Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах

Рассказы о родах

Сообщений 871 страница 900 из 924

871

Шмурдюк
чуть чуть исправила ваш отзыв (год добавила во втором предложении). Модератор.
а то из текста непонятно, роды 3 апреля, а в декабре за вторым собираетесь.

0

872

Шмурдюк написал(а):

.схватки уже были 23 часа, безводный период 4 часа...раскрытие совсем маленькое.

а на каком основании вам при маленьком раскрытии пробивали воды? слишком легкомысленное действие у наших врачей к водам. при прокалывании пузыря резко падает тонус матки, и даже может приостановиться родовая деятельность, и само раскрытие, что скорее всего у вас и случилось. плюс при раннем пробивании вод очень большой шанс подхватить инфекцию. пузырь должен лопаться сам, желательно уже при потугах , одновременно с выходом ребенка.

Шмурдюк написал(а):

Ребенок лежал 5 суток в реанимации, 4-ро из них на ИВЛ...затем месяц в отделении для недоношенных детей

казалось бы всего лишь невинное вмешательство в естественный процесс...

0

873

Настурция написал(а):

Шмурдюк
чуть чуть исправила ваш отзыв (год добавила во втором предложении). Модератор.
а то из текста непонятно, роды 3 апреля, а в декабре за вторым собираетесь.

спасибо) совсем забыла год указать))))

0

874

Ярослава написал(а):

а на каком основании вам при маленьком раскрытии пробивали воды? слишком легкомысленное действие у наших врачей к водам.

я  первый раз рожала, а у тех знакомых, кто раньше рожал. всё как-то или само было или кесарили по назначениям, никто и подсказать не мог...даже и не знала какое должно быть то раскрытие, при каждом осмотре всё говорили, что маленькое-маленькое, а уже так замучалась, что хотелось родить побыстрее, мне так и сказали, воды пробьём и рожать...я даже не подразумевала, что только через 8 часов рожу... да и всегда надеялась на то, что врачам-то виднее, что делать...ну, благо, всё обошлось... просто настолько было обидно, что меня обвинили... а воды мне так пробили побыстрее, чтоб я в патологии не была, а то ж меня наблюдать надо было бы, а зачем им "лишний рот" ...

0

875

Ярослава написал(а):

а на каком основании вам при маленьком раскрытии пробивали воды?

мне при первых родах вообще, воды пробили без малейшего намека на родовую деятельность... Просто пробили и роды начались - так что соглашусь, что отношение очень странное. Но, опять-таки это было в Минске.... У нас, воды мне пробили при полном раскрытии. От врачей многое зависит, и от конкретной ситуации, а дураков везде хватает...

0

876

Шмурдюк написал(а):

да и всегда надеялась на то, что врачам-то виднее, что делать..

Tania-koshka-vola написал(а):

мне при первых родах вообще, воды пробили без малейшего намека на родовую деятельность..

как хочется, чтобы у нас хоть что-то поменялось в лучшую сторону...от этого ведь многое зависит. а то получается естественный отбор какой-то.

0

877

Ярослава написал(а):

а то получается естественный отбор какой-то.

я б сказала даже лотерея...повезёт-не повезёт...

0

878

Ярослава написал(а):

.от этого ведь многое зависит. а то получается естественный отбор какой-то.

ну мне с первым сильно выбирать не приходилось. либо КС, либо попробовать самой вот таким вот способом. В моем случае все обошлось, и родила быстро (4 часа), и осложнений от родов не было (ттт).

0

879

Tania-koshka-vola написал(а):

и осложнений от родов не было (ттт).

слава богу, что все хорошо. от настроенности и уверенности мамы тоже многое зависит.

0

880

Первого рожала на втором этаже,  все прошло очень быстро даже не успела опомнится,  мне поставили капельницу она прокапала может минут 5 а я уже рожаю пришлось рожать с капельницей и лежать потом с ней в коридоре. Второго тоже очень быстро родила,  что даже едя на шестой этаж ела зефир шоколадный.Первого за 1.45 час а второго  за 45 мин

0

881

Напишу и я про свои вторые роды. 5 октября, на сроке 39-40 недель начал сильно болеть живот, как при обильных месячных. Болел почти сутки. Договорились с мужем, поедем в роддом, проверить или не рожаю. Если не рожаю - домой. Посмотрели меня, раскрытие два пальца, но домой меня уже никто не отпустил, хотя я и не в родах была. Оформили меня на второй этаж. Лежать просто так, это конечно очень скучно, но я себя утешала тем, что рожать буду в знакомой обстановке, да и с врачами/акушерками визуально познакомится была возможность.
Пролежала я неделю, сказали будут стимулировать. Срок был почти 41 неделя, да и я переживала, что дочка крупная будет (первого родила 4 кг), поэтому согласилась.
В воскресенье перевелась в платную палату, а в понедельник, 12 октября в 5 утра поставили мне фолей и сделали клизму. Проходила я с ним до 9 утра, пришла мой врач - Елена Леонидовна и пробила пузырь. Минут 15-20 я еще потусовалась без схваток в предродовой. Потом резко начались схватки сразу интервалом через 3 минуты и продолжительностью 40 секунд. И вот, всего через каких-то два часа (даже чуть меньше) я родила свою дочку. В 10.57, без разрывов и прочих неприятностей. До сих пор не верится, что все прошло так быстро и относительно легко.
Отношение персонала было просто отличное. Всегда были в палате и пеленки и подклады и сорочки сменные предлагали. Выписали нас на 5-е сутки.
Всем здоровых малышей и легких родов.

Отредактировано Анюта Мозолевская (03-11-2015 14:37:54)

+5

882

Анюта Мозолевская
А с каким весом второго родили?

0

883

Анюта Мозолевская написал(а):

Срок был почти 41 неделя, да и я переживала, что дочка крупная будет (первого родила 4 кг)

Sashinamama написал(а):

а ведь и правда, говорят же, что последующие детки больше весом.. А у вас как вышло?

0

884

Ксения написал(а):

а ведь и правда, говорят же, что последующие детки больше весом.. А у вас как вышло?

Странно, первый раз такое слышу, первый ре 4400, второй 3860 :D

0

885

Вот у меня так и получилось.Дочь 3770 (40 недель)..сын 4010 (37 недель)

0

886

У меня тоже так, по животу кричали 4.6, итог 3400, при чем старшая 3370, средняя 3970, Ниночка 3400 на 40 неделе

0

887

ninel написал(а):

Странно, первый раз такое слышу, первый ре 4400, второй 3860

ну я согласна, что могут быть исключения.
Но по достаточно большим наблюдениям(лично, родные и близкие знакомые, уч.литература) всё же чаще последующие детки могут весить больше предыдущего)
у меня лично сын 4.120, дочь 5.100

0

888

Как мне,кажется,вес зависит от многих причин,но то,что 2 и последующие дети рождаются с большим весом,чем 1й ре,не согласна,первая дочь 36нед-2450,2й в 39 нед-3090,третья-38 нед-2980,4я в 41 неделю и 2880
Очень на вес влияет приём витаминов,раньше все Матерну рекламировали,пока не заявили ,что рождаются очень крупные дети,сейчас вот элевит тоже на вес влияет,поэтому рекомендуют поливитамины пить курсом до 30недель беременности.Сама всегда пила наш белорусский Гравитус,он не идёт спец для беременных,а считается бадом для женщин,да и на  других витаминах пишут -БАД,а не поливитамины.

0

889

ninel написал(а):

первый ре 4400, второй 3860

А я слышала и повелась. Первый ребёнок 4120, второй 3720. Костюмчик один для старшего покупала па 56 рост, почти не носили его, быстро выросли😄, младшему ребёнку купила на рост 62 (ну раз каждый последующий больше предыдущего ребёнка) , носили его явно не сразу и где-то до 7 месяцев)))

0

890

Вооот, форумский срез уже говорит об обратном  :crazy:

0

891

нууу...)))
Из выше перечисленных примеров можно сделать вывод, что в большей степени на вес  второго ребенка всё же действует правило!!!
А уже дальше могут быть и отклонения от "правила"  :D

0

892

Личный опыт: у моей мамы  6 детей, вес с последущим ре увеличивался;у родной сестры-4 дет., вес по нарастающей; у невестки -2, вес на увеличение; у меня - 6, у 5 вес по нарастающей,  у 6 вес чуть меньше, чем у 3 ребеночка) среди знакомы больше % таких, когда последующие детки рождаются с большим весом.

Витамины синтетические не пила, питалась не за двоих, эти факторы отпадают...

Роды в срок. Потологий, осложнений ни во время беременностей, ни во время родов никаких не было! Детки разнополые.

Отредактировано Sputnik (08-11-2015 19:47:10)

0

893

Sputnik написал(а):

Витамины синтетические не пила, питалась не зе двоих, эти факторы отпадают...

ну тут я тоже соглашусь) витамины не пила ни я , мои близкие подруги.
А ещё очень даже правда, когда у родителей вес большой или маленький. Я родилась крупная 4.900(второй ребенок) и муж мой 4,300(первый ребенок), ну и детка наша (вторая дочь) как не крути я ожидала больше 4,600 кг... ну и результат ещё больше удивил.

Ну и по теме родов, природа наверное помогает!!!, при таких крупных детях, я рожала сама и без единых внутренних разрывов. Правда врачи чуть вмешивались и эпизио делали в двух случаях... Но роды начинались без стимуляций и прочего.Считаю это немаловажный фактор в естественности процесса родов)

0

894

так фактор большего веса каждого последующего ребенка вроде как имеет научные обоснования и доказан. По крайней мере, где-то в научной литературе я это читала
а то, что приведены примеры несоответствия правилу, так есть и исключения. Кроме того, надо учитывать пол ребенка (напр., второй ребенок - девочка. после мальчика), на каком сроке были роды, патологии мамы во время беременности и прочее-прочее-прочее

0

895

Sashinamama написал(а):

Ксения написал(а):

Написала и долго не заглядывала сюда.
Приехала в роддом, делали УЗИ, сказали 3800 вес. Я так переживала, думаю, лежу в больнице, ем, ЕМ, сплю и ем. Так что мужу строго приказала сладкого и мучного мне не носить.
Родила 3,400 гр. Тот радостный момент, когда ошиблись в +. На первого мне говорили максимум 3,500 будет, а родила 4 кг. Ошиблись.

0

896

Первый раз меня положили за неделю до родов.Сказали.что узкий таз .Врач меня осматривала и сказала : в ближайшие дни не родишь.Моя смена будет в субботу  . вот и будем рожать.
Но ребенок решил не ждать субботы. а появиться в пятницу. Воды отошли где то в 16.00 .Родила в 2. 05.
Со вторым решила. что не пойду заранее в больницу.Хочу уехать со схватками с дома.Но очень боялась рожать в пятницу и вечером.Как боялась. так и получилось  :flirt: Воды отошли в 20.00 .Как сообщила мужу. он оделся за пять и минут и готов был уже меня отвезти побыстрее .
Приехали в роддом . где то в 22.00.В предродовую привели в 22.45 и в 1.05 я родила.Вес ребенку по узи ставили 3 400. но родился он 2 990.Хотя питалась во время беременности хорошо  :dontknow:

+1

897

NATASHA
А первый каким весом родился?

0

898

Анюта Мозолевская написал(а):

А первый каким весом родился?

3 250
тоже не крупная

0

899

а у меня всегда в большую или все же меньшую сторону ошибаются. первую пророчили 3500 - итог 4400, вторую сказали кг 3, 37 недель же только - родилась 4, третья сказали около 2 кг, 35 неделя, родилась 3 почти. с учетом КС мне как бы особо вес не принципиален то был, но сам факт)))

0

900

У меня обе 3600 родились и 53 см. В роддоме сказали- стандарты рожаешь))

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах