История про мои роды может занимать несколько страниц,постараюсь рассказать в кратце...
Роды у меня не совсем обычные,потому,что рожала первый раз я путём кесарево,впечатления остались ужасные :отходняк жуткий,цефазалин(или как точно не помню)-укол от которого свотит ноги,попу,глаз дёргается и т.п., ну и чувство какой-то не полноценности и стыда,что не смогла самостоятельно родить.Кесарево у меня было плановое из-за тазового предлежания плода и ещё кучу всякой придуманной врачами ерунды.Как потом я узнала,что с весом моей малютки 2370,я могла вполне рожать самой,но я на тот момент всецело доверяла нашим врачам,они то точно знают,что мне лучше и как. Итог этого доверия-восьмимесячная девочка,шов на матке,психологическая травма о несостоявшихся родах(хотя впринципе,был спинальный наркоз и первые минутки рождения принцессы зафиксировала я в памяти).
Второй шанс рождения путём естественных родов я решила не отпускать .Начала с того,что прочитала кучу инфы о ЕР после КС,поиском врачей(что было основной проблемой) и искала хотя бы одного человечика поддерживающего мою инициативу.Естественно,что поддержки было минимум,все крутили пальцем у виска и говорили,что я безответственная и глупая,мол ребёнка поддвергаю опасности и себя.Я не понимаю,в чём опасность?В расхождении шва,которому уже 6 лет давности или я не выдержу болей в родах или что?Шов на УЗИ я проверяла при каждой возможности,он был замечательный,как-будто я и не рожала КС.Но и моя гиня и кучу "знакомых" врачей - своё категоричное нет!Впринципе к середине срока я уже смирилась,что пойду на 2-е КС,т.к. поиски врачей оказались безуспешными.Пока....
Одна моя очень хорошая знакомая не завела меня в клуб для пузатиков и там я не познакомилась с замечательной мамочкой(уже троих) деток.Первые роды у неё КС,вторые ЕР,третьи она опять хотела ЕР.Она мне дала много инфы по поводу родов в Минске и рассказала про сами роды.Девчонки с клуба были полностью на моей стороне и агитировали ехать в Минск.Я набрала телефон клиники "Мать и дитя"на сроке 35 недель,мне сухо ответили,что мест нет и не будет даже платно,у них аврал((( ааааааа,почему всё против меня!!!!Но я не сдалась и через родственницу(с которой мало общалась)нашла врача,который сказал,чтобы я ехала к ним в 38 недель.
Я на радостях полетела к своей гине просить разрешение на роды в Минске,естественно,что она не одобрила моё решение и не дала разрешение.И вообще сказала,что в 36 недель у меня уже практически всё готово к родам и я могу родить с дня на день.Сказала,чтобы ехала сейчас,если хочу родить самой.В этот же день я собрала манатки и поехала в Минск.По прибылии сразу пришла к врачу,она меня посмотрела,сказала,что всё ок,но ближайшую неделю не рожу точно.Да и раное ещё,блин,ехать обратно было далеко,да и вдруг на самом деле рожу,так я осталась жить у родственницы.Как же я скучала по дому,мне так хотелось к дочке и мужу...Моя врач сказала чтобы я к ней пришла на сроке 39 недель.
За день до 39 недель,я,прочитав кучу инфы о симптомах и предвестниках,решила,что если я сегодня не рожу,всё....могут стимулировать,а я этого жутко боялась(уколы и капельницы,страшнее родов).Короче в 13.00 я выпила касторки один бутыль ,час прошёл и ничего,я выпила ещё))наивная.... Ровно в 16.00(помню как-будто было вчера) меня понесло на толчёк,в 20.00 я уже стопицот раз пожалела о том,что пила касторку.Я в общем просидела на унитазе 7 часов !!!!!!!!!!!!!!!!В 23.00,я поняла,что мои побеги на горшок начинают приобретать закономерность,причём боль в животе(я её списывала на перебор в касторке) усиливалась с каждым забегом.У меня за 2 недели до этого дня начались треники и причём такие,что иногда я корчилась от типа схваток,вот так было и в эот раз.
Я:-неееет,только не треники,всё в один день(((!!!!
Короче,я в 1.00 поняла,что вроде это не треники,т.к.были каждые 5 минут и боль всё усиливалась,но болела больше филейная часть(попа) ))Я позвонила врачу и свозь схватку спросила,схватки ли это.Она мне прокричала: - срочно вызывай скорую!
-Как уже всё?Я рожаю))))Ура!!- обрадовалась я.Я этот день ждала 3 недели) Я вызвала скорую и они приехали через 15 минут.К тому времени у меня уже были схватки минута-30сек-мин-30 сек.С криками врача скорой:"О,Боже,мы сейчас родим в машине"-,мы помчались по ночному Минску .Хорошо,что не час пик. Мы неслись с такой скоростью,что на поворотах меня сносило с кушетки,я даже на некоторое время забыла про схватки,пытаясь удержаться за поручни.ООО,это не забываемая поездка.
Мы приехали примерно в 2.30.Сонная медсесра начала оформлять меня задавая кучу вопросов:где живете?.Я ей Минский адрес,в перемешку с брестским,у неё аж глаза на лоб полезли,где же в Минске улица Г.Аржановой))))Короче,даже забыла сколько мне лет(так и не вспомнила).вцепилась в ручку дверей и в промежутках между схватками вообще пыталась что-то говорить.Короче она поняла,что я не в адеквате и сказала,чот потом оформит нормально.
Я ехала с Бреста, поэтому сумок у меня было немеренно и я со всеми баулами поперлась за ооочень шустрой медсестрой,она пулей понеслась к лифту и издевалась,спрашивая:почему я так медленно иду?!... Мы поднялись на 3 этаж,мне всё хуже,уже и идти не могу когда схватки,тут оказалось,что мы приехали не на тот этаж и надо выше(а мы уже в предродовую пришли)!!ААААААААААААААААААААА ,я думала я их уничтожу.Собрав пакеты и тихо матюкаясь я поплелась за турбомедсестрой.Во время схваток я обнимала стенку коридора,а в промежутках старалась нестись к лифту как ненормальная))это было зрелище.
Перед родами мы пошли на клизму)))))я когда это услышала,моя попа сразу вспомнила 7 часов мучений)) "НЕТ!!я уже прочистилась"-,сказала я(на 5 лет вперёд).
Мы пришли))))ура!!я переоделась и мне подключили проклятое КТГ,разрешали лежать только на спине,не вставать,не ходить,надо было записать 15 минут.
15 МИНУТ АДА!!!Я не кричала и не стонала,я дышала...Тут меня пришли смотреть(время 3.30),раскрытие 5 см,пузырь уже лопнул,я даже не поняла когда это случилось ,ещё долго...лежите.И тут началось,меня начало дико рвать,это КТГ мешало повернуться.капец просто... пришла медсестра,обрадовала(я сначала подумала,что тому,что я обблёваная лежу),сказала,что всё скоро рожать и отключила КТГ.Я понеслась блевать в очко.Тут мне захотелось на унитазе посидеть(в последний раз).Я села и поняла,что что-то не то,так давило на вниз,что я думала,что каранты и ж*па сейчас лопнет.Я начала орать (хотя до этого молчала,прилетела акушерка,сказала,чтобы шла я прыгать на мяч.Я пошла и тут когда я садилась поняла,что сесть -то я не могу,что-то мешает.Я говорю:"Посмотрите у меня наверное голова уже торчит",и мы понеслись в роддзал.Там я наоралась в доволь))))За 2 потуги родила сына 2800,47 см,в 4.00 ,красивенного! Нигде не порвалась и всё отлично прошло.
В послеродовом я лежала с дибильной улыбкой"Наконец-то" и "Я смогла". Акушерки спрашивали:"ну,как ,пойдёшь за третьим?" "Конечно)),и только к вам!!"-ответила я.
Это ощущения естественных родов,появление малыша,это так классно и на всю жизнь в памяти! Я очень рада,что настояла на своём,что всё так хорошо получилось.Уменя великолепный ребёнок и счастливая я)!Чего и вам всем желаю!
Отредактировано Natusikk (21-06-2014 20:56:39)