Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации психолога » Половое воспитание мальчика

Половое воспитание мальчика

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Моему мальчишке 10 лет. Недавно заметила, что на диване делает странные телодвижения (типа лодочки). По-расспрашивала и узнала, что он делает так себе "хорошо" и ночью периодически тоже. Не рано ли ещё и как на это реагировать? При этом в последнее время его "писюн" стал толще что-ли.

0

2

Не рано ли ещё?

10-11 лет - возраст начинающегося полового созревания. Поэтому то,что происходит с Вашим сыном, это естественное явление, особенно на фоне появления других признаков полового созревания. Половое созревание у каждого мальчика индивидуально. У кого-то оно начинается в 10 лет, у кого-то и позже. Подростковая мастурбация - это начало понимания своей сексуальности. Первоначально (думаю,что скорее это для Вашей ситуации характерно) она носит характер неясных побуждений, т.е. Ваш сын мало понимает про свои потребности.  И это адекватно, если, что сын осуществляет разрядку не на глазах у окружающих и не слишком зависим от данного явления.

как на это реагировать?

Самое важное, Вам самой перестать тревожиться по поводу изменений, происходящих с сыном. Начало подросткового периода - это новый этап в жизни семьи. И тем более не нужно на том, что происходит, акцентировать внимание. Было бы не плохо, если бы близкий мужчина (отец, например) поговорил о том, какие происходят изменения с мальчиками в период полового созревания. Можно подобрать для этого специальную или художественную литературу. В этот период будут полезны спортивные секции, активный отдых. И, конечно, ваше терпеливое отношение и принятие изменений, происходящих со взрослеющим сыном.
А что Вас более всего пугает?

+1

3

Уж извините - вопрос задала, а на ответ никак не отреагировала. На данный момент ничего такого не наблюдаю. Скорее всего я на тот момент была зациклена больше на себе (вроде как намечалась 3-я беременность). Сейчас ребёнок как и я стали спокойнее.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации психолога » Половое воспитание мальчика