Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах

Рассказы о родах

Сообщений 91 страница 120 из 924

91

Натальюшка написал(а):

почти все крыло было пустое.

а в июле 2010 за 2 недели 174 малыша родились. конвеер прям-таки 
у меня сестра ездила рожать специально в маленький город, там по договоренности с врачом, от нее не отходил и спокойно родила, правда это 14 лет назад, второго тоже так. так что взвешивайте все за и против, и решайте.
Удачи Вам:)

Отредактировано Linka (21-02-2011 16:33:14)

0

92

девочки, я к вам с вопросом.
практикуется ли в роддоме в бресте платные  роды???? например с акушером, или врачом???
сколько они стоят???

я на все лето с детьми опять еду в брест
могу родить там..
.вот и интересует заранее данный вопрос
спасибо

0

93

Юта, сегодня вычитала объвку от роддома, что есть индивид. ведение родов. тел. 237913

0

94

Весна написал(а):

Юта, сегодня вычитала объвку от роддома, что есть индивид. ведение родов. тел. 237913

а если вам не трудно, не могли бы вы узнать про это, пожалуйста
я в питере живу....

0

95

Юта написал(а):

я в питере живу....

Вам, наверное, все же будет проще позвонить 8-10-375-0162-23-79-13 (если в кодах не ошиблась) и узнать все интересующие лично вас моменты самостоятельно, а то ведь все равно что-то может быть упущено, и испорченный телефон получится...

0

96

МамаМарина написал(а):

Вам, наверное, все же будет проще позвонить 8-10-375-0162-23-79-13 (если в кодах не ошиблась) и узнать все интересующие лично вас моменты самостоятельно, а то ведь все равно что-то может быть упущено, и испорченный телефон получится...

да...я уже и сама так подумала.
спасибо.

0

97

МамаМарина написал(а):

8-10-375-0162-23-79-13 (если в кодах не ошиблась)

куда такие коды??       
я с россии звонила просто 80162 и номер телефона. в данном случае 80162237913.

375 если на мобильный... вроде в последний год ниче не менялось

0

98

Linka написал(а):

375 если на мобильный...

375 - это международный код Беларуси. даже если городской номер, его надо набирать.

только набирать надо без нолика - 8 10 375 162 23 79 13

0

99

Натальюшка написал(а):

его надо набирать.

м.б. я маме на мобильный звонила, а бабуле на городской, без всяких 375, может что уже и поменялось :dontknow:

0

100

Весна написал(а):

сегодня вычитала объвку от роддома, что есть индивид. ведение родов. тел. 237913

ух, ты! эт у нас в РД такое есть уже?

0

101

Honey Any написал(а):

удивлялась что постоянно меняли белье у меня.

ну, не знаю, у нас ходили спрашивали каждый день не надо ли поменять.. и первые сутки даж санитарка еще сама меняла, а потом как-то я сказала, что я сама и уже халявы не было)))))) меняла сама, но спрашивали все равно каждый день!
Stenka, отчетик классный! молодец, позитивнинько все!
о платных палатах, со вторым только в платную! во-первых, рядом нет чужого РЕ и храпящих соседок, есть телик (а пока не приносят РЕ после КС - он реально может спасти от тоски), разрешены посещения - мне оооооочень не хватало мужа! только грят деток все равно не пускают, а во второй раз мне думается будет безумно не хватать сына!

0

102

ekstaby написал(а):

может в Кобрин рвануть - я там первого рожала ( мне очень все понравилось))))

У меня  вчера сестра там родила, ей очень нравится, и отношение хорошее, а про ремонт могу узнать...

brest4anka написал(а):

о платных палатах, со вторым только в платную! во-первых, рядом нет чужого РЕ и храпящих соседок

А я в бесплатной , лежала одна, даже кровати второй небыло...мне тоже очень понравилось, хоть выспишся, когда ребёнок спит...

0

103

а где в РД палаты расположены, в которых лежат по несколько человек? вот крыло однушек на 4м этаже стеклянных я знаю, там сама лежала, и параллельный корридор был блочного типа палаты, но там все равно одноместные палаты...

всех детей я рожала в разных городах и даже областях. меня в брестском РД устроило все. ессно, учитывая, что это не первые роды, я в облаках не летала и супер-пупер нежного отношения к себе не ждала со стороны младшего и среднего медперсонала - у всех бывает плохое настроение, трудные дни, проблемы в семье, пмс, все такое, поэтому сильно не переживала, когда мне что-то не совсем приятное ляпала раздатчица или детская медсестра. к тому же я со всеми контактировала по-минимуму - вопросов не задавала особо, ничего объяснить-показать не просила. это я к тому говорю, что некоторым попадется какая-нить вредина, которая будет доставать и мозг выносить и все, мама скисает и теряется. надо забить на них еще до того, как попадешь в РД! все равно это ненадолго - выпустят же вас оттуда))) и никто вам не указ будет, как мыть, в чем купать, что одевать и как спать. да, я слышала разные не оч приятные истории про персонал, и в мои роды не оч вежливая акушерка в предродовой была, но это везде так имхо - есть хорошие и не очень люди, никуда не денешься. пять дней я была в патологии на 5м этаже - условия пребывания отличные, еще бы интернет был))) родзал меня впечатлил - кресло это родильное прямо как кровать - мягко и удобно), и вообще все как-то высокотехнично мне показалось - одни двери чего стоят) после родов лежала в однушке, мне совсем не было скучно, я старалась отдыхать, пока есть возможность, а разговоры наоборот отвлекали бы. минусы для меня были в стеклянных дверях=окнах - особенно ночью, если уборщица или дет медсестра забывали выключить свет в корридоре, и в звукопроницаемости, если они же думали посреди тихого часа или ночи поболтать. но только из-за этого я бы не стала брать платную палату.
в общем и целом я бы поставила брестскому РД пятерку с маааленьким минусом.

+3

104

О, Волна! Вы уже? Поздравляю!!! Ваш мужчина решил выскочить, чтобы отпраздновать самый мужской день в году? :D

0

105

Волна написал(а):

надо забить на них еще до того, как попадешь в РД!

это легко говорить, когда не за первым РЕ в РД собираешься ;) да, со вторым у меня будет все по-другому, а в первый раз все было тааааак страшно, что я даж в платную не пошла, чтобы рядом кто-то был...

0

106

Волна
Ну вы молодец!!!

0

107

никто трубку не снимает.....срабатывает аон, только бабосы с меня снимают))))) попробую в среду позвонить, после праздников

0

108

Юта, как правило, такие вопросы решают в рабочие дни.
Волна, поздравляю с мальчишкой!!

0

109

Волна, поздравляю с малышом!!!

0

110

mama написал(а):

О, Волна! Вы уже? Поздравляю!!! Ваш мужчина решил выскочить, чтобы отпраздновать самый мужской день в году?

не то, чтобы выскочить прям) он уже неплохо засиделся - по месячным родила ровно в 43 недели. но, правда, врачам я другой срок сказала, ьак что по документам он родился в 41 и 5 дней.
Veronika, Цветик, спасибо!

ааа, еще вспомнила, что мне не понравилось в рд - абсолютно негуманные миски металллические, на которых приходится 2 часа в послеродовой лежать! это ж ужас что такое - ну, хоть утки бы ставили пластмассовые... и рубашки в родилке такие симпатичные дают. мне попалась в зайчики, оч веселая))) а кормящим такое страхотте выдают, и неудобные к тому же, наоборот бы давали - в родзал эту распашонку, а кормящим нормальную.

Отредактировано Волна (07-03-2011 10:26:53)

0

111

Юта, я знаю телефон стола справок рд - 21 54 74. и приемного покоя 95 82 63. может, попробуйте еще туда звонить.

0

112

Волна,также поздравляю с рождением малютки! Спокойных ночек вам,молочных рек и помощи близких:)

0

113

Волна написал(а):

Юта, я знаю телефон стола справок рд - 21 54 74. и приемного покоя 95 82 63. может, попробуйте еще туда звонить.

спасибо большое.
буду звонить после праздников

0

114

Вот и моя очередь поделится переживаниями!) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Ничто не предвещало беду!!! Правда, перехаживала один день по сроку и ребеночек столбиком стоял в животике 2-ой день, но все это было списано "ну беременна же я".
Приближался праздник Великого Святого Николая!!! Честно, рожать в этот день не хотелось, так как имя Николай не нравится (Это я сейчас понимаю какая радость и наверное подарок свыше родить на такой большой праздник), поэтому накануне я совсем не задумывалась о родах. Приближался вечер - все как обычно, только ребеночек уж очень столбиком стоит... Пришел муж с работы - поужинали, нашли в инете некий сайт с прикольными видеороликами и за просмотром этих роликов провели до 2-х часов ночи. Очухавшись, я сообразила, что пора спать, и тихо мирно, запланировав кучу дел на завтра пошла спать. Легла, а сна ни в одном глазу... и живот какой-то странный (на схватки по описанию совсем не было похоже). Лежу, вот значит, я и думаю, что ж это значит... Пришел муж в семейную постель где-то около 4-х утра, а у меня сна не в одном глазу... Ложась в кровать муж сонным голосом и спрашивает "Ну, что, дорогая, рожать сегодня будем?" На, что я ему в ответ "Нет, но чувствую я себя странно", на этих словах я решила сходить в туалет (авось полегчает), вообщем как только я встала почувствовала как потекло между ног что-то теплое. Тут и муж уже вскочил с выпученными глазами ))) Хотел уже так в трусах и ехать в роддом... Ну вообщем побрились, собрались и тихо мирно покатили на своей машине в Роддом. Еду я в роддом и схватки засекаю и понимаю, что схватки 1 минута через 3 минуты. Ну думаю, рожу быстро!!! Приехали мы в роддом заспанная приятная  тетушка оформила документы, переоделась, благословила мужа, все еще с выпученными глазами, и поплелась я в предродовую. На удивление, там я оказалась одна, разместилась, прикрепили мне на живот аппарат для сердцебиения и лежу я свои схватки "слушаю". Схватки, надо сказать были умеренные, поэтому лежала я тихо и мечтала о ребеночке. Тут ко мне привезли в палату еще одну роженицу, но у нее уже все было веселей и пока я доковыляла до смотрового кабинета и вернулась назад она уже родила. Я с белой завистью проводила ее взглядом, и начала понимать, что у меня все так быстро не будет т. к. раскрытие было всего 2 см. (а я же надеялась хотя бы уже на 5-6) и схватки все увеличивались и болевые ощущения все возрастали... Я их мужественно терпела, но когда через два часа мне сказали что раскрытие как было 2 см. так и осталось я совсем пала духом, а боль уже была не детская, но честно сказать терпимая... правда лежать не могла, терпела стоя, а стоя не удобно, так как привязан к сердцебиению. Хочу заметить, что персонал оказался доброжелателен и внимательный. Врач, увидев мои мучения, вкололи мне какой-то обезболивающий коктейль, и жизнь оказалась не так уж плоха... Можно было терпеть, а когда мне сказали что раскрытие уже 5-6 см. я совсем обрадывалась, ну думаю дело двинулось! Прошло еще два часа при следующем осмотре у меня все теже 5-6 см. и тут мне ставят капельницу с окситоцином. Вот тут я увидела все дальние пределы Вселенной. Боль было такая, что я, наверное, стала бы оперной певицей, так как дыхание мне не помогала, я в пол голоса тянула гласные звуки. А боль была ужо невыносимой – просто одна сплошная схватка, без перерыва. Тут подоспел мой врач, который курировал мои роды и мне вкололи какую-то обезболивающую бяку. В глазах прояснилось, и схватки вернулись на 1 минута через три. Потом меня проверили раскрытие было (хотя, сколько я не знаю) врач, что то там помог дораскрыться (это единственный момент, когда я заорала!!!) и все говорят «Тужься!» ну я и тужусь, а сил то нет, все ушли на схватки, я то сидя то лежа, вообщем, что то натужила и поволокли они меня в род зал. Там уложили и говорят тужься, а мне не хочется ))) у меня как были схватки 1 минута через 3 мин. так и остались. Персонал стоит и «курит бамбук», а я жду когда же схватки. Ну, вот они родимые… где-то за 3 потуги я ляля своего и вытужила, правда чуть-чуть врач помог – надавил слегка на последней потуге. Ляль мой 3490 г. 54 рост. Вообщем роды без серьезных разрывов – пару внутренних швов, сидеть можно было сразу после того как встала. Меня когда врачи зашивали все роготали говорят «Давай, мы тебе девственность восстановим! Мужу сюрприз будет»  Если подводить итоги то до родов боялась страшно, боялась боли, боялась неадекватного поведения, когда ходила в схватках думала «Никогда более!!!», когда родила и лежала на каталке возле родовой то подумала «Ну, зарекаться не буду!» Да страшно, да неприятно, но все забывается когда приносят масика, и он с жадностью набрасывается на титю! Так что удачных родов!

+10

115

Я,конечно,дико извиняюсь,но у меня туту проблемка такая. После родов я обнаружила, что когда меня зашивали,то нехило перестарались. Может у кого такое было?

0

116

gerda написал(а):

когда меня зашивали,то нехило перестарались

o.O Не может быть %-) , к врачу идите, к участковому  гинекологу, может всё таки показалось?

0

117

gerda написал(а):

Я,конечно,дико извиняюсь,но у меня туту проблемка такая. После родов я обнаружила, что когда меня зашивали,то нехило перестарались. Может у кого такое было?

в каком смысле перестарались?

0

118

gerda написал(а):

Ну сказать что перестарались - то нет -  но зашили так, что как говориться на совесть - даже после посещ. гин. первый раз после родов оставил жутко неприятные  ощущения

0

119

Да в том-то и дело что не показалось. Гинеколог сказал, что придётся скорее всего ложиться в больницу-удалять один шов. А всё потому что шила не опытная акушерка,а молодая (я слышала как она говорила,что раб.4мес.).

0

120

Ну, раз такое дело,расскажу и я свою историю.Перехаживала я уже почти неделю,поэтому легла в роддом по направлению.Легла, значится, 29 декабря.У меня был почему-то жуткий страх того,что мне какими-либо способами будут роды вызывать.Положили на 5 этаж.Первый день,всё ходила присматривалась, прислушивалась как все жаловались, что лежат по 2 неделии ничего. Ночью в 00.21 у меня была первая схватка(раньше всё думала:а вдруг не пойму ,что рожаю...:)).Пошла на пост,а там говорят мол иди,жди пока через 5 мин. будут схватки. Я пришла позже ,вызвали доктора,а у меня только 2 см. открытия. Так я всю ночь и промучалась, ходила по коридору туду-сюда, и не покричишь-ночь-все спят,даже на посту никого не было.Так я до 6 утра и маялась.Утром у меня было уже 5 см.Но родила я только в 11.10 и то после окситоцина.Отношение, конечно,кошмар.Я и вела-то себя прилично -не орала, не материлась,терпела, охала по-тихонечку ,а такое впечатление было, что я и не человек вовсе. Когда родила,кажется, какое счастье-все закончилось, но не тут-то было! Врачи не сразу заметили мои внутр.разрывы и напихали целую кучу каких-то железяк, я думала сойду с ума от боли.Потом молча пришёл анастезиолог и вкатил мне общий наркоз.Ну и зашили напоследок так,что об интиме после 3-х месяцев я только мечтаю.Вот такая история.А самое смешное,что рожала я по знакомству и,естеств. не бесплатно.Ну,типа не повезло,что ночью....

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах