Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах

Рассказы о родах

Сообщений 811 страница 840 из 924

811

История про мои роды может занимать несколько страниц,постараюсь рассказать в кратце... http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/fa/c3e9f18065a0ede68aa33f94df8813fa.gif
Роды у меня не совсем обычные,потому,что рожала первый раз я путём кесарево,впечатления остались ужасные http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/eb/7a2933bbe1f01e21e0e366ec75716beb.gif :отходняк жуткий,цефазалин(или как точно не помню)-укол от которого свотит ноги,попу,глаз дёргается и т.п., ну и чувство какой-то не полноценности и стыда,что не смогла самостоятельно родить.Кесарево у меня было плановое из-за тазового предлежания плода и ещё кучу всякой придуманной врачами ерунды.Как потом я узнала,что с весом моей малютки 2370,я могла вполне рожать самой,но я на тот момент всецело доверяла нашим врачам,они то точно знают,что мне лучше и как. Итог этого доверия-восьмимесячная девочка,шов на матке,психологическая травма о несостоявшихся родах(хотя впринципе,был спинальный наркоз и первые минутки рождения принцессы зафиксировала я в памяти).
Второй шанс рождения путём естественных родов я решила не отпускать http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/8a/2d7145c389e1f8156af72bff0dc1058a.gif .Начала с того,что прочитала кучу инфы о ЕР после КС,поиском врачей(что было основной проблемой) и искала хотя бы одного человечика поддерживающего мою инициативу.Естественно,что поддержки было минимум,все крутили пальцем у виска http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif  и говорили,что я безответственная и глупая,мол ребёнка поддвергаю опасности и себя.Я не понимаю,в чём опасность?В расхождении шва,которому уже 6 лет давности или я не выдержу болей в родах или что?Шов на УЗИ я проверяла при каждой возможности,он был замечательный,как-будто я и не рожала КС.Но и моя гиня и кучу "знакомых" врачей - своё категоричное нет!Впринципе к середине срока я уже смирилась,что пойду на 2-е КС,т.к. поиски врачей оказались безуспешными.Пока....
Одна моя очень хорошая знакомая не завела меня в клуб для пузатиков http://semeistvo.by/forum/images/smilies/preg.gif  и там я не познакомилась с замечательной мамочкой(уже троих) деток.Первые роды у неё КС,вторые ЕР,третьи она опять хотела ЕР.Она мне дала много инфы по поводу родов в Минске и рассказала про сами роды.Девчонки с клуба были полностью на моей стороне и агитировали ехать в Минск.Я набрала телефон клиники "Мать и дитя"на сроке 35 недель,мне сухо ответили,что мест нет и не будет даже платно,у них аврал((( http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6a/c5901392f171fbb413a2169d5a45d46a.gif ааааааа,почему всё против меня!!!!Но я не сдалась и через родственницу(с которой мало общалась)нашла врача,который сказал,чтобы я ехала к ним в 38 недель.
Я на радостях полетела к своей гине просить разрешение на роды в Минске,естественно,что она не одобрила моё решение и не дала разрешение.И вообще сказала,что в 36 недель у меня уже практически всё готово к родам и я могу родить с дня на день.Сказала,чтобы ехала сейчас,если хочу родить самой.В этот же день я собрала манатки и поехала в Минск.По прибылии сразу пришла к врачу,она меня посмотрела,сказала,что всё ок,но ближайшую неделю не рожу точно.Да и раное ещё,блин,ехать обратно было далеко,да и вдруг на самом деле рожу,так я осталась жить у родственницы.Как же я скучала по дому,мне так хотелось к дочке и мужу...Моя врач сказала чтобы я к ней пришла на сроке 39 недель.
За день до 39 недель,я,прочитав кучу инфы http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/46/03c50f9673ec34ed88765954b0bcac46.gif  о симптомах и предвестниках,решила,что если я сегодня не рожу,всё....могут стимулировать,а я этого жутко боялась(уколы и капельницы,страшнее родов).Короче в 13.00 я выпила касторки один бутыль http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/64/2af6679f5fabd45b2030c8ee262d2064.gif ,час прошёл и ничего,я выпила ещё))наивная.... Ровно в 16.00(помню как-будто было вчера) меня понесло на толчёк,в 20.00 я уже стопицот раз пожалела о том,что пила касторку.Я в общем просидела на унитазе 7 часов http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif !!!!!!!!!!!!!!!!В 23.00,я поняла,что мои побеги на горшок начинают приобретать закономерность,причём боль в животе(я её списывала на перебор в касторке) усиливалась с каждым забегом.У меня за 2 недели до этого дня начались треники и причём такие,что иногда я корчилась от типа схваток,вот так было и в эот раз.
Я:-неееет,только не треники,всё в один день(((!!!!
Короче,я в 1.00 поняла,что вроде это не треники,т.к.были каждые 5 минут и боль всё усиливалась,но болела больше филейная часть(попа) http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/69/25aa2de5e7ab0390b561e10b72238269.gif ))Я позвонила врачу и свозь схватку спросила,схватки ли это.Она мне прокричала: - срочно вызывай скорую!
-Как уже всё?Я рожаю))))Ура!!- обрадовалась я.Я этот день ждала 3 недели) Я вызвала скорую и они приехали через 15 минут.К тому времени у меня уже были схватки минута-30сек-мин-30 сек.С криками врача скорой:"О,Боже,мы сейчас родим в машине"-,мы помчались по ночному Минску http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/6e/7e342c502f3dc6309cbe7d119c3c306e.gif .Хорошо,что не час пик. Мы неслись с такой скоростью,что на поворотах меня сносило с кушетки,я даже на некоторое время забыла про схватки,пытаясь удержаться за поручни.ООО,это не забываемая поездка.
Мы приехали примерно в 2.30.Сонная медсесра начала оформлять меня задавая кучу вопросов:где живете?.Я ей Минский адрес,в перемешку с брестским,у неё аж глаза на лоб полезли,где же в Минске улица Г.Аржановой))))Короче,даже забыла сколько мне лет(так и не вспомнила).вцепилась в ручку дверей и в промежутках между схватками вообще пыталась что-то говорить.Короче она поняла,что я не в адеквате и сказала,чот потом оформит нормально. http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d0/22cb0dcef5828f14b91f0299925901d0.gif
Я ехала с Бреста, поэтому сумок у меня было немеренно и я со всеми баулами поперлась за ооочень шустрой медсестрой,она пулей понеслась к лифту и издевалась,спрашивая:почему я так медленно иду?!... Мы поднялись на 3 этаж,мне всё хуже,уже и идти не могу когда схватки,тут оказалось,что мы приехали не на тот этаж и надо выше(а мы уже в предродовую пришли)!!ААААААААААААААААААААА http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/96/c0a2614d5966682a42788f1188a45396.gif ,я думала я их уничтожу.Собрав пакеты и тихо матюкаясь я поплелась за турбомедсестрой.Во время схваток я обнимала стенку коридора,а в промежутках старалась нестись к лифту как ненормальная))это было зрелище.
Перед родами мы пошли на клизму)))))я когда это услышала,моя попа сразу вспомнила 7 часов мучений)) http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/bf/1aafce2af7945a246600e3a66635d3bf.gif "НЕТ!!я уже прочистилась"-,сказала я(на 5 лет вперёд).
Мы пришли))))ура!!я переоделась и мне подключили проклятое КТГ,разрешали лежать только на спине,не вставать,не ходить,надо было записать 15 минут.
15 МИНУТ АДА!!!Я не кричала и не стонала,я дышала...Тут меня пришли смотреть(время 3.30),раскрытие 5 см,пузырь уже лопнул,я даже не поняла когда это случилось http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/20161152490e5df3e1cc3cd18ebba9bf.gif ,ещё долго...лежите.И тут началось,меня начало дико рвать,это КТГ мешало повернуться.капец просто... пришла медсестра,обрадовала(я сначала подумала,что тому,что я обблёваная лежу),сказала,что всё скоро рожать и отключила КТГ.Я понеслась блевать в очко.Тут мне захотелось на унитазе посидеть(в последний раз).Я села и поняла,что что-то не то,так давило на вниз,что я думала,что каранты и ж*па сейчас лопнет.Я начала орать http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif (хотя до этого молчала,прилетела акушерка,сказала,чтобы шла я прыгать на мяч.Я пошла и тут когда я садилась поняла,что сесть -то я не могу,что-то мешает.Я говорю:"Посмотрите у меня наверное голова уже торчит",и мы понеслись в роддзал.Там я наоралась в доволь))))За 2 потуги родила сына 2800,47 см,в 4.00 ,красивенного! Нигде не порвалась и всё отлично прошло.
В послеродовом я лежала с дибильной улыбкой"Наконец-то" и "Я смогла". Акушерки спрашивали:"ну,как ,пойдёшь за третьим?" "Конечно)),и только к вам!!"-ответила я.
Это ощущения естественных родов,появление малыша,это так классно и на всю жизнь в памяти! Я очень рада,что настояла на своём,что всё так хорошо получилось.Уменя великолепный ребёнок и счастливая я)!Чего и вам всем желаю! http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/91/8f47c5f00fa4acb4c9576d46bde5db91.gif  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/43/2762c73a124da60d73ec2b27eaff3b43.gif

Отредактировано Natusikk (21-06-2014 20:56:39)

+34

812

sapphire09 написал(а):

ну да-ну да, я увидела там очень красочную картину таинства родов

да классный же рассказ, естественный, мне понравился, здоровья вам и малышу  :cool:

+1

813

Мои роды пришлись на то время,когда роддом закрывали на ремонт и переезжали в гинекологию.Это был кошмар.Что-то вроде полевых условий.В палатах лежало по 6-8 мамочек с детками. Никаких платных палат. Душ на весь этаж.Рождаемость в то время была огромная,врачи не знали,куда всех ложить....Выписывали некоторых "досрочно",на 4-е сутки,чтобы освободить место для следующих рожениц.
В 8-00 у меня отошли воды,дома.Свекровь предположила,что я просто может описалась(ага,конечно,я что совсем уже ....того... :huh: ) Спросила,пойдем пешком(мы недалеко живем)или вызовем скорую. Я как представила,как я иду в роддом,зимой,а по ногам течет...сразу усомнилась в адекватности свекрови. В 9-00 я уже лежала в предродовой.Никаких схваток,ничего. Лежала и смотрела на часы на стене.   10-00 - ничего.  Сделали клизму,пока то да се, 10-30 - ничего.  Поставили капельницу. 11-00 -ничего.   (  Часы на всю жизнь запомнила. :crazyfun: ) А потом началось...Рядом положили девочку,она на меня смотрела и все спрашивала -больно?  Не то слово больно....Особенно потуги. Я не кричала.Терпела молча.Между схватками успевала поспать.  В 13-30 я пошла в родзал,мне говорят - ложитесь на стол,а я с перепугу задом наперед легла. Все посмеялись,а откуда я знаю,как ложиться - первый раз ведь.  Во время родов меня за руку держала молоденькая практикантка,я ей очень за это благодарна.Мне так было легче. И в 14-00 я родила свое сокровище 52см. 3570кг. Было два внешних разрыва,но только потому,что ребенок лез головкой и рукой. Как сказала врач - он меня порвал.И как мне показалось,зашивать было намного больней,чем рожать. И зашили не аккуратно,пол шва разошлось потом. Ходила к гинекологу,спрашивала,что делать?. А ничего. Сказала второй раз пойдешь рожать- тогда и зашьют. Так и хожу. Стринги носить не могу,ужасно больно.А прошло уже 7 лет.

+4

814

Natusikk написал(а):

,здесь нет ограничений

Мне, как модератору, не очень понравилось обилие http://chat.mydomashka.ru/images/pup/smile/sm479.gif в вашем отзыве. Понимаю, из песни слов не выбросишь, но вы все же отредактируйте и замените на более литературные выражения.

Растите здоровенькими.

0

815

Настурция написал(а):

Мне, как модератору, не очень понравилось обилие  в вашем отзыве. Понимаю, из песни слов не выбросишь, но вы все же отредактируйте и замените на более литературные выражения.

Растите здоровенькими.

Спасибо, усё зрабила як трэба...ссори

0

816

Тальчонок написал(а):

Настурция, можно ли плюсовать сообщение модератора, выделенное красным цветом? Вам

И от меня +1, я как-то постеснялась про это написать

0

817

Ярослава написал(а):

при чем здесь умирающие? или это вы в родах умирали?

В эту среду одной моей хорошей подруге делали КС, 11лет они ждали малыша, а сейчас я даже не знаю что с ней, но она в реанимации, муж говорит, что не вышла из наркоза, больше из него ничего не вытягивается. С мальчиком, слава Богу, все хорогр. Аот за что ей это? А собиралась рожать сама, но на последней неделе давление  и белок в моче...

0

818

мама Вани написал(а):

Аот за что ей это?

ну, тут не мне , и не вам судить.

tomusik написал(а):

а про заслуги это даааа, повеселили знатно

а от того, что вас веселят обычные жизненные принципы, мне вообще грустно стало...
и если углубляться в роды, считается, что именно во время родов могут вылазить различные проблемы "боком", поэтому подготовка к родам- это не только витамины, а и духовная практика, работа над своими ошибками, налаживание отношений и т.д.

0

819

А у меня у знакомых беда...10 лет не могли забеременеть,решились на ЭКО,не знаю с какой попытки забеременели,т.к конкретно я с ними не общаюсь,воообщем, родили двойню,детки недельку пожили и умерли,причем сразу двое,вот такое горе,наверное,не суждено им быть родителями...

0

820

BBulavochka написал(а):

А у меня у знакомых беда...10 лет не могли забеременеть,решились на ЭКО,не знаю с какой попытки забеременели,т.к конкретно я с ними не общаюсь,воообщем, родили двойню,детки недельку пожили и умерли,причем сразу двое,вот такое горе,наверное,не суждено им быть родителями...

Знакомые случайно не в филармонии работают??

0

821

Natusikk написал(а):

филармонии

на счет девушки не знаю,но муж ее в гаи работает.А что,еще у кого-то такая трагедия случилась?

0

822

Настурция написал(а):

Но это уже отдельная  тема.

это точно, можно много говорить.

Настурция написал(а):

и хорошее дается тому кто его просит и хочет, а не тому  кто его заслужил.

для меня это примерно одно и тоже, а еще плюс ко всему во все это нужно верить. а если не веришь, и тебя одолевают страхи ( после прочтения рассказов в данной теме , например), то это может ни во что хорошее не вылиться.

0

823

Чего-то хочется рассказать о рождении моего малыша... В роддом попала за 10 дней до рождения Мишки, с гестозом, и весом + 30 кг. Была настроена на ЕР, при каждом удобном случае напоминала об этом Сан Санычу. Мишка лежал правильно, никакого обвития не было, но все никак не рожалось... Во вторник, 4 февраля, на 40 неделе, поставили мне катетор, который ничего не дал. В среу решили вводить гель. Схватки были еле-еле, как только ввели, а потом и вовсе прекратились... Открытие было в 1 палец, но при осмотре пробили воды и поскакала Наташа на 6 этаж. Я была в такой панике (клизма, никто ничего толком не объяснил - пробили воды и все, куда бежать, что сейчас будет - не знаю), ничего с собой не взяла кпоме мобильного. Положили меня в предродовой, справа и слева орут, а я исправео дышу... Одну забрали, вторую забрали, третью забрали, а я лежу: таблетки, капельницы, постоянная пповерка что и как... Дышу, врачи почему-то постоянно говорят, что схваток нет у меня, хотя реально больно, просто помню, что орать не стоит, дышать надо, вот и дышу... Вся эта эпопея продолжалась с 12 дня до 8 вечера: я то лежала, то стояла, то ходила - ничего... Под конец раскрытие было вроде как 7 пальцев, но Миша не шел :( какая-то молодая девушка решила мне его выдавить - вот это была жесть, а не боль... Тогда я первый раз заорала... В 8 вечера я начала просить КС. Врачи посовещались и повезли меня на экстренное кесарево. Я была безмерно счастлива, и потом, лежа в реанимации, ни грамма не жалела о том, что так вышло... За 8 часов схваток и потом потуг я поняла немного, что такое ЕР и для меня этого достаточно :) да, я не услышала Мишиного крика (а он и не закричал из-за асфиксии, увидела его через 8 часов только и так далее), но, как оказалось потом, я и не смогла бы родить Мишутку у нас - клиническая непроходимость у меня... Так что слава Богу за врачей, которые вовремя отправили меня на КС, которые настояли потом на переливании и которые выходили моего сыночка после тех мучений, которые он тоже перенес...

+5

824

Ярослава написал(а):

Настурция написал(а):
и хорошее дается тому кто его просит и хочет, а не тому  кто его заслужил.
для меня это примерно одно и тоже

Шедевр!!
т.е.тот, кто учит на пять, и тот кто просто ее очень хочет, ковыряясь в носу, одинаково ее заслуживают?

0

825

мама Вани написал(а):

т.е.тот, кто учит на пять, и тот кто просто ее очень хочет, ковыряясь в носу, одинаково ее заслуживают?

вообще-то это не мой вывод, а вывод Настурции, я писала изначально, что хорошее нужно заслужить.

0

826

мама Вани написал(а):

не,но бывает одинаково ее получают:))) а вообще,кто очень хочет-тот и учит(те прикладывает какие-то усилия для осуществления желания)
А вообще огласна с Цы...мысль материальна:) Можно учить-зубрить ,но сомневаться в результате-и его не полчить в итоге,споткнуться на какой-нить ерунде, а можно слабо учить,но пламенно мечтать о халяве...и она придет :D

Отредактировано Anya (22-06-2014 00:38:40)

+1

827

Anya написал(а):

А вообще огласна с Цы...мысль материальна:)

Я тоже в это верила, пока не родила  второго мальчика ))) мы с мужем так хотели девочку, что в радиусе трех кварталов от нас одни девчонки рождались, а у нас пацан.. но тут такое дело, и не нахочешь на него, и не настараешься))

0

828

Ярослава написал(а):

писала изначально, что хорошее нужно заслужить.

А потом решили с Настурцией согласиться и себе на горло не наступить?

0

829

Bella написал(а):

это понятие "заслужил" кто определяет?
Вот вам кажется ,что заслужили всего самого хорошего и тут бац,а это только вам и кажется или вообще просто,померещилось)))

Я про себя только крещусь, чтоб хуже не было, бо я и так не заслужила ))

0

830

мама Вани написал(а):

А потом решили с Настурцией согласиться и себе на горло не наступить?

вроди того).

+1

831

Девочки, тут такие волнения  поднялись из-за рассказа Натусика, я аж в шоке! %-)
Natusikk молодец! Умница, что добилась своего! я наверно не смогла отстать свое мнение под натиском врачей.

0

832

Тальчонок
Наташа, так это же оооочень хорошо, правда. Мне тяжело судить на эту тему, поэтому и выводы исключительно по знакомым с кс.

Настурция написал(а):

Даже мыслей не было в сторону каких-то комплексов или переживаний по поводу  моих КС.

Ой ли? А вот мне помнится ваша история про роды и там др. слова были
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я вообще, что хотела сказать. Это к тому, что аккуратней надо быть в своих высказываниях, т.к. задеть за живое в таких важных и щепетильных вопросах легко

Отредактировано Kolbochka (22-06-2014 14:19:33)

0

833

Kolbochka
найдите и процитируйте.

0

834

Kolbochka написал(а):

А про комплексы мне не понять, но сколько знакомых с кс, сейчас, когда уже ребеночек есть забывается этот " комплекс", но сразу пока ждешь пдр При плановом кс, или сразу после экстреного кс, есть у всех мам этот комплекс, но к счастью, не это главное,

фигня полная
у меня опыт И ЕР, и КС - а каких комплексах вы пишите? подскажите, поищу их у себя )

Отредактировано Крошка Енот (22-06-2014 14:27:32)

0

835

Долго не хотела влазить в те у, но вот вопрос напроситься, если б что случилось, то смогли бы себе простить то, что выбрали свою прихоть, а не здравый смысл ??? Это ж тоже не идиоты придумали, что после кс следующие дети рождаются путем этого самого кс.       А так-то да хорошо все то, что хорошо заканчивается.

0

836

Крошка Енот
А зачем искать?

0

837

Kolbochka, а зачем говорить о том, о чем не знаешь? ОБС - это самое последнее дело в объективности

0

838

Крошка Енот написал(а):

ОБС - это самое последнее дело в объективности

Ну вам это ОБС, а мне нет. Я то не говорю за всех, а лишь за тех кто со мной делился этими переживаниями, и если у вас все гладко с самооценкой, то, к сожалению, не у всех так. Но меня радует, что у тех кого я лично знаю это прошло, т.к. не в этом счастье, счастье оно дальше с нами-это детки, здоровые и счастливые.

0

839

Пока есть время - отпишусь. Будет много и сумбурно, т.к. сама еще не поняла что случилось)))
Второй мой ребенок должен был появиться на свет также, как и первый-путем планового КС. Я пробовала узнать, реально ли родить самой, но 3-4 недели в Минске ради призрачной возможности ЕР меня огорчали и я отказалась от этой идеи . Уточнив, на какой неделе меня отправят на операцию, я готовила бинты-бандажи-стратегию по выходу из наркоза. Т.к. все шло хорошо, то врач сказал, что отправит меня на 39й неделе в роддом.
И вот в понедельник, 23 июня я поступила в роддом. Врач посмотрел меня на кресле, и сказал: "Там уже все на мази", а ближе к вечеру поинтересовался моим состоянием. Живот тянуло, но тренировочные схватки у меня всегда были ближе к вечеру, поэтому я спокойно отнеслась к этому факту. А врач подумала, и решила назначить операцию на следующий день, чтобы раньше времени я сама не начала рожать. Вечером я приготовилась к операции и легла спать.
В 3.30 проснулась от тянущего живота, поворчала на себя, что тренировочные схватки могли бы пойти в более подходящее время и попробовала уснуть - не вышло. Через некоторое время решила засечь время - каждые 10 минут. Блииинн... Ладно, потерпим.
Но не тут-то было, мне захотелось в туалет. (Вот она, туалетная тема :D ) В туалет-то хочется, а вставать нельзя - 4 часа обязательно лежать перед тем как забинтуют ноги для операции, а значит до прихода акушерки еще час. Решила я потерпеть и схватки позасекать, а они уже каждые 5-7 минут. И тут ( здоровья той голове, что сделала стеклянные двери в палатах ) я увидела санитарку, которой сильно-сильно помахала руками и попросила позвать акушерку.
Заспанная молоденькая акушерочка быстро забинтовала мне ноги и отпустила в маленькую комнатку, а через некоторое время позвала в смотровую. Дежурный врач посмотрела меня, переглянулась с акушеркой, отшутилась на мой вопрос не рожаю ли я и сказала полежать на КТГ. После КТГ дали мне какой-то укольчик и предложили поспать.. Схватки стали слегка реже и между ними получалось проваливаться в сон - наверное, спасибо за это укольчику. Через некоторое время пришел Дюже Важный Доктор (зав чем-то там), опросил меня, утешил что ребенку хорошо побыть в родах и пообещал прокесарить, если отойдут воды, а пока терпеть и лучше ждать своего врача. Было около 7 утра.
Со временем схватки снова участились и стали больнее, терпеть я уже не могла и тихо выла в подушку, чтобы не разбудить девочек по палате. Не выть не могла - живот окаменел и болел повсюду так, что было не дотронуться. Руки стало сводить судорогами и часть лица онемела.. Время тянулось бесконечно и я никак не могла понять, где же спасительная операция и когда же все закончится. Ближе к 9 ко мне подлетели и позвали на пост, как сейчас помню слова "чем скорее дойдешь, тем скорее станет легче". Ух, у меня как крылья отросли и я быстро-быстро потопала, не останавливаясь на схватках и со скрюченными судорогой пальцами на руках (представляю сейчас это зрелище со стороны). Там меня переодели в роддомовскую сорочку, уложили на каталку и повезли в лифт, вот тогда-то я и узнала как правильно дышать на схватке (очень вовремя  :yep: ). Перед операционной снова застряли - там заканчивали предыдущую операцию. Ну а дальше уже неинтересно: выбор анестезии, катетер в руки и научно-популярный мультфильм о молекулах ДНК, пока мою девочку доставали.  Малышка родилась в 9.55.
Весь день я потом отсыпалась, ни с кем не хотела разговаривать и радовалась, что все закончилось.

+11

840

ksanka
здоровенького вам ребеночка!! вот вам и кесарево, походу вы прочувствовали все прелести ЕР и самый тяжелый период выдержали, сами роды были бы для вас избавлением))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах