Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах

Рассказы о родах

Сообщений 241 страница 270 из 924

241

Не очень люблю писать,когда не все гладко но..все же решилась.Срок мне ставили на 27 сентября(вторник).Но,на последнем приеме моя гинеколог сказала,что у меня что-то очень большой плод и нужно раньше ложиться в больницу,т.е.в пятницу 23-го.Я со слезами на глазах туда отправилась,мне очень этого не хотелось.Всю беременность проходила отлично и очень хотела,чтоб все началось дома.Тренировачные схватки уже были.Надеялась,что в роддоме меня посмотрят и отправят домой (в роддоме у меня был знакомый врач).Сразу скажу,что я не хотела,чтоб меня там облизывали и пылинки сдували,т.к. по знакомству.Мне нужно было всего лишь,чтоб держали под контролем и чтоб все прошло хорошо.И,чтоб не орали на меня.А нет...Плод большой и меня кладут.На 5-ом этаже мне(не предупредив меня) начали раскрывать шейку. :huh: Это была самая адская боль,которую я там пережила.Мне потом сказали,что сейчас начнет отходить пробка.С пятницы на субботу у меня начинал живот "хватать".Сначала я не обратила внимания(уже к этому дома привыкла),но потом чувствую.что как-то это происходит сильнее,чем дома.Я смотрю на время-через каждые 7 минут схваточка.Я иду утром к медсестре,меня смотрят,а раскрытие на 2 пальца.Я снова в палату.Днем все прошло (чуть-чуть меня мучали эти схваточки).Ночью снова Схватки,я на время-через каждые 4 минуты,но уже так больно,что я спать не могу,пошла ходить по каридорам,знаю,что помогает это.Боль становится невыносимая,я иду к медсестре,бужу.Она,бурча,выходит и звонит врачу,чтоб меня посмотрели,снова раскрытие то же,что и было.(((Но боль такая...Хотя я очень терпеливая к боли.днем в воскресение я уже не могу ни кушать,вообще ничего не могу.Даже по телефону не могу разговаривать.Медсестра,видя меня по каридорам ходившую,позвала сама врача,что снова посмотрели-ничего.Мне сделали обезбаливающий укол.Я пошла поспать.Они боялись,что если начну рожать,то уже просто сил у меня никаких не будет.Вечером снова сделали укол,чтоб я спала(я уже сама попросила).А ночью проснулась от того,что меня сильно трясет...Я испугалась,что заболела. :D А живот болит так сильно,а я не понимаю уже,что вот они,долгожданные схватки.Думаю,раз проснулась,схожу сдам анализ мочи (как раз нужно было это сделать).А в душе смотрю,что что-то течет..воды.Я счастливая пошла прилечь.Слышу,что во мне что-то как будто бы лопнуло. :rolleyes: Я,все поняв,бегом к медсестре.Уже знаю.что раскрытие будет не на 2 пальца.)))Пока пришла врач,я уже корячилась,но в этот момент взяла себя в руки и начала правильно дышать,думая о малыше-помогало.Девочки,во время осмотра мне становилось легче,хоть многие пишут,что это адская боль.)))Да!!!Раскрытие 4 пальца.Мне допробивали воды(они были прозрачные) и отправили на клизму.В предродовой я пролежала с КТГ с часов 5-ти до 8-ми.В 8 часов позвали на осмотр,смотрят-раскрытие на 6 пальцев,а у меня не воды,а каша...И дальше все по их плану...КС...Вот так у меня все происходило.Что такое роды-я не узнала.Но я счастлива,что у меня родился здоровый сыночек 4360,26 сентября,в 8.47!!!Это самое главное!Мое мнение,что воды стали зеленые и кашицей от моих мучений(не одни сутки).Но об этом я не хочу даже и думать.Я счастливая мама-вот об этом я думаю каждый день.Вспоминаю свое прибывание в роддоме почти каждый день-мне нравится это вспоминать,несмотря на то,что все пошло не по-моему плану.Ну и что...Уже хочу второго малыша. :love: Благодарна врачам,сестричкам,нянечкам.Оперировала меня Гедько Е.М.-замечательная врач,но это,опять же,другая история.Благодарна своему врачу,что он все во время делал.Хотя у меня есть вопросы по моим родам...Да ну их(вопросы в смысле)!!!

Отредактировано мамочка_Жени (10-08-2012 14:16:40)

+6

242

Девочки, эти события - одни из самых важных в нашей жизни, поэтому это оставляет такой след у нас в душе. Поймет только тот, кто сам испытал нечто подобное. Ведь не смотря ни на что, мы вспоминаем минуты рождения ребенка с трепетом. Пусть все у вас и ваших деток будет замечательно!

0

243

мамочка_Жени написал(а):

.На 5-ом этаже мне(не предупредив меня) начали раскрывать шейку.

что то я ничего не поняла- а зачем???

0

244

А кто знает, на каком этаже заведующая Силич?

0

245

Ярослава написал(а):

Что бы ускорить и даже облегчить процесс родов.

0

246

Ярослава написал(а):

не поняла- а зачем раскрывать шейку ???

вот и я до сих пор понять не могу, зачем так издевались над моим организмом??? сбили все, потому как срок еще не подошел, но они там вдруг решили, что пора... мест видите ли не было... а в результате - так, как и у мамочка_Жени, никакого раскрытия при схватках каждые 2!!! минуты, зеленые воды в результате, а потом и экстренное КС :disappointed: зачем???

0

247

sapphire09 написал(а):

На 4-ом.Она вела мою палату.

Ярослава написал(а):

Вот я то же в шоке была.Позвонила сразу своему врачу,он мне ответил,что все хорошо...Чтоб я не волновалась,у меня очень хороший врач (к сожелению уже не помню ее фамилию,но ее все хвалят).

Ольга написал(а):

Что бы ускорить и даже облегчить процесс родов.

Но у меня,к сожелению,получилось все наоборот.Столько быть в схватках...А почему к сожелению-потому что было плохо не мне ( я сильная и все выдержала).а моему ребеночку.И в выписке потом прочитала-"прогрессирующая гипоксия плода". :dontcare:

Отредактировано мамочка_Жени (10-08-2012 14:11:17)

0

248

sapphire09 написал(а):

Она зав. послеродового отделения - то есть 3 и 4 этаж.

0

249

Ольга написал(а):

Что бы ускорить

Зачем ускорить?? какой-то бред, если честно, пузырь прокалывают  тоже наверное, чтоб ускорить. а потом и все последствия налицо. я вообще за невмешательство, пока процесс нормально протекает. поэтому и сидела второй раз дома почти до полного раскрытия.

0

250

Ярослава написал(а):

Зачем ускорить?? какой-то бред

Вот,Ярослава,согласна с вами.Меня в приемном так хорошо посмотрели.А на 5 -ом,когда меня позвали,я опять таки пошла расслабленная,думая,что меня так же посмотрят.Вот сижу и не могу вспомнить врача фамилию...Такая высокая со светлыми волосами,стрижечка-короткое каре.Но я ее знаю только с положительной стороны.Она очень внимательная,вежливая,очень хорошо со мной разговаривала.Я считала,что раз у меня крупный плод,то они еще должны были и УЗИ сделать,посмотреть,подтвердить,решить,как проводить роды...

Отредактировано мамочка_Жени (10-08-2012 14:24:55)

0

251

Ну что тут скажешь) Я могу ответить про себя. Первый раз я рожала и мне никто ничего принудительно не раскрывал и воды не прокалывал. Второй раз всё наоборот. Учитывая, что промежуток между родами большой был, вторые они можно считать почти такие же как и первые. Так что сравнить я могу. Если шейку принудительно раскрывают в начале родов и прокалывают пузырь - это действительно ускоряет и облегчает процесс родов. То есть всё быстрее и не так больно или может быть и больнее (схватки более интенсивные), но по времени гораздо быстрее.

0

252

мне прокалывали пузырь, чтоб ускорить, роды прошли благополучно, но потом в палате я заметила у ребенка на макушке несколько царапин(((((( оказалось, при вскрытии вод((( еще хорошо, что неглубокие

0

253

alenavita написал(а):

заметила у ребенка на макушке несколько царапин(((((( оказалось, при вскрытии вод(((

Как это?такое может быть? :O

0

254

gerda написал(а):

Как это?такое может быть?

да, может, даже бывает и нередко. мне еще Давида принесли с приличной ссадиной на мошонке,  до сих пор не понимаю, как они так умудрились, кровоточила несколько дней, а заживала вообще больше недели.

0

255

наверное не в тему, но может кому-то будет интересно, особенно кто готовится к родам Ссылка. я часто здесь читаю, достаточно информации и о ведении беременности, и о родах, в частности и о преждевременном вскрытии плодного пузыря.

+1

256

alenavita написал(а):

мне прокалывали пузырь, чтоб ускорить, роды прошли благополучно, но потом в палате я заметила у ребенка на макушке несколько царапин(((((( оказалось, при вскрытии вод((( еще хорошо, что неглубокие

у моей дочки тоже были царапины, причем не маленькие такие, я сразу и не догадалась что это, спросила у врача, а она улыбнулась и сказала, что это вам так воды спускали. меня аж трясло от злости :angry:

0

257

Первые роды вспоминаю с ужасом. http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/52/3b77bb90ef6596d9a9be293435f32b52.gif  Воды пробивали и шейку принудительно открывали.Было очень больно. Но самый ужас в том, что оставили часть плаценты, о чём я узнала только после выписки. И то только потому-что температура была всё время 40. По блату завезли в ж.д. больницу, сдав анализы и сделав узи срочно отправили на операцию. Пришлось лежать там без ребёнка 2 недели. Поэтому за вторым ребёнком я думала, что никогда не пойду. Но, как говорится- никогда не говори никогда. Через 10 лет пошла. Вторые роды супер.

0

258

радуга написал(а):

Первые роды вспоминаю с ужасом.   Воды пробивали и шейку принудительно открывали.Было очень больно. Но самый ужас в том, что оставили часть плаценты, о чём я узнала только после выписки. И то только потому-что температура была всё время 40. По блату завезли в ж.д. больницу, сдав анализы и сделав узи срочно отправили на операцию. Пришлось лежать там без ребёнка 2 недели. Поэтому за вторым ребёнком я думала, что никогда не пойду. Но, как говорится- никогда не говори никогда. Через 10 лет пошла. Вторые роды супер.

мне сказали,что зашивали рассасывающимися нитками,а итоге хирург в поликлинике сказал,что ничего не рассалось так еще и что-то забыли.слава богу,что не скальпель или перчатки http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif .главное что у всех все хорошо :crazyfun:

0

259

Ярослава написал(а):

да, может, даже бывает и нередко. мне еще Давида принесли с приличной ссадиной на мошонке,  до сих пор не понимаю, как они так умудрились, кровоточила несколько дней, а заживала вообще больше недели.

я про аккуратность врачебных мероприятий.когда мою крошку положили в дет отделение подкапельницу и я пришла раздевать ее перед обходом,увидела,что рука моего ребенка как огромная толстая сарделька.это было где-то в 3 часа ночи.я побежала за спящей медсестрой.на что она мне сказала,что врач сказал,когда лопнет у ребенка вена,капельницу отменить.хоть я почти ничего не ела в роддоме,но думала от увиденного вывернет на ружу. http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif к счастью на утро мне ее отдали. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/37/47a0aeea48193bb1beb2f7c3e0d1b637.gif

0

260

Тальчонок написал(а):

tanyasha, слишком мало времени прошло, и все эти события, безусловно, вызывают боль. Я после негативных воспоминаний о первых родах не представляла, как пойти за вторым. Но время стирает из памяти и боль, и людей, эту боль причинивших в силу какого-то попустительства, непрофессионализма. Через несколько лет Вы их отпустите. А ещё будете иметь пусть и печальный, но опыт спинальной анастезии. И в будущем врачи гооораздо внимательней в Вашем случае будут относиться к наркозу. Это был мой случай. У меня были осложнения после общего в первые роды, так в этот раз они поднимали из архива мою историю 5-летней давности и созывали типа консилиума (ну эт слишком громко сказано), где определялись с оптимальным видом анастезии.

На моей памяти тех, кто постарше - две. Одна из них Оксана - такая внешне не очень опрятная женщина, но она профессионалище. Не помню, как зовут вторую, такая тёмненькая, худощавая, её смену я ждала с особым нетерпением. Девочки, когда возникла необходимость прикармливать дочу смесью, мне не разрешили бутылочку, в надежде, что прибудет всё-таки молоко и я смогу сама кормить. Поэтому кормили со шприца. Я далеко не криворукая. Но ляльку свою подобным образом не смогла покормить ни разу. И все 10 дней именно медсестрички (молодые и постарше) в любое время дня и ночи приходили и сами терпеливо кормили Ксюту.
Такое же внимательное отношение было и к девочкам из соседних палпт. Одна попыталась отблагодарить каждую шоколадкой, так ни одна не взяла: "Это наша работа".

медсестры по старше заставляли моего ребенка сосать грудь,когда у нее отсутствовал сосательный рефлекс из-за анастезии и тяжелых медикаментов.так мой ребенок голодал трое суток и потерял 500г при весе 3кг.когда пришла зав и возмутилась их действиям,только тогда от нас отстали на последок сказав,что это у меня нежеланный ребенок и я хочу на них его сбагрить.сейчас вспоминаю,как страшный сон и все.когда смотрю на свое чудо,хочется идти в "магазин покупать второго ребенка".просто впредь не буду обращать внимание на ерунду.

0

261

В этой теме только отзывы о ваших родах.
Обсуждалка и прочее  здесь -- Роды и После родов. Обсуждаем.

0

262

olgaborisev написал(а):

В роддом сдалась накануне по направлению. Схватки начались ночью в 3 часа. В 4:00 пошла сдаваться на пост. А в 4:20 мой сынок появился на свет!
В предродовой не была (т.е. врачам надоесть физически не могла), рожала со мной одновременно еще одна мама (т.е. будить врачей из-за меня не приходилось).
Не понимаю, почему на меня пришлось столько хамства, раздражения и злобы....
Эндорфинов, предназначенных для послеродовой эйфории, хватило только на то, чтобы не расплакаться от обиды в родзале....

Это моё впечатление о родах. А вчера узнала, что то ли акушерку, то ли врача, то ли кого-то другого из персонала из-за меня уволили... Мой отец постарался, хотя я была категорически против "акции возмездия". Мама моя случайно проболталась! Весь вечер вчера переваривала новость. За себя очень обидно... , но человек лишился работы! Как с этим жить?

0

263

olgaborisev
ну, кмк, раз уволили, то значит на самом деле было что-то серьезное. Просто так не увольняют. Возможно, что ваш случай стал "последней каплей"

0

264

olgaborisev написал(а):

но человек лишился работы! Как с этим жить?

Не думайте о плохом! Если уволили - есть за что. из госучреждения просто так не увольняют, это не частник... А вообще, поделом ей, не будет больше людям хамить. найдет себе работу попроще. В мед нужно по призванию идти. а хамкам место на рынке, за рыбным прилавком!

0

265

Вчера я родила девочку. К сожалению, моя история тоже не для слабонервных и не для беременяшек. срок был 40,6 недель, лежала в патологии. Свечера накануне начались тренировочные схватки, более чувствительные, чем обычно, и не проходили. Ночью периодически от них просыпалась. В 8 утра зав. патологии глянула в кресле, сказала, что процесс пошел. Сделали клизму и сказали гулять пару часов. Через пару часов схватки уже весьма чувствительные, а шейка такая же, к 2 часам дня она открылась совсем чуть-чуть, прокололи пузырь, воды зеленые, меня в родовое, медлить нельзя поэтому поставили окситоцин, хоть и без того уже еле терпела, а тут уже и выла, и гудела, и просила кесарево(стыдно потом было, первые роды молча прошли), шейка, зараза, только на 5см... и тут меня начало тужить, да так, что думала- разорвусь, но рожу прямо на кушетке. в итоге- шейку открыли вручную и пошли рожать. Девочка родилась 4кг, больше братика на 400 грамм, и голова 39 см! потому и тужило рано. Огромное спасибо заведующим патолии и родзалом, если б не они, страшно представить, что б вообще могло быть! А я еще без вмешательств хотела, а ребенок мог серьезно пострадать! Так что, девочки, не всегда, к сожалению, естественный процесс лучше помощи медиков.

+6

266

Nastasja

Бедняжка, сочувствую. Хорошо, что уже все позади. Теперь поправляйтесь и быстрее домой собирайтесь!!!
А ну и конечно же поздравляю сердечно.   http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/af/848c0a23f953b157c2577424445a74af.gif

0

267

Раскажу про свои недавние роды. Дело было в воскресенье, 26 августа. Срок рожать был 24 августа и я уже смирилась, что сами роды уже не начнутся и ждала понедельника что бы идти к гинекологу за направлением в роддом. И вот в воскресенье мы всей семьей тупо полдня тащились на диване, а после обеда поехали в Корону, нагулялись, попал под дождь и вернулись домой. Тут я немного начинаю замечать, что когда смеюсь живот хватает. Говорю мужу и малой, мол не смешите меня а то щас рожу. А муж мне давно пора. Но все это смехом. У меня и мысли нет что сейчас рожать поеду. Около шести почистила холодильник от старых продуктов, разложила свежее.Потом стала готовить ужин, варить суп на завтра, а сама начинаю чувствовать схватки. О думаю насмеялась. Около восьми стала засекать время, через 7 минут.  Ну думаю надо собиратся. Решила скорую не вызывать, мало ли ложные какие. В роддом заехали на маршрутке :-D. А я не пойму то есть схватки, то нет. Потусовались возле роддома, ну, думаю, надо идти. Время - начало десятого.
В приемном тихо и спокойно.  Меня оформили, сделали клизму и провели на 6 этаж. Там пусто и даже света нигде нет. Санитарка нашла акушерку и отдала меня ей. Положили меня в предродовую, стали записывать КТГ. Потом пришла врач, позвала меня в смотровой, пробила воды. Я вернулась в предродовую. У меня взяли кровь с вены, что-то ввели в вену и ягодицу. И тут началось... больно, а никого нет. Потом переодически ко мне подходила акушерка и проверяла КТГ, и приговаривала "еще немного потерпеть".  Пришла врач, я ей сказала, что мне уже немного в туалет хочется побольшому. Она меня посмотрела рукой и у меня сразу потуга. Побежали в родзал. Первые две схватки меня просили потерпеть и не тужится, кажется акушерка не была готова. В 22.45 я родила. Вообще атмосфера была веселая и добродушная. Может потому что было только начало смены и я одна рожала. Пригласили приходить за третим, я сказала что подумаю. :-) После родов я полежала на каталке в корридоре, а в час ночи меня перевели в палату и принесли малыша.
Писать я конечно красиво не умею, ну вот как то так! :-)

+15

268

брюнетка, молодец! спасибо за рассказ! здоровья вам!!!

0

269

брюнетка
Молодец!!! И Поздравляю!!! :cool:

0

270

Ох, как все волнительно...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах