Позитивная история про мои роды)
Беременность моя протекала хорошо, если не считать те ужасные три недели, когда я пролежала в больничке. Первые роды у меня закончились экстренным КС, поэтому в этот раз я уже знала, к чему готовиться.
Срок поставили на 24 декабря, но я знала, что встречусь с малышом раньше). Очень не хотела рожать в свой день рождения). И вот в конце ноября я просыпаюсь среди ночи с мыслью: ура! Я знаю, когда надо рожать: 11.12.13!
И вот 6 числа я взяла направление, сдала кучу анализов, и 10 декабря приехала в роддом. Оформили меня достаточно быстро, в суете чуть второй раз на кресло не загнали, вовремя возмутиться успела))) Определили на 5 этаж в патологию в платную палату. Я там как бедный родственник пакетик свой на стул поставила и опять понеслась на осмотр) На осмотры мне везло неслыханно – врач+интерн в приемном, и опять врач+интерн в патологии. Осмотрели, сказали, что нечего казенные деньги тут проедать))), назначили роды на следующий день.
Побеседовал со мной анестезиолог, определились с наркозом, подписала я документы на медицинское вмешательство.
Разрешили пообедать, а потом – все) Ни пить, ни есть нельзя) В 5 утра забинтовали ноги, отправили сдавать анализы и ээээ… делать клизму. Очень я ее опасалась, первый раз все-таки)))
Так незаметно пролетело время, и вот уже почти девять утра, ну, думаю, сейчас позвоню мужу, сфоткаю последний раз в зеркале свой животик и буду ждать). Только взяла телефон, открывается дверь в палату, заходит врач, говорит: бери набор на роды и за мной), Даже мужу позвонить не успела.
Тут момент, о котором меня не предупреждали, а сама я не додумалась. Оказывается, нужно было собрать отдельный пакетик с водой и телефоном, который будет путешествовать с тобой, а большой пакет подписать, чтобы потом его легче было идентифицировать). В общем, санитарка бегала в палату, и принесла мне только воду, а телефон оказался на дне пакета и она его не нашла.
Ну вот, значит, в 9 утра я опять на кресло, осмотр, потом поставили мочевой катетер. Ужасно неприятные ощущения, кажется, что не контролируешь себя и под тобой уже лужа( Потом на каталке, как королеву))), везут в операционную, перед операционной переодевают в голубенький наряд)))
В операционной тихо, окна закрыты, какая-то таинственность и торжественность. Нету ни страха, ни напряженности, разговоры на отвлеченные темы, и в то же время хочется все рассмотреть и запомнить) Катетер в вену, укол в спину, ширма перед глазами. Пытаюсь сосредоточиться и прочитать молитву, меня отвлекают, думая, что я прислушиваюсь к ощущениям.
Тут все как-то притихли, анестезиолог говорит: запоминай… 9.33…
…и тут как будто издалека слышу писк своей малышки))) вот оно, счастье!
Лежу и повторяю про себя : 9.33, 9.33… А то вдруг спросят, а я забыла))) Малышика взвесили, померяли, и принесли показать) Точно, девочка))). Я успела заметить, что у нее уже маникюр) И черные-черные глазки… Потом ее запеленали и на секундочку приложили к груди.
…меня зашили и в 10 часов отправили в реанимацию. Состояние такое было, интересное. Хотелось спать, но адреналин не давал уснуть. Дальше как у всех – лед, уколы, первое кормление. Такой приятный момент, лежишь рядом с человечком, который еще недавно был в тебе, знакомишься)…
В пять вечера перевели в палату, принесли ребенка, пришел муж. Вечером помогли встать, утром проводили в душ. Еще через день, в день своего рождения, я оставила свою Алесю с собой). Вот такой у меня получился подарочек на тридцатилетие))