Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах

Рассказы о родах

Сообщений 181 страница 210 из 924

181

Ну вот и я сюда добралась пока моё сокровище сопит напишу коротенько про наше рождение.Положили нас 2 в патологию и что обидно ничего не делали,ну да ладно мы и сами справились.Все дети у меня ночные т.е. схватки если начинаются то почему то ночью и наш бутуз от традиции решил не отступать,4-ого ночью начались схватки я довольная лажу по коридору в ожидании,результат к 6 утра схватки идущие через3-4 минуты резко заканчиваются я в расстройстве ждёмс дальше.Ночь 5-ого повторение предыдущей и опять в 6 утра как отрезало схваток нет я мягко говоря уже совсем расстроилась  :mad: .Ждёмс...Ночь 6-ого такая же как и предыдущие утром на осмотр раскрытие уже 4 пальца  :) результат прокололи воды и в предродовую наконец то.В общем наверное из-за того что так сильно уже родить хотелось как то схватки меня почти совсем не напрягали продышать получалось все на отлично,сердцебиение не падало ниже 140.Так что три часа я ещё совалась по коридору в предродовой периодически разговаривая с врачами,пока не начались потуги,всё мы бегом родзал итог наш бутуз весом 3900 рост 54см.Роды в общей сложности 3часа 15 минут как то быстро и легко,акушерка пошутила что дело в опыте мол что вам уже можно на раз два три рожать,роды то третьи.А так по поводу отношения в роддоме мне всё понравилось ни какого хамства,ни смотря на то что рожало в тот день много все всё успевали без криков и ругани :D В общем рожайте смело всё будет отлично главное на позитив настроится!А ещё я когда домой приехала увидела что тапки до дыр стоптала это я так в патологии по коридорам километраж от скуки наматывала :D

+8

182

alena1983,Анютик экстремалки вы!!! Хорошо то, что хорошо заканчивается!!! Здоровья вам и деткам...

0

183

отпишусь коротко,как все прошло.ну сходила я вечером к врачихе,она мне сняла слизь«там» и в 4 yтра у меня начались схватки.конечно они были еще слабыми,но регулярными.я уже конечно не спала,готовилась.в часов 6 у меня уже начались то через 5 мин,то через 3.,а я все не знала ехать уже или нет—поехала в 7.приехали и где—то час мне делали кордиограмму,точней ребенку.как раз пересменка была в 8.и потом пришла акушерка и я пошла с ней в род.зал.по пути зашла в туалет,пришла в род.зал,было 8:20,она посмотрела меня,было открытие 8см.пробила мне воды и я встала,переходила 1 схватку,а сл.залезла на кровать и меня как скрутило!я мужу говорю:"бегом беги за ней,меня тужит!"он побежал,пока она приготовилась у меня сл.потуга,разрешила мне тужится,а я что—то сморозила—начала глубоко дышать,что—то переклинило.с 2-мя сл.потугами я родила свою крошку!!!и вот первый крик и мне ее кладут на грудь—мой маленький влажный кричащий комочек счастья!!!ох,эти чувства не переать словами!!!
ну,потом перерезание пуповины,рождение последа и т.д.вот так родилась моя Мелитта в среду,в 8:45 с весом 3220kg и 51cм.в пятницу нас отпустили уже домой и вот мы дома!

+11

184

Натальюшка написал(а):

и пора уже третью линеечку изменить  :rolleyes:

да все некода еще.
а здесь можно посмотреть нашу малышку
Кликай

Отредактировано sweta11 (09-01-2012 15:23:08)

+4

185

Мне сразу поднесли, еще с пуповиной и потом, после всех процедур на столе.  И всем так девочкам вчера делала.

0

186

напишу про себя
схватки начались еще ночью, но очень редкие, я думала предвестники и легла спать, правда спать не получилось, т.к. хоть были и редкие через минут 30, но очень болючие.
Промучившись всю ночь с ними, дождалась интервала в 10 минут и с мужем решили, что надо ехать, т.к. 3 роды, мало ли что, вдруг все быстро пойдет.
В пол  седьмого  утра была возле больницы, но от страха они у меня вообще прекратились, хотела ехать домой, но подумала, что днем мне будет сложнее покинуть детей, осталась.
В 7 утра попала в предродовую я была уже 5 там в родах, так сказать.
Схваток не было вообще, в смотровом меня посмотрели и спросили что будем делать, рожать или полежу денек еще у них, решено было рожать, т.к. дома дети да и срок уже 41 неделя был.
Мне пробили воды и пошли мои схватки. Все шло своим чередом, приятная акушерка Мария Николаевна, спасибо ей, хоть было с кем поговорить, т.к. все роженицы были заняты своими делами.
Не знаю кому я там мешала, может что места уже не хватало, но мне в скором времени поставили капельницу.
Я все время дышала, как надо, расслаблялась на схватках, так, говорят раскрытие происходит быстрее.
У меня начались потуги, но, как оказалось все куда-то пропали, сначала я звала, потом уже орать слала, т.к. ребеночек зажимался во время потуг между ног, хотела бежать в родзал, но не знала в какую сторону, потом решила – рожу тут, но, вспомнив про обвитие пуповины, про которое читала недавно на форуме, скрестила ноги и ждала… так было несколько потуг, даже не знаю сколько.
Очень переживала за малышку, т.к. она в те моменты очень страдала.
Наконец объявились врачи, и меня с выпадающей головкой поперли рожать. Через пару минут родила свое сокровище в 9:10 вес 3980, рост 54 см. Как и думала, было обвитие, спасибо форуму, а то могла бы моя малышка и не увидеть маму, если бы я вздумала не ждать врачей и рожать в предродовой, т.к. терпеть сил не было.
После меня одна женщина все-таки родила там, но слава Богу все обошлось.
После рождения малышки все забылось и уже было совсем паралельно, что мня шьют как старый сапог не аккуратно и спеша, т.к. надо освободить зал быстрее, там ведь очередь… Через пару часов я забрала ее себе, хоть и предлагали забрать завтра, ночь была тяжелая, сказался мой симфизит (у меня был пастельный режим, хотели ее вообще забрать на пару дней)еще + не закрыла глаза не на минутку, но зато я снова была МАМОЙ, самой уставшей, но самой СЧАСТЛИВОЙ мамой в мире.

Но у кого есть знакомые в роддоме, лучше привлекайте их, а то я не хотела никого напрягать, в итоге могло получиться не все благополучно, так хоть вас не упустят из виду.

Отредактировано Наташа Ц. (13-01-2012 15:27:28)

+25

187

Замечательный отзыв.
А обсуждение перенесла сюда  Роды и После родов. как оно?

0

188

Напишу и я о своих родах. Положили меня в рд в понедельник 9 го. Сделали все анализы, узи (сказали большой плод), я сраЗу в панику, т. к первый малыш 3160 всего был. Предупредили, что бы ни чего после ужина уже не кушала и утром просто попила водички. Что с утра мне сделают клизму и пробьют воды. Я, конечно всю ночь не могла спать-волновалась. В 7 утра я сдала кровь и пошла в палату собирать пакетик в пред родовую и у меня вышла пробка, но схваток не было. За мной пришли и повели на 6 й этаж. Там мне сделали клизму и пробили воды в 8 20, их было так много, весь поддон и пол род креслом. Пошла в предродовую палату, поставили капельницу и схватки начались сначало редкие но болезненые и длинные. В 12 00 я родила свою дочушку, без разрывов. Матка сокращается правда больнее намного, почти как схватки. Вся боль уже почти забылась, ведь счастье материнства-это просто неописуемо.  Может я и на третьего столкнусь;) Но позже.

+6

189

Расскажу и я о своих родах.

Я очень боюсь врачей, особенно после РД, вот до трясучки аж, мне почему-то всегда везёт на халатных и взяточников, вот прямо притягиваю их к себе :(
Сперва в ЖК попала к одной криворукой, затем её сменили и ещё хлеще мне попалась. Первая вызвала своим осмотром кровотечение и отправила меня домой, благодаря второй я чуть не осталась в 21 год без груди. Обе потрепали прилично мне нервы. Но к моему счастью всё обошлось, во время прибегла к платной медицине.
В РД я ехала как на расстрел, я ужасно боялась что попаду в руки таких же "специалистов". Положили меня туда за несколько дней до родов, т.к. пошла 40-ая неделя. Положили меня в инфекционное отделение с "простудой") На самом деле у меня хронический ринит с детства, о котором лор в п-ке ни слова не написала, она с ходу штамп "здорова" поставила без осмотра и выпроводила меня. К моей большой радости я попала к замечательным врачам, которые у меня принимали роды! Акушерке (имя её не знаю) вообще низкий поклон, она от меня вообще не отходила, вот даже не знаю почему :) Хотя в тот день рожало нас аж семеро. Все орали на всё отделение, кроме меня... мне хотелось орать, только не так как все, я думала что от чужих криков просто с ума сойду, было несколько моментов когда хотелось заорать "Да заткнитесь вы все наконец-то!"  :blush: Я не говорю что мне было не больно, тем более под окситоцином, я думала что от боли вот-вот побегу по стенам и потолку  :D Но держала себя в руках и не пищала даже, мне как-то стыдно было даже стонать.
Со схватками помучалась всего 4 часа. С началом потуг все-все боли пропали вообще! Отвели меня в родзал и я с первой же потугой родила свою малышечку :) Решила что чего мучиться как другие часами, собрала все силы в кулак и опа  :blush: Единственно, я в родзале совершенно уже не чувствовала ничего, ни боли, ни потуг, вообще ничего, когда врачи сказали тужится, тогда и начала, от этого порвалась до самых ушей  :D И ничего совершенно не почувствовала. Врач когда туда полезла проверять, у неё глаза стали по 5 копеек, на мой вопрос "Порвалась ли я?", она ответила  "Ни то слово!"  :D Порвалось то, что порваться практически не может)) Она ещё тогда сказала что подобных случаев у них уже несколько лет не было. Штопали под общим наркозом совершенно другие врачи и натворили таааких мне дел, что просто писец :(
Роилась моя малышка крупненькой, хотя врачи этого на ощупь даже не смогли определить, а узи в предпоследний день беременности выдало вес примерно 3100-3200  :D А она была аж 3940  :D Ну и это ещё повлияло на разрыв.

Никогда не забуду то ощущение, когда живот плюхнулся вниз, сразу стало такое облегчение, так легко стало дышать что аж голова закружилась :) В тот же день я счастливая-пресчастливая легла на живот и проспала на нём всю ночь! Я об этом мечтала всю беременность :)
Когда увидела свою лялю не сдержалась и зарыдала от счастья, её вытерли, поднесли ко мне, я дурень спросила разрешения можно ли мне её потрогать  :D

Акушерка что была со мной рядом, потом при каждом своём дежурстве заходила к нам, интересовалась как у нас дела :) Говорила что моя малышка просто очееень похожа на меня и что редко такое бывает, что новорождённые малыши похожи на кого-то из родителей :) Мне об этом вообще все говорили, и мед-персонал  :blush: и девчонки из соседних палат :)

Хотела ещё рассказать о своём пребывании в РД после родов, но не буду, слишком негативный и пугающий рассказ получился бы. В кратце - мне просто ужасно не повезло с лечащим врачом. Сделала для себя выводы, что нельзя быть такой мягкой и соглашаться со всеми решениями таких вот "специалистов" без каких-либо объяснений.

Ещё немного допишу :)
Когда все орали, а я всё думала как бы мне с ума не сойти в том дурдоме, был такой момент, когда мои нервы едва не взорвались, я едва сдержала в себе слёзы... я уговорила акушерку отпустить меня в душ, она долго упиралась, но всё равно разрешила... я там в слух от души высказалась на могучем русском языке :D хотя в жизни матом не позволяю себе ругаться! Только мысленно  :D  побалдела под душем, побалдела в тишине, успокоила свои нервы  :rolleyes: и пошла дальше наслаждаться дурдомом.
Даже не представляю, как там могут работать люди! Когда каждый-каждый день им приходится выслушивать ТАКОЕ  :canthearyou: Ведь многие не просто "аааа, как больно" орут, но и несут при этом откровенную чушь. Разве к такому можно привыкнуть?  o.O
И после родов я лежала в крайней палате, прямо рядом с предродовыми... за 7 дней там столько всего наслушалась  :canthearyou: Одна девушка постоянно орала, что ненавидит мужа, что больше рожать в жизни не будет, что выйдет из РД и обязательно на развод подаст  :D И так по кругу, словно пластинку у неё заклинило.
Под конец своего пребывания в РД, я мужу говорила, что меня из РД прямиком в дурку сдадут  :D

Отредактировано Ghost (18-01-2012 14:44:54)

+7

190

Дошла и я сюда о своих третьих родах рассказать. Если первые двое прошли без эксцессов, то третьи - это было НЕЧТО! И если тут кто-то защищал врачей и говорил, что зла нам никто не желает и бла-бла-бла.... соглашусь - не желает. Ни зла не добра, им просто пофиг! Мне довелось рожать 17го июня в прошлом году. Все праздновали день мед работника. И что там творилось - это и цирк и кошмар!!!! Сами роды приняли как на конвеере...много нас рожало... никто особо не парился тем, чтобы мы не порвались и как потом нас зашить - зашили круть.....внутренние швы вообще без наркоза всяческого и всё вообще быстро-быстро. Только во время схваток, если начинаешь пищать - стонать или просто сокрушаться, рот затыкали каким-нить гадким выпадом. Было там пару человек приятных и вменяемых.... но блин во время схваток реально нужно какое-нить адекватное слово, потому что от боли рассудок теряешь.... Но это фигня - к такому отношению мы готовы были....в конце концов они мне чужие люди, а мы их достали рожать в праздник по 11 человек за 3 часа. Родила я значит пацана 4250 г. И вывезли меня на коридор на 3 часа лежать....реально ничего не подстелили по низ кроме одной пеленки (потом оправдывались перед кем-то из начальства - ну неуспеваем мы мол)...кровь на пол капает.... К такому повороту событий была я не готова (я раньше на 2м этаже рожала, так там почти сразу в палату привозят и можно домой уже позвонить - обрадовать так сказть) - телефона у меня с собою не было и свекровь моя позвонила в роддом. А ей и говорят - поздравляем ДЕВОЧКА у вас! Про то, что зашивали меня - ни строчки в карточку не записали - потом на обходе врач мне и говорит, что мол про швы я сама придумала, и обрабатывать мне их отказали......сама млина зеленку просила принести и смазывала, потому как воспалились и анализы плохие были и вовремя не выписали. А анализы крови, которые брали в тот день у рожениц вообще ВСЕ случайно потерялись.
Но самое интересное было на след. день. Когда пришел неонатолог и объявил мне, что у сына моего 2я группа крови. Чего впринципе не может быть - может быть либо 1я, либо 3я. Такая как у на с мужем. У старших детей - 3я. Я ей говорю - она предложила мне никому об этом не рассказывать. О как!А если ре, группу крови, которому перепутали с моим сыном понадобиться переливание? И ему вольют вместо 2й 1ю или 3ю???????? вот вам и день мед. работника!

Отредактировано Tabula_Rasa (23-06-2012 18:11:57)

+1

191

а я второго рожала так, что сейчас уже и на третьего согласна.
Проснулась утром дома и не могу понять - схватки или мне кажется. А ко мне по работе девочка должна заехать. И не могу в роддом ехать - оч.важно было работу сделать, и ждать боюсь. Позвонила ей, что рожать собираюсь, мол, приезжай скорей. Она ко мне заскочила в 10,30, я ей все документы уже к тому времени подготовила, и сразу в роддом. В 11,30 муж меня в приемном "сдал", пока оформили, пока на 2-й этаж подняли - уже 12. Посмотрели на кресле, пробили воды, отправили в предродовую. А я на кровать лечь не успела, чувствую - пошло дело! В родзал бегом бежала, на кресло запрыгивала. Да так, что все их пеленки-клеенки-мисочки, что на кресле приготовили, поперекидывала. Испугалась, что не добегу :). И родила за 3 схватки в 12,20. Не порвалась, слава Богу, не резали. Родила хорошо. Потом уже в выписке читала - написали "второй период родов - 10 минут".
Муж потом рассказывал, что как отвез меня, приехал домой, положил сразу малую спать и только сел покушать. А тут уже я звоню и докладываю,что сын у него :) Обалдел. Не ожидал, что так быстро. Думал, вечером.
Сейчас невестка беременная ходит. Говорит, "хочу как ты родить, чтоб быстро". :)
Что запомнилось из роддома. Когда на кресле меня со схватками смотрели, смотрела и пробивала воды молодая врач. А рядом с ней, как инспектор, стоял и.о. зав.отделением - молодой мужчина. Так он меня взбесил! Она мне там ковыряется, я вся корчусь от боли, а он на меня "Успокойтесь! Это не больно! Ничего не больно! Что вы так дергаетесь?!" А у меня в голове мысли "Ты хоть одного роди, я на тебя посмотрю - больно это или не больно.." Я понимаю, что ему надо что-то говорить. Но уж точно не такими словами... Мужчина, который говорит мне, что рожать - это не больно!!!! Анекдот!
А вот в родзале меня встречала акушерка - очень позитивные воспоминания. Не знаю, как ее зовут, но спасибо ей огромное, она меня упокоила как-то. Даже за то, что я, запрыгивая на кресло, все перевернула, не разозлилась, а с улыбкой так: "Тише.. Тише...". Сразу спросила, как меня зовут и дальше ко мне по имени обращалась. Вроде, такая мелочь, но вот сразу как-то спокойно стало, что все хорошо пройдет.

Отредактировано Alizzi (23-06-2012 20:47:49)

+9

192

Напишу и я о своих родах.
Первые были  больше 5 лет назад (написала и сама испугалась - как быстро время летит :O ). Весь день накануне важного события прогуливалась с подругой, при встрече со знакомыми на надоевший вопрос "ну когда?" отвечала "еще 2 недели гулять буду :playful: ". Вечером как обычно легла спать, проснулась от того, что отошли воды (тогда мне показалось, что вылилось просто ведро воды) и первая мысль:"нагулялась" :D . Посмотрела на часы-00.00. Класс. Пнула мужа в бок и говорю:"вставай, иди за машиной. Уже пора". Он спросонья не понял видать ничего и в ответ:"спи давай, тебе приснилось" :suspicious:  "Нет" говорю, надо ехать. И тут до него дошло: давай носиться по комнате и спрашивать, что ему одеть и обуть. Ну думаю, приехали. Щас я его одевать буду. :D  Выставив его за дверь пошла будить маму.  Узрев реакцию мужа попыталась сделать это как можно мягче, типа надо наверное собираться, помоги мне чуть-чуть и т.д. и т.п. :blush:  Вручила список вещей в роддом с указанием их местоположения и пустой пакет. И со словами "собери пожалуйста" пошла в душ. Когда вышла из душа чуть не упала: мама как электровеник носилась по квартире с пустым пакетом и ... с лейкой.  ^^ На мой как мне казалось логичный вопрос что ты делаешь???? она невозмутимо ответила - как что, цветы поливаю  :canthearyou: (напомню, на дворе полпервого ночи) Ну думаю все, приплыли. http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  Во семейка :D .( вообще все вроде адекватные взрослые люди,) Забрав у нее пакет быстро покидала туда все необходимое по пути успокаивая маму, что все будет хорошо. Слава Богу на пороге уже появился муж и мы поехали за малышом. :crazyfun:
В роддом приехали около 2-часов. Меня сразу отвели на 6 этаж. Там почему-то никого не оказалось.  :dontknow:
Снова в лифт и на 4-тый. Наконец-то кровать. Спать хочется. Не успела прилечь - пошли на осмотр. Спустили оставшиеся воды и со словами - спускайтесь на 2-й этаж вручили пакет. Ну вот, думаю, если на втором этаже не примут - поеду домой, надоело на лифте кататься. :D  Пришла на 2-й, а там никого и тьма, хоть глаз выколи. Сижу. Минут через 15 пришла очень приятная женщина. К ней я испытывала очень теплые чувства часов до 4 утра (так как больше никого не было мы болтали с ней о том о сем, она отвлекала меня от начавшихся схваток) до тех пор, пока она не дала мне выпить касторки (не было горячей воды, поэтому клизму не делали). После того, как меня вывернуло наизнанку чувства сразу куда-то испарились :x . Начались схватки. все чаще и все сильнее. Привезли еще несколько рожениц. Помню двоих: у одной барышни был 3-тий ребенок, она не успела присесть на кушетку, как взяли ее под белы ручки и она с криками"ненавижу мужа, пусть сам теперь рожает"  :rofl: побежала в родзал, откуда уже через минуты 3 раздался плач малютки. А вторая девушка. лет 18-19, лежа на кушетке без схваток учила меня дышать. :sceptic:  Как же мне хотелось ей ответить, но сползая по стенке от схваток и еле перехватывая дыхание и бросила эту затею. Наконец-то 8 утра - меняется смена. Значит будут смотреть и может уже отправят в родзал. И вот она. долгожданная тетя доктор. Оказалось. что уже видна головка и осталось всего-то потужиться разок-другой. В родзале я была одна.  Моя доча родилась в 08.05 на 3 потуге, 3950 гр. Когда ее положили на грудь - я заплакала от счастья. Боль сразу ушла, даже не чувствовала как зашивали (делали небольшой надрез), а еще они пересказывали мне новую серию популярного телесериала.  Потом санитарка сбегала за моим телефоном и пока она убирала родзал я смогла обзвонить всех родственников. Кстати, весь медперсонал - замечательный. Ни слова грубости или хамства я не услышала и не почувствовала. У меня даже создалось впечатление, что они радовались появлению моего ребенка на свет не меньше чем я. После родзала - сразу в палату и даже завтрак принесли. :rolleyes:  Оговорюсь, что никакого блата у меня не было.
Во второй раз страшно было просто не успеть. Проснулась я в 3 ночи от ощущения, что что-то не так. Что именно- не понятно. Ну думаю, поеду. Как-никак ровно 40 недель. Пока то да се - на дворе 5, сидим с мужем пьем чай-кофе. Уже по 3 чашки. Ай, говорю, поехали, чего ждать - схватки нерегулярные, но скоро старшая проснется и придется ее с собой тащить в роддом, Вышли на улицу, погуляли с собакой и поехали в роддом. И у меня начался день сурка( точнее ночь) :writing: . Сначала 6-ой этож, потом 4-ый и Эврика - 2-й. Привели в ту же предродовую. Ну думаю все - по логике еще 8 часов до родов. :rofl:  Но воды то еще не отошли. А нет, вот и воды. Пока записывали имя-фамилию (даже свет в предродовой не включили), пришла врач, глянула и..... Срочно готовьте родзал. Я спрашиваю - зачем? у меня и схваток то особо нет. А она мне все - полное раскрытие. Родила я своего крепыша в 6.05. 4050 гр. В родзале царила по настоящему дружеская партнерская атмосфера. Когда не получилось потужиться, мне прочитали краткую лекцию "как это делается" с вкраплением шуток и анекдотов. Как только Владик родился, он стал кричать "Ба -бу, ба-бу", что естественно вызвало смех всех присутствующих и полностью разрядило обстановку :flirt: . Пока его взвешивали, измеряли и т.д. все дружно придумывали имя.Так что от роддома и родов у меня остались самые позитивные воспоминания. :cool:

Отредактировано Таша (26-06-2012 17:08:19)

+22

193

Таша-СУПЕР!!!Как приятно было читать ваш рассказ!Я аж расстроилась,когда закончился он.)))Пусть в вашей жизни и в жизни ваших деток все проходит так же легко!!!Здоровья вам и вашим деткам!!!

+1

194

мамочка_Жени написал(а):

Таша-СУПЕР!!!Как приятно было читать ваш рассказ!Я аж расстроилась,когда закончился он.))

Спасибо! если будет продолжение обязательно еще напишу :D

0

195

Таша
рассмешили и растрогали своим рассказом))))

+1

196

Таша!
да вам с такими отзывами-воспоминпниями надо каждый год туда наведываться!!!! +

+1

197

ТАША
:crazyfun: подбодрили - мне неделька осталась до родов, а тут такой смешной рассказ :cool:

0

198

Таша написал(а):

Кстати, весь медперсонал - замечательный.

на 2м этаже. Я там первых двоих рожала.... Когда второго рожала - так и вообще я была просто ошеломлена действительно внимательным отношением к себе и ребенку.

+1

199

Напишу коротко.
Моему сыночку 10 дней. Мой малыш - третий ребенок.
В роддом сдалась накануне по направлению. Схватки начались ночью в 3 часа. В 4:00 пошла сдаваться на пост. А в 4:20 мой сынок появился на свет!
В предродовой не была (т.е. врачам надоесть физически не могла), рожала со мной одновременно еще одна мама (т.е. будить врачей из-за меня не приходилось).
Не понимаю, почему на меня пришлось столько хамства, раздражения и злобы....
Эндорфинов, предназначенных для послеродовой эйфории, хватило только на то, чтобы не расплакаться от обиды в родзале....
Никогда не думала, что такое бывает.
Самое интересное, что была возможность договориться и рожать"по блату". Но я не захотела никого напрягать. Первые и вторые роды оставили вполне благоприятные впечатления.
Вот так бывает...
Девочки, не рискуйте, есть возможность договориться-договаривайтесь.
Я бы однозначно и на платные роды бы пошла, если б знала , что за 20 минут можно столько раз оскорбить, заткнуть, обидеть человека....
Пытаюсь все это забыть и радоваться, что у меня хороший здоровенький малыш, да и со мной все по здоровью в порядке.

0

200

olgaborisev, сочувствую Вам... очень не приятно...

0

201

olgaborisev написал(а):

что была возможность договориться и рожать"по блату". Но я не захотела никого напрягать. Первые и вторые роды оставили вполне благоприятные впечатления.
Вот так бывает...
Девочки, не рискуйте, есть возможность договориться-договаривайтесь.

к сожалению, и по договоренности такое же хамство встречается. поэтому не угадаешь, как лучше.

0

202

Leo написал(а):

к сожалению, и по договоренности такое же хамство встречается. поэтому не угадаешь, как лучше.

эт точно....... разве только что договариваться именно с тем доктором, который непосредственно на родах будет........ Я уже тоже такое проходила.....

0

203

olgaborisev
Забудьте все! Главное, что все хорошо у вас!

0

204

Такие разные истории... Жаль только что у некоторых мамочек остались не очень приятные воспоминания от самого замечательного и долгожданного дня в нашей жизни.  Мне очень повезло с мед.персоналом,хотя сначала я думала ,что не туда попала...   
В пятницу была на приёме у врача..41 неделя..на понедельник написала мне направление в роддом. В ночь с субботы на воскресенье вышла пробка,вызвала скорую и поехала... Привезли меня в 1.20.. сидит тётя в приёмной и играет в игрушку на компе  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d0/22cb0dcef5828f14b91f0299925901d0.gif ,посмотрела на меня и говорит : " До утра нельзя было подождать?"  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/3e/969b50514aad5fcddd01509e631c533e.gif  Ну думаю,приехала... Оформила она меня и отправила наверх. Но там я уже была рада тому персоналу, который меня принял...сразу осмотрели,пробили воды и положили в предродовую. Постепенных схваток не было,а сразу такие,как молотком по голове  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif правда недолго,часа через полтора родилась моя доченька.  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/af/848c0a23f953b157c2577424445a74af.gif Всё прошло просто отлично! Я очень благодарна врачу и акушерке,которые принимали роды - это замечательные и внимательные люди. Врача зовут Сан Саныч, а вот акушерку не помню как звать http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

205

olgaborisev, для нас это событие неповторимое, важное, самое-самое. Для многих же врачей, которые видят это каждый день, мы что-то типа конвеера и даже знакомства не всегда помогают, многие подтвердят. Забудьте это хамство, оно встречается часто и везде, нет смысла переваривать это. Все меркнет на фоне вашего еще одного счастья, с которым я от всей души вас поздравляю!!! Это такое чудо, такое благо, здоровья вам и вашим деткам!

Отредактировано sapphire09 (04-08-2012 12:07:56)

0

206

olgaborisev,  пускай все у вас будет хорошо!  здоровья вам и ребятенку!  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif

0

207

Jozhik написал(а):

Врача зовут Сан Саныч

Я тоже у него рожала. Где-то около 12 ночи приехала в роддом- воды отошли, а схваток нет. Подождали-подождали и поставили капельницу часа в 3, и понеслось....Схватки сразу сильные, но я ни разу не закричала, как-то стыдно было. Помню, в палате было оч холодно (тогда похолодало резко). Уж как я тогда "наигралась" с одеялом! Схватка-жарко, промежуток-холодно! В 6.00 родила я своего сыночка - 3850 г. Пришлось, правда, подрезать немного. Так вот процесс зашивания был гораздо более утомительным, с моей точки зрения. Я говорю Сан Санычу( а у него шапочка еще так набок одета, как берет у художника, сам ростом-то всего ничего, а я 180 см вымахала) - вы что там крестиком вышиваете? А он мне- надо ж какчественно все сделать, а то мало ли, муж с претензиями придет :crazyfun: 

Таша написал(а):

Узрев реакцию мужа

У них у всех реакция неадекватная. Мой сидел с огромными глазами, и больше молчал, а когда приехали в роддом, спросил, может ему тут посидеть, подождать.

malishkani написал(а):

главное слушаться,правильно дышать,готовиться морально к такому важнейшему событию в жизни

Вот уж точно, главное- настрой положительный!

0

208

Спасибо всем за внимание! Я совершенно согласна с тем, что главное это то, что теперь у меня есть хорошенький здоровенький малышок.
А вторые роды у меня тоже Сан Саныч принимал. Ох, и насмеялась в предродовой.... Такой приколист! Короче, не до схваток было, как скажет что-нибудь, так трясусь вся от смеха и схватку пропускаю....

0

209

Не знаю, стоит или нет писать о своих впечатлениях о родах. Признаюсь, до сих пор вспоминаю как страшный сон и мечтаю, чтобы время проведённое в рд стёрлось из памяти навсегда.
ПДР было назначено на 8 марта) Но гинеколог сказала: « можешь походить подольше. и после восьмимартия отправишь в рд, если ребенок не захочет появиться раньше.»  Но 5 марта после планового приема гин отправила в рд (из-за уже сильных отеков). Честно говоря, что-то внутри подсказывало и протестовало перед этим преждевременным попаданием в рд (схваток не было. никаких.) Поступила в рд, в приемном встретила врача, который лечил, когда лежала на сохранении. Это , наверн, был самый приятный и адекватный врач из всех мне там встретившихся. Отправили на 3 этаж. Там встретили офигенной фразой «ну и чё ты приперлась, если схваток нет и не было?!» Ладно, думаю, надо думать о ре, а на всех остальных с их проблемами фиолетово. За тот  день и вечер мне сделали 8 КТГ (я так и не поняла «ЗАЧЕМ?»). Отправили в 1 палату и сказали прийти опять на ктг. Вернулась я с него, а мои вещи за бортом и снова некоторые личности отличились особой вежливостью и подсказали, что за эти 15 мин моего отсутствия меня перевели в 4 палату.  Зашла в палату и думаю, всё больше я никуда не пойду, устала, выдохлась морально и физически. А я же еще даже не рожала))  В палате 2 девушки на сохранении, болтушки)) В общем, глаз почти не сомкнула за ночь. Утром разбудили  без 15 мин 6)) И (не буду вдаваться в подробности) начали вызывать роды. Как они это делали- это мой отдельный кошмарный сон.  Но эпогеем всего стало узи. (ЗАЧЕМ? Опять риторический вопрос) Там очередь, естессно. А я ,вся такая правильная, не скажу ведь, что схватки.  На 3 этаже ведь уверили, что рожать мне не раньше, чем в 15 часов. А сейчас всего ничего около 10 утра. Дождалась своей очереди, а врач-узист круглыми глазами смотрит и говорит «девонька, а чего ты сюда пришла, тебе рожать уже надо». Пришла на 3 этаж, там сразу же в предродовую. Снова капельницы. Вот после них я вообще плохо что помню)) Помню, что поставили и свалили. А рядом лежит девочка, и вокруг нее бегает какая-то врач-медсестра (не знаю). «Тебе не больно? Водички подать? Помассажировать?» и тыды. Ладно, ерунда, смотрю на нее, а она такая мужественная, хотя молоденькая, миленькая девочка. Думаю, она терпит и мне надо терпеть. С молитвами и мыслями о малышке как-то перетерпела всю боль. Но время идет, а никогошеньки нет, кто бы посмотрел пора мне рожать или нет. Попробовала попросить ужу упомянутую врача-медсестру. Лучше бы не пробовала)))  В конце концов, поняла, что либо я наплюю на свое стеснение, и сама начну их звать, либо хз что может быть с ре. (у детки было обвитие пуповиной).  Вольготно приплыла медсестра и говорит «раскрытие 6 пальцев. даже головка малыша видна.  Идемте-ка в родзал».   Идёмте-ка? Я бежала, как могла)) В родзале ожидал новый сюрпрайз: выстроили в рядок студенток (не знаю чего, может, мед колледжа нашего, может, муд. уни) и одна из них роды у меня принимала. А остальные что-то спрашивали, записывали. Видит Бог, как я себя сдерживала, чтобы ни послать никого в тот момент в очень далекое царство. Но все мысли были о ре. Родила очень быстро. Зашивали дольше)) Студентка так зашила, что потом гин в моей польке удивлялась «оо как интересно».  Но мне уже было всё равно, детка со мной, а остальное фигня.  Так казалось в тот момент. На самом же деле провела 7 дней и ночей ада. Забыла упомянуть, что в родзале мне говорили, что я должна ходить и обрабатывать швы и еще что-то там говорили. Я ничего из этого не вспомнила. И только выписывая меня, они обратили внимание, что швы не заживают. Ну простите, вот такая глупая, что сама потом не догадалась ходить и обрабатывать.  Через час после родов принесли мне мою красотульку)) И теперь уже я змагалася с ней)) На четвертые сутки моего пребывания в рд мне пришли показать, как пеленать детку.  Спасибо инету, научилась сама по видеоурокам)) В общем, за 7 дней столько всего узнала о людях, сколько за 24 года не знала)) Из самых запоминающихся разозливших-расстроивших:  когда в часов 11 вечера, когда я только уложу детку, звонили в палату (платную) и просили зайти в соседнюю  палату, дабы позвать девушку на какую-нить процедуру;       когда после родов 2 часа прошло, привезли вторую девушку ( и еще палата не платная была) и говорят «ты тут посмотри за ней, лёд прикладывай, покорми», я была в шоке, сама с трудом вставала и помогала. И все принимали это как должное. Впоследствии, я такой фигней занималась всё свое пребывание в рд.  Ах да, упустила САМОЕ главное! За мои роды было (простите модеры и люди культурные) дохрена заплачено-проплачено. Оговаривалось всё тыщу раз.  Платная палата, нормальное отношение. А этого ничего не было. И проплачено было не абы кому. В итоге когда меня до нервного срыва и пропажи молока довело это отношение персонала , я в слезах позвонила другу, у которого еще более офигительные связи в рд.   (потому что муж и родители не верили, что так могут обращаться и это всё мои послеродовые бредни. Им ведь говорилось, что всё хорошо, с деткой хорошо, с мамой хорошо).   Вот уже когда друг позвонил, набежали все. оО, такого внимания моей персоне никогда не уделялось. И было омерзительно  противно!! Потому что в тот момент мне УЖЕ не нужны были их помощи. Мне хотелось уйти –сбежать- скрыться подальше от всего.  Какие все стали вежливые и добренькие.  Только вот не нужно было этого ничего. Я с нетерпением ждала встречи с родными стенами дома. Выйдя из РД, показала детку знакомому педиатру, он обрадовал тем, что с ней на самом деле всё хорошо. И вот сегодня ровно 5 месяцев, как мы с ней встретились. Я благодарна только Богу за рождение своей девочки! Сегодня я решила написать всё это, дабы раз и навсегда забыть. И не возвращаться к этому. Никогда.
пс: простите за сумбур-нецензур-пессимизм))

Отредактировано Leo (06-08-2012 12:37:18)

+9

210

Leo написал(а):

В родзале ожидал новый сюрпрайз: выстроили в рядок студенток

о, как я вас понимаю. у меня был такой сюрпрайз начиная с предродовой, когда куча практикантов все по очереди смотрели, как входит головка в таз.
:canthearyou: . хотя вообще осмотры во время раскрытия болезненны и лишний раз нежелательны. ( а потом еще спрашивается- откуда слабая деятельность, или раскрытие не идет???). да, а потом еще зашивали минут 40 внутренние ссадины, приговаривая, закрой рот и терпи, и как ты себе думала- первый раз рожаешь. но у меня все это было даром,т.е  бесплатный сервис  :D

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах