Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Пробковый пол

Пробковый пол

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

точно толщина 4 мм?????как-то тонковато будет....у нас чет около 12 мм

Точно 4 мм)) Сама удивилась и даже переживала по этому поводу..Но вроде нормально все ТТТ.)

0

32

Мамочка Танечка написал(а):

А у нас в Бресте как с ассортиментом

ассортимент есть! только деньги давай!

0

33

Может у кого остался ненужный кусок пробкового листа ( например 40х50 или около того) я бы купила.

0

34

:dontknow: девочки, а какую подложку брали? продавец уверял что надо только гидроизоляционная пленка, а подложка как в ламинате не надо. типа там и так есть какая-то...

0

35

ksanka написал(а):

а какую подложку брали? п

мы брали пробковую, или 2 или 4 мм, муж точно не помнит.

0

36

ksanka
нам сказал продавец, что подложка не нужна. Она уже проклеена снизу. Муж укладывает на стяжку

0

37

Europe_13? а часов нев  Паласе вам это продавец сказал?
А то я вся в сомнениях...

0

38

ksanka
нет, не в паласе. мы покупали на Волгоградской в павильонах (недавно открылись, специализируются на пробке)

0

39

Подниму тему
Теперь могу отписаться по пробке в эксплуатации.
Мы ни разу не пожалели о том, что  уложили пробку! Сначала думали только детскую, а потом решили и всю квартиру (кроме кухни, ванны и туалета). В одной комнате еще остался линолеум "от строителей", на нем ноги мерзнут моментом, а на пробке стоишь и хоть бы хны. еще она так прикольно "пружинит" немного. Расцветка тоже интересная, "натуральная". Для нас единственным минусом оказывается цена, а так все просто отлично!

0

40

малинка написал(а):

Марина, у нас пробковй пол в коридоре.

Фото в студию! ))

Europe_13 написал(а):

Мы ни разу не пожалели о том, что  уложили пробку!

:cool:
А можно фото? http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif  Просто в квартирах никогда не видела, а нам все так нахваливают, уже думаем, что в детских точно пробка будет.
Вы по всей квартире один цвет брали?

0

41

mamochka
вечером сфоткаю. сейчас на работе.

mamochka написал(а):

Вы по всей квартире один цвет брали?

да, во всей квартире один цвет

0

42

И я загорелась пробковым полом в детскую, вот только мне расцветки не очень нравятся. Самые распространенные расцветки у меня ассоциируются со старым линолеумом в купленной квартире. А те что посимпатичней, очень светлые, почти белые. Вот сомневаюсь. Девочки, плиз, покажите фото!

0

43

На Волгоградской (Возле рынка Лагуна) есть павильон с пробковыми покрытиями по очень хорошим ценам. http://www.devasflooring.by/ - это их сайт. Сейчас там так же появились кованные изделия, можно совсем небольшие милые и стильные сувенирчики в подарок к праздникам приобрести.

0

44

Uyta написал(а):

На Волгоградской (Возле рынка Лагуна) есть павильон с пробковыми покрытиями по очень хорошим ценам. http://www.devasflooring.by/ - это их сайт.

мы именно там и покупали
наша расцветка Desire Я тоже сначала очень сомневалась насчет цвета, хотела Charm, но муж убедил, что теплее будет смотреться натуральный цвет пробки, все же беленые цвета у них "холодные". Когда уложили - я не пожалела, что послушалась мужа :)

0

45

Europe_13, у вас замкОвая или клеевая?
Не продавливают/царапают стулья пол?

0

46

lavina написал(а):

Europe_13, у вас замкОвая или клеевая?

замковая. система как у ламината

lavina написал(а):

не замечала. Но вообще производитель пишет, что если и остаются вмятины от мебели небольшие, то покрытие потом восстанавливается

0

47

Вообще она не царапается (если спец.не стараться). И пробка имеет свойство при продавливании мебелью восстанавливаться обратно.

0

48

А на кухне у кого-нибудь пробка лежит?
Надо мой старый паркет менять на кухне. и не знаю, что лучше - то ли паркетная доска, то ли пробка. :question:

0

49

lavina написал(а):

Надо мой старый паркет менять на кухне. и не знаю, что лучше - то ли паркетная доска, то ли пробка

продавец говорил, что можно и на кухню, но мы не рискнули :)

0

50

Пробка не боится влаги. У нас возле санузла на стене пробка, на полу ламинат. Когда соседи затопили (3! часа текла вода по стенам сплошным потоком) даже в месте стыков пробки вытекала - с пробкой вот уже как год ни чего: ни разбухла, ни отстала, стыков не видно, а вот ламинат испортился. Так пробка в бутылке ведь не разбухает! :)

0

51

Дело в том, что если пробка замкОвая, то слой пробки наклеен на дерево. Так вот, если вода между швов до дерева дойдет, то оно и вздыбится, а вот с верхним слоем пробки, да, ничего не станет. (это мне консультант рассказывал)  Хотя форумы читаю, все довольны.
Вот, думу думаю.

0

52

Про замковую не могу сказать.

0

53

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/38/7c6fdf376a0abc7e8de6753626d38738.gif

lavina написал(а):

Надо мой старый паркет менять на кухне

а паркет из какой породы дерева?

0

54

masanya.vac написал(а):

а паркет из какой породы дерева?

оффтопим.
дубовый

0

55

lavina написал(а):

оффтопим.

надеюсь, модераторы простят.
lavina, если паркет не совсем убитый, можно переложить и пошлифовать, то мы с мужем его заберем (снимем сами)

0

56

Показываю детскую. Фото с телефона без искусственного освещения
Со вспышкой
http://s7.uploads.ru/t/OZg7T.jpg
Без вспышки
http://s7.uploads.ru/t/E9K60.jpg

0

57

у накс пробка уже год в эксплуатации - супер! ковров - нет, а тепло, вмятины остаются, но как писали выше, со временем выравниваются. вспомнил мой мозг почемумы использовавли подложку: дело в том, что пробка у нас в детской, в зале и в нашей спальне, а в коридоре - паркет, вот и выравнивали.

0

58

lavina написал(а):

А на кухне у кого-нибудь пробка лежит?

у меня  :yep:  уже пару лет. Брали в Польше. Все нормуль. Только двигать холодильник и т.п. надо аккуратно. Как-то потекла стиралка - пробка не набухла. Ходить приятно босиком в любое время года. Падали тарелки случайно, не бились.

0

59

Хороший пол судя по отзывам. Я  так понимаю его лучше положить в гостиной и в комнатах.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Пробковый пол