зубная фея написал(а):я в шоке от нашей савковой системы, сравниваю с польшей, в бялой в кафуре разбила бутылку не из дешевых вискаря
Вот я тоже в шоке,тоже в карефуре уронила стеклянную баночку детского сока,капейки стоит,я бы заплатила,но никто платить не сказал,пришла пани,предложила салфетки(хоть я только чуток сапоги забрызгала),убрала,причем без недовольной мины и косых взглядов,что меня вообще поразило.
А как-то в ковалевском магазе продуктовом на Суворова,брала одну банку детского пюре,за ней полетела на пол другая,у меня сапоги все в пюре,а сапоги светлые,я из сумки влажные салфетки,скорей их оттирать,чтобы пятен не осталось.На меня летят охранник и уборщица.Охранник был спокоен,только спросил буду оплачивать или нет.Уборщица что-то кричала,но охранник сказал ей"она оплачивает" и тетка замолчала. Салфеток никто не предложил,ходить в заляпаных сапогах по залу не хотелось,ушла из магазина с одной банкой питания,заплатив за две. Ну вот вам и разница,в Польше и у нас.
Про одежду,вот тоже был случай.Ношу всегда размер S, в Ривале в Ресервед брала померять кофточку,одеваю,а она оказалась мала,я стала снимать и порвала какой-то шов,я прям слышала,как нитка треснула. А там после примерки вещи не вешаешь,как у нас,обратно,а пани отдаешь.Ну вот я ей отдаю,она начинает вещь осматривать,мне так неудобно стало,призналась ,что где-то шов треснул,извинилась.Думаю,ладно,куплю,подарю если что подруге(она технолог на швейке,зашьет).Ничего от меня покупать не потребовали,все гуд,восторга на их лицах конечно тоже не было,но о том ,что я должна купить никто и речи не завел.