Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Школа №37

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Привет! Нам 1 сентября в школу, но вот определиться никак не можем. Кто может рассказать о начальном образовании в 37 школе? Интересно было бы услышать отзывы об учителях и организации обучения

0

2

Я училась там со 2-го класса до 8-го,знаю всех учителей,про начальные классы могу так сказать-самая хорошая имхо Нина Николаевна Лесько(если ещё работает),ее сын был моим одноклассником,мой брат учился в ее классе,ее рекомендую,там ещё была одна женщина,уже в возрасте,она крикливая была(не знаю,работает ли сейчас),голос противный,как по мне-я бы своего ре не отдала в ее класс!а так обстановка у первоклашек вполне хорошая)))мы сами живем через стадион от этой школы,очень хочется отдать свою дочку,когда подрастет,очень близко(изо всех окон видна дорога в школу и сама школа)!!!

0

3

Спасибо за инфо. К крикливому учителю нам никак нельзя - мы и так в школу идти не жаждем, а уж если там крикнет кто, так это вообще беда будет...

0

4

вот и нам тож в эту же школу, я узнавала(ходила к завучу) так она сказала что выбрать учителя можно только тем детям кто ходит на "подготовку к школе" именно в 37СШ( простите за каламбур). Ну или у вас есть определённые связи, хотя мне сказали что шкурка выделки  не стоим этот выпуск учителей хороший, а  опыт показывает что кофликт может случиться с любым ребёнком и учителем. Я сама заканчивала эту школу и знаю что основная масса учителей там нормальная так что я решила не загоняться, единственное хочу , при подаче заявления ,пороситься в классс факультативом Иформатика.
Да кстати может мы знакомы вы к какой садик ходите?

0

5

А какие еще факультативы есть? А что с продленкой?  Может и виделись на Вульке. но в сад врядли вместе ходим - мы ездим на Восток, в 77))))

0

6

факультативо в будет Ин.яз, информатика и Дизайн( для чего он нужен первоклашке для меня загадка). На английский нет смысла отдавать т.к. всё1 равно их там ничему толком не учат дети постарше, которые учатся с таким уклоном в школе почти все по репетирам( поэтому смысла не вижу) сама собралась возить в Май Бэби дорого но результат налицо. Так что остаётся Инф-ка--- да про анг.яз. там класс считается с лингв.уклоном ( у подруги доча в 3-ем классе) так она регулярно стихи сочиняет разные( полный бред мама сочиняет доча оценки получает) смысла таким образом развивать детей не вижу ----------хозяин - барин( буду проситься на инф-ку с математикой в жизни легче, чем с языком).

Забыла про продлёнку----завуч сказала что они обеспечивают 80% детей продлёнкой, единственное что они будут рассматривать детей мамы у которых в декрете или не работают, наличие бабушек дедушек ну и т.п., я так полагаю дабы отсеять часть детей и уменьшить нагрузку.

Отредактировано юляна (03-03-2012 13:51:14)

0

7

Ну да, выбор невелик. А как в школе с "добровольными сборами" в различные фонды и на ремонты?

0

8

не интересовалась, но я думаю,что д.б.  всё нормально т.к. тех людей которых я знаю( завучи и директора) абсолютно нормальные   и честные люди, а если надо что-то сдать в начале года да не вопрос сейчас везде сдают. Могу поинтнресоваться у подруги, если вам интересно.

0

9

Больше интересует вопрос о продленке... А насчет ремонтов: Знаю, что везде надо, но опыту детских садов - суммы отличаются в разы..

0

10

Таша написал(а):

вопрос о продленке

будите писать заявление тогда и напишите ,что нужна продлёнка и т.д.

Да кстати мы ходим в Вульковский сад и странно,вопреки всем ожиданиям сдавали в общую копилку сущую ерунду даж назвать сумму не могу .

0

11

И мне странно, так как слухи об этом садике ходят... А как вы в этот сад попали? Мы даже не пытались. Один сад на целый микрорайон!!!

0

12

мы наверно единственные кто туда попал по счастливой случайности , просто перед нами отказались 10 чел! и нам предложиликак след.в очереди.

0

13

Вас можно только поздравить с таким везением!!!! А вот нам приходится каждый день на Восток гонять... Поэтому школу хочется поближе)))) Потом планирую перевести в строящуюся около дома, только вот когда она построится никому не известно...

0

14

Мы благополучно ушли из этой школы (но валерианочки то я попила...).
Родители детей среднего звена (6-8 класс, 2 смена), поинтересуйтесь, чем заняты ваши детки до/после школы, на переменах, т.к. в школе среди учащихся данных классов  появилась дикая "забава": укради незаметно из "Алми" (не подумайте, что в ней участвуют детки из неблагополучных семей).
Данная информация получена от работников безопасности данного магазина. Грустно:(

0

15

Мила
В чем еще была причина ухода?
Забава - конечно ужасная - но тут не только в школе дело

0

16

мммарина
Честно: мы, как крысы, первые сбежали с тонущего корабля, проучившись одну четверть (после нач школы самых слабых детей, да еще и с вопросами по поведению, собрали в один класс, в итоге те 2 отличника уже хорошисты, а у 50% класса к 7 классу имеется 2-3 за четверть, дети попросту сбиваются в кучки и маются дурью), несмотря на все старания классной - это класс потенциальных маргиналов, их до 9 класса додержат, а там пинка под зад.
В чем только  поучаствовал мой хлопец, я вспоминаю с содроганием, а куда еще не успел добежать....но тут волевым решением мамы мы попали в другую школу и в суперкласс, где учителя ругались за классное руководство (всем учителям желаю поработать в таком классе, где дети трудяжки, отзывчивые, умнички) и как-то без компании мы подтянули знания, мягче стали в разговорах. Я молчу про то, что в старой школе он спорт собирался бросать после 6 лет тренировок, но...я упросила подумать, в итоге сегодня мой парень едет на первенство республики (а мог бы шляться по району)!

мммарина написал(а):

тут не только в школе дело

а у нас никогда виновных нет: ни родителей, ни учителей, ни друзей, просто так получается: был ребенек, а стал дьяволенок.
В любом случае, СШ 37 спасибо за урок, никого я не обвиняю, прошу обратить внимание родителей на своих деток, а педагоги сами знают, где  у них есть проблемы.

+1

17

Мила, а в какую школу вы ушли?

0

18

Да, и мне интересно. Куда перешли, в СШ 14?

0

19

нет, в центр, СШ № 20 и класс - думаю не просто так там случайно собрали хороших детей, просто звезды сошлись: и родители и педагоги и все остальное

0

20

И все же: чем конкретно не угодили в этой школе, какой "урок" преподнесли? Нам просто в сентябре в 1 класс, думали туда идти

0

21

tantra
Думаю, мой отзыв негативный и единичный, больше вы услышите хорошего (надеюсь)
Мы же шли в класс, который собрали только в 5-ом классе (собрали отстающих детей, детей с проблемами в дисциплине). Такие дети есть в каждом классе, но при наличии других детей с более сформированными нравственными ориентирами и успехами в учебе, трудным детям есть куда расти, за кем идти, на кого равняться, нет дурной компании. А у нас наоборот, даже то малое кол-во детей с положит успехами в учебе и поведением тонет в болоте детей-лентяев и активистов "где бы себя применить" (т.к. применить в положит стезю некуда, они ни кружков не посещают ни фак-вов, то занимаются какой). плюс я не почувствовала ни поддержки родителей, ни педагогов в работе с таким классом (наша классная оказалась "один в поле воин").

+1

22

Девчата, у кого детки идут в первый класс в 37 школу- какой педсостав будет набирать первоклашек? что говорили на родительской конференции? а то мы пропустили это мероприятие

0

23

Поделюсь некоторой информацией: мы пошли на курсы по подготовке к школе, вчера было первое вводное занятие, на котором завуч сказала, что собрание родителей  будущих первоклассников будет проводится не в феврале, а в апреле, т.к. все ждут информацию о новой строющейся школе на Вульке.

Если честно, не знала, что так много детей учится в этой школе. 1-х классов 7 штук (А, Б, В, Г, Д, Е, Ж), 2-х и 3-х где-то 5 шт., где-то 6 шт. (уже точно не помню), 4-х классов 6 (А-Е).

Отредактировано fifa iz bresta (15-05-2014 22:52:40)

0

24

Собрание родителей будущих первоклашек будет проводится 23.05.2014 в 18.00 в актовом зале.

+1

25

Мы идём в эту школу в 1 класс к Кривецкой Оксане Ивановне. Ходили к ней на подготовку с октября по рекомендации друзей ( их девочка заканчивает у неё 4 класс). Очень нам её рекомендовали. Началку решили ходить возле дома, а там будет видно. Сегодня уже написали заявление.

0

26

kurnosik, а заявление вы писали уже сразу к вашей выбранной учительнице?

0

27

fifa iz bresta написал(а):

kurnosik, а заявление вы писали уже сразу к вашей выбранной учительнице?

Да, написали заявление, а на нём фамилию учителя.

0

28

kurnosik
А куда идти надо, чтобы написать?

0

29

fifa iz bresta написал(а):

А куда идти надо, чтобы написать?

писала в кабинете у учителя, но мне кажется надо подойти к завучу или директору.

0

30

kurnosik
Спасибо. В понедельник пойду оформляться.

0