Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Чудеса и знамения Божии в нашей жизни

Чудеса и знамения Божии в нашей жизни

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Предупреждаю второй раз - здесь не обсуждают есть Бог или нет. Все разговоры по предложенной теме. Хотите другую - заводите. После третьего предупреждения тему закрою.

0

32

AlkoLvitza написал(а):

ну и какая разница...миловало ...пронесло  Бог помог.... случай выручил ))
суть то одна!

На самом деле разница гигантская.... Что атеисту случай, т.е. (нелепое и совершенно бессмысленное стечение обстоятельств), то человеку верующему  - премудрый и милостивый промысел, любящего Небесного Отца. Важно понять не то, что тебе "повезло", а важно понять какой смысл сокрыт за  внешней ширмой этих событий. Возможно Господь пытается преподать тебе строгий урок по отврезвлению сознания, может быть ты слишком увлёкся окружающими тебя внешними декорациями и начал забывать зачем ты здесь на земле... Или может быть Господь укрепляет твою ослабевающую веру, в то время как она стала сдавать свои позиции, а возможно просто Отец решил напомнить, насколько Он любит тебя...... Вариантов много и поэтомуAlkoLvitza верующему человеку крайне важно картинку увидеть в объёме, 3D можно сказать, а не плоско как абстрактный факт. А необходимо это чтобы понять месиджь который был направлен именно тебе, личностью владеющей причиной всех причин,  быть может Господь каждого из нас предупреждает как предупредил исцелённого "Исцелённый же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте. Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже"(Ин. 5, 1-15). Именно поэтому нам важно понимать, что это не просто удача, а Премудрая Рука Господня, и что бы подобные "уроки" не повторялись........

+1

33

teddybear написал(а):

Если я верую в Бога, а Бога нет, то после смерти я ничего не потеряю, так же как и атеист. Если же я верую в Бога, и Бог есть, то после смерти я выиграю неизмеримо много, а атеист проиграет все

Уместно процитировала Наташа......   : ) Очень тонко замечено.....

0

34

Я уже рассказывала свою историю в темке про гадалок, но здесь она куда уместней. У меня родная сестра больна раком мозга 3 степени. Врачи давали МАКСИМУМ 9 месяцев, а уже 6-й год пошел. И мы считаем, что это ТОЛЬКО благодаря тому, что она верит в Бога, причащается регулярно, ездит к чудотворным иконам.  Потому что другого объяснения нет, по статистике врачебной это просто невозможно. Как-то шли с ней по парку, и она встретила хирурга, когда-то ее оперировавшего. И он так удивленно: О, ты че, еще живая???!!(Ну, это ж хирурги))), перед ее операцией мы как-то обмолвились, что к моей свадьбе готовимся, так нам хирург ее оперирровавший говорит: вам не к свадьбе нужно готовиться, а к похоронам). Когда она приезжает в институт мозга в Питер на очередное обследование, врачи, повидавшие ох как много в своей практике, разводят руками и говорят:Чудо какое-то, мы с таким еще не сталкивались. Никто не знает, сколько нам дано, на ВСЕ воля Божья.
Вот пару дней назад сестра вернулась из Иерусалима, счастлиииивая!!!

+11

35

"Остапа понесло" - это я про себя  :D
Раз уж начали эту тему, мне теперь выговориться надо. Сегодня напишу аж 3 истории.
История первая. Наверное, больше не о чудесах, а о том, какой должна быть молитва. Хотя есть в ней и чудесное.
Итак, в студенчестве отправили меня на стажировку в Германию. У меня был с собой небольшой запас денег, по опыту других студентов знала, что буквально через пару дней после приезда начисляют стипендию. Однако время шло, запасы пришлось потратить на оформление документов, страховку и учебники, а стипендии все не было. Я после утренних и вечерних молитв всегда просила Бога, чтобы мне поскорее дали стипендию, типа "Господи, ну что ж они тянут-то, а? Ну мне же деньги нужны. Ну Ты ж все можешь, ну пусть мне ее дадут наконец" (В общем, всем известное нытье капризного ребенка) Наступил день, когда денег не было совсем. Даже на еду. Просить у кого-то мне было стыдно. Тем более, никого еще толком не знала. Доела какие-то остатки. Спать легла реально голодная. Утром проснулась еще больше голодная. А денег нет. И я смирилась (вот вам практическое подтверждение пользы поста). И после молитвы сказала - "Господи, если Тебе угодно, чтобы мне не давали стипендию, и чтобы я потерпела, я буду терпеть. Я смогу немного поголодать. Пусть будет не как я хочу, а как Ты хочешь. Твори, Господь, свою святую волю". В этот же день я получила стипендию.

Отредактировано Наташка (02-03-2012 21:59:48)

0

36

А сейчас о грустном.
Все началось после смерти бабушки - папиной мамы. Родители мои были в разводе, я с матерью и братом жила в Бресте, отец с бабушкой в Пинске. После смерти бабушки мне очень часто стал сниться сон: бабушка в своем доме, подходит к отцу и говорит "Идем со мной", отец берет ее под руку, они подходят к бабушкиной комнате, дверь открывается, а там нет комнаты - только светящийся изнутри желто-зеленый туман. Мне было очень жутко. Такой сон мне снился с марта по сентябрь много раз. В октябре меня отправили на стажировку в Германию. Там я нашла православную общину и продолжала ходить в церковь (правда, службы там были раз в 2-3 недели, но чаще я бы и не смогла, ездить приходилось за 200-300 км). Перед службой я всегда писала записочки о здравии и о упокоении, и вот отца я почему-то всегда писала за упокой. Мне было страшно, я плакала, рвала записки, жгла их, но все повторялось. Выяснилось все только дома. Мой папа умер в тот день, как я уехала в Германию. Родственники очень долго ничего об этом не знали. Милиция не сочла нужным сообщить, хотя у отца при себе были документы. Для меня это был шок. А еще больший шок был, когда мать сказала, что он был некрещеным. А значит, молиться в церкви за него нельзя. Я точно знала, что папа был верующим, у него дома были иконки и распятие, и когда мы виделись, то часто заходили в церковь, он учил меня, как молиться. И тут вдруг - нельзя за него в церкви молиться. Я была в отчаянии. Я была очень зла на Церковь. С ужасом вспоминаю свое духовное (не душевное) состояние в то время.
Сейчас небольшое лирическое отступление. За пару дней до того, как я узнала о смерти отца, в Брест приезжала делегация из Германии, из того города, где я училась. Я сопровождала делегацию и была переводчиком. Немцы все шутили, что у Бреста хорошие отношения с апостолом Петром, раз все время дождь шел, а на день города два дня солнышко (есть у них такая не то легенда, не то суеверие, что апостол Петр погодой управляет). А через пару дней после того, как я узнала о смерти папы, было полное солнечное затмение. Я нехотя вышла во двор посмотреть. Солнца не было видно, его закрывали противные серые облака. Я, злая на всех и вся, посмотрела на небо и подумала "Вот тебе и хорошие отношения с апостолом Петром. Все бред. Полный бред. Нигде нет правды и справедливости" (до сих пор ужасно стыдно за такие мысли и слова, хоть я каялась много раз на исповеди). После этого буквально за минуту на моих глазах облака пропали, хотя ветра не было. Многие скажут, что такого не бывает, что это совпадение, но мне кажется, что это в глазах других - совпадение, и для них действительно так оно и есть, а для меня все было не просто так. У меня в мозгу мелькнула мысль: "Смотри, безумная, в чем сомневаешься, и Кого оскорбляешь". Мне стало жутко. Я молилась и просила у Бога прощения. Через пару дней был день рождения отца. Я молилась за него дома, просто молитвы за упокой мне было мало, и я решила почитать Канон молебный по отшествии души от тела. Хоть это и неправильно, но мне показалось тогда - раз никто не сделал этого, когда он умирал, сделаю я сейчас. С самого дня, как я узнала о папиной смерти, я очень хотела, чтобы папа мне приснился, чтобы хоть во сне попрощаться с ним, но он мне не снился. А в тот день (точнее, ночь) я наконец увидела его. Снова бабушкин дом в Пинске. Открывается дверь ее комнаты, из того же желто-зеленого светящегося тумана выходит бабушка, ведет за собой отца, потом уходит, папа остается со мной. Мы долго разговариваем. Помню только одну фразу:
- Так ты живой?
- Конечно. Все живы
Еще одна деталь. Папа при жизни пил. Когда я увидела его, то его правая рука была абсолютно черной, по самое плечо.
- Что у тебя с рукой?
- Да, так, ерунда, не важно
Наверное, правая рука, которой он брал рюмку, обгорела - за грех винопития.
Когда мы прощались, мы оказались на пинском кладбище, возле его могилы. Папа сказал:
- Ну, пока. Тело мое скоро превратится в полуразложившийся труп, а мне самому пора туда - и махнул головой вверх.
Еще через 10 дней мы узнали, что за пару месяцев до смерти папа принял Крешение. Теперь я могла заказывать за него панихиды. Для меня это стало утешением. Но все равно, когда было очень тяжело, папа приходил ко мне, много раз, в течение примерно 4,5 месяцев. Всегда в доме бабушки. Всегда выходил из того дивного желто-зеленого, пронизанного светом тумана.

Отредактировано Наташка (02-03-2012 10:33:32)

+4

37

А теперь немного повеселее...
Мы с моим будущим мужем встречались какое-то время, потом расстались, он сказал, что по-настоящему никогда меня не любил и не сможет полюбить. Я жутко страдала, тем более, что мы продолжали регулярно видеться из-за наших общих дел. Через 4 месяца после нашего разрыва, на очередном общем мероприятии, он начал оказывать мне повышенные знаки внимания, я все еще страдала, не выдержала, сбежала домой, т.к. это снова напомнило мне о днях, когда мы встречались. В то время я читала каждый день положенные по уставу отрывки из Евангелия (они расписаны на каждый день года). И вот приехала я домой, вся в расстроенных чувствах, вспомнила, что еще не читала Евангелие. Перекрестилась, подумала: "Господи, что же все это значит? Что же дальше с нами будет?". Открыла Евангелие дня и .... хорошо, что рядом диван стоял, я просто рухнула на него, и рот мой долго не мог закрыться. Дело в том, что Евангелие того дня начиналось словами "Был же брак в Канне Галилейской". Через 2,5 месяца мы подали заявление в ЗАГС

+3

38

Ох, в  моей  жизни  таких  историй   достаточно. Кому-то  их  пересказывать, зачем, кто-то  поверит, кто-то  нет, главное что  Я  знаю, что  это  ЕСТЬ!!!
Только  расскажу  о  4  реальных  фактах:
1.Рассказывала  моя  покойная  бабулечка (Царствие  ей  Небесное) перед  войной, на  небе  очень   многие  видели  и  она в  том  числе   силуэт  Матери  Божьей   с  иконой  в  руках, предпологала, она  как  бы  стала  в  защиту  народа.
2.В  деревне  жила  бабушка  одна  и  в  летней  кухне  у  нее  висела  иконка  и  вся  вся  черная  изнутри (замечу,  что  икона  не  разбиралась), т.е.   весь  лик, ручки  были  черными, вот  как  закопченные. Когда  та  скончалась, моя  попросила  эту  иконку  себе (там  сын  алкоголик был, ему  она  не  нужна  была), принесла  ее  и  повесила  у  себя  в  доме, хотите  верьте, хотите  нет, но  икона  начала  очищаться, постепенно  лик  начал  светлеть, причем  смотрели, может  что  отлетело  или  краска  или  что, но внутри  икона  была  чиста (т.е.  без  мусора  или  осыпавшейся  краски  и  прочего). Сейчас  эта  икона  чистая  и  светлая!!! Как  это  все  связано, я  не знаю, бабуля  моя  предпологала, что  ей  просто  место  понравилось  новое.
3. я  уже  в  другой  теме  этот факт  писала, когда  мы  венчались, двери  в  храме были  закрыты, по  среди  венчания,  к  нам  вылетела  большущая  бабочка, ее  пытались  сфотографировать, но  на  фото  она не   видна, а  вот  на  касете  есть :dontknow:   и  самое  интересное, она  пролетела  вокруг  нас  и  алтаря  3  раза!  и  улетела  (боюсь  неправильно  написать, не  очень  знакома  с  правильной  трактовкой предметов  и вещей  в церкви) ну  как  мы  это  называем, во  врата.
4. У  меня  бабуля  была  глубоко  верующий  человечек  и  у  нее  было  много  икон, так  вот  одна  из  них-это  Икона Божией Матери «Неопалимая купина"  в  грозу  она  брала  ее и  обходила  с  ней и  напутствующей  молитвой   вокруг  дома, и  тучи  начинали  уходить  в  сторону. Я  понимаю, что  многие  не  поверят, но  я  это  видела  в  реале  и  даже  один  раз  с  ней  вышла, была  очень  страшная  гроза (а  я  грозу  вообще  боюсь)  дома  боялась  сидеть  ее  ждать  и  на  улицу  страшно, она  меня  взяла  за  руку  и  повела, сказала  чтоб  я  не  боялась  ничего ( правда  помню  точно, что  после  первой  молнии  я  уже  шла  у  бабушки  под  юбкой :D, благо  ребенок  была, вместилась ) после  этого  тучи  ушли  в  сторону, и  в  ту  ночь  в  соседней  деревне  сгорела  от  удара  молнии  11  сараев - они  были   соеденены, но  потушить  их  не  могли  пожарники :canthearyou:
Вот  и  как  мне  после таких  событий  не  верить  в  Бога  и  его  присутствие? ВЕРЮ  И  БУДУ  ВЕРИТЬ!!!!! И  всегда  он  мне  в  помощь, знаю  что  мои  молитвы  он  слышит  точно, не  раз  убеждалась)

+7

39

Котя-Оля написал(а):

и  тучи  начинали  уходить  в  сторону. Я  понимаю, что  многие  не  поверят

А я поверю. Потому что моя бабушка, когда в деревне был страшный пожар, так же взяла в руки икону, и пошла с ней вокруг двора. В это время соседний дом уже полыхал. Огонь дошел до той линии, по которой шла бабушка, и остановился, просто начал тлеть и затухать там, где она шла.
Кстати, моя бабуля была колхозной активисткой, и даже депутатом :D
А когда после войны дед заболел тифом, бабушка дала обет, и после выздоровления деда пешком (!) пошла в Почаевскую лавру из пинского района

+2

40

Считаю, что тему необходимо закрыть, т.к. вера - это глубоко интимная вещь и выставление её на показ неправильно. Помог вам Бог - поблагодарите и оставьте при себе. Иначе растратите на пустое. Агитировать кого-либо не надо, у каждого человека свой путь и, возможно, более трудный и значимый в конечном итоге для всех нас.

«Если кто-нибудь скажет вам тогда: „Христос здесь!“ или „Он там!“ — не верьте, потому что появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут знамения и чудеса, чтобы, если возможно, отвести избранных. Вы же будьте настороже. Я предупредил вас обо всём заранее». (Марка 13:21-23)

+6

41

k.dimax
Я, может, не права, но мне кажется, если бы все оставляли свой опыт при себе, то никогда бы не появились замечательные книги православных писателей, основанные на реальных историях реальных людей, свидетельствующие о благости и милосердии Божием и прославляющие Его. Пример - книги митрополита Вениамина Федченкова. Нам, конечно, до него ох как далеко, но мы же и не претендуем на популярность, а пытаемся поддержать друг друга, укрепиться в вере. А приведенная Вами цитата касается времен антихриста. Я согласна, что нельзя искать чудес, но если вера происходит не от какого-то случившегося чуда, а изнутри, то чудо, необычное явление, встряхивает нас, помогает нам поставить все на свои места, опомниться, что ли. Я, к стыду своему, должна признаться, что за повседневными заботами частенько начинаю молиться, принимать просфору, ходить в церковь "по привычке". И когда слышу, читаю о таких чудесах (необычных явлениях, необъяснимом с точки зрения материалиста), меня это как-то мобилизует. Мы же не бежим за чудесами, и прославляем не чудо, а Бога. К тому же, то, о чем мы рассказываем здесь, не соблазнит ни верующего, ни тем более неверующего. Речь ведь не идет о том, что у кого-то иконы замироточили, а еще кому-то регулярно являются святые или Богородица (хотя и такое, конечно, возможно, но в этих случаях действительно требуется официальное признание Церкви), а о помощи Божьей, которая для верующего и так очевидна, а для неверующего - случайное совпадение и стечение обстоятельств.

Отредактировано Наташка (02-03-2012 22:51:18)

+3

42

AlkoLvitza
дело в том, что верующий человек искренне полагает, что все доброе и хорошее происходит от Бога. Вам, наверное, сложно понять, но для верующих Господь - это не абстрактная субстанция где-то там далеко, а вполне конкретная личность, с которой мы общаемся, спрашиваем и получаем ответы, просим и часто получаем просимое, и иногда чувствуем, что вот Он, здесь, совсем рядом, перед тобой. Отсюда и уверенность в том, что Он, и никто иной, дает тебе все благое, и от Него приходит помощь. Даже если мы молимся, просим о помощи в какой-то ситуации, и приходит какой-то человек, который нам помогает, мы верим, что это Господь послал нам этого человека. Для верующего человека чудо - естественная составляющая жизни. В общем, христианство (да, наверное, и любая религия) - это не обрядность, а образ жизни, поступков, мыслей.

Ого. Пока я писала, Ваш комментарий успели удалить.

Отредактировано Наташка (02-03-2012 22:54:18)

0

43

k.dimax написал(а):

Считаю, что тему необходимо закрыть, т.к. вера - это глубоко интимная вещь и выставление её на показ неправильно.

Не пишите, если не считаете нужным. Люди хотят поделится и найти единомышленников. Этот раздел именно для этого. Все сообщения не по теме будут удалены.

+1

44

Наташка вы почитайте себя со стороны... к слову гордыня  один из семи смертных грехов, и считать то, что у вас на каждую не благополучную ситуацию просиходит "чудо" и то, что у вас они как на станке идут конвеером,  не знаю как сказать по деликатнее... вообщем завязывайте со своими чудесными историями- тошно, (это про вашу публичность и уже заносчивость)

Отредактировано Honey Any (02-03-2012 23:04:05)

+2

45

Хани, категорически не согласна! Темка нужная и интересная,а тем,кому не интересно, пусть не заходят. Сейчас люди охотно верят в МММ и прочую лабуду,но только не в Бога! И поэтому вдвойне приятнее прочитать о духовном!  интересно мнение Папочки.

+4

46

Honey Any
Простите, что заставила Вас так думать, но насчет гордыни и заносчивости - Вы, наверное, не так меня поняли. Еще раз повторю, что для меня всякая помощь от Бога, Его ответ на мои молитвы - чудо, и тему я начала не для того, чтобы меня хвалили, ах, какая я особенная, а чтобы люди обратили внимание на то, что в жизни иногда происходят события, которые мы не можем объяснить, которые выделяются из череды рутинных дел и забот, и неверующим стоит задуматься, может, и правда Бог помог, а верующие лишний раз скажут "Слава Богу". Кроме того, людям в лицо я бы о таком не рассказала, именно потому, что не хочу выставлять себя напоказ. А здесь, на этом форуме, меня в реальной жизни практически никто не знает. Здесь я лицо абстрактно-виртуальное, могу спокойно поделиться тем, что меня волнует. И правда, если Вам неприятно читать, не читайте, не заходите в эту темку, чтобы лишний раз не расстраиваться. Еще раз простите, что Вам пришлось злиться и раздражаться из-за меня, честное слово, не предполагала, что так будет. Если модераторы решат, что тему нужно удалить, пусть удаляют.

Отредактировано Наташка (03-03-2012 10:40:47)

+1

47

Вот, еще вспомнила.
Один знакомый парень, который прислуживал в алтаре, рассказывал, что однажды выносили Причастие, а он усомнился, что в Чаше воистину Тело и Кровь Господни. Мол, а вдруг там просто хлеб и вино. В ту же секунду ему стало плохо, его буквально вынесли. Реальный факт

А другие знакомые - тоже верующие, поздний брак, 7 лет у них не было детей. Проверялись, вроде все нормально, но забеременеть женщина не могла. Им посоветовали подать записку на Афон, люди помогли, передали, через месяц - две полосочки! Тоже реальность. Сыну уже 7 месяцев

Отредактировано Наташка (03-03-2012 14:04:33)

0

48

В понравившейся мне книге есть такие слова: "...Один подвижник как-то сказал, что всякий православный христианин может поведать своё Еванглие, свою Радостную Весть о встрече с Богом". У меня тоже много в жизни есть поразительных "совпадений" ( формулировка для атеистов), а для меня поразительных действий Промысла Божьего обо мне и моих близких, что можно и брошюру накатать. Хотя какие мои годы...)
Вот архимандрит Тихон (Шевкунов) и накатал "Несвятые святые". Книга потрясающая просто и всё о том же, о чём и Наташка и остальные в этой темке пишут. Сайт книги есть:http://qps.ru/NjZKf

+1

49

Во время второй беременности в 18 недель я пошла на плановое узи. И тут, как гром среди ясного неба:патология плода, один из маркеров хромосомных аномалий, необходима консультация  генетика. Та сказала, что у меня есть выбор: или на амниоцентез в Минск, или делаем через неделю повторное узи и решаем. Я согласилась на второе. Эта была, наверное, самая страшная неделя в моей жизни: я беспрестанно рыскала по нету в поисках информации, вечером украдкой плакала в ванной и спрашивала саму себя, почему всё это происходит со мной... И вот настал день узи, я просто не могу описать, что я чувствовала в те десять минут осмотра и с каким замиранием сердца ждала, что же мне скажут... Врач подтвердила, что патология есть, скорее всего ребёнок будет нормальный, но мне самой решать насчёт Минска. Я отказалась, так как результат был бы готов к 24 неделе беременности, а я бы никогда не решилась прервать на таком большом сроке. Каждое последующее узи( их у меня было 10 за всю беременность) подтверждало патологию, при чём размеры с ростом плода увеличивались.
И я стала молить Бога о моём ребёночке, стала ходить в церковь каждое воскресенье (до этого посещала, как и большинство, только на праздники), исповедовалась, причащалась. За неделю до родов стояла я возле Матронушки и просила, чтобы мой ребёночек родился здоровеньким, и пообещала, что назову его по церковному календарю. И вот начались у меня роды 9 октября, а срок был 19. Лежу я в предродовой, медсестричка молоденькая берёт у меня анализы и говорит: "Как же вам повезло, в такой день рожаете, сегодня большой церковный праздник Иоанна Богослова ". Вот так я и пошла в родзал, зная, что у меня будет Ванечка. А на следующий день сынульке сделали узи и сказали, что он АБСОЛЮТНО здоров. Как же я была рада и беспрестанно благодарила Господа!!! А самое главное, что позже я узнала значение имени Иван: "Бог смилостивился, помиловал (дар Бога)". Теперь, глядя на своего резвого мальчугана, я даже не сомневаюсь, что это был дар Бога.

+21

50

Прямо мурашки... так трогательно!!! Слава Богу!!!! Я тоже верю в чудеса и знаю, что Бог всегда рядом!!!

0

51

С ума сойти! Я тоже родилась 9 октября. Было у меня тоже в жизни, можно сказать чудо. Мне было лет 13-14 тогда, возвращались мы тогда с девочкой из кружка танцев. Стоим на перекрестке, вдруг она видит автобус на другой стороне дороги. Она побежала, а я застыла как вкопаная. Через секунду ее сбивает автомобиль и протаскивает за собой метров десять. Я в шоке, не могу пошевелится. Выбегают врачи из больницы (это произошло напротив городской больницы), у девочки все лицо в крови, она плачет. Потом ей делали еще несколько операций...

+2

52

Наташка
у меня слезы на глазах от вашей истории. БОЖЬЕ ЧУДО!!!

0

53

Мами
СЛАВА БОГУ!!!

0

54

мне тоже бы хотелось поделиться одной из моих историй.
когда я ходила в младшие классы школы, часто забывала ключи от дома. уроки заканчивались в такое время, что ждать скорого приезда родителей не приходилось. позвонить от соседей тоже нельзя, все работают (а мы в частном доме жили) мама работала на другом конце города, папа или за границей, или в "загуле". и вот стою я под дверями, голодная, замученная уроками, с тяжелой сумкой и пакетом со спортивкой, на улице холодрыга, и прошу: Господи, пожалуйста, прошу тебя, сделай так, чтобы кто-нибудь приехал. и так, просто в иступлении от безысходности повторяла, заливаясь слезами. Не проходило больше 10 мин., как кто-нибудь приезжал. мама просто по какому-то зову срывалась с работы или папа кидал пьянки-гулянки и приезжал (хотя обычно являлся ночью или под утро и сам без ключей). и так было не раз и всегда кто-то из родителей приезжал. Однажды даже так получилось, что папа как раз из Германии приехал и "спас" меня. Для меня это ЧУДО! я просила Бога и верила, что Он слышит меня и не оставит. И Он так быстро мне помог!!!
и еще, когда беременная была, очень страшно было рожать, т.к. были проблемы со здоровьем и беременеть даже нельзя было, и я так просила Господа, каждый день, чтобы все хорошо было. ребенку, кстати, тоже пророчили какие-то нарушения. и когда настрал этот ДЕНЬ, как же мне было легко, как все благополучно прошло - СЛАВА БОГУ!!! (первый раз и с моими проблемами!) и родились мы в СВЯТОЙ ПРАЗДНИК ИЛЬИ! вот только ребенка по церковному не назвали (муж очень против был) и я очень жалею об этом, чувстую вину и перед Богом и перед ребенком.

0

55

Вспомнился анекдот, который слышала когда-то от священника.

В одном купе едут верующий и атеист. Верующий читает Библию и вдруг произносит:
- Чудо!!! Чудо!!!
Атеист:
-И что случилось?
Верующий:
-Красное море расступилось перед евреями, которых пророк Моисей уводил из египетского плена. Им помог Бог. Чудо!!!
Атеист:
-Никакое не чудо. Уже давно учёные доказали, что в то время Красное море было человеку по колено, и они смогли пройти.
На некоторое время воцаряется тишина.
Верующий после некоторой паузы:
- Чудо!!! Чудо!!! Море было всего по колено, а египтяне все утонули.

+1

56

Вясёлка
Спасибо за анекдот...   Не слышал такого....  : )

0

57

Я бы тоже хотела поделиться историей)))
Свою первую беременность я не планировала, точнее, планировала, но попозже, как раз госы в универе были, думала, не дай Бог еще на нервной почве (а нервничала ужасно) ребенок получится каким-нибудь ушербным... Ну, и так сильно нервничала, что даже задержка случилась. В день перед самими госами зашла в Церковь помолиться. Церковь - наша на Ковалевке. И не могу объяснить, почему, но ноги сами понесли меня к иконе Николая Чудотворца, а рот сам произнес: "Святой Николай Чудотворец, если на то Божья воля, пусть я буду беременна". И все, о госах вообще ни слова. Поехала тут же в аптеку, купила тест и оказалась беременна)))) Конечно, уже не до госов было)))
Кстати, года через два в очереди на Исповедь (а она как раз проходит мимо этой иконы) услышала, как женщина рассказывала, что ей эта икона в свое время помогла забеременеть. так что не мне одной))) Слава Богу за все.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Чудеса и знамения Божии в нашей жизни