точно толщина 4 мм?????как-то тонковато будет....у нас чет около 12 мм
Точно 4 мм)) Сама удивилась и даже переживала по этому поводу..Но вроде нормально все ТТТ.)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Пробковый пол
точно толщина 4 мм?????как-то тонковато будет....у нас чет около 12 мм
Точно 4 мм)) Сама удивилась и даже переживала по этому поводу..Но вроде нормально все ТТТ.)
А у нас в Бресте как с ассортиментом
ассортимент есть! только деньги давай!
Может у кого остался ненужный кусок пробкового листа ( например 40х50 или около того) я бы купила.
девочки, а какую подложку брали? продавец уверял что надо только гидроизоляционная пленка, а подложка как в ламинате не надо. типа там и так есть какая-то...
а какую подложку брали? п
мы брали пробковую, или 2 или 4 мм, муж точно не помнит.
ksanka
нам сказал продавец, что подложка не нужна. Она уже проклеена снизу. Муж укладывает на стяжку
Europe_13? а часов нев Паласе вам это продавец сказал?
А то я вся в сомнениях...
ksanka
нет, не в паласе. мы покупали на Волгоградской в павильонах (недавно открылись, специализируются на пробке)
Подниму тему
Теперь могу отписаться по пробке в эксплуатации.
Мы ни разу не пожалели о том, что уложили пробку! Сначала думали только детскую, а потом решили и всю квартиру (кроме кухни, ванны и туалета). В одной комнате еще остался линолеум "от строителей", на нем ноги мерзнут моментом, а на пробке стоишь и хоть бы хны. еще она так прикольно "пружинит" немного. Расцветка тоже интересная, "натуральная". Для нас единственным минусом оказывается цена, а так все просто отлично!
Марина, у нас пробковй пол в коридоре.
Фото в студию! ))
Мы ни разу не пожалели о том, что уложили пробку!
А можно фото? Просто в квартирах никогда не видела, а нам все так нахваливают, уже думаем, что в детских точно пробка будет.
Вы по всей квартире один цвет брали?
mamochka
вечером сфоткаю. сейчас на работе.
Вы по всей квартире один цвет брали?
да, во всей квартире один цвет
И я загорелась пробковым полом в детскую, вот только мне расцветки не очень нравятся. Самые распространенные расцветки у меня ассоциируются со старым линолеумом в купленной квартире. А те что посимпатичней, очень светлые, почти белые. Вот сомневаюсь. Девочки, плиз, покажите фото!
На Волгоградской (Возле рынка Лагуна) есть павильон с пробковыми покрытиями по очень хорошим ценам. http://www.devasflooring.by/ - это их сайт. Сейчас там так же появились кованные изделия, можно совсем небольшие милые и стильные сувенирчики в подарок к праздникам приобрести.
На Волгоградской (Возле рынка Лагуна) есть павильон с пробковыми покрытиями по очень хорошим ценам. http://www.devasflooring.by/ - это их сайт.
мы именно там и покупали
наша расцветка Desire Я тоже сначала очень сомневалась насчет цвета, хотела Charm, но муж убедил, что теплее будет смотреться натуральный цвет пробки, все же беленые цвета у них "холодные". Когда уложили - я не пожалела, что послушалась мужа
Europe_13, у вас замкОвая или клеевая?
Не продавливают/царапают стулья пол?
Europe_13, у вас замкОвая или клеевая?
замковая. система как у ламината
не замечала. Но вообще производитель пишет, что если и остаются вмятины от мебели небольшие, то покрытие потом восстанавливается
Вообще она не царапается (если спец.не стараться). И пробка имеет свойство при продавливании мебелью восстанавливаться обратно.
А на кухне у кого-нибудь пробка лежит?
Надо мой старый паркет менять на кухне. и не знаю, что лучше - то ли паркетная доска, то ли пробка.
Надо мой старый паркет менять на кухне. и не знаю, что лучше - то ли паркетная доска, то ли пробка
продавец говорил, что можно и на кухню, но мы не рискнули
Пробка не боится влаги. У нас возле санузла на стене пробка, на полу ламинат. Когда соседи затопили (3! часа текла вода по стенам сплошным потоком) даже в месте стыков пробки вытекала - с пробкой вот уже как год ни чего: ни разбухла, ни отстала, стыков не видно, а вот ламинат испортился. Так пробка в бутылке ведь не разбухает!
Дело в том, что если пробка замкОвая, то слой пробки наклеен на дерево. Так вот, если вода между швов до дерева дойдет, то оно и вздыбится, а вот с верхним слоем пробки, да, ничего не станет. (это мне консультант рассказывал) Хотя форумы читаю, все довольны.
Вот, думу думаю.
Про замковую не могу сказать.
Надо мой старый паркет менять на кухне
а паркет из какой породы дерева?
а паркет из какой породы дерева?
оффтопим.
дубовый
оффтопим.
надеюсь, модераторы простят.
lavina, если паркет не совсем убитый, можно переложить и пошлифовать, то мы с мужем его заберем (снимем сами)
у накс пробка уже год в эксплуатации - супер! ковров - нет, а тепло, вмятины остаются, но как писали выше, со временем выравниваются. вспомнил мой мозг почемумы использовавли подложку: дело в том, что пробка у нас в детской, в зале и в нашей спальне, а в коридоре - паркет, вот и выравнивали.
А на кухне у кого-нибудь пробка лежит?
у меня уже пару лет. Брали в Польше. Все нормуль. Только двигать холодильник и т.п. надо аккуратно. Как-то потекла стиралка - пробка не набухла. Ходить приятно босиком в любое время года. Падали тарелки случайно, не бились.
Хороший пол судя по отзывам. Я так понимаю его лучше положить в гостиной и в комнатах.
Отопление дома теплыми водяными полами. | Покупка, строительство и аренда жилья | 09-12-2019 |
Теплый пол (пол с подогревом в квартире)! | Ремонт и отделка | 03-06-2020 |
Шоппинг в Польше | Шоппинг | 06-03-2012 |
Ламинат на кухне | Ремонт и отделка | 27-11-2013 |
Юго-Западный микрорайон-3 | Давайте знакомиться! | 24-06-2015 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Пробковый пол