Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах

Рассказы о родах

Сообщений 151 страница 180 из 924

151

Анчоус написал(а):

ula написал(а):

Через 15 минут мое чудо лежало у меня на груди)))  за две схватки родила. Я плакала, просто заливалась вся!!

и я вот читаю и заливаюсь слезами умиления)))))
очень трогательно...

а мне за это кто-то из медперсонала по щеке хлопнул, со словами "не истери"))))

0

152

ula написал(а):

а мне за это кто-то из медперсонала по щеке хлопнул, со словами "не истери"))))

ужас! я б на вашем месте сдачи дала. честно.
рядом со мной девушка рожала и ей акушерка тоже пощечину влепила, мол, нечего стонать и так кровью тут воняет и голова кружится, а тут еще ты воешь, хотя роженица просто постанывала. та девушка акушерку ногой лягнула в ответ и прикрикнула кой-чего. и правильно сделала, я считаю. КАК можно бить другого человека? постороннего! а тем более женшину в родах? или плачущую от умиления после родов? да вообще?!!
простите, может очень сумбурно получилось(((
я вас жалею, ula
кстати, акушерка та даже не возмутилась. просто бурча что-то себе под нос унеслась из палаты. каза!

0

153

что-то противоречу я сама себе... :crazy:
но сдачи б все равно дала б!  :rolleyes:

0

154

Анчоус написал(а):

КАК можно бить другого человека? постороннего! а тем более женшину в родах? или плачущую от умиления после родов? да вообще?!!

Я вас умоляю.Они там много чего говорят и делают того,чего нельзя и в мыслях допустить.Я такого наслушалась о себе.Хоть и не орала и вела себя прилично.

0

155

gerda написал(а):

Я вас умоляю.Они там много чего говорят и делают того,чего нельзя и в мыслях допустить.Я такого наслушалась о себе.Хоть и не орала и вела себя прилично.

Я много слышала о грубости мед. работников роддома. На роды договаривалась заранее т.к. боялась испытать на себе именно такое отношение  к себе (негативно реагирую на грубости). На сколько пробыла в роддоме и до родов и после, только одна особа не приятная попалась- акушерка в послеродовом отделении. Девчонки, жалею вас-вам видно не повезло.

0

156

юлианна написал(а):

На роды договаривалась заранее

Вот именно поэтому с вами и обращались по-человечески.У меня есть опыт родов по блату и без,поверьте,небо и земля.

0

157

Anya написал(а):

Вот именно поэтому с вами и обращались по-человечески.У меня есть опыт родов по блату и без,поверьте,небо и земля.

Это  точно, хотя  у  меня  блат  был  оба  раза, просто  второй  раз не  стали  говорить, что   я  рожаю, не  успели, а  далее  не  понадобилось, но  разница  была  однозначно!!!

0

158

Читаю все это и умиляюсь,сразу моя крошка вспоминается (она сейчас спит :)
Я на сроке 3 недель попала на сохранение,пробыла там 2 недели.Потом всю беременность себя отлично чувствовала,правда переносила (по их срокам на неделю) по моим все впорядке было)))Положили меня,схваток не было -осмотрели,сказали :открытие на 2 пальца-завтра родишь)))-я не поверила.Пришла в палату,там девочке "стимуляторов" надавали-она бедная мучалась день,ночь и под утро родила-я смотрела,ужасалась и думала:неужеле и я так буду?в час дня повели на осмотр-матка открылась еще на 3 пальца(схваток по прежнему не было),сказали в 15.30 подойти еще.Пришла ,воды пробили(меня почему-то стало тошнить-сказали это норма),отправили на клизму и в предродовую.Шла по коридору и думала:как рожать буду?Схваток-то нет???Пришла в предродовую в 16.30 -была совсем одна(роженница),слушали сердцебиение ну и схватки начались)))Не скажу,что жуть такая,терпеть можно.Сестрички сидели такие противные,надменные-слова не спросить(хотя я ни кричала да и не стонала почти,только хотелось не лежать,а стоять)потом смена сменилась-так там такая и врач и сестричка пришли-сказка:милые,обходительные и по имени называли и помогали.Ну вообщем в 20.30 завели рожать (сердцебиение стало замедляться,надрез делали и родила в 20.55)Как зашивали не чувствовала и на малышку все время косилась))) (родилась крошкой 2940,48см)и хотелось уже встать и идти).Мучений страшных в родах не было,не кричала да и на меня никто тоже не кричал.Хотя одноклассница позже рожала,сказала,что голос сел-так орала,такая боль была-для меня это было не понятно.У всех по-разному,но рожать,однозначно ,надо!!!

0

159

юлианна написал(а):

И беременности протекают по-разному, кто-то 9 мес.бегает, а я 5 мес.-ноги вверх в горизонтальном положении. Должен же хоть какой-то баланс в жизни должен быть.

Конечно здорово, что после того как так тяжело ходили, так легко прошли роды. Тем более как я понимаю первые.

Я присоединяюсь к тем кто высказывается, что все индивидуально.
У меня первые роды - КОШМАР!!!!!!!25 часов схваток, вымучена на нет, воды отошли перед самыми потугами, рожала ночью, было много родов, в последнюю минуту спохватились, что рожаю. Было много разрывов, но когда шили мне было уже фиолетово, как будто "камарик покусал". Во время родов вспомнила всех "добрым" словом кто меня успокаивал и говорил, что это не так уж страшно. Лежала в платной палате, но персоонал попался хамоватый и безразличный. Короче не скажу, что ради ребеночка это все нельзя вытерпеть,нет можно, люди и не такое готовы терпеть, главное что бы получилось, но раздражает меня когда все как - то кувырком, трудности там где это можно было бы избежать. А да, еще неделя в патологии т.к. перехаживала, это вообще жуть. все эти истории на ночь, отношение как будто мне вообще делают отдолжение, что меня туда взяли.... Кошмар этот за пять лет не забылся и перед вторыми родами я ночи не спала, боялась жуть, уже настроилась кесарево делать, мужа затеррорезировала. Как они меня все вместе муж, родные и врачи уговорили саму рожать до сих пор не знаю, так как характер у меня  еще тот, если решила значит так и сделаю, но как -то обработали меня.
Вторые роды...ляпота!!!Проснулась ночью че то не то, пошла красоту наводить, муж на работу встал, говорю, наверное пора в роддом, он в шоке, а я неспешно собралась,  приехали в 10, а в 13.30 родила. И когда зашивали (старые швы немного разошлись) так больно было т.к. сами роды легко прошли и еще боли не натерпелась. Короче когда в палату привезли, готова была еще рожать и рожать.

+1

160

Tabula_Rasa написал(а):

Вообщем роддом тоже - это как повезет и как к этому относится.

я второго рожала без блата.Самое главное,что боялась рожать на выходные и ночью.Хотела ехать в роддом из дома(первый раз лежала за неделю до родов).Вот воды отошли в 20.30 дома в пятницу да ещё и вечер,как и боялась.Схваток небыло,пока собралась и поехали.Мужа тресло,первый раз он это не чувствовал,так как я была в больнице.Приехали,начали оформлять и говорят ,а может ты нерожаешь?Я думаю,ну попала,ночь,срок 39 недель,домой точно неатпустят.Завели в предродовую в 22 45.Схваток небыло вообще,ничего не болело.Сделали клизму,поставили капельницу,и всё помчалось...Я всё терпела.не кричала. За это похвалили.И в 02 00 я родила.Всю ночь с коллегой по кровати проболтали и даже спать нехотелось.Мне было так легко,по сравнению с первым разом,что можно ещё рожать.

0

161

вот нашла время рассказать о своих родах. Планировали с мужем рожать вместе. Ровно в 40 недель (я уже 2недели лежала в патологии) вечером в 7часов у меня начали подтекать воды, я пошла на пост, сообщила, отправили к врачу дежурному, ждала врача 40мин возле кабинета. Пришёл сказал это наверное не воды т.к. сличком мало  выделяется и матка не раскрыта, сказал подложить пелёнку. в 9 я опять подошла - отправили спать. в 10 вечера воды отошли полностью, меня опять посмотрели и отправили в предродовою. там был молодой мужчина врач. посмотрел - раскрытия нре было, схваток не было. Позвонила мужу, через полчаса он приехал... не взял сменную обувь - отправили домой,... короче к часу он ко мне всё-таки попал)) Схватки потиху начинались, поставили капельницу, к 3ночи схватки были через 40-60секунд - грызла кушетку, правильно)))) дышала, а муж старался помогать масировал там где врач(тот кто дежурил) показал, всячески отвлекал глупыми разговорами.... матка не раскрывалась... в 9утра, уже подошла врач-женщина (поменялись после пересменки) и сказала что надо кесарить так как ребёнок без вод долго не может, я согласилась, муж ушёл, меня увезли. в 9.25 появилась наша малышка))))    Потом я узнала что после того как вкололи наркоз, я отключилась, а схватки продолжались, вкололи вторую дозу. Из-за этого малышка закричала только через 20минут...   Короче зашили - сутки в реанимации - вторые сутки, перевели и на третьи сутки я уже лежала в одной палате с малышкой....   Через неделю малышку выписали к бабушке и к папе , а меня перевезли в ЦГБ и вырезали аппендецит - но это уже другая история.....

+3

162

Рожала три месяца назад, а кажется так давно это было. . .
   Перед родами начиталась всяких страшилок о кошмарных врачах и о их ужасном отношении и ждала родов с противоречивыми эмоциями (счастье и страх).
   В час ночи у меня отошли воды, только и успела с кровати соскочить, до туалета не донесла почти ничего (простите за подробности). Так растерялась - сижу и думаю, что делать: то ли поспать еще можно, то ли в роддом пора.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Позвонила в скорую, сказали, что приедут заберут. Муж помог собраться, хотя волновался даже больше, чем я. В приемном отделении меня хорошо приняли, не смотря на то, что ночь на дворе была ( 1 час 40 минут ). Рассказали что к чему и провели на 6 этаж. Т. к. схваток у меня не было мне поставили капельницу и через 10 минут я почувстовала ее действие. . . Не могу сказать, что было очень больно. Получалось переключаться на мысли о малыше и его самочувствии. Акушерки  оказались очень заботливыми, может даже черезчур ( одна все время в кровать отправляла, а вторая говорила "пройдитесь ,деточка, умойтесь, горлышко сполосните!"). Отвечали на все интересующие меня вопросы и помогли дойти до родзала. Там в 9.30 утра появился на свет мой сыночек 4 кг, рост 53 см. Родила сама, правда с небольшими разрывами. Все быстро зажило. Из-за того, что у малышу диагностировали врожденную пневмонию мы пробыли в роддоме 9 дней. Но все позади, малыш здоров.
    Не знаю, как там было до ремонта, но сейчас там очень даже уютно (еда только, как и в больницах, оставляет желать лучшего). Была первые два дня в бесплатной палате, поэтому рекомендую просить платную. Ее стоимость 26 тыс. в сутки.  Там с постельным бельем нет проблем и с пеленками и подкладами. Вас и малыша наблюдает зав. отделением (родильным и детским соответственно). Свободное посещение с 17 до 19 вечера. Телевизор с кабельным. Холодильник, туалет и душ на двоих, а не на весь коридор.
   Еще замечу, что рожала я "без блата", без знакомств и взяток. Плохих людей почти не встретила там, а то что было не приятно забылось уже. Так что всем будущим мамочкам желаю устройства и удачи на родах. Да и после них тоже!!!
   Спасибо за внимание!

+7

163

Расскажу и я вкрадце. В 4 часа утра мне показалось, что начинаются схватки, я пыталась безрезультатно уснуть, ворочалась. Муж непросыпаясь спросил: "Жена, когда уже рожать будешь?" Я с уверенностью сказала: "сегодня". Тут нам обоим стало не до сна. Я допаковывала пакеты, попила чай, приняла душ. Через часок мы вызвали скорую. Через пол часа я была уже в роддоме. Ввиду отсутствия в карте какого-анализа меня почему-то направили в инфекционное отделение на 2-й этаж. Сделали клизму. Схватки стали постепенно учащаться. Воды не отходили, поэтому пузырь  прокололи.
До родов я думала, что рожать больно, теперь понимаю, что ошибалась: схватки - это самое страшное (пусть простят меня не рожавшие, пишу как есть). Я терпела изо всех сил, часа в 2 дня боли стали невыносимые, я орала на весь роддом (как мне казалось). Извинялась за то, что у меня такая голосина, и снова орала. Меня спрашивали не занималась ли я вокалом и папали в точку))) Я умоляла, чтобы меня вели в родзал, но в ответ слышала только: "тужся, хорошая, через пару часов станешь мамой". Эти пару часов не хочу вспоминать. Наконец-то пришла врач, посмотрела и сказала: "Пора". В общем родила я минут за 5 без разрывов девочку 4 кг. Акушерки шутили: "Такая крикливая, вся в маму"))). Все, что происходило в роддоме после рождения доченьки было не существенно.
P.S. как принято здесь писать: рожала без блата.

Отредактировано MarkoFFka (29-06-2011 17:59:42)

+2

164

Расскажу и я свои истории. Первый раз поступала в роддом в 12 часов ночи, схватки были через пять минут, но не сильные. Вышла акушерка, которая меня должна меня бала забрать а отделение. Вид заспанный (к этому я отношусь нормально, если нет родов можно и поспать), обсмотрела меня с ног до головы таким взглядом.... Никак не могла в вену попасть и причитала как это можно себя так распасти себя, чтобы такой вес набрать ( набрала 30кг). Говорила, что чего в роддом приехала с такими схватками слабыми, что это ещё не рожаю, что если бы бы были схватки, то я бы тут так не лежала, а орала бы. Я ей объясняю, что первые роды, схватки через 5 минут, откуда я знаю будут у меня сильные схватки или нет. Знакомая рожала вообще со слабенькими (особенность организма). Потом пришёл врач, проколол воды и с 4,30 ночи схватки начали усиливаться, но я терпеливая по натуре и кричать не собиралась, да и надобности в этом не было. Проходила курсы, как быстро родить, систему дыхания и всё делала как надо. В часов 7-7,30 утра начались потуги, я ей говорю, чтобы посмотрела, а она мне сказала, что я первородка и такого не может быть, что 12 часов рожают. Короче смена её уже к концу подходила. Я еле дождалась пересменки, и конечно уже начала стонать, сами знаете как можно потуги терпеть. врач меня заметила на коридоре и спросила в чём дела- я ей объяснила. Она меня сразу на кресло, на ходу и халат снимала и руки мыла. Посмотрела и сразу в род зал. Сами роды прошли хорошо, хоть и зашивали. И акушерочка и врач относились очень хорошо.На обработку швов к этой акушерки никто не ходил почти. Потом от многих про неё слышала негативных отзывов. Это было на втором этаже.

Когда рожала во второй раз, тоже на втором этаже. Положили в 40 недель, дали 1,5 недели времени ещё до родов, потом стали вызывать. Я сначала не соглашалась, но оглядываясь назад благодарна, что врач настояла. Пробила воды, а вод не оказалась. Может сходила в туалет и не заметила как отошли или в душ, но факт был таков. Меня быстро на капельницу, которую врач сказала мне купить. Акушерочки, девочки хорошие ( я их по прервым родам ещё помню), никак не могли попасть котетором в вену ( вены очень тонкие для котеторов). Смотрю начинают нервничать, так я их успокаивать начала. Что ничего страшного, что потерплю, не переживайте, улыбнулась им и смотрю они успокоились. Схватки пошли сразу сильные, поставили капельницу в 9 утра, а в 11 утра уже малыш родился. В род зале всё внимательно слушала и выполняла что говорили, акушерка очень помогала, чтобы не было разрывов, а этого я хотела больше всего на свете в тот момент. Все были спокойные в род зале и никто ни на кого не кричал. Правда немного разрывы были и врач когда зашивала, успокаивала. Потерпи Олечка, сейчас уже закончу. И быстренько меня зашила.

Короче, если вы к врачам нормально относиться будите, то и они тоже к тебе. Бывают конечно исключения, но таких единицы. Я конечно понимаю, что для нас рожениц это событие, но у врачей такие события каждый день и не по одному. И самочувствие у них может быть не очень и дома проблемы и устают они тоже.

Так что девочки, смело на роды, это приятные хлопоты  боли, ведь на руках у вас потом маленький комочек, разве это не чудо.

+3

165

срок у меня Г ставила на 31 -ое января, хотя если правильно считать, то 29-ое ( суббота). наверное у врачей не принято по выходным рожать))) В роддоме за всю беременность я была 4 раза, так что рожать уже идти не страшно было. ) раскрытие в полтора пальца у меня ещё с 27 недель, благодаря моему Г. Соколовской, хотя она этого так и не признала( в пятницу 28-го пришла на приём, а мне говорят отёки, ну блин, я же только неделю назад с ними выписалась...((( говорят сново ложись. подумала и решила, что дома один фиг скучно, мужу тоже уже поднадоело моё нытьё (высыпаться не могла из-за этих фальшивых схваток). собрала вещи и около 13.00 была уже в роддоме. в приёмном осмотрели - раскрытие 2 пальца. но рожать пока не собирается. положили меня в палату, а там 4 места. на двух - девушкам уже всё позакладывали и всё никак.... наступил тихий час. все легли спать. ну, думаю, яч не буду. девочкам сегодня рожать, а я храплю жутко, пусть отдохнут. вот уже вечер, устала жуть( спать охота, а у девчонок даже схваток нет... думаю, что нет, теперь я буду спать и в 23.00 решила лечь. но в 00.00 что-то живот свело... проснулась, включила музыку на телефоне(конечно же в наушниках), думаю, отвлекусь и опять засну. ток прикимарила, сново заболел. пошла в коридор. так через каждые 15 минут, потом через 8... подошла на пост. акушерка вызвала врача, та меня осмотрела и говорит: ну., раскрытие 2 пальца... короче, иди гуляй, ничего не будет. я расстроилась. сново эти ложные, а спать охота. так я шлялась дальше по коридору. в 4 утра через каждые 4-5 минут. нет, думаю, подожду ещё, а то скажут, что достала, я же не рожаю. 5 утра - что-то не так, не проходит, раньше так долго не длились, пошла сново к акушерке. пришла доктор посмотрела, говорит раскрытие 2 пальца, рожать в общем-то будем, но если хоу, то могу ещё по патологии походить. но я решила в предродовую, а то девчонок уже достала. сделали мне клизму и отправили наверх) там была одна девушка, посмотрев на неё я поняла, что это ещё не предел. я ходила по коридору, держалась за кровать, а когда они привязывали сердцебиение - приходилось лежать. потом начали воды подтекать. мне подковырнули чёт и потекло сильнее. пришла ещё одна девочка. было такое ощущение, что она абсолютно ничего не чувствует. первая ушла рожать, а мне к тому времени хотелось выть от боли, ноя изо всех сил старалась держаться. мне казалось, что вот врачи ходят и ухмыляются, а я такая вся разнесчастная.. теперь немного даже смешно) пришла ещё одна девочка и кто-то сново пошёл рожать, а я всё ждала... и вот мне сново захотелось по большому. мне разрешили, но у меня ничего не вышло. вернулась и меня сново осмотрели и сказали, что полное раскрытие и давай тужься. я поднатужилась, сказали хватит и нужно идти в родзал. за несколько потуг родилась моя ляля и, честно сказать, я забыла какая она боль при схватках. и до сих пор не могу вспомнить ощущения. единственное, что помню эт когда зашивают. у меня было три маленьких внутренних шва и в последствии, извиняюсь, геморрой. который по сути и есть моё мучение. но про схватки я совсем забыла и теперь совсем не страшно идти за второй лялькой, но чуть позже. а зашили ппц... муж жалуется, что как горлышко от бутылки) теперь с секасом не важно. ну ничё, возможно ещё наладиться. а флюорографию я до сих пор не делала и пока кормлю грудью не собираюсь. по закону можно.

+2

166

многое о родах прочитала и поняла ------------ соль в том кто как к этому процессу относится -----------мне было плохо все абсолютно всё и депрессия потом долго мучала(прежде всего от недосыпа)---- так что надл брать себя в руки  и просто плевать на всё и на всех-------думать что скоро вы увидите ребёночка--- а роды так себе типа по боку Стать  просто над проблемой т.к. это всё ерунда (плохой шёв или плохо с тобой разговаривают в род.зале) по сравнению с первой бессознательной улыбкой малышика http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

+2

167

Я хочу рассказать и о своих родах!
Срок по УЗИ был больше на 1неделю. На 31 неделе по месячным меня положили на сохранение в роддом - ночью сильно ныл живот и раскрытие 1,5-2 пальца. Там молодой мужчина-узист поставил срок 33-34 недели и спросил: "Паталогии у ребенка находили?". Отвечаю:"нет, а что-то не так?". Он: "я всё найду!". Но так и не ответил, что это "всё". В конце сказал, что всё хорошо и попращался, не объяснив. Хорошои хорошо - значит всё ОК.
Я всю беременность на УЗИ ходила в роддом, по отзывам, хорошему специалисту (по блату). И уверенна, что это так и есть.
В роддоме назначили мне папаверин и магнезию. Магнезию мне отменили, т.к. срок был уже нормальным. А папаверин делали 1 раз в день. Продержали 10 дней и отпустили домой.
Недели через две вернулся мой врач-гинеколог с курсов и посмотрела выписку и говорит: "Вашей малышке поставили в роддоме гидронефроз почки?!". Я смотрю на неё и не понимаю о чем она. Врач сразу меня на УЗИ в поликлинике подтверждает диагноз, успокаивает и говорит, что всё может пройти. Таких случаев уже много. И отправляет в медико-генетический центр, чтобы удостовериться и в дальнейгем наблюдаться там. Я расстроилась жутко, переживала...
Через день пошла в медико-генетический на УЗИ. Вот там ко мне отнесли просто капец: не туда положила пеленку, не туда ноги положила, не туда легла ....Такое чувство, что я просто её раздражала. Но это не волновала меня, т.к. мне нужен был результат УЗИ моего пузика. Вобщем подтвердила она диагноз - гидронефроз почки и отправила к генетику (не помню как точно он зовётся). До этого УЗИ я начиталась в нете, что такой диагноз на сроке более 30 недель может и не подтвердиться после родов.
А ешё врач-узист поставил мне срок рожать 6 декабря и срок беременности точно как по месячным!
После этого УЗИ по дороге домой у меня начинаются легкие схватки - это было 11 ноября! Встретились с подружкой и поехали ко мне красить волосы)))) Дома схватки пару раз повторились и довольно ощутимые. Мне подружка говорит: "ты только при мне не начни рожать, а то я не знаю что делать))) вот уеду - хоть зарожайся)))".
Периодичность схваток увеличилась в 1 ночи. Муж уже спать лёг. Час схватки были каждые 8-10мин терпимые. С 2 до 3 ночи - каждые 3-4 мин тоже терпимые. И я думаю, что тут рожать - совсем не больно)))
Бужу мужа, говорю поехали в роддом у меня схватки частые. Он сросони: "ложись-ложись поспи" и укладывает меня))) Потом понял, что к чему и отвез в роддом. Там посмотрели, что по месячным и по последнему УЗИ в медико-генетическом ещё рано рожать (36,5 нед), и сказали пока лежи, это не роды. А у меня раскрытие 1,5-2 пальца.
Всю ночь у меня были схватки: я дышала, как учили; я пела; я умножала большие цифры; я молилась.....И думала: супер! чего все орут - ведь всё терпимо. К утру схватки стали реже, но сильнее. В 7:30 меня посмотрели на креле - раскрытие 6 пальцев, головка ребенка на ощупь доношенного и пробыли воды. Врач сказала:"сейчас схватки будут оч сильными, но в течение двух часов родишь". Я окрыленная этими слоками пошла, нет побежала в свою предродовую палату. И тут началось!!!!Ничего не помогало: ни дыхание, ни песни, ни умножения...Боль просто адская. Но я знаю себя, что просто не могу терпеть боль, поэтому ныла себе под нос и ходила по коридору.
Раскрытие достаточного не было и мне начали давать стимулирующие: сначала таблеточки, потом укол, потом и капельницу поставили. Разрешили тужиться в предродовой. Со мной поступили все второродки и третьеродки и они успели все поражать. Я была одна на всем этаже. Пожтому мне внимание доставалось много от мед персонала. Меня смотрели ещё два врача-интерна. И когда одна из них меня прощупывала на раскрытие - училась - я отшучивалась "может меня не надо", т.к. она это делала больно.
Прошло 1,5-2 часа, а головка малышки не хотела опускаться. Я тужусь, мне жутко больно, психую, головка опускается по милиметрам. Интерны говорят:" Вы не правильно тужитесь!" На мой вопрос рожали ли Вы сами, одна тупит взгляд и мотает головой:нет. Вот и я хорошо знаю теорию тужиться при родах, но не получается - не идет головка и всё тут. Говорят попробовать потужиться стоя. Я то попробовала, но психологически страшно - друг малышка упадёт! абсурд!!! но тогда не до логики.
Оч хотелось, чтобы сделали кесарево и прекратили мои мучения. НО (обращаюсь к беременюшкам) не просити этого у врачей. Во-первых, они этого не любят (знаю точно, много историй слышала от знакомых работников роддома), во-вторых, роды должны закончиться естественным путём! Теприте и работайте!!!
Мне говорили, что когда тебя позовут в родзал - значит всё страшное позади. И я побежала (в начале 11-го дня) в этот самый родзал, сверкая пятками навстречу со своей малышкой. Но самое интересное началось именно там)))) Я уже начала капризничать от боли, вымоталась. А головка так и не хочет опускаться до конца. На мне уже сидела акушерка и давила своими могучими локтями, помогая моему счастью появиться на свет. Мне тогда всё равно было: больно или не больно, главное, чтобы быстрее всё это закончилось!!!
В итоге сделали надрез и я за 3 потуги (как пишут в книжках) родила свой комочек счастья!!! Малышка была синенькая((( Зашивали больно и долго - хотя четыре шва было. Я попросила, чтобы хоть для мужа что-нить оставили)))меня успокоили:"что нужно оставим". Остались во мне куски детского места -из-за этого темпа 39! но они сами вышли в душе. Шов снимала медсестра оч больно - и через день он развалился. Месяц я не сидела ещё. А спустя 4 месяца шов начал гноиться и вздуваться - в роддоме сказали, что видно забыли нитку.
Сейчас всё супер и у малышки почка восстановилась после 3 месяцев. Уверена была, что в роддом больше ни ногой!!! А теперь думаю, что обязательно туда схожу!!!! Ведь такое счастье рядом со мной!!!!! Это действительно радость безграничная!!!!

Отредактировано El Perro Salvaje (03-08-2011 14:54:05)

+12

168

Сегодня ночью,я так понимаю у меня были схватки, с 00.00 слабенькие время не засикала, поспала где-то 1,5часа. Потом как скрутило в 4.00 сразу проснулась,стали более болезненные и записывала время, были через 5-6 мин и длились около 1мин,записывала в течении 1,5часа,ночью не хотела в род дом, думаю как бы дотянуть до 7-8 утра да и терпимые были еще,потом я уснула не надолго и  в 7.25 снова как скрутит, ноги немеют,позаписывала были такие же через 5-6 мини сильные в итоге я встала в 9.30 и все пршло. Сейчас так, раз в пол часа чуть заболит и все! Подскажите, это нормально????Сегодня ночью,я так понимаю у меня были схватки, с 00.00 слабенькие время не засикала, поспала где-то 1,5часа. Потом как скрутило в 4.00 сразу проснулась,стали более болезненные и записывала время, были через 5-6 мин и длились около 1мин,записывала в течении 1,5часа,ночью не хотела в род дом, думаю как бы дотянуть до 7-8 утра да и терпимые были еще,потом я уснула не надолго и  в 7.25 снова как скрутит, ноги немеют,позаписывала были такие же через 5-6 мини сильные в итоге я встала в 9.30 и все пршло. Сейчас так, раз в пол часа чуть заболит и все! Подскажите, это нормально????

0

169

У меня ложные схватки первые были в 26 недель. Я как раз на сохранении лежала и очень боялась даже врачам говорить. Все обошлось ...Следующий раз ложные схватки начались за месяц до родов и уже появлялись почти каждый день. Но заканчивались также как и начинались. Я помню, как почти каждый вечер засыпала с мыслью: а вдруг сегодня и радовалась, а ночью просыпалась и понимала, что дочка спит мирным сном. В итоге с такими схватками переходила 2 дня.

0

170

Спасибо,Саха!!!!!

0

171

А вот и мой отчет о самом счастливом дне в моей жизни!                                                                                                                                                                 Начну с того, что мой малыш не торопился порадовать нас своим появлением на свет. Срок мне поставили 13 июля, ждали мы нашего мальчика каждый день, но этот день все никак не наступал. Я уже перестала отвечать на телефонные звонки, потому что слова «Ну что, ты родила?» меня приводили в бешенство. 15 июля врач выписала мне направление в роддом, это была пятница и ехать туда на выходные никак не хотелось. В надежде на то, что вдруг все начнется, я решила пятницу и субботу провести дома, а в воскресенье со слезами на глазах поехала сдаваться.
В приемном покое меня приняли нерадостно, совсем им не хотелось в воскресенье меня оформлять. Но мой гинеколог меня предупредила, что если на выходных не поеду, то в понедельник таких как я будет много - не будет мест и придется лежать на коридоре. Положили меня в пятиместную палату, было очень душно, на улице +30, за окном шел какой-то ремонт и было так шумно, что мы не слышали друг друга, но я не расстраивалась, настраивала себя на то, что я здесь ненадолго.         Меня осмотрел врач и назначил клизму http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif , после которой у меня стала отходить пробка. На следующий день мне сделали УЗИ. Молодой врач неславянской внешности сообщил мне, что вес ребенка приблизительно 3400, чему я несказанно обрадовалась, потому что живот у меня был ооочень маленький и мой гинеколог боялась, хоть бы 3 кг ребеночек был.  В этот же день врач на обходе сообщила мне, что нужно стимулировать шейку и предложила заложить ламинарии (их еще "водорослями" называют), раскрытие на тот момент было 1 см. Мне заложили "водоросли" в 12.00 и сказали, что ходить с ними нужно сутки. Сама процедура закладывания была неприятная, но это наверно от чувствительности зависит и от рук врача. Мне сразу же стало не очень хорошо, живот сильно болел и начало подташнивать, я поплелась в свою палату. Через час я поняла, что боль по описанию похожа на схватки и стала засекать время, но они были нерегулярные, кроме этого у меня началась рвота и я поняла, что сутки не выдержу. Я решила найти врача, пока она не ушла и попросила достать из меня эти штуки, на что врач пообещала сделать мне укол, после которого я усну. Врач сказала, что рвота – это реакция организма на раскрытие шейки и это очень хорошо, но мне от этого легче не стало. Я действительно уснула и проспала 2 часа. Схватки были такие же нерегулярные, но и больно не было, просто такая нудная боль, от которой невозможно отвлечься. К вечеру схватки были через  каждые 5 минут, но еле ощутимы и дежурный врач - молодая блондинка, пообещала мне, что ночью рожать пойду, но мне уже не хотелось  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif Из-за ноющей боли я не смогла уснуть ночью, кроме того, постоянная рвота отняла все силы. Я решила, что надо потерпеть до 8 утра, когда придет мой врач. Время шло очень медленно..я старалась не смотреть на часы, чтобы не расстраиваться и пыталась уснуть. И вот долгожданные 8.00, в голове промелькнула мысль, что рожать сегодня не хочу, сил вообще нет, начала вставать с кровати и…вот то, чего я ждала дома каждое утро последние дни беременности -  воды отошли. Вод было мало и они были странного цвета, поэтому я сразу и не поняла, что это такое. С полотенцем между ног  я «пошла» на пост, там и увидела лечащего врача, она улыбнулась и повела меня в смотровой.  «Иди в палату собери вещи.Идешь рожать» - я долго не могла врубиться, что это говорят мне!! Раскрытие было 2 пальца, т.е. не так уж и помогли мне эти водоросли в раскрытии шейки, хотя может и ускорили начало родового процесса, а может просто уже пришло время… Уже через  5 мин меня нарядили в шикарную ночнуху с декольте до пупка  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/spruce_up.gif и на лифте повезли на 6-ой этаж. Там было как-то пусто, предродовых было несколько, точно не запомнила, но они были пустые, я еще подумала, о том, что роддом переполнен, а рожаю только я. Мне указали на предродовую №4  и я отметила для себя, что 4 – это хорошее число. В предродовой было 3 кровати и я долго ходила  от одной кровати к другой, выбирая, наверно, самую «счастливую». Предродовая находилась  напротив поста, так что я была у всех на виду. Мне было сказано ложиться и тут же меня подключили к аппарату КТГ. Во время схваток меня сильно тошнило и мне принесли судно. Лежать было неудобно, схватки уже были совсем не похожи на те, которые не давали мне уснуть всю ночь, но боль была вполне терпимой, я старалась дышать правильно и растирала себе поясницу  простыней, которой меня накрыли, да так старалась, что после выписки из роддома еще долго болела ранка, которую я натерла http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif . Еще будучи беременной, я читала как правильно дышать и даже тренировалась, но когда пришло время это делать, я поняла, что ничего не помню. Так что дышала так как мне было удобно. Напротив предродовой висели электронные часы и я следила за временем. Шейка раскрывалась медленно (на мой взгляд) – через 2 часа были все те же 2 см. Я попросилась встать и походить по предродовой, на мое удивление мне разрешили это сделать.  Возле меня почему-то крутилось несколько акушерок, может быть из-за того, что кроме меня никого не было. Хочу сказать, что все были приветливые, никто не грубил, правда и я ничего не делала такого, чем могла бы их разозлить: тихо наматывала круги по предродовой, еле слышно постанывала (все ждала, когда же будет больно), дышала так, как у меня получалось (мне не показывали как надо, но я и не спрашивала), выглядывала в окно и , чтобы отвлечься, пыталась сообразить, куда оно выходит. Меня периодически подводили к аппарату КТГ и слушали сердцебиение ребенка. Через некоторое время раскрытие было 4 см и я сама для себя решила, что процесс пошел, из-за того, что я хожу, поэтому я стала частенько проситься в туалет, чтобы увеличить дистанцию. Так прошло еще некоторое время и после очередного осмотра, врач сказала, что без капельницы не обойтись. В 12.30 мне поставили капельницу. Это была моя первая капельница в жизни и к моему удивлению ничего страшного она из себя не представляла, она даже на колесах была, так что я запросто могла продолжить свои походы в туалет, но тут уж мне стало не до туалета… Вместе с капельницей я попросила  обезболивающее. Схватки участились и стали немного другого характера, но боль была терпимой. Мне все еще разрешали ходить (наверно из-за рвоты), а во время прослушивания сердцебиения я стояла. Держа в руках «палку на колесах» я несколько раз прошлась по предродовой и мне захотелось в туалет. В туалете я поняла, что начались потуги…так вот они какие! Я так быстро на сколько могла, одной рукой толкая капельницу, а другой держа пеленку между ног, «побежала» на пост сообщить акушерке радостную для меня новость о потугах, но акушерка не была удивлена. Меня осмотрели и, разрешив потужиться на кровати,  показали, как это правильно делать. Скажу честно, сия наука мне давалась с трудом, хотя я вдоль и поперек прочитала все про этот процесс, но на практике мне было сложно. Боли уже не было совсем, я даже прислушивалась к себе, когда же будет схватка, чтобы начать тужиться. Меня еще раз осмотрели и сказали потужиться стоя, видимо раскрытие было полное. Когда я встала, я подумала, что, если бы мне сейчас сказали не тужиться, то я не смогла бы этого сделать. Какая-то толкающая сила распирала меня и в какой-то момент мне стало страшно, что ребенок сейчас упадет на пол (сейчас то мне смешно, но тогда было не до смеха и я зажимала ноги крестом). Я уже не знала сколько было времени, но знала, что время обеда и боялась, что сейчас все уйдут, а я тут одна останусь… «В родзал!»  - услышала я и чуть не подпрыгнула от счастья – уже скоро! Путь до родзала я помню смутно,  запомнила только надпись на двери « Родильный зал №2» и то, что меня попросили оставить тапочки снаружи. Мне помогли взобраться на кресло, акушерка спросила как меня зовут и обращалась все время по имени. На электронных часах в родзале было 14.00. Все кто находился в родзале отметили, что у меня интересный живот, он был маленький, месяц на 7-ой тянул и почему-то весь сдвинулся на правый бок. Мне сказали слушать акушерку и делать все, что она говорит, я старалась все выполнять. Тужиться правильно у меня получалось через раз, из-за чего полопались сосуды на лице и, после родов я была синей. Но потом процесс наладился и я старательно делала все, что мне говорят, но вытужить головку у меня никак не получалось. Когда я увидела, что промежность прыскают чем-то, поняла – будут резать. Время было 14.25. Через несколько секунд после того, как сделали надрез появилась головка и на следующей потуге из меня выскользнул тепленький комочек. Девочки, это неописуемое счастье!! Это должна испытать каждая женщина! Мальчик родился с весом 3840. Не сбылись предсказания ни моего гинеколога, ни врача-узиста по поводу веса. Я даже переспросила вес, когда кто-то из персонала произнес: 19 июля, время 14.25, мальчик, вес 3840, 52 см. Ребенка запеленали и приложили к груди. Я не могла оторвать от него глаз, мне уже хотелось взять его на руки и вообще, у меня был такой прилив сил, что я готова была встать и идти! Потом меня осматривали и зашивали, все обезболили, а перед тем как осматривать, обезболивающее в вену ввели и я вообще них живота не чувствовала. Я спросила, если ли свободные платные палаты и нашлась одна свободная на тот момент. В палату перевели меня в 17.00, ко мне сразу прилетел муж и привезли нашего мальчика. Счастью не было конца! Так мы познакомились поближе с нашей крошкой!
В завершение хочется  сказать, что не все было так страшно, как я себе это представляла. Сильной боли я так и не дождалась, все было терпимо. Персонал мне везде (в патологии, родовом и послеродовом отделении) попадался хороший, никто не грубил, все относились хорошо (рожала без договоренности). Я пыталась запомнить фамилии акушерок , которые видела на бейдже , но так и не запомнила… Спасибо им всем огромное!!

+15

172

На тему "как оно у вас?". Родильная палата одного западноевропейского госпиталя. Очень душевные зановесочки, милые обои, мягкие кресла для группы поддержки и каруселька для новорожденного над столиком нафига? ) Ну и джакузи, фитбол и прочие развлекухи для будующей мамочки.

0

173

ЭLISS написал(а):

Мне бы не хотелось и днем, и ночью лицезреть это устрашающее кресло) Я его и так боюсь)

так кресло на колесиках. его привозят в час Х. Кстати, оно трансформируется и может служить для чего-нибудь еще) В этой же палате еще 3 суток находятся мама и малыш до выписки. Больше не держут. Для малыша такой же кюветик как и в нашем роддоме.
Просто поразило по сравнению с нашим - отсутствие всякой стерильности. Так будущий папа верхнюю одежду вешал в шкаф прямо в палате, а обувь даже не переодевал. При выписке коляску можно вкатить прямо в палату и переложить спящего малыша не нее.

Отредактировано gragina (02-09-2011 22:25:07)

0

174

Накануне

Беременность у меня прошла просто отлично, никаких осложнений, страшных токсикозов, ничего такого не было. Единственный нюанс – у меня отрицательный резус, у мужа положительный, и дабы избежать резус конфликта при родах (а я уже начинала перехаживать), на сроке 40 нед и 4 дня доктор отправила меня в роддом. Говорит, иди, мол, тебя там мягенько простимулируют, незачем рожать на позднем сроке. Я сильно не стала сопротивляться, очень уж хотелось поскорей малышку увидеть.

В роддоме

В приемном отделении глянули на кресле, на мои расспросы ничего вразумительного не ответили. Отправили на 5-й этаж.
И вот там меня уже посмотрели о-очень эффективно. Врач раскрыла шейку матки, это было ок.17.00, и где-то через часа 2 у меня начались схватки, еще слабые, ощущения как при не очень болезненных месячных. Ближе к ночи схватки усилились, промежуток стал 10-15 мин, за это время умудрялась поспать. Впринципе, терпимо. На каждой схватке дышала (вдох на 4 счета, выдох – на 6).
Где-то среди ночи девочка с соседней кровати подорвалась и в туалет побежала. Приходит мин через 5, говорит «воды отошли, иду рожать». Все дружненько пожелали ей удачи, а мне стало стремно: скоро и меня эта участь настигнет )))
В 5 утра отошла пробка, схватки усилились и участились (промежуток ок 5 мин), а ближе к 12 совсем стало невмоготу, думаю, пора идти сдаваться ))))). Прежде чем «сдаваться», решила посетить туалет…. В общем, без приключений не обошлось ))) в туалете заклинило замок, капец, и зачем я только закрывалась!!! (Девочки, идете в душ, в туалет, никогда не закрывайтесь, мало ли что может случиться!). минут 15 я там проторчала, переждала пару схваток, а схватки-то серьезные уже были, взяла себя в руки, успокоилась, пошаманила с замком, с горем пополам он открылся… и погнала я в ординаторскую.

Час Х

Оттуда меня отправили в смотровой, еле дошла, пока ждала врача, бросило в  жар, началась истерика, стою под кабинетом согнувшись пополам, реву ))) сама не ожидала от себя таких фокусов )). Контролировать эмоции тогда было невозможным. Оказывается у меня раскрытие уже полное было… в общем пробили пузырь, воды отошли сразу и много, так легко стало, правда ненадолго. Дали ночнуху казенную, сказали собираться в предродовое. Ну я быстро переоделась, наспех шмотки в пакет побросала, стою возле поста, жду пока за мной придут. Пришла женщина (акушерка или санитарка? Не важно), говорит, чего налегке? Воду возьми, бумагу туалетную. Блин.. поплелась я обратно в палату, отмотала от рулона, налила воды в бутылку из чайника, все это уже через ощутимые схватки.
Когда ехали в лифте, эта женщина говорит: сейчас роженицы такие распущенные стали, лягут, ноги расставят, живот и все остальное оголят, и орут как резаные)))) я еще подумала, ей-то какое дело, пускай орут, больно ж… теперь понимаю что она шутила, настраивала на позитив!
Ни вода, ни бумага мне не пригодилась. В предродовом я побыла примерно мин 5, положили на кушетку, прицепили аппарат КТГ, и сразу же убрали, т.к. уже потуги начались, через пару потуг показалась головка, а я уже не успевала соображать что со мной происходит! Погнали в родзал, я даже не обулась, босиком бежала, а за мной – сестра с моими сланцами, куда босиком, обуйся! Я: да хрен сними))))))

Доча

В родзале все прошло очень быстро, я не успела опомниться – боль, потуга, отдых, потуга, люди в масках говорят чего-то, потуга, первый всхлип, через секунду уже плачет, доча, розовенькая такая, маленькая, ох!!! Непередаваемые чувства!

Когда лежала в послеродовой палате, решила что это мой первый и последний ребенок, ну на фиг такое пережить еще раз ))). Сейчас, конечно, все забылось и уже не страшно! Тем более, в спешке я оставила кружку на тумбочке, так что еще раз вернусь туда это факт)))

В общем, врач сказала, что у меня были стремительные роды, и я очень легко родила. По ощущениям было так:
Схватки я перенесла легко, сказали что болевой порог не высокий – в этом причина. Самое неприятное – период полного раскрытия, чисто психологически, потеря контроля над собой, паника, мысли: что со мной происходит, что будет дальше, зачем мне все это? Ну а потужной период прошел невероятно быстро, даже времени не было на отдых между потугами. Было больно очень, но больнее было когда зашивали (мне делали эпизиотомию).

А сейчас я – счастливая мама, и уверена, ради такого СЧАСТЬЯ стоит пережить то, что пережила я и много других счастливых женщин!

+22

175

Приятно читать, что каждый отзыв, какой бы он ни был, заканчивается воспоминаниями о самых счастливых моментах в жизни каждой мамы - когда впервые видишь своего малыша...
О своих ощущениях при родах хочется сказать, что какими бы ни были сами роды, все все плохое, и боль и возможные неприятные моменты забываются очень быстро, как только возле тебя появляется крохотное существо... Эти чувства надо испытать каждой женщине...
ЗЫ: Насколько мне помниться, предродовых комнат на 6 этаже достаточно. Почему рожающих не направляют в те из них, которые находятся напротив родзала, а не в дальних, что потом приходится бежать через весь коридор в самый ответственный момент. Тогда может быть и марафон не надо было бы проделывать, где каждая секунда - борьба за жизнь?

0

176

Просто ужас какой-то, читаю и понимаю что мне еще несказанно повезло. Я рожала полтора месяца назад. Воды отошли дома и поэтому в роддом я поехала на скорой. Приехала и меня сразу из приемного покоя в предродовую на втором этаже отправили, у меня на тот момент схватки не сильные были. Я как раз попала на конец смены. все врачи  акушерки уставшие, ночью четверо родов было и соответственно это "слегка" отразилось на мне(капельницу неудачно поставили, да и вообще около часа ко мне никто не подходил). Но  потом пришла новая смена и все встало на свои места. Акушерка мне очень понравилась, так внимательно ко мне относилась, кажется Мария Николаевна ее зовут, огромное ей спасибо. И через три с половиной часа появилось мое чудо, мой маленький мужчинка))))))
Вообщем все прошло нормально, было очень больно, но эта боль как то быстро ушла, более неприятные ощущения были когда меня зашивали.
В посоеродовую палату я попала где-то через час после родов. Лежала на втором этаже. Так что я еще неплохо попала: на коридоре не лежала и палата предродовая была недалеко от родзала. Выписали меня буквально на пятые сутки (во вторник поступила, а в субботу домой уехала), врачам не особо интересно было зажило у меня или нет, нормально ли все с ребенком или не совсем лишь бы место освободить.
Но все это мелочи, главная моя крохотуля со мной)))

0

177

Вот читаю, что многим больнее было когда зашивали, а не сами роды... А у меня наоборот, после родов всё остальное я почти и не чувствовала, ни как зашивали ни прочие манипуляции.

0

178

Привет Всем Девочкам!рожала можно сказать только что!В новом роддоме)ВСе чудесно!Условия великолепные,персонал  внимательный и спокойный.Может конечно мне повезло,но у меня ни к врачам,ни к акушерами и медсестрам претензий никаких-а только благодарности)Рожать не страшно как оказалось.у меня первые роды-главное слушаться,правильно дышать,готовиться морально к такому важнейшему событию в жизни)Всем желаю здоровья,терпения и очень хорошего настроения!и конечно же благополучных родов!

+6

179

Расскажу как было у меня.С самого утра появилось ощущение легкости и бодрости.Убрала в квартире,сварила супчик,испекла мужчинам тортик,погуляла на улице.Лежим с мужем вечером в кровати,смотрим ДОМ-2,и надо же было первой схватке пойти на первой минуте лобного места.Сразу поняла,что началось,подскочила с кровати и давай в роддом собираться.Смотрю на часы-время засекаю,схватки каждые 7 минут.Говорю мужу,что не хочу на скорой ехать-страшно,сам меня вези.Сели на машину,приехали в роддом.Со слезами проводила мужа,взяла себя в руки и пошла в приемный покой.Заполнили бумаги,выдали мне ночнушку  в 2 раза больше меня с огромной дырой под мышкой,жуть,все-равно что голая.Определили меня в предродовое на 6-ом этаже.Лежала в палате одна и прямо напротив поста.Схватки идут уже чаще,боль дикая,думаю наверное скоро.Пошла в туалет отошли воды.Врачи говорят уже скоро,раз воды отошли.Пошла на осмотр,а раскрытие 2 пальца((((Ходить не разрешили,сказали лежать,прицепили КТГ.Я все лежу и лежу.Девчонки в соседних палат  кричат,а мне орать стремно,мед.сестры на посту сидят и на меня смотрят.А когда они уходили,кричала конечно...На часы смотрю,а время так медленно тянется.В 4 утра меня посмотрели...2 пальца((((В девять утра 2 пальца(((Говорят стимулировать нельзя,мол воды зеленые,и деть долго без вод уже,в пол одиннадцатого посмотрели опять 2 пальца,я намученная без сил,говорят готовься на КС,т.к.боялись за ребенка.Короче подготовили меня,операции боялась жуть,аж трясло всю...потом успокоилась по дороге в операционную,все про ребенка думала.Дали общий наркоз.Надо сказать странное состояние под наркозом.У меня в голове все время играла песня из детского мультика про карусель :D с.Потом очнулась на коридоре.Все девочки приветливые были,спрашивали как я?А потом принесли моего бурундучка.Вес 4100,рост 52 см.В общем не так все страшно,как кажется.Больно-да!Но оно того стоит.

+1

180

А у меня сначала начались предвестники в .виде схваток. Ночью почувствовала что как-то живот болит странно, чуть позже поняла что похоже уже на схватки,стала засекать время на часах,вижу что регулярные через 10 мин,взяла бумагу начала записывать,а между схватками стараться поспать, сначала получалось потом уже не фига,встала,начала ходить, лежать тяжелее было, мужа решила пока не будить, пошла в другую комнату. Была суббота, а у меня какой-то бзик не хочу рожать на выходных и ночью. Посидела,походила, вроде легче пошла легла и заснула. Муж с утра собирался ехать в бассейн,я ему сказала  не едь, возможно с утра поедем в род дом. Проснулась в 9.00  жду схваток и не фига ,до срока еще  неделя. Пошли дни и ничего, ближе к сроку 27.08. начала уже  активно ходить по лестнице, гулять, приседать, потом только ноги болели после этих приседаний! Поехали с подругой в город на машине(она за рулем) и давай по кочкам ездить, не фига. Заехали к подруге в гости, она по привычке к лифту, нам на 5 этаж, я нет, пойдем пешком. Не помогло.Тут уже и срок на носу. Просыпаюсь в субботу утром от того, что что-то у меня помокрело чуток, заглянула а там розовато- красновато, пошла в туалет, прихожу и говорю мужу все, едем!!! Пришлось все-таки все-равно на выходные попасть.Взяла с собой первое необходимое, а у самой руки ноги трясутся.В приемной спросили чего мол со мной, говорю вроде как пробка отошла,схваток нет. Сделали клизму, это было первый раз в моей жизни, так долго на очке я еще не сидела. Дали как и всем стремную сорочку, и повели в предродовую, там была еще одна девочка, положили, подключили, и такое ощущение что забыли про меня, А в соседней лежала девушка, только жуть наводила, так орала, что мы с моей соседкой только переглянемся пятикопеечными глазами, и сидим дальше в шоке. Орет, о помощи просит, говорит что больше не может, да думаю, капец! А они на нее чуть ли не матом, бл ть, чего ты орешь, лучше старайся и быстрее родишь, а она пожалуйста не кричите на меня. Ну вскоре ее повезли в род зал. Нас повели на узи, потом глянули на кресле и сказали,все на 5 этаж, елки палки, думаю, только была там 3 недели назад, чуть с ума не сошла, и сейчас снова. Ну думаю как в прошлый раз не лохонусь, возьму сразу платную палату. Подошла на пост, сказала им, как раз была свободная одна, говорит хорошо, сейчас, пошла и пропала. Пришла другая и говорит вам что деньги некуда девать, идите мол в обычную, а я ей, да вроде не такие уж большие деньги. Она когда рожать, я говорю сегодня срок, а она,ну и нечего занимать, к ночи разродишься и отправила меня, а я иду и понимаю, что так не хочу в обычную, что аж ноги не слушаются, развернулась и пошла сама в платную, так я там и протусовалась до ночи., т.к. с 20.00 начались схватки через 10-15мин, соседка по палате сидела у меня, болтали, она аж жалела меня, когда видит что прихватило, а я аж сказать ничего не могу. Разошлись спать,  а не спиться мне ,схватки то стали усиливаться, и учащаться. стало вообще в не моготу, пошла на пост никого, заглянула в к ним в комнату отдыха сидят, говорю не могу схватки, сегодня срок, отошла пробка, неделю назад были предвестники, они мол нет это не пробка, и не схватки у вас, говорит ,вы улыбаетесь, а когда схватки то совсем другое состояние, думаю она прикалывается или совсем того. Сказала идите попробуйте поспать, я говорю пробывала не получается. Ну вообщем отправили в палату,  подождала еще мин 20 и все, говорю или смотрите, или обезбаливающее. Было после 00.00. В смотровом как раз был врач, мужчина,(не была никогда у гин мужчины, вот пришлось),пока дождалась, посмотрел, сказал все , идешь рожать, полное раскрытие, сделали клизму, а схватки такие болючие, ну прям очень мне было больно, хоть у меня и месячные оочень болезненные,но тут.... Приехали на 6 эт, посадили на кресло пробивать воды, был этот же мужчина, мне говорили что не больно, оказалось больно, может из-за того что схватки уже были сильные.  Вот тут началась борьба за жизнь нашей крохи-девочки.... На тот момент я не понимала вообще что происходит, они ничего не говорят. Воды вытекли, так больно на живот нажимали, я чуть в кресло не влипла, и он стал звать какую-то еще женщину, и прикрикивает на нее что б быстрее шла, я насторожилась. Она послушала сердце ре, че-то поговорили, а он держит пальцы у меня "там" (кудой ре должен выходить). Привезли каталку, как-то переползла, повезли в род зал, так и не знаю где он находиться, т. к ехала туда ничего не видя. Пальцы его до сих пор там, воды еще подтекают, и говорит переворачивайся на живот, короче в позу раком, как я это сделала,сама не знаю каталка вся мокрая, скользкая, и прогнись говорит, да же кричит на меня, а мне больно КАПЕЦ!!! Потом снова на спину,  и снова раком, и все эти трюки с его пальцами у меня "там" В род зале на др кушетку, короче вижу в отражении лампы мажут мой животик йодом, короче экстренное КС оказалось. Очнулась в реанимации, не пошевелиться, НИЧЕГО, Такое опусташенное состояние не передать. Про ре ничего не знаю, кто? что? где? как? Слезы лелись сами рекой целый день, тел нет,прошу принести мне пакет, ничего не несут. Мед сестра подходит, спрашивает чего вы плачете, говорю не обращайте внимания, они сами. Пришел наконец-то этот доктор, который по ходу так и держал свои пальцы " там"  пока не достали наше дитя из моего живота, и все мне рассказал. Началось выпадение пуповины, когда пробили воды, и он все это время не давал ей выпасть,(пуповине)  получилось ре отдельно, пуповина отдельно,говорит лучше бы она намоталась на ре, и все вместе бы вышло.Слава БОГУ и этому доктору, что ре остался жив. В таком случае только КС. А то пуповина передавливается и кислород не поступает, и все, может быть летальный исход.  Вообщем доча у нас 3400 52 см. Потом пропали куда-то мои вещи с телефоном, пока нашли,  муж поднял там всех заведующих на ноги, и все понеслись поздравлялки по тел, и тут уже слезы рекой от огромного счастья!!!!

+11

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах