а то мужчины они ж такие, потом вспомнят и расплату будут требовать.)))))
ой, так а мы всегда только ЗА!
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Надо ли лечить ПМС?!
а то мужчины они ж такие, потом вспомнят и расплату будут требовать.)))))
ой, так а мы всегда только ЗА!
Малина, вы прям у меня с языка ответ сняли))) мне кстати, и врач говорила, что лучшая профилактика всех женских болячек- это постоянное получение организмом мужских гормонов естественным путём)
naddin +1 вам- это правда.рассмешили вы девченки ))
рофилактика всех женских болячек- это постоянное получение организмом мужских гормонов естественным путём)
от и мне тож самое говорила и ещё говорила что ПМС это своего рода звонки свидетельствующие о неполадках в организме
- смена настроения, усталость, неумеренный аппетит и т.д.---------- щитовидка( да и ещё поджелудочная может выделываться)
-грудь болит-----------возможная мастопатия
так что девочки ПМС надо лечить и по чаще таким образом как к комментарии( мужские гормоны нам НУЖНЫ обязательно!!!!!!!!!!)., но это безопасно только, когда цикл как "часы", а другим что делать ????????
Да и ещё в период ПМС обязательно пить сто -нибудь типа Седавит, Новопасит и т.п.НООО только это надо пить каждый цикл иначе не поможет( этя говорю всё со слов мамолога т.к. недавно у неё была). Как-то так.
П.С. мне личчно оч.помогли мужские гормоны (мужа) реально стало легче переносить этот долбанный ПМС.
Девочки , .... кое что прочитала в темке.. и скажу...ЛЕЧИТЬ НАДЫТЬ.... мастадион оч хорошо... я ещё настаивала Матку боровую(дешевше) на водке и пила капельками.. ссуперррр. Покупала на рынке овощном у тётенек сухую и на водке настаивала в тёмном месте... подскажут продавщицы
А я вот во время ПМС вооще могу слечь,как ломка начинается,гинеколог мая говорит что это нормально,так реагирует организм,но для меня это не нормально(( а эта травка-преперат от чего именно(мастодинон)?Он от боли в животе поможет,я прост очень чувствительна к боли
Он от боли в животе поможет,я прост очень чувствительна к боли
мне от боли не помог.Но о ПМС забыла.Грудь не болит перед М.
Это растительный препарат, он регулирует гормональный фон, в частности, нормализует уровень пролактина, а именно повышенный пролактин- причина всех проблем с грудью и всяких в ней узелков. Ну ещё он успокаивает и в целом улучшает самочувствие, снимает симптомы ПМС, мастопатии.Но так как это растительный, а не гормоны, пить его надо долго. И витамины ещё неплохобы - аевит, магне В6, йодамарин.
нормализует уровень пролактина
это ОООчень хорошо..
А у меня нет никакого ПМС и никогда не было, да бывает грудь ноет, бывает живот, но настроение это никак не влияет.
что это не норма и надо бы рполечить и вообще искать причину такого!
склонна верить что надо лечить. Моя тоже так говорит.
Осторожнее с мастодиноном без назначения, он содержит Витекс священный, травку, которая достаточно не безопасна. Она может провоцировать развитие опухолей. Применение ее без назначения чревато. Погуглите.
Татти, ну кто ж говорит об приёме без назначений?! Это надо вообще съехать с катушек- пить препарат, который влияет на гормональный фон (пусть и на травках) без консультации!! Тем паче, что у некоторых и аллергия может быть. Хотя я про такие случаи в отношении Мастодинона пока не слышала. А Витекс- да, трава сильная, от многих женских болезней, но как и у всех, есть свои противопоказания...
Вот согласна - надо бы обследоваться на гормоны( Да всё. как говориться, руки не доходят.... Если после курса Мастодинона и витаминок не будет улучшения, то обязательно к эндокринологу пойду.
Naddin
а вы не пробовали фолиевую и вит В пить по циклу?
ksenua
можно вообще витаминами неплохо откорректировать это дела, даже без травок с разными свойствами. Только надо знать какие и когда пить, в зависимости от цикла, дня цикла, проблем в цикле и витамины должны быть очень приличные в хороших формах)
У НСП есть лекция гинеколога Мороз, очень хорошая по гинекологии, там, если не полениться и прослушать всю можно понять отчего вообще ПМС, болезненные месячные возникают, и если следовать ее схемам, пусть и не на препаратах НСП, результат есть, но витамины же вымываються из организма и снова-здорово((
И такой момент, считаеться(понятно не нашей медициной), что если у женщин проблемы по гинекологии надо проверять йод, т.е. хватает ли его в организме. Элементарно можно сделать и дома, нанести йодную сетку и посмотреть время выдержки, если йода достаточно, то 72 часа сетка должна сохраняться. Но лично я такое видала пару раз только. Иногда добавишь в рацион водоросли(порция суши недельная норма йода! только не йодомарин, понятно) и есть эффект.
Татти,вот полностью с вами согласна.Пью свои капли(я о них выше писала,с херба),плюс добавила Келп и Омегу,результат есть.А у вас есть эти лекции Мороз? Мне как-то Шуринова давала диск,но куда-то потеряла,не успев просмотреть.
Anya, где-то лежат, как решите послушать, болванку готовьте, пересечемся.
, но настроение это никак не влияет.
У меня тож настроение почти не меняется,но ощущения неприятные во время ПМС и хотелось бы по максимуму избавится от них
ksenua, пробовала, пила и фолькУ, и магне В6- особого эффекта не заметила, может так, чуть-чуть( Видать, однних витаминок не хватает... А можно и мне эти лекции,а?
почему же нет, пишите в личку придумаем.
Витамины то сами по себе я думаю постоянно нужно пить для поддержания тонуса и хорошей работы организма в целом. Но если болячки какие, думаю все же стоит обратится к помощи медикаментам.
Это да... без лекарств не обойдёшься подчас. но всёже лучше по возможности выбирать что-то такое растительное, типа Мастодинона, или чаи какие-нибудью А всякие гормоны, антибиотики - это совсем на крайний случай! а ещё лучше- не болеть! Чего всем и желаю)
С этим не поспоришь.
А по сути то просто не стоит запускать болячки и не откладывать на потом, как мы это чаще всего делаем. Потому что если уже критическая ситуация, то тут только мастодиноном не обойдешься как ни крути.
я думала я одна такая в ПМС
Если ПМС начинается так рано, еще и голова кружится, то однозначно что-то не в порядке. А почему же вы не спросили своего гиниколога, чем лечить.
Есть прекрасные гомеопатические средства для нормализации состояний при ПМС. Мне назначала моя гинеколог, умышленно не буду писать название препарата. Прошла раздражительность, тревожность, болезненные ощущения в груди. Нечего себя и окружающих мучать, нужно идти к врачу.
Невмешательство в жизнь незнакомцев. | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 30-03-2017 |
контрацепция | Здоровье мамы | 19-10-2018 |
мастопатия | Здоровье мамы | 26-06-2020 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Надо ли лечить ПМС?!