Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах

Рассказы о родах

Сообщений 781 страница 810 из 924

781

Ольччча написал(а):

"При схватках и потугах Вам подсказывали как и когда дышать?"

Мне нет,потому что только помню что лежу под КТГ и тут идет очередная жутко болючая схватка и мне так кричать хочется,а врач рядом сидит и говорит "Дыши-дыши и легче станет",а как дышать не уточнила,ну я и давай ртом как собачки дышать,да так часто что буквально через секунд 20 у меня сильно начала кружится голова и по рукам и ногам мурашки побежали и я плохо стала чувствовать свои конечности,короче я  как пьяная стала,все тело в мурашках... Я говорю врачу что мне плохо,не чувствую тело,а она говорит что мол не правильно дышала,переизбыток кислорода,вот отсюда и такие последствия,хорошо что через минут 5 все прошло,да и вообще хорошо что  быстро родила и не успела больше ничего дурного утворить

0

782

Девочки, а положительные истоии  есть? А то я читаю и делаю вывод, что для начала в приемном могут обматерить чего приперлась, потом никто тебе ничего подсказывать не будет и рожай как хочешь и если акушерка будет не в духе, то еще порвешся вся

0

783

карапузик
:D  хотите почти положительные истории о кс?

0

784

карапузик написал(а):

Девочки, а положительные истоии  есть?

конечно)))просто у нас больше любят страшилки рассказывать, т.к. хорошее быстро забывается)))

вот у меня сестра, например, 4300 родила без разрывов, на ней учили интернов роды принимать)))

0

785

карапузик написал(а):

А то я читаю и делаю вывод, что для начала в приемном могут обматерить чего приперлась, потом никто тебе ничего подсказывать не будет и рожай как хочешь и если акушерка будет не в духе, то еще порвешся вся

так и есть  :D Еще если ночью рожать, то вообще все злые

Отредактировано Europe_13 (08-01-2014 15:21:15)

0

786

Ольччча написал(а):

Я при схватках практически все время была одна ,а во время потуг только и слышала :"Не тужься"

ну я и при первых во время схваток была одна, а во время потуг (а они у меня были часа 1,5-2 :canthearyou:, самый ужасный период был для меня в родах ) ко мне периодически прибегали и орали не зажимайся и не тужься, только в родзале уже говорили что делать и как.

Europe_13 написал(а):

Еще если ночью рожать, то вообще все злые

о, это да, мне выключили свет в предродовой и закрыли дверь, велели -спать, т.к. это еще и не схватки вовсе, мол отоспись немного :confused: а я уже на стены лезла от боли. Весело было, короче, как представлю, что скоро второй раз через все опять это проходить, аж дурно становится((

Отредактировано печенька (08-01-2014 15:29:43)

0

787

карапузик написал(а):

Есть конечно,вы всю тему  читали? :D

карапузик написал(а):

А то я читаю и делаю вывод, что для начала в приемном могут обматерить чего приперлась,

Ну отправить не имеют право,особенно если есть направление на роды,да и на этом внимание заострять не стот и настроение портить не стоит,нужно уметь "выстраивать невидимую стену" на отрицательные моменты и думать только о хорошем,ведь вы пришли туда уже за своим чудом,это последний этап и скоро все закончится,зато начнется совсем другая жизнь

карапузик написал(а):

потом никто тебе ничего подсказывать не будет и рожай как хочешь

Нет,это не так,я если честно то не от кого ничего не ждала,для меня главное была их помощь в родах,главное что бы приняли ребенка,а все остальное мелочи

карапузик написал(а):

если акушерка будет не в духе, то еще порвешся вся

Ну неужели вы думаете,что эти акушерки все такие вредные и мстительные,особенно будущим мамочкам они будут мстить... Поверьте,они работают на все 100% и у них нет даже в мыслях вам навредить,во всяком случае специально это не делают

0

788

Europe_13 написал(а):

вот  я  тоже  к  этому  выводу  склоняюсь)))) надумаю   3-го  буду  однозначно  утром  рожать  или днем)))  а  то  дважды  на  ночь, ух  они  меня  там  прям  любя)))))))))))))))))))))

0

789

Europe_13 написал(а):

мне наверное 6 лет назад повезло. Я всю ночь провела в предродовой и родила только в восьмом часу утра. И никто на меня не орал, хотя на другую роженицу кричали (той, наверное, было "фиолетово", что ребенку будет плохо). А про дыхание я вообще ничего не знала. Мне помогали только в родах, т.к. сын шёл с кулаком возле уха.

0

790

masanya.vac написал(а):

мне наверное 6 лет назад повезло. Я всю ночь провела в предродовой и родила только в восьмом часу утра.

Вот и я так Влада рожала,в три ночи приехала-в 7.55 родила и всё отличненько!(добавлю и скорая по вызову очень быстро приехала,и в приёмном быстро определили,а команда акушерская так в обще"пестня"!)
Да к стати с Эдиком у меня схватки тоже ночью начались.

Отредактировано Дана (08-01-2014 15:49:09)

0

791

карапузик
Если будете выбирать, когда рожать -  :D - однозначно лучше днем. Ночью работает дежурная бригада, соответственно, времени на вас пойдет меньше, конечно, когда лучше, чтобы тебя не трогали и все идет относительно спокойно - то почему и нет, но у всех все ведь по-разному. Вот если бы я второго ребенка рожала ночью, не факт, что все бы прошло более-менее гладко ( я имею в виду моральную сторону)). разница есть, когда ты один на один со всем этим, а когда то акушерка, то врач, то медсестра к тебе подходят, чем-то помогают)) так что настраивайтесь на день, очень настрой-то помогает)

0

792

Котя-Оля написал(а):

надумаю   3-го  буду  однозначно  утром  рожать  или днем))

ага, так он тебе и позволил. Когда решил, тогда родится. Я тоже ночью начала рожать, а закончила под утро. Не знаю, никакого вредного отношения не почуствовала.

0

793

не я не соглашусь, мои кс ночью намного антиреснее, чем плановое утром. во второй раз вапще повезло на бригаду, одни заведующие были))))

0

794

Ольччча написал(а):

мне при первых очень помогали,поддержвали и подсказывали. А при вторых :canthearyou: никто и ничего,так я подумала,что ,может,только первородящим помогают. Я при схватках практически все время была одна

аналогично, на меня еще и орали чтоб молчала - в приказном порядке заставляя лежать на спине((((  а я уже с мясяц к тому времени на спине лежать не могла

sculpture написал(а):

наверное предполагается, что за первые роды нужно всему самой научиться и запомнить на будущее)))) надо бы не признаваться, что роды не первые)))

:cool:  :crazyfun:

карапузик написал(а):

Девочки, а положительные истоии  есть? А то я читаю и делаю вывод, что для начала в приемном могут обматерить чего приперлась, потом никто тебе ничего подсказывать не будет и рожай как хочешь и если акушерка будет не в духе, то еще порвешся вся

так все положительные, живы здоровы, с лялькой все ок, чего еще - остальное эмоции

Дана написал(а):

корая по вызову очень быстро приехала,и в приёмном быстро определили,

ну тут надо сказать, что по скорой всегда быстрее и в первую очередь, даже если пациент "загибается", все равно сначала по скорой....  сама в последний раз у них в приемной просидела с 8-30 до 14 с копейками, была третьей.... и передо мной пошли скорые %-) (а со вторым оформили мин за 20) а в ЦГБ по скорой попала..... 3 часа а приемном (((  "моя" бригада не дождалась пока меня оформят уехала, передав бумаги, а потом...  пошли еще скорые, которые сдавали пациентов с рук на руки, и мной никто не занимался...  надо отдать должное моей золовке, которая их таки "построила"))) через мин 20 после оформления была на операционном столе..... там тоже выдали - что так долго , у вас счет кже на мин был :dontknow:

0

795

а мне больше ночью понравилось. может мне просто повезло, что глаза не успела им намозолить за эти 30 минут перед потугами) а в первые в 5 утра в предродовую и в 9,23 родила. ну не скажу я, что они плохо как-то относятся. просто нам видимо настолько плохо, что их ровная интонация (если над каждой трястись....) кажется верхом безразличия. ))) если реально роженице ну совсем плохо, то и словом помогут и рядом сидят, и массаж тебе сделают... а то, что нам кажется, что больно и тяжело - это цветочки... у некоторых всё намного тяжелее..(

0

796

карапузик написал(а):

а чем они не положительные? ))) главное - ваш настрой. У меня первые роды - вообще прелесть: никакого хамства, почти никакой боли. Во время вторых родов тоже только "дядя с усами" вывел из себя. Персонал не обязан улыбаться, они тоже люди со своими проблемами и своими характерами.
И, да, рожала хоть и тяжело, но без разрывов.

0

797

карапузик написал(а):

А я своими родами очень довольна. Мне повезло родить с смену чудных акушерок, которые и словом добрым помогали и на деле. Когда родила одна из них несколько раз ходила в реанимацию и спрашивала про состояние моего малого, а потом мне рассказывала. Она мне и расцедится помогла и от таблеток прерывающих лактацию отговорила...

0

798

Europe_13 написал(а):

так и есть   Еще если ночью рожать, то вообще все злые

Отредактировано Europe_13 (Сегодня 15:21:15)

Ну не соглашусь, я рожала с 10 вечера до 4 утра, мне понравилось, 1 врач, 2 акушерки, нет толпы студентов...правда половину потуг провела одна ( все на родах были, одна санитарка бегала=)) )..Тихо, спокойно, вежливо, тактично..В общем самые приятные впечатления остались=)

0

799

Незнайка написал(а):

на сколько я знаю обычно 2- 3 дня в реанимации,  а потом переводят. Это мне не повезло  или  сейчас так и есть?  Можно ли отказаться чтоб не переводили? У кого было кесарево поделитесь)))

Меня прокесарили в 21.55 (июль 2012), а перевели в палату утром в 10 часов. Ребёнка принесли в реанимацию на кормление минут на 10. И потом приносили на кормление в течение двух суток пока я дочу не забрала.

0

800

У меня все трое родов пришли легко. И врачи и акушерки хорошие были. И во вторых родах благодаря Приходько А.А. меня не кесарили. Да и по времени первые 5 часов, вторые 3 часа, третьи 2 часа, (и разница между мальчишками минуты 3). Мож когда созрею написать подробно.

0

801

"Я рожала 21 год назад.Крутые 90-е.Лежала одна на этаже.Никто не рожал.Роды шли 3дня.был полный набор:пуповина вокруг шеи, щипцы, 5 минут клинической смерти у ребенка.Теперь моей девочке 21 год.Она очень хорошая дочь.Она сама уже мама и господь послал ей легкие роды.Не зря я страдала.Спасибо всем кто помог нам выжить

+15

802

Пока я сама должна была рожать- было терпимо (за 9 часов схваток "попривыкла" как-то). Я даже чего-то там юморила... Но когда отошли зеленые воды, а раскрытия всё не было и мне поставили ускоряющую капельницу - наступил ПИПЕЦ.  Думала умру. Была одна сплошная схватка. Начала просить "достаньте мне его сами, я на всё согласна". И когда приняли решение кесарить - счастью моему не было предела. Особенно после анестезии. :blush:

0

803

карапузик написал(а):

Подскажите, а кто рожал платно? Нашла на сайте роддома 'индивидуальное ведение родов с анестезией перидуральной'. Что включается в это понятие? Это рядом со мной будет сидеть акушерка, а когда станет больно сделают укольчик ?

Мне предлагали, но я (дурочка) отказалась. Хотела, чтобы натуральненько, блин, всё было. Насколько я помню, сначала консультации-осмотры. Потом определяют ПДР и чуть раньше кладут в стационар. Потом стимулируют роды, укольчик дают так, чтобы схватки не чувствовать. Тогда аппаратно их контролируют (должна-таки сидеть акушерка). На потуги уже укола вроде нет. Это обязательно в рабочее время и вами занимаются индивидуально.
Может чего и напутала, но как-то так.

0

804

Ну и я поведаю о своих родах. Постпила я в роддом в  понедельник, поступила на 2 знакомый этаж (Арсюху тоже иам рожала). Понедельник день тяжелый так что оформляли очень долго, да и потом дело до меня не було, только к вечеру кипу анализов надавали. На следующий день завели на осмотр, посмотрела и спросила когда хочу родить, а я ей вчера, она завтра родишь, и отправила в полату. Ночь была тяжелой, девочке все время надо было врача звать или капельницы отключать (ей  ходить нельзя было, на сохранении лежала), короче сна было где-то 3часа. В  6 меня загнали на клизму, а в 7  поставили Фолея. Нельзя было лежать поэтому я пошла спать сидя! В 11 повели меня в смотровую,, достали Фолея, открытие 8 см. Сказали поковать вализы. Прокол пузыря и в предродовую. Лежу пыль считаю, ничего. Так прходит час, открытие 8, проходит еще минут 20 и тут началось, кричу зовите Валентину Васильевну меня тужит. Прибежала посмотрела, открытие 9,говорит не тужься, а куда там! Кричу делайте что-нибудь порвусь же! Начали ставить капельницу, в вену попасть не могут, зовут главную, та мне возле кисти как запендюрила катетер, что до сих пор там болит. Короче ввели какую-то хрень со словами ща полегчает, ага! Не проходит и секунды акушерка кричит бегом в родзал, и я еле скинувши  трясущиеся ноги с кровати "побежала" в, родзал, по пути успела словить потугу, потом другую залазивши на чудо подиум, и тут умостившись мне говорят давай  тужься без потуги, короче говоря через 5 минут мое счастье кричала на весь роддзал! Пуповина оказалась очень короткая и толстая, а девчонка моя вышла 3840 и 53см. К слову , мои роды заняли 2часа и 5 минут и  думавши что порвалась напрочь, оказалось без единого разрыва. Вот как-то так. Все было оперативненько, слаженно, а главное быстро!

+9

805

в этой теме мы делимся рассказами о родах.
для вопросов пишите здесь.  Ссылка

0

806

Позитивная история про мои роды)
Беременность моя протекала  хорошо, если не считать те ужасные  три недели, когда я пролежала в больничке. Первые роды у меня закончились экстренным КС, поэтому в этот раз я уже знала, к чему готовиться.
Срок поставили на 24 декабря, но я знала, что встречусь с малышом раньше). Очень не хотела рожать в свой день рождения). И вот в конце ноября я просыпаюсь среди ночи с мыслью: ура! Я знаю, когда надо рожать: 11.12.13!
И вот 6 числа я взяла направление, сдала кучу анализов, и 10 декабря приехала в роддом. Оформили меня достаточно быстро, в суете чуть второй раз на кресло не загнали, вовремя возмутиться успела))) Определили на 5 этаж в патологию в платную палату. Я там как бедный родственник пакетик свой на стул поставила и опять понеслась на осмотр) На осмотры мне везло неслыханно – врач+интерн в приемном, и опять врач+интерн в патологии. Осмотрели, сказали, что нечего казенные деньги тут проедать))), назначили роды на следующий день.
Побеседовал со мной анестезиолог, определились с наркозом, подписала я документы на медицинское вмешательство.
Разрешили пообедать, а потом – все) Ни пить, ни есть нельзя) В 5 утра забинтовали ноги, отправили сдавать анализы и ээээ… делать клизму. Очень я ее опасалась, первый раз все-таки)))
Так незаметно пролетело время, и вот уже почти девять утра, ну, думаю, сейчас позвоню мужу, сфоткаю последний раз в зеркале свой животик и буду ждать). Только взяла телефон, открывается дверь в палату, заходит врач, говорит:  бери набор на роды и за мной), Даже мужу позвонить не успела.

Тут момент, о котором меня не предупреждали, а сама я не додумалась. Оказывается, нужно было собрать отдельный пакетик с водой и телефоном, который будет путешествовать с тобой, а большой пакет подписать, чтобы потом его легче было идентифицировать). В общем, санитарка бегала в палату, и принесла мне только воду, а телефон оказался на дне пакета и она его не нашла.

Ну вот, значит, в 9 утра я опять на кресло, осмотр, потом поставили мочевой катетер. Ужасно неприятные ощущения, кажется, что не контролируешь себя и под тобой уже лужа( Потом на каталке, как королеву))), везут в операционную, перед операционной переодевают в голубенький наряд)))
В операционной тихо, окна закрыты,  какая-то таинственность и торжественность. Нету ни страха, ни напряженности, разговоры на отвлеченные темы, и в то же время хочется все рассмотреть и запомнить) Катетер в вену, укол в спину, ширма перед глазами. Пытаюсь сосредоточиться и прочитать молитву, меня отвлекают, думая, что я прислушиваюсь к ощущениям.
Тут все как-то притихли, анестезиолог говорит: запоминай… 9.33…

…и  тут как будто издалека слышу писк своей малышки))) вот оно, счастье!

Лежу и повторяю про себя : 9.33, 9.33… А то вдруг спросят, а я забыла))) Малышика взвесили, померяли, и принесли показать) Точно, девочка))). Я успела заметить, что у нее уже маникюр) И черные-черные глазки… Потом ее запеленали и на секундочку приложили к груди.

…меня зашили и в 10 часов отправили в реанимацию. Состояние такое было, интересное. Хотелось спать, но адреналин не давал уснуть. Дальше как у всех – лед, уколы, первое кормление. Такой приятный момент, лежишь рядом с человечком, который еще недавно был в тебе, знакомишься)…

В пять вечера перевели в палату, принесли ребенка, пришел муж. Вечером помогли встать, утром проводили в душ. Еще через день, в день своего рождения,  я оставила свою Алесю с собой).  Вот такой у меня получился подарочек на тридцатилетие))

+27

807

старшую родила в 36 недель,2450 кг,сказали еще бы 50 гр,и ре считался бы доношенным,после роддома 10 дней в отделении недоношенных.В месяц она ничем не отличалась от своих сверстников.Второго,это вообще прикол,днем потиху воды стали подтекать,приехала в роддом в 18.00,пока там оформили,родила в 18.30,причем схваток не было вообще,сразу потуги,тоже был мелкий,3090.Третью я рожала 2 недели,т.е мне все время казалось,что воды стали отходить,чем все время пугала мужа,в 38 недель ночью хлынули как из ведра,полотенце и то не спасало,сразу схваточки через 5 мин,пока муж в роддом вез,думал что в машине и рожу,приехали в 2.30,а в 3.30 родила,причем смотрели раскрытие,сказали 5 см,слезла с кресла,пришла в предродовую,только легла на кровать и потуги сразу,ведут в родзал,а там еще стол не застелили,делали это уже при мне,и в это же время неонатологов звали и акушерку,не успела я лечь,2 раза потужилась и родила свою малявку,весом 2980.Ну а как эти роды пройдут потом отпишусь.Кстати,с первыми в роддом попала в 20.00,а родила в 23.55,схватки начались только в 22.30,так что все роды у меня быстрые были,как сказала мне соседка:"ты рождена,что бы рожать".

+1

808

Мой первый опыт.
В роддом поступила по направлению на  40-ой неделе, при осмотре сказали: мамочка сегодня постарайтесь отдохнуть т.к. завтра рожать.  Ну и я в ожидании чуда попархала в палату….. Чудо пришлось ждать больше недели. Видно малышке было весьма удобно в животике и она не торопилась покидать его. На сроке в 41 неделю и 3 дня роды стимулировали гелем в 6.00, заложили и к 13.00 начались схваточки и со всеми вытекающими процедурами отправили на 6-й этаж. И тут началось самое интересное…  До 15.00 схватки начали играть в игру появлюсь не появлюсь (между ними умудрялась поспать) глядя на эту картинку врачи решили отправить меня обратно на 5-й мол еще не срок… повели на кресло посмотреть раскрытие и опа пол и врач мокрые…отошли воды…оставили…пересменка…19.00 вторая капельница…нас  стонущих и клянущих мужей прибывает (точнее уже  нас пятеро)…20.00 ах вот вы какие настоящие схватки…больно…передышиваю через раз прошусь к мамочке…итог:  выломала ручку кровати. К 23.00 детки соседок как бы сговорившись начинают показывать макушки….ну  понеслось…две акушерки, два кресла вроде справляются, а моя малыха ну никак не хочет показываться…конвейер продолжает работать забирают последнюю соседку и тут…моя наверное решив что оставаться в предродовой только с мамой не очень хочется начинает активный путь в наш мир…потуги…все акушеры и врачи и родовый зал заняты…кричу… подбегает санитарка…смотрит… глаза округлились орет не тужся!!! И убегает…легко сказать …прибегает врач, а за ним медперсонал с каталкой…ну а теперь картина маслом: головка уже почти вышла, в руке капельница, кое как затаскиваюсь под крики врачей на каталку…летим в род зал...перед глазами акушерка со скалпелем…перекатывают на кресло, капельница обмоталась вокруг шеи…голова с удавкой на кресле…ноги с головкой на каталке…не без помощи оказываюсь вся на кресле, разрез. И опа потуги уменьшаются…малышка застревает (к слову по узи ставили крупный плод  4000-4100), тут врач и санитарка спасая мою девочку и вспоминая приемы из боев без правили запрыгивают на мой живот пытаясь выдавить кроху…темнеет в глазах и звездочки вокруг…шлепки по щекам…последние усилие…вынули, быстро плюхнули на живот отрезали пупавину. Дальше самое страшное не дышит, реанимируют, проносят мимо в реанимацию… слабые хрипы…зашивают…врач говорит девочка крупная…пошёл узнавать состояние…
Итог : 05.10.2013года в 00.20 родила девочку 60см рост и 4660 вес. У меня 4 внешних шва, малышка 5 дней реанимации и месяц больницы, но Слава Богу все хорошо. Вот такая история.

+13

809

Расскажу,пока не забыла.Значит поехала сдаваться в роддом,40,5 недель,думала полежу пару деньков еще,книжку по дороге купила почитать,а в приёмном"девушка,да у вас тут 5-6 см открытия,вам уже рожать.Санитарка одна у другой спрашивает:"клизму ей будем делать?-не,не надо,еще рожать у нас начнет,вот ведите ее в предродовую,пусть там делают".Завели наверх,было где-то начало третьего,пробили мне воды,клизму никто и не делал,побоялись моих стремительных родов,схватки в среднем были мин 30, потом потуги,и как всегда еле до зала добежала,хорошо хоть в этот раз напротив пред родовой был,3 потуги и моя малышка у меня на животе,маленькая такая 2880,и49см,время 15.40,в такой большой праздник.После родов сразу осмотрели меня(интерн)ну очень больно,и отправили на 2 часа в после родовую,ну а в 18.00 я с малышкой в палате,как на груди повисла,так и висит до сих пор,так что все четверо родов для меня были очень легкие,может еще и за пятым пойду,как дом построим,ну это совсем уже другая история.....

+10

810

Расскажу и я про свои вторые роды
Беременность я отходила хорошо, в больничке не лежала, только токсик долго мучал и дюфастон из-за низкого прогестерона пила, сдавала перед Б
В 39нед1день врачу не понравилось ктг, на след день переписали снова и выписала она направление к нам в больничку, тк у нас всех отправляют в Кобрин в рд, а я рожать решила в Бресте, поэтому в 39,3 нед поехала я сдаваться в патологию. Надеялась что долго лежать не придется, тк с утра начала отходить пробка.
Приехала к 9 утра, около часа в приёмном, записали ктг - все отлично, посмотрели на кресле - не в родах, ну, думаю, застряла на выходные, было это 7 мая. В патологии посидела на диванчике пока освободилась палата. После обеда посмотрела меня врач, я не в родах, выходные отдыхаем и пишем ктг два раза в день.
Вечером начал немного побаливать живот, поставила будильник на 5.50 утра чтобы отнести баночку и легла спать. Уснуть так и не удалось, часам к 12 шли схваточки через 6-7 минут. Пошла на пост, посмотрели, идет раскрытие. Отправили на клизму, потом за вещами. Подняли на 6 этаж. Отвели во 2 предродовую, подключили ктг. Было полпервого ночи. Схватки шли через 3-4 минуты. Постепенно усиливались, сокращался интервал. Вскрыли воды, фуух, нормального цвета. В предродовой я была одна, несколько раз ко мне заходили и спрашивали идут ли вообще у меня схватки, а я все дышала дышала. Просто настроила себя на работу, которую я должна выполнить на отлично. Если бы кто-нибудь слышал мои мысли во время уже сильных схваток, подумали бы что я уже того, свихнулась. Я себя то волной накатывающейся на берег, то распускающейся розой представляла  :flirt: Могу сказать, что дыхание не только отвлекает от боли, но реально обезболивает схватки.
Когда схватки пошли одна за другой почти без интервалов, резко почувствовала  чувство давления внизу, а я все ждала всем известных ощущений когда начинает тужить. Позвала, посмотрели открытие, идти не разрешили, переложили на каталку. Родзал занят, подкатили меня между двумя родстолами и за 3 потуги родился мой сынок, ровно в 4 утра. Попросила положить на живот, мой тепленький комочек) приложили к груди)
Потом осмотр, без разрывов, а казалось рвусь вся, так больно было в потугах мне в этот раз, чувствовала все-все, каждый см продвижения ребенка. Два часа в коридоре, звонки папе, бабушке, слезы счастья. В полседьмого перевели в палату, в 8 принесли малышика и больше мы не расстаемся.
В общем все чего боялась, перенашивания, долгого лежания в патологии, эпизио и сдерживания потуг, всего этого не случилось.
А в 5.50 зазвонил телефон с напоминанием сдать анализы, смеялись все кто был в коридоре  :D

Отредактировано Marina86 (27-05-2014 17:25:13)

+23

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах