аааааааа, как страшно вас читать.........
Рассказы о родах
Сообщений 211 страница 240 из 924
Поделиться21206-08-2012 13:40:30
Leo
+ за мужество и терпение!
, что меня в рд перепутали ,оказывается))
без комментариев (девушка та, наверно, была в шоке от такого внимания))
Отредактировано Iren_M (06-08-2012 13:41:52)
Поделиться21306-08-2012 13:54:56
Leo жесть!!!! Я в шоке!!! первую рожала тоже по-блату (так конкретному блату , правда даже денег не взяли, а потом еще и отругали, что в платную легла, типа мы тебя и так положили бы отдельно и родные посещали бы), но блин там уход был супер, каждые пол-часа отзванивались человеку Х, долаживали об моем здаравии и приблежению к родам, сами роды красиво прошли (т.е. без всяких рыков на меня и почего))))) , был правда минус один от педиатра потом (на первые сутки приползла и заявила, типа малолетка , че нетерпелось???? сами поняли чего, ну я ее и адекватно обрубила, так как до этого уже год как замужем была, типа не на ту набросила, и она плавно начала наезжать на страрородящих ) как говорится не без уродов, они везде встречаются. Первую ночь мне вообще не дали спать, опять же каждые пол-часа гоняли узнать как я и нужно ли мне что-нибудь и эт среди ночи)))), ну а утром сам человек Х пришел посмотреть на меня, все ли действительно нормально.
А вторые роды я ну очень быстро перенесла, позвонить кому либо даже не успели, ибо в 22.00 я вышла из дому, а в 23.00 я уже второй раз стала мамой))), пока все процедуры произвели, только легла на кровать и на 10 схватки начались потуги, ну а там на 5 я уже родила)))) в первый раз позвонила мужу и сразу ему донесла, что я уже справилась, они долго въезжали как?????))))) уже не стала брать платную, ибо моя доченька приболевшей была и естественно ей бы не разрешили ко мне . Но и по бесплатному сервису я минусов как-то не ощутила, все вроде норм было, и относились ко мне хорошо , конечно не бегали, но и мне уже это было не нужно, ибо я уже и сама все знала, что, где и как)))
Посему читаю вас и офигеваю, как мне повезло)))))))))))))
Поделиться21406-08-2012 14:16:32
Leo
прочитала... сижу.. реву... все опять так нахлынуло... начиная от отправки в роддом и вызывания родов!!! и далее... прямо трясет всю... и тоже не за так ведь лежала... не дай бог кому-то такое пережить... теперь я понимаю, почему оттуда столькие выходят с послеродовыми депрессиями...
Поделиться21506-08-2012 15:26:31
рожала я месяц назад.... нареканий на персонал не было ни разу. Разницы в отношении платной и бесплатной палаты я не почувствовала вообще ( лежала 3-ое суток в одной и 3-ое в другой) - ко мне относились одинаково хорошо, что там - что там ( уточню рожала без знакомств). Могу сказать больше - нянечки, на мой взгляд, были даже очень внимательны к нашим детям...Впечатления о самих родах - да - больно, да- тяжело, но такой СЧАСТЛИВОЙ, какой выехала с родзала, я еще не была никогда . Выходя из роддома, я сказала мужу, что пройдет время и мы сюда еще обязательно вернемся
Поделиться21606-08-2012 15:35:35
Расскажу и я о своём походе за второй дочуркой....положили меня в роддом на плановое КС,попав в РД подняла вопрос о ЕР и мне дали согласие(подписав бумажки об снятии с них ответственности) и стала ждать....ПДР 6 июня,вот и решили дать малышке возможность родиться самой без стимуляций.На 7 июня было назначено закладывание геля...но 6-го в 3 часа ночи началось...больше всего не хотела рожать ночью,но не поспоришь)))считая промежутки между схватками,ползала по темному коридору...дождавшись 6 утра пошла искать медсестру(думаю все равно на процедуры встают,хоть будить не буду),но открыв дверь ихней комнаты(не помню как называется-проблемы с памятью)))только услышала "чего приперлась и без стука прешься?",я опешила и смогла только сказать в полголоса "да пошла ты" и закрыла дверь и почему-то разревелась...Все таки через минут 20 я нашла другую медсестру и врача,которая посмотрев меня,предложила еще побыть в патологии,т.к. открытие на 2 пальца,а на 6ом привяжут к кровати.Я решила дождаться заведующую...дождалась 8,30-пробили воды,вот тут все и началось,а то я уже в те схватки писала подруге смс "чтоб я еще раз сюда пришла,да не за что на свете"...отправили на 6ой этаж,привязали,заложили гель и сказали "захочешь по-большому-скажешь",прошло чуть меньше часа,а они ко мне даже не подходят)))внимания то хочется)))я одной говорю,что хочу по-большому,а акушерка в ответ "не может быть-тебя только привезли",я не отступаю продолжаю её убеждать в этом, и тут на моё счастье вбежала другая ...я ей тоже самое,она сразу подошла посмотреть и сразу меня срочно повела в родзал...там за пару схваток и появилось моё маленькое чудо! после всех зашиваний и всего такого,я попыталась вскочить и говорю"куда хоть идти надо,а то я тут не ориентруюсь".Сил было столько,что бегать могла-энергия била ключом,наверно от того,что скинула столько кг))))но меня быстро спустили с небес на каталку(к моему большому сожалению)))Пока лежала со льдом и миской успела всех обзвонить и сообщить благую весть)))Перевели в палату,принесли малышку-приложили к груди и тут я поняла,что все еще не закончилось....матка сокращалась с такой болью,что про роды я уже забыла.....Впечатление о родах в общем положительное,если бы не некоторые личности персонала,которым работать надо только в намордниках и молча))))
Поделиться21706-08-2012 23:16:19
Теперь понятно - почему (поздравляю)))
Поделиться21807-08-2012 00:26:09
рожала я месяц назад.... нареканий на персонал не было ни разу. Разницы в отношении платной и бесплатной палаты я не почувствовала вообще ( лежала 3-ое суток в одной и 3-ое в другой) - ко мне относились одинаково хорошо, что там - что там ( уточню рожала без знакомств). Могу сказать больше - нянечки, на мой взгляд, были даже очень внимательны к нашим детям...Впечатления о самих родах - да - больно, да- тяжело, но такой СЧАСТЛИВОЙ, какой выехала с родзала, я еще не была никогда . Выходя из роддома, я сказала мужу, что пройдет время и мы сюда еще обязательно вернемся
И у меня так же все замечательно было. Рожала без знакомств и отношение было замечательное. Вот и думай после этого: а лучше ли по знакомству и по блату?
Поделиться21908-08-2012 12:08:03
я тоже рожала без знакомств. Все прошло хорошо и быстро. относились по-человечески, всегда, когда просила, уделяли внимание.
Поделиться22008-08-2012 19:06:20
Может, моя история немного не в тему, но все же... Перед первыми родами все окулисты говорили, что светит мне только кесарево (миопия -7,5 + 2 операции на глазах (склеропластика и лазерная коррекция) Очень хотела рожать сама, ходила к платному, чтоб дал "зеленый свет", но сказали, тужиться не желательно. Смирилась. Планово лечь в роддом не вышло, малыш решил родиться немного раньше. Дома отшли воды и сразу начались потуги (ну я,дуреха, не знала. что это потуги, думала, что так конкретно "приспичило"). Поехала в роддом, схваток нет, только потуги. Смотрю девушка в предродовой кричит от боли из-за схваток. говорю:"что так больно?", а она:"сейчас сама узнаешь". Ну я только вздохнула в ответ. Пришла врач, я объяснила, что меня направляли на кесарево, а она:"всем вам кесарево подавай, что за женщины" Я чуть не упала, говорю, так я ж наоборот, если можно, то... Повела она меня на кресло еще с какой-то акушеркой что-ли. Посмотрела (тогда-то боль и ощутила от их осмотра конкретную). Говорят:"матка сглажена, что совсем не болит (типа схваток нет?)" Мотаю головой, что нет и думаю, что значит сглажена в моей ситуации. Одна другой говорит типа кесарево ей подавай, тужиться нельзя. А вторая отвечает, что сейчас есть разные способы, чтобы не тужиться. Я опять чуть не упала, мне ж никто не говорил об этом! Правда, так и не сказали, что это за способы, может, они щипцы какие имели ввиду... Нажали на живот, говорят : и плод у тебя маленький (в принципе родился 3200) и воды хорошие. Я как-то сразу и не сообразила, что вод они моих и не видали, дома ж отошли, при этом мне их цвет не очень понравился, зеленоватый. слышала, это не совсем гуд. Я попросила, если возможно, спин.наркоз, а не общий, объяснила, что хочу хоть как-то видеть, на что мне ответили. что это не спектакль. После этого весь мой бодрый настрой, с которым я ехала на встречу со своим малышом, улетучился окончательно. Меня стало трясти, знобить и я уже сама хотела, чтоб быстрее меня вырубили и все. Выходила из наркоза не очень (после аппендицита тоже не ахти было), короче, и так фигово + ощущаю злость и обиду на всех врачей и акушерок, даже нагрубила кому-то между периодами сознания. Конечно, когда принесли сына все вылетело из головы, все потеряло значение, я была просто счастлива и ничего не хотела вспоминать. Но время идет, а я все время думаю об этом, неужели я могла родить сама или мне просто хамили. Хотя когда я выписывалась, заведующая отделением спросила, почему кесарево. Я ответила, а она удивилось, что только поэтому... Что это все было? Что это за способы не тужиться? Нормально ли для естественных родов, что без раскрытия были сразу потуги? И почему мне все ставили кесарево, а роддоме все этому удивлялись. Все время думаю о том, что я. возможно, могла родить сама, но страшно принимать самой такие решения, стараешься довериться врачу. Знаю и всем говорю, что неважно как, главное, что родился малыш, но внутри это сидит каким-то камнем...
Поделиться22108-08-2012 22:21:51
И почему мне все ставили кесарево, а роддоме все этому удивлялись
Мне тоже поставили КС по зрению,но именно в роддоме в приемном первый вопрос всегда был" А сама не хочешь рожать?"(лежала на сохранении и с ложными приезжала)...вот когда попала в РД, то теперь мой вопрос был такой же к ним))но меня смотрела их окулист,давшая добро на ЕР в устной,правда, форме, и я подписывала бумажки,может просто они не успевали снять с себя ответственность и решили кесарить?!
Поделиться22208-08-2012 22:37:31
sapphire09,я вижу,что у вас скоро радостное событие?Я вам советую забыть,постараться забыть и готовиться к новой встрече.Все у вас будет хорошо.Так было суждено значит,чтоб все так прошло.Я всегда себе говорю в таких ситуациях:"Значит меня Господь от чего-то уберег".Кто знает,как все пошло бы,если б вам разрешили родить самой.А на разговоры-междусобойчики врачей не нужно иногда обращать внимания,иначе можно просто с ума сойти.У меня во время родов то же все пошло не так,как хотелось мне.И потуги начались при раскрытии 6 пальцев (думала,что с ума сойду именно от этой боли).Мне говорили,что можно чуть-чуть тужиться,а там начни и невозможно остановиться(как по мне лучше терпеть и не тужиться).Схватки не такими были болючими(концентрировалась на дыхании).Но это уже другая история...Желаю вам все забыть.Вы правильно написали,главное ваше счастье с вами,а остальное забудьте.Тем более,что еще одно счастье у вас впереди!!!Удачи вам!!!
Поделиться22308-08-2012 23:19:19
Не принимайте все близко к сердцу! Я так поняла, что попасть на хороший персонал - это просто везение. Вам обязательно повезет!!
По поводу себя: я рожала без блата, потому что договариваться было не с кем. Никто мне не грубил и не хамил. Я заранее готовила себя к тому, что никто со мной сюсюкаться не будет, я представляла, что нахожусь под колпаком и ничего плохого в мое пронстранство не попадает. Но на мое удивление все относились ко мне хорошо, все показывали и рассказывали.
Была даже мысль, что меня перепутали с кем-нибудь:)))
Так что все у вас будет хорошо!!! Главное позитивный настрой!!!
Поделиться22408-08-2012 23:41:43
Что это за способы не тужиться?
Эпизиотомия облегчает и ускоряет процесс потуг.
Поделиться22509-08-2012 00:25:51
moon написал(а):
Не принимайте все близко к сердцу! Я так поняла, что попасть на хороший персонал - это просто везение. Вам обязательно повезет!!
По поводу себя: я рожала без блата, потому что договариваться было не с кем. Никто мне не грубил и не хамил. Я заранее готовила себя к тому, что никто со мной сюсюкаться не будет, я представляла, что нахожусь под колпаком и ничего плохого в мое пронстранство не попадает. Но на мое удивление все относились ко мне хорошо, все показывали и рассказывали.
Была даже мысль, что меня перепутали с кем-нибудь:)))
Так что все у вас будет хорошо!!! Главное позитивный настрой!!!
поддерживаю на 100%!!!
Поделиться22609-08-2012 11:42:39
Я всегда себе говорю в таких ситуациях:"Значит меня Господь от чего-то уберег".Кто знает,как все пошло бы,если б вам разрешили родить самой.
Это то, что я все время себе говорю, когда вспоминаю об этом. Спасибо вам!
Поделиться22709-08-2012 15:29:59
Я тоже рожала без блата! В марте этого года. Дело было ночью, нас в предродовой было сначала двое, потом привели еще третью роженицу. Врач постоянно сидела на кровати у кого-то из нас. Мне все объясняла, рассказывала. Помню, я еще какие-то вопросы там задавала про то, как ребенок проходит через таз Мне все понравилось! Вот только в послеродовом все такие попались, что хотелось их поубивать, что врачи, что акушерки, что детские медсестры. Я лежала на 3 этаже. Только одна акушерочка хорошая была - Эмилия зовут, молоденькая и очень приятная!!!
Поделиться22809-08-2012 15:52:01
Я так поняла, что попасть на хороший персонал - это просто везение. Вам обязательно повезет!!
ни за что бы не рожала по такому принципу!
Считаю, что договариваться надо обязательно. В бесплатную медицину не верю. Зачем портить себе впечатление от такого важного события в жизни, как рождение малыша?
Поделиться22909-08-2012 16:21:50
Считаю, что договариваться надо обязательно. В бесплатную медицину не верю. Зачем портить себе впечатление от такого важного события в жизни, как рождение малыша?
Я согласна с вами, да, лучше договориться. Я бы 100% договаривалась, если бы у меня были какие-то связи, но т.к. мы с мужем в Бресте живем недавно, то не успели еще обзавестись нужными знакомствами.
Но не всегда с договоренностью можно получить хорошее отношение, поэтому я и говорю - как повезет и всегда может найтись какая-нибудь хамка, которая подпортит настроение и не будет она спрашивать - платили вы кому-то или нет.
С договоренностью рожать конечно спокойнее, но я хотела лишь сказать, что и без блата не всегда все плохо, в подтверждение этому есть много отзывов.
Поделиться23009-08-2012 17:53:32
Согласна на 100%. Бывают, конечно, исключения, но это так повезти должно!
Отредактировано юлианна (09-08-2012 17:53:55)
Поделиться23109-08-2012 19:22:28
со знакомыми или без все бывает по разному.18 июня меня положили в дородовое,ко мне ,типа между прочим,подошел заведующий анастезиологии и реаниматологии и предложил,если я конечно заинтересована,помощь.все конечно небесплатно.муж сказал,что заинтересованы.в итоге уже 20.06.2012 утром меня прокесарили.делали спинальную анастезию.заверил заведующий ,что он спец.я все видела и слышала-так волнительно проспав,3 часа встала как огурчик,как будто-то ничего не было.на утро перевели в послеродовое на 3 этаж.и тут началось.все очень плохо сказалось на малышке :отсутствовал сосательный рефлекс,от перврго глотка молока и от содержащемся там коктеле медикаментов,она вообще не просыпалась.на 4 день мне стала так болеть голова,что желание жить вообще пропало.благодаря дежурящему на выходные врачу, мне помогли.мне перекалывали анастезию,спускали огромноеи колличество крови с позвоночника.перестала болеть голова,за то стала очень болеть спина.на сл день пришел зав.еаниматологии и поздравил меня с тем,что я 2-ая на 5тыс. рожениц с таким осложнением.но как бы там не было,все было серьезно с малышкой.с горем пополам нас 28.06.2012 выписалимне понравилось отношение в дородовом,реанимации,послеродовом.п.э. ужасы про наш роддом я не понимаю.а вот какое там дет.отделение на 4 эт.-волосы встают дыбом.просто звери.
Поделиться23209-08-2012 20:09:44
какое там дет.отделение на 4 эт.-волосы встают дыбом.просто звери.
У меня первые роды были с осложнениями, ре был в реанимации, а потом на 4 этаже. Отношение было замечательным. Со вторым тоже лежала на 4 этаже. Есть там одна мадам, которая на мой вопрос, что с моим ре (были проблемы с дыханием), ответила, что кому-то повезло, а мне - нет. Всё это я сообщила зав.отделением. Так после этого ко мне приходил Дашко. А вот медсестрички детские на 4 этаже - просто чудо. Я каждой из 4-х, дежуривших тогда, очень благодарна.
Поделиться23309-08-2012 21:10:50
А вот медсестрички детские на 4 этаже - просто чудо.
Что правда,то правда! Всё показывали,всё рассказывали, особенно черненькая медсестра худощавого телосложения и высокого роста! Но была и такая,что подойдя к ней и спросивши группу крови ре, была немного удивлена,хотя знала что такое вполне реально. У ребенка 3-,а у нас мужем 3+. Увидевши мои глаза удивления, она мне сказала "может это не от мужа?" Я чуть не села от её слов, ей мед.работнику стоило бы это знать,что такое возможно. Но я честно рассчитывала зная такую особенность,на любую, но только не отрицательную! А так все врачи внимательные, опытные, да бывают где-то резковаты, но в отношение мам,но не детей!!!!
Поделиться23409-08-2012 21:16:45
tanyasha, как теперь ваша спина и голова?
Поделиться23509-08-2012 23:22:14
Считаю, что договариваться надо обязательно.
elisse
Я думаю,что не обязательно.Просто так морально спокойнее и есть шанс,что во время родов посюсюкаются и за руку подержат.Я не думаю,что при осложнениях на "бесплатных" родах врачи будут бездействовать или действовать во вред.Будут проведены все необходимые мероприятия по спасению жизни и здоровья матери и ребенка.Везение тоже имеет место быть.Время суток,когда рожаете(если как у меня ночью,то толку от "договоренностей" ноль),настроение персонала в конце концов.Знаю массу мамочек,рожавших "бесплатно",у которых остались только положительные эмоции(одну даже горячим чайком поили во время родов!).Очень хорошо отзываются о персонале на 2-ом этаже.У меня роды, мягко говоря, так себе прошли,а вот в остальном все нормально.Медсестрички и санитарки были очень доброжелательны и любезны.
Поделиться23609-08-2012 23:56:52
.Знаю массу мамочек,рожавших "бесплатно",у которых остались только положительные эмоции(одну даже горячим чайком поили во время родов!).Очень хорошо отзываются о персонале на 2-ом этаже.
Вот и я в их числе!Перед отъездом в род .дом помолимся с мужем Богу и едем,не всё во власти врачей.Относились врачи хорошо,хоть троих пришлось рожать ночью.Одного из пятерых родила вечером,уже после ужина.Когда меня привезли в палату- меня всё лихорадило,так пожилая акушерка ,Мария Николаевна , сама принесла мне ещё одно одеяло и горячий чай!Рожала на втором этаже.
Поделиться23710-08-2012 08:38:34
tanyasha, как теперь ваша спина и голова?
сейчас все хорошо.мне тогда и от спины кучу всего сделали.заверили с пеной у рта,что будет все гуд.просто сейчас думаю как второго рожать,когда придется.общий мне нельзя,а спиналку уже страшно.раз на раз не приходится.если бы не осложнения,такая анастезия просто чудо:чик-чирик и ты огурчик
Поделиться23810-08-2012 08:45:42
У меня первые роды были с осложнениями, ре был в реанимации, а потом на 4 этаже. Отношение было замечательным. Со вторым тоже лежала на 4 этаже. Есть там одна мадам, которая на мой вопрос, что с моим ре (были проблемы с дыханием), ответила, что кому-то повезло, а мне - нет. Всё это я сообщила зав.отделением. Так после этого ко мне приходил Дашко. А вот медсестрички детские на 4 этаже - просто чудо. Я каждой из 4-х, дежуривших тогда, очень благодарна.
я не сказала,что все.молоденькие девушки просто умницы,всегда и покажут и раскажут.а вот женщины постарше-это ужас.они врачу говорят что делать.пока родные не подняли всех дет врачей и заведующих бреста,кождый врач говорил по разному что делать и,когда я говорила,что предыдущий врач говорил так делать,мне на прямую говорили,что я больнаяьтна голову мама.а когда в это отделение позвонили все и вставили по полной программе,только тогда ко мне снезошли.
Поделиться23910-08-2012 09:58:43
tanyasha, слишком мало времени прошло, и все эти события, безусловно, вызывают боль. Я после негативных воспоминаний о первых родах не представляла, как пойти за вторым. Но время стирает из памяти и боль, и людей, эту боль причинивших в силу какого-то попустительства, непрофессионализма. Через несколько лет Вы их отпустите. А ещё будете иметь пусть и печальный, но опыт спинальной анастезии. И в будущем врачи гооораздо внимательней в Вашем случае будут относиться к наркозу. Это был мой случай. У меня были осложнения после общего в первые роды, так в этот раз они поднимали из архива мою историю 5-летней давности и созывали типа консилиума (ну эт слишком громко сказано), где определялись с оптимальным видом анастезии.
женщины постарше-это ужас
На моей памяти тех, кто постарше - две. Одна из них Оксана - такая внешне не очень опрятная женщина, но она профессионалище. Не помню, как зовут вторую, такая тёмненькая, худощавая, её смену я ждала с особым нетерпением. Девочки, когда возникла необходимость прикармливать дочу смесью, мне не разрешили бутылочку, в надежде, что прибудет всё-таки молоко и я смогу сама кормить. Поэтому кормили со шприца. Я далеко не криворукая. Но ляльку свою подобным образом не смогла покормить ни разу. И все 10 дней именно медсестрички (молодые и постарше) в любое время дня и ночи приходили и сами терпеливо кормили Ксюту.
Такое же внимательное отношение было и к девочкам из соседних палпт. Одна попыталась отблагодарить каждую шоколадкой, так ни одна не взяла: "Это наша работа".
Поделиться24010-08-2012 10:26:18
Я после негативных воспоминаний о первых родах не представляла, как пойти за вторым. Но время стирает из памяти и боль, и людей, эту боль причинивших в силу какого-то попустительства, непрофессионализма. Через несколько лет Вы их отпустите.
а я так и не смогла отпустить. так что перед вторыми родами "договоренности" шли уже на совсем другом уровне (хоть и в первый раз рожала у зав.отделения).