Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах

Рассказы о родах

Сообщений 121 страница 150 из 924

121

Совсем зашили???  o.O
Не расстраивайси- побудешь девственницей- когда еще такое будеть...))) :cool:

Шучу, конечно. Кошмарики.
Швея тебе попалась, швея-мотористка, а не акушерка. А что гинеколог при осмотре сказал?

0

122

gerda написал(а):

Я,конечно,дико извиняюсь,но у меня туту проблемка такая. После родов я обнаружила, что когда меня зашивали,то нехило перестарались. Может у кого такое было?

У меня.Не то,чтобы совсем все плохо,но тоже "как дэвушка юная" стала. Первое время были болезненные ощущения,а потом все нормально.Ткани эластичные,постепенно растягиваются. :rolleyes:

0

123

gerda написал(а):

рачи не сразу заметили мои внутр.разрывы и напихали целую кучу каких-то железяк, я думала сойду с ума от боли.Потом молча пришёл анастезиолог и вкатил мне общий наркоз.

так эти "железяки", вроде бы и нужны именно для того, чтобы увидеть вашу шейку и проверить, есть ли на ней разрывы... как же по-другому осмотр произвести...
а зачем общий наркоз был нужен? швы наложить???

Отредактировано Волна (23-03-2011 13:41:18)

0

124

Люсенька написал(а):

а вот после родов меня настойчиво отправляли на флюру. и хоть ты головой об стенку бейся, но принеси. подумаешь, что грудью кормишь - сцедишься и всего делов :O

Я тоже в шоке, но по ходу все мои знакомые да и я в том числе добывали эти злополучные справки также :D

0

125

Волна написал(а):

. как же по-другому осмотр произвести...

Осмотр же не должен минут 10 длиться. Я вроде человек терпеливый, но не до такой степени :'(  :D

0

126

Mi madre написал(а):

Швея тебе попалась, швея-мотористка, а не акушерка. А что гинеколог при осмотре сказал?

Так акушерка же не накладывает швы...  :question:  Она их снимает. А шьет -- врач

Отредактировано Андреевна (27-03-2011 00:26:20)

0

127

gerda написал(а):

и я в том числе добывали эти злополучные справки также

мне в таком случае повезло, меня на флюрографию не отправляли. я просто пришла к гине, а она так рада наверно была встрече, что про флюро и не спрашивала даже)))

0

128

Скоро и мне рожать. Почитала я тута все спокойнее не стало.  :canthearyou:

0

129

Это надо пережить-никуда не денешься! А вдруг у вас всё пройдёт на ура-многим везёт.Желаю вам родить за 2 часа .Удачи! :rolleyes:

0

130

а потом с улыбкой будете писать свой отзыв)

Отредактировано LaLiLu (29-03-2011 00:33:26)

0

131

Спасибо девочки. Обязательно отпишусь.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yu.gif

0

132

Ой,девочки,начитаешься тут,и впрямь и второй раз рожать страшно http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Но когда я шла рожать впервые,а это было 9 месяцев назад,я успакаивала себя тем,что сутки мученья-вся жизнь в радости,оно так и есть,ни капельки не боялась.Думала,что рожу быстро,а получилось все в точности наоборот.Я рожала в Израиле,а там помешаны на вызывании родов,вот и я попала под раздачу,рожала двое суток,правда с эпидуралем,в конце концов так и не смогла разродиться,и мою масюньку вынимали при помощи вакуума,переживала жутко.Но,Слава Богу,все обошлось и все хорошо.Правда конечно пока я не в курсе как у нас здесь,в Бресте рожают.

0

133

Shaguma написал(а):

Скоро и мне рожать. Почитала я тута все спокойнее не стало.

А вам всего хорошего и легких родов!!!!И не бойтесь,страшно от неизвестности,а вообще это очень здорово,жду не дождусь когда снова за вторым счастьем!!!!

0

134

Виктория, хорошо, что все хорошо! Не смотря на такие роды, Вы все равно хотите второго! Молодец!!!

0

135

Весна написал(а):

Виктория, хорошо, что все хорошо! Не смотря на такие роды, Вы все равно хотите второго! Молодец!!!

да уж....самое главное как настроешься наверное,спасибо http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

136

Напишу и свою историю появления чуда. У меня скорее все хорошо прошло, чем плохо))  Я ждала свою доченьку за месяц где-то до ее появления)) Все думала, что раньше появиться, просто и я и моя младшая сестра чуть раньше срока появились.  А вот когда подошло время, я придумывала тысячу отговорок для мужа, что еще нет.) 15 декабря мы легли спать ничего не ожидая на эту ночь, вроде никаких предвестников не было. В пять утра проснулась помочиться, и поняла, что немного не добежала. Даже стыдно как-то стало))) Переоделась, снова легла, через полчаса чувствую опять белье мокрое, немного. Не могла понять, воды или нет, потому что совсем немного. Схваток не было, но мужа разбудила. Лежим смеемся, истерика началась. В третий раз посочилось)) Тут уже не до смеха. Муж синий стал. Я в душ. Вышла, сидит как сидел, не двинулся.  Взяла себя в руки, поняла, что его еще придется в чувства приводить. Планировали , что муж в роддом повезет, ага, я с таким синим в жизни бы не села в машину. Вызвали скорую. Я пакет схватила, оделась. Муж переживал гораздо больше. Я настроилась и почти не волновалась, единственное, меня беспокоило отсутствие схваток. Приехали. На мужа накричали, на меня, за что-то раскритиковали, стандартно)))) Уже не помню за что. Завели в дородовую. Посмотрели. Раскрытия почти не было. Поставили капельницу, начали вызывать схватки. Через час где-то( в 10 утра) начались схватки. я еще подумала, ничего страшного, почти не больно. Как же я ошибалась)писать, что будет не больно, глупо. Это действительно больно. Но пару первых часов терпимо. И вот когда терпеть уже не было сил( благо я одна лежала в дородовой, могла себе спокойно позволить постонать, поплакать) я подошла к акушерке спрашиваю скоро ли мне, а она говорит, не волнуйтесь примерно половина уже прошла. И тут я поняла, что так можно и рехнуться. Снова взяла себя в руки, начала больше думать про малыша, поговорила с ним. еще через час  мне захотелось в туалет по-большому ( клизму мне как положено сделали). Говорю об этом медсестре. Она : не может быть. Меня посмотрели, в родзал отправили - головка показалась!!!Это в 15.00 было. Через 15 минут мое чудо лежало у меня на груди)))  за две схватки родила. Я плакала, просто заливалась вся!!  Дочка самая красивая в мире. Я ее пыталась запомнить, а в глазах слезы, ничего не видно. Сразу такую близость с ней почувствовала.
Правда потом еще час валялась на столе, ручное отделение детского места было ( под наркозом общим)  сам не выходил , и зашили немного. Зато через 2 часа принесли мое чудо!!  Этот момент как и момент ее появления я никогда не забуду!!! Потом звонки, слезы, целую малышку, звонки, слезы!!  муж проплакал весь день, так за нас волновался, изначально планировал напиться)))  но в 22.00 вырубился и проспал 12 часов)) перенервничал бедняжка. А на следующий день я в платную палату перевелась и папка уже маленькую на руках держал!!!!  Сейчас смотрю на нее, ей уже 3,5 месяца, а кажется так давно это было, многое уже сгладилось))
Счастью моему нет предела! Таких деток не бывает!!!))))

Отредактировано ula (06-04-2011 15:29:56)

+3

137

ula написал(а):

Как я  вас понимаю!Это такая радость,когда впервые прикладывают малютку к груди!

0

138

Андреевна написал(а):

Так акушерка же не накладывает швы...  :question:  Она их снимает. А шьет -- врач

Когда мне накладывали шов (наружный), врачу муж мой понравился (он со мной на родах был) и она сказала, что сделает ему подарок и наложила косметический шов))))). Мне повезло, зашивали саморасасывающимися нитями их и снимать не надо.

ula написал(а):

Наверно у всех любящих мам такие мысли после родов.

Отредактировано Алена (06-04-2011 16:35:11)

0

139

[

ula написал(а):

Через 15 минут мое чудо лежало у меня на груди)))  за две схватки родила. Я плакала, просто заливалась вся!!  Дочка самая красивая в мире. Я ее пыталась запомнить, а в глазах слезы, ничего не видно. Сразу такую близость с ней почувствовала.
Правда потом еще час валялась на столе, ручное отделение детского места было ( под наркозом общим)  сам не выходил , и зашили немного. Зато через 2 часа принесли мое чудо!!  Этот момент как и момент ее появления я никогда не забуду!!! Потом звонки, слезы, целую малышку, звонки, слезы!!  муж проплакал весь день, так за нас волновался, изначально планировал напиться)))  но в 22.00 вырубился и проспал 12 часов)) перенервничал бедняжка. А на следующий день я в платную палату перевелась и папка уже маленькую на руках держал!!!!  Сейчас смотрю на нее, ей уже 3,5 месяца, а кажется так давно это было, многое уже сгладилось))

Вот поначитаюсь такого и себе уже побыстрее родить охота. Посмотреть наконец-то что у меня за чудо в животике "копашиться". Как об этом подумаю, вроде и страх пропадает. ЭЭэх.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

140

Поделюсь и я своей историей о родах. Я, как и большинство девушек очень боялась родов. Всегда думала, что когда заберемению- буду ходить в страхе все 9 месяцев. Но, как ни странно, когда узнала о своей беременности-меня начало мучать большое любопытство, как же это? Беременность  протекала довольно сложно и в 31 нед. меня положили на сохранение в роддом. И там наслушавшись  ужасов, криков и насмотревшись на изнеможенные лица, мой интерес не пропадал, а только рос.
В. 40нед.в конссультации врач дала направление в роддом и сказала, раскрытие 2 пальца- сегодня завтра рожу.  На тот момент в роддоме не  что   не было мест, и я решила- побуду дома, если схватки- вызову скорую. Легла в роддом только на 3 день и то по-знакомству, в платную палату. При поступлении посмотрели и сказали- родишь сегодня. Но ближайшие выходные так и не родила, хотя чуствовала себя плохо(тянул живот, к вечеру поднималась температура, но деж.врач не соизволил и посмотреть) В понедельник утром встала, приготовилась попить капучино с шоколадкой, заварила, но тут позвали на осмотр. Так попить и не удалось, при осмотре отошли воды, раскрытие на 5 п. Мне говорят - рожаешь, а я и не чуствую. Не спеша собрала вещи, подкрасила глаза и отправилась в предродовую. Там уже была девочка, думаю - весело, будет с кем поговорить. И давай ее забалтывать, смотрю ей не до разговоров(мучается). Полежала я, посмотрела на потолок- скучно, думаю, пройдусь по коридору, посмотрю, да и водички в туалете попью (а то не дают). Погуляла минут 30-40, в соседней палате девочку знакомую увидела (бедняга мучается 12 часов)и побрела к себе в палату. Но тут, как-то плоховато стало становиться, еле доплелась. Ой блин, уже и не болтовни. Холодно, вся дрожу, голова кружиться, думаю- поспать бы только, а потом можно и продолжить. Часа1,5 этот учас длился. Вкололи но-шпу, но все равно. Затем потуги начались- все ничего, но схватки стали ослабевать. Поставили капельницу и через 10 мин. в родзал. Что только не делали и давили и пугали, что сейчас надрез сделают- не могу и все. В итоге надрезали немного и вот оно-мое маленькое чудо (3500, 50см, а врачи надеялись хоть 2600 было).Такой хорошенький. Сразу к груди приложили- вот оно счастье.  Сразу после родов несмотря не на что решила, что буду еще рожать. Не очень, конечно, приятное действие, но зато- результат! Лично для меня пребывание в роддоме после родов оставило только положительные эмоции: прияная обстановка (по крайней мере в платной палате),  папа навещал нас  по 2 р. в день.   Неприятные воспоминания только связанные с моим самочуствием(на 39 нед. зажатие нерва бедра вплоть до 2-х мес. после родов-больно ходить, общая слабость, помню очень больно шили наружные разрезы и достаточно долго беспокоил шов). А так все хорошо. Желаю всем будущим мамам легких родов, а у кого все уже произошло- здоровья детишкам.

+3

141

Наконец, и я решилась поделиться своей историей, а, точнее, двумя. Беременности у меня были хорошие, без лежания на сохранении, без отёков и т.д. В принципе, на роды тоже не жалуюсь. Итак, история первая. Была уже 40-вая неделя. Весь субботний день мы с мужем прогуляли (я до последнего на каблуках), днём  отошла немного пробка, знакомая врач сказала, что могу родить как сегодня, так и через 3 дня. Я успокоилась. Вечером легли (я спать, муж-смотреть телевизор). В 22.45 стало неудобно лежать, я перевернулась, решила глянуть на часы, в 22.50 опять неудобно, перевернулась, в 22.55 встала и с меня хынуло: воды отошли.Мы с мужем оделись и пошли сдаваться, благо тогда ещё старый роддом был через дорогу в 5-ти минутах ходьбы от дома. Т.к. было лето, то на лавочке возле подъезда сидели бабульки (в 23.05 !!! :crazyfun: ). Они ещё спросили,куда это мы так поздно :D . Пришли в приёмный покой, стали оформляться, мне говорят: "Вы спать пришли или рожать?", т.к. схваток не было :dontknow: . В 23.25 меня оформили и отправили в предродовую. Интересный процесс с клизмой меня миновал, но нацепили приборчики слушать сердцебиение кнопы. Очень скоро начались схватки и мне стало интересно, смогу ли я родить без криков. Оказывается, смогла. У меня всё было быстро и в 01.25 я родила свою доченьку ( т.е. за 2 часа). Внутренние и внешние разрывы зашили, запретили месяц сидеть, но уже днём я была уверенна, что буду рожать ещё. И вот через пару лет я снова беременна. 40 недель прошли быстро и я джала родов, а они всё не наступали. И в 40 недель и 4 дня я решила, что ждать уже не могу, т.к. муж через 2 дня уезжал на 1,5 месяца в заграничную командировку. Вечером пришли от свекрови (я ходила туда с пакетами, в ожидании, что начну рожать) и т.к. никаких предвестников не было, я решила сделать уборку (пропылесосила и помыла полы под чутким присмотром мужа :D ). Легли спать, но в 02.30 я проснулась, тянуло немного живот. В течение часа я то ложилась, то вставала, и в 03.30 решила разбудить мужа. Схваток не было, но мы решили всё же ехать в роддом. В 03.45 сели в машину и я почувствовала первую схватку,а через минуту ещё одну. Живём в центре,ехать недалеко, но попали на 2 светофора (ночью!!!). Я вышла из машины уже с потугами, сразу меня в ближайший родзал на втором этаже. Ночь, пришла акушерка, попросила меня потерпеть и подождать всех остальных, что я и сделала. Все пришли начали сокрушаться, что после воскресенья и пелёнок то нет. Параллельно (в родзале) оформляли моё поступление. Разрешили рожать и за 2 потуги я родила сынишку. На часах было 04.05. Оказывается, всё это было ОЧЕНЬ быстро (родила за 20 минут). Состояние после родов было замечательное, самой было интересно, что так быстро. Утром муж через окно посмотрел на наследника, а вечером уехал на 1,5 месяца. Девочки, НЕ БОЙТЕСЬ рожать, не всегда всё так страшно, как описывают, главное, ХОРОШО НАСТРОИТЬСЯ. Здоровья вам и вашим деткам.

+1

142

МаЛёля написал(а):

в 03.30 решила разбудить мужа. Схваток не было, но мы решили всё же ехать в роддом. В 03.45 сели в машину и я почувствовала первую схватку,а через минуту ещё одну. Живём в центре,ехать недалеко, но попали на 2 светофора (ночью!!!). Я вышла из машины уже с потугами, сразу меня в ближайший родзал на втором этаже. Ночь, пришла акушерка, попросила меня потерпеть и подождать всех остальных, что я и сделала. Все пришли начали сокрушаться, что после воскресенья и пелёнок то нет. Параллельно (в родзале) оформляли моё поступление. Разрешили рожать и за 2 потуги я родила сынишку. На часах было 04.05. Оказывается, всё это было ОЧЕНЬ быстро (родила за 20 минут). Состояние после родов было замечательное, самой было интересно, что так быстро.

Всем бы таких родов!!! На самом деле очень важно правильно настроиться, думать больше про малыша, а не себя жалеть и тогда все пройдет намного легче)

0

143

А у меня история скорее не про сами роды. а про то, как я их ждала. Месяца за 2 до срока одна хорошая знакомая (уже рожавшая), как девушка в этом плане осведомленная,  стала усердно меня "утешать". Каждый день я слушала рассказы про то, что в жизни ужаса большего не бывает, кровищи по колено будет, в роддоме будут на меня кричать диким криком вперемешку с матом... Про то, что боль это адская, будут резать и шить, потом полгода отходить будешь...Ну и т.д. в подобном духе.  Короче, не знаю , зачем это ей надо было (возможно, и правда, ее роды у нее такое впечатление оставили), но я ночами перестала вообще спать. если и удавалось уснуть на часик, то просыпалась в холодном поту с одной только мыслью "хоть бы не сегодня...." Плакала ночами в подушку, чтобы муж не слышал. Прислушивалась к своему животику и умоляла доченьку еще подождать. Утром 6 октября (до срока еще неделя) муж уходил на работу и закрывая дверь, в шутку сказал "Будешь рожать, звони". Позвонила уже через 20 минут.......Заболел живот и  стала бегать в туалет, подумала, что недержание. Позже поняла, что что-то не так и стала звонить маме и рожавшим подругам, и сразу в скорую. Муж и скорая приехали одновременно. Еще тлела надежда, что это не сами роды, а просто предвестники, потому что, как уже говорила, страшно было до одури. Скорая сомнений не оставила, велели собираться. Решили, что поеду на скорой. В роддом ехала, как президент, с сопровождением... сзади на своей машине всю дорогу ехал муж и беспрерывно названивал. Но как ни странно, весь страх прошел еще в приемном отделении ( я-то уже подготовила себя к самому ужасному). В предродовой пролежала в схватках 4 часа, сразу получив от персонала прозвище "Партизан", за то, что ни разу не вскрикнула и не пожаловалась. Но  я-то уже была той же знакомой предупреждена, что "если хоть раз вскрикну, сразу услышу в ответ кучу мата " и чуть ли не по башке мне надают. В 14.30 поползла в родовую (как доползла, сама не знаю...) И вот уже в 15.00 моя крошечка появилась на свет.    http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif
  Зашивали еще целый час, а я даже не обращала на это внимание, всё косила глаза на свою крошечку, копошащуюся на столике в углу и думала, где же мои слезы, я ведь должна плакать. Слез не было, зато было столько эмоций и смешанных чувств, сколько за всю жизнь не пережила.
Еще хочется добавить... Конечно, были и боль, и муки... Но разве это сравнить со счастьем быть мамой. В первый же звонок мужу после родов сказала, что еще будем рожать. Все шесть дней нахождения в роддоме меня переполняла такая гордость, что я сама через все прошла, что я всё вытерпела, что даже про боль и швы не думала. роддом оставил только приятные воспоминания, и обстановка,  и персонал просто отличные. До сих пор виню себя за то, что даже спасибо не сказала тем, кто принимал  роды.
  Девчонки, не слушайте рассказы подружек и родственников про ужасы роддома, нет там ничего страшного и все можно вытерпеть ради того, чтобы видеть каждое утро улыбку своего солнышка...

Отредактировано ЭLISS (20-01-2012 23:33:43)

+2

144

ЭLISS написал(а):

Девченки, не слушайте рассказы подружек и родственников про ужасы роддома, нет там ничего страшного и все можно вытерпеть ради того. чтобы видеть каждое утро улыбку своего солнышка...

Согласна! У меня двое деток ( разница полтора года). Конечно в родах приятного мало.... но потом столько счастья!!!! [взломанный сайт] Поэтому потерпеть можно, тем более, что всё это забывается очень быстро! http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

145

ЭLISS
у нас с вами дети почти одинакового возраста и с одинаковой разницей(1.5 года) :) Очень многое зависит от персонала,у меня двое родов-это земля и небо. Первые-ужас,чуть дите не прозевали,могла родить в кровати в другом отделении без всякого наблюдения. Вторые роды-на ура,сплошной позитив.

0

146

Anya написал(а):

чень многое зависит от персонала

И это тоже правильно! Раз на раз не приходится...Так получилось, что у меня и 1-е и 2-е роды принимала одна и та же смена. С персоналом повезло! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

147

юлианна написал(а):

Мне говорят - рожаешь, а я и не чуствую. Не спеша собрала вещи, подкрасила глаза и отправилась в предродовую. Там уже была девочка, думаю - весело, будет с кем поговорить. И давай ее забалтывать, смотрю ей не до разговоров(мучается)

Ну не фига себе,ещё и глаза подкрасила :D

ula написал(а):

Оказывается, всё это было ОЧЕНЬ быстро (родила за 20 минут).

Везёт же.
Всё таки как у всех по разному.
Я как положено 12 часов мучилась,ночью,шарилась по коридорам,пока все спали.А ещё вспомнила,когда в предродовой лежала на кровати,там поручень такой есть,на котором держаться полки с приборами.Так только схватка -я за него цеплялась.И на меня персонал за это шипел :angry: .А так удобно было. :jumping:

0

148

gerda написал(а):

ак только схватка -я за него цеплялась.И на меня персонал за это шипел

а мне говорили - кровать нам сломаешь!  :D

0

149

gerda написал(а):

Везёт же.Всё таки как у всех по разному.Я как положено 12 часов мучилась,ночью,шарилась по коридорам,пока все спали.

И беременности протекают по-разному, кто-то 9 мес.бегает, а я 5 мес.-ноги вверх в горизонтальном положении. Должен же хоть какой-то баланс в жизни должен быть.

Отредактировано юлианна (12-04-2011 15:20:33)

0

150

ula написал(а):

Через 15 минут мое чудо лежало у меня на груди)))  за две схватки родила. Я плакала, просто заливалась вся!!

и я вот читаю и заливаюсь слезами умиления)))))
очень трогательно...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах