Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Надо ли лечить ПМС?!

Надо ли лечить ПМС?!

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Девочки, посоветуйте! Мне одна гинеколог говорит, что всякие неприятности во время ПМС - это норма, а другая (я ей больше доверяю) - что это не норма и надо бы рполечить и вообще искать причину такого! У меня обычно всё начинаается дней за 10 до М., причём всё очень жёстко- и грудь жутко болит, и голова кружиться, и перепады настроения... Кто знает, чем это обычно лечат, какие препараты есть от этой напасти?

0

2

надо.ю если это мешает повседневной жизнедеятельности страдающей и окружающих.... есть одно НО... обследоваться надо- однозначно; препарата, у которого именно в инструкции написано" для лечения пмс" есть только в России. и еще вопрос, а вы противозачаточные таблетки когда-нибудь принимали?

0

3

Naddin написал(а):

Кто знает, чем это обычно лечат, какие препараты есть от этой напасти?

магне б6 говорят помогает.

0

4

Вообще это совсем не здорово, перепады настроения еще куда ни шло, а вот грудь болит жутко - это уже серьезно. Вы сходите к своему врачу, посоветуйтесь с ней. Сделайте узи или маммографию. Возможно тут не только дело в ПМС - а может и что серьезнее. ТАк что вы это дело не откладывайте в дальний ящик.

0

5

у меня тоже за пару дней начинает болеть грудь,поясница,меняется настроение и т.д.,но не считаю что это надо лечить ,помоему это вполне нормальное явление у женщин

0

6

У меня ПМС выражается в нервозности и перепадах настроения,чувствую себя какой-то истеричкой.Заказала себе капли в США как раз для этой цели,уже пью,посмотрим на результат.

0

7

Anya
про результат обязательно напишите,хочется знать

0

8

У меня не за пару дней- а дней за 10 начинаются такие ужасы... ну, лучше и не вспоминать( Здорово жизнь портит.
Магне я как-то пила- особого улучшения не заметила...
ksenua, а что за российский препарат, который помогает от ПМС?

0

9

Naddin
у вас прям аватарка в темку ))

0

10

Anya написал(а):

У меня ПМС выражается в нервозности и перепадах настроения,чувствую себя какой-то истеричкой.

Во-во, копия я! Раздражаюсь по малейшему поводу и с полуоборота. Грудь тоже побаливает и увеличивается немного, но не беспокоит. Принимаю глицин, мне помогает.

0

11

У меня до беременности все эти признаки были ( грудь болела, спину ломило и т.д), а после родов исчезли, только один остался - нервозность.  Раньше мне и в календарь не надо было заглядывать, я по себе замечала, что вот-вот начнётся.  А сейчас муж лучше чем я определяет. Если я ему мозг выношу, истерю и плачу без причины он сразу подсекает, что к чему.  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

12

kitykat написал(а):

Anya
про результат обязательно напишите,хочется знать

Я уже и сейчас могу написать,что после месяца приема,во-первых,нервной была за дня 2-3 до ...,но как обычно не истерила,а во-вторых,у меня бывает в 1-й,бывает на 4-й день кровавых праздников очень болит низ живота,помогают только три табла спазмалгона +табл темпалгина. В этот раз-все гуд,болей не было вообще.Надеюсь,что это не кратковременный эффект.

0

13

ПМС это результат деятельности гормонов. Если его лечить, то значит пытаться устранить саму причину, т.е. попытаться изменить гормональный фон. Этот не так просто, почти невозможно, кардинально можно только если пить гормональные контрацептивы. А все остальные меры либо малоэффективны, либо не долгосрочны. С годами это меняется, после родов может измениться, т.е. симптомы ПМС могут пропадать при естественном изменении гормонального фона.

0

14

Naddin
на днях уточню название и напишу вам в личку

0

15

Ольга написал(а):

. Если его лечить, то значит пытаться устранить саму причину, т.е. попытаться изменить гормональный фон. Этот не так просто, почти невозможно, кардинально можно только если пить гормональные контрацептивы

А фитоэстрогены?

0

16

Anya написал(а):

А фитоэстрогены?

Эффект будет, но не такой кардинальный и длительный.
Мне при ПМС помогает секс))

0

17

Ольга написал(а):

Эффект будет, но не такой кардинальный и длительный.
Мне при ПМС помогает секс))

А мне даже он не помогает,я такая нервная,что меня и секс раздражает:)
Про капли: у меня они на травках,подразумевается ,что с фитоэстрогенами, плюс в них еще гигантская доза вит В6 и уже нормальные дозы фольки ,вит Е  и еще пару вит. Написано,что принимать 3-6 мес,чтобы был эффект. Надеюсь,что он будет.

0

18

А я вот капли не заказывала из США.
Мне мой гинеколог сказал пить Мастодинон. Я его уже как-то пила курс. Тоже капли на травках. Пить их надо месяца 4, что бы был эффект. Как оказалось половина моих подруг его пропила уже. Все говорят, что эффект хороший.))))
Так что я начинаю пить Мастодинон и не обязательно заказывать с США..)))

Отредактировано Original (19-02-2012 13:36:08)

0

19

О, про мастодинон я тоже слышала- но это вроде бы препарат от мастопатии, не так ли? Сестра его пила, но не при ПМС - её эта учать минула... а вот я мучаюсь(
kitykat, спасибо, да ава прямо про меня)

0

20

Naddin, вы знаете , я вот тоже так думала. Но как оказалось, что при ПМС он тоже говорят хорошо помогает. Я вам еще ничего сказать не могу, т.к.  его пить надо долго, аж 3 месяца. Но зато., опять же как мне рассказали знакомые, он все же хорошо помогает. Тем более не гормональный, а растительный - на травках. Так что я уже в ожидании результата, мне как всегда не терпится.)))

0

21

Я мастодинон принимала-хорошая вещь и от ПМС.Он есть в таблетках и в каплях.Лучше в каплях.

0

22

Anya написал(а):

А мне даже он не помогает,я такая нервная,что меня и секс раздражает:)

сорри анекдот вспомнила )))
всё её бесит. пришла к врачу. помогите. врач грит тока секс поможет. это как? раздевайтесь. ну и доктор давай лечить )))) а она. так, доктор, подождите. вы давайте или туда или обратно. а то меня уже бесит )))
если мешает жить ПМС, то "лечиться" надо.
я тож психую и жутко хочется секса, а муж меня психованную сторонится, потому секса в это время нет, я психую еще больше, а он еще больше сторонится. потому пью валерьяночку. прям как у тех пауков. паучиха чуть что не так, мот и сожрать паука во время секса )))

+3

23

Малина,так вы его силой! :D Скажите:"мне так надо!" :D

Отредактировано мамочка_Жени (20-02-2012 19:47:24)

0

24

Посмешила Малина :D Меня уже мой не сторонится, знает, что в случае отказа я буду не просто злой, а очень злой --
Это конечно немного и смешно, но реально помогает, особенно грудь если болезненная, то после этого  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif  сразу всё проходит, ну и нервы всё таки перестают так шалить.

0

25

Ольга написал(а):

реально помогает, особенно грудь если болезненная, то после этого    сразу всё проходит

???Вот этого я не знала!Мне не помогает!А кому помогает-здорово!

0

26

мамочка_Жени написал(а):

Вот этого я не знала!Мне не помогает!А кому помогает-здорово!

а кому помогает, уточните плиз  :blush:
а массаж этого самого богатства, что болит, прилагается?

0

27

Малина написал(а):

а массаж этого самого богатства, что болит, прилагается?

Малина, массаж в этом вопросе совсем не самое важное) :blush:

0

28

мамочка_Жени написал(а):

Я мастодинон принимала-хорошая вещь и от ПМС.Он есть в таблетках и в каплях.Лучше в каплях.

Ну вот посмотрим как он при ПМС помогает..)))  Надеюсь все будет хорошо. Вот у меня как раз таки в каплях)
А то ПМС - это жестоко. Моя нервная система уже на грани. Чувствую себя дикарем, что меня все сторонятся.))))

0

29

Это точно, я тоже вся такая... дёрганная, да ещё и грудь болит- да, ВСЁ БЕСИТ!!!
пойду выпью Мастодинона и мужа изнасилую))))

0

30

Naddin написал(а):

пойду выпью Мастодинона и мужа изнасилую))))

Вы конечно Мастодинон выпейте - это дело хорошее.)))
А вот с мужем поаккуратнее, а то мужчины они ж такие, потом вспомнят и расплату будут требовать.)))))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Надо ли лечить ПМС?!