Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Чудеса и знамения Божии в нашей жизни

Чудеса и знамения Божии в нашей жизни

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Вот перечитала "Сон Рылеевой", и навеяло...
Были ли в Вашей жизни явные чудеса, знамения Божии, проявления действия Его удивительной силы? Это не онлайн консультация, и не вопрос, а тема для обсуждения, поэтому пишите все, кому есть что сказать. В пост будет лишний повод прославить Бога. В моей жизни было действительно много чудес, пока расскажу лишь об одном, которое случилось с нами в это воскресенье.

Итак, как всегда мы приехали на позднюю Литургию в наш родной кафедральный собор. Покупала свечи, просфоры, и в очередной раз мелькнула у меня мысль про младшую: "Алеська, козявка такая, все просфоры дома съедает, и не докажешь ей, что просфору только натощак можно, и днем просит, и вечером. Может, нельзя так давать, может, запрещать надо бы. Большая уже, 2,5 года..." С такими мыслями положила в пакет три просфоры - две детям после Причастия съесть, одну домой - порезать. После Причастия вышли на улицу, дала детям просфоры. Обе начали кушать, но не доели, отдали мне. Итак, в пакете должны были быть 1 целая просфора и 2 начатые. Было холодно, сильный ветер, зашли в храм, там младшая снова попросила просфорку, дала ей начатую (ту, которую грызла старшая). Она съела. Попросила еще. Математика простая - там должны быть 1 целая просфора и 1 начатая. Засовываю руку в пакет - ТАМ ДВЕ ЦЕЛЫЕ ПРОСФОРЫ. Прософора, которую ела младшая, чудесным образом стала целой. Вот так Господь мне, грешной и маловерной, показал, что если маленький ребенок просит просфору, значит, ему это нужно, и не должна я уподобляться фарисеям, стремящимся исполнить букву закона
Я не страдаю галлюцинациями, не употребляю алкоголь, сплю хорошо. И что вы на это скажете? А может, поделитесь своим опытом? Думаю, не я одна встретилась в своей жизни с чудом....

Отредактировано Наташка (29-02-2012 20:40:36)

+6

2

Интересно.....   : )

0

3

Я хотела бы поделиться свидетельством, как Бог спас меня от гибели.
Есхали мы как-то со знакомыми в Минск. Нас было 6, мы решили, что в принципе сможем в таком количестве добраться на легковушке в Минск. Был февраль, холодно, у водителя то ли закончилась жидкость для мытья стекол, то ли он решил ее с водой разбавить, но немного в бочок мы залили. Залили и поехали. Машина была хорошая, скоростная, мимо нас пронесся кто-то на 180 и мы решили за ним, чтобы если что - ГАИ его первого остановит :) Ну вот так вот разогнались мы до 170 км/ч (при это сзади сидело 4 человека) и прямо за Королевским каналом по трассе у нас открылся капот и остался на лобовом... мы ехали по второй полосе, рядом ехала фура! Бог благ и милостив! Водитель фуры увидел, что у нас случился и начал тормозить. Бог дал спокойствие нашему водителю, и тот смог в шоковом состоянии затормозить и съехать на обочину. Так близко к смерти я не была никогда... у нас разбилось стекло (не полностью, но еще чуть-чуть и оно вылетело бы нам в лица), все что было поближе к лобовому оторвалось... а произошло это все потому, что когда мы наливали воду, она каким-то образом попала на ободок капота и со временем подмерзла и капот открылся...
Да, тогда я поняла, что Бог любит меня и не все, что я должна была исполнить в своей жизни, я сделала... что впереди еще что-то есть. Слава Богу!

0

4

teddybear
Я просто в шоке, о подобных ситуациях открытие капота на скорости уже слышал не раз, сам год назад разбился, но слава Богу выстрелили подушки безопасности.

+2

5

ПАПОЧКА

Согласна про морду :)  Но Бог благ :)

0

6

teddybear
Верю и Надеюсь, что так будет всегда...  : )   Храни Господи всех...... а особенно водителей..... а особенно бестолковах, им это надо больше.... : )

Отредактировано ПАПОЧКА (29-02-2012 23:55:45)

+8

7

не знаю...не люблю это вспоминать но все же..... это настоящее чудо....
18-е декабря,мой 2-й то ли 3-й курс.... вторая смена,примерно 18.00-19.00 на занятиях в колледже отключают свет,причем он пропадает не только в самом колледже но и на улице,света не было долго...затем позвонили в соответствующие организации и там сказали,что его еще долго не включат,нас отпустили по домам заранее,выходим на улицу и там кроме фар машин и телефонов,больше источников света нет ..и тут одногрупница просит меня съездить с ней за заказом косметики...ваще я ленота таскаться с кем то просто так,куда то и за чем то,но тут меня просто тянет с ней и я говорю что да конечно,съезжу....дорога которая идет к нашему пункту назначения совсем в противоположную сторону от дома,ездила я туда очень редко... Выходим мы на нерегулируемый пешеходный переход, дабы перейти на другую сторону дороги и сесть на автобус....проходим первую полосу и машины в той стороне начинают  движение и может пол метра ,может больше мы идем уже по другой полосе (практически прошли пешеходный переход) как откуда то несется какой то мужик на скутере и наезжает прямо на нас (шло нас 3-е,одна впереди девочка и я и еще одна чуть позади) ,первую девочку минает скутер,вторую девочку цепляет за ручки сумочки,они рвутся и ее прям на месте как юлу раскручивает и она падает,меня цепляет за сумку (раньше в моде были сумки с длинными ремнями и через плечо) и тянет метра 2 по асфальту пока ручка не рвется.............. дальше ниче не помню.... потом открываю глаза и надо мной темнота (страх и мысль все капец закопали за живо),потом поворачиваю голову на право и там тоже темнота и только носом обо что то теранулась,не могу понять обо что.... поворачиваю голову налево  и вижу яркий свет от фар машин...и начинаю понимать что я лежу по машиной,прям перед колесом....шок.....ниче не болит,спокойно вылажу оттуда,смотрю на толпу людей-зевак,на истерически орущую одногрупницу,которую не задело "вызовите скорую",хотя она сама держала в руках 2 телефона,но просто от шока не могла ниче сделать...смотрю девушка не знакомая сидит на бордюре с окровавленным лицом и рукой,скутер разломанный на 2 части и мужчина в луже крови в неестественной позе.,как то руки и ноги прям в разные стороны.... немного начинаю понимать что тут кого-то сбили....но кого так и не понимаю...... потом скорая в которую я не села (просто думала что мне так и не будет ниче болеть,это я просто так,.... немного ушиблась)... потом свои ходом со знакомыми на машине еду домой,там сама себе начинаю обрабатывать раны,шок проходит,начинает колотить и болеть сильно тело,нахожу огромнейшую рану на бедре,просто живьем выдранный кусочек меня и много крови сочится,понимаю что нужно шить,но ведь я боюсь.... и просто забинтовываю это все,прежде обработав....еще куча мелких не глубоких ран и царапин,синеют и опухаю 2 ноги (растянутые сухожилья и мышцы),затем левая рука,ободран живот и еще куча всяких мелких ран,болят легкие,почки...в итоге я сдаюсь и сама еду в больницу,делают кучу снимков,там меня вылавливает милиция,дабы составить протокол на ДТП,короче я отделалась легко по сравнению с мужиком пьяным,который вел этот бешеный транспорт и девочку-его пассажирку,.....мужик в реанимации в тяжелом состоянии,а девочка с ушибами,переломом кисти,и зашитой бровью в травматологии....у меня было сильный ушиб легки,сильное растяжение  мышц и сухожилий (даже хотели накладывать гипс,дабы ноги не беспокоить,но я опять же от своей трусости просто не далась),рану на бедре я не показала все по той же причине что и с гипсом...да и ваще я в тот момент боялась больше мысли-как сказать родителям......
По словам очевидцев (которым я конечно слабо верю,не знаю почему...) меня со второй полосы выносит на первую где было движение и выбрасывает под машину,мужик тормозит во время и все заканчивается хорошо... поэтому мой нос был тааак близок к колесу когда я очнулась...
Понимаю,что после всего этого,могу смело сказать что "родилась в рубашке",и Бог сохранил мне жизнь,дал шанс переосмыслить что-то в своей жизни...я очень боялась что б после этой аварии мое здоровье восстановилось и были мысли,что не смогу иметь детей,но нет и тут Бог меня пожалел и сохранил мое здоровье и подарил мне мое сокровище.... Хотела судится с этим мужиком,но мама не дала добро и сказала его Бог и так наказал такими травмами и болями...это все останется на его совести.... Самое главное что все остались живы...просто страшно вспоминать как я от этого всего потом восстанавливалась...... Но Бога постоянно благодарю за все то,что он для меня сделал--- для меня это огромнейшее чудо....
Писала и как заново все пережила....аж ноги заболели..... Простите за такое большое кол-во букаввввв

Отредактировано Алиса (01-03-2012 01:13:45)

+9

8

пол года назад я тоже,в очередной раз, убедилась как Господь Бог мне помогает и оберегает моих близких.мы поехали в гости к родственникам мужа,он с братом поехал в бар.в три часа ночи проснулся младший ребенок(3 мес.) и стал кричать,просто навзрыд,в три пятнадцать проснулась дочка(7 лет) и заметила,что папы чтото долго нету.еще через пол часа пришел брат мужа один...стала его расспрашивать,говорит на такси отправил домой,муж мол сказал хватит уже я пошол к жене и детям.мы подняли на ноги всю милицию,хорошо,что у них там много знакомых,передумали все.три часа искали его все,по всему городу.оказалось,что брат его только собирался отправить на такси,а муж не дождался и пошел пешком.решил срезать путь и пошел через ремонтируемыйнеосвещаемый мост и споткнувшись упал с него в нескольких метрах от ж.д. дороги.и вот только когда я уже уединилась в комнате и стала молиться через минут десять позвонили и сообщили,что нашли его.он,конечно сильно поцарапан был т.к. катился с моста уже по щебню и всего лишь сломал ногу,но Слава Богу он жив  и теперь уже здоров.а ведь искали все по всему городу и милиция и родственники... и лишь несколько минут молитвы и Господь им помог.СПАСИБО ТЕБЕ ГОСПОДИ!

+2

9

Ой, девчата, спасибо вам, что рассказали.
Алиса
Прочитала ваш рассказ, и вспомнила еще одну историю, не такую ужасную как у Вас, но не менее удивительную.
Когда я еще училась в универе и жила с мамой, в 100 метрах от нашего дома была конечная автобуса, и люди часто, выйдя из дома, подбегали, видя подъехавший автобус. Была зима, побежала и я (опаздывала на занятия), уже добежала до двери, и в этот момент водитель захлопнул дверь и поехал, я поскользнулась, упала, последнее, что я помню - это как ноги мои на уровне голени оказались под автобусом, и до колеса считанные сантиметры, и вижу, что автобус едет на ноги. Потом наступило какое-то помрачение сознания на несколько секунд, первое что я увидела, когда очнулась - автобус, отъехавший метров на 50 от меня. На ноги смотреть боялась. А когда взглянула, увидела, что с ними абсолютно ничего не сулчилось. Встала, пошатываясь от пережитого ужаса. Ноги даже не болели, не было ни царапины.

Дивны дела Твои, Господи!

+1

10

И мне в 3 декабря 2011 Бог две ладошки подставил, иначе .... страшно подумать, что было бы .... сейчас как вспомнила - аж слезы выступили)))) СПАСИБО)))))

+2

11

А я если начинаю злиться на мужа или если дети психуют, или в очереди в поликлинике, или если ребенок в мороз на улице заплакал и может воздуха наглотаться, или если надо быстрее в магазине купить, а очередь в кассу большая, а надо быстрее, потому что ребенок нервничает и я нервничаю, всегда читаю молитву отче наш, и абсолютно всегда и ребенок перестает плакать, и с мужем миримся, и дети перестают психовать, и даже в магазине касса пустая открывается, а я рядом сто,ю и в поликлинике тоже вперед пропускают)))))

Отредактировано анастасия (01-03-2012 14:14:44)

+2

12

Вот, еще вспомнила
Я тогда только начинала в церковь ходить, и в пятницу вечером заболела, в субботу температура зашкаливает, горло болит, кашель начался. Вечером ложусь спать и думаю - эх, жалко, что заболела на выходные, завтра в церковь на службу не попаду. Заснула, и снится мне такой сон - церковь, не наша, в которую обычно хожу, а какая-то удивительно красивая, купола с крестами, забор кованый, на заборе крупным планом что-то вроде герба с двуглавым орлом, песнопения, потом откуда-то сверху красивый, громкий голос (не громогласный, а очень приятный, но какой-то зычный, мощный) - "Все, что создал Он, есть у тебя". Проснулась абсолютно здоровой. Естественно, бегом в церковь. Несколько дней потом не покидало ощущение чуда

Отредактировано Наташка (01-03-2012 22:03:51)

0

13

Вы меня конечно простите...но все это я называю воля случая, типа повезло...фортуна и пр. Бог тут не причем. ну я все это рассмтариваю в таком контексте.

Был у меня такой случай: мы летели на конференцию в Египет мы на самолете...у нас не убралось шасси и отказал 1 из 2-х двигателей. Ничего: полетали, топливо сбросили, вернулись...посадил самолет..все живы-здорово. После этого случая я залезла в нете и почитала на форуме авиа ру, что в аэропорту нагнали скорых и милиции, потому что шансов сесть было оч мало.
Тут я считаю хвала и восхищение профессионализму пилота и команде. Не уверена что бог тут помог.

0

14

Алиса
Сейчас только заметила - все случилось 18 декабря вечером, благодарите Николая Чудотворца, в это время в храмах праздничная служба ему идет (19 числа Николая Чудотворца), явно без его помощи тут не обошлось

0

15

AlkoLvitza
Вы меня тоже простите, но просфора у меня "восстановилась" и сама я за 8 часов сна полностью выздоровела (при том, что обычно болею неделю, особенно если кашель начинается) тоже волею случая?
и

Оленька С. написал(а):

только когда я уже уединилась в комнате и стала молиться через минут десять позвонили и сообщили,что нашли его.

- тоже фортуна, случайное совпадение?

анастасия написал(а):

и абсолютно всегда и ребенок перестает плакать, и с мужем миримся, и дети перестают психовать, и даже в магазине касса пустая открывается, а я рядом сто,ю и в поликлинике тоже вперед пропускают)))))

когда случайное совпадение происходит "абсолютно всегда", то это уже называется закономерностью, Вам не кажется.
Ну, ладно, спорить сильно не будем, тема больше для верующих. Не зря в Евангелии сказано: «если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто из мертвых воскрес, не поверят»

AlkoLvitza написал(а):

Не уверена что бог тут помог.

Это Вы не уверены. А мое мнение - что были в самолете верующие люди, которые в этот момент молились, чтобы Бог их спас, пусть и руками летчиков, все равно это милость Божия
В православии есть молитва перед операцией, там такие слова "врачебную Твою силу с небесе ниспосли, еже управити ум и руку раба Твоего лекаря, да нужную хирургию сотворит благополучно". То есть, врач, безусловно, человек опытный, мастер своего дела, но мы молимся, чтобы Господь помог ему мастерски провести операцию. То же и с летчиками. Может, даже сами они в первую очередь и молились.

Отредактировано Наташка (01-03-2012 22:05:03)

+4

16

Наташка

Наташка написал(а):

благодарите Николая Чудотворца

Это точно,я такое совпадение даже  и не замечала....

0

17

tatanadalena написал(а):

он батюшка спрашивала, он ответил и про место где мы застряли и про наш случай. Теперь на всё воля Божья и за всё благодарю Бога.

Извините,но не поняла ничего,связь и вообще ,чудо где?
Тема интересная,есть что то необъяснимое в жизни.Но не каждый случай же подгонять под чудо?
Кому суждено жить тот выживет,даже если будет на см от смерти.
Но тут вспоминаются случаи когда весь самолёт разбивается,все погибают,думаю и там люди молились,вот почему тогда?Почему...

0

18

мой муж до этого вообще не хотел слышать о Боге , и когда мы попали в такую глушь и на нашу машину смотрели как на батискаф это было 2007 , мой муж сомневался , что мы так быстро выберемся

0

19

Bella написал(а):

Но тут вспоминаются случаи когда весь самолёт разбивается,все погибают,думаю и там люди молились,вот почему тогда?Почему...

Тут вариантов несколько
1) Послав смерть временную, земную верующим, Господь спасает их от мучений вечных или от еще худшей участи (почитайте про сон Рылеевой)
2) Молились, и сами не верили, сомневались
Я когда-то в одной совсем не православной книжке прочитала такую "притчу"
Одна девочка жила в доме у подножия горы. Ей всегда было очень интересно, что там, за горой. Однажды она услышала слова из Евангелия о том, что если будете иметь веру, и скажете горе - перейди отсюда туда, гора перейдет. И девочка решила молиться, чтобы гора перешла на другое место. Проснувшись утром, она первым делом побежала к окну, увидела, что гора стоит как стояла, и разочарованно сказала: "Ну вот, так и знала, что гора не сдвинется с места"
Может, и там так же молились, "для очистки совести". Да и молились ли? Может, там все

AlkoLvitza написал(а):

Лично я не молилась, а пила коньяк с коллегами )) чтобы не страшно было!!!

0

20

AlkoLvitza
не игнорируйте правила, пожалуйста
Цитирую:

В данном разделе запрещены высказывания, оскорбляющие чувства и верования кого-либо, независимо от вероисповедания.
Так же запрещены высказывания, которые могут привести к напряжению обстановки на форуме.

AlkoLvitza написал(а):
По крайней мере я могу объяснить почему НЕ ВЕРЮ

Объясните, пожалуйста. Но в новой теме
И что должно случиться, чтобы Вы поверили? Или Вы даже не можете такого предположить? Создайте новую тему, и давайте поговорим, если Вы не против?
Лично мне действительно жалко Вас, что Вам довелось столкнуться только с таким проявлением веры. Мир христиан совсем не такой, каким Вы его себе представляете

Отредактировано Наташка (01-03-2012 20:12:14)

0

21

Наташка извините, но вы сами создали весьма специфическую тему, и она в буквальном смысле того слова балансирует "на грани". Сейчас тема уже превратилась "аля страшилки у костра в пионерском лагере" (не хочу никого обидеть, но просто некоторые высказывают свое "чудо" на столько в не понятном свете, что честно хочется смеяться. ситуация Алисы, Тедди, да, весьма специфическая и может стоит задуматься над кое чем, но вот ваши хистори это ... (к примеру выздоровление за одну ночь в полне объяснимо-- называется на ночь поднимается резко температрура вы пропотели с температорой погибают вирусы, сколько раз такое было у меня и других людей, если знаете чуточку медицину или спросите у врача, что в простудных заболеваниях главное хорошо пропотеть ночью и тогда болезнь уйдет)
А так же считаю, что подобные темы вообще должны быть под запретом на данном форуме, хотите писать такое будьте добры не тут. потому как вероисповедание, политические взгляды, деньги и секс вообще удел лично каждого и обсуждению не подлежит ни в одном цивилизованном обществе.
Третье название темы, для вас (как я поняла очень верующего человека) должно быть известно, что есть чудо, а что -нет, если церковь не признала какое то явление чудом, то давать ему определение "чудо" как то не стоит.
Выразила свое ИМХО, обидеть никого не хотела, но я думаю что такую тему вообще создавать не стоило изначально, потому как это простое перемывание.
пысы вероисповедание мое не православие, но я верю в карму и что каждому воздастся по заслугам в свое время, как говориться земля круглая, не делай людям зла. (убедилась на чреде событий в моей жизни в последние месяцы)

Отредактировано Honey Any (01-03-2012 23:12:32)

+8

22

Напишу про наше "случайное совпадение" - У нас с мужем 4 года не было детей, была неразвивающаяся беременность, после того как приложились к иконе Матроны и наших просьб: родилась первая дочка - 19 апреля, а потом и сынок 2 мая, а это день Матронушки по старому и новому стилю! Просто совпадение

+8

23

Может, совпадения, а может и нет... Но настроение поднимает)))

+3

24

Я удаляю все посты не касающиеся темы. Если кто то не верит, пусть создает свою тему в соответствующем разделе.

+2

25

Anka написал(а):

Может, совпадения, а может и нет... Но настроение поднимает)))

больше меня порадовали комменты к ролику....
Девочки ну какой Бог когда в ролике 70% это экстремальные вида спорта, которые подразумевают риск... Эх.
Бессмысленно спорить, каждый всеравно будет при своем мнении.

0

26

Да уж... для неверующего вся жизнь - череда нелепых случайностей и совпадений
А верующий все объясняет милостию Божьей, Его благим промыслом

+1

27

Я верю в то, что у Бога все под контролем. То есть Бог все видит, все знает и в любую ситуацию может вмешаться при желании. Я верю, что Бог знает, что будет. Но также я верю в свободу выбора. Бог знает, когда мы умрем. Но если человек умирает от СПИДа, не факт, что это - результат Божьего вмешательства. Это не значит, что Бог наказывает его за что-то... Это значит, что человек сам наказывает себя.
Поэтому я понимаю немного AlkoLvitza, меня тоже немного удивляют рассказы про то, что кто-то там помолился и пришла марштутка напрмер... да и аминь, что Бог может ответить на любую молитву, но стоп, Бог - не палочка-выручалочка и не добрый волшебник, Он - Бог, и не стоит его делать затычкой во все дырки. Что-то случается в нашей жизни потому, что мы сами это выбрали... я не говорю о падении самолетов и прочее... хотя в этом тоже есть доля вины людей... но то, что в случае AlkoLvitza все было хорошо, я точно уверена - это Бог! Он помиловал. И дал мудрость пилотам. И не случайно Он это сделал... это точно :)

+2

28

Наташка написал(а):

Да уж... для неверующего вся жизнь - череда нелепых случайностей и совпадений
А верующий все объясняет милостию Божьей, Его благим промыслом

ну и какая разница...миловало ...пронесло  Бог помог.... случай выручил :)))
суть то одна!

0

29

AlkoLvitza написал(а):

ну и какая разница...миловало ...пронесло  Бог помог.... случай выручил ))
суть то одна!

не знаю, кому как, а для меня есть разница. Если просто повезло, человек чувствует только облегчение, и все. А если Бог помог, то благодарность Ему за Его чудесную помощь. И если человек этот встретится с чужой бедой, то, помня о том, как ему помог Господь, будет стараться помочь и ближнему. Для верующего это иногда становится переломным моментом в жизни, если помощь Божия касалась, например, спасения жизни. А если чего-то менее глобального, то это лишний раз укрепляет его веру

Отредактировано Наташка (01-03-2012 22:58:10)

0

30

AlkoLvitza

Разница вот в чем
Если я верую в Бога, а Бога нет, то после смерти я ничего не потеряю, так же как и атеист. Если же я верую в Бога, и Бог есть, то после смерти я выиграю неизмеримо много, а атеист проиграет все

+6

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Чудеса и знамения Божии в нашей жизни