Вот и моя очередь поделится переживаниями!)
Ничто не предвещало беду!!! Правда, перехаживала один день по сроку и ребеночек столбиком стоял в животике 2-ой день, но все это было списано "ну беременна же я".
Приближался праздник Великого Святого Николая!!! Честно, рожать в этот день не хотелось, так как имя Николай не нравится (Это я сейчас понимаю какая радость и наверное подарок свыше родить на такой большой праздник), поэтому накануне я совсем не задумывалась о родах. Приближался вечер - все как обычно, только ребеночек уж очень столбиком стоит... Пришел муж с работы - поужинали, нашли в инете некий сайт с прикольными видеороликами и за просмотром этих роликов провели до 2-х часов ночи. Очухавшись, я сообразила, что пора спать, и тихо мирно, запланировав кучу дел на завтра пошла спать. Легла, а сна ни в одном глазу... и живот какой-то странный (на схватки по описанию совсем не было похоже). Лежу, вот значит, я и думаю, что ж это значит... Пришел муж в семейную постель где-то около 4-х утра, а у меня сна не в одном глазу... Ложась в кровать муж сонным голосом и спрашивает "Ну, что, дорогая, рожать сегодня будем?" На, что я ему в ответ "Нет, но чувствую я себя странно", на этих словах я решила сходить в туалет (авось полегчает), вообщем как только я встала почувствовала как потекло между ног что-то теплое. Тут и муж уже вскочил с выпученными глазами ))) Хотел уже так в трусах и ехать в роддом... Ну вообщем побрились, собрались и тихо мирно покатили на своей машине в Роддом. Еду я в роддом и схватки засекаю и понимаю, что схватки 1 минута через 3 минуты. Ну думаю, рожу быстро!!! Приехали мы в роддом заспанная приятная тетушка оформила документы, переоделась, благословила мужа, все еще с выпученными глазами, и поплелась я в предродовую. На удивление, там я оказалась одна, разместилась, прикрепили мне на живот аппарат для сердцебиения и лежу я свои схватки "слушаю". Схватки, надо сказать были умеренные, поэтому лежала я тихо и мечтала о ребеночке. Тут ко мне привезли в палату еще одну роженицу, но у нее уже все было веселей и пока я доковыляла до смотрового кабинета и вернулась назад она уже родила. Я с белой завистью проводила ее взглядом, и начала понимать, что у меня все так быстро не будет т. к. раскрытие было всего 2 см. (а я же надеялась хотя бы уже на 5-6) и схватки все увеличивались и болевые ощущения все возрастали... Я их мужественно терпела, но когда через два часа мне сказали что раскрытие как было 2 см. так и осталось я совсем пала духом, а боль уже была не детская, но честно сказать терпимая... правда лежать не могла, терпела стоя, а стоя не удобно, так как привязан к сердцебиению. Хочу заметить, что персонал оказался доброжелателен и внимательный. Врач, увидев мои мучения, вкололи мне какой-то обезболивающий коктейль, и жизнь оказалась не так уж плоха... Можно было терпеть, а когда мне сказали что раскрытие уже 5-6 см. я совсем обрадывалась, ну думаю дело двинулось! Прошло еще два часа при следующем осмотре у меня все теже 5-6 см. и тут мне ставят капельницу с окситоцином. Вот тут я увидела все дальние пределы Вселенной. Боль было такая, что я, наверное, стала бы оперной певицей, так как дыхание мне не помогала, я в пол голоса тянула гласные звуки. А боль была ужо невыносимой – просто одна сплошная схватка, без перерыва. Тут подоспел мой врач, который курировал мои роды и мне вкололи какую-то обезболивающую бяку. В глазах прояснилось, и схватки вернулись на 1 минута через три. Потом меня проверили раскрытие было (хотя, сколько я не знаю) врач, что то там помог дораскрыться (это единственный момент, когда я заорала!!!) и все говорят «Тужься!» ну я и тужусь, а сил то нет, все ушли на схватки, я то сидя то лежа, вообщем, что то натужила и поволокли они меня в род зал. Там уложили и говорят тужься, а мне не хочется ))) у меня как были схватки 1 минута через 3 мин. так и остались. Персонал стоит и «курит бамбук», а я жду когда же схватки. Ну, вот они родимые… где-то за 3 потуги я ляля своего и вытужила, правда чуть-чуть врач помог – надавил слегка на последней потуге. Ляль мой 3490 г. 54 рост. Вообщем роды без серьезных разрывов – пару внутренних швов, сидеть можно было сразу после того как встала. Меня когда врачи зашивали все роготали говорят «Давай, мы тебе девственность восстановим! Мужу сюрприз будет» Если подводить итоги то до родов боялась страшно, боялась боли, боялась неадекватного поведения, когда ходила в схватках думала «Никогда более!!!», когда родила и лежала на каталке возле родовой то подумала «Ну, зарекаться не буду!» Да страшно, да неприятно, но все забывается когда приносят масика, и он с жадностью набрасывается на титю! Так что удачных родов!