела. И вот 12.11.13 пришли в роддом. Часа 3 оформлялись. Раскрытие 2 пальца. Положили в Патологию. Приходит ночь. Поспала 2 часа и тут началось - схватки каждые 10 мин по 15-20 сек регулярно. Начала бегать часто в туалет. Так я промучалась до 15.30. Пошла на очередной осмотр. Раскрытие не изменилось, как было 2 так и осталось. И тут мне прокалывают пузырь. Тут же отправляют на клизму. А палата в конце коридора. Еле добежала до туалета.. В попехах собрала кое-какие вещи (Не готовила заранее, т.к. шла на осмотр, а не пузырь прокалывать). И вот оно родильное....Подклчили КТГ. Схватки усилились. Дали подписать бумагу о платном наборе для роженицы (но так его и не дали). Мне было легче переносить схватки стоя, потом начались потуги... Я себе не так представляла потуги. По ощущениям это как по большому тужится и кажется, что ребенок через попу лезет)  Пока я тужилась, вся команда врачей и медсестер были на коридоре и о чем то беседовали, ждали пока головка появится...Но, увы, она сама не появилась. Резко повысилась частота сердцебиения, и они подбежали ко мне и сказали задрать ноги и тужится...Один врач(мужчина) Залез мне прямо туда и помог появится головке..Потом я как краб пошла в родзал...Там все произошло быстро, но увы с разрывами...Сделали надрез внешний, а внутри (во влагалище) образовалась дырка. + вылез геморрой. Малыш родился  в 18.50 55 см. 4200кг может поэтому все так получилось. После этого  40 мин зашивали. 2 часа в коридоре, потом палата на 3 этажн одноместная. Пока мня привезли мой малыш меня уже ждал. Радость и боль сменяли друг друга. Он плачет, а мне болит...и никто не подходит...я слезла со швами взяла его на руки и пыталась баюкать, грудь давать...а он тяжелый мне болит. Только в 4 утра от меня додумались забрать ребенка, чтобы мне отдохнуть...все таки почти 2 суток не спала Но уже через 2 часа вернули.... А дальше как у всех...сидеть нельзя, VIP места у "барной" стойки, уколы, недосыпания...Но все это забывается и уходит боль, когда малыш лежит рядом и сосет грудь.

P.S. А вот про кормление грудью скажу вот что...Все говорили, что не надо сцеживаться...Может быть, тому у кого грудь уже разработана. Но у меня это первый ребенок, грудь - упругая.... Короче, девченки...Просите чтобы вас расцедили в роддоме (бесплатно)...А то потом по приезду домой  у меня поднялась температура до 39,  сама расцедится не могла...пришлось искать хоть кого-нить, кто мог бы это сделать и платить деньги....

+3

752

talani написал(а):

.Все говорили, что не надо сцеживаться..

Надо,если чувствуешь,что грудь переполнена. А так- зачем?

0

753

talani
Странная вы) а кто должен был вашего ребенка носить баюкать?))))

Я первые три дня кормила со слезами... Матка сильно сокращалась. Родила почти без схваток, зато после родов несколько дней их ощущала) а я родила в 1.25 и до самого утра ждала ребенка, а его только в 6 принесли. Знала бы -поспала, пока обезболивающее действовало(

+1

754

После родов 6 часов нельзя вставать , поэтому и ребёночка в этот период приносят только на кормления.

0

755

Меня после 2 кесарева уже на сследующий день перевели в палату и принесли ребенка ( т.к в реанимации нужны были места) и никого не интересовало  что не спала пока отходил наркоз и сама не могу нормально встать и ходить. Было жалко ребенка когда он просыпался и плакал, а я пока повернусь, подвинусь на край кровати  и потом только собравшись с силами пыталась встать.  После первого меня перевели на третьи сутки да еще и на ночь забрали малыша . Так что наши дети никому не нужны кроме нас.
А расцеживать грудь нужно по ощущению наполненности. Первым мне пришлось целый день сцеживаться т.к грудь была твердая  и ребенок не хотел брать. А вторым на третий день прибыло молоко и грудь стала "каменной" и горячей.

0

756

Мне сказали, что сразу с мамой. Перевели тебя через 2 часа-вот тебе твой малыш. Мне Тиму принесли, ещё нельзя вставать было и я попросила около меня положить на кровать.

0

757

Незнайка написал(а):

после 2 кесарева уже на сследующий день перевели в палату и принесли ребенка

мне в реанимацию принесли и что...

0

758

Девочки, ну чего вы, у всех же по-разному... я сама рожала, но со вторым ребенком как-то оч. нелегко было.. локти в кровь постирала, подтягиваясь к нему))) хотя роды были не самые трудные) мне вот что непонятно

talani написал(а):

Потом я как краб пошла в родзал...

это вам говорили тужиться в палате, а потом пешкарусом в родзал?? т.е. каталки у нас дефицит??
Но.. главное, что с ребеночком все хорошо!! Поздравляю!!

0

759

ляля-январёнок2011 написал(а):

Матка сильно сокращалась.

я  вообще  после  этих сокрщений  задала  глупый  вопрос  на  обходе :D "а  вы  мне  там  точно  всех детей  вытащили????"   я  реально  дней  3  в  прямом  смысле  повторно  рожала. врач  объяснила, что  ет  бонус  такой за  след.ребенка))))

Белка написал(а):

это вам говорили тужиться в палате, а потом пешкарусом в родзал?? т.е. каталки у нас дефицит??

так  и  меня  правда  было это  9 лет  назад)  сначала тужилась в палате, а  потом  сказали  подклад  под   ясно  место))))))  и бегом  в  род.зал)
а   когда  сына  родила, так  как  перевели  в  палату, детей  после кормежки  зачем-то  забрали,  мол как  осилим  потом  отдадут :dontknow: но  через  минут  20  я осилила :D  и  как  та  квочка  с  растопыренными  лапами  погнала  забирать  свое  сокровище, все  переживала, что  бы  вернули))))  так  мед.сестра  с  меня  смеялась, мол  нет  что  бы  отдохнуть, а  она  ползет  за  своим....

0

760

Белка написал(а):

так это всегда так. Чай беременная не инвалидка. А если пешком походит, то быстрее выродит.

0

761

Котя-Оля
Мне тоже сказали, что это бонус) на стену лезть хотелось от него( благо на третьи сутки полегче).

А тужить головку всегда в предродовой, а потом галопом) я в этот раз еле добежала... Ещё б минуту-две и родила б около кресла. Чет я в этот раз еле вскарабкалась) не, ну могут хоть подсадить, раз транспорт не положен))))

А, если честно, то спасибо им) я ж и в туалете могла родить с такой стремительностью....

Отредактировано ляля-январёнок2011 (07-01-2014 21:16:54)

0

762

Svet_Л@н@ написал(а):

мне в реанимацию принесли и что...

Принесли на кормление или с вами оставили в реанимации?

0

763

Незнайка написал(а):

Принесли на кормление или с вами оставили в реанимации?

на кормление и немного оставляли.... под присмотром...  пока я "в тучу не уходила")))
но я сама не в себе была))))  больше 2 суток там(ни тут ни там...  пока не "вернулась")

0

764

Svet_Л@н@ написал(а):

на кормление и немного оставляли.... под присмотром...  пока я "в тучу не уходила")))
но я сама не в себе была))))  больше 2 суток там(ни тут ни там...  пока не "вернулась")

Так на кормление и нам на 1,5-2 часа приносили и оставляли. Я подумала что на совсем  в реанимацию принесли ребенка :tired: .  врачи решили за меня что мне уже лучше через 24 часа перевели в обычную палату и на совсем принесли  рребенка)))  на сколько я знаю обычно 2- 3 дня в реанимации,  а потом переводят. Это мне не повезло  или  сейчас так и есть? У  кого было кесарево поделитесь- вам тоже сразу оставили ребенка (т.е.  на след.день с вами в палате) или приносили только на кормления?

Отредактировано Незнайка (13-01-2014 00:01:31)

0

765

Незнайка написал(а):

на сколько я знаю обычно 2- 3 дня в реанимации,  а потом переводят. Это мне не повезло  или  сейчас так и есть?

ну в первый раз меня через часов пять перевели в обычную палату))во второй раз просто мест не было, поэтому кс было в 11, а перевели в палату в 19, для меня это было очень долго))ну и в этот раз оооочень болел живот :tired: а на второй день в 13 принесли насовсем малышку, я просто кроватку близко поставила возле своей и не вставала каждое кормление, так перекладывала, но я сама захотела, чтоб она со мной была, все приходили, пытались забрать, а малышка была спокойная, только кушает-спит, поэтому мне наоборот хотелось, чтоб была рядом. а то в первую ночь я от боли спать не могла, и все слышала. что детки таак плачут, думаю, а если моя, а не приносят.а утром принесли на кормление, говорят, моя так заходилась от плача, но меня типа жалели не приносили :sceptic: так что мне было так хорошо и спокойно, когда доча была рядом))

0

766

Незнайка
Не знаю, как обычно, но меня после кесарева поздно вечером из реанимации перевели в палату уже в 6-7 утра, и вперед - в бой...

0

767

Мне,сделавшей кс в 1.50, перевели в обычную палату где -то в районе обеда,точного времени не знаю ,т.к мой пакет с телеф(где я бы хоть пр времени ориентировалась), пропал!!!!! Потом искали они там всем роддомом)))) нашли... Просила у уборщицы тел,чтобы хоть с мужем пару словами перекинуться.
Мне в реанимацию тоже приносили кормить,а в обычной палате оставили полностью к концу 3-го дня.

0

768

А меня после КС в обсервации не ложили вообще в реанимацию, лежала в коридоре около предродовой. Колотило всю, спросили, может, мне холодно, но холодно не было. Была как пьяная, картинка расплывалась немного, зато принесли телефон и сказали, что могу позвонить мужу. А я думала, что он уже знает, и с чего это я решила... И в посленаркозном бреду пару раз у врача спрашивала, как моя девочка и сколько весит и рост, а то думала, что мне это все приснилось. А врач спокойно и серьезно мне каждый раз отвечала. О, выдержка :crazyfun:
А самое приятное было проснуться от наркоза и вспомнить, что произошло, и осознать, что я стала мамой!!!!

Отредактировано Абвгдейко (07-01-2014 23:43:00)

0

769

вот, кстати, вспомнила,первый раз кс было в 7, а перед завтраком я была уже в палате, хотя мне казалось, что очень много времени прошло)) так что очень быстро перевели

0

770

Прооперировали в 13 очнулась с 19 сразу непонятным голосом затребовала ребеночка и снять лед так как от его тяжести очень болел живот. Ребенка не принесли сразу привели анастазиолога тот пошутил, пальцем погразил, пожаловался на то что плохо вела- я с ним пошутила, только голос тормозил по сравнению с мозгами, запаздывал в озвучке))) После его прихода через мин. 15 слышу несут мою, странно только я ж ее не слышала раньше, интуиция матери наверно! Я как резвая, забыла что порезали как на бок подскачу, я потом долго еще через силу пыталась лечь на спину после того как малышку унесли! Меня и в палату 20.30 видят скачу как коза . Самое страшное началось там, сокращение, цеплялачь когтями в стенку чтоб не заорать истошно! При выпески сказали матка быстро сократилась интересовались весом ребенка. И просила же отменить сокращающие, попа в день получала 11 уколов http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif 
Ребенка приносили и клали ко мне, если просила оставляли со мной на пол дня в кровате. Один раз только принесли когда спала и положили в кроватку, проснулась от крика а подойти не могу 3 суток не могла встать , от боли теряла сознание. Так девочки роженицы помогали- спасибо им огромное!
На 4 день забрали в интенсивку т.к жаловась что не ест, необращали внимания пока одна сознательная медсестра не позвала врача с интен. терапии. Вот тогда и "забегала" я по стенкам в отделение  :D

0

771

чебурашка написал(а):

После родов 6 часов нельзя вставать , поэтому и ребёночка в этот период приносят только на кормления.

Мне оба раза как перевели в палату, так через пол часика и приносили деток (если считать от родов-то то через 2,5 часа), оба раза ждала с нетерпением.

ляля-январёнок2011 написал(а):

ещё нельзя вставать было и я попросила около меня положить на кровать.

Котя-Оля написал(а):

я  реально  дней  3  в  прямом  смысле  повторно  рожала.

Аналогично.

0

772

Вот и я созрела рассказать о своих приключениях в роддоме.
Когда-то писала рассказ о первых родах - там всё как в сказке: дома в день ПДР отошли воды, поехали в роддом, 5 часов почти безболезненных схваток, потом часик поболело, но всё в пределах нормы и вот оно, счастье, - доченька )))
Эта беременность проходила совсем по-другому: и токсикоз другой, и малыш вёл себя в животике по-другому, но я была уверена, что сами роды будут ещё легче. Не волновалась по поводу родов ни капельки, только страшно не хотела ложиться в роддом до схваток.
На 35-й неделе врач увидела расскрытие шейки и предупредила, что роды могут начаться и раньше, но вот и 36, и 38, и 40 недель, а мой пузожитель, измучивший меня тренировочными схватками, не спешит показываться. Мы его и уговаривали, и машинками-самолётиками-конфетками выманивали, и гуляли по несколько часов в день. В 41 неделю нас таки направили в роддом.
Приехали. Очередь в приёмном покое. Сразу предупредили, что мест нет, но домой уже не отпустили. Приехали на 5-й этаж. На коридоре сидят такие же счастливицы как я. Сидят на диване, креслах, стульях и даже на подоконнике. Удручающая картина. Часа за 2 нас как-то куда-то расселили.
Позвали на осмотр. Предложили на следующий день вызывать роды, т.к. срок уже приличный. Но малыш сообразительный, понял, что не надо нам никаких лишних вмешательств и засобирался на выход сам. В 4 часа утра НАЧАЛОСЬ. Я вначале не поняла, что это было. Проснулась от дикой боли, через минут 6 снова. Тут дошло, что это схватки (ого! а в первые роды, я не могла понять, от чего так орали и стонали женщины на соседних кроватях в предродовой). Схватки родно через 6 минут секунд по 40. Пошла в туалет (из-за того, что лежали мы на 4-м этаже в какой-то подсобной комнате, в туалет надо было идти через весь коридор, пока вернулась, схватки уже через 4-3,5 минут. Уже надо было топать на 5-й этаж сдавать кровь, там же позвали на стимуляцию ))) Зашла, сказала про схватки. Добрая тётя осмотрела и ласково сказала: расскрытие 2 пальца. Может, до завтра и сами родите, делать ничего не будем. О, боги!!! зачем она это сказала??? До какого до завтра???? Я ж готова была родить прям не слезая у неё с кресла ))))
Спустилась в свою "палату", потопталась, покачалась на кровати, походила, постонала, понадоедала соседкам своими танцами со скрипучей кроватью (девочки, простите, сил не было терпеть). Потопала в туалет. По дороге туда пережила 2 схватки. По дороге обратно перетопала и простонала ещё 3. Взяла пелёнку, пошла проситься в родзал.
На посту сидели девушки, явно желавшие быстрее уйти домой после смены. Пришёл первый дневной доктор, с шуточками давай к девушкам приставать и конфетками их угощать, а тут я, рожающая, как снег на голову ))) Дядя доктор очень недовольным голосом погнал меня в смотровую (хорошо, что я не запомнила ни его имени, ни фамилии, а то икалось бы ему очень часто).

Дальше триллер. Впечатлительным не читать

Г: у вас роды какие по счёту?
я: вторые
Г: в прошлый раз воды какие были?
я: нормальные
молчание...
я: что-то не так??? (молчание; гинеколог в это время слушает живот, что-то мнёт, снова слушает, а меня уже трясёт от нервов)
г: зелёные-зелёные... когда слышали шевеления в последний раз?
я: минут 20 назад
г: не знаю, что тебе там показалось, сердцебеения не слышно и вообще, как ты хотела такого крупного ребёнка сама родить...
Такой боли, немой истерики, такого шока я не испытывала ни разу в жизни... Дальше боль, слёзы, я только молилась, чтоб произошло чудо.
Приехали на 6-й этаж, сразу подбежали врачи, медсестра подключила КТГ: сердцебеение слабое, но есть, почти полное расскрытие. Капельница с окситоцином, таблетка под язык (про неё, кстати, я вспомнила уже после родов), схватки такие, что думала, что в батарее рядом с кроватью, останутся вдавленные следы от пальцев. Как только начались слабые потуги меня на каталку и в родзал.

Рожать почти без потуг - приятного мало и вот: 8.45 - мальчик, вес 4410, рост 57 см. Шок продолжался первые 4 часа, пока ничего не знала о ребёнке. Принимали реаниматологи, увезли в отделение интенсивной терапии, а через 4 часа принесли мне моё счастье: мандаринчик щекастый оранжевенький в красные пятнышки. Приложили к груди, кушать поленился, и снава забрали. 3 дня ходила к нему в гости в реанимацию, но в результате всё у нас хорошо.
Огромное спасибо Гедько Елене Михайловне и Силич Раисе Петровне за помощь и огромную моральную поддержку, без которой легко можно было бы сойти с ума. И гневное "фу!" "дяде с усами" с 5-го этажа, которого язык не поворачивается назвать врачём за отсутствие профессиональной этики.

Отредактировано Марин@ (08-01-2014 01:30:02)

+6

773

Значит на "совсем" к маме приносят деток "по разному". В том чтобы раньше оставили ребенка, не смотря на физ. состояние мамы вижу большой плюс-ребенка не кормят смесью в дет. отд и проще наладить грудное кормление.

0

774

Марин@ написал(а):

И гневное "фу!" "дяде с усами" с 5-го этажа, которого язык не поворачивается назвать врачём за отсутствие профессиональной этики.

Скорее всего это был Гришан Александр Федорович, рост выше среднего, худощав! Только он мог быть таким беспринципным! Мне "посчастливилось" к нему попасть. Как-то оставляла о нем отзыв, так  заминусовали, плохо отзываюсь о враче! Он действительно работает на 5эт. И не одну о нем слышу отр. историю, в том числе от мед. работников как пациентов!

0

775

Я вот после вторых родов поняла,что никакая договоренность не отменяет "человеческий фактор". Такой грубости и безразличия я совсем не ожидала. 
У меня вопрос к девочкам,кто рожал второй и третий раз:"При схватках и потугах Вам подсказывали как и когда дышать?"

0

776

Ольччча написал(а):

,кто рожал второй и третий раз:"При схватках и потугах Вам подсказывали как и когда дышать?"

как-то  да  вроде))), я второй  раз  без  договоренности  рожала (просто  не  успели, ооочень  быстро  все  произошло  и  никто  не  ждал  как  бы)  так  мне  смена  вообще  понравилась, рожала  без  врача, он  пока  с  смотровой  с  первого  поднялся  а  я  уже  и  все)))) так  девочки  подсказывали  что  да  как  и  даже  добрее  чем  в  первый  так  сказать  под  присмотром, там  даже  рявкнуть  могли)

0

777

Незнайка
а чего  так долго в реанимации держать то, если нет осложнений? до суток. через 8 часов подъем, через 12-20 часов  вниз, если есть места и все ок с мамой. ребенка в реанимацию приносили на 15 минут максимум, покормил и забрали. и приносили накормленного глюкозой. а потом детей я забирала сразу как спускали вниз. т.е грубо говоря со вторых суток мои всегда со мной. хоть детские и настаивали утащить к себе хоть на ночь. но я то знаю шо такое детские медсестры еще после первого кс. там дети орут, а рядом никого, либо детям всунуты во рты пеленки смоченные глюкозой. взяла к себе, так никто до вечера не интересовался где ребенок. хотя конечно эээ больновато даже с наркотой.  но вечером всегда можно было добавить анальгинчику еще)))
Марин@
слава богу что все хорошо теперь.  тоже дала б по башке дохтору? я в этот раз на анестезиолога зла. убила б за грубияна и то как он мне вколол укол так шо спина теперь болит постоянно.

0

778

Котя-Оля написал(а):

как-то  да  вроде)))

мне при первых очень помогали,поддержвали и подсказывали. А при вторых :canthearyou: никто и ничего,так я подумала,что ,может,только первородящим помогают. Я при схватках практически все время была одна ,а во время потуг только и слышала :"Не тужься"

0

779

наверное предполагается, что за первые роды нужно всему самой научиться и запомнить на будущее)))) надо бы не признаваться, что роды не первые)))

0

780

Ольччча написал(а):

так я подумала,что ,может,только первородящим помогают

ага, это  как  я  поступала))))  на  меня  начали орать, мол  чего  приперлась, ты  что  не  знаешь что  такое  роды????  вроде  и  ребенка  уже  родила  одного, а  ума  мол  0, кантуженная  короче.....  ( это  она  к  тому  визг  подняла, что  у  меня  это  не  схватки  начались, а  так  прихватило  скорее  всего,мне  еще  недели  2  до  срока, вот  и  сиди  дома) были  бы  силы  сразу  после  родов  спустится  к  ней  и  ей  нахамить  за  это.....  так  хотелось  обматерить  сладко :angry: это  в  10  вышла  из  дома  а  в  11  ровно  я  уже  родила  и  рано  называется  приехала  я...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах