Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах

Рассказы о родах

Сообщений 841 страница 870 из 924

841

ksanka,
счастья и здоровья вашей семье!

0

842

Девочки все поздравления обсуждения в соответствующих темах
тут только рассказы о родах
Роды, До и После родов. Обсуждаем.

0

843

всем здравствуйте. нашим принцессам завтра три месяца- самое время написать свой рассказик о родах.
доносила деток тяжело, но до конца срока (как разрешили врачи) и в 37 недель пошла сдаваться в роддом. эт был понедельник. положили меня в обсервацию, потому что аллергический дерматит на ногах был.чувствовала себя прекрасно и волнительно. все анализы в норме. девочки доношенные и надо делать кс, объяснили тем, что они в одной плаценте и ер большой риск. в среду пришел анастезиолог, задавал много вопросов.мой беременный мозг выдавал ему веселые ответы.он спросил - психотропные принимала? я решила, что это то, что на нервы влият , говорю- ну да, валерьянка , пустырник. он ржет- наркотики, я спрашиваю.я говорю, а знаете, какой для меня валерьянка наркотик!!! ))) в итоге сказал, что мне нет противопоказаний ни к какому виду наркоза. будет решать на операции уже другой анастезиолог. я сделала так, что никто кроме мужа не знал о дне операции.нечего маме моей нервничать лишний раз. в вот вечер настал, поговорила с Игорем, друг дружке еще раз напомнили, что завтра станем родителями двух девочек.и легла я спать.а мне не спится, живот тянет, ноет. я как то сразу поняла, что до утра мы не дотянем. бегом на пост, а врач дежурный на родах.посмотрела акушерка меня- о дорогуша, так ты рожаешь! а мне все хуже, схватки начались. и раскрытие 3 см.акушерка начала учить дышать.  настраивала, что вдруг еще сама рожу.часа через полтора пришла дежурная врач, заведующая вроде.посмотрела, что раскрытие уже 8 см и схватки часто, но сказала- везите в операционную, ее же подготовили к кс. а я уже была так измучена , что и обрадовалась этому. такая я неженка , плохо боль терплю. страшно было по коридорам ехать на кушетке этой.очень страшно.и в операционной готовили меня, тоже страшно было.просила быстрее меня усыпить... потом отходила от наркоза- казалось, что лежу на вибростоле, тряслись и зубы и уши и наверное ногти! ужасно противно.но первый мой вопрос - где дети? а у меня анастезиолог имя добивалась, а я ей писком кричу "где дети?" )))) ей было весело. потом перевезли меня обратно на 2 этаж и принесли Ксюшку.Юлька родилась с недобором (2470 ) и ее сразу под капельницы... пришла на работу моя лечащая врач, а я уже освободилась от бремени) ну а дальше уже совсем другая история)

+12

844

Вот и я созрела на рассказик о своих родах http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/30/4e275d9769929af1b5ac6e0386fd7330.gif . Направили меня в роддом от участкового гинеколога была у меня тогда уже 40 неделя. Легла я в тот же день 12,04,2013 (в пятницу) к концу рабочего дня, никаких признаков на роды не было(еще б неделю ходить могла 8-) ). Пролежала я там до понедельника в не ведании т.к. по выходным обхода нет. В понедельник посмотрели и... раскрытия нет и ни каких признаков нет. Сказали завтра в 07 утра поставят катетер "Фолея", который делает раскрытие. И вот сделали мне клизму и отправили в смотровой. Людей было много кто на гель, кто на водоросли, на катетер было 3 человека. Но в 7 часов никого не было, пришли только ближе к 8 часам. Ставить катетер было не больно, ходить сказали с ним до 13,00. Но после получаса ношения его, начался "ад", были жуткие ощущения, немного легче мне было только сидя в кресле на коридоре (тот что типа кожаный коричневый) и мне было все равно на всех мимо проходящих, стоящих и смотрящих на меня, я была как в каком то трансе http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/c1/193a4072444d9e9d861debd19eb8d0c1.gif . Сняли его раньше где то около 12,00 и сразу стало такое облегчение. Врач сказала что если до утра не заражаю, то будут вызывать. До утра я вся тряслась в ожидании, переспрашивала всех рожениц (которые уже не первый раз рожают) как это-рожать http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/cc/01b20aaa5e434c9d7abec590ae31a0cc.gif . В итоге я не заражала и в 06,00 меня ждала клизма. Забрали нас всех возле поста и отправили на 6 этаж. На кресле меня посмотрели и пробили воды такими длинными ножницами, я даже не почувствовала  как мне их пробили. И в 06,42 мне поставили капельницу и КТГ. Полтора часа я просто лежала и балдела, но потом начали появляться схватки. Сначала они были не большие но спустя час они стали все сильнее и сильнее. У меня уже даже передышки между ними не было. Я не кричала, точнее просто про себя стонала. Все мне говори встань походи, но мне было легче только лежать на боку и почему то все время хотелось подтянуться в верх. Схватки были похожи на как боль в животе при месячных только в миллионы раз сильнее (но это я поняла только когда у меня начались первые месячные после родов). Потом мне вкололи 2 укола, я расписалась за какой то набор для родов, который я так и не увидела и за который потом с меня взяли 30 тысяч и расписалась за вмешательство при родах. Терпеть уже не было сил, я даже врача просила сделать мне еще укол обезболивающий и много раз просила даже говорила я любые деньги заплачу лишь бы вкололи, но мне сказали не положено(как потом узнала что он могло повлиять на ребеночка). Со мной в предродовой еще было 2 роженицы, они то ходили, то пыхтели, в соседней предродовой даже орали, а я лежала скуля про себя и терпела. И вот пришел врач нас осматривать (одну роженицу уже забрали к тому моменту, остались мы вдвоем), осмотрел сначала соседку и сказал к часу заражаешь и пришла ко мне и я ее спрашиваю: может я тоже к часу заражаю, она сказала нет, тебе еще не скоро и ушла. Проходит не знаю сколько времени, часов у нас не было, и началось. Я кричу: у меня там что-то лезет. А рядом проходящая санитарка: что ж там может лезть http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif. Приходит врач осмотрел сказал на схватке потужиться, пощупала и сказала лежим и ушла. Прошло еще немного времени (минут 7) Я опять кричу ребенок идет(а по ощущениям как будто кто то на лобок изнутри давит). Врач приходит, смотрит, тужусь и говорит лежим. Только врач встала, сразу на КТГ упало сердцебиение и она мне говорит: так не лежим идем-идем. И я босиком пошлепала в род зал, а рядом медсестра несет капельницу (в итоге пошла я рожать раньше чем соседка по предродовой). Иду и уже ничего не чувствую ни схваток, ни боли, иду как по кайфом. С трудом забралась на родовое кресло, там мне сняли капельницу. Когда рожала ничего не чувствовала, больно не было, было все как в тумане, я даже не почувствовала как меня порезали чтоб ребенок прошел . И вот за три потуга я родила своего сынишку в 12,25 весом 3090, ростом 53см. Зашивали меня 40 минут, было 3 внешних и три внутренних шва. Потом еще месяц нельзя было сидеть. Пролежала я 3 часа в коридоре на каталке возле родзала со льдом на пузе. Около 17,00 меня положили в палату и через час принесли мне мое чудо. Которому уже 1,8. Забылось все быстро. Сейчас уже 2-го планируем.

+4

845

Вот и у меня добрались ручки до писанины. Решила вспомнить как всё было....
Первые роды. На 9 июня у меня было направление в больницу, роды назначены на 12 число. 8 июня собрала всё необходимое и легли спать. Не спалось. Часов с десяти начал тянуть живот. Потом начало гонять в туалет. Отошли воды. Я с испуга при схватках ходила по комнате, потом ложилась в постель поспать с мыслью: Всё пройдёт. :rofl:  (хотя точно знала, что уже всё началось). И так мои похождения продолжались часов до двенадцати. Потом попросила маму вызвать скорую. Поехали в роддом. Ехали по ночному Витебску. Все ухабины были нашими. Я сжимала ногу благоверного и при этом ругалась трёхэтажным матом на водителя. Мама меня успокаивала. В роддоме меня посмотрели - раскрытие было 10 пальцев. Меня сразу отправили в родзал. С пол третьего часов ночи пыталась родить сама. Два часа меня мучали (были часы на руке). Мой мальчик не хотел правильно идти и меня повезли на КС. Пока врачи отвернулись, я по быструхе сама перелезла на каталку. В операционной тоже сама переползла, а врачи на меня ругались. Сделали общий наркоз. И в 5 -07 достали моего первенца с весом 3.700 и ростом 51см. Только около пяти часов вечера я его увидела.
Вторые роды. На 16 февраля стоял срок. В больницу собиралась ехать по скорой, когда сынуля попросится сам. Мне предложили рожать самой. Разница между моими пацанятами 6 лет. И опять я не дотянула. (9 февраля у нас умер мамин брат). 12 числа я опять легла спать как ни в чём не бывало. Не спалось. Опять начались походы в туалет. (была у родителей в Витебске. осталась после сессии. побоялась ехать на поезде 15 часов домой). Мама опять вызвала скорую. Пока ехали в роддом, я всю дорогу успокаивала медсестру, что не рожу, что у меня всё хорошо. В роддоме меня даже на кресле не смотрели. Хирург посмотрел на УЗИ и сразу приказал оформлять в операционную. Ничего не сказал мне. Меня быстренько переодели, поставили катетер и положили на каталку и поехали в операционную. Там уже ждал анестезиолог, сделал мне между схватками укольчик в позвоночник, уложил меня на стол. Было так здорово, когда перестала чувствовать тяжесть живота. Пришёл хирург. Анестезиолог меня всё время смешил, рассказывая анекдоты. В 5 -05 появился мой второй мальчуган с весом 3.600 и ростом52 см. Его  я сразу услышала и увидела. Это было чудо.  Отходняк после спиналки конечно чумачечий - всю тресёт, а ноги как брёвна.
Третьи роды. Моя принцесса должна была появиться 1 января 2013 г. И снова я была у родителей в Витебске. Только закончилась пед.практика преддипломная. Думала ждать пока опять всё само начнётся, но побоялась - НГ на носу. Кто его знает, как скорая приедет, какие врачи будут. Решили с мужем, что я пойду сдаваться сама. И 27 декабря вечером он меня отвёз в роддом. Утром на обходе лечащий врач мне заявила: А чего ты пришла, до 1 - мы кесарить тебя не будем. Я расстроилась и хотела опять уйти домой (20 декабря я самовольно ушла домой. лежала на сохранении, мне надоело, чувствовала себя хорошо. да и нужно было сдать экзамены перед практикой  :blush: ). Она отправила меня на УЗИ. С малышкой всё было в порядке. Через час меня вызвали в смотровую. Там собрался консилиум. Была моя лечащая, зав.отделением, ещё пару врачей и старушенция- профессор. От она им давала в тык. " Как это так, у неё два шва на матке, вес ребёнка по УЗИ 3.900, третья беременность, 40 неделя - да вы все с ума по сходили - она вот-вот родит!"   Спасибо ей большое. Через пару минут мне сделали клизму, поставили катетер, дали подписать пару бумажек и отправили в операционную. Там пришёл анестезиолог и сделал мне спиналку - опять такая лёгкость. В 12 -50 я увидела свою принцессу весом 3.410 и ростом 50 см. До 14 -00 меня зашивали. Время тянулось оч. медленно, у меня разболелась голова, начало подташнивать. Но потом перевезли в реанимацию. Уже вечером я могла ходить.
Как бы мне хотелось пережить это всё ещё и ещё. :disappointed:

+8

846

А вот как рожала знаменитая героиня мультика Масяня - это так... поднять настроение, и вспомнить аналогичные моменты у себя в родах  (особенно позабавила стенгазета "Мамаша, не ссы")
https://www.youtube.com/watch?v=iT-nrgWNb2M

+3

847

Natusikk
очень интересная история, спасибо за рассказ )))

0

848

Мелькнула поднятая темка, дай, думаю, я напишу про свои вторые.

ПДР была на 15 ноября. Мне все хотелось походить беременюшкой подольше, тк чувствовала себя хорошо, порхать не получалось, но ни разу не пожаловалась, что тяжело носить. Только за неделю где-то стала перечитывать инфу как начинаются, про воды, пробки, схватки и тд, опасалась стремительных (муж накручивал, он у меня 103 по долгу службы). И за пару дней ооочень болела лобковая кость, до слез, шагу ступить вечером не могла, и, снова "почитав", я уже опасалась инвалидности из-за ненормального расхождения костей. Не хотела попасть в роддом в начале раскрытия, тк первые мне простимулировали капельницей и мне это не очень понравилось. 14 я к врачу еще записана была.
13 в четверг муж ушел утром на сутки, я забрала вечером старшего из сада, на вопрос воспитателя "Когда уже?", как и с начала ноября. ответила "Может, завтра, а может, и сегодня!". Вечер прошел как обычно и мы с сыном улеглись. В 3 часа природный зов меня потревожил на минутку, а вот в 3.44 я вылупила глаза от первой схватки. Аж смешно сразу стало самой себе, ну-ну, думаю, пропустишь тут начало!
На телефоне было приложение "Калькулятор родовых схваток", я его и запустила. Первый раз он мне выдал "ложные", какие, думаю, ложные, если у меня срок само то! Перезапустила - о, пора ехать в роддом. Конечно, там хорошо было видно, что интервал сокращается до 5-7 минут. И выделения пошли слизисто-кровяные.
Звоню мужу в 5.30, он только прилег с вызова, выезжай, говорю, поедем, только не несись, я еще Ярослава не разбудила (оставить не на кого было). Короче, через час мы отъезжали от подъезда.
В приемном никого не было, Ярик наш шумел, там, конечно, от переизбытка чувств от поездки в машине скорой, оформились, досвиданькнулись и пощла туалетная тема, это точно. Санитарочка худая немолодая попалась щедрая на клизму, я уже думала, что "буду жить там все лето". Только дернусь в сторону душа, меня обратно, только халат сниму, обратно прыгаю. А санитарка заглядывает подгоняет (пересменка на носу), через минуту молодая с приемного не торопит. Договорились бы между собой как-то!
На 6-м первая предродовая была занята, меня определили почти одновременно с девочкой во вторую. Истомина пожмякала пузырь, сказала, ерунда, что воды льются на пол, а не в лоток, вытрут, раскрытие было 6-7.
Заступила новая смена, с соседней предродовой одну повели в родзал, на ее место сразу другая легла, и как-то никто к нам не заглядывал, не контролировал раскрытие, хотя мы обе с соседкой второродки. Я полежала совсем недолго, стала метаться, попросилась в туалет, меня с легкостью отпустили (в 2011 мне даже ходить не дали по палате). Вернувшись, я уже не смогла прицепить КТГ, а пристроилась к кранику и то пила с него, то губы мочила, то умывалась, и никто этому не препятствовал. Соседка дождалась потуг и пошла в родзал, а я ждала ТЕ ужасные схватки, от которых крышу сносит. Массировала крестец, медленно выдыхала воздух, видимо, это меня спасало. Не дождалась... Рванула потуга такая, что мне на секунду показалось, что подо мной пропасть. Посмотрели меня, рожаем, где? (что, значит, где, пытаюсь сообразить). Когда зашли в родзал, поняла что к чему - все 3 стола были заняты. И вот слева от входа у стеночки меня определили на кушетку. Мне пришлось закрыть глаза, чтоб сосредоточиться на том, что мне говорят, иначе никак, тк столько людей сразу и все что-то говорят, делают... Наверно, у меня принимала роды молодая женщина в очках, уже сама от переживаний злясь, говорила, что мне надо еще больше работать (у нас плечи застряли, как я позже узнала), а мне сильно не хватало опоры для ног и руками бы схватится как на родстоле. А на кушетке нужно ноги на себя тянуть - не так продуктивно получается. Я уже рычала им, чтоб резали по-старому (эпизио с первым делали), но они не сдавались и я вместе с ними! Наша победа свершилась в 9.15.
Когда со стороны весов назвали мою фамилию и вес дочери 4360, 54 см, я подумала, что однофамилец кто-то на столах рожал (я ж не следила кто за кем), тк кто со мной знаком, знают, что я маленькая и худенькая, и такая крупненькая девочка родилась без разрывов и вмешательств (внутренние 2-3 ссадины только подшили). Это замечательно!
Первый час после родов я очень плохо себя чувствовала, мне казалось, что так умирают, докалывали что-то для сокращения матки. И тогда я мысленно целовала ладошки сына, чтобы не вырубиться куда-то не туда.
Ха! А потом я воспряла и духом, и пахом, и всем телом! Ведь у меня теперь двое деток, я не просто Мама, я Мамище, Мамулище! Честно, меня как напыщенного индюка распирало (гормоны!!!)
Позже приходила неонотолог, которая видела наше рождение, хвалила, это было приятно, безусловно. Она рассказала, что в наши сутки 14 ноября было 20 родов (бывает и 25)- 5 ночью и 15 днем, а мы в родзале рожали с интервалом в 5 минут.
Сердечная благодарность всему персоналу за помощь при рождении наших малышей - за слово, взгляд, действие! Их труд колоссально тяжелый и ответственный, тем более при таком количестве рожениц как сейчас.
Я целую наяву ладошки своих детей и знаю, что так пахнет СЧАСТЬЕ!!!

+46

849

kazyaderezya написал(а):

14 ноября было 20 родов

Хорошо попраздновали День св. Валентина. :crazy:
А вообще отличный рассказ, настрой замечательный и результат отличный))))))))

+2

850

Ну напишу и я рассказик о своих вторых родах.
ПДР у нас был на 5 марта, но я очень хотела родить 1-го, чтоб днем рождения начинать весну. В первую беременность я и знать не знала, что такое тренировочные схватки, а во вторую периодически они давали о себе знать. Ну и вот 27-го февраля вечером в очередной раз стало чуток прихватывать живот. А муж еще собрался в Польшу ехать (хорошо хоть отговорила). Улеглись все спать, а ночью мне все сильнее и сильнее хватает. Стала засекать по времени - схватки регулярные, через 10 минут. Дождалась утра, пока все проснутся, расходилась и никаких схваток. Только прилягу - схватки, встану - все проходит. Списываюсь с девчонками на одном форуме, у которых по двое-трое деток, говорят "да ну, по-любому тренировочные, если рожаешь, то хоть на голову стань, схватки не пройдут, и будет больно так что аааааа".  Ну так до часов 10 утра я сомневалась, не пропускаю ли я собственные роды, поскольку никакого ааааааа не было, и полежать не было времени, а прихватывало-то только лежа. Тут мужу говорю, что мол наверное вызову-ка я скорую, съезжу в роддом, пусть глянут, все ли в порядке с малышней, а старшую вези на занятия. А муж "да ну, отправят тебя с твоими трениками домой, кто ж тебя завезет, давай все подъедем в роддом, а потом вместе на занятия". Но на всякий случай тревожный чемоданчик я с собой взяла (40-я неделя все же, могут и в патологию запихнуть).
Вот часам к 11 мы приехали в роддом, сделали КТГ и сказали идти дать буськи родным и вперед в предродовую. а по дороге еще в клизменную забежать.
Определили меня в предродовую, а так как там только лежа можно, то привет схватки, а воды не отходят. Только раза с пятого пробили мне воды, так как очень плотный был плодный пузырь. В этот раз смене повезло - рожениц было мало, я даже спросила "а где орущие? почему так тихо?")) Со мной только одна девочка была, ее поти сразу в родзал увели.
Тут и меня стало тужить, к счастью в этот раз мне тужиться разрешили сразу, но не сильно (в первые роды не разрешали). Но тут началось неожиданное - я, опытная мамаша, которую так хвалили в первые роды за правильное поведение, оказалось разучилась тужиться. Меня уже и в родзал отвели, мол может там обстановочка больше располагает к правильным родам))) но нет, че-то я никак не могла собраться с мыслями. Мне что-то объясняют, а я торможу как в тумане и говорю "извините меня, пожалуйста, что я вас тут задерживаю, но у меня не получается сейчас рожать"))) и тут началось вообще совсем неожиданное - мне стало больно! Я-то думала, что вторые роды - это так, как чихнуть. А у меня чувство такое, что я разорвалась вся до колен, а малышня все не рождается. И пить, конечно, опять не дают, а я без воды ну вообще никак. Но когда через каждую секунду акушерка стала приставлять фонендоскоп к животу, я затревожилась, что малышке то наверное никак не легче выбираться на свет. и каааааак родила)))) урааааааа)))) наконец-то меня похвалили)))) показали мне мою козявочку, еще с пуповинкой, опять у меня рыдания и благодарности всем на свете. 14.30, девочка, и опять врачи "правда, хорошенькая такая?"))) и как они понимают, хорошенький этот синий комочек или нет?))) но я согласилась, что хорошенькая)))моя любимочка)))
Вот так мы родились 28.02, своим рождением провожая зиму и думая, что это все тренировочные схватки))) еще б часик дома задержались - и муж стал бы акушеркой))
Лежали мы на 4-м этаже, в стекляшке. В этот раз никто ничего не объяснял про кормление-пеленание-умывание, наверное потому что вторые роды, мол и так все знаешь. и врач сказала, что в крыле я единственная не задаю никаких вопросов и всем довольна)) а чем быть недовольной? со мной славная доченька, а дома ждет еще одна, и это самое главное!!
Выписали нас на 4-е сутки, при выписке предлагают услуги фотографа, обещали сделать фотки и подарить календарик (но пока никто не показал нам этих фоток, а жаль, так как на свой мы и не сфоткали).

+18

851

sculpture написал(а):

еще б часик дома задержались - и муж стал бы акушеркой))

:crazyfun:  :D  :rofl:а он ведь еще после роддома думал с вами дочку на занятия отвезти...бедный :'(,не понимал,что ОТТУДА уже без дитенка http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/af/848c0a23f953b157c2577424445a74af.gif  не выпустят

0

852

ага, хорошо хоть в Польшу не умотал, а то пришлось бы старшую с собой в родзал брать))))

0

853

sculpture
Позитивный рассказ  :cool: А вежливость, вообще, на высоте!
http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/38/7c6fdf376a0abc7e8de6753626d38738.gif Фотки привезли через 2 месяца по 26 за штуку на выбор. Я отбирала, тк весь комплект тянул на 800 с лишним тысяч, там все равно в коллаже отдельные кадры повторяются.

0

854

да уж, недешево за бесплатные фотки))) а календарик с коллажем подарят?))) эхххх, надо было самим фоткать, так и знала, что надурят.

0

855

kazyaderezya написал(а):

слева от входа у стеночки меня определили на кушетку

О, друхх!
Я тоже на кушеточке))) только между столами

0

856

sculpture написал(а):

да уж, недешево за бесплатные фотки))) а календарик с коллажем подарят?))) эхххх, надо было самим фоткать, так и знала, что надурят.

Подарят календарик, мелковат, правда, шрифт, но доча крупным планом будет (у меня в процессе одевания, рука там м/с вообще не в тему).

Marina86 написал(а):

О, друхх!
Я тоже на кушеточке))) только между столами

8-) http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/a2/e7137f058f74d62906f12c0e97ca14a2.gif

0

857

kazyaderezya, sculpture
отличные истории  :cool:
Прямо на меня нахлынули воспоминания  :love: Даже захотелось тоже написать про свои роды. Только вот спит на руках счатьечко мое, а я одной рукой мысли записывать не успеваю)))
Про первые, мне кажется, я писала, а может и нет... Я переходила со своей Лизанькой пару недель, но воды были не мутные, жила я от роддома недалеко, так что меня не трогали и разрешили прийти, когда начну рожать. За пару недель у меня были схватки тренировочные, я терпеливо ждала, они к утру проходили. Но вот как-то вечером сентябрьским ситуация со схватками показалась мне навязчивой, и я оказалась права: постепенно учащались , боль набирала силу... Часа три я потерпела, а потом... пошла накручивать волосы))) До сих пор вспоминаю со смехом этот момент, дело в том, что я на полном серьезе решила, что без этого никак не смогу поехать в роддом))) Наивная))) В результате, я осталась довольна прической, проверила вещи, добудилась мужа, отвезли меня в роддом. Тогда сам роддом был на ремонте, приняли меня на Кирова. Схватки были довольно сильные и частые, но в приемном далеко немолодая женщина относилась к этому с обыденностью, она задавала много вопросов по анкете, все неторопливо записывала. В это время мне принесли ночнушку и сказали раздеваться, чтобы отдать вещи родным.Тут мне реально стало страшно. Помахала в маленькое окошко мужу и маме. Покорно пошла на "процедуры". Опеределили меня в предродовую, времени были 4 утра. Комната была вида страшненького: плитка на стенах такая унылая, свет приглушенный и большие часы на стене... ВсЁ. Когда я улеглась, уже кричала девушка на койке неподалеку, я принялась дышать и ждать, когда и меня так же накроет. было очень страшно, но я старалась смотреть на часы и дышать. Периодически подходила сестра и смотрела, ничего мне не говорили, а дышать у же становилось все сложнее. Потом позвали на кресло и пробили воды. И тут схватило меня с удвоенной силой! Слава Богу, поступила женщина, у которой были вторые роды, она позвала меня ходить по коридору и заверила, что будет легче.  И мы стали ходить)) Она скоро пошла рожать, а меня погнали в кровать и больше ничего, кроме как лежать, не разрешили. Вот так я лежала, считала и пыталась дышать. Периодически слышала, что звонит телефон, по разговору понимала, что мама звонила узнать, как я там))) От этого становилось немного легче. И потом начались эти потуги... я пыталась обнадеживать себя, что это значит, что уже скоро, но приходящая на мои просьбы посмотреть "как у меня дела" мед.сестра говорила не тужится. Это для меня было самое пресложное. Не тужится не могла никак, ну просто вообще никак. Наконец повезли рожать кричащую девушку. Я ждала своей очереди. И ура! скоро мне разрешили!!! Ну, тут как-то быстро все получилось, за пару потуг головка вышла, но меня ожидал новый шок: "Одевай тапочки, бери подклад и иди в родильное". Вот что я услышала, ну встала кое-как, тапочки под кроватью, достать не могу..., в голове каша, между ног головка моей малышки уже, а я стою и торможу, побежала я босиком))) Ну, на скаку на этот стол, все меня разместили, сказали, куда ноги, куда руки))) С этим я тоже справилась быстро. Врач сказал тужиться, и за две потуги появилась моя первая малышка. Она была просто сказочная, волосатенькая и смуглая))) Меня спрашивают: "Кого видишь?". И я такая до одури гордая собой и счастливая, что все позади, отвечаю: "Это наша Лизанька!" Потом то, да се, скоро пришел новый врач, потому что та, что роды принимала у меня пошла на помощь "кричащей девушке", которая так и не переставала кричать, не могла нормально дышать, так что ребеночка как-то по-срочному доставали, были жутко страшно (но закончилось все хорошо, мальчишка у неё родился знатный). Врач был мужчина, я помню, старательно выспрашивала, есть ли разрывы, а он сказал, что нет))) ну, я вообще осталась счастлива. А потом пришли  студенты, и врачи начали им все показывать))) Я поняла, что мне вообще совершенно все равно, что 5 человек таращатся на меня сейчас, я была рада и горда))) и вообще я была при прическе))) Ну, как водится, на каталке вывезли в коридор, я там лежала, меня трясло, я попросила наконец телефон и, стуча зубами, позвонила всем,кому успела, с кем хотела поделиться своей радостью))) Итого, родила за 10,5 часов. Палат послеродовых, видимо, не хватало, поместили нас с малышкой в переделанное под палату помещение столовой. Там, как помниться, было 6 кроватей, но в целом довольно просторно. Я вот что скажу, никто мне не мешал, ни чужие дети, ни сами мамы))) Мы общались, пока малыши ели, мы спали, пока они спали. Все было отлично. Особенно, когда разрешили принести ночник, а не "спать" под светом этих ламп, а там их много))) Выписывали нас с малышкой на 6-ые сутки. Я, помню, снова попросила передать мне с вещами плойку))) Девочки в палате с меня смеялись, но в результате, накрутились все, кого в этот день выписывали)) Мы, такие красотки, поехали со своими малышами по-домам. Об одном жалела, что не взяла телефон девочки, с котрой там общалась, вот как-то не подумала вообще. Знаю, что она врач и муж у неё врач, сын у неё родился. И еще знаю, что приехали они в Брест, а сама она, может,  с Гродно... Ой, не помню, но вот как-то жалела я долго, так мне хотелось пообщаться с кем-то. Это сейчас форум и вообще... А тогда у моих знакомых и подруг детей не было, так что было мне самой с собой скучно и много чего не понятно.
Про вторые сегодня не осилю написать))) Видимо,в другой раз.

Отредактировано BUSik (27-03-2015 00:10:29)

+11

858

BUSik написал(а):

А потом пришли  студенты,

это в каком городе вы рожали?

Влюблённая Самурайка написал(а):

ещё пару врачей и старушенция- профессор

Влюблённая Самурайка написал(а):

От она им давала в тык.

Я наверное знаю о ком идет речь) Прекрасный врач!
такая большая и тяжело двигающаяся из-за лишнего веса? очень извиняюсь, но по другому не получилось охарактеризовать...(((

0

859

Ксения написал(а):

это в каком городе вы рожали?

Так это я Бресте так. Сентябрь 2007

0

860

Ксения написал(а):

Влюблённая Самурайка написал(а):ещё пару врачей и старушенция- профессорВлюблённая Самурайка написал(а):От она им давала в тык.Я наверное знаю о ком идет речь) Прекрасный врач!такая большая и тяжело двигающаяся из-за лишнего веса?  очень извиняюсь, но по другому не получилось охарактеризовать...(((

Я рожала в Витебске. Профессорша была как раз наоборот - старенькая, маленькая, худенькая (кожа на косточках висит), с рыжей гугелькой на голове и огромных очках на всё лицо.))) Ну очень смешная на вид. :D

0

861

раз уж тут обсуждали "беплатную" фотосъемку выписки, то тут и отпишусь. привезли и нам фотки. распечатаны сразу все, что были. одна "бесплатная" фотка теперь стоит 27.000 за формат 13Х18 и 37.000 за 15х21. общая стоимость всех  фоток оказалась что-то около 700 тыщ. качество оставляет желать лучшего, правду говорят, что если взял в руки зеркальный фотик еще не значит, что стал профессиональным фотографом. зачем предлагать фотки, на которых то закрытые глаза, то сморщенный лоб или еще какой явный дефект? курьер - милая девушка- начинает с порога рассказывать, что это благотворительная акция и все деньги уйдут на реставрацию роддома, что всю мебель в каком-то роддоме они уже поменяли за свои средства... но сорри, я не готова выложить за мягко скажем не очень удачные фотографии 700 тыщ, на которых то мы смотрим на конвертик, то друг на друга, то налево, то направо, но все с одного ракурса и в одних и тех же декорациях роддомовских дверей. но уж как-то совсем стало мне стыдно не выбрать ничего, да и сами ж не фотографировали, повелись на их "бесплатную" акцию. в итоге взяли только 4 фото ну и календарик нам подарили (с самой неудачной фотографией), на флешку не скинули ничего, а я бы хоть одну и бабушкам-дедушкам хотела на память отдать). и пожурила себя за то, что в эйфории выписки не уточнила про условия распечатки фоток (на это, видимо, и было расчитано).

0

862

Спешу рассказать про свои вторые роды.
Срок мне ставили на 27 апреля, но что-то до этого дня мне ходить совершенно не хотелось, я решила, что точно рожу в промежуток между 15 и 17 апреля. Так и получилось. Утром 15 апреля, ровно в 6 утра проснулась от того, что потягивал живот. Не сильно, но как-то непривычно. С учетом того, что первые роды у меня вызывали, плюс они были под капельницей, я понятия не имела что такое обычные схватки. Да и говорили, что под капалкой очень болезненные схватки, а я бы не сказала, что болезненно было. Так что боялась я пропустить этих самых обычных схваток. Так вот. Встала, походила, живот не проходит. Пошла к маме, говорю, чтобы на работу не собиралась, так как что-то очень подозрительно побаливает. На всякий случай пошла помыла голову, помылась под душем, и все упрямо веря, что это треники в худшем случае. И то, что интервал был каждые три минуты меня никак не смущало. Где-то в 6:40 позвонила мужу, сказала чтобы собирался и ехал за мной, так как наверное началось. Приехал ровно в 7 утра. Я еще походила 15 минут по квартире, попрощалась с сыном, проверила все ли взяла, еще посмеялись, что наверное меня отправят домой. Приехали в РД. Пипец как долго меня оформляли! 20 минут. Я понимаю, что они, скорее всего, подумали что у меня только начало родов, так как я с ними и шутила и на вопросы отвечала, но чтобы так медленно... Ладно, оформилась, поехала на лифте на 6 этаж. Ну думаю полежу в предродовой, отдохну часок-другой. Ага, конечно! Приехала, предродовые забиты, но мне место было. Только я улеглась и вздохнула, что буду отдыхать, зовут в смотровой. Сообщают новость, что раскрытие почти полное, у меня круглые глаза - отдохнула, блин. Проткнули воды, сказали что скоро пойдем в родзал. Вернулась я обратно в предродовую полежать, налетели медсестры, то кровь взять, то договор подписать. А тут и потуги пришли. Не болезненные, просто я знала что это они. Помнила что тужится нельзя, дышала. Пару потуг и зовут в родзал. Иду спокойно, пошутила с санитаркой, которая меня вела, что не успела спеть свою "родовую" песню, которую пела в первых родах. Пока шла смотрела на лица оставшихся девушек в предродовых... Пришла в родзал, вскарабкалась на "эверест" и за одну потугу, в 8:15 родила пацана.
Так что роды мои заняли всего 2 часа и 15 минут. Боли от схваток я так и не узнала, и очень хорошо что поехала все-таки в роддом, а так бы дома родила. Тужится в этот раз тоже было на редкость легко. И самое приятно, что обошлось без клизмы))))) Ну порвалась чуток, но это по старому шраму, зато зашили классно, не больно, аккуратно, ничего не тянуло и не болело. После родов отправили на третий этаж, я взяла себе платную палату.
В целом, в Бресте мне понравилось рожать куда больше чем в Минске. Ни на родах (хотя попала я как раз в пересменку), ни после никто не грубил, убивало только как ходят делать обход - кто в лес кто по дрова. То пол дня нет никого, то налетят все кому не лень, и толком ничего спросить не можешь. Но это мелочи, главное, что все хорошо!

+25

863

Tania-koshka-vola
поздравляю! здоровья мамуле и малышику!!!
читаю и... прям один в один мои роды первые)))

0

864

Расскажу и я про свои роды :)
Срок мне поставили на 3 апреля 2012, и я, как ответственная особа, так и родила 3 апреля 2012.  :)
Но начну я с самого начала... 2 -го числа почти с самого утра чувствовала  себя не ахти, как-то тяжело было, что для меня было весьма странным, так как всю беременность я просто порхала... Я решила, что надо бы дома убраться, а то мало ли... Всё помыла, пыль везде вытерла, "гнездование" прошло успешно))) Где-то после обеда начало потягивать низ живота, но не сильно, сама себя успокаивала, что просто уработалась... В 8 вечера начались схватки, хватало довольно сильно, с промежутками в полчаса. К боли я достаточно терпеливая, поэтому паники и страха именно перед болью у меня не было... в периодах между схватками я  спокойно собрала сумки, помылась. А вообще у меня было ощущение, что рожать будет мой муж, так как он смотрел на меня огромными от страха глазами))))и после каждого моего вздоха хватался за сумки и чуть ли не бежал в машину)))) Но всё таки я его уговорила, что мы ещё побудем дома, и как только мне станет плохо, СРАЗУ же помчим в роддом... каждые 2-3 часа интервал схваток сокращался на пару минут, но ночь я всё таки перетерпела, хотя и не спала совсем, а муж так вообще вымучался, так как всё равно при каждом моём вздохе вскакивал, включал свет и хватал сумки))) я решила, что надо ехать уже на новую смену, чтоб не ждать пересменку, и с интервалом схваток в 15 мин в 8.20 мы приехали в роддом, к слову, дорога с республиканской до роддома (всего-то 5 минут) была самой тяжёлой в моей жизни, так как сидя для меня были самые болезненные схватки... В роддоме я уже не помню сколько по времени меня оформляли, потом клизма... на осмотре врач вообще сказал, чего это я пришла так рано, могла еще пару месяцев!!! походить, так я ему, мол, я что слон?! говорю, мне сегодня сказали рожать, вот я и рожаю)))) а в "ихней" сорочке, мой и так маленький живот, был вообще не заметным, так он взгляд на меня кинул и подумал, что я на месяце 7-ом (он и не первый был, многие удивлялись моему маленькому животу, даже гинекологи, а на восьмом месяце какой-то парень в ресторане даже на танец приглашал, мол, чего это я сижу скучаю)))(мои на улицу как раз курить вышли) так он вообще ошарашен был, что мне вот-вот рожать)))... так вот, посмотрели меня на кресле и... рано еще мне было, раскрытия не было вообще!!!! а то, что я со схватками уже больше 12 часов, оказалось не показателем...отправили меня в предродовую...ну пришла я туда, там меня посмотрели, и сказали, тебе еще до обеда точно ходить, иди ка ты в ПАТОЛОГИЮ там побудь чуть-чуть, чтобы не смотрела тут на всех, кто уже вот-вот рожает...ну пошла я в патологию, там меня посмотрели еще раз, естессна. за 5 минут ничего не поменялось...сказали, пробьём воды скоро и побежишь рожать... к слову схватки у меня уже были через каждые 10 минут, причем такие сильные, что я не знала куда вообще себя деть... отправили меня в палату 6-ти местную...а теперь представляете каково было девочкам, который лежали там и которым скоро было рожать, они на меня ТАКИМИ глазами смотрели... я не могла ни сидеть, ни лежать, ни стоять, ходила...Промучалась  я там до часу дня. В час меня позвали в процедурный, чтобы пробить воды и спихнуть меня со своей шеи в предродовую.. Захожу я в процедурный, а там стоит человек 10 практиканток и на мне им показывали как надо пробивать воды, причем лежала я перед ними "врастопырку" пока им там все вступления говорили...так вот пробили наконец-то, воды были, как сказала сама врач, просто идеальными... 2 девочки-практикантки (огромное им за это спасибо!!!) вызвались провести меня до палаты, там я сходила еще в душ слегка, дали мне новую сорочку(что очень удивило, это уже 2-ая "ихняя" сорочка была) и отправили в преддродовую..и что?! там меня посмотрели и сказали, что еще маленькое раскрытие, иди гуляй....ну я и гуляла по палате... еще часов до 6 вечера... мне казалось. что родили уже все, и кто сначала там был, и кто потом там был, и кто только что приехал, а мне что, мне еще рано... в итоге мне поставили капельницу и повесили аппарат, который сердцебиение меряет...схватки уже были 23 часа, безводный период 4 часа...раскрытие совсем маленькое...так я ходила туды-сюды по палате, причем это я абсолютно не помню, всё было как в тумане...  пришла новая смена,где-то в 8 зашла ко мне молодая врач (не помню, к сожалению, фамилию), к тому времени у меня уже начались потуги. она у меня всё расспросила, очень удивилась, почему я еще не родила! Раскрытие так и оставалось маленьким, она мне , скажем так, помогла сделать раскрытие необходимым, вместе с акушеркой и тужиться когда надо говорили и как дышать, очень хороший врач, она от меня не отошла ни на секунду....в итоге пошла я где-то в 20.50 в родзал, ровно в 21.00 родила (схватки 25 часов, безводный период ребёнка 8 часов!!!!)...ну тут мои приключения только начинаются!!! доченька очень плохо дышала, врачи долго совещались и потом сказали, что у меня были какие-то инфекции и что я виновата, что мой ребёнок родился больным!!!! я была вообще в шоке!!! какие , извините, нафиг инфекции!!!! да у меня за всю беременность насморка не было ни разу!!! о каких инфекциях может идти речь, если в жк регулярно сдаются анализы и их результаты были в обменкеи никаких у меня там инфекций и в помине не было!!! Потом уже в неонаталогии (отделение, там же где и патология было раньше) мне сказали прямо, что просто у ребёночка был долгий безводный период и она начала дышать и глотать всё ещё у меня внутри...вот так..и кто в этом был виноват? да, конечно же я с какими-то неизвестными никому инфекциями...Ребенок лежал 5 суток в реанимации, 4-ро из них на ИВЛ...затем месяц в отделении для недоношенных детей (ад для мам самый настоящий...) ну немного о хорошем)))я лежала в платной палате, там мне очень понравилось, давали кучу подкладов, если что, то меняли простынь, сорочку чистую давали 2 раза за 5 дней, очень хорошо, что мог муж придти, очень это поддерживало+ телик, чайник свои, холодильник один на двоих, как и душ, и туалет, да еще и бегали звали кушать каждый раз....
Слава Богу, с дочкой всё обошлось, думать даже боюсь, что бы могло произойти...
А теперь в декабре собираюсь за вторым, но теперь я не буду ходить и терпеть и на врачей надеяться...буду настойчиво рвать им мозг... И еще про знакомства...У меня было чуть ли не полроддома знакомых, и все звонили, все ходили и быстрее от этого я не родила... так что знакомства это полная ерунда...надо искать своего врача, платить ему, и не надеяться на знакомства!!!
Удачи всем!!! И здоровья мамам и деткам!!!

+9

865

Шмурдюк написал(а):

И еще про знакомства...У меня было чуть ли не полроддома знакомых, и все звонили, все ходили и быстрее от этого я не родила... так что знакомства это полная ерунда...надо искать своего врача, платить ему, и не надеяться на знакомства!!!

Шмурдюк , Поздравляю! Хорошо, что всё обошлось. Здесь как повезёт, если суждено свыше, то всё будет хорошо и ни какие знакомства не нужны. К сожалению никто не застрахован от врачебных ошибок, особенно в нашем славном роддоме.

0

866

magic woman написал(а):

особенно в нашем славном роддоме.

а чего только в нашем? В любом роддоме, или даже больнице...

0

867

Tania-koshka-vola написал(а):

а чего только в нашем?

Вспомнились события двухлетней давности.

0

868

magic woman написал(а):

Вспомнились события двухлетней давности.

я не знаю что такого произошло 2 года назад, могу только предположить что ничего хорошего... Но когда я рожала в Миске, то в РД стала свидетелем врачебной ошибки, ценой которой была жизнь ребенка. Поэтому оплошности совершают все и везде, к сожалению.

0

869

Tania-koshka-vola написал(а):

я не знаю что такого произошло 2 года назад, могу только предположить что ничего хорошего
          умерла роженица.
Но когда я рожала в Миске, то в РД стала свидетелем врачебной ошибки, ценой которой была жизнь ребенка. Поэтому оплошности совершают все и везде, к сожалению.

тоже рожала в Минске первого ребёнка в 6 роддоме, отношение гораздо лучше, чем в нашем.

0

870

magic woman написал(а):

Здесь как повезёт, если суждено свыше, то всё будет хорошо и ни какие знакомства не нужны. К сожалению никто не застрахован от врачебных ошибок, особенно в нашем славном роддоме.

Согласна, просто теперь не буду людей лишний раз тревожить, и потом чувствовать себя должным за то, что они один раз спросили по телефону, ни родила ли я ещё)))) а так иногда поражаешься как профессионализму наших врачей, так и их халатности практически одновременно...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах